Обычный плов в мультиварке. Рассыпчатый плов в мультиварке

Плов – блюдо восточной, кавказской, азиатской кухне, которое распространилось по всему миру.

Замечательно прижилось оно в России и странах постсоветского пространства. Здесь блюдо, конечно, трансформировалось, было адаптировано под вкусы жителей разных территорий.

К тому же изначально существовало множество вариантов плова, а со временем их стало еще больше.

С появлением мультиварок плов готовить стало еще быстрее и проще – волшебная техника помогает в этом хозяйкам.

Основные принципы приготовления вкусного плова в мультиварке

Продукты для плова в мультиварке подготавливаются также, как и для обычного.

Это рис, который нужно промыть в нескольких водах. Лук – нашинковать. Морковку порезать соломкой либо натереть на терке.

В качестве основы для плова в мультиварке может использоваться различное мясо: баранина, свинина, говядина, курица, кролик. Существует рецепт рыбного плова. Также готовят плов без мяса, с различными овощами и даже фруктами.

В обычном плове мясо, лук, морковь чаще всего сначала обжариваются. В мультиварке для этого можно использовать функцию Жарение. А можно все это сделать в сковороде или казане, затем отправить уже в мультиварку. Для окончательного приготовления плова обычно используют функцию Рис, Плов, а за неимением их – Тушение. Время – около часа.

Используются различные приправы для плова – перец черный, красный, душистый, жгучий, зира, кориандр, карри, барбарис и многие другие.

Простой и очень вкусный плов в мультиварке из баранины

Традиционное мясо для плова – баранина. В этом рецепте ей сопутствуют привычные для плова специи и способ приготовления. При желании можно менять состав специй, а также выбрать более подходящее по вкусу мясо.

Ингредиенты

Полкилограмма баранины – грудинка, ребрышки, другая часть с нежестким мясом и небольшим количеством жирка

    Три ложки растительного масла

    Два стакана риса

    Две крупные моркови

    Две крупные луковицы

    Набор Приправа для плова с красным и черным перцем, барбарисом, зирой

    Несколько зубков чеснока

    Воды – около литра

    Половина столовой ложки соли.

Способ приготовления

    Мясо порезать / порубить на куски среднего размера.

    Лук порезать полукольцами.

    Морковку нашинковать соломкой.

    Обжарить в масле до румяности.

    Добавить лук, также поджарить, всыпать морковь, перемешать, еще жарить несколько минут.

    Все это можно делать в сковороде либо в мультиварке в режиме Жарка.

    Когда мясо и овощи поджарились, дальнейшую готовку нужно продолжить в чаше мультиварки.

    Всыпать сверху рис, посолить, всыпать специи.

    Вода должна быть к этому времени горячей – вливать ее осторожно, в итоге уровень должен быть на 2-3 пальца выше риса.

    Воткнуть в рис зубки чеснока, не очищая

    Закрыть мультиварку, поставить режим Рис, Плов или просто Тушение на час.

    После сигнала мультиварки дать постоять минут десять, затем подавать.

Плов в мультиварке из курицы: не классика, но вкусно и легко

Курица – любимое мясо для многих. Оно недорогое, легкое в приготовлении и к тому же диетическое. Куриное мясо используется как основа для плова, давая в итоге прекрасный результат. В этом рецепте мясо и овощи отдельно не обжариваются, что делает блюдо еще более легким, подходящим для детского меню, пожилым людям или тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

    Курица – половина грудки либо другие части по выбору

    Морковка

    Луковица

    Стакан риса

    Специи по вкусу

    Ложка масла

    Два стакана воды

    Горсть зелени – укроп, петрушка, кинза.

Способ приготовления

    Курицу порезать на кусочки

    Лук и морковь нашинковать по желанию

    Рис хорошенько промыть

    В чашу мультиварки влить масло

    Выложить мясо, поперчить, посолить.

    Положить сверху лук, морковь.

    Засыпать рисом, аккуратно влить воду.

    Поставить на час готовиться.

    Открыть мультиварку, всыпать зелень, дать постоять еще несколько минут.

    Перемешать, подавать к столу.

