Салаты на день мимоза. Рыбный салат Мимоза: рецепт на Новый Год

Этот салат давно и очень прочно завоевал сердца простых россиян и вошел в число излюбленных праздничных рецептов русской кухни. Хотя история происхождения этого салата покрыта мраком, тем не менее, известно, что он появился в нашем обиходе в 70-х годах прошлого века, когда стало популярным готовить для торжественного застолья многокомпонентные и подчас даже многослойные салаты, щедро заправленные майонезом.

Классический рецепт салата «Мимоза» включал в себя всего лишь несколько простых ингредиентов — рыбные консервы, лук, яйца, сыр и майонез, которые выкладывались слоями и промазывались майонезом. Причем яичные белки и желтки натирались отдельно на мелкой терке, и желтками салат украшался сверху, в результате чего возникало ощущение, как будто пушистые желтые цветочки мимозы разбросаны по белому снегу. Именно по этой причине салат и получил свое романтичное название, а поскольку мимозы всегда были одними из самых ранних весенних цветов, то одноименный салат «Мимоза» стал неизменным атрибутом для празднования 8 марта.

Благодаря огромной популярности этого блюда, со временем возникла масса различных вариантов салата «Мимоза» на самый изощренный вкус. В него стали добавлять отварной картофель, морковь, рис, свежее яблочко и даже натертое сливочное масло. Кстати, последний компонент особенно прочно прижился в этом салате и стал практически обязательной его составляющей. И хотя этот ингредиент кажется довольно необычным для данной категории блюд, тем не менее, я считаю, что пренебрегать им не стоит, так как добавление даже небольшого количества сливочного масла придает салату особенный и очень приятный вкус.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый вариант салата «Мимоза», который очень близок к исходному классическому рецепту и регулярно готовится в нашей семье в праздничные дни и в обязательном порядке на 8 марта. Это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее долгой и утомительной нарезки ингредиентов. Большинство компонентов салата натирается на мелкой терке, поэтому его слои получаются особенно мягкими и как будто воздушными. Немного постояв в холодильнике, салатик хорошо пропитывается и становится таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Красивый, аппетитный и пикантный на вкус салат «Мимоза» с рыбными консервами — это любимое праздничное блюдо большинства детей и взрослых!

Полезная информация Как приготовить салат «Мимоза» — классический рецепт с рыбными консервами, картошкой и сливочным маслом, слои и их последовательность

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка рыбных консервов (240 г)
  • 4 яйца
  • 3 средних картофеля (400 г)
  • 100 г сыра
  • 25 г сливочного масла
  • 1 маленький репчатый лук
  • 120 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель отварить в кожуре в течение 30 – 40 минут в зависимости от его сорта и размера, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент по отдельности на мелкой терке.



Совет! Для салата «Мимоза» подойдет обычный полутвердый сыр наподобие российского, голландского или костромского. Желательно, чтобы он имел солоноватый или островатый вкус, чтобы оттенять остальные компоненты блюда.


4. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

Я предпочитаю использовать для приготовления салатов красный или белый салатный лук, так как он более сладкий и вкусный. Обычный репчатый лук следует класть в меньшем количестве либо его можно ошпарить кипятком, чтобы снизить остроту.


5. Консервированную рыбу размять вилкой на маленькие кусочки. Жидкость от рыбы не выливать, так как она понадобится при сборке салата.

Совет! Для салата «Мимоза» подойдут любые рыбные консервы, какие есть в наличии, — сайра, сардина, горбуша, нерка, тунец и другие. Поскольку рыба различается по своему вкусу, выбирать консервы для салата следует, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать консервированную рыбу в масле или в собственном соку. Поскольку салат заправляется большим количеством майонеза, я предпочитаю второй, менее жирный вариант консервов.


Теперь начнем собирать классический салат «Мимоза» послойно. Слои по порядку можно выкладывать в глубокой миске или салатнике. Сегодня я решила приготовить эту закуску в виде торта с помощью разъемной формы для выпечки.

Как сделать салат «Мимоза» в виде торта

6. Кольцо от разъемной формы диаметром 18 – 20 см следует застегнуть, установить на большое блюдо или тарелку и смазать изнутри растительным маслом.


7. На дно формы выложить картофель, слегка посолить его и смазать майонезом.

Замечание! Многие хозяйки готовят салат «Мимоза», начиная слои с консервированной рыбы. Однако, в этом случае салат не очень удобно накладывать на тарелки и часть рыбы при этом теряется. Я предпочитаю класть вниз картофель, так как он создает прочный «фундамент» для последующих слоев, что облегчает разделение салата на порции.


8. По картофелю равномерно распределить измельченный репчатый лук.

9. Затем выложить консервированную рыбу и для сочности полить ее сверху жидкостью, оставшейся в банке. Можно также слегка сбрызнуть рыбу соком лимона для более пикантного вкуса.


10. На рыбу выложить сыр и смазать его майонезом.


