Папайя, полезные свойства, как едят этот фрукт. Папайя в тайланде

Состав и калорийность плодов дынного дерева. Полезные свойства, противопоказания к употреблению и возможный вред для организма. Как выбрать фрукт? Папайя в кулинарии. Интересные факты.

Папайя - это съедобные плоды тропического дерева с одноименным названием, которые достаточно быстро созревают в течение всего года. Другое наименование - дынное дерево. В большом количестве в дикорастущем виде произрастает в некоторых странах Юго-Восточной Азии, Центральной и Латинской Америки, где выращивание папайи считается традиционным, т.к. данная культура высоко ценится. Плоды дынного дерева заняли почетное место в кулинарии и широко используются для приготовления разнообразных блюд. Вкус и аромат папайи зависит от сорта и степени зрелости. По вкусу спелая мякоть напоминает тыкву, вареную морковь или дыню. Аромат немного схож с запахом малины, а при запекании на огне появляется приятный аромат хлеба.

Состав и калорийность папайи

На фото фрукт папайя

В составе широкий спектр полезных веществ - минералов, витаминов, растительных ферментов, сахаров и многих биологически активных веществ. Благодаря этому фрукт считается очень ценным для здоровья человека.

Калорийность папайи на 100 г составляет 43 ккал, из них:

  • Белки - 0,47 г;
  • Жиры - 0,26 г;
  • Углеводы - 9,12 г;
  • Пищевые волокна - 1,7 г;
  • Вода - 88,06 г;
  • Зола - 0,39 г.

Усвояемые углеводы на 100 г:

  • Моно- и дисахариды - 7,82 г;
  • Глюкоза - 4,09 г;
  • Фруктоза - 3,73 г.

Витамины на 100 г:

  • Альфа-каротин - 2 мкг;
  • Бета-каротин - 0,274 мг;
  • Бета-криптоксантин - 589 мкг;
  • Ликопин - 1828 мкг;
  • Лютеин и Зеаксантин - 89 мкг;
  • Витамин В1 - 0,023 мг;
  • Витамин В2 - 0,027 мг;
  • Витамин В4 - 6,1 мг;
  • Витамин В5 - 0,191 мг;
  • Витамин В6 - 0,038 мг;
  • Витамин В9 - 37 мкг;
  • Витамин С - 60,9 мг;
  • Бета-токоферол - 0,02 мг;
  • Гамма-токоферол - 0,09 мг;
  • Дельта-токоферол - 0,01 мг;
  • Витамин К - 2,6 мкг;
  • Витамин РР - 0,357 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий - 182 мг;
  • Кальций - 20 мг;
  • Магний - 21 мг;
  • Натрий - 8 мг;
  • Фосфор - 10 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо - 0,25 мг;
  • Марганец - 0,04 мг;
  • Медь - 45 мкг;
  • Селен - 0,6 мкг;
  • Цинк - 0,08 мг.

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аргинин - 0,01 г;
  • Валин - 0,01 г;
  • Гистидин - 0,005 г;
  • Изолейцин - 0,008 г;
  • Лейцин - 0,016 г;
  • Лизин - 0,025 г;
  • Метионин - 0,002 г;
  • Треонин - 0,011 г;
  • Триптофан - 0,008 г;
  • Фенилаланин - 0,009 г.

Заменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аланин - 0,014 г;
  • Аспарагиновая кислота - 0,049 г;
  • Глицин - 0,018 г;
  • Глутаминовая кислота - 0,033 г;
  • Пролин - 0,01 г;
  • Серин - 0,015 г;
  • Тирозин - 0,005 г.

Насыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Лауриновая - 0,002 г;
  • Миристиновая - 0,013 г;
  • Пальмитиновая - 0,06 г;
  • Стеариновая - 0,004 г.

Мононенасыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Пальмитолеиновая - 0,038 г;
  • Олеиновая, омега-9 -0,034 г.

Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Омега-3 - 0,047 г;
  • Омега-6 - 0,011 г.

Растительные ферменты, входящие в состав папайи: альбумин, папаин, протеаза, химопапаин А и В, липаза, амилаза, глютамин-трансфераза.

Таким образом, главная ценность плодов для здоровья и полезные свойства папайи определяются наличием в ее составе витамина С, калия, а также натуральных ферментов для желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства папайи

Польза папайи для мужчин

Полезные свойства папайи для мужской части населения обеспечиваются присутствием в составе особого фермента под названием аргинин. Он улучшает приток крови к мужским половым органам, нормализует их функционирование, стимулирует рецепторы, значительно усиливая ощущения во время интимной близости.

Данный фрукт способен восстановить ослабленную репродуктивную функцию, повысив шансы мужчины стать отцом, и нормализовать потенцию, продлив сексуальную активность представителя сильного пола.

Польза папайи для женщин

Женщины также могут использовать этот продукт с большой пользой, ведь он благотворно сказывается не только на здоровье женского организма, но и на внешнем виде каждой представительницы прекрасного пола.

В первую очередь, польза папайи для женщин заключается в ее способности восстанавливать репродуктивную функцию и ускорять наступление беременности. Спелые плоды нормализуют работу яичников, восстанавливают менструальный цикл. При этом также снижают болевые ощущения и улучшают психо-эмоциональное состояние во время ПМС и менструаций.

У спелой папайи вкус сладкий, однако, несмотря на это, плоды можно применять в диетическом питании для похудения. Продукт помогает расщеплять жиры и ускоренно выводить продукты распада. Правильно приготовленная папайя при диабете не вызовет резких скачков сахара, позволит улучшить пищеварение и не даст набрать лишний вес.

Чтобы понять, чем полезна папайя для внешности, стоит снова вернуться к составу данного продукта, а именно к содержанию антиоксидантов. Таким образом, женщинами ценится регенерирующее свойство данного продукта. Эти плоды позволяют значительным образом улучшить состояние кожных покровов, выравнивают цвет лица, делая его более естественным, избавляют от пигментных пятен, восстанавливают эластичность эпидермиса, нейтрализуя имеющиеся мелкие морщины и препятствуя образованию новых. Кожа быстро разглаживается. Свойство папайи выводить опасные токсические соединения из организма позволяет очистить кожные покровы от высыпаний, отмерших клеток, избавить от различного рода дерматитов.

Также в косметических целях плоды дынного дерева используются для выведения нежелательных волос.

Полезные свойства папайи при беременности

Беременные женщины также могут употреблять папайю в пищу при условии отсутствия индивидуальных противопоказаний, о которых можно узнать на приеме у ведущего акушера-гинеколога.

В первую очередь плоды позволяют усилить защитные функции организма за счет высокого содержания витамина С и избежать некоторых инфекционных заболеваний без вреда для развивающегося плода.

Фрукт восполняет запасы витаминов, минералов, омега жирных кислот и других важных биологически активных веществ, столь необходимых как для женщины, так и для будущего ребенка. Особую роль папайя играет в восстановлении количественного содержания фолиевой кислоты, которая остро необходима для развития нервной системы малыша.

