Натуральная пищевая неочищенная морская соль, богатая минералами. «Море дома» — нерафинированная морская соль для ванн Нерафинированная соль

Тема сегодняшней статьи несколько необычна - выбор соли. Казалось бы, что тут сложного? Разве не вся соль одинакова? Разумеется, нет! Существуют различные разновидности соли, о которых я и расскажу в данной статье. Также я затрону основные нюансы процесса покупки соли в магазине и скажу пару слов о некоторых производителях соли.

Разновидности соли

Прежде всего стоит рассмотреть основные виды соли - естественно, пищевой.

Каменная, самосадочная, выварочная и морская соль. В основном у нас продается соль, добываемая на особых месторождениях горным или открытым способом - из шахт или карьеров. Это каменная соль, но она является лишь одним из видов сырья для получения поваренной соли (готового продукта, годного для употребления в пищу).

Другой путь - добывание соли со дна озер; такая соль называется самосадочной. Помимо этого, соль добывается из так называемых подземных рассолов. Рассолы извлекаются из недр земли с помощью пробуренных скважин, очищаются и далее вывариваются тем или иным способом. Полученная в результате соль называется выварочной.

Бывает и морская (садочная) соль, которую получают из морской воды в процессе выпаривания. Такая соль отличается наличием большего количества минералов, ее вкус слегка отличается от вкуса стандартной, всем знакомой соли. В продаже встречается редко и стоит дорого. Стоит помнить, что далеко не вся морская (садочная) соль является поваренной, но та, что продается в продуктовых магазинах, естественно, готова к употреблению в пищу.

Поваренная соль . Эта соль получается в результате очистки и первичной обработки каменной соли. Такая соль готова к употреблению. Поваренной солью также называется и выварочная, и самосадочная, и садочная соль. Фактически, поваренная соль - это пищевая соль, которую и используют в кулинарии. Некоторые кулинары считают, что лучше всего использовать поваренную соль, полученную из соли каменной. Для здоровья, однако, лучше всего морская (садочная) соль. Она содержит больше различных минералов (в том числе и полезных), чем каменная. Впрочем, некоторые ученые весьма скептично относятся к заявлениям о якобы большей пользе морской соли и говорят, что это скорее маркетинговый миф.

Рафинированная и нерафинированная соль. Первая отличается белым цветом, отсутствием посторонних песчинок. Обычно она достаточно мелкая и рассыпчатая. Вторая - серая и крупнее, иногда слегка слипшаяся. Рафинированная (фактически, очищенная соль) искусственно отбеливается (осветляется) и высушивается. Конечно, в результате подобной обработки получается идеально чистая, ровненькая и беленькая соль, однако она, на самом деле, вредна для здоровья (в частности, способствует образованию желчных камней, отеков). Лучше употреблять в пищу нерафинированную соль - несмотря на ее достаточно неприглядный вид. Тем более, что она и стоит дешевле.

Крупная и мелкая соль (соль крупного и мелкого помола) . Отличается размером кристаллов: у крупной они довольно большие, у мелкой - очень маленькие. Самые маленькие кристаллы у соли «экстра ». Разумеется, чем меньше кристаллы, тем соль дороже. Необходимо иметь в виду, что для засолки подходит только крупная соль, для приготовления супов и горячих блюд тоже желательно использовать достаточно крупную соль. Для салатов и прочих закусов лучше мелкая, ну а в солонки нужно засыпать чистую белую соль «экстра» - так сказать, приличия ради. Но вообще регулярно употреблять соль «экстра» я не советую.

Обычная (чистая) и йодированная соль . Как нетрудно догадаться, йодированную соль дополнительно обогащают йодом - очень полезным для организма человека веществом. Именно ее лучше и использовать для регулярного употребления, хотя некоторым она не нравится из-за специфического привкуса. Для засолки огурцов, грибов и т.д. нужно использовать только обычную, классическую соль - без добавления йода. По цене йодированная соль обычно отличается от нейодированной очень незначительно.