Вкусный постный плов в мультиварке с овощами

Можно приготовить вкусный плов в мультиварке и совсем без мяса – побольше овощей и специй, будет просто замечательно. Лучше овощи чуть обжарить на растительном масле. Однако можно обойтись и без этого, если блюд готовиться в дни строгого поста. Продукты здесь меряются стаканами для мультиварки

Ингредиенты

    Два мультистакана круглого риса

    Две луковицы

    Две-три моркови

    Головка чеснока

    Сто граммов кабачка

    Болгарский перец – одна штука

    Спелый помидор

    Горсть стручковой фасоли, свежей или замороженной, либо половину мультистакана гороха нут

    Пара ложек масла

    Черный молотый перец, паприка, красный жгучий перец типа чили, зира, куркума, барбарис

    Зелень петрушки и укропа

    Соль, вода.

Способ приготовления

    Если используется нут, его нужно замочить часов на пять, не менее

    Лук почистить и порубить кубиками

    Также кубиками порезать помидор

    Морковь, сладкий перец и кабачок нашинковать соломкой

    Тонко порезать чеснок.

    Рис промыть.

    В масле потушить лук и чеснок, затем добавить морковь, кабачок, болгарский перец, через время – стручковую фасоль или нут, затем помидор.

    Когда несколько минут все вместе потушится, засыпать рис, посолить, добавить сухие специи.

    Залить водой и поставить на час на режим Рис / Плов.

    При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Вкусный плов в мультиварке – «Душистый со свининой»

Не всем по вкусу традиционная для плова баранина, и часто ее заменяют свининой.

Это мясо тоже сочное, с жирком – то, что нужно для плова. В этом рецепте используется не только мясо, но и брюшина, или подчеревина – так называют слой сала с мясными прослойками с брюха поросенка. Существуют различные способы засолки, запекания этого субпродукта, а здесь он используется для плова. Это совсем не диетическая, но очень вкусная еда.

Ингредиенты

    Свинина нежирная – 300 граммов

    Сало с прослойками – 200 граммов

    Крупная морковка

    1-2 луковицы

    Несколько горошин черного перца

    Ложка аджики или томатного соуса

    Лавровый лист – один-два

    Прованские или другие душистые травы

    Два стакана риса

    Четыре стакана воды

Способ приготовления

    Порезать на кубики мясо и сало.

    Лук нашинковать крупными полукольцами.

    Морковку потереть на терке.

    На сковороду положить сало, прикрыть крышкой на пять минут, чтоб вытопилось сало. Если жира мало, добавить растительного масла.

    Когда подчеревина обжарится до румяности, положить мясо, еще поджарить.

    Когда все обжарится, добавляем специи и приправы, томатный соус. Солим, перемешиваем.

    Через пару минут выкладываем в чашу мультиварки – впрочем, все это можно было готовить и в ней в режиме Жарка.

    Закладываем рис, заливаем водой и на час включаем режим Плов или Тушение.

Рыбный плов в мультиварке

Не только мясо может быть основой блюда – очень вкусный плов в мультиварке получается с рыбой. Лучше всего взять нежирную морскую или речную рыбу: судак, минтай, треска, горбуша. Желательно использовать готовое филе или освободить рыбку от костей самостоятельно. В принципе, в некостлявой рыбе типа минтая кости можно и оставить – они легко вынимаются потом, а полезные вещества все останутся в плове.

Ингредиенты

    Полкилограмма рыбного филе – магазинного или из очищенной дома рыбы

    Две луковицы

    Крупная морковь

    Помидоры или ложка томатной пасты – по желанию

    Лавровый лист

    Приправа для рыбы – готовая или любые специи по вкусу

    Полтора стакана риса

    Примерно три стакана воды – зависит от сочности рыбы

    Растительное масло – примерно полстакана.

Способ приготовления

    В чашу мультиварки вылить масло и уложить рыбу так, чтобы были промежутки

    Засыпать промежутки луком и морковью, нарезанными мелкими кубиками.

    Поставить режим Жарка на десять минут

    Поворошить лук и морковь, добавить томатную пасту, включить еще на пять минут.

    Можно лук и морковь отдельно спассировать в сковороде, добавить в конце томат, и потом выложить на обжаренную с одной стороны рыбу.

    Аккуратно перевернуть рыбу, посыпать специями, солью.

    Сверху выложить рис и залить горячей водой.

    Готовить в режиме Плов около сорока минут.

    После сигнала мультиварки проверить рис на готовность. Если слишком твердый и сухой, добавить с полстакана горячей воды и включить еще на десять минут.

    Подавать, не перемешивая, а набирать снизу, чтобы рыба, овощи, рис попали вместе слоями.

