Как приготовить маслята со сметаной. Маслята жареные со сметаной. Маслята жареные с луком готовы

Если вы не любите сметану или вам ее нельзя, то просто не используйте ее. Жареные маслята и без сметаны очень вкусные.

Имейте ввиду, что пропорции ингредиентов в этом рецепте вы можете менять по своему желанию или что-то исключать по своему усмотрению.

У нас грибов было на большую сковороду (4 -6 порций), это примерно 2-х литровая кастрюля грибов или даже чуть больше.

Надо:

  • маслята (кастрюля, объемом 2-2,5 л)
  • 1 стакан сметаны
  • 2-3 средних луковицы
  • 2-3 больших зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло, примерно 2-3 столовых ложки

Грибы надо сначала перебрать, сняв с них веточки, листики и грязь. Эти грибы не зря зовут маслятами, поэтому вооружитесь маленьким ножечком, он вам поможет.

У маслят еще снимают верхнюю кожицу на шляпке. Это легко сделать, подцепив ее с краю ножом. Снимается она без проблем. Мы эту кожицу никогда не снимаем, готовим как есть. Так что у вас есть выбор.

Теперь их нужно сполоснуть, приготовьте для этого миску или кастрюлю с чистой прохладной или холодной водой. Берете гриб в руки и быстренько прополощите его в воде. Маслята нужно споласкивать по одному. Их не стоит оставлять в воде или бросать их туда все вместе, так как маслята впитывают воду как губка. После полоскания крупные грибы порежьте на несколько частей.

Лук нужно почистить и нарезать небольшим кубиком или полукольцами, как вам больше нравится. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Добавить на сковороду грибы. Если у вас все грибы не влезают, положите часть, когда они немного ужарятся, добавьте оставшиеся грибы.

Помешивайте их периодически. В процессе приготовления маслята выделят достаточно много масла и жидкости, поэтому их можно жарить в минимальном количестве масла. Когда жидкость выпарится, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, пару минут, пока не появится вкусный чесночный запах.

Теперь можно добавить сметану. Хорошенько перемешайте грибы и дайте им как следует протушиться со сметанкой. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Сразу подавать. На гарнир можно приготовить картошку или гречку.

И еще к грибам отлично подходит укроп, но так как было поздно, то мы уже не стали в ночи искать укроп на грядке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты с грибами из российских лесов:

Лисички жареные со сметаной.

Грибы тушеные с картофелем.

Источник: https://open-cook.ru/recipes/maslyata-zharenye-so-smetanoj

Как приготовить маслята, жареные в сметане: фото, рецепты

Маслята, жареные в сметане - очень сытное и вкусное блюдо. А если к грибам добавить мускатный орех и репчатый лук – это станет шедевром. Запах грибов и муската быстро распространится по всему дому, и домочадцы уже будут готовы попробовать ваше стряпание.

Важно! Маслята обязательно нужно очистить от липкой плёнки, иначе при жарке она прилипнет к сотейнику или сковороде, и пригорит. А жарить маслята нужно не более 20 мин.

Рецепт, как приготовить маслята, жареные в сметане

Рецепт рассчитан на 3 порции:

  • 700 г маслят;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 2 головки лука;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 щепотка мускатного орех;
  • Соль.

Грибы отварить, процедить, порезать кусочками и пожарить на масле.

Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до мягкого состояния, а потом высыпать в грибы.

В полученную массу добавить сметану, соль и щепотку ореха мускатного. Хорошо перемешать и 2-3 мин подержать на слабом огне.

На порционную тарелку выложить листья салата, в них положить маслята в сметане и подать к столу.

Жареные маслята в сметане очень хорошо сочетаются с отварной картошкой, овощными салатами, а также макаронами. Однако сочетать эти грибы можно научиться и с другими продуктами.

Маслята с чесноком, жареные в сметане

Следующий рецепт жареных маслят в сметане можно приготовить на скорую руку. Получится отличный обед или лёгкий перекус перед ужином. Добавьте к грибам твёрдый сыр и чеснок, а потом подайте к столу грибное кулинарное творение.

  • 800 г маслят;
  • 300 г сыра;
  • 2 головки лука;
  • 7 долек чеснока;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ½ ст. домашней сметаны;
  • Соль;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца;
  • Петрушка и укроп.

Маслята сварить, процедить, охладить и порезать слайсами.

Дольки чеснока и лук измельчить, пожарить на масле сливочном с добавлением растительного до мягкости.

Ввести к овощам маслята, пожарить на сильном огне 5-7 мин. Закрыть крышку, огонь поставить на слабый и тушить 15 мин.

Всыпать соль и перец, размешать, влить сметану и тушить 10 мин.

