Экономическая география: что такое агроклиматические ресурсы

Перелистывая на досуге сельскохозяйственный словарь, я наткнулся на одно интересное определение под названием «агроклиматические ресурсы» . Сначала я не смог понять его суть, но внимательно прочитав статью словаря с этим определением, я разобрался что к чему. Понятие и назначение агроклиматических ресурсов оказалось даже интереснее, чем я думал. Итак...

Что называют агроклиматическими ресурсами

Начать следует с того, что агроклиматическими ресурсами называют климатические условия (и их свойства), которые оказывают влияние на хозяйство и учитываются в нём . В качестве их примера можно привести:

  • объём годовых осадков;
  • общую температуру за вегетационный период;
  • длительность безморозного периода;
  • распределение и силу солнечных лучей, их тепла.

Сила света и тепла напрямую зависит от интенсивности солнечной радиации . Одну из главных ролей здесь играет продолжительность светового дня. Ведь некоторые растения предпочитают обилие света, другие - нет.

Важным для существования растений фактором является и температура воздуха . Стоит помнить, что жизненные процессы растительных культур протекают в среднем интервале от 5 °С до 30°С . Так, б езморозным периодом называют период, в течение которого не наблюдались сильные заморозки, губящие растения.


В области агроклиматических ресурсов существует понятие «суммы температур вегетационного периода» . Оно представляет собой ресурсы тепла для роста культур. В России находится в районе 1400-3000 °С .

Нельзя не упомянуть и необходимое количество влаги в почвах . Их объём напрямую зависит от обилия и распределения осадков за год. Достаточный снежный покров зимой запасает влагу растениям и оберегает почву от промерзания.


Зоны с лучшими агроклиматическими ресурсами в России

В нашей стране лучшее сочетание таких ресурсов сформировалось в Северо-Кавказском и Центрально-Чернозёмном регионе. Средняя сумма температур вегетационного периода здесь равна: 2200-3400 °С .

Образование

Агроклиматические условия в каждой стране могут быть богатыми или скудными. Или же страна может иметь различные зоны, где наблюдается как высокий уровень ресурсов, так и практически полное их отсутствие.

Как правило, высокое разнообразие агроклиматических ресурсов наблюдается у стран, занимающих большую площадь. Среди них можно выделить следующие государства: Россия, Китай, Индия, Австралия, США, Канада, Бразилия и Мексика. Для того чтобы полноценно представлять общую картину, необходимо разобраться, что такое агроклиматические ресурсы и на что влияет их наличие.

Что такое агроклиматические ресурсы?

Агроклиматические ресурсы – это сформировавшиеся условия климата на определённой территориальной единице, определяющие ту или иную сельскохозяйственную деятельность.

Агроклиматические ресурсы мира принято оценивать как благоприятные и неблагоприятные.

Для того чтобы понимать, как оценивается возможность сельскохозяйственной деятельности, понадобится разобраться подробно, что такое агроклиматические ресурсы и какие факторы влияют на их показатель.

Агроклиматические ресурсы определённого региона обусловливаются соотношением света, тепла и влаги. Этот показатель определяет ряд сельскохозяйственных культур, которые можно выращивать на данной территории. Их выделяют по поясам температур, увлажнения и света. Существуют страны как с однородными природными условиями, так и с большим их многообразием.

Россия – страна, которая расположена в различных климатических поясах с разной интенсивностью солнечной энергии. Этот фактор даёт возможность выращивать широкий спектр культур с различными требованиями к свету, теплу и влаге.

Из всех факторов наиболее сильно реагирует растение на температуру воздуха. Основные процессы протекают в диапазоне 5-30 градусов по Цельсию. Отклонение от этого диапазона ведёт к затормаживанию роста и процессов. При сильном отклонении от нормы растение погибает.

Температуру выше +10 градусов считают нижним пределом эффективной вегетации растений. Для получения урожая той или иной культуры растение должно «накопить» суммарное количество положительных температур выше десяти градусов. У каждой культуры свой показатель, соответственно, и свои требования к условиям.

Видео по теме

Агроклиматические зоны России

Агроклиматические ресурсы России в северных регионах имеют повышенное увлажнение и недостаток тепла и света. В таких условиях возможно только очаговое земледелие и тепличное хозяйствование.

В северной части умеренного пояса в подзоне тайги климат несколько мягче. В этом регионе можно выращивать картофель, рожь, ячмень и бобовые.

Несколько южнее, в зоне смешанных лесов и лесостепи, климат теплее и продолжительность дня больше. В этой агроклиматической зоне можно выращивать рожь, пшеницу, кукурузу, лен, коноплю, сахарную свёклу, а также культивировать виноград и вести садоводство.

Наилучшее сочетание агроклиматических ресурсов сформировалось на территории Центрального Черноземья, Северного Кавказа и части Поволжского района.
Сумма температур вегетационного периода составляет 2200-3400 градусов Цельсия. При таких условиях можно выращивать озимую и яровую пшеницу, кукурузу, сою, подсолнечник, овощи и фрукты.

На большей части страны сумма температур периода вегетации находится в диапазоне 1000-2000 градусов по Цельсию. Что такое агроклиматические ресурсы и какую роль они играют в формировании и деятельности сельского хозяйства в данном случае? Ответ очевиден. На основании мирового опыта и экономической эффективности подобные условия не способствуют возможности конкурировать и иметь рентабельное производство.

Как правило, в развитых странах такие зоны земледелия находятся на дотационном обеспечении государства. Рентабельность аграрного сектора напрямую зависит от этого показателя.

Агроклиматические условия Азиатского региона

Территория Азии включает в себя более сорока стран. Около четырёх миллиардов человек проживают в этой части планеты. Питание населения напрямую зависит от сельскохозяйственной деятельности стран, что определяется и лимитируется определёнными климатическими условиями.

Агроклиматические ресурсы Азии характеризуются высоким количеством тепла. Однако количество влаги в большей её части мало, а в некоторых регионах — чрезмерно.

Оптимальные условия для ведения сельскохозяйственной деятельности имеют следующие страны: Бангладеш (распахано около 70% площадей), Индия (166 миллионов гектар), Китай (93 миллиона гектар).
На остальной территории Азии ведётся очаговое земледелие или же выращиваются культуры только переувлажнённой зоны произрастания.

На основной части Азии — обширные территории горных массивов, пустынь и полупустынь.
Несмотря на то что семьдесят процентов орошаемых земель находится в Азии, их катастрофически не хватает. Причиной служит быстрорастущее население и эрозия почв.

Агроклиматические условия Казахстана

Что касается бывших стран СНГ, расположенных на территории Азии, наибольшую территорию занимает Казахстан. Географическое расположение страны соответствует государствам, расположенным в регионе Средиземного моря с влажным субтропическим климатом.

Однако агроклиматические ресурсы Казахстана на порядок ниже. Его климат резко континентальный. Объясняется это тем, что территория страны расположена более чем в тысяче километров от морей и океанов. Поэтому на всей территории страны засушливое лето с низким количеством осадков. Зимой же господствуют сибирские холодные морозы.

Наибольшее количество осадков выпадает в высокогорных районах Алтая.
На территории орошения и максимального количества осадков выращивают хлопок, пшеницу, табак, фрукты и бахчевые.

Заключение

Агроклиматические ресурсы каждой страны определяют её сельскохозяйственную деятельность и жизнь населения. В случае, если условия благоприятные, страна в состоянии обеспечить продуктами питания своих граждан и не быть зависимой от внешней политики.

Когда агроклиматические ресурсы скудны, то, как правило, население страны голодает, а государство зависимо на внешнем рынке продуктов. Примером могут служить многие страны Африки и Азии.

