Что такое "дольче вита" для итальянцев. Дольче вита по-итальянски: днь рождения на море Интересные итальянские фразеологизмы dolce vita

Итальянцы – мастера во многих искусствах. Искусстве красивой жизни, искусстве приспосабливаться и выкручиваться, искусстве жить в моменте и наслаждаться им.

Я подумала, почему бы не взять у них несколько уроков? Да, не все, что ловко получается у итальянцев можно «приземлить» в другой стране в силу разных объективных факторов. Но их отношение ко многим вещам – это как раз то, что превращает жизнь простого итальянца в желанную “la dolce vita”.

Еда – это удовольствие, прием еды – это ритуал

Итальянцы живут по расписанию. Звучит невероятно, но это так. Только расписание это особое. Это четкое следование курсу: кофе с выпечкой по утрам – ланч с семьей днем – аперитив с 17-19.30 – ужин в 20-21 ч. дома или в ресторане.

Есть на ходу? Бежать со стаканчиком кофе в руке? Фаст-фуд? Все это вынужденные меры, применяемые только в крайнем случае. Даже если у итальянца есть 30 мин на ланч, это будет паста в кафе в компании друзей/коллег, а не перекус у экрана монитора или с планшетом/смартфоном/книгой в руке. Лучшая еда – это та, что выросла там, где вы находитесь, только что приготовлена и сразу же съедена. И еще еда – это удовольствие, которое обязательно нужно разделить с кем-то.

Потому что, смакование и обмен впечатлениями – это неотъемлемая часть ритуала, она делает еду еще вкуснее.

Общение – это двигатель социальной жизни, беседа – это искусство

Вы можете свободно пообщаться с малознакомым человеком, да не на вымученные погодно-природные темы, а так, чтобы было интересно?

Италия – это место, где организаторов нетворкинговых курсов ждет неминуемое банкротство, поскольку этим искусством все владеют с детства. Только за последний месяц я вдруг обнаруживала себя втянутой в долгую беседу то с пиццайоло в малюсенькой забегаловке, где делают пиццу на вынос, то со смотрителем местной фильмотеки, то с дамой, занимавшейся скандинавской ходьбой на пляже, то с синьором в кафе, оказавшимся владельцем фамильной мастерской по шитью перчаток.

Диапазон тем: от видов на урожай цитрусовых и сравнения вин регионов Венето и Абруццо до взаимоотношений Цезаря с Клеопатрой и засилья романской архитектуры в регионе Эмилия-Романья. Такие разговоры дают пищу для размышлений, обогащают новыми знаниями, дарят новые знакомства и расширяют твои границы. Я боялась, что эти беседы будут отнимать у меня много энергии, но нет – они, наоборот, наполняют.

Жизнь – это не погоня за чем-то. Это просто жизнь. Здесь и сейчас

Остановись. Выдохни. Оглянись. Заметь, что вокруг тебя есть жизнь. Особенно забавно наблюдать американцев, остановленных на полном ходу. Ногами еще перебирают, глазами еще ищут цель, а куда бежать-то? Все уже взяли по чашечке кофе и смотрят на них как на полоумных: Slow down, folks! Очень трудно переключиться из постоянной спешки и ощущения, что не успеешь туда-то – упустишь какую-то возможность, в понимание, что возможности сидят себе спокойно вдоль дороги и смотрят, как ты несешься по ней.

Итальянцы живут с ощущением, что они успеют все. И это очень сильно снижает уровень стресса вокруг.

Ты вдруг перестаешь спешить и начинаешь успевать. Даже с трехчасовой сиестой. Даже с постоянными опозданиях всего и всех. Просто твой фокус смещается на другое.

Дай себе время на все, чем бы ты ни занимался (на еду, на долгую прогулку до дома, на неспешное общение с другом) и ты удивишься, как быстро эти затраты себя оправдают.

Замедление – это путь к лучшему качеству жизни и… более быстрому прогрессу во многих сферах жизни.


Качество жизни – это приоритет номер 1. Никаких компромиссов

Парадокс: для того, чтобы твоя жизнь стала качественнее, вовсе не нужно еще больше денег.

Наоборот, в погоне за более высоким заработком, удовлетворением амбиций, ты начинаешь терять в качестве жизни. Даже если все уже достигнуто и построено, на поддержание своего статуса ты будешь тратить еще больше сил. Само устройство жизни в Италии таково, что оставляет место для удовольствия и качественного ее проживания.

