Смотреть что такое "соха" в других словарях. Когда появилась соха? Соха с железным наконечником

Соха

СОХА́ -и́; мн. со́хи, сох; ж.

1. Примитивное земледельческое орудие для вспахивания земли. Кто-л. от сохи (разг.; о том, кто ещё недавно был крестьянином).

2. В России в 13 - 17 вв.: условная мера земли, являющаяся единицей поземельного податного обложения.

3. Нар.-разг. Толстая жердь, ствол; подпора, подставка (обычно с развилкой на конце). Толстая с. подпирала крышу сарая.

Со́шка (см.). Со́шный, -ая, -ое. С-ая пахота.

соха

I
примитивный плуг типа рала с широкой раздвоенной рабочей частью (рассохой), соединённой с двумя оглоблями, в которые впрягалась лошадь. До XX в. основное пахотное орудие русских крестьян, особенно в нечернозёмной полосе.
II
единица податного обложения в России XIII-XVII вв., с которой собирался государственный поземельный налог - посошное . Первоначально измерялась количеством рабочей силы (в XIII-XV вв. 2-3 крестьянина-работника составляли соху). В конце XV в. так называемая московская соха являлась податным округом разных размеров в различных районах государства. С середины XVI в. распространилась так называемая большая соха, состоявшая из того или иного количества четвертей земли, в 1679 посошное заменено подворным обложением.


Энциклопедический словарь . 2009 .

Синонимы :

Смотреть что такое "соха" в других словарях:

    Сохач, а … Русское словесное ударение

    Жен. начально, шест, жердь, цельная лесина (от сохнуть, сухое дерево?), откуда рассоха, раздвоенная на конце, с развилиной; сошка и поныне подставка; | соха, ·стар. приклад или ложа самострела; в тул. соха, столб, подставка, подпора, особ. в… … Толковый словарь Даля

    Также подпорка, развилок, подпирающий ограду, олонецк. (Кулик.), также у Шолохова, укр. соха подпорка, блр. соха соха, др. русск. соха кол, дубина, подпорка, соха, мера площади (Срезн. III, 470), сербск. цслав. соха ξύλων, болг. соха палка с… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

    СОХА, единица податного обложения в России 13 17 вв., с которой собирался государственный поземельный налог посошное. Первоначально измерялась количеством рабочей силы. С середины 16 в. распространилась т.н. большая С., состоявшая из того или… … Русская история

    Единица податного обложения в России 13 17 вв. Первоначально измерялась количеством рабочей силы. К кон. 15 в. новгородская соха равнялась 3 обжам, московская соха 10 новгородским. С сер. 16 в. т. н. большая соха состояла из того или иного… …

    Соха: Соха единица налогообложения на Руси Соха древнее русское пахотное орудие … Википедия

    Пахотное орудие (с кон. 4 го тыс. до н. э. на Др. Востоке, в средние века и до 20 в. у многих народов Евразии). В отличие от плуга соха не переворачивает пласт почвы, а отваливает его в сторону … Большой Энциклопедический словарь

    СОХА, сохи, вин. соху, мн. сохи, сохам, жен. 1. Примитивное земледельческое орудие для распахивания земли. Трактор и плуг совершенно вытеснили соху с социалистических полей Советского Союза. 2. Старинная мера земли в древней Руси, являвшаяся… … Толковый словарь Ушакова

    СОХА, и, мн. сохи, сох, сохам, жен. 1. Примитивное сельскохозяйственное орудие для вспашки земли. 2. В старину на Руси: мера земли, являвшаяся единицей налогового обложения. От сохи (разг.) о том, кто вошёл в круг интеллигенции непосредственно… … Толковый словарь Ожегова

    Косуля, омач, орудие, сошка, орало, мера, рало Словарь русских синонимов. соха сущ., кол во синонимов: 12 джага (2) дрында … Словарь синонимов

Книги

  • Деревья , Соха П. , … Категория: Для младшего школьного возраста Серия: вне серии Издатель: Самокат ,
  • Пчелы , Соха П. , Добро пожаловать в волшебное царство пчел! Рассмотри его обитателей, загляни к ним в дом, познакомься с их обычаями. Понаблюдай за пчелиным танцем и пойми, когда и зачем пчелы танцуют. Узнай,… Категория:

Многие знают, что на протяжении нескольких столетий, вплоть до конца ХIХ века, в лесной зоне Российской империи обычная соха оставалась важнейшим земледельческим орудием. Это был универсальный и наиболее оригинальный крестьянский предмет, значительно отличавшийся от рала и плуга. Однако до недавнего времени историки затруднялись ответить, где и когда появился этот пахотный инструмент.

Дело в том, что археологические материалы о сохах весьма скудны. Это, по большей части, железные наконечники (сошники) и железные частицы сошных полиц. До революции при раскопках в Старой Ладоге удалось найти деревянную деталь древней сохи, но сейчас, к сожалению, эта находка утрачена.

Древнейшие из обнаруженных сошников найдены в Старой Ладоге. Относятся они к концу I тысячелетия нашей эры. Так же как и сошники, найденные поблизости от Великого Новгорода.

Историки смогли установить, что на рубеже I-II тысячелетий нашей эры происходит постепенное расширение географии распространения сохи. Так, Х-ХI веками датируются сошники, происходящие из Пскова и Верхнего Поволжья. К ХI-ХII векам относятся сошники из Владимирской области, Беларуси и Латвии. А уже к концу ХII, началу ХIII столетий сохи начинают распространятся в Волжской Болгарии. Таким образом, вполне определённо можно говорить, что соха изначально появилась на северо-западе нашей страны в конце I тысячелетия. А именно – на небольшой территории, условно ограничивающейся Старой Ладогой на севере и Великим Новгородом на юге.

Кажется странным, что в этих лесных местах, где земледелие развивалось медленно, появилось рассматриваемое орудие труда. Однако ничего необычного в этом нет. Соха была чрезвычайно удобной на лесистых участках, совсем недавно перешедших в категорию пахотных земель. Лёгкость и манёвренность русского орудия труда была сразу же оценена по достоинству, особенно там, где попадались крупные корни и пни. На влажных глинистых почвах, которых на северо-западе было предостаточно, соха не очень залипала в борозде. Очень хорошо она вела себя и на каменистых грунтах. Потому что при работе в таких местах шла легко из-за того, что два узких режущих зуба испытывали гораздо меньшее сопротивление, чем один, но широкий.