Комментарии

Похожие материалы

Образование
Водные ресурсы и человек. Особенности, состояние, проблемы водных ресурсов страны. Что такое водные ресурсы?

Несмотря на то что около 70 % земной поверхности покрыто водой, она все же является очень ценным ресурсом. Особенно если речь идет о качестве. Что такое водные ресурсы? Какова их структура и мировые запасы? Какие проб…

Образование
Биологические ресурсы мира и их охрана. Что такое биологические ресурсы

Вся живая природа, окружающая нас – это сложная, многоуровневая система объединённых между собой биологических ресурсов. Человек тоже может рассматриваться как неотъемлемая часть этой системы.Биологическ…

Путешествия
Что такое рекреационные ресурсы?

Рекреационные ресурсы представляют собой совокупность феноменов социально-культурного характера и различных элементов природной среды, которая может применяться для организации курортно-рекреационной деятельности. …

Бизнес
Что такое ERP-система? Планирование финансовых ресурсов предприятия

Всё больше предприятий различных масштабов по всему миру стремятся внедрить в свою работу мощнейшее средство управления, известное как ERP-система. Её использование призвано наладить эффективный контроль и планировани…

Домашний уют
Что такое ИПУ? Эффективное средство экономии ресурсов

Индивидуальные приборы учета (ИПУ) являются эффективным средством экономии. С помощью этих устройств удается осуществлять оплату лишь за фактически использованные ресурсы. Кроме того, благодаря установке подобного при…

Компьютеры
Информационный ресурс — что такое? Использование информационных ресурсов

Информация может поступать практически из любого места — СМИ, блогов, личного опыта, книг, журналов и газетных статей, мнений экспертов, энциклопедий и даже развлекательных сайтов. Каждый из перечисленных источников м…

Компьютеры
Файлообменник — что такое? Ресурсы для пересылки файлов

В статье рассказывается о таком ресурсе, как файлообменник. Что такое он из себя представляет? Для чего вообще нужны файлообменники и почему их постепенно вытесняют торрент-трекеры?Начало компьютерной эпохи

Новости и общество
Что такое порочный круг бедности? Сущность и примеры экономического феномена

От этого феномена страдают десятки стран современного мира. Что такое порочный круг бедности? И можно ли его разорвать?Что такое порочный круг бедности?Под бедностью подразумевается неспособность челов…

Новости и общество
Административный ресурс — это что такое и как его использовать в бизнесе и политике?

В СМИ нередко говорят про использование административного ресурса в предвыборных кампаниях. Это всегда оценивается как нечто категорически отрицательное и незаконное. Но что же такое административный ресурс, каковы ег…

Новости и общество
Что такое экономический район. Центрально-Черноземный район: общая информация

Центрально-Черноземный экономический район (ЦЧЭР) имеет довольно большое значение в хозяйственной структуре Российской Федерации. Это обусловлено как географическим положением, так и производственными мощностями, нахо…

Сочинение на отлично! Не подходит? => воспользуйся поиском у нас в базе более 20 000 сочинений и ты обязательно найдешь подходящее сочинение по теме Агроклиматические ресурсы России!!!

Агроклиматические ресурсы – это что такое?

Агроклиматические ресурсы – это свойства климата, обеспечивающее возможности сельскохозяйственного производства. Важнейшим показателем агроклиматических ресурсов являются: продолжительность периода со среднесуточной температурой выше 10 градусов; сумма температур за этот период; коэффициент увлажнения; мощность и продолжительность снежного покрова.

Поскольку климат нашей страны весьма разнообразен, разные её части обладают разными агроклиматическими «возможностями».

На крайнем Севере, где тепла мало, а увлажнение избыточно – возможно только очаговое земледелие или теплично-парниковое хозяйство.

В пределах таежной зоны Русской равнины и большей части сибирской и дальневосточной тайги – сумма активных температур от1000 до1600 градусов, здесь можно выращивать рожь, ячмень, лен, овощи.

В зоне степей и лесостепей увлажнение достаточное, а сумма активных температур 1600-2200 градусов, здесь складываются благоприятные условия для выращивания ржи, пшеницы, гречихи, овощей, сахарной свеклы, различных кормовых культур.

Но наиболее благоприятны агроклиматические условия юго-востока Русской равнины, юга Западной Сибири и Предкавказья, здесь сумма температур уже достигает до3400 градусов, и можно выращивать озимую пшеницу, кукурузу, рис, подсолнечник, теплолюбивые овощи и фрукты.

Агроклиматические ресурсы России

Агроклиматические ресурсы - свойства климата, обеспечивающие возможность ведения сельскохозяйственного производства: свет, тепло И влага. Эти свойства во многом определяют размещение растениеводства. Развитию растений благоприятствуют достаточная освещенность, теплая погода, хорошее увлажнение.

Распределение света и тепла определяется интенсивностью солнечной радиации.

Кроме степени освещенности на размещение растений и их развитие влияет длина светового дня. Растения длинного дня - ячмень, лен, овес - требуют более продолжительной освещенности, чем растения короткого дня - кукуруза, рис и т.д.

Важнейший для жизни растений фактор - температура воздуха. Основные жизненные процессы у растений протекают в интервале от 5 до 30 °С. Переход средней суточной температуры воздуха через 0 °С при ее повышении свидетельствует о начале весны, при понижении - о наступлении холодного периода.

Промежуток между этими датами - теплый период года. Безморозный период - это период без заморозков.

Агроклиматические ресурсы России

Вегетационным называется период года с устойчивой температурой воздуха выше 10 °С. Его продолжительность примерно соответствует безморозному периоду.

Большое значение имеет сумма температур вегетационного периода. Она характеризует ресурсы тепла для сельскохозяйственных культур. В условиях России этот показатель в основных сельскохозяйственных районах находится в пределах 1400-3000 °С.

Важное условие роста растений - достаточное количество влаги в почве.

Накопление влаги зависит в основном от количества выпадающих осадков и их распределения в течение года. Осадки с ноября по март в большинстве районов страны выпадают в виде снега. Накопление их создает на поверхности почвы снежный покров. Он обеспечивает запас влаги для развития растений, защищает почву от промерзания.

Лучшее сочетание агроклиматических ресурсов сформировалось в Центрально-Черноземном, Северо-Кавказском и частично в Поволжском экономических районах.

Здесь сумма температур вегетационного периода равна 2200-3400 °С, что позволяет выращивать озимую пшеницу, кукурузу, рис, сахарную свеклу, подсолнечник, теплолюбивые овощи и фрукты.

На основной территории страны преобладает сумма температур от 1000 до 2000 °С, что по мировым меркам считается ниже уровня рентабельного земледелия.

Это относится в первую очередь к Сибири и Дальнему Востоку: здесь сумма температур на большей части территории колеблется от 800 до 1500 °С, что практически полностью исключает возможность возделывания сельскохозяйственных культур. Если изолиния сумм температур 2000 °С на европейской территории страны проходит по линии Смоленск - Москва - Нижний Новгород - Уфа, то в Западной Сибири она спускается южнее - до Кургана, Омска и Барнаула, а затем появляется только на юге Дальнего Востока, на небольшой территории Амурской области, Еврейской автономной области и Приморского края.

Агроклиматические ресурсы России википедия
Поиск по сайту:

АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ

Рациональная организация сельскохозяйственного производства как основного условия для решения обострения продовольственной проблемы в мире невозможна без надлежащего учета климата этого региона. Такие элементы климата, как тепло, влажность, свет и воздух вместе с питательными веществами, подаваемыми с земли, являются незаменимым условием для жизни растений и конечного создания сельскохозяйственных продуктов.

Поэтому агроклиматические источники понимаются как климатические ресурсы в соответствии с требованиями сельского хозяйства.