11. На слой сыра натереть сливочное масло, предварительно подержав его полчаса в морозилке. Я тру масло на мелкой терке сразу в салат, потому что если потереть его на отдельную тарелку, оно сразу же начнет плавиться, слипаться и распределить его равномерным слоем будет очень сложно.

Хотя такой компонент салата «Мимоза», как сливочное масло, кому-нибудь может показаться довольно странным и необычным, тем не менее, пренебрегать им не стоит. Масло кладется в салат в небольшом количестве, но оно придает ему совершенно неповторимый нежный сливочный привкус.


12. Следующим слоем выложить яичные белки, слегка посолить их и смазать майонезом.


13. Последним слоем выложить натертые яичные желтки, имитирующие маленькие пушистые бутончики мимозы, после чего аккуратно расстегнуть и снять кольцо.


Можно засыпать желтками всю поверхность салата, но я насыпала их только по краям, затем в центре положила две веточки укропа и слегка присыпала их желтками. В итоге получилось интересное и очень простое украшение салата в виде веток мимозы.


Готовый салат желательно подержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он настоялся и слои как следует пропитались. Самый весенний и праздничный слоеный салат «Мимоза» готов!

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и яйцами всегда ассоциируется с весной и праздником 8 марта, хотя и готовится в основном в холодное время года.

Стоит только услышать: «салат мимоза», как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких, и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с Оливье и «шубой».

Между прочим, слоеный салат мимоза появился относительно недавно, в 70-х, когда особого изобилия продуктов не было, в составе салата - самые обычные ингредиенты, найти которые можно всегда. Несмотря на это, неизвестному автору рецепта удалось создать настоящий кулинарный бестселлер, который актуален сегодня так же, как и 40 лет назад.

Сразу замечу: чтобы приготовить Мимозу - слоеный рыбный салат с яйцами, -заслуживающую высшей оценки, нужно соблюдать несколько правил. Правила не сложны, но они есть. Скорее, даже не правила, а тонкости.

Самые главные секреты и тонкости салата «Мимоза» О МАЙОНЕЗЕ

Пожалуй, самое важное,- это выбрать хороший майонез. Покупать нужно продукт высокой жирности, густой и обязательно проверенного производителя, желательно, содержащий поменьше красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Некоторые хозяйки используют маложирный майонез, думая, что так они сделают салат более легким. Но, как показываем практика, уж лучше взять пожирнее, но положить его поменьше, на вкусе это не отразится, а вот если наоборот — менее жирный, зато много… В слоеных салатах, и Мимоза не исключение, каждый слой должен сохранять свой собственный вкус, избыток же майонеза может «смазать» все вкусовые ощущения и тогда, как бы старательно ни готовился салат, результат будет, мягко говоря, не очень.

О ЯЙЦАХ

Не менее важно правильно отварить яйца, если их передержать в кипятке, желток получит зеленоватый оттенок, а это нежелательно, ведь он нам нужен для финальной стадии — украшения салата. Так что яйца варим не более 10 минут. Кстати, вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, но их нужно побольше.

О КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РЫБЕ

Внимательно отнеситесь к выбору рыбных консервов (рыба должна быть морская — скумбрия, горбуша, семга, сайра или ставрида), заводов-изготовителей много, и наших, и импортных. Если у вас уже сложились определенные предпочтения, покупайте опробованную продукцию (у меня есть пара избранных производителей консервов). Любителям диет можно порекомендовать консервированного тунца, в нем очень мало калорий, но, правда, вкус на любителя.

И ЕЩЕ…

Перед началом приготовления обязательно доведите все ингредиенты салата до примерно одинаковой температуры. Если температурный контраст будет большим (например, яйца комнатной t и консерва из холодильника), слои не получатся красиво.

В последнее время выбор продуктов в магазинах просто огромен, в связи с чем появилось множество рецептов салата Мимоза, в которые включены компоненты, не упоминающиеся в оригинальной рецептуре. Я постаралась собрать самые популярные варианты, определенно заслуживающие внимания.

Салат мимоза по классическому рецепту По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.

Ингредиенты для рецепта:
картофель отварной 3-4шт среднего размера
морковь отварная 3шт
лук салатный белый или красный 1шт
яйца вкрутую 4шт
консервы рыбные 1шт (200гр)
майонез
зелень для украшения

Как приготовить классическую «Мимозу»

Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема.
Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.

Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя.

Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом.

Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь.

Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом.
Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом.
Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.
Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.

Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата.
Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
В общем — проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!

Салат мимоза с сыром

Хороший рецепт, возможно, многим понравится даже больше, чем классический из-за новых вкусовых оттенков.