Основные нюансы, на которые стоит обращать внимание при выборе

Упаковка . Лучше отдавать предпочтение соли в прозрачной упаковке. В картонной непрозрачной упаковке может находиться что угодно. Например, я до сих пор помню поваренную каменную соль от украинской предприятия «Артемсоль» в этакой картонной коробочке. Она была действительно каменной: в упаковке находилось несколько гигантских грязных кристаллов неприглядного вида, которые раздробить было достаточно сложно. Вот эта упаковочка, на фото внизу.

И дело тут необязательно в производителе - в самом магазине соль могла храниться во влажном помещении, ее могли транспортировать в ненадлежащих условиях и так далее. Именно поэтому желательно иметь возможность увидеть то, что вы покупаете - через прозрачный полиэтиленовый пакет.

Удобные упаковки-баночки . Соль в такой упаковке необязательно покупать регулярно, достаточно купить один раз. Например, «Соль Брянска» продает соль «экстра» в крепких пластиковых банках со своеобразной крышкой. С одной стороны крышки просверлены дырочки (которые сверху можно прикрыть другой крышкой), с другой стороны - отверстие, в которое впоследствии можно будет засыпать соль из обычных пакетов.

Конечно, соль в такой баночке стоит дорого (что-то порядка 28 рублей за 750 грамм), но ведь впоследствии можно покупать соль в пакетах и пересыпать ее в эту банку, которую удобно использовать при приготовлении пищи. Впрочем, если у вас имеется специальная стеклянная банка для соли с подобной крышкой, подобный вариант для вас неактуален.

Содержимое пакета . Посмотрите, что там в пакете. Сероватой, крупной и немного слипшейся соли пугаться не надо: все это свидетельствует об отсутствии химической обработки, проводимой с целью придания соли идеального красивого вида. Такую соль лучше покупать для засолки, да и для готовки блюд она отлично подходит. Единственно, она не должна быть грязной (не очень хорошо, если по ней топтались сапогами) и кристаллы не должны быть гигантскими и очень твердыми.

Если же вы покупаете соль для того, чтобы засыпать ее в солонку, соль для гостей, то лучше отдать предпочтение чистой и мелкой белой соли «экстра». Да, она довольно вредная, но выглядит все-таки прилично.

ГОСТ . Лучше, чтобы на упаковке был указан российский ГОСТ. Для соли это ГОСТ Р-51574 (иногда его указывают как ГОСТ Р-51574-00 или ГОСТ Р-51574-2000). ГОСТ стоит искать только на упаковках с российской и белорусской солью.

Производители. Как я указывал выше, украинская фирма «Артемсоль» меня разочаровала. А вот белорусская «Мозырьсоль», похоже, достаточно добросовестное предприятие. Хороша также наша российская соль «Илецкая» (ее производит «Илецксоль»), добываемая в Оренбургской области. Разумеется, есть и другие предприятия, например, «Уралкалий», занимающийся добычей соли в Пермском крае. Хорошей солью считает продукция комбината «Усолье-Сибирское», расположенного неподалеку от Иркутска.

В интернете я встречал информацию о том, что хороша испанская соль, добываемая в районе Кадикса, польская соль (из района Величка), а также соль калифорнийская (США). Однако импортная соль у нас в магазинах встречается редко, стоит дорого, и я ее не пробовал. И не думаю, что что-то потерял, откровенно говоря.

Удачных вам покупок и приятного аппетита!

Пожалуй, именно соль – эту древнейшую приправу – можно с уверенностью назвать самой неоднозначной. Были времена, когда соль ценилась больше золота, но сегодня слава этой приправы довольно противоречива. Кто-то считает, что соль является необходимым элементом нормальной жизнедеятельности большинства живых существ. Кто-то, наоборот, призывает к умеренному потребления, а нередко – и к полному отказу от соли, обосновывая свое мнение множественными исследованиями, указывающими на связь повышенного артериального давления и отечности тела с употреблением соли в значительном количестве.

Ученые утверждают, что 30-грамовая доза соли является смертельной для человеческого организма, так как одновременное потребление такого количества соли неизбежно приведет к отеку тканей и мозга. Так что же такое соль? Нужна она человеческому организму или наоборот? И если нужна, то в каком количестве?