Различные климатические явления (штормы, облака, туманы, снежные падения и т. Д.) Они также оказывают определенное влияние на растения и называются факторами окружающей среды.

В зависимости от мощности этого эффекта растительность растений ослабляется или усиливается (например, в случае сильного ветра, поток увеличивается, а потребность в растениях в воде увеличивается и т. Д.). Факторы окружающей среды становятся критическими, если они достигают высокой интенсивности и представляют угрозу для жизни растений (например, цветение).

В таких случаях эти факторы подлежат специальному учету. Установлена ​​другая правильность: существование организма определяет наименьший фактор (правило Либига). Эти презентации используются для определения так называемых ограничительных факторов в конкретных областях.

воздух .

Воздушная среда характеризуется постоянным составом газа. Удельный вес компонентов азота, кислорода, углекислого газа и других газов изменяется пространственно, поэтому они не учитываются при районировании. Кислород, азот и углекислый газ (углекислый газ) особенно важны для жизни живых организмов.

свет . Фактор, определяющий энергетическую основу всего многообразия жизнедеятельности растений (их прорастание цветения, плодов и т. Д.), Является особенно легкой частью солнечного спектра.

Только при наличии света в растительных организмах, наиболее важным физиологическим процессом является фотосинтез .

При оценке источников света учитываются интенсивность и продолжительность воздействия (фотопериодизм).

зной . Каждый завод для развития нуждается в определенном минимальном и максимальном нагреве. Количество тепла, необходимое для завершения цикла растительности, суммируется биологическая сумма температур . Он рассчитывается по арифметической сумме средних суточных температур за период от начала до конца растительной растительности.

Предел температуры начала и конца растительности или критического уровня, который ограничивает активное развитие культуры, биологический нуль или самый маленький . Для разных экологических групп культур биологическая ерунда — это не одно и то же. Например, для большинства растений умеренной зоны (ячмень, рожь, пшеница и т. Д.) Она равна + 5 ° C, кукуруза, гречиха, бобовые, подсолнечники, сахарная свекла, кустарники фруктов и лесная зона умеренной температуры + 10 ° C субтропические культуры (рис, хлопок, цитрусовые) + 15 ° C

Для расчета тепловых ресурсов на территории, сумма активных температур . Этот показатель был предложен в девятнадцатом веке.

Французский биолог Гаспарен, но теоретически разработан и обновлен советским ученым Г. Г. Селяниным в 1930 году. Он является арифметической суммой среднесуточной температуры в период, когда температура превышает определенный температурный уровень: +5 + 10C.

Заключить Возможности роста культуры в исследуемой области , необходимо сравнить два показателя: сумму биологических температур, которые отражают потребность в рекуперации тепла и сумму активных температур, накапливающихся в определенной точке. Первое значение всегда должно быть меньше другого.

Специфика растений умеренной зоны (криофилов) — их прохождение фаза зимнего отдыха , в которых растения нуждаются в определенном термическом режиме слоя воздуха и почвы.

Отклонения от требуемого температурного диапазона неблагоприятны для нормальной растительности и часто вызывают смерть.

В контексте агро-климатических условий, оценки зимовки учитывают неблагоприятные климатические условия и погодные условия в холодное время года: внезапные морозы, глубокие разморозки, вызывающие насыщение посевов; сильный снежный покров, под которым они накапливаются; лед, ледяная корка на стеблях и т. д.

Учитываются интенсивность и продолжительность наблюдаемых явлений.

В качестве показателя тяжести зимней спячки на растениях, в частности древесных и кустарниковых растений, средняя абсолютная годовая минимальная температура воздуха.

влажность . Важнейшим фактором в жизни растений является влажность.

В течение всех жизненных периодов растение требует определенного количества влаги для своего роста, без которого оно умирает. Вода участвует в любом физиологическом процессе, связанном с образованием или разрушением органического вещества. Это необходимо для фотосинтеза. Обеспечивает тер-растительность организма растения, транспортируя пищевые элементы. При нормальном вегетативном развитии культивируемые растения поглощают огромное количество воды. Часто от 200 до 1000 массовых единиц воды расходуются на единицу сухого вещества.

Теоретическая и практическая сложность проблемы доступности растений растений привела к созданию различных методов и методов расчета параметров.

В советской агроклиматологии разработаны и применены несколько параметров смачивания (Н. Иванов С.Т. Селянинова, Д.И.Шашко, М.И.Будыко, Сапожникова С.А. и др.), А также оптимальные формулы потребления воды (В.И.

Агроклиматические источники.

Шарова, А. М. Алпатьева). Очень часто используется гидротермальный коэффициент (GTC) — отношение количества осадков за данный период (месяц, вегетационный период, год) к сумме активных температур за тот же период времени , предложенный в 1939 году

G.T. Селянинова. Его применение основано на известной гипотезе, эмпирически обоснованной: сумма активных температур, уменьшенная в 10 раз, примерно равна величине летучести. Следовательно, SCC отражает соотношение входной и испарительной влаги.

Оценка наличия воды на территории для растениеводства основано на следующем расшифровке значений SCC: менее 0,3 — очень сухое, 0,3-0,5 — сухое, 0,5-0,7 — полутвердое от 0,7 до 1,0 — недостаточное смачивание, 1,0 — равенство склеивания и скорость потока от 1,0 до 1,5, достаточное увлажнение, 1,5 — чрезмерное увлажнение (агроклиматический атлас мира, 1972, с.

В зарубежной литературе по продовольствию и климату также используются многие индикаторы влажности территории — индексы Торнтуэйт К., Э. Де Мартон, Г. Уолтер Л. Эмберже, В. Лауэр, А. В. Пенк, Мормант Дж. И Дж. Кесслер, Х. Госсена, Ф. .Банюля и другие. Все они обычно вычисляются эмпирически, так что они применяются только к ограниченным частям области.

Статьи по теме:

по дисциплине: Экономическая география и региналистика

Выполнили:

Студентки 2 курса

группы 6-12ТД2/8

Королева И.

Нежданова А.

Арзамас 2009 г.

1.Особенности экономико-географического положения Центрально-черноземного экономического района.

В состав Центрально-Черноземного экономического района входят:

Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая и Тамбовская области с площадью 167,7 тыс.км2 (1% от всей территории России) и проживающим в них населением по данным на 09.10.2002 г.

7,517,456 чел. (5,3% от всего населения России). По числу жителей выделяются города (тыс.): Воронеж(903), Липецк (375), Курск (373), Тамбов (265), Белгород (227), Елец (113) и Мичуринск (102).

Центрально-Черноземный экономический район занимает центральное положение в черноземной полосе Русской равнины и граничит с ведущим промышленным районом страны - Центральным, а также удобно расположен по отношению к топливно-энергетическим базам Поволжья, Северного Кавказа и Украины.

Территория ЦЧЭР находится на водоразделе, по верхнему течению рек Оки, Дона и Сейма (приток Десны, на котором стоит Курск). Западная часть района (Орловская, Курская и Белгородская области) находится на Среднерусской возвышенности, средняя (Воронежская, Тамбовская, Липецкая области) – на Окско-Донской низменности.

Особенностью современного рельефа является множество оврагов, развитию которых способствовали как природные факторы (всхолмленность, легкоразмываемые грунты), так и социально – экономические (чрезмерная вырубка лесов, распашка лугов).

Используя преимущества своего географического положения между важнейшими экономическими районами страны, а также большие природные и людские ресурсы, Черноземный Центр является высокоразвитым индустриально-аграрным районом.

В межрайонном территориальном разделении общественного труда Центрально-

Черноземный район выделяется производством продукции железорудно- металлургического комплекса, связанного с ним машиностроения, химической и пищевой промышленностью.