Ингредиенты для рецепта:

картофель вареный 3 или 4шт среднего размера
морковь вареная 2шт
яйца сваренные вкрутую 3шт
сыр твердый 150гр (можно заменить на аналогичное количество плавленого сыра)
рыбные консервы 200гр
лук салатный
майонез
укроп, петрушка

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Отваренные заранее картофель и морковь почистим и натрем с помощью мелкой терки в разные тарелки.
Яйца очистим от скорлупы, желток отделим от белков и тоже натрем отдельно на мелкую терку.
Салатный лук нарежем мелкими кусочками.
Сыр тоже натрем на мелкую терку.
Из консервы сольем масло, достанем видимые кости и разомнем ее вилкой.
Распределим картофель на две равных половины.

В подходящем, желательно стеклянном (чтобы были видны все слои), салатнике, начинаем собирать наш салат. Составляющие выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и только после этого укладываем новый. Очередность следующая: картофель, рыба, лук, картофель, сыр, морковь, яичный белок, желток.

Заключительный слой майонезом не мажем. Это, по сути, лицо нашего салата.
Дополнительно в качестве украшения выложим сверху веточку свежего укропа. Можно также скомбинировать несколько видов зелени или, например, обложить блюдо листьями зеленого салата.
Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов.

Салат мимоза с рисом

Вместо картофеля в данном салате используется рис. Очень неплохо, попробуйте!

Ингредиенты для рецепта:
отварной рис 1/2 стакана
вареная морковь 3шт
яйца вареные 3-4шт
рыба консервированная сайра или скумбрия 1 шт (200гр)
лук салатный 1шт
майонез провансаль
зелень для украшения

Подготовим продукты: морковь натрем на мелкую терку, яйца очистим и разрежем пополам. Салатный лук нарежем помельче. Разделим белки и желтки и отдельно измельчим с помощью мелкой терки, из консервы достанем рыбу и разомнем ее вилочкой, удалив перед этим остатки костей, в салате они абсолютно не нужны.

Выберем посуду и приступим непосредственно к приготовлению. Все составляющие идут послойно, причем каждый слой мажется майонезом. Первым слоем равномерно распределяем рис, потом рыбная масса, следом лук, опять рис, морковь, яйцо (белок) и последним будет слой тертого желтка. Он выступает в качестве украшения, его покрывать майонезом не нужно.

Остается лишь украсить салат. Для этого используем зелень и фантазию.
Двух — трех часов в холодильнике вполне достаточно для того, чтобы приготовленный салат, пропитавшись, обрел свой настоящий вкус. Вот теперь можно подавать к столу!

Салат мимоза с консервами Еще один вариант любимого салата. Другой порядок чередования слоев. Вроде бы те же продукты, но вкус новый.

Ингредиенты для рецепта:
картофель 300гр
морковь 200гр
лук 100-150гр
рыбные консервы 200гр
яйца 3-4шт
майонез
зелень по желанию

До готовности отварим морковь и картофель. Когда остынут, очистим и натрем на мелкую терку.
Отдельно варим вкрутую яйца. Опустим их в холодную воду и поставим на огонь, так они не лопнут при варке. После остывания снимем с яиц скорлупу. Разрежем их и отделим желтки от белков.
Из рыбных консервов, замечу, взять можно любую морскую рыбу (какая больше нравится), сольем масло. Рыбу разомнем на отдельной тарелочке вилкой, если есть необходимость, уберем крупные кусочки костей.

Лук мелко нарежем и зальем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь и лишнюю остроту. Сольем кипяток и промоем лук холодной водой. Если есть сладкий салатный лук, его кипятком обдавать не нужно.
Дно салатника выложим слоем рыбных консервов и смажем майонезом.
Сверху выложим натертые яичные белки, промазываем майонезом.
Следующий слой — морковь и майонез.

Теперь пойдет лук, его также смазываем майонезом.
Далее картофель и, опять же, майонез.
Финальный слой — тертый яичный желток, его ничем не мажем.
Украшаем салат зеленью по желанию.
Перед тем, как подавать к столу, пару-тройку часов выдерживаем салат в холодильнике.
Приятного аппетита!

Салат мимоза с яблоком

Отличный салат с легкой кислинкой, которую придает яблоко. Хорошо подходит сорт Семеренко.

Ингредиенты:
консервы из рыбы (сайра или скумбрия, можно тунец, семга, горбуша) 200гр
морковь 200гр
лук салатный или обычный 1шт среднего размера
яйца 3-4шт
сыр твердый 180-200гр
яблоко крепкое, сочное 1шт
майонез

Начнем с того, что подготовим продукты: яйца и морковь сварим и очистим, когда остынут. Из консервы сольем масло, при необходимости уберем видимые косточки, рыбу разомнем до состояния однородной массы. Морковь, яичные белки и желтки по отдельности мелко натрем на терку.

Лук нарежем маленькими кусочками и, чтобы убрать горечь, ошпарим кипящей водой. Если есть салатный лук, его обдавать кипятком не требуется.
Сыр тоже трем на терку помельче. Яблоко чистим и натираем непосредственно перед тем, как будем закладывать в салат, чтобы не потемнело.
Начинаем сборку салата в подходящей посуде. Выкладываем продукты слоями и промазываем майонезом каждый слой, кроме последнего.

