Как приготовить желе из облепихи на зиму: простые рецепты. Как сделать желе из облепихи в домашних условиях без варки Облепиха желе на зиму

Сварив желе из облепихи, вы обеспечите свою семью запасом витаминов на всю зиму. Кроме того, вкусный рецепт желе из облепихи превосходно подходит и для пирогов, и для блинов, и для морсов с компотами.

Ингредиенты

  • Облепиха – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг.
  • Рецепт приготовления

    1. Как приготовить желе из облепихи? Это настолько просто, что вы себе даже не представляете!

    2. Вымойте облепиху, выложите ее в большой металлический таз, немного подавите ягоду толкушкой, поставьте таз на средний огонь.

    3. Варите облепиху до закипания сока, который она немедленно даст, причем в больших количествах.

    4. Возьмите второй тазик и большой дуршлаг. Перекладывая горячую массу из облепихи в дуршлаг, быстро перетирайте ее таким образом, чтобы в дуршлаге оставались косточки, а во второй таз перетекал однородный состав светло-янтарного цвета.

    5. Смешайте облепиховый джем с сахаром, мешайте, пока сахар более-менее не разойдется в горячей массе. Дайте всему этому немного остынуть и разложите по стерилизованным баночкам. Их можно закрутить, а можно и закрыть пластиковыми крышками, если хранить желе вы будете в прохладном месте.

    Желе из облепихи, рецепт которого вы узнали, наверняка вам понравится, и с каждым годом вы станете варить его все больше и больше, угощая своих друзей и родных!
    Приятного аппетита!

    Из-за косточек. Предлагаем вам приготовить желе из облепихи, рецепт на зиму с фото подскажет как. В нём будет только сахар и облепиховое пюре. Вкус непередаваемый! Если хотите, чтобы облепиховое пюре получилось с кислинкой, добавьте сахара по рецепту. Если хотите получить сладкое повидло, увеличьте количество сахара на 300 грамм.



    Ингредиенты:
    - облепиха 1,5 кг;
    - сахарный песок – 1 кг.





    Переберите ягоды, уберите мусор и листья. Проверьте, чтобы не было подгнивших ягод. В идеале, желе нужно варить из только что собранной облепихи, потому что ягоды очень нежные, быстро теряют форму, сок вытекает. А перед приготовлением их нужно мыть. Возьмите дуршлаг, высыпьте на него ягоды и промойте под струёй проточной воды. Оставьте минут на 15, чтобы вся вода стекла, а ягодки обсохли.




    Выложите ягоды в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он только скрыл ягоды. Засеките пять минут и слейте кипяток. Можете использовать его для варки киселя или компота, добавив туда ягоды.




    При помощи погружного блендера превратите облепиху в пюре. Можно использовать и соковыжималку, чтобы отделить жмых.




    Теперь процедите облепиховое пюре через сито. Из жмыха получится отличный кисель или компот. Просто потом процедите его и выбросите, а весь вкус он отдаст напитку. Этот жмых от облепихи можно и заморозить на зиму в формочках для льда. И зимой сварить компот из облепихи с добавлением жмыха.




    Пюре вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне.




    Потом газ убавьте, варите, помешивая, в течение часа. Для перемешивания лучше использовать деревянную ложку. Идеальной кастрюлей для приготовления повидла из облепихи будет кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Если такой нет, используйте любую другую, только не алюминиевую. Облепиховая масса станет тёмного цвета и уменьшится в объёме примерно вдвое.




    Заранее подготовьте банки. Лучше всего небольшие. Хорошо промойте их, простерилизуйте и высушите. Облепиховое желе разложите по банкам горячим, прикройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания. Если сразу закрыть повидло крышками, на них образуется конденсат, который впоследствии приведёт к заплесневению.




    Храните желе из облепихи в прохладном сухом месте в течение года. Хранение в холодильнике необязательно, если банки и крышки хорошо простерилизованы и вода не попала на повидло. Ещё немаловажно, чтобы не было подгнивших ягод, которые вызывают брожение.
    Кстати, узнайте и другие

    Опытные хозяйки знают секретные способы повышения иммунитета в сезон простуды. Невероятная концентрация полезных веществ, которые содержатся в облепихе, делает эту солнечную ягоду желанным гостем в доме. Ароматное желе из золотых плодов понравится маленьким непоседам и взрослым домочадцам. Рецепт желе из облепихи несложный и приготовление целебного и вкусного десерта не займет много времени.

    Сбор оранжевых ягод – непростое дело, так как можно пораниться колючками дерева. Но если аккуратно обрезать ветки облепихи, то без труда получится собрать золотой урожай. Тем, у кого на даче не растет кустарник с солнечными ягодками, придется в магазине или на рынке приобрести плоды для приготовления лакомства.

    Вкус желе из облепихи кисло-сладкий с ароматом свежего ананаса. Следуя приведенным ниже рецептам, в полученном десерте сохранятся витамины, необходимые организму морозной зимой.