В формировании хозяйственного комплекса Центрально-

Черноземного экономического района важную роль играют наличие богатейших запасов железных руд, массивов плодородных черноземных земель в сочетании с благоприятными агроклиматическими условиями и удобное экономико — географическое положение.

Природные условия региона характеризуются умеренной континентальностью.

3.4. Агроклиматические, ресурсы

Не смотря на засушливость, условия благоприятны для ведения сельского хозяйства.

В сельском хозяйстве отраслями рыночной специализации являются производство зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, эфирно-масличных культур, плодов, ягод, молока и мяса.

Имея 1% территории России и 5,3% населения, район производит 49,3% товарной железной руды, 17,2% чугуна,18,8% стали, 19,4% готового проката черных металлов, 2,2% кузнечнопрессовых машин, 12,4% цемента, 25,2% растительного масла и 35,4% сахарного песка.

Центрально-Черноземный район занимает весьма выгодное транспортно- географическое положение, и обладает развитым транспортным комплексом: по густоте транспортной сети он существенно превышает средние показатели по России.

Центрально-Черноземный район имеет развитые экономические связи с
Центральным, Уральским, Западно-Сибирским и Поволжским районами России и с
Украиной. Из региона вывозятся железная руда, минерально-строительные материалы, черные металлы, хлеб, сахар. Поскольку экономика региона в сильной степени испытывает дефицит энергетических, и технологических видов топлива, преобладает ввоз каменного угля, кокса, нефти и нефтепродуктов, а также ввозятся в больших объемах минерально-строительные грузы, минеральные удобрения, черные металлы и т.д.

Природно-ресурсный потенциал Центрально-Черноземного района.

Главным природным богатством района являются железные руды Курской магнитной аномалии, залегающие на его территории двумя полосами: Орел – Щигры – Старый Оскол – Валуйки (Орловская и Тульская область) шириной от 1 до 25 км и Льгов-Белгород (Курская и Белгородская область) шириной от 2 до 40 км с мощностью пластов 70-350 метров.

Развиты два главных типа руд: бедные, но в значительной степени рентабельно обогащаемые, с содержанием железа 36% и богатые, содержание железа, в которых составляет свыше 60% при незначительном количестве серы и фосфора. Бедные руды представлены железистыми кварцитами, их глубина залегания составляет от нескольких метров до 700 м (юго-западная часть курской магнитной аномалии).

Богатые руды относятся к магнетитовым, гематитовым и мартитовым видам и находятся в Белгородской области. В настоящее время наиболее известными месторождениями в Белгородской области являются: Яковлевское, Гостищевское, Салтыковское, Лебединское, Стойленское, Погромецкое, Чернянское; в Курской области - Михайловское, Курбакинское и Дичнянско-Реутецкое. Неглубокое залегание руд (на глубине от 35-40 до 400-500 метров) и глубже позволяет вести их добычу в открытых карьерах со значительно меньшими капитальными и текущими затратами труда, и средств.

Шахтная добыча руд на глубине осложнена здесь обильной водонасыщенностью подземных горизонтов. Строительство подземных рудников ведется с помощью специальных холодильных агрегатов для замораживания пород при проходке шахтных стволов.

Высокое качество богатых руд на глубине может не только восполнять расходы на эту технику, но и обеспечивать высокую эффективность горнорудной промышленности КМА. Кроме высокого содержания железа, эти руды содержат всего лишь десятые доли процента серы и сотые доли фосфора.

Также район обладает крупными запасами нерудных ископаемых: гранитов, огнеупорных глин, мела, мергелей, доломитов; имеются запасы медно-никелевых руд и бокситов.

В железорудных месторождениях Белгородской области обнаружены промышленные месторождения бокситов - Висловское месторождение, но из-за большой глубины залегания и сложных гидрогеологических условий оно пока не эксплуатируется.

Медно-никелевые месторождения Воронежской области образуют третью по значению (после Норильской и Кольской) медно-никелевую провинцию Российской Федерации.

Кроме того, в области имеются месторождения цементного сырья, огнеупорной глины, песка, строительного камня. Наиболее известны Латненское месторождение огнеупорных глин и Павловское - строительных материалов.

В Курской области имеются залежи торфа, фосфоритов, строительных материалов.

Липецкая область располагает месторождениями строительных материалов и доломитов. Наиболее известны месторождения строительных материалов, такие, как Студеновское, Сокольско-Ситовское, а доломитов - Данковское.

В Тамбовской области имеются запасы строительных материалов, фосфоритов, минеральных красок, торфа; наиболее известные месторождения песка - Тамбовское и Полковское.

Центрально-Черноземный район остро дефицитен по топливно-энергетическим ресурсам и использует практически полностью привозное топливо.

Климат района умеренно континентальный, в заданной части достаточно увлажненный, в юго-восточной - более сухой, нередки засухи.

Средняя температура июля +(19-20) 0С, января - (9-11) 0С. Количество годовых атмосферных осадков 400-500 мм в год. Продолжительность вегетационного периода с температурой выше 50С - 175-200 дней, с температурой выше 100С- 140-170 дней. Гидрографическая сеть бедна. Единственной крупной рекой является Дон с притоками Воронеж и Северный Донец. Дон только в нижнем течении до Павловска судоходен. Остальные реки мелководны, основное их использование - водоснабжение населения и промышленных предприятий.

В настоящее время сложился напряженный водохозяйственный баланс в крупных городах.

Ценнейшим богатством района являются почвы: только на западе Курской и на севере Тамбовской областей распространены серые лесные и подзолистые почвы, на всей остальной территории - разного типа черноземы с содержанием гумуса от 4-6 до 10-12% с мощью горизонта в отдельных районах до 120- 130 см. Это самые плодородные почвы. Чернозёмы здесь образовались на рыхлых грунтах песковидных суглинков, поэтому они легко поддаются водной эрозии, ведущей к образованию оврагов.

В некоторых районах эрозии подвержено до 60% земель, поэтому борьба с оврагообразованиями составляет важнейшую задачу земледельцев района. Действительным средством этой борьбы стала специальная обработка полей и искусственные лесонасаждения, которые составляют около половины лесопокрытой площади района. Средняя лесистость по району - 8%. Промышленная рубка леса почти всюду запрещена. Лесные ресурсы имеют, в основном, почвозащитное, рекреационное значение.

Промышленная эксплуатация лесов не играет сколько-нибудь значительной роли в обеспечении района деловой древесиной. Лесная и деревообрабатывающая промышленность использует привозное сырье, в районе производят мебель, пиломатериалы, древесно-стружечные плиты, фанеру. Продукция отрасли обеспечивает внутренние потребности региона в товарах народного потребления.

3. НАСЕЛЕНИЕ И ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ .

Население Ц.Ч.Э.Р. составляет 7,9млн.чел., или 5,3% численности населения РФ.

В городах проживает 61,6% населения, в сельской местности 38,4% населения. По плотности населения (47,0 чел. на км2) регион занимает одно из ведущих мест в России. В связи с интенсивным развитием железорудно-металлургического комплекса в регионе, а так же с тем, что в течение долгого времени район поставлял трудовые резервы в другие регионы страны, в Ц.Ч.Э.Р. была нарушена половозростная структура, что повлекло за собой снижение рождаемости и увеличение показателя смертности населения.

В результате в районе, одном из первых в России, Началась естественная убыль населения. В последующие годы ситуация несколько улучшилась за счет небольшого увеличения рождаемости в 1985-1987гг. и за счет эмигрантов из районов межнациональных конфликтов и русскоязычного населения из стран ближнего зарубежья, но продолжает оставаться критичной.