Очередность слоев: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток.
Дадим настояться (лучше оставить на ночь) и подаем, украсив зеленью.

Салат мимоза с крабовыми палочками

Приятный вкус и низкая калорийность при невысокой стоимости делают крабовые палочки довольно интересным продуктом, неплохо они подходят и для салатов. Давайте попробуем мимозу с крабовыми палочками!

Ингредиенты для рецепта:

картофель 3шт
сыр твердый 150гр
крабовые палочки охлажденные 200гр
яблоко (сорт Семеренко) 1шт
лук 1шт
масло сливочное замороженное 100гр
яйца 4шт
майонез

Как приготовить
Для приготовления салата возьмем прозрачную форму и выкладываем компоненты слоями, причем каждый смазываем (кроме сливочного масла) майонезом.
Последовательность укладки: натертый на мелкую терку отваренный картофель, тертые яичные белки, тертый сыр, сливочное масло (предварительно нужно заморозить в морозилке), натертое на терку, нарезанный меленько белый или красный лук (если нет, обычный тоже подойдет, но, нарезав, нужно обдать его кипятком), измельченные крабовые палочки, натертое яблоко и, наконец, мелко измельченный желток, который ничем смазывать не нужно.

Чтобы слои пропитались, нужно выдержать салат в прохладном месте часов 5-6, лучше всего, конечно, оставить на ночь.
Подаем как целое блюдо или отдельными порциями. Можно украсить по желанию.

Салат мимоза с семгой

Суть рецепта в том, что рыба берется не консервированная, а вареная, к тому же в составе нет картофеля. Приступим?

Ингредиенты для рецепта:
филе семги 200гр
яйцо куриное 4шт
морковь 150гр
сыр 150гр
майонез
лук зеленый 1пучок
зелень для оформления

Рецепт мимозы с семгой

Сначала сварим семгу в небольшом объеме подсоленной воды.
Отварим также морковь и яйца. Когда остынут, морковь почистим и измельчим с помощью мелкой терки, из яиц достанем желтки и тоже натрем на терку отдельно от белков.
Аналогично измельчим сыр.
Рыбное филе разомнем с помощью вилки, удалив при этом попадающиеся косточки.
Нарежем зеленый лук.

В подходящей по размеру посуде начинаем сборку салата, выкладывая его компоненты слоями. Промазываем все слои майонезом.
Продукты чередуются в такой последовательности: яичные белки, рыба, морковь, лук зеленый, сыр, желток.

Последний слой майонезом не мажем, а украшаем зеленью, например, укропом.
После нескольких часов «отдыха» в холодильнике салат можно подавать к столу.

Угощайтесь!

Салат мимоза без картошки

Картофель — важный компонент во многих салатах, но можно обойтись и без него, как в этом рецепте.

Ингредиенты для рецепта:
яйца вареные 4шт
сыр твердый 150гр
рыба (консервы) 200гр
масло 100гр
сладкий салатный лук 1шт
майонез

Как приготовить салат «Мимоза» без картошки

Салат готовим в прозрачном салатнике, но, если такого нет, сойдет любая подходящая посуда.
Начнем с того, что первым слоем выложим яичные белки, измельченные на терку. Смазываем майонезом.
Второй слой — тертый сыр и майонез.

Третьим слоем уложим рыбу, которую предварительно разомнем вилкой и, если попадутся, достанем крупные фрагменты косточек. Поверх нее майонез.
Далее выкладываем сливочное масло, крупно натертое на терку (для удобства его лучше выдержать в морозилке). Здесь можно обойтись без майонеза.
Потом следуют: измельченный лук, майонез, остаток рыбы, опять майонез и, наконец, в завершение — тертые желтки.

Вкус салата станет гораздо лучше, если перед подачей несколько часов подержать его в холодильнике.

Салат мимоза с печенью трески

Печень трески — ценный диетический продукт, отлично заменит в салате консервированную рыбу.

Ингредиенты для рецепта:
печень трески (консервы) 200гр
картофель вареный 3шт
морковь вареная 2шт
сыр 100гр
яйца вареные 3шт
лук 1шт
майонез
зелень для украшения

Предварительно отваренный картофель очищаем и измельчаем на терке, выкладываем в салатник или другое подходящее блюдо. Равномерно распределяем его и наносим сверху тонкий слой майонеза.
Кусочки печени трески разминаем вилкой на отдельной тарелке, она пойдет следующей. По желанию можно немножко приправить молотым черным перцем.
Далее — измельченный лук, смазываем его майонезом.

Подошла очередь морковки. Очищаем и измельчаем ее с помощью мелкой терки. Выкладываем очередную прослойку, не забывая смазать майонезом.
Равномерным слоем распределяем яичные белки, измельченные на мелкой терке и также смазываем майонезом.

Следующим будет слой из тертого сыра, его тоже мажем майонезом.
Посыпаем салат измельченными желтками и украшаем с помощью свежей зелени.
На 6 часов отправляем в холодильник набраться вкуса и можно подавать!