Помните, мы говорили о расписании?

Оно фактически сделано так, что все те мелочи, что составляют основу качественной жизни, уже встроены в обычный распорядок дня.

Есть время для утреннего кофе и газеты; время, чтобы побыть днем с семьей, забрать ребенка из школы или вздремнуть; время встретиться с друзьями и перекусить за аперитивом и так далее. Пусть это повторили уже сто раз, но не до всех же дошло!

Не жить для того, чтобы работать, а работать, для того, чтобы успевать жить. И успевать жить хорошо.

Быть снисходительнее к себе. «Почему нет?» – это жизненная философия

Италия полна соблазнов: вкусный кофе на каждом шагу и восхитительные десерты, отличные вина, вкуснющее мороженое (да, я понимаю, что это все опять о еде), интерьерные магазинчики и магазины с аксессуарами, откуда невозможно уйти без покупок. Так, почему бы нет?!

Идея в том, чтобы не отказывать себе в мелких радостях, и так – каждый день.

Важно: это не про заедание проблем, это не про излишнее балование себя, это именно по чуть-чуть, тогда, когда хочется, чтобы продолжать чувствовать, что жизнь прекрасна!

Проводить время со своей семьей. Семья – это крепость

Когда у тебя закончатся деньги, забудутся твои достижения, разбредутся по свету друзья, все, что останется, – это твоя семья.

В условиях постоянной политической и экономической нестабильности, характерной для Италии на протяжении всей ее истории, семья часто оставалась единственным местом, где тебя приютят и не предадут.

Сейчас все далеко не так брутально, но семья все так же важна.

Итальянские воскресные ужины, на которые собираются все близкие и дальние родственники, уже вошли в поговорку, итальянцы подтрунивают над своими семейными сборищами, но…соблюдают. Потому что несмотря на шум и гам, невыносимых тетушек, надоевшее коронное блюдо бабушки и постоянные разговоры о фигуре и футболе, семья продолжает давать ощущение стабильности и защищенности.

Мы часто фокусируемся на качестве в противовес количеству.

А итальянцы верят, что качество приходит только вслед за количеством:)) И важно не то, куда ходит и чему учится твой ребенок, а сколько времени вы проводите вместе.

Ходить с детьми. Везде. Дети – это классно

В Италии везде разрешен вход с детьми. Я, разумеется, не про формальное можно/нельзя, а про то, рады вас видеть с ребенком везде или только в тех местах, что оборудованы специальными детскими залами. Так вот, в Италии вас рады видеть везде. Я вижу детей и в пафосных ресторанах, и в салонах красоты, и в бутиках, не говоря уже об обычных кафе, тратториях и магазинах. Тебе быстро принесут спецстульчик, потетешкаются с младенцем, найдут чем занять трехлетку, – в общем, если у тебя ребенок на руках, то ты не изгой, которому закрыт доступ в приличные места.

И еще одна радость: детское меню здесь исключение, а не правило. Нет унылым куриным грудкам и картошке пюре! Дети едят то же самое, что и взрослые, и прекрасно едят.

ЗОЖ – это не выбор отдельного человека, это стиль жизни

Поэтому, паста и пицца не сказываются на фигуре. Среднестатистический итальянец съедает в год 26 кг пасты, а носит размер М. Что интересно, я практически еще не встречала итальянцев, сидящих на диете.

Сам их ежедневный рацион уже, по сути, диета. Он базируется на нескольких простых правилах: соблюдай баланс овощи/мучное/белковая пища/фрукты, готовь еду только из свежих ингредиентов, используй простые рецепты, контролируй порции.

И второй аспект итальянского ЗОЖа: пешком и на велосипеде.

Машина – это для поездки на масштабный шопинг или на работу, если работаешь далеко. Покупки – это не еженедельно набиваемая в супермаркете тачка, это ежедневный заход в кучу мелких магазинчиков и на рынок за только что испеченным хлебом, приготовленным песто, выловленной рыбой. Встреча с друзьями – это парк, площадь, пляж, тусовка в баре либо возле него – все на ногах.

Одежда красит человека. Это твой способ коммуникации

Итальянцы ОЧЕНЬ заботятся о том, какое впечатление они производят на окружающих. И вы знаете? Это хорошо. Это красиво.