Фрукты и мед: вкусный сладкий плов в мультиварке

Плов делают с добавлением фруктов, а еще – просто на основе фруктов, совершенно без мяса. Это необычно, но вкусно, нежно, легко и сладко! Вместо яблок можно взять груши, а вместо или вместе с изюмом – любые сухофрукты.

Ингредиенты

    Стакан риса

    Два стакана воды

    Крупная морковка

    Полстакана изюма

    Два яблока

    70 граммов сливочного масла

    Ложка растительного масла без запаха

    Полчайной ложки корицы

    Полчайной ложки куркумы

    Пара гвоздичек

    Две-три ложки меда

Способ приготовления

    Изюм залить кипятком, через 10 минут слить, обсушить.

    Морковку натереть на терке

    Яблоки очистить и порубить кубиками

    Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить морковь и яблоки.

    Включить режим Жарка на десять минут.

    Добавить сливочное масло, специи, мед, изюм, перемешать, чтобы масло и мед растаяли.

    Всыпать рис, еще раз перемешать, рис должен стать оранжевым.

    Залить водой и включить на 40 минут на программу Рис.

    Плов с фруктами хорош горячим, теплым, холодным.

Секреты и тонкости приготовления вкусного плова в мультиварке

    Многое зависит от сорта риса. Если хочется рассыпчатого, суховатого плова – лучше взять пропаренный рис. Однако многим хочется большей мягкости – тогда подойдет обычный круглый рис.

    Как приготовить плов, а не рисовую кашу? Все дело в пропорциях воды и риса. Согласно старинным правилам, жидкость должна находиться на уровне выше риса на два пальца. Поскольку готовили плов мужчины, то пальцы мужские. Сколько это будет ваших прикиньте сами. Примерно три женских пальца, сантиметров шесть.

    Количество масла и приправ может варьироваться в зависимости от желания. В оригинале кавказский или азиатский плов жирный, острый, пряный, но можно уменьшить количество этих составляющих. Плюс в том, что с мультиварке рис будет равномерно пропарен, не подгорит, что может случиться на плите.

Мультиварка - универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно приготовить практически любое блюдо. Плов в мультиварке получается рассыпчатым, очень ароматным, и, по словам известных плововаров, ничем не хуже, чем в казане на открытым огне. Благодаря собой технологии, с помощью которой изготовлен этот электронный прибор, чудо-повар может использоваться для приготовления самых сложных угощений на домашней кухне.

Настоящий азиатский плов в мультиварке сможет приготовить даже человек, далекий от кулинарии. Все дело в простоте использования прибора, которым сможет управлять даже ребенок. Существует большое количество различных моделей мультиварок разных производителей. Они имеют некоторые отличия, однако в целом принцип их работы и основные программы и режимы у всех одинаковые. Именно поэтому рецепты для мульварок можно считать универсальными. Несмотря на это, существуют и особые правила использования этого прибора, благодаря чему процесс готовки будет намного легче и удобнее.

Как правильно готовить плов в мультиварке

Так как плов является достаточно капризным блюдом и даже у многих профессионалов он может не всегда выйти таким, как задумывался изначально, очень важно знать правила использования мультиварки. Это поможет правильно определить время готовки и выбрать соответствующий режим, чтобы сварить настоящий восточный плов.

Какие режимы можно использовать для варки плова

Количество программ приготовления в мультиварках различных моделей может отличаться. Однако, независимо от того, сколько режимов в вашем приборе: 5 или 20, есть определенные стандартные программы, которые присутствуют в каждом из них. Оно может иметь несколько отличные названия, но принцип их действия является одинаковым. Это позволяет заменять один режим на другой и самостоятельно находить наиболее оптимальный для приготовления определенного блюда.

Для варки плова можно использовать программы:

  • «Плов». Этот режим есть практически в любой модели мультиварки. Его название говорит само за себя. Используя режим «Плов» в мультиварке, можно готовить по классическому рецепту.
  • «Рис». На этом режиме идеально получится вегетарианский или диетический плов. Так как основным компонентом этого блюда является крупа, очень важно ее варить таким образом, чтобы она получилась рассыпчатой. Режим нагревает жидкость до кипения (на сильной мощности), после чего поддерживает температуру до полного выпаривания. Эту программу можно использовать и для приготовления сладкого лова с фруктами или грибами.
  • «Выпечка». Эта программа поддерживает сильное кипение, при этом одновременно происходит этап выпекания продуктов. Так как температура сильно повышается, в течение 5-10 минут содержимое чаши обжаривается. Благодаря этому любое мясо получается очень мягким и нежным, с легкой румяной корочкой, а рисовая крупа рассыпчатой, мягкой, но плотной, не липкой. На этой программе идеально готовить в мультиварке классический узбекский плов из баранины или говядины.
  • «Каши». Самый подходящий режим для приготовления рассыпчатого плова из риса и других круп. На этой программе в мультиварке идеально получается простой плов с курицей. Так как программа поддерживает режим подогрева и выпаривания жидкости, на ней можно готовить не только плов, но и использовать ее для приготовления гарниров из круп.