Как видите, вариантов довольно много. Надеюсь, среди них есть тот, который станет вашим любимым!

Фантазия на тему салата «Мимоза» со свеклой, огурцом и красной икрой.

В предвкушении любого праздника, будь то Новый год или День рождения, каждая хозяйка продумывает, чем она будет угощать свою семью и гостей.

Рецепт салата "Мимоза" - знаком многим и это блюдо всегда пользуется невероятным успехом.

Очень хочется постараться, удивить всех чем-то особенным, изысканным и вкусным. Но есть и еще одно правило – используйте хорошо проверенные блюда, которые точно вас не подведут и всем наверняка понравятся.

Таким блюдом является салат «Мимоза». Он легкий, воздушный, встречают его всегда на ура! Плохо одно – незаметно-незаметно, но его можно много съесть! Хозяйке, конечно, приятно, что ее старания не пропадают даром и всем все очень нравится. Но не надо забывать о калорийности таких вкусностей!

У салата «Мимоза» масса вариаций. Каждая хозяйка любит добавлять в него свои, особенно нравящиеся ингредиенты. Делают его тонкими или толстыми слоями, смачно сдабривают майонезом или, напротив, чуть посуше.

Какие ингредиенты нужны для салата "Мимоза"

Обычно используются такие составляющие:

Картошка – 3-4 отварных клубня. Варю их в мундире. После остывания, очищения от кожуры они легче натираются на терке, не разваливаются и выглядят аппетитно.

Второй ингредиент – отварная рыба. Можно класть в салат консервированную сайру. Очень вкусные консервы. Правда, это раньше так было. Сейчас лучше от консервов лучше отказаться.

Лучше использовать отварную форель, лосося или горбушу. Вкусно, нет неприятного запаха, и очень эстетично выглядит розовое мясо рыбки. Надо всего 200 грамм вареной рыбы очистить от косточек.

Затем надо подготовить лук. Я режу репчатый лук полукольцами, кладу его в мисочку и заливаю кипятком. Полчасика пусть постоит. Уйдет горечь и острота, которые могут перебивать вкус и запах салата. Нам хватит пары средних луковиц.

Теперь дело за морковью. 2-3 средних моркови отвариваем и очищаем от кожицы. Просто натираем на мелкой терке.

Еще нам понадобится отварить 4 куриных яйца. Вкрутую. Очистить их. Я, честно говоря, не отделяю белки от желтков, просто пропускаю их через специальную давилку. Получается мелкая бело-желтая крошка.

И последнее – это сыр твердых сортов! Натираю его на крупной терке, примерно 100-150 грамм.

В завершение подготовительного этапа – выбор майонеза. Для Мимозы лучше использовать майонез густой. Он более жирный, но зато он не растекается и салат сохраняет форму слоев.

Конечно, можно приготовить майонез самим, чтобы уж точно в нем не было никаких вредных добавок. Но, если вы не делаете такой салат ежедневно, то не страшно! Сойдет и магазинный. Тем более еще впереди столько блюд надо наготовить!

Приготовление салата "Мимоза"

А теперь самое ответственное – нужно соединить все продукты слоями и внести между ними майонез.

Сразу выбираем блюдо или вазу, куда будем выкладывать слои. Если мы хотим, чтобы слои салата были видны всем, то берем прозрачную, стеклянную вазу. В ней красиво выглядит слоеный салат.

Можно салат приготовить на плоском блюде в виде цилиндра, высотой 10-15 см. Для этого лучше всего иметь специальную форму без дна и после приготовления салат подержать в холодильнике, а затем убрать эту форму. Тоже очень красиво получается.

Если формы нет, можно постараться обойтись без нее, но, возможно, не так ровно все получится. Тогда боковые поверхности лучше всего равномерно смазать майонезом и посыпать зеленью.

Но можно делать и в обычной непрозрачной салатнице.

Итак, на дно вазы или плоского блюда выкладываем первый слой – это мелко покрошенная или размятая вилкой вареная рыба. Чуть примяли ее и промазали майонезом.

Второй слой сделаем из натертой вареной картошки. Вслед за этим опять промажем майонезом.

Третий слой пусть будет лук, который к этому времени мы отжали через дуршлаг, вся водичка стекла и жидкость нам не нарушит горку салата. И опять тонкий слой майонеза.

Очень важно, чтобы майонеза было в меру. Если не пожалеть и положить много, салат получится жидковатый, будет растекаться. Главное, он будет слишком жирный и вы почувствуете вкус не салата, а майонеза!

Затем идет слой морковки, сверху майонез. Остается еще слой яиц и сыра. Можно слой протертых яиц опять же смазать майонезом, а сыр нанести сверху. Сверху на него майонез наносить не надо. Это внешний последний слой, он идет, как украшение салата.