    Рецепт желе без желатина

    • Сахар и плоды берем один к одному, на килограмм облепихи кило сахара.
    • Чистые ягоды облепихи нагреваются для выделения сока. Добавлять воду не следует.
    • Далее ягодную заготовку пропустить через мелкое сито и засыпать еще сахаром. Ароматную смесь довести до температуры кипения и убрать с плиты на восемь часов. За это время произойдет процесс естественного желирования.
    • В подготовленные чистые банки разложить смесь, предварительно перемешанную деревянной ложкой. Хранить желе в банках с капроновыми крышками можно при комнатной температуре.

    Классический рецепт желе из облепихи с желатином

    • Чтобы лакомство загустело, добавляют желатин или крахмал. В одном литре холодной воды разбавляют 100 гр желатина. Когда вещество набухнет, оставшуюся жидкость сливают.
    • Приготовить сок с использованием соковыжималки из спелых плодов облепихи. Довести сок до кипения. Добавить в него сахар. Количество сахарного песка брать на свой вкус. Дождаться, когда сахар раствориться.
    • В горячий сироп влить заранее разведенный желатин и размешать, чтобы ягодная масса стала однородной.
    • В чистые формочки залить будущий обжигающий десерт. В прохладное место убрать остывать.

    Простой рецепт желе из облепихи

    • Отваривается полтора стакана спелых ягод облепихи, предварительно очищенных от плодоножек.
    • Остуженную массу из плодов необходимо процедить и добавить один стакан сахара.
    • Сладкую ягодную смесь довести до кипения. Не забывать убирать пенку в процессе нагревания, чтобы сироп был светлый. После этого добавить набухший желатин, который успели заранее приготовить.
    • Если будущее желе выглядит мутным, то исправить ситуации и сделать сироп светлым и прозрачным поможет добавление в него яичных белков, смешанных с холодной водой. Только в остывший сироп следует внести смесь, помня о пропорции: два белка на литр жидкости. В горячем сиропе белки свернутся.
    • Далее необходимо еще раз размешать раствор, нагреть на слабом огне и процедить. Полезное лакомство остается разлить по небольшим формочкам и остудить.

    Рецепт желе из облепихи с виноградом

    • 200 грамм спелых облепиховых ягод отварить на медленном огне. Когда из плодов выделится много сока, растворить в нем сахар, которого следует добавить не более трех столовых ложек. После того, как сахарный песок растворится, будущее горячее желе процедить и внести желатин
    • Пока смесь не остыла, все тщательно перемешать. Далее взять триста мл теплой воды или компота влить в сироп.
    • Чистые ягоды сочного винограда выложить в небольшие формочки или бокалы и залить их остывшей смесью из облепихи, желатина и сахара. Отправляем необычный и легкий десерт в холодильник окончательно застывать.

    Рецепт желе из облепихи с медом

    • Подготовить сок из облепиховых плодов. Для этого использовать соковыжималку или блендер. Смешать сок с тремя столовыми ложками меда и перемешать.
    • Предварительно замоченный в воде порошок агара довести до кипения и охладить.
    • Грейпфрут и апельсин очистить и поделить на дольки. В процессе этого постараться весь выделяющийся сок собрать в миску.
    • Ягодный сок с медом влить в остуженный агар, добавить цитрусовые ломтики и аккуратно все перемешать. В формочки для желе разлить смесь и оставить застывать.
    • Перед подачей присыпать десерт корицей.

    Хитрости, как разнообразить вкус желе из облепихи

    Сделать десерт еще полезнее возможно, если добавить клюкву. Рецепт желе из облепихи в основном такой же, только вместо нужного количества облепихи взять ее половину и смешать с клюквой. Не сразу будет понятно по вкусу, из чего приготовлено лакомство. Но приятный аромат и польза такого десерта гарантирована.

    Вместо целебной клюквы можно использовать и черноплодную рябину, и бруснику.

    Как оформить десерт

    Если представить себя дизайнером и начать экспериментировать, то желе из облепихи можно превратить в роскошное угощение, которым все будут любоваться. Украшенный десерт дольками цитрусовых фруктов напомнит о ярких и солнечных красках лета. Оригинальный вид желе будет, если в формочки заливать сироп слоями. Между слоями выложить ягоды и красиво порезанные фрукты. Поразить необычной подачей возможно, если оформить лакомство с фантазией и изюминкой.

    • Если нет своей ягоды с дачного участка, то покупать на рынке или в магазине следует не раньше сентября. Есть большая вероятность того, что плоды, которые продаются раньше, были обработаны химическими средствами, ускоряющими созревание.
    • Не должны вызывать подозрения ветки облепихи с ягодами. Такая обрезка способствует последующему укреплению кустарника.
    • Для желе подойдут чистые яркие ягоды насыщенного оранжевого цвета. Плоды лучше выбирать плотные, в которых содержится много витаминов.
    • Регулярное употребление облепихового десерта избавит от простудных и вирусных заболеваний, укрепит иммунитет и вернет коже сияние и красоту.
    • Добавляя всего несколько ложек желе в чай, возможно предупредить недуги, связанные с желудочно-кишечным трактом. Отличная помощь при малокровии и при проблемах с зубами.