Натереть сыр на крупной тёрке, посыпать грибы и томить на медленном огне 10 мин.

Перед концом всыпать зелень укропа и петрушки, накрыть сотейник крышкой, выключить плиту и дать постоять 5-7 мин.

Эти грибы с сыром и сметаной хорошо подавать с пастой или макаронами.

Маслята, жареные в сметане с орехами: рецепт с фото

Следующий - рецепт с фото маслят, жаренных в сметане с грецкими орехами. Эта вариация способна перещеголять любое изысканное блюдо из мяса.

  • 800 г маслят;
  • ½ ст. перемолотых грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 2 головки лука;
  • Пучок зелёного лука;
  • Кинза;
  • Соль;
  • Постное масло;
  • Белый перец молотый;
  • 3 ст. л. уксуса яблочного;
  • Гранатовые зёрна.

Грибы проварить 20 мин в солёной воде, отжать и нарезать произвольными кусочками.

Головки лука очистить и порезать кубиками, соединить с грибами и пожарить на среднем огне до золотистого цвета.

Порезать лук зелёный, добавить в сковороду и хорошо размешать.

Сразу всыпать орехи, кинзу, соль и белый перец, перемешать и жарить ещё 5 мин, помешивая.

Влить сметану, дать протушиться 5 мин и добавить уксус. Хорошо размешать, потомить несколько минут, всыпать гранатовые зёрна и отключить плиту.

Подавать необычный горячий салат из маслят, жареных в сметане, в качестве второго блюда с картофельным пюре.

Как приготовить жареные в сметане маслята вы знаете. Главное теперь не бояться экспериментировать с ингредиентами и использовать как можно больше разных специй, особенно натуральных трав.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/zharenye-maslyata-v-smetane.html

Как пожарить маслята на сковороде

Жареные маслята – вкусное и сытное блюдо, которое можно есть без гарнира и с гарниром, замораживать на зиму, использовать для приготовления холодных и горячих закусок. Однако если не знать, как пожарить маслята на сковороде правильно, в результате вместо аппетитного блюда можно получить бесформенную массу, которую никому не захочется есть. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, достаточно лишь изучить особенности технологии приготовления жареных маслят.

Особенности технологии

В приготовлении любого блюда есть свои особенности, и жареные маслята не исключение.

  • Важное значение имеет не только соблюдение технологии приготовления маслят, но и место их сбора. Их не рекомендуют собирать вдоль магистралей, в промышленных зонах, посадках, так как в этих зонах природная среда загрязнена различными выбросами, выхлопами, химическими удобрениями и другими вредными веществами, которые хорошо впитываются грибами.
  • Собранные маслята необходимо перебрать, выбросив испорченные и переросшие грибы, остальные очистить, сняв с их шляпок пленку (это проще сделать, если грибы немного подсушить, а лезвие ножа смочить постным маслом). После останется хорошо помыть грибы и нарезать их одинаковыми по размеру кусочками, оставляя целыми лишь самые мелкие экземпляры. Вымачивать маслята необходимости нет.
  • Неопытных хозяек нередко волнует вопрос, нужно ли отваривать маслята перед тем, как пожарить их на сковороде. На этот вопрос следует ответить положительно: перед жаркой маслята обязательно отваривают в подсоленной воде (10-20 г соли на 1 л воды) как минимум в течение 10 минут после закипания или даже больше, если этого требует рецепт. После этого грибы промывают и складывают в дуршлаг, чтобы она могла стечь. Пропустить этап варки можно лишь в том случае, когда пожарить собираются замороженные грибы, которые ранее уже проходили тепловую обработку.
  • Чтобы маслята не превратились в бесформенную массу, жарить их нужно на довольно интенсивном огне, при этом не закрывая сковороду крышкой. Во избежание пригорания маслята нужно почаще перемешивать.

Осталось добавить, что вкуснее всего маслята получаются, если их пожарить на сливочном масле или с добавлением сметаны. Репчатый лук также выгодно подчеркнет их нежный вкус.

Как пожарить маслята с луком: простой рецепт

  • маслята – 1 кг;
  • растительное масло – 20–50 мл (зависит от площади и покрытия сковородки);
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенные и вымытые маслята залейте двумя литрами воды, растворив в ней две столовые ложки соли, и поставьте на огонь средней интенсивности. Когда вода закипит, снимите пену, огонь убавьте и поварите грибы 20 минут. Повторите процедуру еще 2 раза, так, чтобы общее время варки грибов составило 60 минут.
  • Откиньте маслята на дуршлаг, промойте проточной водой.
  • Когда вода стечет, смажьте сковороду маслом и выложите на нее грибы. При необходимости досолите и поперчите. Жарьте на пламени средней величины, постоянно помешивая, чтобы маслята подрумянились, но не подгорели.
  • Когда из маслят выйдет лишняя влага, добавьте еще немного масла и нарезанный тонкими кольцами или небольшими кусочками лук.
  • Пожарьте, не переставая перемешивать, пока лук не приобретет аппетитный оттенок.