Отдельно можно сказать о важности продукта для борьбы с анемией. Папайя позволяет восстановить содержание гемоглобина, улучшить кровообращение и устранить вероятность развития гипоксии, чреватой различными патологиями беременности.

Таким образом, при умеренном употреблении папайя при беременности не только не опасна, но и весьма полезна.

Польза папайи для детей

Папайя не менее полезна и для детей любого возраста. Главное знать, как есть папайю правильно. В странах, где произрастает данный фрукт, его вводят в прикорм с 4-го месяца жизни малыша, традиционно начиная с 1 чайной ложки мякоти, прошедшей термическую обработку, и постепенно увеличивая порцию. Такой продукт достаточно легко усваивается и тонизирует развивающийся организм.

В юношеском возрасте плоды дынного дерева можно употреблять для борьбы с кожными болезнями, например, при угревой сыпи, веснушках.

Также фрукт полезен для устранения грибковых инфекций, которые очень часто возникают после посещения бассейна и спортивных секций, и борьбы с ВПЧ, вызывающим появление бородавок.

Неоспоримы полезные свойства папайи и для повышения иммунитета и устранения анемии.

Наличие в составе плодов дынного дерева глицина, витаминов и минералов позволяет нормализовать работу нервной системы, восстановить психо-моторные функции головного мозга, повысить познавательные способности, улучшить сон и восстановить нормальную работоспособность в течение дня.

Обратите внимание! Несмотря на достаточно высокое содержание углеводов и умеренно высокое значение гликемического индекса папайи, данный продукт не противопоказан к употреблению диабетиками, т.к. способствует улучшению метаболизма и понижает потребность организма в инсулине.

Противопоказания и вред папайи

Для жителей нашей страны папайя считается экзотическим продуктом, поэтому даже взрослому человеку рекомендовано пробовать ее, начиная с малых порций.

Основное противопоказание к употреблению папайи - наличие индивидуальной непереносимости данного продукта.

Отзывы о папайе указывают на то, что продукт не нанесет вреда организму, если употреблять его в умеренных количествах и правильно осуществлять его чистку и обработку.

Купить папайю можно во многих крупных продуктовых магазинах, важно выбрать качественные плоды. Однако их употребляют как в спелом, так и в недозревшем виде, поэтому правила выбора фрукта неоднозначны.

Обычно для продажи папайю срывают с дерева недозревшей. Так ее легче хранить и транспортировать. За это время плоды легко дозревают.

Недозрелые плоды имеют следующие характеристики: кожура зеленого цвета, мякоть достаточно твердая, сок в минимальном количестве и прозрачный. При этом особого аромата и какого-либо экзотического вкуса почувствовать не получится. Однако даже в такой стадии зрелости фрукт все равно используют в пищу.

Перед тем как выбрать спелую папайю, стоит запомнить, что кожура в зависимости от сорта растения имеет желтый или золотисто-оранжевый оттенок, цвет должен быть однородным без каких-либо пятен и вкраплений, на ощупь спелый плод немного мягкий, мякоть имеет красноватый оттенок. Фрукт с такими характеристиками обязательно будет свежим и сладким и придется по вкусу многим. При этом форма и размеры плодов могут в значительной мере отличаться в зависимости от вида папайи и условий произрастания

Как едят плоды дынного дерева?

На фото показано, как едят папайю

В пищу употребляют только мякоть папайи. Спелый плод разрезают пополам. Далее ложкой выбирают все имеющиеся семена и с помощью ножа нарезают долями, как арбуз и дыню, вместе с кожурой.

Перед тем как резать папайю кубиками, ее необходимо промыть и очистить от кожуры. Тогда спелый плод будет удобно кушать с помощью вилки.

Если был куплен неспелый плод, то его можно, к примеру, приготовить на пару, запечь в духовке или отправить в сухое теплое место на дозревание.

Если нужен спелый плод, то стоит запомнить, как хранить папайю, чтобы ускорить ее созревание. Необходимо всего лишь поместить фрукт в один пакет с бананами или спелыми яблоками на 1-2 дня. Когда папайя поспела, ее можно употреблять в пищу как в сыром, так и в обработанном виде.

Для хранения плоды дынного дерева помещают в холодильник не более чем на 5-7 дней.

А вот как чистят папайю в Таиланде, для этого нужно:

  • разрезать плод вдоль пополам;
  • столовой ложкой вычерпать жесткие черные семена папайи и выбросить;
  • счистить ножом тонкую и мягкую кожуру;
  • далее порезать мякоть на дольки, кубики и т.д., как кому удобно, и можно подавать на стол, но, как правило, режут кубиками, так удобнее кушать.

Кстати, совет: после того как нарежете кубиками папайю, поставьте её на часик в холодильник, холодненький и сочный фрукт в жарких странах мира - самое то, что нужно организму!

Также данный плод можно нарезать тонкими ломтиками и засушить в духовке при температуре 60°C. В сушеном виде её можно запросто хранить 2-3 месяца и более.

Рецепты блюд с папайей

Блюда из папайи весьма разнообразны, т.к. эти плоды сочетаются со многими продуктами - различными видами мяса и морепродуктами, рыбой и овощами, фруктами и ягодами. Из этих экзотических плодов можно приготовить самые разнообразные кондитерские изделия, салаты, мясные и овощные рагу, напитки. Однозначно ответить, как правильно едят папайю, нельзя, ведь она хороша в свежем, запеченном, тушеном, вареном, сушеном и консервированном виде. На ее основе даже готовят алкогольные напитки, сиропы для коктейлей и кремов и соусы.

Папайя фаршированная

Папайя имеет интересную вытянутую форму, а после чистки от семян в каждой половинке плода образуется выемка. Благодаря этому продукт хорошо использовать для фарширования различными видами начинок. И так как выглядит папайя в фаршированном виде очень привлекательно и аппетитно, такое блюдо может занять почетное место на праздничном столе.