Численность трудовых ресурсов имеет тенденцию к снижению и район из разряда трудоизбыточных, возможно, перейдет к разряду трудодефицитных.

Страницы: следующая →

12Смотреть все

  1. Состав и экономико — географическое положение Центрального федерального округа

    Реферат >> География

    Федерации включает 2 экономических района : Центральный в который входят: Брянская … мигрантов из других экономических районов . Центральный район к югу от Москвы … дифференцирована. Юг округа (Центрально Чернозёмный район ) специализируется на горнорудной, …

  2. Центрального федерального округа (3)

    Контрольная работа >> География

    территориально дифференцирована. Юг округа (Центрально Чернозёмный район ) специализируется на горнорудной, металлургической, … производительных сил Центрального района» . Журнал «Экономист» № 7. Москва, 2002. Рязанцев С.Н.«Центральный район . Экономико- …

  3. Развитие и размещение ведущих отраслей промышленности Центрального федерального округа (4)

    Реферат >> География

    … доля мигрантов из других экономических районов . Центральный район к югу от Москвы – одно из … округа территориально дифференцирована. Юг округа (Центрально Чернозёмный район ) специализируется на горнорудной, металлургической, пищевой …

  4. Особенности размещения населения России

    Реферат >> Маркетинг

    … в Западной зоне являются Центрально Чернозёмный и Северо-Кавказский районы .

    Главной особенностью Восточной зоны … населения наблюдается лишь в Центральном , Северо-Кавказском районах и Калининградской области.

    Центрально Чернозёмный район близок к этому …

  5. Лесная промышленность в России

    Реферат >> География

    … фактора лесопиление размещено в Центральном , Центрально Чернозёмном и Поволжском районах .

    Потребительский фактор - ведущий … Северо-Западном, Уральском, Центральном , Центрально Чернозёмном районах и Поволжье.

    В ряде лесодостаточных районов , особенно в Сибири, …

Хочу больше похожих работ…

АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ

Рациональная организация сельскохозяйственного производства как глав­ного условия решения обостряющейся продовольственной проблемы в мире не­возможна без должного учета климатических ресурсов местности.

Такие эле­менты климата, как тепло, влага, свет и воздух, наряду с поставляемыми из поч­вы питательными представляют собой обязательное условие жизни растений и, в конечном счете, создания сельскохозяйственной продукции. Поэтому под агроклиматическими ресурсами понимаются ресурсы климата применительно к запросам сельского хозяйства.

Различные климатические явления (грозы, облачность, туманы, снегопады и др.) так­же оказывают на растения определенное воздействие и называются факторами среды.

В зави­симости от силы этого воздействия вегетация растений ослабляется или усиливается (напри­мер, при сильном ветре возрастает транспирация и повышается потребность растений в воде и т.д.). Факторы среды приобретают решающее значение, если они достигают высокой ин­тенсивности и представляют опасность для жизни растений (например, заморозки время цветения). В таких случаях эти факторы подлежат особому учету. Установлена еще одна зако­номерность: существование организма определяется тем фактором, который находится в ми­нимуме (правило Ю.

Либиха). Эти представления используются для выявления на конкрет­ных территориях так называемых лимитирующих факторов.

Воздух . Воздушная среда характеризуется постоянством газового состава. Удельный вес компонентов азота, кислорода, диоксида углерода и других газов пространственно слабо меняется, и поэтому при районировании они не учитываются.

Для жизнедеятельности живых организмов особенно важны кислород, азот и диоксид углерода (углекислый газ).

Свет . Фактором, определяющим энергетическую основу всего многообразия жизне­деятельности растений (их прорастание цветение, плодоношение и др.), является главным образом световая часть солнечного спектра. Только при наличии света в растительных организмах возникает и развивается важнейший физиологический процесс – фотосинтез .

При оценке световых ресурсов учитывают также интенсивность и продолжительность освещения (фотопериодизм).

Тепло .

Каждое растение требует для своего развития определенного минимума и максимума тепла. Количество тепла, необходимое для полного завершения вегетационного цикла, называют биологической суммой температур . Она исчис­ляется арифметической суммой средних суточных температур за период от начала до конца вегетации растения. Температурный предел начала и конца вегетации, или критический уро­вень, ограничивающий активное развитие культуры, получил название биологического нуля или минимума . Для различных экологических групп культур биологический нуль неодинаков.

Например, для большинства зерновых культур умеренного пояса (ячмень, рожь, пшеница и др.) он равен +5°С, для кукурузы, гречихи, бобовых, подсолнечника, сахарной свеклы, для плодовых кустарниковых и древесных культур умеренного пояса +10°С, для субтропических культур (рис, хлопчатник, цитрусовые) + 15°С.

Для учета термических ресурсов территории используется сумма активных темпе­ратур . Этот показатель был предложен в ХIХ в.

французским биологом Гаспареном, но тео­ретически разработан и уточнен советским ученым Г. Г Селяниновым в 1930 г. Он представ­ляем собой арифметическую сумму всех средних суточных температур за период, когда эти температуры превышают определенный термический уровень: +5, +10С.

Чтобы сделать вывод о возможности произрастания культуры в изучаемом районе , необходимо сравнить между собой два показателя: сумму биологических температур, выражающую потребность растения в тепле, и сумму активных температур, которая накапливается в данной местности. Первая величина всегда должна быть меньше второй.

Особенностью растений умеренною пояса (криофилов) является прохождение ими фазы зимнего покоя , в течение которого растения нуждаются в определенном термическом режиме воздуха и почвенного слоя.

Отклонения от требуемого температурного интервала неблагоприятны для нормальной вегетации и часто приводят растения к гибели.

Под агроклиматической оценкой условий зимования понимается учет неблагоприятных метеорологических и погодных явлений в холодный сезон: резких морозов, глубоких оттепелей, вызывающих вымокание посевов; мощного снегового покрова, под которым выпревают всходы; гололеда, ледяной корки на стеблях и др.

Учитывается и интенсивность, и продолжительность наблюдаемых явлений.

В качестве показателя суровости условий зимования растений, особенно древесных и кустарниковых, чаще других употребляется средний из абсолютных годовых минимумов температуры воздуха.

Влага . Важнейшим фактором жизнедеятельности растений является влага.

Во все пе­риоды жизни растение для своего роста требует определенное количество влаги, без которой оно гибнет. Вода участвует в любом физиологическом процессе, связанном с созданием или разрушением органического вещества.

Она необходима для фотосинтеза., обеспечивает тер-морегуляцию растительного организма, транспортирует элементы питания. При нормальном вегетативном развитии культурные растения поглощают огромные объемы воды. Часто для образования одной единицы сухого вещества расходуется от 200 до 1000 массовых единиц воды.

Теоретическая и практическая сложность проблемы водообеспеченности растений обусловила появление множества методов и приемов расчета ее параметров.

В советской агроклиматологии разработаны и используются несколько показателей увлажнения (Н.Н. Ива­нова, Г.Т.Селянинова, Д.И.Шашко, М.И.Будыко, С.А. Сапожниковой и др.) и формул оп­тимального водопотребления (И.А. Шарова, А М. Алпатьева). Очень широко употребляется гидротермический коэффициент (ГТК) – отношение суммы осадков за определенный пери­од (месяц, вегетационный период, год) к суммам активных температур за это же время , предложенный в 1939 г.

Г.Т Селяниновым. Его применение основано на известном допуще­нии, эмпирически хорошо подтвержденном: сумма активных температур, уменьшенная в 10 раз, примерно равна величине испаряемости.

Следовательно, ГТК отражает связь между впадающей и испаряющейся влагой.