Людей на улицах приятно разглядывать. У них есть одежда для каждого случая: ты не пойдешь в парк в том, в чем пойдешь на рынок или на встречу с друзьями. Шорты, пестрые рубахи, сланцы летом в центре города где-нибудь в Риме или Флоренции – нонсенс. Если человек так одет – это 100% турист. Быть хорошо (не обязательно дорого!) и соответственно обстановке одетым – это уважение к себе и окружающим.

Совершенно особая история – то, как они обращаются с шарфами, шейными платками, шляпами и прочими аксессуарами. Как сказал один мой знакомый, я душу готов продать, чтобы научиться так шарфик повязывать!

Хорошие манеры делают жизнь приятнее

Не могу пожаловаться на отсутствие у себя хороших манер, но некоторые вещи мне пришлось в Италии вспомнить заново. Очень базовые вещи, но их использование удивительным образом меняет атмосферу вокруг тебя.

Куда бы ты ни вошел, улыбнись и поприветствуй всех людей, там находящихся. Когда я захожу в небольшой супермаркет возле дома, со мной здоровается каждый его служащий, стоит ли он на кассе или занимается ли выкладкой – не важно.

Теперь я здороваюсь уже первой и выхожу оттуда каждый раз с ощущением, что была в каком-то приятном месте, а не просто молоко покупала. Разговаривая с человеком, отвечай на его взгляд, поддерживай контакт. Если тебя толкнули, скажи первым «Извините», и инцидент превратится в обмен комплиментами.

Кто-то назовет эти вещи социальной мишурой, пусть так, но с ней приятнее жить, чем без нее, да и общество в целом становится добрее.

А вы научились чему-то хорошему у итальянцев? Напишите ниже в комментариях. опубликовано

Привет всем! Ciao a tutti! Меня зовут Анна, мне 32 года, я живу и
работаю в Милане. Хочу рассказать вам об одном дне из итальянской
отпускной dolce vita и о том, как мы с мужем отмечали его день рождения
на море, о том, как пол-дня нежились на солнышке и катались на лодке, а
потом поехали в настоящий средневековый городок, слушали менестрелей,
смотрели спектакль и лакомились вкуснейшими местными блюдами. Место
действия: Базиликата, регион на юге Италии, между носком и каблуком
итальянского "сапога". Итак, поехали:


Будильник
звонит ровно в 8 часов. Пиликает препротивнейшим образом, доложу я вам,
не проснуться никак не получается, да еще мой благоразумный супруг
оставляет его на столе, подальше от кровати, чтобы надо было встать,
чтоб его выключить, и уж точно проснуться. В отместку я выворачиваю мужу
руку, чтобы сфотографировать его часы - благо, он в курсе и помнит, что
сегодня не только его день рождения, но и день оооогромного количества
фото для некоего русского ЖЖ-сообщества. Поздравлять с днем рождения не
поздравляю - уже поздравила в полночь)))

Незамедлительно
включаем телевизор - там снова вещают о встрече Саркози и Меркель.
Последнее время в Италии только и разговор, что об охватившем мир
экономическом кризисе. Германия и Франция спасают Единую Европу, увереят
нас ТВ. Я спросоня не знаю, верить им или нет.

Помня о своей миссии, бреду на балкон - сфотографировать вид из окон нашего номера. Вот такая красота, да.

Потом - ванная. Это я, здрасссте!

А
именниник тем временем проверяет почту и строчит хвалебные рецензии на
вчерашний ресторан. Мы были в арабском квартале (построенном арабами)
славного средневекового городка Турси здесь поблизости (мы сейчас
отдыхаем в Поликоро, Базиликата) и ели совершенно чудесную пиццу.

По
ТВ тем временем нас стращают неименуемой жарой: обещают 38 градусов. А
нам - море по колено! Тем более, что до моря нам рукой подать))))

Собираю
сумку, стараясь ничего не забыть, потому что по закону подлости
непремненно понадобиться какой-то совершенно ненужный предмет, который
ты без толку таскала несколько дней и наконец выложила. Вроде, все.

Муж
изучает новости и недовольно хмуриться. Запрещаю портить себе
настроение на день рождение новостями про кризис и подталкиваю к ванной.
Намек понимает.