В пользу распространения сохи говорил тот факт, что металлические сошники не столько подрезали и переворачивали пахотный слой, сколько рыхлили и хорошо перемешивали его. А ведь это способствовало сохранению плодородия почвы. Кроме того, между сошниками оставалась нетронутой узкая полоска земли, и это препятствовало водной и ветровой эрозии. Что также сказывалось на урожайности обрабатываемых земель.

Как уже упоминалось, распространение сохи шло с севера на запад, юг и восток. Применение этого пахотного инструмента чётко связано с районами хвойных и смешанных лесов и их специфическими почвами. Пути внедрения сохи совпадают с направлениями славянской колонизации, которая и шла с северо-запада на юг и восток.

Таким образом, можно вполне уверенно рассматривать соху как классический элемент восточнославянской сельскохозяйственной культуры. И возник этот элемент в специфических условиях северного лесного земледелия. А уж потом распространился и среди других народов Восточной Европы.

СОХА - одно из главных пахотных орудий русских крестьян северных, восточных, западных и центральных районов Европейской России. Соха встречалась также и на юге, в степных районах, участвуя в обработке земли вместе с плугом. Свое название соха получила от палки с развилиной, называвшейся сохой.

Устройство сохи зависело от почвы, рельефа местности, системы земледелия, местных традиций, степени обеспеченности населения. Сохи различались формой, шириной рассохи - доски, на которой закрепляли ральники (сошники) и оглобли, способом ее соединения с оглоблями, формой, размерами, количеством ральников, наличием или отсутствием полицы - отвала, способом ее установки на ральниках и рассохе.

Характерной чертой всех видов сох было отсутствие полоза (подошвы), а также высокое расположение центра тяжести - прикрепления тяговой силы, т. е. лошадь тянула соху за оглобли, прикрепленные в верхней части орудия, а не в нижней. Такое расположение тяговой силы заставляло соху вспарывать землю, не углубляясь в нее. Она как бы «черкала», по выражению крестьян, верхний слой почвы, то входя в землю, то выскакивая из нее, перепрыгивая через корни, пни, камни.

Соха была орудием универсальным, использовавшимся для множества различных работ. Ею поднимали новь на песчаных, песчано-каменистых, на серых с супесью почвах, лесных росчистях, проводили первую вспашку на старопахотных землях. Сохой двоили и троили пашню, запахивали семена, пропахивали картофель и т.д. В крупных помещичьих хозяйствах все эти работы проводили с помощью специальных орудий: плуга, рала, скоропашки, запашника, пропашника, культиватора, окучника.

Соха хорошо шла на лесных почвах, засоренных пнями, корнями, валунами. Ею можно было пахать не только сухую, но и очень влажную почву, так как она не имела полоза, на который быстро налипала земля, затрудняя движение. Соха была удобна для крестьянской семьи тем, что свободно работала на самых узких и небольших по размерам пашнях, имела сравнительно небольшой вес (около 16 кг), стоила довольно дешево, легко ремонтировалась прямо на поле. Были у нее и некоторые недостатки.

Известный русский агроном И.О.Комов писал в XVIII в.: «Соха тем недостаточна, что излишне шатка и чрезмерно короткие рукоятки имеет, отчего владеть ею столь удручительно, что трудно сказать, лошади ли, которая ее тянет, или человеку, который правит, ходить с нею труднее» (Комов 1785, 8). Пахота земли сохой была делом достаточно сложным, особенно для неопытного пахаря. «Пашню пашут - руками не машут » - говорит пословица. Соха, не обладая полозом, не могла стоять на земле. Когда в нее запрягали лошадь, соха шла неровно, толчками, часто заваливаясь набок или глубоко зарываясь сошниками в землю.

Пахарь при работе держал ее за рукоятки рогаля и постоянно регулировал ход. Если ральники очень сильно углублялись в почву, пахарю приходилось приподнимать соху. Если они выскакивали из земли, он должен был с силой нажать на рукоятки. Когда на пути пахаря встречались камни, он вынужден был или углубить ральники в землю, чтобы поднять на них камень, или вынуть соху из борозды, чтобы перескочить камень. В конце борозды пахарь поворачивал соху, предварительно вынув ее из земли.

Работа пахаря была крайне тяжелой, когда лошадь находилась в упряжке без дуги. Поддерживая соху на руках, регулируя ее ход, пахарь брал на себя треть всей сошной тяги. На лошадь же приходилась остальная. Работа пахаря несколько облегчалась при дужной запряжке лошади. Соха тогда становилась устойчивее, меньше заваливалась набок, ровнее шла в борозде, поэтому пахарь мог не держать ее «на руках». Но для этого нужна была здоровая, сильная, хорошо кормленная лошадь, так как именно на нее в этом случае приходилась основная тяжесть. Другим недостатком сохи была мелкая вспашка (от 2,2 до 5 см) при первой пахоте поля. Однако она компенсировалась двухкратной или трехкратной вспашкой, вторичной вспашкой земли «след в след», т.е.углублением уже сделанной борозды.

Сложность работы преодолевалась профессиональным навыком пахаря. Можно с полной уверенностью сказать, что соха, обладая широким агротехническим диапазоном, будучи экономически доступной для большей части земледельцев, была оптимальным вариантом пахотного орудия, удовлетворяя потребности мелкого крестьянского хозяйства. Русские крестьяне очень ценили свою соху - «матушку-кормилицу », «бабушку Андреевну», советовали: «Держись за со- шеньку, за кривую ноженьку».

Говорили: «У матушки-сошки золотые рожки». О сохе составлялось много загадок, в которых хорошо обыгрывалась ее конструкция: «Загуляла корова, все поле рогами перепахала», «Лиса всю зиму боса, весна пришла - в сапогах пошла». В некоторых загадках соха принимала антропоморфные черты: «Матушка Андреевна сгорбившись стоит, ноженьки в землюшку, рученьки раскинула, все хочет схватить». В былине о Вольге и Микуле создается идеальный образ сохи, которой пашет крестьянский богатырь Микула: Сошка у ратая кленовая, Омешики на сошке булатные, Присошечек у сошки серебряный, Рогачик-то у сошки красна золота.