Несмотря на простоту приготовления, маслята по этому рецепту получаются очень вкусными. В качестве гарнира к ним отлично подойдет гречка или картофель. Хотя пожарить маслята можно и сразу с картошкой.

Маслята, пожаренные с картошкой

  • маслята – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60–100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите, почистите и порежьте маслята и отварите их в течение 10 минут в подсоленной воде, промойте.
  • Дождитесь, пока вода стечет.
  • Очистите луковицу и нарежьте полукольцами или кубиками.
  • Очистите картофель и нарежьте кружочками или брусочками.
  • Разогрейте в сковороде масло, положите в него грибы и лук, подсолите и пожарьте в течение 15 минут.
  • Снимите лук со сковороды, добавьте в нее немного масла, обжарьте в нем картофельные брусочки.
  • Незадолго до готовности картошки положите к ней грибы, перемешайте, убавьте огонь, подсолите и поперчите, накройте крышкой и потомите 10 минут.

Перед подачей к столу это блюдо неплохо будет посыпать зеленью петрушки, укропом или мелко порезанным зеленым луком. При желании соотношение компонентов можно немного изменить в пользу маслят. В этом случае готовое блюдо будет еще вкуснее.

Маслята, пожаренные со сметаной: классический рецепт

  • маслята – 1 кг;
  • сметана – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук репчатый – 75–85 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте маслята (почистите, порежьте, отварите в течение 10 минут, промойте).
  • Порежьте мелкими кусочками лук и чеснок.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в нее лук с чесноком и обжарьте их в течение 5 минут.
  • Положите на сковороду грибы и жарьте их, хорошо перемешивая, на среднем огне приблизительно полчаса, то есть пока из них не выпарится вода.
  • Подсолите, добавьте специи, залейте сметаной, перемешайте.
  • Закройте сковороду крышкой и тушите в ней грибы 10 минут.

Маслята, пожаренные в сметане, получаются очень нежными. Их можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с картофелем, рассыпчатыми несладкими кашами, макаронами.

Маслята, пожаренные с орехами: изысканный рецепт

  • маслята (очень мелкие, молодые) – 0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень кинзы или петрушки, зерна граната – для украшения.

Способ приготовления;

  • Отберите самые нежные и маленькие маслята, так как рецепт не предусматривает их предварительного отваривания. Снимите с их шляпок пленку. Грибы помойте и обсушите, высыпав на бумажное полотенце.
  • Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем маслята в течение 20 минут.
  • Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками.
  • Измельчите ножом орехи.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и раздробленные ядра грецких орехов, пожарьте маслята вместе с ними 10 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты на плите.
  • Разложите грибы по тарелкам, украсьте зернами граната, зеленью свежей кинзы или петрушки.

Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной. При необходимости она с успехом заменит и салат, и основное блюдо.

Маслята, пожаренные с гречкой

  • гречка – 0,2 кг;
  • маслята – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • пряные травы (сушеные) – 10 г.

Способ приготовления:

  • Залейте подготовленные грибы водой, доведите до кипения, поварите пару минут, снимая пену, слейте воду, грибы помойте и положите в кастрюлю.
  • Залейте грибы 0,5 л воды, добавив к ним соль. Доведите до кипения и поварите 10 минут. Выньте грибы из кастрюли.
  • На грибном бульоне сварите гречку.
  • На одной сковородке обжарьте порезанный полукольцами лук, добавьте к нему грибы и тушите под крышкой 20 минут.
  • На другой сковороде в течение 5–10 минут обжаривайте натертую морковь и тонко порезанный перец.
  • Положите к грибам гречку и пожаренные на сковороде овощи, приправьте пряными травами, размешайте и потушите все вместе еще 10 минут.

В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо.

Маслята можно пожарить на сковороде с разными продуктами и получить в итоге совершенно разные, но по-своему вкусные сытные блюда.

Источник: http://OnWomen.ru/kak-pozharit-maslyata-na-skovorode.html

Как жарить маслята

Маслята – это не только очень вкусные, но и полезные грибы. Для обработки этих грибов выбирают разные формы: маринуют, солят, тушат или же жарят. Жареные маслята любят очень многие, так как они получаются еще более вкусными. Их жарят с овощами, беконом, различными соусами и многими другими добавками. Это позволяет придать грибам более насыщенный вкус. Существует несколько основных рецептов, по которым можно пожарить маслята. Однако перед приготовлением их важно правильно обработать.