Я тем временем одеваюсь, получается вот так:

Выйдя
из ванной, именниник горбиться над компом и старательно отвечает на
поздравления друзей, на этот раз одновременно пришли сообщения по Skype
от моих лучших друзей (ребята, привет!!!). Высунув язык от колнения
(решила не фоткать), муж отвечает транслитерацией по-русски. Опережая
вопрос, отвечаю: нет, русскому не обучен, то есть, самоучка, от меня
нахватался, но понимает много, надо держать ухо востро в разговоре, чтоб
ничего лишнего не взболтнуть)))

Спускаемся на завтрак. Ниже - именниник за поглощение круассанов.

Мой прод. набор: витаминный сок, мюсли с йогуртом и сливы.

Это я не сдержалась (((Круассан для пущей "пользы" напичкан апельсиновым вареньем. Но я нисколечки не раскаиваюсь!

Банкетный зал, он же едальня - здесь мы завтракаем, а иные и обедают, и ужинают.

После завтрака нам предстоит смотаться по-быстрому в городок за газетой и потом - на пляж)))
Это
мы в лифте в полном обмундировании. Видите, я уже намазала губы поярче,
а то свекровь уже достала заявлениями о том, что мне надо краситься
поярче после того, как я перекрасилась из брюнетки в блондинку (я на нее
уже жаловалась широкой общественности в своем ЖЖ). И хоть она
(свекровь) от нас сейчас далеко, я по инерции все равно мазюкаюсь:

В холле отеля проходит выставка работ (репродукций, ясное дело) знаменитого Энди Уорхолла (Andy Warhol).

Это
мы в пути в славный город Поликоро. Пока мы едем, я вам сообщу, что
городу всего-то пятьтдесят лет, он (город) весьма неказист, если не
сказать страшен, и 90-е годы оказались лихими и для него тоже. Но
сейчас, если верить местным жителям, город очищен от мафии полностью.

Мне
делать нечего, я горланю песни (благо вы меня не слышите, потому что ни
слуха, ни голоса у меня нет) и фотографирую пляжное обмундирование.
Шляпка - мамаши моей свекрови, берегу как зеницу ока, уж больно хороша,
винтаж, знаете ли:

Проезжаем
мимо стихийной фруктовой лавочки - мы там фрукты себе на обед закупили в
первый же день здесь. Нас, конечно, надули и обсчитали, но фрукты
хороши. Персики мы уже все слопали, остались сливы, слаааадкиеееее,
сооочныееее...

Купила
Corriere мужу и себе - журнал Grazia. Сразу должна доложить, что
российское издание имхо гораздо интереснее итальянского собрата. Но я
покупаю по привычке.

Оставляем
машинку в гараже и топаем пешком на море. Это я во на фоне поселка,
пардон, средоточения вилл, примыкающих к нашему отелю. У всего этого
великолепия - один хозяин. Об этом речь позднее.

При
поселке - свой причал, где швартуются яхты богатых буратин, купивших
виллы в совершенно неизвестной с туристической точки зрения Базиликате,
квадратный метр которых стоит практически так же, как квадратный метр в
МИлане недалеко от центра (4 тысячи 500 евриков).

Прибыли
на пляж, я фотографируюсь для фотохроники и растягиваюсь на солнце
читать свой журнал и поджаривать окорочка. Но не тут то было - мне
быстренько напекает в голову и я тяну своего благоверного в море.

Это, кстати, пляж при отеле, зонтики и лежаки - бесплатно.

Корячась,
я вылезаю из воды, а муж довольно хихикая меня фотографирует. Спасибо
ему за это. А корячусь я потому, что хоть и пляж - песчаный, но на
входе/выходе из воды - галька, и это чертовски неудобно.

После купания в море - купание по душем, чтоб смыть соль.

Наконец-то
я добралась до своего журнала. И наткнулась на статью о Родине-матушке,
точнее, о том, что носят модные русские красотки этим летом. Итальянцы
говорят, что в почете шифоновые цветастые юбки и броши. Врут? Или
правда?

После
журнала я продолжаю обзор прессы и перехожу к Corriere и почти тут же
натыкаюсь на рекламу нашего пятизвездочного отеля и деревни при нем.
Звать все это богатство - Marinagri

Не
поймите меня неправильно, мы себе отдых в отеле пяти звезд в самый
разгар сезона позволить не можем, но у МаринАгри это первое лето, всей
структуре меньше года, вот они и устроили распродажу по сниженным ценом.
Народ валит! Чем мы хуже?!

Однако,
делу - время, а потехе - час. Я обещала мужу подарить ему на ДР катание
на парусной лодке. Вот это я в спасательном жилете (я, знаете ли, очень
неважнецки плаваю), на заднем плане (спиной к нам) - наш инструктур,
муж - по ту сторону фотоаппарата.