Оценка влагообеспеченности территории для произрастания сельскохозяйственных культур строится на основании следующей расшифровки значений ГТК: менее 0,3 - очень сухо, от 0,3 до 0,5 – сухо, от 0,5 до 0,7 – засушливо, от 0,7 до 1,0 – недостаточное увлажне­ние, 1,0 – равенство прихода и расхода влаги, от 1,0 до 1,5-достаточное увлажнение, более 1,5 – избыточное увлажнение (Агроклиматический атлас мира, 1972, с.

В зарубежной агроклиматической литературе также применяется множество показате­лей увлажнения территории – индексы К. Торнтвейта, Э. Де-Мартонна, Г.

Агроклиматические ресурсы

Вальтера, Л. Эмберже, В. Лауэра, А. Пенка, Дж Морманна и Дж. Кесслера, X.Госсена, Ф.Банюля и др. Все они, как правило, вычислены эмпирически, поэтому справедливы лишь для ограниченных по площади районов.

В статье прочла слово «агроклиматические ресурсы». Поскольку я не в полной мере понимала его значение, то засело оно у меня в голове надёжно и держалось до момента, пока я не разобралась в этой теме.

Понятие агроклиматических ресурсов

Данный тип запасов достаточно абстрактный, как по мне. Я привыкла, что ресурсы - это вода, древесина, земля, в общем, то, что можно потрогать и применить. Рассматриваемое же мною понятие можно ощутить, но не более. Агроклиматические ресурсы территории - сформировавшиеся на ней климатические условия, которые обусловлены географическим положением и характеризуются соотношением влаги, света и тепла. Данный потенциал определяет направление развития сельскохозяйственного растениеводства местности.

Агроклиматические ресурсы России

Из определения можно понять, что запасы страны убывает с увеличением суровости климата. Самое удачное соотношение влаги, света и тепла наблюдается в таких экономических районах:

  1. Северо-Кавказском.
  2. На северо-западе Поволжского.
  3. Центрально-Чернозёмном.
  4. На западе Волго-Вятского.

Преимущество указанной территории можно выразить в цифрах: сумма температур вегетативного периода равна 2200–3400 °C, в то момент как в основных с/х районах - 1400–2800 °C. Увы, на большей части территории, данный показатель составляет 1000 –2000 °C, а на Дальнем Востоке вообще - 800–1400 °C, что по мировым стандартам мало для ведения рентабельного земледелия. Но не только теплом и светом богаты перечисленные районы, они примечательны сухостью. Коэффициент увлажнения более 1,0 только у тонкой полосы земли, а по всей прочей территории он равен 0,33–0,55.


Агроклиматические ресурсы Волгоградской области

Моя родная область частично входит в категорию территорий с примечательными ресурсами (2800–3400°C). Согласитесь, тёплая местность.


Однако, влаги хватает не везде. Восточная территория располагается в сухой зоне полупустынь, где коэффициент увлажнения составляет менее 0,33. Только северо-западная часть региона находится в зоне луговой степи, которая слабозасушливая, а коэффициент - 0,55–1,0.


Агроклиматические ресурсы – это соотношение тепла, влаги, света, необходимых для выращивания сельскохозяйственных культур. Они определяются географическим положением территории в пределах климатических поясов и природных зон. Агроклиматические ресурсы характеризуют три показателя:

Сумма активных температур воздуха (сумма среднесуточных температур, выше 10°С), способствующих быстрому развитию растений.

Продолжительность периода с активными температурами (период вегетации), в течение которого температуры благоприятны для роста растений. Различают короткий, среднепродолжительный и длительный периоды вегетации.

Обеспеченность растений влагой (определяется коэффициентом увлажнения).

Коэффициент увлажнения – определяется соотношением тепла и влаги на определенной территории и рассчитывается как отношение годового количества осадков к испаряемости. Чем выше температура воздуха, тем больше испаряемость и, соответственно, меньше коэффициент увлажнения. Чем меньше коэффициент увлажнения, тем суше климат.

Распределение тепла и осадков на земном шаре зависит от широтной зональности и высотной поясности. Поэтому по обеспеченности агроклиматическими ресурсами на Земле выделяют агроклиматические пояса, подпояса и зоны увлажнения. На равнинах они имеют широтное расположение, а в горах изменяются с высотой. По каждому агроклиматическому поясу и подпоясу приводятся примеры типичных сельскохозяйственных культур с уточнением продолжительности их вегетационного периода. Карта “Агроклиматические ресурсы” дополнена картой "Типы зимы". Она поможет охарактеризовать предпосылки развития и специализации сельского хозяйства стран мира.

Разнообразие агроклиматических ресурсов зависит от географического положения страны. Эти ресурсы неисчерпаемые, но качество их может изменяться с изменением климата и под влиянием хозяйственной деятельности человека.

Агроклиматические ресурсы - климатические условия, учитываемые в хозяйстве: количество осадков в вегетационный период, годовая сумма осадков, сумма температур за вегетационный период, продолжительность безморозного периода и т.д.
Агроклиматические ресурсы- это свойства климата, обеспечивающие возможности сельскохозяйственного производства. Они характеризуются: продолжительностью периода со среднесуточной температурой выше +10 °С; суммой температур за этот период; соотношением тепла и влаги (коэффициент увлажнения); запасами влаги, создаваемыми в зимний период снежным покровом. Разные части страны обладают разными агроклиматическими ресурсами. На Крайнем Севере, где увлажнение избыточное, а тепла мало, возможно лишь очаговое земледелие и парни-ково-тепличное хозяйство. В пределах таежного севера Русской равнины и большей части сибирской и дальневосточной тайги теплее - сумма активных температур 1000-1600°, здесь можно выращивать рожь, ячмень, лен, овощи. В зоне степей и лесостепей Центральной России, на юге Западной Сибири и Дальнего Востока увлажнение достаточное, а сумма температур от 1600 до 2200°, здесь можно выращивать рожь, пшеницу, овес, гречиху, разные овощи, сахарную свеклу, кормовые культуры для нужд животноводства. Наиболее благоприятны агроклиматические ресурсы степных районов юго-востока Русской равнины, юга Западной Сибири и Предкавказья. Здесь сумма активных температур 2200- 3400°, и можно выращивать озимую пшеницу, кукурузу, рис, сахарную свеклу, подсолнечник, теплолюбивые овощи и фрукты

17.Земельные ресурсы (суша) занимают около 1/3 поверхности планеты, или почти 14,9 млрд. га, в том числе 1,5 млрд. га, занимаемых Антарктидой и Гренландией. Структура угодий этой территории следующая: 10% занимают ледники; 15,5% – пустыни, скалы, прибрежные пески; 75% –тундра и болота; 2% – города, шахты, дороги. По материалам ФАО (1989), на земном шаре имеется около 1,5 млрд. га почв, пригодных для земледелия. Это составляет всего 11% от площади почвенного покрова мира. При этом наблюдается тенденция уменьшения площадей этой категории земель. Одновременно снижается обеспеченность (в пересчете на одного человека) пашней и лесными угодьями.

Площадь пашни, приходящаяся на 1 человека, составляет: в мире – 0,3 га; Россия – 0,88 га; Беларусь – 0,6 га; США – 1,4 га, Япония – 0,05 га.

При определении обеспеченности земельными ресурсами необходимо учитывать и неравномерность плотности населения в различных частях мира. Наиболее густонаселенными являются страны Западной Европы и Юго-Восточной Азии (более 100 чел/км2).

Серьезной причиной уменьшения площадей земель, используемых в сельском хозяйстве, является опустынивание. Подсчитано, что площади опустыненных земель, ежегодно возрастают на 21 млн. га. Этот процесс угрожает всей суше и 20% населения в 100 странах мира.

Подсчитано, что урбанизация поглощает свыше 300 тыс. га сельскохозяйственных земель в год.