Предлагаем ознакомиться с рецептами папайи фаршированной:

  • Папайя с рисом и креветками . Ингредиенты: рис (200 г), креветки (450 г), папайя (600 г), сливки (40 мл), твердый сыр (50 г), овощной бульон (500 мл), лимонный сок (40 мл), майонез (50 г), лук (1 шт.), растительное масло (40 мл), вода (250 мл). Лук измельчаем и тушим в масле. Добавляем рис, слегка обжариваем, заливаем бульоном и под закрытой крышкой тушим 40 минут. Креветки поливаем соком лимона и всыпаем в рис. Подготавливаем папайю - чистим и режем пополам. Начиняем рисово-креветочной массой. Немного риса выкладываем на противень, сверху - заготовки из папайи. Кипятим воду и снимаем с огня, вливаем сливки, всыпаем сыр и перемешиваем до однородности. Остужаем и соединяем с майонезом. Одну часть соуса оставляем для сервировки, остальную помещаем на лодочки из папайи.
  • Фаршированная папайя, запеченная в духовке . Ингредиенты: неспелый плод дерева папайя (2 кг), растительное масло (40 мл), лук (1 шт.), чеснок (1 зубок), нежирный свиной фарш (500 г), помидоры без кожуры (3 шт.), сухой тимьян и молотый ямайский перец (по 1/4 ч. л.), зеленый чили (1 шт.), соль и черный молотый перец (по вкусу), твердый тертый сыр (100 г), панировочные сухари (30 г), лайм (1 шт.). Папайю разрежьте на 2 части вдоль, очистите от кожуры и косточек. Окуните заготовки в подсоленную кипящую воду и проварите 10 минут. Достаньте и просушите, а затем выложите на противень. Растительное масло разогрейте в сотейнике, добавьте к нему измельченный лук и чеснок, обжарьте 10 минут. Добавьте сюда свиной фарш и готовьте до коричневатого оттенка. Затем всыпьте томаты, чили и вкусовые добавки. Через 20 минут, когда масса загустеет, всыпаем половину сыра, перемешиваем. Затем фаршируем папайю. Оставшийся сыр смешиваем с сухарями и присыпаем смесью «лодочки». Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем около 40 минут до готовности. Блюдо украшаем дольками лайма.

Папайя с мясом

Для приготовления блюд с мясом и папайей используют неспелые плоды, которые имеют достаточно твердую структуру и хорошо удерживают форму во время термической обработки, при этом особо не влияя на вкус мяса.

Рецепты папайи с мясом:

  • Говядина с папайей . Ингредиенты: говядина (600 г), неспелая папайя (600 г), лук (1 шт.), сливочное масло (50 г), лаймовый сок (30 мл), ром (40 мл), бальзамический уксус (10 мл), карри (5 г), кешью (50 г), соль, перец (по вкусу). Мясо промойте и целым куском поместите в кастрюлю, приправьте карри, солью, перцем и добавьте разрезанный на 4 части лук, залейте водой и варите до готовности. В это время плод папайи очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и немного обжарьте на сливочном масле. Затем залейте ром и сок лайма и потушите до смягчения мякоти. Влейте уксус, добавьте перец и соль и уберите сковороду с огня. Вареное мясо остудите, просушите и измельчите на небольшие ломтики. На тарелку выложите говядину, рядом - папайю и украсьте блюдо обжаренными орехами.
  • . Ингредиенты: куриное филе (700 г), папайя (350 г), лук (1 шт.), оливковое масло (50 мл), соль и черный перец (по вкусу). Сначала филе курицы режем кубиками, приправляем солью и перцем и оставляем для маринования примерно на 1 час. В это время чистим и измельчаем полукольцами лук. Папайю чистим от кожуры, выбираем все семена и режем кубиками. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем курятину вместе с луком около 10 минут. После этого вносим папайю, перемешиваем и тушим 20 минут до готовности.

Салаты с папайей

Большой популярностью в кухнях многих стран пользуются разнообразные салаты с использованием папайи. Вариантов сочетания с другими продуктами бесчисленное множество - овощи, морепродукты, рыба, различные виды мяса, многочисленные вкусовые добавки.

Рецепты салатов с папайей:

  • Тайский салат Сом Там . Для приготовления данного популярного в Таиланде блюда понадобятся следующие ингредиенты: мякоть недозрелого плода папайи (300 г), арахис (30 г), чеснок (2 зубка), тайский острый перец (3 шт.), креветки сушеные (5 ст. л.), сахар пальмовый (70 г), помидоры черри (7 шт.), лайм (1/2 шт.), рыбный соус (1,5 ст. л.), фасоль кенийская (100 г). Перед тем как чистить папайю, промываем ее под проточной водой, затем с помощью картофелечистки очищаем от зеленой кожуры и натираем мякоть на терке для приготовления моркови по-корейски. Помещаем заготовку в холодную воду, чтобы сделать папайю хрустящей и вывести лишний крахмал. Арахис подсушиваем на сковороде, затем немного измельчаем в ступке и убираем в отдельную тарелку. Фасоль нарезаем крупными кусочками, удаляя крайние части. Чили, чеснок и креветки умеренно толчем в ступке, смешиваем с арахисом. Далее смешиваем заготовленную папайю с соусом, хорошо проминаем всю массу, чтобы соединить воедино вкус и аромат каждого ингредиента. Подготавливаем в сотейнике сахарный сироп, доводя его до густой блестящей массы. Из лайма добываем сок, смешиваем его с сиропом, фасолью, рыбным соусом, измельченными помидорами и папайей. Перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
  • Куриный салат с авокадо и папайей . Основные ингредиенты: куриное филе (500 г), авокадо (400 г), спелый плод папайи (400 г), лимон (1 шт.), чеснок (5 зубков), растительное масло (120 мл), соль, красный перец чили молотый (по вкусу). Очищенный чеснок продавливаем через пресс, перетираем с солью, заливаем маслом и оставляем на 40 минут. В это время выжимаем лимонный сок, смешиваем его с солью и перцем. Вливаем в эту массу половину чесночного масла, предварительно удалив сам чеснок. С папайи удаляем кожуру, режем пополам вдоль, удаляем семена и нарезаем мякоть тонкими ломтиками. На сковороду выливаем половину заправки, помещаем туда же папайю, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим около получаса. Курятину режем тонкими полосками и обжариваем на оставшемся чесночном масле до готовности, немного присолив. Авокадо чистим, удаляем косточку, режем тонким ломтиками. Берем широкую плоскую тарелку и в любом порядке выкладываем авокадо, папайю и куриное филе, формируя красивую кулинарную композицию. Поливаем остатками заправки.
  • Салат из папайи и крабов . Ингредиенты: краб (500 г), папайя (600 г), помидоры (200 г), красный лук (1 шт.), красный сладкий перец (1 шт.), лимонный сок (40 мл), соль и молотый черный перец (по вкусу), имбирь (10 г), перец чили (1/2 шт.), зелень кориандра (20 г). Плоды папайи избавляем от кожуры и семян, режем кубиками, выкладываем в широкую тарелку. Имбирь, лук и оба вида перцев чистим и измельчаем. Томаты бланшируем, чтобы очистить от кожицы, затем режем на 4 части, удаляем все семена и режем кубиками. Лук, папайю, сладкий перец и томаты смешиваем. В лимонный сок добавляем соль, вкусовые добавки, имбирь, перемешиваем и соединяем с остальными ингредиентами. Оставляем салат из папайи на 60 минут, затем выкладываем порционно с мясом краба, украшаем кориандром.

Десерты с папайей


Сладковатый вкус плодов дынного дерева позволяет использовать данный фрукт в приготовлении вкусных и полезных экзотических десертов. Вариантов приготовления бесчисленное множество, и вкус готового яства зависит от воображения кулинара. Папайя хорошо сочетается с другими фруктами, йогуртом, молочным и шоколадным кремом, мороженым.