    Чтобы выработать стойкий иммунитет к болезням и забыть про многочисленные лекарства, используйте доступные способы профилактики. Тем более вкус таких лекарств приятный с неуловимым ароматом ананаса. Чтобы собрать целебные ягоды солнечной облепихи, потребуется немало времени и терпения. Но приготовив желе из облепихи, рецепт которого простой и с минимальным набором ингредиентов, можно получить великолепное витаминное лакомство, укрепляющее здоровье. И позитивное оранжевое настроение, как поется в известной песне группы «Чайф», вселит уверенность в своих силах и прибавит жизненного оптимизма.

    В кулинарии янтарно-солнечные плоды облепихи ценят за то, что при любом способе консервации, даже после недолгой термической обработки они сохраняют целебные свойства.

    В этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить желе из облепихи в домашних условиях, поговорим о различных способах желирования ягод, представим традиционные и необычные рецепты приготовления вкусных десертов на зиму, расскажем, как правильно сварить желе, и как приготовить желейный продукт без термообработки.

    Облепиховое желе сочетает в себе изысканный вкус и способность к врачеванию. Это лакомое лекарственно-профилактическое чудо может уберечь и оказать существенную помощь в лечении многих заболеваний: от простуды до инсульта, от экземы и дерматита до атеросклероза, инфаркта и даже злокачественных опухолей.

    Желированые ягоды сохраняют в неизменном виде целебную комбинацию биологически активных веществ. Поэтому каждой хозяйке стоит изучить рецепты приготовления на зиму такой аппетитной приятно-полезной заготовки.

    Из этой статьи вы узнаете

    Желирование ягод происходит естественным путем, так как в них достаточное количество пектина. Облепиховое желе отлично сохраняется на протяжении двух лет.

    Достаточное разнообразие вариантов приготовления облепихового желе дает возможность каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий рецепт на зиму. Однако, следует помнить, что существуют общие рекомендации того, как правильно сварить желе. Для этого нужно:

    • ягоды промыть;
    • на бумажном или тканевом полотенце просушить;
    • облепиху желательно прогревать небольшими порциями по 1,5 – 2 кг (получившаяся масса и сок не должны остыть);
    • удалять мелкие плодоножки необязательно - при протирании они останутся в гуще жмыха, а содержащиеся в них микроэлементы перейдут в желейную заготовку;
    • производить отжим плодов желательно вручную, так как для полноценного желирования нужен облепиховый пектин, находящийся в кожице ягод . Только в процессе ручного отжима ягодные оболочки после варки могут попасть в сок (через сито) и способствовать застыванию заготовленной смеси;
    • чтобы желе получилось без косточек, ягоды нужно измельчить, затем отжать через сито;
    • раскладывать подготовленную для хранения массу нужно в простерилизованные банки;
    • хранить любое желе надежнее в прохладном, темном месте.

    Простые рецепты желе без варки

    Вариантов приготовления сырого желе великое множество, мы представили наиболее интересные рецепты.

    «Облепиха сахарная». Самый простой рецепт:

    • на 3 стакана облепихи взять 3 стакана сахара;
    • соединить ягоды с сахаром, хорошо перемешать;
    • разложить в подготовленные банки.

    Сырое желе из облепихи «Янтарное»

    • перебрать плоды, взвесить;
    • приготовить сахар в соотношении от изначального веса ягод 1:1;
    • ягоды перемолоть в мясорубке;
    • затем протереть всё через сито;
    • через шестислойную марлевую или капроновую ткань отжать оставшийся жмых;
    • в получившийся сок насыпать сахар, размешать, на 2-3 часа оставить в открытой посуде, периодически перемешивать;
    • постепенно масса потемнеет до темно-янтарного цвета и начнет желироваться, через 3 часа её тщательно перемешать, положить в сухую тару, герметично закрыть.

    Медово-облепиховое

    Вариант 1

    • потребуется соковыжималка, пропустить через неё плоды облепихи;
    • на каждые два стакана сока добавляется 1 стакан натурального меда;
    • перемешать, растирая каждый комочек;
    • разложить в приготовленные емкости;
    • можно хранить в квартире (мед - отличный консервант).

    Вариант 2

    • положить приготовленные ягоды в таз, воду не добавлять, установить умеренный режим плиты, постоянно помешивая довести до закипания;
    • закипевшую массу быстро положить в сито и деревянным пестиком растереть в другую емкость (получится сок с мякотью);
    • добавить на 1 кг ягод 0,5 кг меда;
    • перемешать, оставить на 8 часов;
    • затем перемешать, расфасовать в стеклянную тару под капроновые крышки.