Соха - орудие древнее. Сошные ральники обнаруживаются археологами в культурных слоях IX-X вв. Первое письменное упоминание о сохе относится к XIII в. Это берестяная грамота из Великого Новгорода, посланная владельцем земли, вероятно, своим родным в 1299-1313 гг. В переводе она звучит так: «А если я пришлю сошники, то вы им дайте моих голубых коней, с людьми дайте, не запрягая в сохи». Соха как пахотное орудие упоминается также в бумажной грамоте Дмитрия Донского, написанной около 1380-1382 гг. Самые ранние изображения сохи встречаются на миниатюрах Лицевого летописного свода XVI в. Сохи, бытовавшие в Древней Руси, не были полным аналогом сох XIX в.

В домонгольское время преобладали сохи без пблиц с кодовыми ральниками, при этом ральники были меньше и уже, чем коловые ральники крестьянских пахотных орудий XIX в. Их размеры варьировались в пределах от 18 до 20 см в длину, от 0,6 до 0,8 см в ширину. Лишь в XIV в.стали появляться более длинные коловые ральники с заостренной лопастью и одной режущей стороной, приближающиеся по типу к ральникам XIX в. Двузубая соха с перовыми ральниками и перекладной пблицей появилась, по мнению историков, на рубеже XIV- XV вв. или в XVI в., т.е. тогда, когда началось освоение русскими людьми крупных массивов земель с характерными почвенными и ландшафтными условиями.

Соха-двусторонка

Почвообрабатывающее орудие с высоким прикреплением тяговой силы, использовавшееся для пахоты на легких почвах с большим количеством корней, а также на хорошо распаханных землях. Корпус сохи-двусторонки состоял из рассохи, двух ральни- ков, рогаля, оглобель, полицы. Рассоха сохи представляла собой слегка выгнутую доску с развилкой - рожками (ногами) - на приподнятом вверх конце. Ее вырубали из комлевой части дуба, березы или осины, стараясь использовать крепкие корни для рожек. Ширина рассохи была обычно около 22 см.

Длина в среднем равнялась 1,17 м и, как правило, соответствовала росту пахаря. На рожки сохи надевались железные ральники, состоявшие из трубицы, в которую входил рожок рассохи, пера - основной части ральника - и острого носика на его конце, длиной 33 см. Ральники могли иметь форму прямоугольного треугольника с острым носиком, несколько напоминая треугольный нож, бывали узкими и длинными, похожими на кол или долото. Первые ральники назывались перовыми, вторые - кодовыми. Перовые ральники были шире кодовых, около 15 см, коловые ральники имели ширину не более 4,5-5 см.

Верхний конец рассохи вдалбливался в рогаль - круглый или четырехгранный в сечении толстый брусок длиной около 80 см, с хорошо обтесанными концами. Рассоха вбивалась в него неплотно, получая возможность некоторой подвижности, или, как говорили крестьяне, «хлябания». В ряде районов России рассоха не вбивалась в рогаль, а зажималась между рогалем и толстым брусом (корцом, подушкой), связанными на концах друг с другом. В рогаль плотно вбивали оглобли для запряжки лошади. Длина оглобель была такой, чтобы ральники не могли задеть ног лошади и поранить их.

Оглобли скрепляла деревянная поперечина (веретено, пасынок, перевяслок, перечень, спорник). К ней прикреплялся подвой (войло, земленка, мутики, перекрест, притужина, струна) - толстая витая веревка - или вица, т.е. перевитые ветви черемухи, ивы, молодого дуба. Подвой охватывал рассоху снизу, там, где она раздваивалась, затем два его конца поднимали вверх и закрепляли в местах соединения поперечины и оглобель. Подвой можно было удлинять или укорачивать при помощи двух деревянных палочек-клепней, расположенных около оглобель: клепни скручивали или раскручивали веревку.

Иногда веревочные или прутяные подвои заменяли деревянным, даже железным стержнем, укреплявшимся в поперечине между оглоблями. Составной частью сохи была полица (кляпина, наполок, отвал, присох, шабала) - железная лопатка прямоугольной формы с легким выгибом, слегка напоминавшим желоб, с деревянной рукояткой, длиной около 32 см. При веревочных подвоях рукоятку полицы вкладывали в место их скрещивания, при прутяных - привязывали к подвою, а при деревянном стержне она проходила в выдолбленное в нем отверстие.

Полица была перекладной, т.е. перекладывалась пахарем с одного ральника на другой при каждом повороте сохи. Соха-двусторонка являлась орудием для своего времени совершенным. Все ее детали были тщательно продуманы и функционально обусловлены. Она позволяла регулировать глубину вспашки, делать ровную борозду нужной глубины и ширины, поднимать и переворачивать подрезанную ральниками землю. Соха-двусторонка была самой распространенной среди русских сох. Принято считать, что она появилась в русском быту на рубеже XIV-XV вв. или в XVI в. в результате усовершенствования сохи без полицы.

Соха-односторонка

Почвообрабатывающее орудие, разновидность сохи. Для сохи-односторонки, как и для сохи-двусторонки, характерно высокое прикрепление тяговой силы, наличие деревянной рассохи, раздвоенной внизу, перовых ральников и пблицы. Однако рассоха односторонки имела более выгнутую форму, чем рассоха сохи-двусторонки, и иное расположение ральников. Левый перовой ральник такой сохи ставили вертикально к поверхности земли, другой же лежал плашмя. К левому ральнику прикрепляли неподвижно металлическую полицу - продолговатую лопатку, зауженную к концу. С правой стороны к рассохе прикрепляли небольшую дощечку - крыло,- помогавшую отваливать пласты земли.

Были известны и другие способы установки ральников и пблицы. Оба ральника устанавливали почти горизонтально к поверхности земли. Левый ральник, называвшийся «мужичок», имел широкое перо с брылой, т.е. с одним из краев, отогнутым под прямым углом. Правый перовой ральник («женка», «женоч- ка», «баба») был плоским. Пблица неподвижно лежала на левом ральнике, упираясь нижним концом в брылу. В трубницу правого ральника вставляли деревянную или железную дощечку - отвалец.

При пахоте левый сошник, стоявший ребром (в другом варианте брыла), подрезал почву сбоку, а правый сошник - снизу. Земля поступала на полицу и перекидывалась всегда на одну сторону - правую. Отвалец на правой стороне рассохи помогал переворачивать пласт. Сохи-односторонки были удобнее для пахаря, чем сохи-дву- сторонки. Пахарь мог работать на «один омеш», не наклоняя соху набок, как это ему приходилось делать, подрезая пласт на сохе-двусторонке. Наиболее удачно была сконструирована соха с брылой.