Варианты приготовления десертов с фруктом папайя:

  • Крем-брюле с папайей и маракуйей . Ингредиенты: крем заварной на молоке (1 кг), сыр маскарпоне (500 г), папайя (300 г), маракуйя (400 г), сахар (150 г). Заварной крем смешиваем до однородности с сыром маскарпоне. Также для приготовления необходимы керамические формы в количестве 8 штук. Из маракуйи удаляем семена, а сок и мякоть добавляем в крем. Папайю чистим, режем тонкими ломтиками и выкладываем на дно формочек. Сверху до полноты заполняем кремом и отправляем в холодильник для застывания. После этого посыпаем сверху сахарным песком и ставим на несколько минут под горячий гриль, дожидаясь, пока из сахара образуется корочка. Остужаем и подаем к столу.
  • Фруктовый десерт с папайей . Ингредиенты: ананас (800 г), манго (400 г), папайя (400 г), цедра лайма (1 ст. л.), сахар (40 г), лаймовый сок (40 мл), сливочное масло (125 г), каша из кукурузной муки (150 г), сахар (50 г), мука (150 г). Разогреваем духовку до 190 градусов. Фрукты чистим и режем кубиками. Смешиваем с сахаром, соком и цедрой лайма. Помещаем на дно формы, объемом до 1,5 л. Масло выкладываем в миску, соединяем с сахаром, мукой и кукурузной кашей и хорошо перетираем до образования крошки. Выкладываем полученное тесто сверху фруктов и ставим для запекания на 45 минут. Перед подачей на стол украшаем сливками или заварным кремом.
  • . Ингредиенты: плоды дынного дерева папайя (1 кг), сахар (650 г), лимонная цедра (1 ст. л.), лимонный сок (40 мл), вода (200 мл). Спелый плод папайи чистим, удаляем из него семена, а мякоть нарезаем полосками. Готовим сахарный сироп - сахар разводим в воде и кипятим. Добавляем сюда фрукт и провариваем 5 минут, остужаем. Через время дважды повторяем кипячение, а в конце добавляем лимонный сок и цедру. После этого откидываем цукаты на дуршлаг и оставляем на 1 час. Далее сушим 12 часов, обсыпаем сахарной пудрой и досушиваем еще 48 часов.

Покупая тропические плоды в супермаркете, мало кто задумывается, как растет папайя. Но интересным является то, что на самом деле это растение может быть двух полов, как и люди. Мужские деревья опыляют цветки, а в функции женских растений входит взращивание плодов. С этим вопросом связано одно из чудес природы: мужские деревья также могут давать плоды, но при этом они растут не гроздьями, а цепочкой.

Парадокс папайи заключается в том, что доподлинно не решено, к какому виду отнести плоды - к овощам или фруктам. Однако искусные кулинары смогли найти выход: в качестве овоща продукт используется в неспелом виде, а в качестве фрукта - в спелом.

На вкус папайя очень разнообразна. Кроме дынного вкуса, встречаются напоминающие морковку или кабачок, есть абрикосовые сладкие оттенки, сорт Holland - мякоть этих небольших по размеру плодов отдает нотками кофе и шоколада, существуют «цветочные» вкусовые оттенки. Любители и знатоки этих экзотических плодов рекомендуют пробовать папайю несладких сортов.

Несколько известных и приятных на вкус сортов:

  1. Holland Papaya (голландская) . В оранжевой кожуре, ещё лучше с розовыми боками. В Индонезии такой сорт называют California.
  2. Red Lady . Этот сорт отличается округлостью формы (она не вытянутая, как остальные), маленьким содержанием косточек. У неё ярко-красная мякоть и вкус, присущий только этому сорту.
  3. Гавайская папайя . Название не отражает места, где растет данный сорт. Его выращивают в Таиланде. Мягкий спелый плод очень сочный, по вкусу напоминает жевательную резинку (как в детстве). В Таиланде цена 1 кг фрукта порядка 40-60 бат (1,5-2 доллара).
  4. Соло папайя . Растет только на Филиппинах, отличается небольшим размером и светло-желтым цветом.
  5. Папайя-торпеда . Её вес самый большой, примерно 4 кг.

Одно из названий папайи - дынное дерево. Плоды такие же янтарные снаружи, а по форме и вкусу напоминают дыню.

Когда мякоть фрукта готовят на костре, то она издаёт неподражаемый запах хлебного мякиша.

В составе плодов и листьев папайи есть папаин, который расщепляет белки. Поэтому в некоторых странах, чтобы мясо сделать мягче, его готовят с кусочками этого фрукта. Например, если кусок мяса поместить в лист дынного дерева, то через некоторое время он становится нежнее.

Смотрите видео о пользе и вреде папайи:

Папайя является экзотическим фруктом, поэтому пока редко появляется на наших столах. Однако, учитывая его полезные свойства и особые вкусовые характеристики, следует присмотреться к нему и обязательно попробовать.

На прилавках больших магазинов все чаще можно наблюдать желто-оранжевые или желто-зеленые плоды, внешне напоминающие одновременно и тыкву, и дыню, но только меньшего размера. Так выглядит папайя. Эта тропическая ягода, родиной которой считается Мексика, растет также в Бразилии, Нигерии, Индии, Индонезии и на территории ряда других стран. Эти крупные ягоды, вес некоторых сортов которых может достигать 6-8 кг, часто называют плодами дынного или хлебного дерева. На дыню их аромат похож, когда они свежие, а в запеченном виде они пахнут почти так же, как хлеб. Если вы положили глаз на этот фрукт и намерены приобрести его, вам необходимо узнать, как правильно есть папайю.

Информация о плоде

Плоды папайи относятся к категории ягод. Разрезав их, вы в центре обнаружите мелкие семена. Они имеют специфический горьковатый вкус, но полезны для пищеварения. Их можно высушить и использовать в качестве приправы вместо черного перца.

Кожура у папайи довольно тонкая, но несъедобная.

Съедобная мякоть по консистенции, вкусу и аромату напоминает дыню. Некоторым кажется, что запах спелой папайи похож на аромат перезревшей малины. Другие улавливают в этом запахе аромат печеной тыквы.

В мякоти папайи содержится много полезных элементов, в том числе и уникальное вещество, способствующее лучшему усвоению белковой пищи. Это вещество, похожее по действию на желудочный сок, назвали папаином.

Также папайя помогает укрепить иммунитет, нормализовать уровень глюкозы в крови, улучшить ее свертываемость.

Папайю мелких сортов чаще всего используют как фрукт. Крупные сорта этой ягоды используются как овощи, но в нашу страну они обычно не импортируются.

Спелая папайя достаточно мягкая на ощупь, имеет кожуру желтого или желто-оранжевого цвета. У незрелых плодов кожура зеленоватая. Если продукт не успел дозреть совсем немного, он дойдет до нужной степени зрелости в холодильнике. Если ягода совсем зелена, она уже не пожелтеет.