Сколько готовится плов в мультиварке

При выборе программы «Плов», можно использовать время по умолчанию (60 минут). Однако во многом время готовки зависит от мощности прибора, вида мяса и сорта крупы. При использовании пропаренного риса, время можно ставить по умолчанию, для мягких сортов - уменьшить на 10-15 минут.

Чем выше мощность мультиварки, тем быстрее будет готовится пища, в том числе и плов. Однако при необходимости можно выставить время самостоятельно. Так как основной принцип работы прибора - подержание давления и температуры, пища в ней почти никогда не пригорает. Благодаря особой технологии, применяемой в мультиварке, в ней можно готовить блюда без добавления масла, жира и на пару. Таким образом можно приготовить вкусный диетический плов.

Так как чаша, в которой готовятся продукты, нагревается равномерно, а температура внутри прибора составляет от 80 до 1000 градусов, время приготовления можно регулировать переключением режимов. Однако оно намного меньше, чем при использовании традиционных способов варки на электрической или газовой плите. В среднем плов готовится от 40 до 60 минут, в зависимости от рецептуры и выбранного способа.

Какой рис нужен для плова в мультиварке

Выбор рисовой крупы самый важный и ответственный этап. Так как в мультиварке под давлением и высокой температуре крупа разваривается быстро, наиболее подходящими будут сорт девзира (красный или розовый) или длиннозерный пропаренный.

Идеальный бюджетный вариант - длиннозерные сорта краснодарского риса. Можно использовать и круглые зерна - по желанию.

Очень важно следовать рекомендациям по закладке риса, только так плов в мультиварке получится вкусным и рассыпчатым. Промывайте рис несколько раз холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал и обязательно просушивайте перед закладкой. Если рис промыт недостаточно, или осталась лишняя жидкость после промывки, он может стать липким, а плов превратиться в кашу.

Самые вкусные рецепты плова в мультиварке

Свинина, курица и грибы - самые популярные продукты, которые используются для приготовления плова в домашних условиях. В мультиварке они готовятся очень быстро, и плов получается очень вкусным и невероятно ароматным.

Быстрый плов из свинины в мультиварке

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо к семейному обеду или на праздничный стол. По желанию свиное мясо можно заменить бараниной или курицей.

Ингредиенты :

  • Свинина - 500 г
  • Рис - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Зира - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления :

Подготовьте продукты и воду, вместо нее можно взять готовый бульон.

Включите прибор на режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного масла. Положите в нее мясо, нарезанное небольшими кусочками хорошо, обжарьте.

Посолите, добавьте специи и перемешайте.

Положите к мясу нарезанные лук и морковь. Обжаривайте 5-7 минут до размягчения овощей.

Промойте рис и выложите его поверх подготовленных продуктов. Хорошо разровняйте.

Влейте воду, по желанию можете добавить чеснок. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Плов» или «Рис/Тушение».

Выставляйте время 35 минут и ждите сигнала о готовности. После того, как плов приготовится, оставьте его в мультиварке доходить до готовности еще на 10 минут. После этого можно блюдо подавать к столу.

Рецепт плова со свининой можно изменить на свой вкус: добавьте зеленое яблоко, айву или сухофрукты. Невероятно вкусный и рассыпчатый плов из свинины в мультиварке с изюмом и айвой придется по душе любителям восточной кухни. Мягкий аромат айвы и изюма делают вкус блюда по-настоящему потрясающим.

Пошаговый рецепт плова в мультиварке с грибами

Этот рецепт подходит для диетического и вегетарианского питания. Для приготовления можно брать любые грибы, но перед использованием их необходимо будет заранее отварить в подсоленной воде с луком. Самый простой и быстрый способ - использовать шампиньоны, эти грибы не требуют дополнительной обработки.