Однако, плывем:

Следую предложению инструктора, покорно снимаю чаек....

....
и камыши. К слову сказать, все время катания мы болтаем о России и о
наших пресловутых холодах. Перестройка, морозы и красивые девушки - вот
набор типичных ассоциаций с Россией. Правда, последнее время, еще наши
миллионеры подтянулись.

Это снова я, храбро улыбаюсь, но жутко боюсь оказаться за бортом и провалить фотомиссию об Италии:

А это наша лодочка уже на берегу. Муж доволен подарком, инструктор - заработком, я - тем, что снова на твердой земле.

После катания - душ и обед. Пока я расчехляю сливы и минералку, муж прикорнул, устал кататься, родимый...

Я со сливой и Corriere - я ведь так газету и не прочла.

И
только я собираюсь погрузиться в чтение серьезной итальянской прессы,
как рядом затевают уроки кайт-серфинга, ну как не сфотографировать!?

Красота?

Ну,
наконец-то передовица Corriere Della Sera. И хоть и Коррьере тоже
трубит о кризисе и неминуемом кирдыке всем нам, но на первой странице
аккурат посередке все равно красуется фото агрессивного быка-бойца, уже
убившего в Испании 10 человек. Вот в этом - все итальянцы. Все о кризисе
- и они о кризисе, но все равно добавят что-нибудь эдакое)))

Прерываюсь,
чтобы сфотографировать самолет Canadair. В Италии их используют для
тушения пожаров. Это самолет-анфибия, приводняется и берет воду для
тушения огня прямо из моря. Вот два таких ярко-желтых красавца с полчаса
летают туда-сюда, видать, действительно что-то поблизости горит.

Тем
временем мужу удается убедить меня, что я уже красная, как помидор, и
мне пора обратно в отель. Я упираюсь (я вообще упрямая, и характер у
меня несносный), поэтому мы сходимся на том, что пойдем в бассейн при
отеле.
На обратном пути в гостиницу снова фотографирую красавицы-яхты:

Встречаем вот такую пару. Он - явный итальянец, она, по-моему, русская. Что скажет ЖЖшная общественность?

Home, sweet home.
Вот это наш номер, убранный:

А это - бассейн:

А
это - снова я в бассейне с гидромассажем. А выражение лица напряженное,
потому что вода очень старательно массирует мне пятую точку)))

Меня
снова тащат обратно в номера... я снова упираюсь - так чудесно грелись
на солнышке! Поддаюсь только на упоминание о том, что пора звонить моей
маман и собираться - у нас обширная вечерняя программа.

Звоню маман, как и обещала. Спасибо всем-всем-всем за Skype! Иначе бы я уже разорилась на телефонные звонки!

Потом - душ и сборы. Готовлю наряд.

Орудия для боевого раскраса Чингачгука:

Ну, и окончательный результат:

Наконец,
мы готовы, едем снова в славный град Поликоро, чтобы забрать заказанные
накануне пирожные (торт бы мы вдвоем не осилили) с памятной надписью
"поздравления коту!". Ну, теперь вы знаете "погоняло" моего мужа)))


Фото
кондитерской я делать не стала, иначе бы просто оттуда бы не выбралась.
Такое разнообразие, все такое аппетитное, что хочется попробовать все
сразу и помногу, чтоб лучше распробовать)))

Пирожные тем временем успешно доставлены в гостиницу и определены в холодильник.
А
мы - уже в Валсинни (в Средневековье именуемое Фавале), где нас ждет в
хронологическом порядке: посещение замка, где в 16 веке случилась
страшная трагедия, спектакль под открытым небом и трапеза под пение
менестрелей. Все это не исключительно для нас - это инициатива жителей
самого городка Валсинни для туристов.

Билеты
купили, пока ждем нашей очереди посетить замок, обходим художественный
выставки. Ниже - дома исторического центра городка Валсинии.

А
это - список того, что нам предстоит сегодня вечером съесть:
ассортимент закусок, первое (паста на выбор), второе (мясо), фрукты,
сладкое, вино вдосталь - и все за смешные 18 дукатов (евро). Теперь вы
понимаете, почему мы ограничиваемся только фруктами на обед?!