Благодаря двум близко поставленным, горизонтально расположенным ральникам борозда получалась значительно шире, чем в сохе с вертикально поставленным ральником, в которой ширина борозды равнялась ширине одного ральника. Сохи-односторонки были распространены по всей территории России. Особенно сохи с брылой. Они являлись одним из основных пахотных орудий в северо-восточной части Европейской России, в Приуралье, Сибири, встречались в центральных районах европейской части страны.

Во второй половине XIX в. на уральских заводах стали изготавливать и более совершенные сохи-односторонки с брылой. Их рассоха заканчивалась одним толстым рожком-зубом, на который надевали широкий треугольный лемех с брылой. К лемеху прикрепляли сверху неподвижный металлический отвал. Сохи могли варьироваться по форме лемеха, расположению отвала, могли иметь зачаток полоза, характерного для плуга, но при этом прикрепление тяговой силы всегда оставалось высоким.

Усовершенствованные варианты сох-односторонок носили разные названия: курашимка, чегандинка и прочие. Они получили распространение в Сибири и на Урале. Усовершенствованные сохи-односторонки имели значительное преимущество перед сохой-двусторонкой. Они глубже пахали, шире брали пласт, лучше разрыхляли землю, были более производительными в работе. Однако они дорого стоили, достаточно быстро изнашивались, при поломке их было трудно отремонтировать в поле. К тому же они требовали в упряжку очень сильных лошадей.

Соха многозубая или насошка, или трясуха

Почвообрабатывающее орудие с высоким прикреплением тяговой силы, разновидность сохи. Характерной чертой многозубой сохи было наличие на рассохе от трех до шести широконечных, тупых ральников, а также отсутствие полицы. Такую соху использовали для заделывания весной после осенней вспашки яровых посевов, заволакивания землей семян овса, перепахивания земли после пахоты сохой- двусторонкой или сохой-односторонкой. Многозубая соха была малоэффективна в работе.

Представитель новгородского земства священник Серпухов характеризовал многозубую соху: «При насошках c насошниками тупыми широконечными, наподобие коровьих языков, ни одной из главных целей или условий при возделывании земли не достигается, насошка почти несется на руках работника, иначе земля и овес буровятся, а при поднятии оной земля оставляется кучами и овес грядами, и в землю глубже вершка нейдет. Трудно понять, что за цель введения оной в сельское хозяйство, крестьяне насашивают землю сряду после посева, или, как обыкновенно говорят, заваливают насошкой овес. Но наблюдение за действиями оной нисколько не говорит в их пользу, а скорее разуверяет в противном » (Серпухов 1866, V,3). Многозубые сохи в XIX в. встречались довольно редко, хотя в более раннее время, в XII-XIV вв., они имели широкое распространение, пока не были вытеснены более совершенными типами сох.

Соха суковатка или дерябка, ельцы, ельчина, смык

Орудие для пахоты, боронования и заделывания землей семян, использовавшееся на подсеке - лесной поляне, на которой вырубили и сожгли лес, подготовив землю для пашни. Ее изготавливали из нескольких (от 3 до 8) бронниц - пластин с сучьями на одной стороне, полученных из стволов елей или сосен, расколотых продольно. Бронницы скрепляли двумя поперечинами, располагавшимися на двух противоположных сторонах суковатки.

Материалом для их скрепления служили тонкие стволы молодых дубков, ветви черемух, лыко или лоза. Иногда бронницы связывали друг с другом без поперечин. К двум крайним бронницам, более длинным, чем центральные, привязывали постромки, с помощью которых и впрягали лошадь. Иногда крайние бронницы были столь длинными, что их использовали как оглобли. Зубьями суковатки служили заостренные на концах сучья длиной до 80 см. На подсеке суковаткой взрыхляли слой земли, перемешанный с золой.

Зубья-сучья, крепкие и в то же время гибкие, хорошо прочерчивали подсеку, а наталкиваясь на корни, неизбежные на таком поле, пружинисто перескакивали через них, совершенно не ломаясь. Суковатка была распространена в северных и северо-западных губерниях Европейской России, преимущественно в лесных районах. Суковатки, отличавшиеся простотой своего устройства, были известны восточным славянам еще в эпоху Древней Руси. Некоторые исследователи считают, что именно суковатка явилась тем почвообрабатывающим орудием, на основе которого была создана соха. Развитие сохи из суковатки произошло путем уменьшения количества зубьев в каждой из пластин-бронниц, а затем и уменьшения количества и размера самих пластин.

Сабан

Почвообрабатывающее орудие с низким прикреплением тяговой силы, разновидность плуга, использовался для подъема залежи. Это орудие было известно русским в двух вариантах: однолемешный и двухлемешный сабан. Однолемешный сабан во многом повторял плуг малороссийский и состоял из полоза (подошвы), лемеха, отвала, резца, стойки, матки, рукояток, передка и грядиля.

От малороссийского плуга он отличался лемехом, имевшим форму разностороннего треугольника, более выгнутым резцом, касавшимся земли нижним концом обуха и отстоявшим от лемеха на значительном расстоянии, а также большей изогнутостью грядиля. Кроме того, деревянная стойка, скреплявшая полоз с грядилем, здесь была заменена на железную, а лемех соединялся с грядилем еще и подмогой - железным прутом. Сабан имел один или два железных отвала, которые напоминали крылья, прикрепляемые возле лемеха. Сабан, как и малороссийский плуг, был тяжелым, громоздким орудием. Его с трудом влекли за собой две лошади.

Обычно в него впрягали от трех до пяти лошадей или три-шесть пар волов. Двухлемешный сабан имел полоз, сделанный из двух толстых деревянных брусьев, на концах которых были лемехи в форме прямоугольного треугольника, располагавшиеся горизонтально по направлению к земле. Полоз соединялся с рукоятками. С их помощью пахарь и управлял сабаном. Один конец сильно изогнутого грядиля прикрепляли к полозу недалеко от лемеха, другой конец вставляли в передок с колесами. В грядиль перед лемехами вставляли резец в виде ножа, направленного лезвием вперед. Отвалом служили две деревянные доски, прикрепленные к рукояткам и грядилю справа и слева от подошвы.

Двухлемешный сабан был орудием более легким, чем однолемешный. В него запрягали обычно двух лошадей. Сабан хорошо скользил по земле на полозе, резец отрезал пласт земли вертикально, а лемехи подрезали его по горизонтали. Глубину пахоты регулировали с помощью клинышков, вставлявшихся сверху или снизу заднего конца грядиля. Если клинья вставляли сверху, то пахота была более мелкой, если снизу - то более глубокой. Сабаны были распространены главным образом в губерниях Нижнего Поволжья и на Урале.