    Желе из сока облепихи

    • пропустить облепиховые плоды через соковыжималку;
    • в соотношении 1:1 смешать сок с сахарным песком;
    • нагреть до 80-85°C (не кипятить, только дать сахару полностью раствориться);
    • разлить в литровые банки;
    • пропастеризовать 10 минут;
    • закатать под металлические крышки.

    Желе без косточек

    Вариант 1

    • с ягод убрать плодоножки, измельчить облепиху в блендере;
    • перетереть пюре через металлическое сито;
    • жмых через шестислойную марлю отжать в пюре;
    • насыпать сахар в соотношении 1:1;
    • перемешать;
    • разложить в емкости для хранения.

    Вариант 2

    • в кастрюлю сложить партию ягод, довести до кипения – плоды должны все лопнуть;
    • сок слить в отдельную тару;
    • протереть оставшуюся массу, используя сито;
    • жмых в сите размазать по дну и стенкам, сбрызнуть соком и снова протирать (повторять, пока не закончится сок, а на дне останутся косточки и небольшое количество шкурок);
    • снова поставить на плиту, нагреть до кипения;
    • отключить плиту, засыпать сахар (на 1 кг ягод 0,8 кг сахара), быстро размешать;
    • цвет массы меняется с мутного на прозрачный, консистенция становится гуще;
    • как только весь сахар растворится быстро разлить по банкам под капроновые крышки.

    Российское

    • отжать сок из 5 кг облепиховых плодов через капроновый чулок;
    • смешать сок с сахарным песком 1:1, убрать на хранение;
    • оставшиеся выжимки прокипятить с 1 литром воды, отжать;
    • засыпать сок сахаром 1:1;
    • нагреть до закипания, горячую смесь осторожно разлить по банкам.

    Ассорти

    • приготовить плоды из расчета 2/3 части облепихи, 1/3 части сливы + персики;
    • из плодов удалить косточки;
    • ассорти несколько минут прогреть на слабом огне (без воды);
    • получившуюся массу перетереть через дуршлаг;
    • засыпать сахаром 1:1;
    • перемешать ассорти до полного растворения сахара;
    • оставить на 6 часов;
    • затем перемешать и разложить в емкости;
    • убрать на хранение.

    Желейное пюре

    • разложить ягоды на тонкий противень в один слой;
    • 10 минут прогревать в духовке при температуре 150°С;
    • слить образовавшийся сок в емкость;
    • для протирания размягченных ягод воспользоваться ситом;
    • в пропорции 1:1 смешать пюре с сахаром;
    • оставить на 10 часов, сахар должен полностью раствориться;
    • разложить в приготовленные емкости, закрыть крышками.


    Порой хозяйки недоумевают: «казалось бы, всё сделали по рецепту, но желе не получилось». Объясним, почему не желируется облепиха. Причин тут несколько:

    1. Излишняя влага:

    • использовали слишком водянистую ягоду (дождливое лето);
    • добавили воды при нагревании плодовой массы, достаточно той жидкости, что осталась после промывания, она не даст ягодам подгореть;
    • промыли жмых кипятком, жмых промывают свежевыжатым соком;
    • разложили желе в мокрые банки — даже несколько капель воды способны помешать процессу застывания.

    Исправить ситуацию, устранить излишнюю водянистость можно при помощи десятиминутного выпаривания протертой массы. Кипятить, прогревать, выпаривать сок и протертую массу можно.

    2. Неправильные манипуляции с сахарным песком:

    • положили недостаточное количество сахара;
    • отжатый сок прогревали вместе с сахаром – в этом случае желе не застывает. Сахар добавляют в готовый горячий сок , затем тщательно все перемешивают и тут же разливают по банкам;
    • процесс протирания ягод слишком затянулся – масса и сок остыли, в результате сахар растворится, но желирования не произойдет. Остывший сок можно довести до кипения, затем в него насыпать сахарный песок;
    • сахар недостаточно тщательно вымешивали, в результате он плохо растворился, будет выпадать в осадок и кристаллизоваться. Смесь можно использовать как сироп предварительно прогрев до закипания.

    3. Неправильно подобранное соотношение ягод и фруктов:

    Хорошо желируются любые виды смородины и облепиха, в ассорти таких ягод должно быть не менее 2/3 по массе.

    4. Неправильный способ отжима.

    При использовании соковыжималки облепиховый пектин, находящийся в кожице ягод не попадает в сок.

    Густое желе с желатином

    Бесспорно, желе из облепихи без варки – продукт первой необходимости для профилактики и лечения многих недугов. Но сварить облепиховое желе не значит растерять половину полезных кислот, жиров и других полезных элементов.

    Продукт с использованием термообработки готовится на основе облепихового сока и даже после варки остается не только вкусным, но и очень полезным кушаньем.