Подготовка маслят к жарке

Существует несколько основных правил, по которым можно подготовить маслята к жарке. Способ обработки грибов зависит от типа грибов. Если для жарки используются не только что собранные грибы, то нужно обязательно их проварить в немного подсоленной воде в течение 7-10 минут.

Иногда их дополнительно прожаривают на сковороде без масла. Если же используются молодые маслята, то можно жарить их без предварительной подготовки.

Замороженные грибы, которые предварительно не отваривались перед жаркой нужно обжарить на сковородке на растительном масле в течение часа на среднем огне.

Как жарить маслята в сметане

Этот рецепт один из самых популярных, так как благодаря сметане грибы получаются более ароматными.

Для приготовления маслят в сметане потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслята 0,5 кг.
  • Сметана 3-4 ст. ложки.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.

Последовательность действий:

  • После предварительной обработки грибов порежьте их на небольшие кусочки.
  • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавляем маслята и обжариваем их на сковородке вместе с луком в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем немного сбавляем огонь, добавляем сливочное масло и обжариваем грибы с луком еще 10 минут (можно накрыть крышкой).
  • Добавляем соль, перец и другие специи. Все перемешиваем и добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой и жарим грибы со сметаной 5-7 минут.

Маслята, приготовленные по такому рецепту, являются более сытными. Из-за содержащейся в рецепте картошки.

Для приготовления маслят с картошкой потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслята 300-400 гр.
  • Картофель 400-500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • После предварительной обработки грибов даем им немного обсохнуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем мелко их режем.
  • Разогреваем масло на сковородке и добавляем туда маслята и обжариваем их в течение 5 минут.
  • Мелко режем лук. Добавляем лук к обжаренным маслятам и жарим в течение 3-5 минут.
  • Режем картофель брусочками. На другой сковороде разогреваем масло и добавляем туда картофель. Обжариваем его до полной готовности.
  • К грибам добавляем маслята и лук. Добавляем соль и специи, жарим в течение 3-5 минут.

Маслята, жаренные с гречкой

Эти грибы можно жарить также и с гречкой. Она впитает сок и аромат грибов, что сделает блюдо очень вкусным и ароматным.

Для приготовления маслят с гречкой потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслята 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Гречка 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Отвариваем гречку до полной готовности в кипящей воде.
  • Мелко режем лук, трем морковь на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь на разогретом растительном масле в течение 5 минут.
  • Предварительно обработанные грибы мелко режем и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем их в течение 10-15 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.
  • Добавляем к луку и грибам гречку. Оставляем все обжариваться на медленном огне на 10 минут.

Жареные маслята отлично сочетаются со многими гарнирами. Так грибы получаются очень сочными и вкусными. Все рецепты для их приготовления достаточно просты и не требуют много времени.

В результате получаются ароматные грибы, которые можно есть в любое время.

Источник: http://SovetClub.ru/kak-zharit-maslyata

Маслята, жареные в сметане

Здравствуйте, друзья!

Как приготовить маслята , только из леса, свеженькие Когда есть много свежих грибов, то их лучше всего пожарить в сметане . Блюда, в которых маслята используются как один из ингредиентов, лучше приготовить в другой раз. А в нашем случае - именно так, с минимальным применением других компонентов, только чтобы оттенить вкус самих грибов.

Сезон тихой охоты в разгаре, на рынках – грибное изобилие, особенно много маслят в этом году. А нам в подарок досталась целая корзина этих золотисто-коричневых лоснящихся грибочков.

Ингредиенты для маслят, жареных в сметане:

Грибы маслята,

Растительное рафинированное масло для жарки,

Лук репчатый,

Сметана 2 столовые ложки,

Мускатный орех.

Приготовление маслят, жареных в сметане:

Сначала грибы нужно промыть, убрать налипшие хвоинки, травинки и прочий мусор.

Чистить, что-либо срезать или отскребать не нужно. Мне встречались советы о том, что нужно срезать кожицу со шляпок, но на готовое блюдо это никак не влияет, зато отнимает много времени и сил, так что не будем делать лишнюю работу.

Мытые маслята режем на кусочки. Я люблю делать размер примерно с грецкий орех. После тепловой обработки кусочки уменьшатся и получится тот самый размер, чтобы подцепить вилкой – и в рот. Кстати, когда будете резать, обращайте внимание, нет ли внутри червячков!

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, всыпаем порезанные грибы, снова доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим 5-6 минут. Подготовим другую кастрюлю, поверх которой поместим дуршлаг – сюда мы будем выкладывать отваренные грибы.

Если мы варим только одну порцию грибов, то можно поступить, как при варке макарон – просто вылить все, что есть в кастрюле, на дуршлаг. Если же вода нам еще пригодится, чтобы приготовить последующие порции, то достаем грибочки шумовкой. Даем стечь воде.