Друзья! В целом нет никаких правил как класть слои. Совершенно произвольно их укладываете. А вот чтобы салат на столе получился праздничным, его стоит украсить. Здесь уж включите свою фантазию. Чем с большей охотой вы творите, тем, уверена, красивее и оригинальнее вы его украсите. Посмотрите для примера на фотографии и сделайте что-нибудь свое.

Этот вкусный и бюджетный салат с консервами недаром пользуется заслуженной популярностью в народе. Ведь готовить его быстро и просто, а набор продуктов доступен практически каждому. Сегодня предлагаю приготовить салат Мимоза по классическому пошаговому рецепту с детальными фото, по рецепту, который очень нравится всем в нашей семье.

Свое название салат получил за характерный внешний вид – благодаря присыпке из тертых желтков на поверхности он так похож на весенние желтенькие мимозы! Выглядит красиво, отличается нежным вкусом, его не стыдно подать на праздничный стол. По востребованности салат «Мимоза» можно сравнить со всем известными «Оливье» или «Селедкой под шубой». А приготовить салат можно не только на праздники, но и украсить им повседневный стол, придав приятное разнообразие семейному меню.

Салат впервые появился на столах наших соотечественников еще в 70-е годы ХХ века. В те времена тотального дефицита прилавки магазинов не ломились от продовольственного изобилия. Поэтому многие хозяйки старались порадовать своих домашних блюдами из простых и доступных продуктов. В состав классического салата обычно входили любые рыбные консервы, яйца, сыр, лук и майонез. Позднее возникли другие варианты – с добавлением яблок, риса, горбуши, крабовых палочек, свежих огурцов, даже с тертым сливочным маслом. Каждая хозяйка может внести свои компоненты по вкусу, но принцип приготовления будет такой же, как и в классической «Мимозе». Приготовьте салат по классическому рецепту, а в дальнейшем можно уже и поэкспериментировать.

Салат «Мимоза»: классический рецепт с пошаговыми фото

Классический набор продуктов для салата:

      • 1 банка любых рыбных консервов (лосось, сардины, сайра, скумбрия и др. – без томата, в масле)
      • 3 картофелины
      • 4 яйца
      • 2 моркови
      • 1 луковица
      • 150 г майонеза
      • Укроп
Рецепт салата Мимоза с фото пошагово

Отварите картофель, морковь и яйца. Главное – не переварите яйца, чтобы желток оставался ярко-желтым, а не приобрел зеленоватый оттенок. Достаточно 10 минут. Если хотите, можете замариновать мелко порезанный лук в смеси воды, уксуса и перца. Потом слейте жидкость и сложите его в отдельную тарелку.


Достаньте отварные овощи из кастрюльки, подождите, пока остынут, и очистите. Яйца опустите ненадолго в холодную воду, чтобы легче чистились. Потом яйца очистите от скорлупы, слегка надрежьте и достаньте желтки. Возьмите несколько глубоких тарелочек и в каждую отдельно натрите картофель, морковь, белки и желтки. Еще в одной миске разомните вилкой содержимое рыбных консервов. Хорошо, если все ингредиенты будут приблизительно одной температуры, тогда салат получится красивее.



Теперь подберите подходящую глубокую салатницу с плоским дном, чтобы поместились все слои «Мимозы». Можно взять специальное кулинарное кольцо для салатов. Блюда, приготовленные с его помощью, смотрятся эстетично и оригинально. Если же такого кольца у вас нет, его можно вырезать из пластиковой бутылки. Чем больше объем бутылки (1,5 или 2 л) – тем шире получится кольцо. Можно взять плоскую тарелку, выложить в нее несколько промытых листьев зеленого салата, поставить на них кулинарное кольцо, чтобы листья слегка выглядывали, и сформировать слои «Мимозы». Поданный в окружении светло-зеленых листьев, салат радует взор весенней свежестью и красивым сочетанием цветов.

И все же, по классическому рецепту салат Мимоза подается на блюде, по этому рецепту с пошаговыми фото мы и будем подавать нашу закуску.

Первый слой: картофель и майонез

Выложите первый слой – половину отварного картофеля, слегка посолите. Обратите внимание, что другие составляющие салата солить не нужно. Смажьте слой картофеля тонким слоем майонеза. От правильного выбора майонеза зависит, насколько вкусным и полезным получится салат. Не секрет, что в обезжиренных продуктах содержится больше стабилизаторов, консервантов и загустителей. Поэтому майонез лучше купить с высокой жирностью или приготовить самим.


Второй слой: рыба

Второй слой – размятая рыба из консервов.


Третий слой: белки и майонез

Посыпьте ее сверху половиной массы натертых белков, смажьте майонезом, сверху положите мелкорезанный лук


Четвертый слой: снова картофель и майонез

На лук положите тонкий слой оставшегося картофеля и снова смажьте майонезом


Пятый тонкий слой: морковка и майонез



Шестой слой: белки и майонез

за ней – натертые белки яиц. Смажьте майонезом, после чего посыпьте всю поверхность салата тертым желтком.