В соке зеленой папайи (недозревшей) содержится латекс, который непригоден для употребления. Есть плод можно будет лишь после того, как сок стечет.

Особенности употребления

В пищу рекомендуют употреблять спелую, но не перезревшую папайю. Зеленые плоды едят с осторожностью, чаще после термической обработки. Молочко, содержащееся в незрелой папайе, перед приготовлением удаляют. Спелая папайя безопасна, но и она может вызывать расстройство пищеварения и аллергию, которые связаны с индивидуальной непереносимостью продукта.

Возможных способов употребления папайи существует несколько.

  • Наиболее вкусной и полезной папайя будет в свежем и охлажденном виде. Плод разрезают пополам, ложкой вычищают семечки. Затем мякоть едят ложкой или нарезают на дольки, как дыню, и едят так же, как ее. С половинок папайи можно срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками. Их едят вилкой или используют для приготовления других блюд.
  • Употребляя папайю в свежем виде, ее рекомендуют поливать соком цитрусовых фруктов. Они помогают раскрыться ее вкусу и одновременно делают ее аромат более приятным и гармоничным.
  • Некоторые хозяйки, взбив мякоть папайи в блендере, соединив ее с водой и лимонным соком, делают из нее мороженое-щербет.
  • Часто папайю используют для приготовления десертных и закусочных салатов, нарезая ее мякоть кубиками или тонкими ломтиками. Во фруктовых закусках папайю чаще всего соединяют с другими тропическими фруктами. Особенно хорошо она сочетается с мандаринами, апельсинами, грейпфрутами, ананасами, манго, киви, лаймом.
  • Готовя мясо с овощами, вместо тыквы или кабачков в рагу можно добавить папайю.
  • Из мякоти папайи можно варить джем, повидло.
  • Мякоть папайи добавляют в тесто при выпечке пирогов и кексов.
  • Приготовленный из папайи соус используют в качестве жидкой приправы, она подходит к мясным блюдам.
  • Существуют рецепты блюд из запеченной папайи.
  • Из измельченной мякоти папайи можно выжать сок. Также ее используют для приготовления смузи и молочных коктейлей.

Калорийность папайи зависит от сорта, но в целом невелика: колеблется между 30 и 70 ккал. Это делает возможным ее включение в рацион людей, соблюдающих диету.

Тайский салат «Сом Там» из зеленой папайи

  • зеленая папайя – 0,2 кг;
  • морковь – 70 г;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • помидор – 70 г;
  • сушеные креветки (можно заменить мелкими отваренными, увеличив их количество) – 20-30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – 1 стручок;
  • арахис – 20-30 г;
  • сахар (лучше пальмовый) – 40 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сок лайма или лимона – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Папайю разрежьте. Ложкой выскребите семена. Слейте молочного цвета сок, который обнаружите внутри плода.
  • Срежьте с мякоти кожуру. Мякоть нарежьте тонкой соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Почистите морковь. Измельчите ее тем же способом, что и папайю.
  • Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  • В ступку положите мелко порезанные чеснок и перец, добавьте к ним сахар, потолките, смешайте с соком лайма и соевым соусом.
  • Фасоль нарежьте кусочками длиной около 2 см. Тоже потолките ее в ступке.
  • Соедините папайю, морковь, фасоль и помидоры, заправьте их пикантным соусом.
  • Смешайте салат с сушеными креветками.
  • Посыпьте салат дробленым арахисом и подавайте к столу.

На большинство туристов, посещающих Таиланд, этот салат производит приятное впечатление, и они не прочь включать его в меню после возвращения домой.

Запеченная папайя

  • папайя – 0,5 кг;
  • лук – 75 г;
  • помидоры – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мускатный орех – большая щепоть;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • панировочные сухари – 20 г.

Способ приготовления:

  • Папайю разрежьте пополам, удалите семена.
  • Ложкой извлеките мякоть, оставив у половинок фрукта стенки толщиной около 1 см.
  • Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Помидоры отдайте кипятком, очистите от шкурки, тоже порежьте кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Мелко порубите чеснок.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него лук и чеснок, слегка подрумяньте, добавьте томаты и мякоть папайи, потушите их в течение 5-10 минут.
  • Получившейся массой наполните половинки папайи, сверху разложите тонкие ломтики масла.
  • Посыпьте сухарями и тертым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Половинки папайи положите на противень и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Вкус получившегося кушанья словами передать непросто, но можно сказать, что он получается приятным, гармоничным, кисло-сладким. Такое блюдо способно понравиться многим.

Фруктовый салат из папайи, ананасов и манго

  • папайя – 150 г;
  • ананас – 150 г;
  • манго – 150 г;
  • банан – 100 г;
  • грейпфрут – 150 г;
  • лайм – 1 шт. (или 0,5 шт. лимона);
  • мята – для подачи.

Способ приготовления:

  • Из лайма или лимона выжмите сок.
  • Грейпфрут очистите, разделите на дольки. Очистите их от пленок и косточек. Каждую дольку разломите на 2-3 части.
  • Очистите остальные фрукты. Из манго удалите косточку, из папайи – семена.
  • Мякоть фруктов нарежьте примерно одинаковыми кусочками размером чуть более 1 см.
  • Соедините все фрукты, полейте соком лайма или лимона, перемешайте.

Разложите салат по креманкам, украсьте листиками мяты. Подавать салат желательно охлажденным. Его можно дополнить ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Папайя – вкусный и полезный фрукт, имеющий относительно небольшую калорийность. Его можно употреблять в сыром и запеченном виде, использовать для приготовления десертов, холодных и горячих закусок. Вкусными получаются и напитки из папайи.

Распространение папайи по свету началось с того момента, как путешественник Фернандес де Овьеда вывез три семечка фрукта из Карибского региона. Так, испанцы помогли плоду попасть в Азию и Океанию. Сегодня пальмы абабайя (ababai — карибское имя папайи) растут во всех регионах с тропическим климатом.

Фрукт или ягода

Папайя, известная также как хлебное или дынное дерево, относится к недолговечным и вечнозелёным деревьям семейства Кариковых. Предположительно, родиной плодов является Центральная Америка, откуда они попали в Новый Свет вскоре после открытия континента Колумбом. Известно около 9-ти их разновидностей, но до сих пор нет единого мнения, чем является папайя – фруктом, овощем или ягодой.

Классификатор растений относит её к роду крестоцветных (также как белокочанную капусту), значит, она может быть овощем. С другой стороны, ботаника папайю-фрукт определяет, как ягоду, которая по вкусовым качествам, размеру и химическому составу схожа с дыней. Не сведущие в вопросе как выглядит папайя, могут спутать её с гроздьями кокосового ореха. Разница между ними в том, что плоды дынного дерева более увесистые (до 1-2 кг) и удлинённые.