Во
время посещения замка нам рассказывают о произошедшей здесь в 16 веке
трагедии: родные братья закололи свою сестру Изабеллу Ди Мора,
талантливую поэтессу, заподозрив ее в интрижке с знатным испанцем
(Италия было в то время как раз под испанцами).

Не буду утомлять вас подробностями произошедшего, перейдем сразу к спектаклю, или лучше сказать, к мюзиклу на одноименную тему:

А это уже - одна их 7 закусок, которые нам довелось отведать! Теплый хлеб с запеченными баклажанами внутри:

А
вот и менестрели - те самые артисты! Пели о своей земле, о добром вине,
о мясе, о простых крестьянах. "Здесь никогда никому не будет голодно" -
пели менестрели. И это правда - из ресторана, пардон, из средневековой
таверны, мы выкатывались словно колобки....)))


(обратите внимание на испуганное выражение девушки в красном - пели менестрели действительно громко)

Вы в курсе, что вино способствует пищеварению? Я вот тоже об этом узнала только в Италии, активно пользуюсь советом:

Домой
мы добрались к часу ночи. Муж рассказывал, что я все 40 минут пути
тихонько проспала, лишь изредка просыпаясь и напоминая ему "дорогой, не
гони!" и снова задремывала.

А это те самые пирожные - вместро именинного торта:

Мы вдвоем едва осили только одно. Но считали своим долгом съесть хотя бы одно пирожное - а как же иначе!

И вот уже пол-второго, после этой фотографии был экспресс душ и баиньки.

Спасибо за терпение тому, кто дочитал/досмотрел этот пост до конца.
Надеюсь, вам понравился этот день!

Так, что такое "дольче вита"? Почему у этого выражения так много поклонников? Буквально оно переводится как "сладкая жизнь". С шампанским, конфетами, кондитерскими изделиями и духами все понятно. Но почему так называется марка искусственных ресниц, магазин белья, ювелирная студия? Что в них сладкого?

Идиома - непереводимый итальянский фольклор

Если спросить у жителя Италии, что такое "дольче вита", он может выступать на эту тему достаточно долго. Дело в том, что итальянцам присуще вести долгие обстоятельные разговоры, делать это легко и изящно, так, что становится приятно и рассказчику, и слушателю.

Полностью перевести емкое выражение, означающее "сладкая жизнь", можно, только всесторонне рассмотрев его значение. И состоит оно из множества кусочков мозаики, составляющих качество жизни. Это непременное следование распорядку дня, любовь к семье, еде, отдыху, прогулкам, сиесте, моде… И при этом надо держать фасон - выглядеть на все сто.

Из чего состоит итальянский день

Жизнь можно прожить в заботах, беспокойствах и суете. В таких условиях достижения не принесут большого удовлетворения, ведь встанут новые проблемы, которые нужно будет решать. Значение "дольче вита" - в наслаждении процессом.

Итальянцы очень ценят жизнь: утром это непременная газета за чашечкой кофе, днем - обед в кругу семьи и трехчасовая сиеста, вечером - встреча с друзьями с бутылочкой вина.

Перед сном выходят на улицу для вечернего променада (la passegiata). Надо полюбоваться закатом, на других посмотреть и себя показать.

Работа и учеба

Работа для итальянца лишь средство для жизни, есть вещи и поважнее. Может, поэтому так много забастовок в стране. Опоздать не страшно, карьера не главное, учеба может продолжаться хоть всю жизнь, экзамены сдают по мере подготовки к ним. Жить на шее у родителей до сорока лет - обычное дело.

Благодаря искусству нетворкинга, которым итальянцы владеют в совершенстве, многие вопросы решаются через личные связи, помощь семьи, друзей, соседей, знакомых. И все под неспешный разговор за столиком кафе, стойкой бара, на пляже или в гостях. Девиз итальянца - piano-piano. Не спешить жить - одно из значений слова "дольче вита". Нет суеты - нет стресса - нет депрессий.

На качество жизни не влияет количество денег.

Итальянская мафия

"Мафия" в переводе с итальянского означает "семья". Семейные узы - это все. Каждое воскресенье собираются за большим столом родственники, узнают новости, обсуждают проблемы. Нужны деньги - поможет семья, болезни - помогут родные. Старших уважают и слушаются. Семья не предаст, примет и ободрит. Все тайны останутся за порогом.