Функции соли

Человеческому организму соль крайне необходима. Чтобы понять это, нужно просто сделать небольшой экскурс в школьный курс биохимии. Основные элементы соли — натрий и хлор — выполняют определенные функции в нашем организме. Натрий – важный участник поддержания кислотно-щелочного и водного балансов, кроме того, он обеспечивает передачу нервных импульсов и работу мышечных сокращений. Хлор необходим в процессе производства желудочного сока. Выполняет он и ряд других важных функций, среди которых – выработка ферментов амилаза, которые необходимы для усваивания углеводсодержащей пищи. Другими словами, соль является естественным стимулятором ферментов, и если ее полностью исключить из рациона, то нарушится работа пищеварительной системы, что грозит потерей чувства вкуса, слабостью, быстрой утомляемостью, отдышкой, судорогами и перебоями в работе сердца.

Соль вредна?

Даже столь убедительные доказательства полезности соли не снимают вопроса о ее вредности. Ведь чрезмерное потребление соли действительно может увеличивать риск развития различных сердечных заболеваний, патологий печени и почек. Снижение количества потребления соли может служить профилактикой возникновения отеков, протеинурии повышенного содержания белка в моче, что является болезнью почек) и ухудшения зрения. Бессолевая диета очень эффективна при излишне жирной коже и при избавлении от угрей, а чрезмерное потребление соли может угрожать дефицитом калия и остеопорозом.

Рафинированная соль – вредная соль

Обычная пищевая соль класса «Экстра» является самым обычным продуктом рафинации. После прохождения химической и термической обработки она не просто теряет все свои полезные свойства по причине изменения первоначальной структуры, но и получает взамен канцерогенные свойства, становясь в итоге именно тем вредным продуктом, который повышает артериальное давление. Такая соль, прежде чем попасть на полки магазинов и супермаркетов, в огромных печах сушится при температуре более 650°С. Молекулы соли просто не выдерживают таких температур и лопаются, полностью меняя свою структуру. Но даже это еще не все.

Следующим этапом производства является добавление химического испарителя влаги, который «сушит» соль, не позволяя ей слипаться в «неаппетитный» комок. Природные соли йода в процессе обработки теряются, а вместо них добавляется довольно токсичный в случае «переедания» йодид калия. Для удержания йодида в соль добавляют декстрозу, а чтобы убрать розоватый оттенок от декстрозы – химический отбеливатель. Естественно, ни о каких полезных свойствах продукта после этого речь идти не может.

Идеальная соль — морская

Организму нужна соль, но настоящая, природная, не «усовершенствованная» цивилизацией! Оптимальным вариантом считается использование морской соли. Она естественным образом сушится на солнце, содержит микроэлементы морской фауны и флоры. Только 85-95% морской соли – это хлорид натрия. Остальные 5-15% занимают всевозможные соединения химических элементов (в морской соли их около 84). Но даже такой органической соли взрослому человеку стоит потреблять не более 2 грамм в день. Для детей доза еще меньше. И еще один важный момент: нужно быть уверенным в том, что морская соль на прилавке действительно морская, а не рафинированная, которая чаще всего и продается под видом морской – но за большие деньги. Тогда вы сможете получать от соли только пользу, употребляя ее в разумных количествах.

Соль – это самая употребляемая в мире приправа. Ее еще называют поваренной, каменной или столовой (пищевой), но на самом деле это хлорид натрия – пищевой продукт. Поваренная соль – это измельченные кристаллы хлорида натрия. Поваренная соль производят как очищенную, так и неочищенную (каменную соль), мелкого и крупного помола, чистую («экстра»), йодированную, морскую и т.п.

Для жизнедеятельности человеческого организма соль – необходимейший питательный продукт. Дело в том, что ионы хлора в хлориде натрия является основным материалом для синтеза соляной кислоты – важной составляющей желудочного сока. О важности ионов натрия говорит тот факт, что они, совместно с ионами других минеральных веществ в организме, обеспечивают передачу нервных импульсов и сокращение мышечных волокон. Недостаточное количество соли в организме приводит к повышенной утомляемости, общей слабости и многим другим расстройствам.

Суточная потребность в хлориде натрия составляет 5-10 г, а летом – до 15-20 г. Стоит учитывать, что хлорид- ионы и ионы натрия человек также получает из повседневной пищи – овощей, фруктов и зерновых.