Глава II.
ОРУДИЯ ТРУДА, ИНСТРУМЕНТЫ, ИМУЩЕСТВО

Соха - основное пахотное орудие в средней полосе европейской России. Устройство сохи зависело от почвы и рельефа района, систем земледелия и этнических традиций. По числу сошников различались однозубые, двузубые и многозубые сохи, по форме сошников - кодовые, с узкими сошниками и перовые,

Стр. 18

С широкими, по полицам (отвалам) - перекладные, или двусторонки, у которых полица переставлялась с одного сошника на другой, и односторонки, с неподвижной полицей. Наиболее распространены были двузубые сохи с перекладной полицей, называвшиеся великорусскими. Главная часть сохи - рассоха - толстая длинная деревянная доска с ногами - раздвоением внизу, на которые насаживались сошники. Железный сошник служил для горизонтального подрезания пласта, передвигавшегося вверх по треугольному перу и отваливавшегося полицей. Сошники устанавливались рядом, наклонно к почве, в разных плоскостях. Рассоха крепилась к оглоблям подвоями (притужинами, струнами) из перевитых виц или толстых веревок, а ее верхний конец зажимался между двумя брусьями, корцом и вальком, служившим для управления сохой, либо вдалбливался в рогаль - брус, скреплявший концы оглобель и служивший для управления. Полица - железная продолговатая сужающаяся лопатка с ручкой, укрепленная между подвоями и на одном из сошников. Угол наклона рассохи регулировался для изменения глубины вспашки. Для этого же подтягивали или отпускали чересседельник на лошади.
Сабан - усовершенствованная однозубая соха-односторонка с подошвой-полозом, а потому более устойчивая, с ножом, резавшим почву, двумя железными или чугунными отвалами, иногда на колесном передке, с сильно выгнутым дышлом или низко расположенными оглоблями, что усиливало тягу. Использовался на тяжелых степных почвах на востоке, в Нижнем Поволжье, у татар, башкир.
Косуля (кривуша) - улучшенная соха-односторонка с широким пером левого сошника, край которого отгибался вверх и вместо ножа отрезал вертикально пласт земли. Полица лежала неподвижно на левом сошнике, а справа ставился плоский деревянный отвал. Применялся на плотных, тяжелых почвах, при взмете нови и т. п.
Орало - пахотное орудие с крупным лемехом и маловыгнутым отвалом, с низкорасположенными над самым лемехом оглоблями. Орало сильно раздробляло почву, облегчая боронование, было более устойчивым, и работать им было легче, чем сохой.
Рало - старинное деревянное пахотное орудие в виде крюка, вырубленного из дерева с корневищем. Отличалось низким приложением тяговых усилий. Использовались однозубые, двузубые и многозубые рала для пахоты, перепашки и заволакива-

Стр. 19

Ния семян на залежах, в степи, где хлеб высевался прямо по жнивью. Не имело отвала, разрывая землю и раздвигая ее в стороны.
Плуг - орудие для тяжелых, например целинных, почв, клеверищ и т. п. Отличался выгнутым дышлом с низким приложением тяговых усилий, колесным передком и высокими ручками. Деревянный плуг имел толстый полоз, железный нож-резак, железный широкий лемех, горизонтально насаженный на полоз, и отвал. В основном был распространен в южных степных районах. В конце XIX в. появляются покупные железные, чаще шведские плуги.
Буккер - пахотное орудие, сходное с многокорпусным плугом, использовался в южнорусских губерниях, обычно для перепашки.
Борона применялась для обработки почвы после вспашки, заволакивания семян. Древнейшей была борона-суковатка в виде сплоченных вицами половинок недлинных еловых бревен с оставленными довольно длинными сучками. Суковатка была особенно популярна на севере, где почвы были засорены камнями и новь часто разделывалась после пала на вырубленных участках леса с оставшимися пнями. Более совершенны были корпусные бороны в виде решетки из деревянных брусьев либо парных толстых прутьев, между которыми закреплялись деревянные или железные зубья. Аналогичного типа были и поздние железные бороны, иногда борона-зигзаг, с зигзагообразно изогнутыми железными полосами, в которые вставлялись зубья. Бороны крепились к постромкам лошади за железное кольцо на одном из углов бороны.
При уборке хлебов применяли в основном серп - сильно изогнутую в виде неправильного полукруга железную пластину, сужающуюся к концу; на противоположный конец под прямым углом насаживалась ручка, на внутренней кромке часто насекались зубья. Серпы были как привозные заграничные, так и русские.
Жатва была женской работой. Мужчины убирали хлеб косой с "грабками" - подобием граблей с очень редкими длинными зубьями, под углом прикрепленными к косе. Коса-стойка, или литовка, с длинным древком (окосьем, косевьем), к которому прикреплена короткая поперечная рукоять, использовалась и во время сенокосов на лугах. На севере, где на покосах много пней, камней или кочек, а также на косогорах распространена коса-горбуша с короткой слегка изогнутой рукоятью. При уборке сена применялись деревянные грабли и деревянные вилы-тройчатки