    Важно. Желатин обязательно должен разбухнуть, полностью растворившись в воде. В противном случае его крупинки попадут в пюре и желе не застынет.

    Классическое

    Понадобится: 15 г желатина, по 1 кг сахара и облепихи.

    • гранулы желатина необходимо растворить в 50 -100 мл теплой воды;
    • ягоды поместить в широкую емкость, медленно прогревая довести до закипания, помешивая, подержать на огне еще минут 10;
    • протереть через сито;
    • постепенно всыпать в пюре сахар;
    • прогревать пока сахарные кристаллы полностью растворяться;
    • сняв с огня, добавить в ягодно-сахарную массу желатин, хорошо перемешать;
    • горячую массу разложить в приготовленные банки.

    Желе из сока облепихи

    • 12 г желатина замочить на 6 часов в воде;
    • 1 л натурального облепихового сока и 1 кг сахара перемешать, добавить желатин;
    • варить 20 минут;
    • слегка остудить;
    • разлить в формы.

    Калиновое

    • 20 г желатина замочить на 6 часов;
    • 150 г сока калины соединить с 1 л сока облепихи с мякотью и желатином;
    • подогреть;
    • засыпать 1 кг сахара, варить 30 минут.

    Рецепты без желатина

    В кулинарной практике широко используются и другие желирующие компоненты. Очень простой рецепт желе из облепихи предлагают кондитеры, предпочитающие делать полезные сладости без желатина. В этих рецептах важно знать, сколько варить изделие, выдержать время приготовления каждого отдельного компонента и всего продукта.

    Потребуется: 40 г желфикса с маркировкой «2:1», 1 кг облепихи, 0,8 кг сахара;

    • необходимо приготовить облепиховый сок в соковыжималке;
    • перелить в эмалированную кастрюлю;
    • 2 столовые ложки сахара соединить с желфиксом и добавить в кастрюлю с соком;
    • кастрюлю поставить на плиту, сильно нагреть, но до кипения не доводить ;
    • перемешивать деревянной ложкой;
    • в горячий сок высыпать сахар, дать закипеть;
    • сахар растворится – продолжайте на слабом огне, постоянно помешивая, варить до готовности, обязательно снимайте пенку;
    • горячее желе разложить в банки.

    Желе с агар-агаром

    • Важно помнить: агар-агар необходимо на 1 час замачивать в воде, если этого не сделать, то кипятить его придется более длительное время.
    • Сахарно-ягодную массу нужно вливать в подготовленный агар-агар, а не наоборот.
    • Масса с агар-агаром хорошо загустевает — во время кипячения необходимо её постоянное перемешивать.
    • С агар-агаром желе очень быстро застывает — действовать нужно беcпромедлительно.

    Пошаговая инструкция:

    Приготовьте 1 столовую ложку порошка агар-агар, 500 мл воды, 0,8 кг сахарного песка, 1 кг облепихи.

    • агар-агар на час замочите в холодной воде;
    • раствор доведите до кипения, одну минуту нужно дать прокипеть;
    • горячую смесь уберите с огня и добавьте в нее сахарно-облепиховое пюре; перемешайте получившуюся массу и прокипятите еще 10-12 минут;
    • разложите в приготовленную тару с закручивающимися крышками.

    Желе: облепиха с яблоками

    Хороша облепиха в компании с яблоками. В этом соседстве не нужны никакие желирующие компоненты, достаточно просто точно выдержать рецептуру приготовления продукта.

    Яблочно-облепиховое

    Необходимо заготовить: 2 кг яблок зимних сортов, 1 кг облепихи, 1 кг сахара.

    • яблоки натереть на терке, предварительно очистив их от кожуры и сердцевины;
    • через сито облепиху протереть, смешать с пюре из яблок;
    • добавить к плодовой массе сахар;
    • греть на слабом огне пока сахар полностью растворится;
    • разложить в простерилизованные банки;
    • 30 минут стерилизовать в кипящей воде;
    • герметично закрыть.

    Пюре с яблоками

    Приготовить: 1,5 стакана воды, 300 г сочных плодов облепихи, 2 яблока, 1 стакан сахара.

    • нарезать очищенные фрукты;
    • в кастрюлю с водой сложить яблоки с облепихой, вскипятить;
    • горячую массу до состояния пюре взбить блендером;
    • перемешать пюре сахаром;
    • проварить на слабом огне;
    • убрать в приготовленную тару.

    Неслучайно народные кулинары придумали огромное количество рецептов того, как сделать желе из облепихи, это лакомство можно делать с пектином, с добавлением различных фруктов, с медом. В любом варианте облепиховое желе легко готовится, но в каждой интерпретации проявляется необычный притягивающий вкус, который хочется ощущать снова и снова.

    Из солнечных осенних ягод можно готовить настойки, компоты, варенья, но только желе сохранит в первозданном виде многообразие ценнейших витаминов на протяжении всего срока хранения. И только каждой хозяйке самостоятельно предстоит решить, как приготовить желе из облепихи на зиму.