Калорийность

100 г соли – 0 ккал

Как выбрать качественный продукт

Поваренная соль, которая продается в магазинах, содержит 97 % хлорида натрия, а остальные 3 % составляют различные добавки. Чаще всего, это йодиды, карбонаты и фториды.

При покупке соли лучшим вариантом будет йодированная соль, поскольку в большинстве регионов ощущается заметный недостаток йода в продуктах питания и воде. Соль лучше выбирать в прозрачных (полиэтиленовых) пакетах.

Каменная соль

Добывается на соляных месторождениях открытым (карьеры) или горным (шахты) способами. Эта соль является всего лишь сырьем для получения готового продукта – поваренной соли.

Поваренная соль

Такую соль получают путем очистки каменной соли. Ее чаще всего используют в процессе приготовления блюд.

Нерафинированная соль

Крупная, часто серого цвета, слегка слипшаяся соль. Это самый натуральный продукт, который и рекомендуется применять.

Рафинированная соль

Соль очищенная, белая, без посторонних песчинок. Обычно она мелкая и рассыпчатая, но не несет никаких дополнительных полезных минеральных веществ.

Морская соль

Она содержит целый комплекс минеральных веществ и микроэлементов. Справедливости ради следует заметить, что ученые скептично относятся к заявлениям производителей о великой пользе морской соли. Возможно, что это просто удачный маркетинговый ход.

Соль «Экстра»

Имеет самые мелкие кристаллы. Ее лучше использовать для приправы салатов и закусок. В основном, ее подают при сервировке стола. Использовать «экстру» в постоянном режиме нельзя.

Хранение продукта

Соль хранится в сухом месте. Высокая влажность превращает соль в монолитные куски.

Присолите путь к здоровью

«Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна …». В Евангелии с солью сравнивали человеческие добродетели. А вот в современном мире соль, как целебный продукт питания, утратила силу из-за ее рафинирования. И все негативные эффекты соли связаны именно с рафинированной солью.

СОЛЬ – ЭТО ЗОЛОТАЯ ЖИЛА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВЫ УПОТРЕБЛЯЕТЕ ПРАВИЛЬНУЮ СОЛЬ И ПОДДЕРЖИВАЕТЕ НАДЛЕЖАЩЕЕ СООТНОШЕНИЕ НАТРИЯ И КАЛИЯ В РАЦИОНЕ.

В процессе изготовления рафинированной соли ее отбеливают, подсушивают при супервысокой температуре, добавляют вредные присадки, например поглотители влажности, ферроцианид (карциноген) и силикат алюминия (главный виновник болезни Альцгеймера). В некоторых странах (Франция и Южная Америка) соль фторируют, что совсем нежелательно для здоровья щитовидной железы.

Обязательной составляющей переработки соли является лишение ее всех микроэлементов, за исключением двух – натрия и хлора. В результате количество NaCl в рафинированной соли приближается к 100%. А в натуральной соли содержание NaCl составляет около 85%.

Получается, что рафинированная соль является источником преимущественно натрия и хлора, в то время, как в натуральной соли обнаружено более 80 жизненно-важных микроэлементов, например, кремний, фосфор, ванадий.

А теперь занятная интрига:

ПОЛУЧЕННЫЕ ПОСЛЕ ОБДИРАНИЯ НАТУРАЛЬНОЙ СОЛИ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ЗАТЕМ ВАМ ЖЕ ПРОДАЮТ В ВИДЕ ЖИЗНЕННО-НЕОБХОДИМЫХ САПЛИМЕНТОВ.

И за приличную цену.

«А как же йодированная соль?» — спросите вы.

Начнем с того, что из такой соли йод очень быстро испаряется. Поэтому разумнее будет заменить йодированную и рафинированную соль морскими водорослями. Последние являются продуктом с самым высоким содержанием йода.

РИСК ТАКИХ СОСТОЯНИЙ КАК ЗАДЕРЖКА ЖИДКОСТИ В ОРГАНИЗМЕ, КАМНИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ, ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС, АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ, ОТЕЧНОСТЬ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ, ПОВРЕЖДЕНИЕ ПОЧЕК И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ НЕСЕТ УПОТРЕБЛЕНИЕ РАФИНИРОВАННОЙ СОЛИ.