Стр. 20

Таблица III
ОРУДИЯ ТРУДА


Стр. 21

Таблица IV
ЗЕМЛЕДЕЛЬЧЕСКИЕ ОРУДИЯ

Стр. 22

Из тонкого древесного ствола, расходящегося тремя ветвями под острым углом. При уборке навоза и на других работах использовались кованные железные вилы-тройчатки с тремя зубьями либо двойчатки (двоешки). При молотьбе применялся цеп. Он состоял из длинной, в рост человека, рукояти (цепильни, держальни) и короткой, в 50-70 см и весом от 600 г до 2 кг рабочей части (молотила, била, цепца), соединенных сыромятным ремнем (путцом, путом). Способы соединения были различны. Например, в ручке высверливали канал глубиной около 10 см и в его основании пробивали поперечное отверстие; ремень, привязанный к рабочей части, пропускали через канал отверстия и прибивали к ручке.
Наиболее распространенным инструментом был топор с довольно широким лезвием и широкой проушиной. Различались большие тяжелые топоры дровосеков с относительно узким лезвием и длинным прямым топорищем, более легкие плотничные топоры на изогнутом топорище и небольшие столярные топорики - легкие, с коротким слегка изогнутым топорищем. Для долбления корыт, лотков, при бондарных работах использовалось тесло - топор со слегка изогнутой рабочей частью двоякой кривизны и лезвием, перпендикулярным к топорищу. Для строгания, шкурения бревен и жердей применяли скобель - плоскую неширокую слегка изогнутую пластину с лезвием на рабочей части и двумя короткими рукоятями по сторонам, насаженными немного под углом. В XVIII в. для чистовой обработки древесины появился наструг - рубанок в виде большого бруска твердого дерева с прорезанным в нем клиновидным летком, куда вставлялось плоское железко с односторонним лезвием на рабочей части, закрепленным в летке клином. При строгании больших плоскостей применяли большой двуручный рубанок "медведку". Для долбления использовали разного размера долота с деревянной рукоятью, вставленной в раструб, в отличие от режущего инструмента стамески, рукоять которой насаживалась на хвостовик рабочей части. С древности для сверления дерева применяли разного размера буравы а с XIX в. - вставлявшиеся в коловорот перовые сверла. Бревна раскряжовывались двуручными поперечными пилами, а для распиловки вдоль, на доски, с XVIII в. стали применять длинные двуручные продольные пилы, слегка сужающиеся к одному концу, с зубьями в форме неправильного треугольника в отличие от поперечной пилы, имевшей зубья в виде равнобедренного треугольника. Столяры пользовались также лучковыми поперечными и продольными пилами с узким полотном, закрепленным между двумя высокими стойками, и распоркой посередине.

Стр. 23

Концы пилы стягивались с помощью тетивы и короткой закрутки, упиравшейся в распорку. Применяли также одноручные пилы-ножовки с полотнами разной ширины. Для строгания профилей столяры использовали разнообразные галтели с полукруглыми железками, калевки, отборники, зензубели и т. д.
Для обработки волокнистых материалов (льна, конопли) женщины пользовались специальными орудиями труда. Мялка - наклонный из досок или долбленый желоб с входящей в него на шарнире узкой доской с ручкой на конце. Трепало - нечто вроде большого широкого деревянного ножа с ручкой. Широкие кленовые гребни с частыми узкими зубьями на узкой длинной рукояти использовались для чесания кудели рукой либо вставляясь в донце. Прялки для ручного изготовления нитей из кудели были двух типов и состояли из довольно широкой лопаски, к которой привязывалась кудель, тонкой ножки и донца, ставившегося на лавку; когда пряха садилась на донце, лопаска располагалась на уровне ее лица. Были прялки - копыл, целиком вытесанные из комеля дерева, выкопанного с корневищем, и составные прялки-точенки, у которых донце и лопаска с ножкой изготовлялись отдельно. При прядении с прялкой применялось веретено, на которое наматывалась ссученная нить, - цилиндрическая, сужающаяся к концам палочка длиной около 30 см, один конец ее был утолщен, либо на него насаживалось шиферное пряслице для устойчивости вращавшегося, как волчок, веретена.
Самопрялки с большим колесом и ножным приводом разных конструкций появились довольно поздно и были относительно редки вследствие дороговизны. Рабочей частью самопрялки был рошманок - деревянная рогатка, усаженная железными загнутыми зубчиками, которые цепляли нить; рогатка насаживалась на железное веретено вместе с точеными заодно волчком и вьюшкой, на которую наматывалась нить. Готовые нити затем перематывались на воробы - большую крестовину из планок, в концы которых вставлялись веретена, сновальню - крестовину из двух рамок и мотовило - вертикальную стойку с двумя перпендикулярными к ней и друг другу рогами. Ткацкий стан, или кросна, представлял собой массивную большую раму из брусьев, в которой вращались навой - вал с намотанными нитями основы, пришва - вал, на который наматывалась готовая ткань и в котором двигались с помощью подножек набилки - рейки, в которые вставлялось бердо в виде гребня с пропущенными через него нитями основы, и ниты - ряд попарно соединенных нитяных петель,

Стр. 24

Собранных на двух параллельных рейках; через ниты также пропускалась основа, поочередно поднимавшаяся для прокидки челнока.
При вышивании применяли швейку в виде невысокого столбика, вставленного в донце; на его конце была мягкая подушечка или лоскут замши, куда булавкой прикалывали ткань в пяльцах - легком двойном ободке.
При плетении кружев нитки, намотанные на коклюшки - короткие гладкие палочки с головками, закреплялись на бубне - круглом плотно набитом валике на козлах.
При стирке пользовались вальком - массивным слегка изогнутым деревянным бруском с ручкой, "выбивая" им из ткани загрязненную мыльную воду. При глажении жесткого пересохшего холста применяли рубель - массивный брусок длиной около 60 см, слегка изогнутый, с зубцами на рабочей плоскости и ручкой, ткань наматывали на скалку и катали рубелем по столу.
У печи хозяйка использовала ухваты разных размеров, кочергу, чапельник, чтобы доставать сковороды, большую широкую деревянную лопату, чтобы сажать хлебы. Ухват сделан из железной полосы, изогнутой в виде незамкнутого круга так, что низ горшка или чугуна входил между рогами ухвата, или рогача, а заплечики садились на полосу; ухват насаживался на длинную рукоять. Чапельник - это насаженная на деревянную рукоять железная полоса с высеченным из ее середины и отогнутым языком.
В домашнем быту использовались деревянные солоницы с крышками большой емкости двух типов: в виде резного креслица или стульчика и в форме уточки. Для приготовления пищи применялись чугуны и глиняные горшки разного размера с округлым туловом, образующим заплечики, и узким дном (горшки отличались от чугунов низким венчиком в верхней части тулова), а для жарки - плоские глиняные миски - латки с высокими, почти вертикальными бортами. Жидкая пища (квас, молоко и т. п.) хранилась в глиняных крынках, горлачах, кубанах с округлым туловом, небольшим донцем и вытянутым горлом. Месили тесто, укладывали готовые печеные изделия на широкие плоские деревянные ночвы вроде подноса с невысокими бортиками. Пищевые продукты хранились в точеных высоких поставцах с крышками и в изготовленных из бересты туесах, или бураках, также с крышками. Ели из глиняных или точеных деревянных чашек деревянными ложками. Глиняные изделия были муравленными, т. е. покрытыми простой поливой, иногда со скромной росписью по ангобу, деревянные покрывались резь-

Стр. 25

Таблица V
ДОМАШНЯЯ УТВАРЬ

Стр. 26

Бой или росписью. В домашнем обиходе для хранения расходного запаса воды, изготовления кваса, пива, сусла использовали большие глиняные корчаги емкостью до двух ведер, по форме напоминающие горшки, хмельные напитки на стол в праздники подавали в ендовах, деревянных или медных луженых, округлой формы, имевших носик, или в деревянных братинах, носика не имевших, а также в огромных ковшах-скобкарях, из которых напитки разливали небольшими ковшами-наливками. Формы ковшей были разнообразными и различались в основном расположением и формой ручки; например, Козьмодемьянские ковши были стоячие, с почти вертикальной широкой плоской ручкой. Пили напитки из медных, оловянных и деревянных стопок и из довольно объемистых (до одного литра) жбанов, собранных из клепок на обручах, с ручкой и крышкой. Вообще в крестьянском обиходе широко использовалась бондарная посуда: бочки, полубочки (пересеки), лагуны, кадки, чаны, ушаты, лохани, шайки.