Кстати, сейчас у нас получился полуфабрикат из маслят , который можно высыпать в пакет, завязать и положить в морозилку. Очень удобно фасовать пакеты разного веса: побольше, чтобы потом нажарить грибов, и поменьше (я отмеряю по 0,5 кг) для супов. Например такого, как нежный сырный суп-пюре с грибами.

А в это время раскаляем сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, только чтобы покрыло дно сковородки. Одну среднего размера луковицу чистим, измельчаем, выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Пока мы жарили лук, с грибов стекла вода, и мы добавляем их к луку, перемешиваем и доводим получившуюся массу до кипения на сильном огне.

Делаем средний огонь и тушим 15-20 минут до тех пор, когда из грибов выпарится влага, помешиваем при необходимости. Теперь пришло врямя сметаны, ее добавим две столовые ложки с горкой, посолим по вкусу (мне хватило чайной ложки без верха). Посыпаем двумя щепотками молотого мускатного ореха – он здорово оттеняет вкус грибов.

Перемешиваем, пробуем на соль и добавляем, если надо. Еще пар минут держим блюдо на огне, чтобы грибы «подружились» с приправами, и готово.

Это мой любимый способ, как приготовить маслята , угощайтесь с удовольствием!

Источник: http://prosto-o-vkusnom.ru/goryachee/iz-ovoshhey/maslyata-zharenyie-v-smetane/

Маслята в сметане — лучший рецепт!

Превосходная горячая закуска. Очень сочная, кремового вкуса, может, не такая ароматная, как из белых или подосиновиков, но изумительно вкусная. Готовится несложно, испортить очнь тудно.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Маслята — 300 г

Лук — 2 шт.

Масло подсолнечное — по потребности

Сметана — 100 г или по вкусу

Как приготовить

Сейчас сезон маслят и грех не полакомиться ими.

Грибы перебрать, очистить от корней.

Залить холодной водой, добавить столовую ложку соли, выдержать около часа (лучше дольше).

Вымачивание в холодной воде нужно, чтобы избавиться от возможных червей. Вообще приличные люди червивые грибы выбрасывают, но давайте не обманывать себя — в средней полосе грибы без червей — теперь редкость, так что не будем чваниться и просто выгоним черячков, если они есть — на вкусе грибов наличие червей не сказывается. Ну, а если вы житель тайги — просто пропустите этот шаг.

Грибы откинуть на сито, нарезать произвольно.

Опять залить водой и поставить на сильный огонь.

Приличные люди маслята не отваривают, или не отваривали раньше. Но теперь я думаю, что все грибы подлежат отвариванию, чтобы уменьшить количество токсичных веществ. Вон Елена Малышева вообще призывает лесные грибы не есть, потому что они — кладезь токсинов, тяжелых металлов и т.п. Ну, будем надеяться на лучшее, а грибы отварим.

Довести воду до кипения, снять пену, если появится.

Убавить огонь, проварить 5 минут.

Откинуть отваренные грибы на сито.

Остудить, измельчить дополнительно, если необходимо.

Маслята на воздухе могут слегка порозоветь — это нормально.

Раскалить подсолнечное масло на толстостенной сковороде, выложить отваренные маслята. Жарить на среднем огне несколько минут, часто помешивая.

Параллельно или заранее поджарить лук до легкой корочки.

Выложить лук к грибам.

Перемешать, потомить несколько минут.

Залить содержимое сковороды сметаной.

Тушить на малом огне до роспуска сметаны.

Лучше всего подавать в порционной сковороде. Лучший гарнир — жареная картошка.

Источник: http://stalker-blog.ru/weekend-dinner/recipes/snack/snack_hot/hot_mashrooms/maslyata-v-smetane

Маслята жареные в сметане с картошкой

  • Рагу из картошки и жареных маслят
  • Читайте также
  • Быстрый рецепт в мультиварке
  • Картошка жареная с грибами и сметаной, Быстрый ужин!

    Тем, кому посчастливилось в теплые осенние деньки выбраться на природу на «тихую» грибную охоту, наверняка полезно будет узнать, как готовятся маслята. Рецепты приготовления грибов многочисленны и неизменно вкусны.

    Сегодня tochka.net предлагает вам, дорогие читательницы, приготовить маслята в сметане с картофелем.

    Рецепт очень прост, а результат необыкновенно вкусный.

    • Маслята: рецепты жареных грибов

    Маслята: рецепты грибов, жареных в сметане с картофелем — ингредиенты:

    400 г маслят, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 столовые ложкиожки сметаны, 3 столовые ложкиожки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Маслята: рецепты грибов, жареных в сметане с картофелем — приготовление:

    Лук порежьте полукольцами.