Недавние исследования установили, что употребление рафинированной соли провоцирует АУТОИММУННОЕ ВОСПАЛЕНИЕ. В то же время натуральная морская или каменная соль обладают ровно противоположным эффектом.

ПОЛЬЗА НАТУРАЛЬНОЙ СОЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

  • Стабилизирует нарушения сердечного ритма и регулирует артериальное давление (в тандеме с водой).
  • Выводит излишки кислотности из клеток организма, и в особенности, из клеток мозга. Тем самым облегчает выведение токсинов .
  • Восстанавливает баланс уровня сахара крови (диабетикам на заметку!).
  • Жизненно-необходима для всасывания питательных веществ в пищеварительном тракте, поскольку активирует пищеварительные ферменты.
  • Изгоняет токсины и болезнетворные микроорганизмы из кишечника.
  • Облегчает очищение легких от слизи и вязкой флегмы (что жизненно-необходимо для больных астмой и муковисцидозом).
  • Уменьшает катаральные явления дыхательных путей и заложенность придаточных пазух носа.
  • Является сильным натуральным антигистаминным средством.
  • Предотвращает продукцию избыточного количества слюны. Истечение слюны во время сна может быть признаком дефицита соли.
  • Укрепляет кости. 27% запасов соли организма сосредоточено в костной системе. Дефицит соли и/или употребление рафинированной соли является одной из причин остеопороза .
  • Действует как натуральное снотворное средство. Микроэлементы из нерафинированной соли успокаивают нервную систему и уменьшают уровень гормонов стресса.
  • Предотвращает развитие подагры и подагрического артрита.
  • Облегчает мышечные спазмы.
  • Участвует в поддержании сексуальной функции и полового влечения.
  • Тормозит развитие варикозных вен и паукообразных вен на ногах.
  • Поддерживает благополучие щитовидной железы и надпочечников. Последние продуцируют десятки жизненно-важных гормонов. Одной из причин истощения надпочечников является недостаток соли. Фибромиалгия, хроническая усталость и другие хронические болезни с симптомами усталости нередко отвечают позитивно на увеличение приема НЕРАФИНИРОВАННОЙ соли до 1-2 чайных ложек в день.
  • Облегчает токсикоз первой половины беременности: беременным рекомендуют есть соленые крекеры. Только соль должна быть нерафинированной.
  • Превращает непривлекательную кожу в мягкую и гладкую.

Самым надежным источником соли для охотников и кочевников издревле была кровь. Поэтому репутацию некоторых народов как «кровожадных дикарей» справедливо было бы изменить на «кровожадных ученых».

Все дело в том, что необходимость в соли зависит от количества быстродействующих углеводов в рационе.

ВЫСОКОУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА СТИМУЛИРУЕТ ПОЧКИ ЗАДЕРЖИВАТЬ СОЛЬ И ЖИДКОСТЬ.

НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА (и голодание) СПОСОБСТВУЕТ УВЕЛИЧЕНИЮ ВЫДЕЛЕНИЯ СОЛИ ПОЧКАМИ

Примитивные народы не имели в своем распоряжении сахара, муки и других рафинированных углеводов. Поэтому они вынуждены были искать источники соли, чтобы сохранять здоровье.

Исключить из рациона рафинированные продукты и заменить их натуральными.

В противном случае может возникнуть электролитный дисбаланс. Последний проявляется головной болью, голокружением, усталостью, сердечными аритмиями и мышечными спазмами.

ВАЖНО: при низкоуглеводной диете в отсутствии соли в рационе теряется мышечная масса. Даже если в питании присутствует достаточное количество белка. Об этом важно знать всем, кому низкоуглеводная диета показана по состоянию здоровья, а также желающим похудеть.

Достаточно пяти граммов соли в сутки (три грамма в пищу и два грамма в костный бульон).

В заключение подчеркну, что путь к здоровью обязательно следует присолить. Присолить натуральной нерафинированной солью. О том, какая соль самая лучшая, вы узнаете в продолжении .

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Если функция почек нарушена, то от увеличения количества соли в рационе следует отказаться.