Особое место в истории плуга занимает русская соха - специфическое орудие обработки почвы лесной полосы. Неприхотливое, срубленное из куска дерева топором да долотом, это орудие долгое время было самым распространенным пахотным орудием в России, вплоть до Октябрьской революции.

Соха появилась в далекой древности у восточных славян, основным занятием которых было земледелие, главной пищей - хлеб. Они называли его жито, что по-древнеславянски означает жить. Под напором степных кочевников славяне вынуждены были заселять обширные лесные просторы между Волгой и Вислой; приходилось вырубать и выжигать леса под пашню.

Участок выжженного леса называли лядом, кустарника - сыросеком, а дерна - кубышем. Общее название таких полей - огнища или палы. Распространившаяся здесь система земледелия получила название подсечно-огневой. Отвоеванные у леса таким способом небольшие поля крестьяне засевали рожью, ячменем, просом и овощами.

Важно было правильно выбрать участок для раскорчевки. Жизненный опыт подсказывал смердам, что земля в лиственном лесу лучше, чем в хвойном. Поэтому участки разрабатывали отдельными островками, разбросанными по всему лесу. После нескольких урожаев земля истощалась, а урожаи падали. Тогда разрабатывали новый участок, а старый на многие годы забрасывали.

В северных районах нашей страны эта система еще применялась в недалеком прошлом. Михаил Пришвин после посещения в 1906 г. Карелии в очерке "В краю непуганых птиц" писал: "В глухом лесу на холмике, против лесного озерка белой ламбины, виднеется желтый кружок ржи, обнесенный частой косой изгородью. Вокруг этого островка стоят стены леса, а еще немного подальше начинаются и совсем топкие непроходимые места. Этот культурный остров весь сделан Григорием Андриановым...

Еще осенью, два года тому назад, старик заметил это местечко, когда полесовал. Он осмотрел внимательно лес - не тонок ли он или не очень ли толст! очень тонкий не дает хлеба, толстый трудно сечь...

Весной же, когда сошел снег и лист на березе стал в копейку, то есть в конце мая или в начале июня, он снова взял топор и пошел "суки рубить", то есть сечь лес. Рубил день, другой, третий... Наконец работа кончена. Срубленный лес должен сохнуть.

На другой год в то же время, выбрав не очень ветреный ясный день, старик пришел жечь просохшую слежавшуюся массу. Он подложил под край ее жердь и поджег с подветренной стороны. Среди дыма, застилающего глаза, искр и языков пламени он проворно перебегал с места на место, поправлял костер, пока не сгорели все деревья. В лесу на холмике, против белой ламбины, желтый островок стал черным - это пал. Ветер может разнести с холмика драгоценную черную золу, и вся работа пропадет даром. Потому-то нужно сейчас же приняться за новую работу. Если камней мало, то можно прямо орать особой паловой сохой с прямыми сошниками без присоха. Если же их много, землю нужно косоровать, разделывать ручным косым крюком, старинной копорюгой. Когда и эта тяжелая работа окончена, то пашня готова, и следующей весной можно сеять ячмень или репу. Такова история этого маленького культурного островка...".

Мужественных богатырей, прославившихся ратными и трудовыми подвигами, народ прославлял в былинах:

"Пошел Илья ко родителю, ко батюшке, На ту работу на крестьянскую, Очистить надо пал от дуба-колодья, Он дубье-колодье все вырубил".

Но, имея даже богатырскую силу Ильи Муромца, без топора вырубить лес под пашню невозможно. Поэтому пашенное земледелие в лесных районах возникло в начале I тысячелетия нашей эры, когда славяне овладели производством железа. По словам Ф. Энгельса, только благодаря применению железа "стало возможно в крупном размере земледелие, полеводство, а вместе с тем и практически неограниченное для тогдашних условий увеличение жизненных припасов; затем корчевка леса и расчистка его под пашню и луг, что опять-таки в широких размерах невозможно было производить без железного топора и железной лопаты".

Своеобразие освоения земель и их использования оказало влияние на характер земледелия и на конструкцию почвообрабатывающих орудий славян. Очевидно, они узнали от скифских землепашцев о рыхлящем почвообрабатывающем орудии - рале и применяли его для обработки окультуренных мягких почв. Однако такое орудие оказалось совсем непригодным для обработки лесных расчисток подсечного земледелия. Горизонтально поставленный лемех-ральник цеплялся за оставшиеся в почве корни и отламывался.

Поэтому еще до применения железа широкое распространение у славян получило простейшее деревянное орудие, незаменимое в подсечном земледелии, - борона-суковатка.

Изготовляли суковатку тут же в лесу из ели. Обрубали вершину, срубали мелкие сучья и оставляли только крупные, обрубленные на расстоянии 50 - 70 см от ствола. К лошади суковатку присоединяли веревкой, зацепленной за вершину ствола. Во время движения суковатка совершала повороты вокруг своей оси. Прямые зубья - сучья легко перескакивали через остатки корней и хорошо взрыхляли почву. Суковатку использовали и для заделки семян, высеянных на поверхность поля.

Впоследствии славяне стали изготовлять искусственную суковатку - многозубовую соху. Такие орудия применяли крестьяне северных районов даже в конце прошлого столетия. Их называли насошки. Зубья-сошники крепили к специальной поперечине вертикально или с небольшим наклоном к поверхности почвы.

Такая конструкция сохи была пригодна для обработки расчищенных от леса участков. Они были легки и обладали большой маневренностью. При встрече с корнями или камнями соха выходила из земли, перекатываясь через препятствие и снова быстро заглубляясь. При этом она достаточно хорошо рыхлила почву.