Детей любят все. Им рады на улицах, в гостях, в спортзале, в магазинах, в парикмахерских, в ресторанах, Их балуют, с ними любят играть. За ребенком с удовольствием заезжают после школы. Ему не диктуют, куда поступать. Время, проведенное с детьми, ценится очень высоко. Вот что такое "дольче вита".

Здоровье нации

Еда в Италии - это удовольствие. Все самое свежее, только что приготовленное, разнообразное, разноцветное. И овощи, и фрукты, и мясо, и рыба, и выпечка, и десерт, и вино - все присутствует в дневном рационе. Диетологи только недавно вывели эту формулу, а в Италии так ели всегда.

Везде пешком, на велосипеде: на пляж, на пикник, в парк, по магазинчикам. Движения много, но никто не заставляет тратить калории. При таком образе жизни они и не накапливаются.

Сидеть дома для итальянца - наказание. Ему не доставит радости компьютерная игра или общение в соцсетях. Он любит обниматься, целоваться при встрече и прощании, красоваться и говорить комплименты, играть роль (их множество в жизни, как выяснилось: хозяйка, рассказчик, защитник, проводник…) и получать эмоциональную отдачу от зрителя, наслаждающегося талантом. Это "дольче вита". Выражение восхищения - это норма.

Держать фасон!

В Италии это называется bella figura. Здесь встречают по одежке. Самовыражаются в нарядах. Здесь так умеют повязывать шарфик, подбирать сумку, носить аксессуары, что сразу понятно - эти люди живут модой. Сама мода в Италии особенная, напоминает игру. С одеждой меняются манеры, и можно вести себя ребячливо, строго, бесшабашно или утонченно.

Поведение на людях - тоже игра. Как бы ни было тяжело, хорошие манеры в обхождении никто не отменяет. Улыбки, вежливость, прямая спина. Итальянец - хозяин жизни, а не жертва. Дольче вита!

Перевод на русский

Есть русское выражение "шик, блеск, красота" - это то, что любят в Италии. Чувство вкуса и образ жизни рождают множество талантливых дизайнеров. Итальянский шик - это умение подать себя, подчеркнуть свою индивидуальность. Вульгарным считается надеть каблуки днем или в офис. Приличнее балетки. Джинсы на любой случай жизни, подчеркивающие достоинства фигуры - это обязательно.

Образ дополняется аксессуарами, модными, трендовыми. Часы, платок, сумка, очки, шарф, бижутерия. И непременно макияж и маникюр. Волосы часто носят распущенными, допуская художественный беспорядок в прическе. Но одежда должна быть тщательно выглажена.

Заключение

Что такое "дольче вита"? Это стиль жизни. Умение ценить каждое мгновение, наслаждаться общением с родными, изящно носить одежду, не стесняться демонстрировать таланты. Это свобода поступать так, как хочется, хотеть счастья и любви. Не поддаваться унынию, не торопиться жить. Замечать солнце, выносить стул на улицу и греться в его лучах. Делать комплименты незнакомым людям и любить всех, особенно родных.

Не раскисать на людях, для этого есть семья. Все должны видеть - ты сильный, красавчик. Каждый день уметь устраивать праздник. Смотреть в будущее с оптимизмом. Может быть, так и надо жить. Но почему у других это не получается? Видимо, этому нужно поучиться.

В Милане полным-полно русских туристов. Наши соотечественники наверняка приехали в одну из столиц моды обновить гардероб, ведь сейчас - сезон распродаж, полюбоваться достопримечательностями города и приобщиться к итальянской dolce vita . А чтобы эта самая dolce vita показалась еще слаще - несколько нехитрых советов наших путешествующим по Италии соотечественникам.

Не секрет, что в каждой стране есть свой неписаный кодекс правил того, что можно и не положено делать. И хоть глобализация стирает зыбкие грани межнациональных европейских культур, туристам в Италии неплохо бы знать и следовать этим правилам, дабы избежать косых взглядов и недоуменного пожимания плечами. Ведь порой туристу и в голову не придет, что он в чем-то ошибается, пока не поймет, что в Италии так не принято, то есть non si fa .

И поскольку в Италии царит культ еды, а местные жители обожают обмениваться впечатлениями о съеденном, рецептами и советами о наилучших ресторанах и пиццериях, то большинство наших советов туристам - окологастрономические.

Ведь здесь могут и обидеться, если вам вдруг вздумается покромсать спагетти ножом (настоящее святотатство!) или навернуть пасту на вилку при помощи ложки (эх, сразу видно туриста-неумеху!). Помните, для настоящего итальянца местная кухня - это искусство, и дилетантам здесь не место.