Необходимые продукты :

  • Рис - 2 стакана
  • Грибы - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Кукрума, зира и барбарис - по 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Вода - 0, 5 литра или 2,5 стакана
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления :

Подготовьте продукты, грибы помойте, очистите от лишнего мусора и просушите.

Лук мелко нарезать кубиками, морковь - брусками или натереть на терке.

Шампиньоны покрошить тонкими слайсами (дольками).

В чашу мультиварки налейте масло, включите прибор на режим «Выпечка» и обжарьте лук с морковью.

Положите к овощам грибы, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Добавьте специи по вкусу, посолите и положите ровным слоем, промытый рис.

Залейте продукты водой и установите программу «Плов» на 40 минут. Готовьте под крышкой до сигнала о готовности.

Готовый плов подавайте с любым салатом или свежей зеленью.

Этот пошаговый рецепт подходит для агрегата фирмы Поларис и других приборов других брендов. В зависимости от модели мультиварки, время на приготовление и программа может отличаться.

  • Наполнять чашу мультиварки рекомендуется не более 0,7 объема. При варке плова количество продуктов следует подбирать таким образом, чтобы при закладке в чашу, они занимали чуть более половины объема.
  • Так как овощи готовятся медленнее, чем мясо, их следует выкладывать на дно чаши и только после этого другие продукты.
  • Не желательно часто открывать крышку прибора, особенно при приготовлении плова. При приготовлении зирвака крышку мультиварки лучше держать отрытой.
  • Любые корнеплоды желательно нарезать не очень крупными кусочками: соломкой или кубиками. Для приготовления плова с грибами или куриным филе в мультиварке, овощи можно нарезать очень мелко, а морковь натереть на терке - она придаст дополнительную сочность.

Видео рецепт плова в мультиварке

Совет! Важно соблюдать технологию закладки крупы, которая также не отличается от стандартной.

Рис обязательно промывают перед отправкой в чашу, пока вода не станет прозрачной. Если крупа будет слишком липкой и крахмалистой, то в итоге плов превратится в кашу.

Если в мультиварке нет режима «плов», можно приготовить блюдо из мяса, которое не так чувствительно к температурам, как баранина. Вкусное блюдо получается из курицы, свинины и грибов. При этом режим можно использовать любой: тушение, выпекание, рис.

Простой плов из свинины

Для приготовления блюда потребуется режим «Жарка» и «Тушение», либо «Рис». В оригинальном рецепте используется свинина, но можно взять курицу:

  • 500 г мяса;
  • 400 г риса;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • 0,5 ч. л. кумина;
  • перец и соль.


Готовят плов на бульоне, либо используют простую воду. Рис промывают, овощи и мясо очищают, нарезают кубиками. Мультиварку включают в режим «Жарка» и добавляют 2-3 ст. л. растительного масла, обжаривают в нём мясо до корочки.
Добавляют к мясу специи и лук вместе с морковью, жарят 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь выкладывают рис и утапливают в нем чеснок, больше компоненты не перемешивают. Переводят прибор в режим «Плов» или «Тушение».


Время приготовления – 30-35 минут. Как только техника подаст сигнал, отсчитывают еще 10 минут, открывают мультиварку и пробуют. Если блюдо готово, его подают. Если рис кажется сухим, тушат еще 10 минут.

Рецепт с грибами

С помощью мультиварки можно приготовить вкусный вегетарианский плов с грибами. Перед реализацией рецепта грибы нужно отварить в солёной воде с луком. Можно использовать шампиньоны, опята, белые грибы.
Компоненты! Возьмите 2 стакана риса, 300 г вареных грибов (около 600 г сырых), репчатый лук и морковь по 2 шт. Из специй потребуется по 0,5 ч. л. кумина, куркумы и 1 ст. л. барбариса. Соль, перец берут по вкусу. Воды нужно 2,5 стакана, а также 50 мл масла.


Отваренные шампиньоны режут тонкими дольками, лук – кубиками, а морковь – брусочками. Укладывают в разогретую чашу поверх масла, обжаривают в режиме «Выпечка». Перемешивают и тушат 5 минут, добавив специи. Сверху выкладывают хорошо промытый рис.

Заливают продукты водой так, чтобы ее было на 1-2 пальца больше. Ставят в режим «Плов», закрывают крышку, таймер – 40-45 минут. Если нет такого режима, используют «Тушение». Хорошо сочетается рецепт со свежим салатом из зелени и огурцов.