Хлебным деревом папайю назвали из-за того, что при жарке она образует характерный аромат и корочку, как у мучных изделий.

Пальма абабай очень похожа на кокосовую

Полезные свойства и противопоказания

В косметологии применяется сок, его пьют для выравнивания тона кожи и устранения внешних дефектов. С этой же целью протираются смоченным ватным тампоном или едят семена.

К противопоказаниям для употребления в пищу относят аллергию и беременность: пепсин, входящий в состав тропического фрукта, может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш.

Пищевая ценность на 100 г

Низкая калорийность тропического продукта, его способность быстро очищать организм от скопившихся шлаков делают его незаменимым во время диет.

Мякоть, сок и семечки папайи содержат витамины и минералы. Они помогут сохранить красоту кожи и волос, восстановить соединительную ткань после травмы и даже снизить лишний вес. Вместе с тем, плод способен вызвать сильную аллергию и спровоцировать отравление, поэтому в больших количествах его употреблять нежелательно.

Папайя ускоряет обмен веществ и выводит шлаки, поэтому активно применяется в борьбе с лишним весом. Для похудения на 3-5 кг перед завтраком съедают 8-10 семян тропического фрукта. Манипуляции повторяют или ежедневно в течение 15 суток, после чего делают перерыв, или по 2 дня в неделю на протяжении 8-12 недель.


Мякоть фрукта удобно кушать ложкой, но вот косточки лучше предварительно удалить

Как выбрать

Папайя с признаками засыхания, гниения и деформации в пищу не употребляется. Спелый:

  • Имеет равномерный (желтый или близкий к оранжевому) окрас кожуры;
  • лишен вмятин, бугорков, чёрных точек и серого налёта;
  • пахнет малиной, абрикосом, шоколадом (в зависимости от сорта);
  • не лопается при надавливании;
  • не прилипает к пальцам.

Прожилки красного или зелёного цвета, отсутствие запаха и наличие чёрных вкраплений на кожице плода свидетельствуют об обработке химикатами.

Как правильно хранить

Есть несколько правил хранения фрукта в домашних условиях:

  1. Для сохранения вкусовых качеств его прячут в холодильник не более чем на 2-3 суток.
  2. Место хранения выбирают подальше от солнечных лучей. Дополнительно заворачивают в бумагу.
  3. Гнилые и повреждённые плоды выбрасывают.

На рынке можно купить как спелый, так и зеленый абабай

Треснувшая или примятая кожура свидетельствуют о внутренних повреждениях плода. Такая папайя не подходит для употребления в пищу, так как теряет некоторые полезные свойства и становится безвкусной.

Чтобы ускорить созревание зелёного фрукта, нужно положить его в один пакет с бананом.

Рецепты блюд из папайи и их особенности

Тропический продукт по вкусу напоминает дыню и вареную морковь. В зависимости от степени зрелости, вкусовые качества и особенности приготовления папайи меняются. Твёрдый плод жарят, тушат и подвергают другим видам термальной обработки, из-за чего часть его питательных свойств пропадает или снижается. Мягкий – чаще употребляют сырым.

В Тайланде, где плоды стали неотъемлемой частью национальной кухни, их недозрелыми добавляют в овощные салаты, мясные блюда. Традиционное блюдо – рис, тушенный со специями, и мясо, фаршированное зелёными плодами дынного дерева. Зрелая мякоть может быть самостоятельным блюдом или компонентом фруктовых пюре, мороженого, коктейлей и десертов. Особой популярностью здесь пользуется салат Там Сом (или сом-там), сочетающий кусочки зелёного фрукта, креветки (или солёные крабы), перец чили и острый перец.

В салат Там Сом добавляют живых, неразделанных крабов.

Для салата необходимо выбрать недозрелые/зелёные плоды папайи и ещё несколько ингредиентов.

Процесс приготовления начинается с удаления шкурки и семян, затем:

  1. Очищенный продукт режут тонкой соломкой.
  2. Острые ингредиенты измельчают в ступке.
  3. Добавляют к растёртому перцу и чесноку овощи, сдавливаем их для образования сока.
  4. Массу смешивают с остальными компонентами.
  5. Готовый салат спрыскивают соком лайма.

Подавать к столу салат можно с жареным рисом или как самостоятельное легкое блюдо.


Som Tam в 2011 году занял 46 место в ТОП-50 лучших блюд мира (по версии CNN Go)

В тропиках растет довольно странное растение, которое отличается крупными плодами, свисающими с почти безлиственного ствола – это дерево папайи. Его еще называют дынным деревом, потому что и по виду, и по вкусу его плоды очень похожи на дыню. Это растение очень популярно во всем мире, его специально выращивают из-за вкусных и очень полезных плодов. Причем производство плодов папайи год от года растет, и связано это, в первую очередь, с большим ростом производства плодов папайи в Бразилии. Большие масштабы выращивания этого дерева распространяются также на Мексику и Нигерию, Индию, Индонезию.

Плод папайи ученые считают ягодой, хотя он может весить от 500 г до 6-7 кг, хотя у культурных сортов обычно бывает 1-3 кг. Кожура у папайи толстая и зеленая, а когда ягода созревает, она становится золотисто-желтой. Под кожурой находится съедобная часть плода – это красивая сочная мякоть оранжевого или желтого цвета. Как и у дыни, внутренняя полость папайи содержит большое количество семян — 700 и более.

Папайя так популярна еще и потому, что очень интенсивно растет и быстро дает плоды: в первый год уже можно собрать вкусные ягоды. К тому же, в тропиках папайя созревает круглый год, дает высокие урожаи, что приносит постоянный доход земледельцам.

До сих пор сами тайцы не пришли к общему мнению в вопросе, к какой категории относится папайя - фрукт или овощ. Научный классификатор растений дает понять, что папайя относится к крупному роду крестоцветных. В таком роде самой большой популяцией обладает знаменитая белокочанная капуста, которая, как известно, относится к овощным культурам.

В Тайланде нашли применение папайи, как фруктовой, так и овощной культуре. Папайю принято считать овощем, когда оно твердая, недозрелая и имеет еще зеленую кожуру. В таком случае её использование целесообразно лишь в приготовлении блюд, например, салатов.

Практически все рестораны Тайланда предлагают своим гостям отведать различные блюда, в состав которых входит свежая, тушеная или обжаренная папайя. Самые популярные блюда среди туристов из папайи:

  1. На первом месте стоит салат под название Там Сом, который предлагается практически во всех национальных ресторанах. Он обладает жгучим, острым вкусом, который достигается с помощью перца чили и чеснока. Для пикантности в состав салата добавляют кусочки зеленых плодов папайи и много сушеных креветок.
  2. В качестве сытного и полноценного завтрака местные жители используют спелую папайю, которую поливают соком лайма или зеленого лимона.
  3. В ресторанчиках на побережье Тайланда зеленую папайю любят добавлять при приготовлении рыбных и мясных блюд, в том числе супов, поджарок и других основных блюд. Она хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов.
  4. Зеленые плоды папайи зачастую используются при фаршировке мяса для придания блюда некой утонченности и изысканности. Традиционным блюдом в Тайланде с использованием папайи считается фаршированное мясо с тушенным рисом и специями.