Решение проблемы землепользования, а значит и проблемы обеспеченности населения продовольствием, предполагает два пути. Первый путь – совершенствование технологий сельскохозяйственного производства, повышение плодородия почв, рост урожайности культур. Второй путь – это путь расширения площадей земледелия.

По данным некоторых ученых, в будущем площадь пахотных земель может быть увеличена до 3,0–3,4 млрд. га, то есть размеры общей площади земель, освоение которых возможно в будущем – 1,5–1,9 млрд. га. На этих площадях может быть получена продукция, достаточная для обеспечения 0,5–0,65 млрд. человек (ежегодный прирост на Земле составляет около 70 млн. человек).

В настоящее время возделывается примерно половина пригодных для земледелия площадей. Предел сельскохозяйственного использования почв, достигнутый в некоторых развитых странах составляет 7% от общей площади. В развивающихся странах Африки и Южной Америки обрабатываемая часть земли составляет примерно 36% от площади, пригодной для обработки.

Оценка земледельческого использования почвенного покрова свидетельствует о большой неравномерности охвата сельскохозяйственным производством почв разных материков, биоклиматических поясов.

Значительно освоен субтропический пояс – его почвы распаханы на 20–25% от суммарной площади. Малая площадь распаханных земель в тропическом поясе – 7–12%.

Весьма невелика земледельческая освоенность бореального пояса, которая ограничивается использованием дерново-подзолисты и отчасти подзолистых почв – 8% от суммарной площади этих почв. Наибольшие массивы обрабатываемых земель приходятся на почвы суббореального пояса – 32%. лавные резервы расширения площадей пахотной земли сосредоточены в субтропическом и тропическом поясах. Немалые потенциальные возможности расширения пахотных земель есть и в умеренном поясе. Объектами освоения являются, прежде всего, дерново-подзолистыеи дерново-подзолистые заболоченные почвы, занятые малопродуктивными сенокосами, пастбищами, кустарниками, мелколесьем. Резервом для расширения пашни являются болота.

Основными факторами, ограничивающими освоение земель под пашню, являются, в первую очередь, геоморфологические (крутизна склонов, пересеченность рельефа) и климатические. Северная граница устойчивого земледелия лежит в полосе 1400–1600° сумм активных температур. В Европе эта граница проходит по 60-й параллели, в западной и средней частях Азии – по 58° северной широты, на Дальнем Востоке – на юг от 53°, северной широты.

Освоение и использование земель в неблагоприятных климатических условиях требует немалых материальных затрат и не всегда является экономически оправданным.

Расширение площадей пахотных земель должно учитывать экологические и природоохранные аспекты.

Лесные ресурсы мира
Лесные ресурсы - важнейший вид ресурсов биосферы. В лесные ресурсы входят: древесина, живица, пробка, грибы, плоды, ягоды, орехи, лекарственные растения, охотничье-промысловые ресурсы и т.д., а также полезные свойства леса - водоохранные, климаторегулирующие, противоэрозионные, оздоровительные и пр. Лесные ресурсы относятся к возобновляемым ресурсам. Мировые лесные ресурсы характеризуются двумя главными показателями: размерами лесной площади (4,1 млрд. га или около 27% площади суши) и запасами древесины на корню (350 млрд. м 3), которые благодаря постоянному приросту ежегодно увеличиваются на 5,5 млрд. м 3 . Однако леса сводятся под пашни и плантации, под строительство. К тому же древесина широко используется на дрова и древообрабывающую продукцию. В результате обезлесивание приобрело угрожающие масштабы. Площадь лесов в мире ежегодно уменьшается, как минимум, на 25 млн. га, а мировая заготовка древесины в 2 000 г. должна достигнуть 5 млрд. м 3 . Это означает, что ее ежегодный годовой прирост будет использован полностью. Наибольшая площадь лесов сохранилась в Евразии. Это около 40% всех мировых лесов и почти 42% общего запаса древесины, в том числе 2/3 объема древесины наиболее ценных пород. Наименьшую покрытость лесами имеет Австралия. Поскольку размеры континентов неодинаковы, важно учитывать их лесистость, т.е. отношение лесопокрытой площади к общей площади. По этому показателю первое место в мире занимает Южная Америка. При хозяйственной оценке лесных ресурсов первостепенное значение имеет такая характеристика, как запасы древесины. По этому признаку выделяют станы Азии, Южной и Северной Америки. Ведущие позиции в этой области занимаюттакие страны, как Россия, Канада, Бразилия и США. Практическим отсутствием леса характеризуются Бахрейн, Катар, Ливия и др. Леса мира образуют два огромных по протяженности лесных пояса - северный и южный. Северный лесной пояс находится в зоне умеренного и отчасти субтропического климата. На него приходится половина всех лесных массивов в мире и почти такая же часть всех запасов древесины. Самые многолесные страны в пределах этого пояса - Россия, США, Канада, Финляндия, Швеция. Южный лесной пояс находится, в основном, в зоне тропического и экваториального климата. На него приходится также около половины всех мировых лесных массивов и общего запаса древесины. Они сосредоточены в основном в трех районах: Амазонии, бассейне Конго и Юго-Восточной Азии. В последнее время происходит катастрофически быстрое сведение тропических лесов. В 80-х гг. ежегодно вырубалось 11 млн. га таких лесов. Они находятся под угрозой полного уничтожения. За последние 200 лет площадь лесов сократилась как минимум в 2 раза. Ежегодно уничтожается лес на площади 125 тыс. км 2 , что равно территории таких стран как Австрия и Швейцария вместе взятые. Главными причинами уничтожения лесов являются: расширение сельскохозяйственных угодий и вырубка лесов с целью использования древесины. Леса вырубаются в связи со строительством линий связи. Наиболее интенсивно уничтожается зеленый покров тропиков. В большинстве развивающихся стран вырубка проводится в связи с использованием древесины как топлива, а также выжигаются леса для получения пахотных земель. Сокращаются и деградируют от загрязнения атмосферы и почв леса в высокоразвитых странах. Происходит массовое усы-хание верхушек деревьев, вследствие их поражения кислотными дождями. Последствия обезлесевания неблагоприятны для пастбищ и пашни. Такая ситуация не могла остаться незамеченной. Наиболее развитые и в тоже время малообеспеченные лесом страны уже проводят в жизнь программы по сохранению и улучшению лесных угодий. Так, в Японии и Австралии, а также в некоторых западно-европейских странах площади под лесами остаются стабильными, а истощение древостоя не наблюдается.

Высокая обеспеченность минеральными ресурсами мирового хозяйства сама по себе не решает проблемы, связанные с удовлетворением хозяйственных потребностей отдельных стран в минеральном сырье.

Существуют значительные разрывы между размещением производственных сил и минеральных запасов (ресурсов), причем в ряде регионов эти разрывы увеличились. Только 20-25 стран располагают более 5 % минеральных запасов какого-либо одного вида сырья. Лишь несколько крупнейших стран мира (Россия, США, Канада, Китай, ЮАР, Австралия) обладают большинством их видов.

Размещение ресурсов и мощности обрабатывающей промышленности .

На ПРС приходится примерно 36% запасов не топливных минеральных ресурсов мира, 5% нефти и 81% производства обрабатывающей промышленности. В них в значительных размерах сосредоточено достаточно ограниченное число видов разведанного минерального сырья – хромиты, свинец, цинк, калийные соли, урановое сырье, рутил, ильменит, бокситы, уран, железная руда. Среди ПРС самыми большими минеральными ресурсами обладают Австралия (уран, железные и марганцевые руды, медь, бокситы, свинец, цинк, титан, золото, алмазы), ЮАР (марганцевые, хромовые руды, ванадий, золото, платиноиды, алмазы, урна), Канада (уран, свинец, цинк, вольфрам, никель, кобальт, молибден, ниобий, золото, калийные соли), США (каменный уголь, нефть, золото, серебро, медь, молибден, фосфатное сырье).