    ВАЖНО ! *при копировании материалов статьи обязательно указывайте

    Исключительная польза и удивительный вкус оранжевых ягод - отличный повод приготовить желе из облепихи в домашних условиях. Чтобы процесс заготовки и поедания янтарного десерта наполнился новым смыслом, ознакомьтесь с некоторыми занимательными фактами про облепиху.

    • Крепкий орешек. Облепиха стойко перенесет сильные заморозки и не погибнет при длительной засухе.
    • Натуральный допинг. Для повышения физической выносливости и поднятия духа китайские спортсмены пили облепиховые напитки во время Олимпийских игр 1988 года.
    • Пища Пегаса. Именно так в античной мифологии прозвали облепиху. Ягоду любил не только мифический конь, но и реальные лошади. Ею кормили больных и ослабленных животных, чтобы они окрепли, а шерсть стала гладкой и блестящей.
    • Ровесница мамонтов. Историки утверждают, что первые облепиховые кусты росли еще в доледниковый период.
    • Китаянка. Около 90% мирового урожая облепихи выращивается в Поднебесной.

    Польза солнечной ягоды

    Среди ягод, произрастающих на отечественных просторах, облепиха признана учеными самой полезной. Роль ключевых компонентов ее химического состава описана в таблице.

    Таблица - Полезные компоненты в составе ягод облепихи

    Вещество Содержание в 100 г Доля от суточной нормы Роль в организме
    Витамин С 200 мг 222% - Стимулирует выработку коллагена;
    - участвует в синтезе половых гормонов;
    - выводит токсины из организма;
    - благотворно влияет на печень и поджелудочную железу;
    - укрепляет иммунитет;
    - улучшает качество крови;
    - ускоряет восстановление поврежденных тканей
    Витамин Е 5 мг 33% - Выводит токсины и нейтрализует свободные радикалы;
    - облегчает транспорт кислорода;
    - нормализует давление;
    - укрепляет стенки сосудов;
    - препятствует образованию тромбов;
    - предотвращает развитие катаракты;
    - повышает фертильность;
    - принимает участие в синтезе коллагена;
    - замедляет процессы старения
    Витамин А 0,25 мг 28% - Поддерживает остроту зрения;
    - способствует нормализации метаболизма;
    - замедляет процессы старения;
    - укрепляет иммунитет;
    - участвует в формировании костной ткани;
    - обеспечивает нормальное функционирование слизистых оболочек;
    - поддерживает репродуктивную функцию
    Витамин В6 0,8 мг 6% - Стимулирует обновление клеток;
    - снижает нервное напряжение;
    - нормализует уровень гемоглобина;
    - стимулирует выработку антител к вирусам, грибкам и бактериям;
    - снижает вероятность развития сахарного диабета;
    - улучшает состояние кожных покровов
    Биотин 0,003 мг 7% - Нормализует уровень сахара в крови;
    - улучшает функциональное состояние кожи, волос и ногтей;
    - нормализует микрофлору кишечника;
    - стабилизирует нервную систему;
    - приглушает сердечные боли
    Бета-каротин 1,5 мг 30% - Снижает риск возникновения онкологических заболеваний;
    - нормализует работу сердца;
    - снижает уровень «плохого» холестерина;
    - укрепляет иммунитет;
    - повышает физическую выносливость
    Магний 30 мг 8% - Способствует усвоению кальция;
    - повышает стрессоустойчивость;
    - предупреждает спазмирование мышц;
    - подавляет воспалительные процессы;
    - нейтрализует токсины и свободные радикалы;
    - выводит из организма тяжелые металлы
    Железо 1,4 мг 8% - Нормализует метаболизм;
    - укрепляет иммунитет;
    - участвует в кислородном и энергетическом обмене;
    - стимулирует синтез гормонов щитовидной железы;
    - ускоряет регенерацию тканей;
    - борется с хронической усталостью;
    - улучшает состав крови
    Калий 193 мг 8% - Регулирует кислотно-щелочной баланс;
    - участвует в передаче нервных сигналов;
    - стимулирует выработку ферментов;
    - нормализует обменные процессы;
    - регулирует частоту сердечных сокращений;
    - нормализует моторику кишечника;
    - обеспечивает работу выделительной системы

    Представители древних цивилизаций называли облепиху «святой ягодой» из-за чрезвычайной пользы для организма. Если ежедневно съедать по 100 г облепихи, можно забыть о простудных заболеваниях, мышечной слабости и хронической усталости.

    Рецепт желе из облепихи: 3 способа приготовления

    Чтобы максимально сохранить вкусовые качества, цвет и текстуру ягодного пюре, воспользуйтесь одним из рецептов приготовления облепихового желе без желатина и других желирующих агентов. Перетертая с сахаром ягода сама прекрасно схватится, и получится ароматный вязкий десерт.