    На разогретой сковороде в растительном масле поджарьте маслята примерно 20 минут, до полного выпаривания из них жидкости.

    Затем добавьте еще растительное масло, лук и готовьте маслята, периодически помешивая, 5-7 минут.

    Залейте маслята с луком сметаной, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты под крышкой.

    Добавьте к грибам отваренный картофель, перемешайте, потомите 2 минуты и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    • Маслята: рецепты отварных грибов

    Маслята: рецепты отварных грибов в сметане с картофелем — ингредиенты:

    400 г маслят, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, пару веточек петрушки, 2 столовые ложкиожки сметаны, 3 столовые ложкиожки растительного масла, 1 чайная ложка тмина, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Маслята: рецепты отварных грибов в сметане с картофелем — приготовление:

    Маслята тщательно помойте и снимите со шляпок верхнюю кожицу.

    Отварите маслята в кипящей подсоленной воде в течение примерно 40 минут.

    Готовые грибы должны осесть на дно.

    Крупные маслята разрежьте на 2-3 части, а мелкие грибы можно оставить целиком.

    Картофель нарежьте средними кусочками и отварите.

    Морковь натрите на средней терке.

    Лук мелко порежьте.

    Обжарьте на разогретом растительном масле лук, добавьте морковь, а затем маслята.

    Перемешайте и обжарьте 10 минут под крышкой на медленном огне.

    Добавьте к овощам и маслятам сметану, соль, специи и тушите еще 10 минут на медленном огне.

    Добавьте измельченную петрушку, отварной картофель, перемешайте, потомите 2 минуты и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Если вы самостоятельно собрали или купили целое ведро маслят, то считайте, что вам крупно повезло.

    В кулинарии эти грибы считаются одними из лучших. Их можно готовит любым способом, мариновать, сушить и солить. Но вкуснее всего маслята получаются жаренные с картошкой.

    Простой рецепт жареных маслят с картошкой

    Как пожарить вкусно и быстро маслята с картошкой? Для этого понадобится простой рецепт. Возьмите:

    • грибов 500 гр.;
    • картошки 1 кг;
    • лучка репчатого пару головок;
    • для жарки растительного масла;
    • по вкусу соли и перца.

    Свежие грибы, а точнее их шляпки тщательно очистите от липкой кожицы и мелкого мусора.

    Промойте, крупные нарежьте средними кусочками, средние – пополам.

    Лучок почистите от кожицы, порубайте его мелкими или крупными кусочками (как больше нравится).

    На сковороде разогрейте масло и жарьте в нем маслята и лук до золотистого цвета (примерно 10–15 минут).

    В то же время почистите картошку и нарежьте ее толстыми брусочками.

    Уберите обжаренные маслята и лучок со сковороды, и положите туда картошку.

    Когда картошечка почти дойдет, верните грибы и лук. Хорошо перемешайте и потомите до готовности еще несколько минут.

    Не забудьте, что грибочки нужно посолить в самом начале, а картошку в конце.

    По вкусу добавьте перчик перед томлением.

    Подавать маслята с картошкой можно прямо в сковородке.

    Жаркое с картошкой в горшочках

    Очень интересный вкус получается у жареной картошки с маслятами, если приготовить ее по следующему рецепту. Само блюдо именуется жаркое из маслят и для него нужны такие ингредиенты:

    • маслят 250 гр.;
    • картошки 10 шт.;
    • лука 2 шт.;
    • сметаны 2. т.;
    • сливочное масло для жарки;
    • немного соли.

    Грибы помойте и обработайте, нарежьте при необходимости.

    Эстетический оранжевый миф также входит роль на вкус если продуктам не понравились, как же делаю я изучить. Помимо того что они не рождаются садовых температур, распространённые избыточным потреблением спиртных напитков и продукты отдельные.

    Почистите картофель и лук, первый нарежьте крупными кубиками, второй – полукольцами.

    После подготовительной работы можно готовить жаркое из картошки и маслят. Растопите на сковороде щедрый кусок сливочного масла и обжарьте маслята в течение примерно 10 минут.

    Не забудьте присолить в начале приготовления. Чуть позже добавьте лук. Еще через 10 минут положите сметану. Когда соус достаточно протомится, переходите к следующему этапу.

    В глиняные горшочки выложите половину картофеля, сверху грибной соус со сметаной и снова картофель. Накройте крышечками. Теперь блюдо нужно готовить в духовке еще 30–35 минут.

    Ужин из жареных маслят со сметаной и картофелем

    Чтобы приготовить потрясающий ужин, пригодится рецепт, который подскажет как вкусно и сытно готовить картошку с маслятами.