Выбор числа зубьев сохи определялся силой лошади. Поэтому чаще применяли двухзубовые и трехзубовые сохи. По тяговому усилию они были вполне под силу малорослой и слабосильной древнерусской лошади.

Дальнейшее совершенствование сохи происходило в тесной взаимосвязи с развитием подсечной системы земледелия. Тщательная расчистка поля, выкорчевывание крупных и мелких пней и их корней создали условия для обработки почвы многозубовыми сохами с небольшими железными сошниками, а позднее двухзубoй лесовой сохой или цапулькой, хотя сошники еще устанавливались вертикально к почве и поэтому сгруживали, бороздили землю. Наконец, был создан поздний тип обычной сохи, дошедшей до наших времен.

В старину сохою называли "развилье", всякий сук, прут или ствол, который оканчивается на одном из своих концов раздвоением: двумя рогами или зубьями. Это широкое значение слова "соха" - основное и древнейшее. Подтверждением этому служит, например, применение слова "соха" к выражению "сохатый олень". Применение этого слова в значении "пахотное орудие" более позднее и частное.

Первоначально русский народ назвал сохою такое земледельческое орудие, у которого рабочий орган имел раздвоенный конец. На концы насаживали два ральника. В русском народном фольклоре можно часто встретить пословицы и народные загадки, подтверждающие двузубость сохи: "Братья Данилы дорогу до глины пробили"; "Баба-яга вилами нога, весь мир кормит, сама голодна".

Остов (корпус) сохи представляет собой по форме треугольник. Одну сторону треугольника образует стойка сохи, составляющая ее основу. Ее называли рассохой. К рассохе крепили остальные сошниковые части. Вторую (верхнюю горизонтальную) сторону треугольника образуют оглобли сохи. Их называли обжами. Третью сторону, соединяющую низ рассохи с оглоблями, образовывали подвои.

Рассоха имела и другие местные названия: плотина, плаха, лапа, плутило и др. Плаха - это слегка искривленная и раздвоенная внизу толстая палка. Ее вырубали, как правило, из нижней части березового, осинового или дубового дерева. Иногда выбирали дерево с корнями.

Рассоху обрабатывали и закрепляли так, чтобы нижний раздвоенный конец был несколько загнут вперед. На рожки рассохи насаживали железные наконечники - ральники, так чтобы они были обращены остриями не вниз, а вперед. Верхний конец рассохи соединяли с обжами сохи с помощью тонкого прутка - рогаля. Крепление было нежестким. Поэтому рассоха имела некоторый свободный ход относительно рогаля. Перемещая верхний конец рассохи по рогалю вперед и назад, изменяли наклон ральников к поверхности поля - регулировали глубину вспашки. Рогаль служил также и рукояткой для пахаря. Поэтому выражение "взяться за рогаль" означало приняться за пашню.

Ральники изготовляли в виде треугольных ножей с раструбом для крепления на рожках рассохи. Насаживали ральники на рассоху не в одной плоскости, а желобком, чтобы почвенный пласт подрезался как снизу, так и сбоку. Это снижало тяговое усилие и облегчало работу лошади. Изменяя наклон сохи, можно было даже отваливать пласты в сторону.

Для распашки раскорчеванных и каменистых полей на сохе ставили узкие и длинные ральники, напоминающие своим видом долото или кол. Их называли "коловые ральники", а соху - "коловая соха". На старопахотных землях, очищенных от корней и камней, применяли сохи с перовыми ральниками. Такие перовые сохи были наиболее распространены. Глубину вспашки регулировали, подтягивая или опуская оглобли с помощью чересседельника, к которому прикрепляли их передние концы. Поднимая оглобли, уменьшали глубину вспашки, опуская - увеличивали.

Глубину вспашки изменяли также с помощью прутяных или веревочных подвоев. При скручивании подвоев вставленной между ними палочкой угол между рассохой и обжами уменьшался и ральник устанавливался положе. Глубина вспашки уменьшалась. При раскручивании подвоев глубина вспашки увеличивалась.

Управлять сохой было нелегко. Пахарю нужна была недюжинная сила, так как ему приходилось помогать лошади. Идеал такого пахаря - Микула Селянинович.

Былина рисует князя Вольгу в тот момент, когда он встречает в поле свободного крестьянина - пахаря Микулу Селяниновича, и воспевает свободный крестьянский труд, его красоту и величие.

"Он наехал в чистом поле ратая, А орет в поле ратай, понукивает, С края в край бороздки пометывает. В край он уедет - другого не видать, То коренье, каменья вси в борозду валит. У ратая кобылка соловенька, Да у ратая сошка кленовая, Гужи у ратая шелковые".

Рассказывает Микула Селянинович князю Вольге:

"Они сошку с земельки повыдернут, Из омешиков земельку повытряхнут, Из сошки омешики повыколнут, Мне нечем будет, молодцу, крестьяновати".

И когда дружинники князя Вольги Святославовича пытаются поднять сошку Микулы, сказитель говорит: "Они сошку за обжи кругом вертят, им сошки от земли поднять нельзя".

Здесь "орет" - пашет; "ратай, оратаюшко" - пахарь; "омешик" - железный лемех у сохи; "обжи" - оглобли сохи.

Интересно, что слово "пахать" первоначально употребляли лишь при обработке почвы сохой, а при обработке почвы плугом с оборотом пласта применяли слово "орать". Соха по своим возможностям была универсальным орудием рыхлящего типа. У нее отсутствовало устройство для отваливания и оборота пласта почвы. Но соха была одинаково пригодна как для обработки лесных участков подсечного земледелия, так и для рыхления мягких окультуренных почв.

Талантливые русские мастера постоянно совершенствовали соху, искали наилучшую конструкцию применительно к своим условиям, уровню экономического развития своего хозяйства и требованиям практической агрономии. Постепенно соха стала приобретать черты плуга, у нее появилась перекладная полица, выполнявшая роль отвала, а позднее и нож-резак.

Установка полицы на сохе совершила значительный скачок в способах обработки почвы. Такими сохами можно было уже обрабатывать почву с частичным оборотом пласта, хорошим его рыхлением, более успешно уничтожать сорную растительность и, что очень важно, запахивать навозное удобрение.

Сохи с полицей послужили основой для создания более усовершенствованных орудий: косуль, сабана, украинского плуга и других орудий, по своим функциям стоящих близко к плугу.