Если же папайя имеет сочную и спелую мякоть, то её считают фруктом. В данном виде её принято употреблять самостоятельно, добавлять в мороженое или другие сладости. Часто из фрукта делают сиропы, которые в последствие добавляются к алкогольным и безалкогольным коктейлям.

Чем полезен фрукт папайя для кожи лица

Помимо того, что папайя богата питательными веществами, витаминами, минералами, которые также влияют на состояние кожи, ведь питание изнутри немаловажно, мякоть этого фрукта используется и для наружного применения, и вот почему:


  • Это источник папаина, который расщепляет омертвевшие клетки на поверхности кожи, помогает ее обновить.
  • Витамин А мощный антиоксидант, который борется с признаками старения, морщинами.
  • Содержит очень мало натрия, то есть соли, значит, не задерживает воду в клетках, кожа остается увлажненной дольше.
  • Папайя содержит больше каротина, чем яблоко или гуава, например.
  • Пюре из свежей мякоти папайи накладывают на очищенное лицо, оставляют на 25 минут. Такая быстрая маска, избавит от прыщей, очистит кожу, сделает ее бархатной.
  • Это натуральной эксфолиант для кожи который работает также как и легкие пилинги для лица.
  • Мякоть используется для лечения трещин на пятках.
  • Маски для лица из папайи отбеливают кожу, удаляют пигментные пятна, борется с признаками старения кожи, повышает ее упругость.

Увлажняющая маска для всех типов кожи

2-3 ложки пюре из мякоти папайи смешивают с ложкой меда, наносят на предварительно очищенное лицо. Смывается через 25 минут прохладной водой.

Маска для упругости кожи

Мякоть смешивают с рисовой мукой, оставляют на 20 минут, после чего смывают прохладной водой. Делают такие маски 3 раза в неделю для получения наилучшего результата.

Скраб для тела

Немного пюре из папайи, морская соль, оливковое масло, ложка меда, превосходный натуральный скраб готов. Используйте во время принятия душа.

Пищевая и витаминная ценность плодов папайи

Состав мякоти уникален тем, что содержит некоторые растительные ферменты, которые трудно найти в других продуктах. К примеру, очень ценится папаин, действующий в организме аналогично желудочному соку и смягчающий поступающую пищу (особенно мясную). Его способность стабилизировать процессы пищеварения возникает благодаря ферменту протеазе и другому ферменту, напоминающему пепсин.

Пищевая ценность 100 г:

  • 0,62 г белков;
  • 0,13 г жиров;
  • 8,02 г углеводов;
  • 1,83 г пищевых волокон;
  • 88,84 г воды;
  • 0,042 г насыщенных жирных кислот;
  • 6,01 г моносахаридов и дисахаридов;
  • 0,63 г золы.

Ягода известна высочайшим содержанием аскорбиновой кислоты, витаминов A и E, которые являются самыми распространенными естественными антиоксидантами.

Витамины в 100 г:

  • 0,281 мг бета-каротина (провитамин витамина A);
  • 55,2 мкг ретинолового эквивалента (A);
  • 61,85 мг аскорбиновой кислоты;
  • 0,028 мг тиамина (B1);
  • 0,034 мг рибофлавина (B2);
  • 0,221 мг пантотеновой кислоты (B5);
  • 0,023 мг пиридоксина (B6);
  • 38,2 мкг фолиевой кислоты (B9);
  • 0,337 мг ниацинового эквивалента (PP);
  • 0,74 мг токоферола (E);
  • 2,59 мкг филлохинона (K);
  • 6,13 мг холина.

Папайя — полезные свойства

Полезные свойства папайи отлично укрепляют иммунитет и позволяют включать ее в рацион питания людям, подверженным частым простудным заболеваниям.

Плод также способен нейтрализовать чрезмерное воздействие желудочного сока, поэтому его часто рекомендуют при гастрите, изжоге и диабете в начальной стадии.

Один из компонентов папайи усиливает процесс регенерации соединительных тканей межпозвонковых дисков, а повышенное содержание салициловой кислоты нередко служит отличным жаропонижающим средством.

Следует отметить диуретические свойства растения, которые позволяют нейтрализовать разрушающее действие токсинов.

Достаточно полезна папайя при колите, бронхиальной астме и язве двенадцатиперстной кишки.


Этот фрукт способен нормализовать содержание сахара в крови и работу печени, а также очистить кишечник и придать бодрости всему организму. А протертая через сито папайя считается идеальной едой для грудных детей, так как отлично тонизирует и легко усваивается в молодом растущем организме.

Сок папайи дает не меньше пользы, и во многих тропических странах используется для лечения позвоночника, заболеваний желудка, экземы, а также является превосходным глистогонным средством. Систематическое применение сока этого чудо-плода оказывает тонизирующее и оздоровительное действие на кишечник, а также уничтожает инфекции толстой кишки, очищая ее от гноя, слизи.

Очень полезна папайя для здоровья женщины. При ежедневном употреблении этого фрукта значительно облегчаются болезненные менструации, а наличие большого количества витаминов делают женскую кожу упругой, гладкой. Папаин достаточно широко применяют в медицине, косметологии. С его помощью удаляют нежелательные волосы, выводят веснушки.

Применение в народной медицине

Папайю используют в различных рецептах народной медицины. Чтобы удалить абсцесс, удалите зерна неспелой папайи, извлеките мякоть и приложите к абсцессу.

При гипертермии приложите ко лбу кусочек зеленого листа папайи и завяжите. Закипятите сухие или свежие листья папайи, остудите и вымойте лихорадящего ребенка.

Чтобы избавиться от кишечных гельминтов, достаточно дать съесть зараженному ребенку или человеку 5 семян зерен папайи. Или же возьмите небольшую банку из-под томатов, заполните ее зернами папайи, измельчите их в порошок или же в кашицу, если они свежие. Выдавите сок, который впоследствии соберется в мед. Хорошо встряхните, принимайте по 1 ст.л. три раза в день на протяжении пяти дней.

Папайя – это гипотензивное и регулирующее средство сердечно-сосудистой системы. Смешайте три листа папайи, три горсти листьев зизифуса и залейте 5 литрами воды. Прокипятите 10 минут и принимайте по одному стакану три раза в день.

В случае малярии принимайте три раза в день один стакан травяного чая на основе свежих листьев папайи. Для этого возьмите три широких листа папайи, добавьте более четырех литров воды, две горсти кассии западной. Прокипятите 30 минут и принимайте в течение четырех дней.

При кашле и бронхите вымойте корень папайи и прокипятите в сладкой воде с медом. Принимайте по 0,5 стакана три раза в день задолго до еды.