Рецепт с курицей

Этот рецепт с режимом «Тушение» и «Жарка» создан специально для техники Redmond и Polaris. Для приготовления возьмите: 700 г девзиры или другого риса, 1 кг куриного мяса (желательно разные части тушки), 700 г очищенной морковки, 500 г лука, 200 г растительного масла и букет пряностей. В набор специи обязательно должна входить зира – не менее 1 ч. л. Также можно добавить чеснок, тмин, лавровый лист, черный перец, барбарис.


Процесс приготовления:

  1. Курицу промывают, сушат, разрезают на порционные кусочки.
  2. Лук нарезают полукольцами, а морковку кубиками или брусочками толщиной до 0,5 см.

  3. В мультиварку наливают масло и хорошо его прокаливают, не менее 5 минут до дымка.
  4. Выкладывают в масло мясо и обжаривают на сильном огне при открытой крышке. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
  5. Как только это произойдет, закладывают полукольца лука и жарят до прозрачности, затем к нему отправляется морковь.
  6. Как только овощи станут мягкими, но еще не совсем готовыми, добавляют все приправы и соль. Специи добавляют в количестве 0,5 части от основной массы.

  7. Далее, как только специи смешаются с овощами, примерно через 2 минуты добавляют 100 мл воды и томят под закрытой крышкой 5 минут.
  8. Тем временем рис промывают не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной. Это нужно для устранения излишка крахмала. Добавляют рис к овощам, выравнивают лопаткой и заливают горячей водой на 1,5 см выше содержимого чаши.

  9. Ставят режим «Тушение» на 1 час, накрывают крышку и больше не открывают. Только за 15 минут до окончания готовки добавляют к рису зубчики чеснока и оставшиеся специи.
  10. Как только прибор подаст сигнал, его отключают, либо выжидают еще 10-15 минут. После этого открывают чашу, перемешивают и подают плов к столу.


Украсить его можно свежими томатами и зеленью, которые прекрасно подходят к плову и освежают его вкус.

Какие режимы можно использовать для варки плова

Теперь следует рассмотреть подробно программы для плова, чем они отличаются:


Режим «Каша» следует использовать в крайних случаях, так как плов в нем получается более клейким и менее рассыпчатым.

Плов в мультиварке классический рецепт

Для приготовления классического рецепта плова с бараниной в мультиварке нужно взять: 600 г мяса, нарезанного кусочками, 2 стакана пропаренного риса, 2 крупные моркови, 2 головки лука, 2 ч. л. смеси зиры, кориандра, горчицы и барбариса, 2-3 ч. л. соли. Также потребуется 4 стакана кипятка. Мера стаканов приведена при использовании граненой посуды.


Процессы приготовления:

  1. Основа для зирвака. В чаше обжаривают в раскаленном масле мясо, пока сок из кусочков полностью не выпарится.
  2. Добавление овощей. Затем добавляют специи, соль, морковь, нарезанную брусочками, а также репчатый лук. Обжаривают до полуготовности 3-4 минуты.
  3. Закладка риса. Сверху кладут промытый до прозрачной воды рис. Компоненты перемешивают и заливают кипятком. Ставят режим «Рис», «Тушение» или «Выпекание». Общее время – не более 40 минут.

После приготовления блюдо должно постоять еще 10-15 минут. По этому же рецепту можно приготовить плов в мультиварке с курицей, достаточно убавить время на 10 минут.

Чтобы плов получился вкусным, рассыпчатым и с первого раза, запомните несколько небольших хитростей:

  • наполняйте чашу только на 7/10 от объема, то есть на 0,7 л от каждого литра;
  • при закладке продуктов наполняйте мультиварку на 60%, так как еще будет вода, а рис увеличится при приготовлении;
  • не следует постоянно открывать крышку, проверяя продукты. Лучше всего после обжаривания и добавления риса не открывать ее вообще, пока таймер не оповестит о завершении готовки;
  • корнеплоды нарезают некрупно, иначе они не успеют обжариться до закладки крупы.


В мультиварке плов можно готовить с тертой морковкой, так как жира здесь используется мало, и блюдо часто получается сухим. В противовес традиционному рецепту, тертая морковь здесь только улучшает вкус.

Правильно приготовленный в мультиварке плов – это не фантастика.

И если любителю традиционных рецептов дать попробовать такое блюдо, он вряд ли останется равнодушным. И сварить узбекское блюдо можно даже без использования классического рецепта «Плов».