    Классический

    Особенности. В классическом варианте ягоды прогревают, чтобы они пустили сок. Термическая обработка занимает немного времени, поэтому потеря полезных веществ будет минимальной. Сладкая ягодная масса слегка уварится, благодаря чему, хорошо схватится в холодильнике.

    Вам понадобится:

    • облепиха;
    • 0,5 л воды на каждый килограмм ягод;
    • 750 г сахара на каждые пол-литра сока.

    Приготовление

    1. Переберите и промойте облепиху.
    2. Залейте ягоды соответствующим объемом воды.
    3. Нагревайте заготовку 20 минут с момента закипания на небольшой мощности конфорки.
    4. Процедите содержимое кастрюли через сито.
    5. Ягоды, которые остались на дне сита, тщательно перетрите при помощи ложки. Жмых можно отжать через марлю, чтобы все самое вкусное и полезное оказалось в заготовке.
    6. Полученный сок процедите через чистую хлопчатобумажную ткань или несколько слоев марли.
    7. Добавьте сахар в количестве, соответствующем объему сока.
    8. Вскипятите и продолжайте варить десять минут, постоянно перемешивая.
    9. Распределите горячую массу по стерильным стеклянным банкам, закрутите крышками и отправьте на хранение в холодильник.

    В духовке

    Особенности. Если вы хотите упростить рецепт желе из сока облепихи и сократить время приготовления, воспользуйтесь духовкой. К тому же, в ходе такого прогревания ягоды теряют гораздо меньше полезных веществ, чем во время варки.

    Вам понадобится:

    • облепиха;
    • 1 кг сахара на каждый килограмм ягод.

    Приготовление

    1. Промойте облепиху и просушите.
    2. Выложите ягоды в один слой на противень и нагревайте семь-десять минут при 150°C.
    3. Слейте с противня образовавшийся сок, а размягченные ягоды протрите через сито.
    4. Процедите пюре через несколько слоев марли.
    5. Соедините ягодную массу с сахаром и перемешайте.
    6. Переложите в стерильную стеклянную тару, закрутите крышкой и отправьте в холодильник.

    Чтобы ускорить процесс растворения сахара, заготовку можно слегка подогреть. Но ни в коем случае не варить и не кипятить.

    Без варки

    Особенности. Желе из облепихи без варки называют «сырое» или «живое». Второе название подходит больше, ведь благодаря тому, что десерт готовится без нагревания, в нем сохраняются все полезные вещества, присущие солнечно-оранжевым ягодам.

    Вам понадобится:

    • облепиха;
    • 150 г сахара на каждые 100 г ягодного пюре.

    Приготовление

    1. Промойте ягоды в холодной воде и обсушите.
    2. Приготовьте из ягод пюре. Это можно сделать при помощи соковыжималки, мясорубки или сита.
    3. Поместите ягодную заготовку в стерильную тару и засыпьте сахаром в количестве, соответствующем объему пюре.
    4. Периодически перемешивайте содержимое банки, пока сахар не растворится.
    5. Закрутите емкость металлической крышкой и отправьте десерт на хранение в холодильник.

    В древности, когда еще не было сахара, люди заливали облепиху медом, чтобы сохранить ее на весь год. Для приготовления натурального лакомство можно использовать однородное пюре без косточек и кожуры, а можно перебить ягоды в блендере целиком.

    Десерты с желирующими агентами

    Если вы хотите, чтобы пюре хорошо схватилось, придется использовать желирующие агенты. Каждый из них имеет свои особенности.

    С желфиксом

    Особенности. Чтобы сократить время термообработки (уваривания) сладких заготовок и придать им приятную вязкую текстуру, хозяйки часто используют желфикс. Это желирующий состав на основе пектина - растительного аналога желатина. Также в состав входит лимонная кислота, декстроза и сорбиновая кислота.

    Вам понадобится:

    • 800 г сахара;
    • 40 г желфикса с маркировкой «2:1».

    Приготовление

    1. Два стакана сахара соедините с желирующим агентом и добавьте к облепиховому пюре.
    2. Нагрейте до закипания и добавьте остальной сахар.
    3. Продолжайте варить около семи минут, пока заготовка не начнет густеть.
    4. Поместите в стерильную стеклянную тару и закатайте.
    5. После остывания поместите на хранение в темное место.

    Джем с желфиксом не подходит для начинки пирогов и прочей выпечки. Под действием высокой температуры он растает и вытечет.

    С желатином

    Особенности. Желатин - это продукт животного происхождения, который производится из костей и хрящей. Это что-то вроде вытяжки из соединительной ткани. Помимо того, что вещество обеспечивает быстрое застывание заготовок, оно полезно для организма. Рецепты желе из облепихи с желатином пригодятся тем, кто хочет укрепить зубы, ногти и волосы.

    Вам понадобится:

    • 1 л протертого облепихового пюре;
    • 1 кг сахара;
    • 15 г желатина.