Теперь можно украсить салат, как подсказывает фантазия. Можете выложить по краям слой нарезанного укропа, чтобы создавалось впечатление, словно весенние застенчивые цветы выглядывают среди нежных листьев. Можно украсить перышками лука, вырезанной из моркови розочкой или красивой лилией из репчатого лука. Или соорудить маленькие кустики из веточек петрушки. У каждой хозяйки найдутся свои проверенные варианты украшений. Салат выглядит очень трогательно, создавая образ ранних весенних мимоз, лежащих на снегу (роль «снега» здесь играют яичные белки).


Готовый яркий салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы все слои постепенно хорошо пропитались и «схватились» между собой. Затем, если вы делали салат в специальном кольце, аккуратно снимите его, и красавицу «Мимозу» можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Еще один отличный рецепт классического салата «Мимоза» представлен на видео:

Классический салат Мимоза без картошки: вкусный рецепт

Трудно представить праздничный стол без аппетитных салатов с майонезом. Но большинство из них содержат вареный картофель – и «Оливье», и «Селедка под шубой»… Как сделать такой салат, чтобы картофель не повторялся, особенно если планируете подать блюдо с картошечкой на горячее? На помощь придет интересный рецепт популярного салата «Мимоза», приготовленного без картошки. Он очень нежный, легкий, воздушный, просто тает во рту!

Для приготовления нежной «Мимозы» понадобятся:

  • 2 баночки горбуши или скумбрии, в масле или собственном соку
  • 300 г твердого сыра (Голландского, Российского и т. п.)
  • 3 шт. яиц
  • 2 шт. кисло-сладких яблок
  • 2 шт. моркови
  • 1 большая луковица
  • Майонез

Для украшения еще возьмите:

  • 1 яйцо
  • 50 г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: СЛОИ

  • Хорошенько помойте морковь, потрите ее щеточкой, и поставьте варить. В отдельной посуде отварите все яйца, потом залейте их холодной водой, чтобы легче было снять скорлупу. Очистите луковицу, мелко ее порубите, залейте ненадолго кипятком, чтобы ушла горечь.
  • Откройте баночки с консервированной рыбой, выложите в глубокую салатницу вместе с маслом и разомните до однородной массы. Равномерно распределите рыбу по дну салатницы.
  • Затем слейте с лука воду, промойте его в проточной воде и выложите ровным слоем на рыбу.
  • Яблоки очистите, вырежьте сердцевины, натрите на терке, положите на лук и нанесите сверху сеточку из майонеза.
  • Натрите два сваренных яйца (третье оставьте для украшения), распределите их поверх яблок, снова нанесите майонез.
  • Затем идет слой тертого сыра (часть куска сыра отложите для украшения).
  • Следующий слой – тертая морковка. Чем ярче этот корнеплод, тем красивее и ярче получится салат. Обильно смажьте морковный слой майонезом – и можете приступать к украшению «Мимозы».
  • Натрите оставшийся кусочек сыра на мелкой терке и обильно посыпьте им салат. Вареное яйцо разрежьте вдоль, уложите половинки на поверхность и сформируйте из них мышек. Глазки можно сделать из бутончиков гвоздики, носики – из горошин черного перца, ушки – из кусочков вареной моркови. Для хвостиков можно взять перья зеленого лука, опустив их предварительно секунд на 5 в кипяток, чтобы лучше гнулись. А из петрушки можете соорудить им забавные чубчики. Словом, проявите фантазию, а дети вам в этом охотно помогут!
  • Готовый салат поставьте на пару часов в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось майонезом, а потом торжественно подавайте на стол.

Классический рецепт с пошаговыми фото, как и рецепт салата Мимоза без картошки очень любят во многих семьях. Такое блюдо несложно в приготовлении, зато сытное и очень вкусное. Порадуйте своих гостей и домашних отличной закуской!

В Советские годы полки магазинов не баловали граждан разносолами и деликатесами, поэтому салаты на праздники готовили из универсальных продуктов, которые всегда были в холодильнике. Королями стола были Оливье, Селедка под шубой и Мимоза.

Последняя получила название за сходство с серебристой акацией, расцветающей ранней весной и являющейся символом международного дня всех женщин. Поклонники продолжают готовить его и сегодня, совершенствуя салат и привнося в него что-то свое.

Состав салата

Основу блюда составляет консервированная рыба – сайра, тунец, горбуша, лосось или треска. Обязательно присутствие яиц, причем белки отделяют от желтков и применяют отдельно: первые в качестве одного из слоев, а вторые для украшения.

Используется репчатый лук, но теперь его можно заменять красным сладким, синим и луком-шалот.

Возможны дополнения в виде:

  • и твердого сыра;
  • картофеля и моркови;
  • красной моркови и гренок;
  • риса и твердого сыра;
  • сливочного масла и плавленых сырков;
  • сочных яблок и твердого сыра;
  • картофеля, моркови и твердого сыра.
Классический вариант Мимозы

Традиционный рецепт известного салата Мимоза готовится из простых и доступных продуктов. Он получается сытным и вкусным.