Порций: 4
Время готовки: 60 минут

Описание рецепта

Одна моя очень хорошая знакомая, ярая любительница плова, пригласила меня в гости, приготовив соответствующее угощение. Ее блюдо имело непередаваемую изюминку, шарм, аромат.

Решив поведать секрет столь удивительного плова, подруга удивила меня, ведь он был приготовлен в мультиварке! Причем никаких других способов приготовления она не приемлет.

Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный плов приготовим и мы!
Приступим.

Чтобы приготовить рассыпчатый плов нужны:

  • 700-800 гр. свинины.
  • 2 - 3 головки лука.
  • 3 небольших моркови.
  • 1,5 стакана риса (в моем случае – рис шлифованный длинный пропаренный, он в любом случае будет рассыпаться в блюде).
  • Растительное масло.
  • 1 головка чеснока.
  • Лавровый лист и специи для плова.
  • Соль и перец (по вкусу).

Готовим по шагам:

Нарезаем мясо не сильно мелко, чтоб кусочки получились сочными, не пересушенными.
Обжариваем его на подсолнечном масле до золотистой корочки, выставив режим «Выпечка» на 40 минут.

Далее, режем лук (на свое усмотрение) и морковь брусочками, толщиной в спичку.

Добавляем подготовленный лук и доводим его до прозрачности, чуть с золотинкой. Всыпаем морковь и жарим все до сигнала.

Далее очень важный этап - промываем рис до абсолютно прозрачной воды.
Необходимо очистить рис полностью от крахмала. А лучше, перед приготовлением замочить на часок в холодной воде. И результатом вы будете очень довольны.
Добавляем в мультиварку 2 стакана воды и насыпаем крупу. Всыпаем соль, перец и приправы для плова – около 1 столовой ложки.

Приправу можно сделать самому. Необходима зира, барбарис, сушеный чеснок, куркума и шафран.

Погружаем головку чеснока. Его нужно предварительно очистить от шелухи.
Мультиварку закрываем крышкой и выбираем программу «Плов».
Далее, остается только подождать, пока блюдо будет готовым и прозвучит звуковой сигнал.
Высыпаем угощенье на большую тарелку и радуем себя и семью вкусной едой.
Приятного аппетита.

Любителям поесть вкусно и не набрать предлагаем рецепт вкусного плова в мультиварке . Блюдо очень сытное, но содержит всего-лишь 157,5 ккал на 100 грамм — это немного. Небольшая порция станет хорошим обедом даже для соблюдающих диету. В национальной кухне плов готовят, добавляя много растительного масла (льняного или подсолнечного), а это калорийно. В нашем рецепте масла много не будет. Настоящий вкусный плов должен быть рассыпчатый, слегка коричневатого цвета, с ароматом . Цвет риса появляется от хорошо обжаренного репчатого лука. Также, для подкрашивания можете добавить немного куркумы или шафрана. При приготовлении блюда, положите зиру и барбарис, которые добавят аромат и вкус. Рис для плова купите длиннозерный. Ну, а, мясо выбирайте любое — , или — по этому рецепту получится очень вкусным.

Рецепт плова в мультиварке

  • Свинина – 400 грамм,
  • Рис – 3 мерных стакана,
  • Морковь – 2 крупные,
  • Лук – 3 крупные,
  • Зира – 2 щепотки (по желанию),
  • Барбарис – 10-15 ягод (по желанию),
  • Растительное масло – 50 мл

Как приготовить плов в мультиварке

Мясо нарежьте небольшими кусочками (примерно 3*3 см).

Мультиварку включите в режим «Жарка» и добавьте в нее 50 мл растительного масла.

Когда масло хорошо разогреется, выложите в него кусочки мяса и жарьте в течение 10 минут, периодически помешивая.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой.

Жарьте вместе с мясом, помешивая, до готовности.

Высыпьте на мясо с морковью и луком 3 мерных стакана риса ровным слоем, добавьте соль и специи(по желанию) и залейте водой вровень. Также, в режиме жарка, варите рис с мясом.

Когда выкипит вода, на поверхности риса сделайте несколько углублений (до дна чаши) при помощи деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влейте в эти углубления по 1-2 столовые ложки воды, после чего закройте крышку мультиварки и включите режим «Плов» или «Рис» на 30-40 минут.

По желанию, можете посыпать готовый плов тонко нарезанным репчатым луком.