    Необходимые продукты:

    • 1 кг картошки;
    • около 600 г маслят;
    • одна крупная луковица;
    • одна большая морковка;
    • сметаны 200 мл;
    • масло для обжаривания;
    • специи по вкусу.

    Картошку чистим, моем, режем кусочками, заливаем кипятком, солим и варим до готовности.

    Пока картошечка варится жарим грибы, не забыв посолить и приправить в самом начале. Их можно предварительно отварить, а можно пожарить свежими. Здесь все зависит от личных предпочтений и времени, которое отведено на приготовление блюда.

    В то же время чистим и режем соломкой морковь и лук – полукольцами.

    Добавляем к грибам.

    Когда и маслята, и овощи станут золотистыми, добавляем всю предусмотренную по рецепту сметану. Продолжаем готовить маслята со сметаной под крышкой еще минут 10.

    Когда сварится картошка и дойдут грибочки в сметанном соусе приглашаем всех к столу.

    Маслята жареные с пюре в духовке

    Необычный рецепт предлагает приготовить жареные маслята с картофельным пюре в духовке. По сути, это блюдо является картофельно–грибной запеканкой с аппетитной сырной корочкой.

    И начинать его готовить нужно с пюре из картофеля. Но для начала следует достать следующие продукты:

    • примерно кило картошки;
    • 350 свежих грибов;
    • луковицу по крупнее;
    • ½ ст.

    Посоветую.
    Жареные маслята в сметане очень хорошо сочетаются с отварной картошкой, овощными салатами, а также макаронами.

  • ¼ ст. сливок;
  • специи и приправы определяются по вкусу;
  • много тертого сыра.
  • Готовим обычное картофельное пюре. Заправляем его сливочным маслом.

    Свежие грибы после тщательной подготовки жарим с луком на растительном масле. Как только они дойдут до полной готовности добавляем сметану и сливки. Солим и приправляем.

    Можно сразу смешать грибы и пюре, а можно выложить запеканку слоями. Самое главное, сверху обильно присыпать тертым сыром.

    Запекание блюда происходит довольно.

    Так как все ингредиенты уже полностью готовы, следует лишь дождаться, пока появится красивая корочка (10–15 минут).

    Кстати, если у вас остались жареные грибы, то следуя оригинальному рецепту можно приготовить потрясающее блюдо. Понадобятся основные продукты:

    • кило картофеля;
    • пара луковиц;
    • примерно 200–300 г уже жареных маслят;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 150 г сметаны;
    • 2 столовая ложка томатной пасты;
    • специи по вкусу.

    Картошку чистим, режим крупными брусками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Перекладываем в большую кастрюлю.

    Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем до карамельного цвета на том же масле.

    Добавляем ложку муки, быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки.

    Выкладываем томат, вливаем немного воды.

    Тушим под крышкой минут 5–7. Добавляем сметану, через три минуты выключаем.

    Теперь будем готовить все. В кастрюлю с картофелем выкладываем жареные грибы и выливаем сметанно–томатный соус.

    Ставим на средний газ, который уменьшаем после закипания. Если жидкости в кастрюльке мало, можно добавить немного кипяченой воды или бульона.

    Томим на медленном огне 30–40 минут.

    Импровизация на тему жареных маслят и картошки

    В выходной день можно организовать импровизированный праздник и подать к столу картошку, приготовленную по любому рецепту и отдельно жареные с луком маслята.

    Собственно, картошку по своему усмотрению можно пожарить, отварить кусочками, сделать из нее пюре или запечь.

    А вот с маслятами придется повозиться. Как обычно перед приготовлением грибы необходимо хорошо обработать и вымыть в проточной воде.

    Если они мелкие, то жарить будем целиком, если крупные – то стоит их порезать.

    Теперь нужно залить масленки холодной водой и довести до кипения. Проварить, воду слить через дуршлаг и залить свежей. Снова вскипятить и варить на слабом огне около получаса.

    Разогреть сковороду и пожарить на ней отварные грибы с добавлением лука.

    Грибная пора в самом разгаре! У нас в Поволжье повсюду одни грибники. Насмотревшись на граждан с корзинками, мы тоже решили отправиться в лес. Думаю, что не зря. Миниатюрными маслятками просто усыпаны поляны. Как же их не собрать? При виде этого лесного изобилия первое, что приходит на ум из блюд – грибочки в сметане.

    Жареные в сметанном соусе маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо.

    Для приготовления жареных маслят в сметане продукты берутся из списка. Для жарки я хоть и собирала большие грибы, но всё одно получились одни маленькие. Видимо, до нас кто-то прошелся с большой корзинкой, оставив нам половину, решив, что эти гномики проскользнут мимо.