Тандем соли и воды

Тандем нерафинированной соли и качественной воды является лучшей страховкой для здоровья. При растворении в воде минералы натуральной соли превращаются в электролиты. Последние критически необходимы для нормальной функции клеток, органов и желез внутренней секреции.

Любопытно, что раствор нерафинированной соли практически идентичен по составу плазме крови и содержит строительный материал для изготовления витаминов и белков в организме.

Растворенная в воде нерафинированная соль необходима при тяжелом стрессе и травме.

Ментальная и эмоциональная стабильность зависит от оптимального соотношения электролитов и их баланса с жидкостью.

Именно нерафинированная соль эффективно растворяет и облегчает утилизацию железа. Тандем нерафинированной соли и воды облегчает чистку и детоксикацию пищеварительного тракта и, соответственно, подавляет размножение болезнетворных микроорганизмов.

РАФИНИРОВАННАЯ СОЛЬ, В ОТЛИЧИЕ ОТ НАТУРАЛЬНОЙ, СЛАБО ПРОНИКАЕТ ВНУТРЬ КЛЕТКИ И АККУМУЛИРУЕТСЯ В СУСТАВАХ, ЛИМФАТИЧЕСКИХ ПРОТОКАХ И ПОЧЕЧНОЙ ТКАНИ.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕГИДРАТАЦИИ КЛЕТОК ФОРМИРУЮТСЯ ЖЕЛЧНЫЕ КАМНИ, ПОВЫШАЕТСЯ ВЕС И АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ.

Замечу, что тысячи коммерчески-приготовленных продуктов содержат именно рафинированную соль и вносят весомый вклад в формирование ожирения, аллергии, артрита, пониженного иммунитета и других заболеваний.

Единственной солью, которая обеспечивает регидратацию клеток, является нерафинированная морская или каменная соль.

И ПОКА НЕ ДОСТИГНУТА КЛЕТОЧНАЯ РЕГИДРАТАЦИЯ, ДРУГИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ БУДУТ НЕЭФФЕКТИВНЫМИ.

КАКАЯ ЖЕ СОЛЬ САМАЯ ЛУЧШАЯ?

Откровенно говоря, все натуральные нерафинированные виды соли мало чем отличаются друг от друга. К лучшим принадлежат Гималайская (розоватая), Кельтская (бледно-сегоро цвета), RedmondRealSalt (США) и другие виды каменной соли. Я пользуюсь гималайской и артемовской солью.

Морская соль занимает промежуточное положение между рафинированной и натуральной. Производят ее путем выпаривания морской воды. Поэтому морская соль беднее разнообразием минералов и может содержать тяжелые металлы.

Кошерная соль по своей пищевой ценности располагается ближе к рафинированной. Разве что она не содержит всевозможных «присадок».

Многие профессиональные спортсмены начинают свой день с простенького напитка: раствора натуральной соли и лимона в воде.

Такой доступный всем напиток улучшит иммунитет, пищеварение и сон, понизит градус воспаления и восстановит гормональный баланс. Употребление такого напитка является методом мягкой детоксикации печени. А что особенно привлекает меня – это эффект чистой и сияющей кожи.

Вы готовы присоединиться ко мне?

Тогда запишите рецепт: на 300 миллилитров фильтрованной воды добавить сок одного лимона и чайную ложку натуральной соли.

На всякий случай начинайте внедрение такой утренней традиции с меньшей концентрации лимона и воды и оцените, как организм реагирует на напиток.

В преддверии жаркого сезона не могу не обратить внимание на тот факт, что солнечный удар возникает не от потери жидкости, а от потери и жидкости, и соли. Поэтому гораздо эффективнее проводить его профилактику и экстренные мероприятия раствором одной чайной ложки натуральной соли в одном литре воды.

Заключая трилогию о соли, хочу подчеркнуть, что хорошая вода и нерафинированная соль являются основополагающим фактором восстановления дефицита минералов и регидратации клеток организма. Без ежедневного употребления этих двух компонентов попытки исцеления с помощью коррекции питания, саплиментов и лекарственных трав будут равносильны постройке здания без фундамента.


Да и не забывайте, что натуральная соль проявит свои таланты при условии ограничения сладкого.