Что понадобится:

  • рыбная консерва;
  • морковь;
  • репчатый или сочный зеленый лук;
  • яйца;
  • майонез;
  • зелень.

Рецепт:

  • 3-4 картофелины с парой средних или одной большой морковью вымыть и отварить в воде с добавлением соли, можно морской.
  • Отварить 4 яйца и отделить белок от желтков. Все измельчить.
  • Пучок лука вымыть и нашинковать. Если он репчатый, то его можно мелко нарезать и замариновать его в соке лимона на 10-20 минут.
  • 70-100 гр. твердого сыра измельчить на самой мелкой терке.
  • Так же поступить с очищенными картофелем и морковью.
  • Вынуть из банки рыбу и пройтись по ней вилкой. Можно влить для сочности немного оставшегося там масла.
  • Выкладываем слои: на дно салатника – картофель, следом лук, морковь и рыба, можно промазать немного майонезом, а потом выложить белки и сыр. Снова слой майонеза и повторить последовательность слоев. Она может быть любой – кому как нравится и смазывать майонезом можно сколько угодно.
  • Украсить салат измельченными желтками, а по краям насыпать нарубленную зелень.
  • Мимоза с горбушей

    Блюдо может включать любую консервированную рыбу, в том числе и горбушу, хотя лучше взять копченую красную рыбу и приготовить необычное и вкусное блюдо.

    Что понадобится:

    • копченая горбуша;
    • картофель;
    • морковь;
    • яйца;
    • репчатый лук;
  • 200 гр. филе рыбы измельчить.
  • 4 средних картофелины и 2 средних морковки отварить и натереть на терке.
  • 150 гр. твердого сыра натереть на средней терке.
  • 2-3 яйца отварить, желтки изолировать от белков и измельчить по отдельности.
  • 100 гр. лука очистить и нашинковать.
  • Выложить слои в любой последовательности, промазывая майонезом каждый слой.
  • Украсить желтками и подавать на стол.
  • Что понадобится:

    • рыбная консерва, например, шпроты в масле;
    • яйца;
    • майонез;
    • свежая зелень.

    Приготовление:

  • Отварить 4 яйца, отделить белок от желтков и мелко нашинковать.
  • Отварить 100 гр. крупы. Чтобы рис получился мягким, нежным и рассыпчатым, рекомендуется замочить его на несколько часов, и промыть, чтобы вода стала прозрачной.
  • Среднюю головку репчатого лука очистить нашинковать.
  • Банку со шпротами открыть, рыбу вынуть и размять вилкой.
  • Любой сыр, например, Российский, натереть на терке.
  • Выложить ингредиенты салата слоями на блюдо. Предпочтительно использовать последовательность: рыба, лук, белок, майонез, сыр, рис. Последний можно пропитать маслом, оставшимся от шпрот. Повторить слои и украсить блюдо измельченными желтками.
  • Мимоза с сыром

    С появлением на полках магазинов разных продуктов, в том числе и тех, которые добыты в морях, рецептов Мимозы с сыром стало больше. Традиционные рыбные консервы стали заменять на крабовые палочки. Любители низкокалорийных блюд оценили эксперимент и стали придерживаться нового рецепта.

    Что понадобится:

    • крабовые палочки;
    • яйца;
    • сливочное масло;
    • зеленый лук;
    • яблоко;
    • майонез.

    Приготовление:

  • 5 яиц отварить, отделить белки от желтков. И те, и другие измельчить.
  • Палочки вынуть из оболочки и придать им форму мелких кубиков.
  • 200 гр. плавленого сыра измельчить на мелкой терке и так же поступить с 70 гр. сливочного масла.
  • Пучок зеленого лука вымыть и нашинковать.
  • Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Выложить ингредиенты в блюдо слоями: крабовые палочки, лук, слой майонеза, масло, сыр, белки, яблоко и снова слой майонеза. Повторить процедуру еще раз и украсить блюдо желтками и нашинкованной зеленью.
  • «Мимоза» с отварной сёмгой

    Этот рецепт понравится тем, кто отдаёт предпочтение свежей рыбе. Вы можете добавить отварную сёмгу или горбушу. Свежая рыба делает салат настоящим деликатесом.

  • пучок зелёного лука;
  • майонез.
  • Приготовление:

  • Отварите яйца, остудите их. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой тёрке.
  • Белки уложите в подготовленную для салата ёмкость – это будет первый слой. Смажьте его майонезом.
  • Отварите сёмгу, разберите на небольшие кусочки, немного посолите и сбрызните лимонным соком. Уложите рыбу плотным слоем на белки.
  • Морковку отварите, мелко натрите. Укладывайте на сёмгу, смажьте майонезом.
  • Мелко порубите зелёный лук, уложите на морковку.
  • Следующим слоем укладывайте тёртый сыр, его смажьте майонезом.
  • Сверху салат посыпьте тёртыми желтками.
  • Уберите на пару часов в холодильник пропитываться.