В случае отита разотрите цветы папайи, поместите их в хлопковую ткань и выдавите сок в ухо. Повторяйте процедуру три раза в день.

Для заживления ран вымойте свежий лист и приложите непосредственно к ране, закрепите пластырем.

Ферментированная папайя обладает мощными антиоксидантными свойствами. Она идеальна против синдрома окислительного стресса. Это прекрасное решение для избавления от табачной или алкогольной зависимости. Ферментированная папайя защищает от интеллектуального стресса и отравления.

Экстракт ферментированной папайи обладает иммуностимулирующим действием. Он позволяет значительным образом укреплять природную защитную функцию организма.

Папайя очень популярна в качестве антивозрастного средства. Она очень богата аминокислотами, обладающими антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами, защищающими от старения.

Папайя содержит энзимы, разглаживающие верхний слой кожи, устраняя морщины. Маска из папайи пользуется большой популярностью. Для этого вымойте и очистите папайю от кожуры. Тщательно разомните 2 ст.л. мякоти и смешайте с 1 ст.л. измельченных овсяных хлопьев. Полученную смесь нанесите на кожу на 10 минут. Затем смойте теплой водой с помощью мягкой перчатки.

Как выглядит папайя


Как едят папайю

Покупайте созревшие, готовые к употреблению плоды папайи. Чтобы определить степень зрелости, посмотрите на кожуру. Она должна иметь оттенок от зеленого до желтого. Кроме того, при нажатии пальцем на плод, вы должны чувствовать мягкость. Хорошо промойте фрикт водой. С помощью ножа разрежьте ее на две равные половинки. Далее внутри вы найдете много черных семян. Связь семян папайи и здоровья кожи уже на протяжении многих лет является интересной темой для исследований. Травники считают, что они (семена) способствуют детоксикации организма и именно таким способом увеличивают сияние кожи. Возьмите большую ложку, с ее помощью выскоблите все семена. Вы можете хранить их в холодильнике, использовать в качестве ингредиента салатов или гарниров. Разрежьте половинку папайи на мелкие кусочки. Их форма и размер зависят от вашего выбора. Каждый кусочек очистите от кожуры при помощи ножа. Делайте это осторожно, стараясь счищать только внешнюю оболочку, не срезать слишком много мякоти. Поместите все кусочки на тарелку или в миску.

Если хотите, посыпьте их небольшим количеством соли. Возьмите вилку, приступайте к трапезе. Вы почувствуете восхитительно сладкий вкус. Папайю можно конечно добавлять в салаты, а также применять в качестве ингредиента джемов, соусов, солений и соков. Также плоды папайи можно употреблять в пищу в вареном виде, предварительно посыпав солью и перцем. Раньше папайя считалась экзотическим фруктом, однако теперь ее можно купить везде и в течение всего года. Поэтому прямо сегодня начните свой день с большого ломтика папайи и большой улыбки на лице.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять фрукт при склонности к аллергии, а также индивидуальной непереносимости. Кроме этого, следует знать, что недозрелый плод может содержать ядовитые вещества, которые в больших дозах вызывают сильные аллергические реакции и отравления, сопровождающиеся режущими болями внизу живота и расстройствами пищеварения.

Плод, пригодный для употребления — мягкий, упругий и гладкий, а также имеет желтый цвет. Поэтому, для наибольшей пользы организму необходимо очень внимательно подходить к выбору этого заморского фрукта.

Стройное деревце папайи достигает 5-10 метров в высоту. Его называют также дынным или хлебным деревом, и это не случайно. Говорят, сладкая спелая папайя по виду и по вкусу напоминает дыню. Хлебным деревом ее называют, так как едят папайю не только в сыром виде. Запеченная на костре, мягкая, золотисто-желтая папайя начинает пахнуть хлебом. А теперь поговорим о том, как правильно разрезать и чистить папайю.

Способы поедания папайи

Сейчас мы опишем, как есть папайю в сыром виде, как ее удобнее нарезать. Каждый сможет выбрать способ себе по душе.

  1. Мягкий плод разрезаете вдоль пополам. Извлекаются семена (это просто сделать ложечкой). Теперь можно просто кушать папайю ложкой, как иногда едят арбуз или киви. Если плод действительно спелый и мягкий, кушать ложкой его будет удобно.
  2. Также разрезать папайю вдоль, извлечь семена. А затем каждую половинку нарезать вдоль на 4-5 долек, как арбуз. Так и кушать. Для удобства можно сделать надрезы до шкурки и откусывать кусочки.
  3. Делаем все то же самое, что и во втором способе, но с каждой дольки очистить шкурку и нарезать папайю дольками в тарелку. Кушать можно руками, вилочкой или деревянными шпажками.
  • Кушают папайю в основном в сыром виде, однако ее можно и готовить (чуть позже об этом).
  • Папайя улучшает пищеварение, потому кушать ее правильно до основного приема пищи, минут за 30.
  • Семена папайи не спешите выкидывать. Высушите их и используйте вместо перца как специю, они значительно полезнее перца.
  • Папайя хорошо сочетается с лимонным соком. Нарежьте ее дольками в тарелку (способ 3) и сбрызните свежим лимонным соком.
  • Папайя способна дозревать. Зрелый фрукт мягкий, желтый, иногда с оранжевым румянцем, без каких-либо темных пятен. Запах не должен быть резким.
  • Огромное количество полезных веществ этого фрукта вступают в действие только если фрукт зрелый. Кроме того, важна мера. Чрезмерное употребление папайи может принести вред.

Что приготовить из папайи

Папайя с ветчиной

Надо: папайя (1); сок лимона (1/2); ветчина (100 г); перец по вкусу (можно заменить высушенными семенами папайи); твердый сыр (количество по желанию); грецкие орехи (по вкусу).

Готовим: чистим и нарезаем папайю тонкими дольками, сбрызгиваем каждую соком лимона и сдабриваем перцем. Сверху на каждую дольку кладем тонкий кусочек ветчины. Сыр можно нарезать очень тонко и также положить сверху, можно подавать отдельно в виде стружки. Рядом также подаются грецкие орехи. На самом деле, вариаций приготовления может быть масса. Главное здесь - изысканное сочетание продуктов, идеально дополняющих друг друга.

Десерт из папайи

Надо: папайя (600 г); сливочный сыр (типа Филадельфия, 3 ст.л.); лайм (1/2); мед (3 ст.л.).

Готовим: очищаем и режем папайю. Помещаем ее в блендер и делаем пюре. Добавляем все оставшиеся продукты, тщательно взбиваем.

Можно кушать так, как крем, можно заморозить. Кладете в морозильную камеру на 1 час. После достаете и взбиваете, снова убираете. Через час проделываете тоже самое. Повторить процедуру лучше 3-4 раза, это сделает десерт более нежным, однородным по консистенции.

Оказывается, не такой это и простой фрукт, так как есть папайю можно в любом виде.