А вот и несколько самых распространенных ошибок туристов в Италии, неизменно зажигающих насмешливые искорки в глазах уже начинающих привыкать к причудам иностранцев итальянцев:

Гастрономические:

1) Не стоит заказывать каппучино после обеда или в конце еды, ведь в Италии это - исключительно утренний напиток, часть типично итальянской церемонии каппучино + бриошь в баре по дороге на работу; а вот паста карбонара + каппучино = non si fa !

2) Не добавляйте тертый сыр пармезан в пасту с морепродуктами или грибами - это не положено, non si fa .

3) На юге Италии не ешьте апельсинов в конце сытного обеда (или ужина), потому что здесь принято думать, что апельсины - это тяжелая пища. Еще бы, под благодатным южным солнцем они вон какие здоровые зреют!

4) Если вы в баре на аперитиве по-итальянски, и бармен выставил на барную стойку симпатичные мисочки с орешками, чипсами, крекерами и оливками, то ограничьтесь парочкой чипсов, ведь обычно официант вместе с заказанными напитками приносит за столик отдельную мисочку с ними.

5) Не берите помидоры с моццареллой (салат caprese) в качестве гарнира к мясному блюду, caprese в Италии - это отдельное блюдо и его не принято ни с чем сочетать, non si fa ! Кстати, паста и ризотто - это тоже отдельные блюда, а никак не гарниры!

6) За завтраком в кафе не стоит сразу устремляться к столику - попробуйте поступить как местные: перекусить бриошью и кофе за барной стойкой. Это к тому же и на порядок дешевле!

7) Не оставляйте блюда нетронутыми, даже если вы уже совсем сыты: итальянцы подумают, что вы нос воротите и не на шутку обидятся, ведь вы помните, что местные жители уверены, что их кухня - лучшая в мире!

8) Чаевые в ресторанах оставлять не принято, в большинстве случаев обслуживание уже включено в счет. Но если вы остались уж очень довольны трапезой, то оставьте на столе несколько монет, чтобы получилось 2-3 евро.

9) Не добавляйте кетчуп в пасту: в bel paese это действительно считается гастрономическим преступлением!

10) Смотрите своим итальянским друзьям в глаза, когда чокаетесь с ними, здесь не принято отводить взгляд в момент чин-чин!

11) В Италии принято обедать около 13.00-14.00 и ужинать после 20.00, поэтому не удивляйтесь, когда в ином ресторане, особенно не в людном туристическом центре, могут и отказать вас обслужить, если вам вздумается отобедать часа в четыре.

В общении:

1) Когда встречаются четверо (или больше) и начинаются рукопожатия, то следите за тем, чтобы не скрестились руки всех четырех человек, приветствующих друг друга рукопожатием - итальянцы верят, что иначе быть беде.

2) И снова о рукопожатиях: как бы ни было холодно, всегда снимайте перчатки прежде чем пожать кому-то руку.

3) Старайтесь говорить четко: итальянцы привыкли к живой мимике, что уж говорить о жестикуляции, потому и могут вас попросту не понять, если вы будете привычно что-то бормотать, плохо артикулируя.

По одежке встречают...

1) Не носите носки с сандалиями - итальянцы считают что «так поступают только немцы», а жители Аппенин не особо высокого мнения о вкусе арийцев.

2) Шорты, открытые топы и майки - типичное туристическое обмундирование - лучше сменить на что-то другое, особенно вечером. Некоторые итальянцы до сих пор думают, что после пяти вечера появляться на улице в шортах - это верх неприличия. И, конечно, стоит помнить, что в действующие церкви и некоторые музеи вход с чрезвычайно оголенными руками и ногами запрещен.

3) Покупайте красивые туфли на высоких каблуках от лучших итальянских брендов в свое удовольствие, но только не одевайте их на прогулку по городу, особенно с утра, или на экскурсию. Non si fa! Каблуки - это вечерняя «форма одежды»!

4) Стразы, вышивки и вырезы допустимы только вечером, но никак не днем. И все равно, высоки шансы, что типичная итальянка сделает выбор в пользу сдержанного туалета черного цвета, чем цветастого платья. В Италии дамам стоит об этом помнить.

Надеюсь, вам пригодятся эти нехитрые советы. И удачной поездки в bel paese ! A presto , до скорого!