На территории РС сконцентрировано порядка 50% мировых не топливных минеральных ресурсов, 2/3 запасов нефти и около половины природного газа, при этом развивающиеся станы производят менее 20% продукции обрабатывающей промышленности. В недрах этой подсистемы мирового хозяйства 90% промышленных запасов фосфатов, 86% олова, 88% кобальта, более половины запасов медной и никелевой руд.

РС также отливаются довольно значительной дифференциацией в обеспеченности запасами полезных ископаемых. Подавляющая часть их сосредоточена примерно в 30 из развивающихся стран. Так, страны Персидского залива располагают 2/3 мировых запасов нефти. Кроме нефтедобывающих стран Среднего Востока, следует выделить Бразилию (железные, марганцевые руды, бокситы, олово, титан, золото, ниобий, тантал), Мексику (нефть, медь, серебро), Чили (медь, молибден), Замбию (медь, кобальт). Современные страны Третьего мира, как правило, хуже обеспечены сырьем, чем ПРС на ранних стадиях своего развития.

Восточноевропейские страны располагают значительными разведанными запасами минерального сырья. Богатейшей природными ресурсами страной мира является Россия, где сконцентрировано 70% мировых запасов апатитовой руды,33% запасов природного газа, 11% каменного угля, 13% мировых запасов железной руды, 5% мировых запасов нефти, Минеральные ресурсы РФ в 3раза больше, чем в США, и в 4,4 раза, чем в КНР.

Потребление и производство минерального сырья . Промышленно развитые страны потребляют свыше 60% минерального сырья, 58% нефти и порядка 50% природного газа. Вследствие этого в этой подсистеме мирового хозяйства отмечается большой разрыв между производством и потреблением минеральных ресурсов. США импортирует 15-20% (в стоимостном выражении) необходимого им минерального сырья, потребляя при этом до 40 % мировых минеральных ресурсов, прежде всего, топливно-энергетических. Страны ЕС ввозят 70-80% потребляемого минерального сырья. Собственные ресурсы у них сосредоточены лишь по немногим из основных видов минерального сырья – железной руде, ртути, калийным удобрениям. Япония ввозит около 90-95% минерального сырья. ПРС, обладая примерно 40% минеральных ресурсов, потребляют 70% этих ресурсов.

Одной из сложных проблем западноевропейских стран и США является обеспечение потребности в нефти. Так, на долю США приходится около 25% мирового потребления нефти, тогда как их удельный вес в мировой нефтедобыче составляет лишь 12%. Япония практически полностью зависит от импорта нефти.

В развивающихся странах (включая Китай и Вьетнам), где проживает около 79% населения мира, сосредоточено до 35% минеральных ресурсов, потребляется около 16% мирового минерального сырья. Под влиянием индустриализации происходит увеличение их спроса на минеральные ресурсы. Так, в 90-х гг. мировой спрос на нефть, черные и цветные металлы увеличивался, главным образом, за счет НИС Азии и Латинской Америки. В настоящее время на потребление нефти и газа огромное влияние оказывает бурно развивающаяся экономика Китая. В связи с высоким качеством минеральных ресурсов в этих странах и низкой стоимостью рабочей силы развитие сырьевого сектора не сопровождается значительным ростом издержек производства.

Обладание богатыми почвенными и агроклиматическими ресурсами в современном мире становится одним из ключевых факторов стабильного развития в долгосрочной перспективе. В условиях все возрастающей перенаселенности в отдельных странах, а также нагрузки на почвы, водоемы и атмосферу, доступ к источникам качественной воды и плодородной почвы становится стратегически важным преимуществом.

Агроклиматические ресурсы

Очевидно, что плодородие почв, число солнечных дней в году, а также вода распределены на поверхности планеты неравномерно. В то время как одни регионы мира страдают от недостатка солнечного света, другие ощущают на себе избыток солнечной радиации и постоянные засухи. На некоторых участках регулярно случаются разрушительные наводнения, уничтожающие посевы и даже целые деревни.

Стоит также учитывать, что плодородие почв далеко не постоянный фактор, который может изменяться в зависимости от интенсивности и качества эксплуатации. Почвы во многих регионах планеты имеют тенденцию деградировать, их плодородие снижается, а со временем эрозия приводит к тому, что ведение продуктивного сельского хозяйства становится невозможным.

Тепло как основной фактор

Говоря о характеристиках агроклиматических ресурсов, начинать стоит с температурного режима, без соблюдения которого невозможен рост сельскохозяйственных культур.

В биологии существует такое понятие, как "биологический нуль" - это температура, при которой растение прекращает рост и погибает. У всех сельскохозяйственных культур эта температура неодинакова.Для большинства культур, которые выращиваются в средней полосе России, эта температура примерно равна +5 градусам.

Стоит также отметить, что агроклиматические ресурсы европейской части России отличаются богатством и разнообразием, ведь значительную часть центрально-европейского региона страны занимают черноземы, а воды и солнца в избытке с весны до ранней осени. Кроме того, теплолюбивые культуры возделываются на юге и вдоль черноморского побережья.

Водные ресурсы и экология

Учитывая уровень развития промышленности, возрастающее загрязнение окружающей среды, стоит говорить не только о количестве агроклиматических ресурсов, но и об их качестве. Поэтому территории подразделяют по уровню теплообеспеченности или наличию крупных рек, а также по экологической чистоте этих ресурсов.

Например, в Китае, несмотря на значительные водные запасы и большие площади сельхозугодий, говорить о полной обеспеченности этой густонаселенной страны нужными ресурсами не приходится, ведь агрессивное развитие обрабатывающей и горнодобывающей промышленности привело к тому, что многие реки оказались загрязнены и непригодны для производства качественной продукции.

В то же время такие страны, как Голландия и Израиль, имея малые территории и сложные климатические условия, становятся лидерами в производстве продуктов питания. А Россия, как отмечают специалисты, далеко не на полную мощность использует преимущества умеренного пояса, в котором находится значительная часть европейской территории страны.

Технологии на службе сельского хозяйства

Чем больше людей населяют Землю, тем более насущной становится проблема прокормить жителей планеты. Нагрузка на почвы растет, и они деградируют, посевные площади сокращаются.

Однако наука не стоит на месте и вслед за Зеленой революцией, которая позволила в середине прошлого века накормить миллиард человек, наступает новая. Учитывая то, что основные агроклиматические ресурсы сосредоточены на территории таких крупных государств, как Россия, США, Украина, Китай, Канада и Австралия, все больше маленьких государств используют современные технологии, выбиваются в лидеры сельскохозяйственного производства.

Таким образом, технологии позволяют компенсировать недостаток тепла, влаги или солнечного света.

Распределение ресурсов

Почвенные и агроклиматические ресурсы распределены по Земле неравномерно. Для того чтобы обозначить уровень обеспеченности ресурсами в том или ином регионе, к наиболее важным критериям оценки качества агроклиматических ресурсов относят тепло. На этом основании определяют следующие климатические пояса:

  • холодный - обеспеченность теплом менее 1000 градусов;
  • прохладный - от 1000 до 2000 градусов за вегетационный период;
  • умеренный - в южных районах теплообеспеченность достигает 4000 градусов;
  • субтропический;
  • жаркий.

С учетом того, что природные агроклиматические ресурсы распределены на планете неодинаково, в условиях современного рынка все государства имеют доступ к продукции сельского хозяйства, в каком бы регионе она ни была произведена.