    Приготовление

    1. В небольшом количестве теплой воды растворите желатин.
    2. Соедините пюре с сахаром, вскипятите и проварите до полного растворения гранул.
    3. Отключите огонь, введите в ягодную массу желатин, постоянно помешивая.
    4. Распределите заготовку по формочкам и отправьте в холодильник застывать.

    Перед тем, как вводить желатин в ягодную массу, его нужно полностью растворить. Если он попадет в заготовку в виде крупинок, желе не застынет.

    С агар-агаром

    Особенности. Агар-агар - это растительный желирующий агент, который получают из водорослей. Его особенно ценят вегетарианцы. А еще агар включают в диетический рацион, ведь он быстро дает чувство насыщения. Добавка богата йодом, магнием и фолиевой кислотой.

    Вам понадобится:

    • 200 г облепихи;
    • 80 г сахара;
    • 300 мл воды;
    • 4 г агар-агара.

    Приготовление

    1. Облепиху с сахаром перебейте в блендере до однородности.
    2. Залейте пюре стаканом воды (кипятка), накройте крышкой и оставьте на десять минут.
    3. В оставшейся воде (холодной) разведите агар-агар, а через две минуты вскипятите.
    4. В кипящую жидкость влейте облепиховую массу, вскипятите и проварите минуту под крышкой.
    5. Процедите заготовку, разлейте по креманкам или силиконовым формочкам.
    6. Выдержите пару часов в холодильнике.

    Основное преимущество агара перед желатином - это быстрое застывание. А еще десерты, приготовленные на его основе, не тают от длительного нахождения при комнатной температуре.

    Эксперименты со вкусами

    Несмотря на то, что облепиха обладает выраженным вкусом и ароматом, она отлично сочетается с другими ягодами и плодами. Если вы заядлый экспериментатор, обязательно попробуйте приготовить желе из облепихи с «изюминкой».

    С яблоками

    Особенности. Кисло-сладкие яблоки не перебьют вкус основного ингредиента, а лишь подчеркнут и слегка разбавят его. Но это не главное. А главное то, что яблоки богаты пектином, который «заставит» желе хорошо схватиться.

    Вам понадобится:

    • 1 кг облепихи;
    • 500 г яблок;
    • 700 г сахара.

    Приготовление

    1. Вымытую облепиху протрите через сито.
    2. Яблоки четверть часа запекайте в духовке или отваривайте в воде. Размягченные плоды также протрите через сито.
    3. Соедините два вида пюре и добавьте сахар.
    4. Прогрейте заготовку, чтобы гранулы растворились, но не доводите до кипения.
    5. Распределите по стерильным банкам, закройте крышками.
    6. После остывания отправьте в холодильник.

    Во время сбора облепихи, а также приготовления пюре из нее, защитите одежду от попадания сока. Он моментально впитывается в ткань и практически не отстирывается.

    С виноградом

    Особенности. Если вкус облепихи кажется вам слишком насыщенным, можно слегка разнообразить его виноградом. Желательно использовать мясистые белые сорта без косточек.

    Вам понадобится:

    • 1 кг облепихи;
    • 1 кг винограда;
    • 700 г сахара.

    Приготовление

    1. Ягоды прокрутите через мясорубку или перебейте блендером.
    2. Процедите пюре через хлопчатобумажную ткань или несколько слоев марли.
    3. Добавьте сахар и варите до загустения. По консистенции заготовка должна напоминать кисель.
    4. Разложите по стерильным банкам и закупорьте.
    5. Когда заготовка остынет, переместите ее в холодильник.

    Чтобы понять, оптимальна ли консистенция заготовки, капните немного на тарелку. Если капля не растеклась, можете перекладывать желе в банки. В противном случае, придется продолжить варку.

    С калиной

    Особенности. Калина - это мощное противопростудное средство. Но эта ягода настолько кислая, что есть ее в чистом виде практически невозможно. Поэтому хозяйки предпочитают перерабатывать ее в сладкие заготовки. Калина хорошо оттенит облепиховое желе.

    Вам понадобится:

    • 1 л протертого облепихового пюре;
    • полстакана калинового сока;
    • 700 г сахара.

    Приготовление

    1. Смешайте ягодные заготовки.
    2. Добавьте сахар и вскипятите. Проварите еще несколько минут до загустения.
    3. Распределите по стерильным емкостям и закатайте.
    4. Храните в холоде.

    Если вы хотите добавить облепиховому десерту терпкости, замените калину вишней. Моно использовать не только сок, но и кусочки ягод.

    Если вы решили воплотить в жизнь рецепт облепихового желе, действуйте сразу же после сбора урожая. Сорванные с веток ягоды моментально начинают вырабатывать растительный гормон этилен, который приводит к перезреванию и порче продукта. В идеале нужно переработать янтарные ягоды в течение одного-двух часов после сбора. В противном случае они утратят часть полезных свойств, а вкусовые качества ухудшатся.