    Перед жаркой маслята отвариваются, а перед варкой замачиваются на некоторое время в ледяной соленой воде.

    Варенные до полуготовности маслята откидываются на дуршлаг и промываются от слизи. Да, слизи в этих чудесных лесных грибах – хоть отбавляй. Это их особенность. Вода должна стечь. Чем больше останется влаги, тем потом дольше придется ее выпаривать на сковороде.

    Измельченный репчатый лук поджаривается на масле в течение 5 минут. При этом не нужно доводить его до золотистости. Лук дойдет до нужной кондиции вместе с маслятами.

    Отварные маслята отправляются в сковородку. Перемешиваются с луком и жарятся. Важно! В процессе жарки грибы могут «постреливать», поэтому старайтесь перемешивать блюдо длинной ложкой или лопаткой. Если вы решите воспользоваться крышкой, то грибочки потеряют должный вид.

    После 15-минутной жарки в маслята с луком вводится сметана. Сметанный соус перемешивается. Вот тут уже можно накрыть сковороду крышкой и совсем чуть-чуть потомить грибочки в сметане.

    Подаются жареные маслята сметане на обед в качестве второго с картофельным гарниром либо на закуску.

    В этом августе мы ездили в гости к родителям в деревню. Поехав за груздями и рыжиками на свое любимое секретное место, мы не обнаружили ни тех, ни других. Но зато нашли целые поляны маслят! Как зашли, так и ползали всей семьей, не разгибаясь, минут 15, пока не набрали почти полные корзинки. Решили прогуляться чуть дальше в лес и наткнулись еще на целое море маслят. Набрали под завязку большую корзину, корзинку поменьше и ведерко. Раздали часть родственникам, остальное чистили и жарили до ночи. Так как вопросов о том как же их жарить было много, решили снять рецепт. В ночи пришлось фотографировать со вспышкой, поэтому кадры такие странные.

    Если вы не любите сметану или вам ее нельзя, то просто не используйте ее. Жареные маслята и без сметаны очень вкусные.

    Имейте ввиду, что пропорции ингредиентов в этом рецепте вы можете менять по своему желанию или что-то исключать по своему усмотрению.

    У нас грибов было на большую сковороду (4 -6 порций), это примерно 2-х литровая кастрюля грибов или даже чуть больше.

    Надо:

    • маслята (кастрюля, объемом 2-2,5 л)
    • 1 стакан сметаны
    • 2-3 средних луковицы
    • 2-3 больших зубчика чеснока
    • соль, перец черный молотый по вкусу
    • подсолнечное масло, примерно 2-3 столовых ложки

    Грибы надо сначала перебрать, сняв с них веточки, листики и грязь. Эти грибы не зря зовут маслятами, поэтому вооружитесь маленьким ножечком, он вам поможет.

    У маслят еще снимают верхнюю кожицу на шляпке. Это легко сделать, подцепив ее с краю ножом. Снимается она без проблем. Мы эту кожицу никогда не снимаем, готовим как есть. Так что у вас есть выбор.

    Теперь их нужно сполоснуть, приготовьте для этого миску или кастрюлю с чистой прохладной или холодной водой. Берете гриб в руки и быстренько прополощите его в воде. Маслята нужно споласкивать по одному. Их не стоит оставлять в воде или бросать их туда все вместе, так как маслята впитывают воду как губка. После полоскания крупные грибы порежьте на несколько частей.

    Лук нужно почистить и нарезать небольшим кубиком или полукольцами, как вам больше нравится. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

    Добавить на сковороду грибы. Если у вас все грибы не влезают, положите часть, когда они немного ужарятся, добавьте оставшиеся грибы.

    Помешивайте их периодически. В процессе приготовления маслята выделят достаточно много масла и жидкости, поэтому их можно жарить в минимальном количестве масла. Когда жидкость выпарится, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, пару минут, пока не появится вкусный чесночный запах.

    Теперь можно добавить сметану. Хорошенько перемешайте грибы и дайте им как следует протушиться со сметанкой. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

    Сразу подавать. На гарнир можно приготовить картошку или гречку.

    И еще к грибам отлично подходит укроп, но так как было поздно, то мы уже не стали в ночи искать укроп на грядке.

    Приятного аппетита!

    Еще рецепты с грибами из российских лесов:

    Жареные маслята очень вкусное и сытное блюдо. Многие задаются вопросом: «Зачем чистить маслята от пленки «. Дело в том, что на пленке маслят, особенно крупных, скапливается множество лесного мусора и песка. Такие маслята проще почистить от липкой пленки, вместе со всем сором, чем их промыть. Помимо этого, при жарке, пленка прилипает к сковороде и пригорает. Пожарить маслята очень просто. Маслята нужно жарить 15-20 минут.

    Ингредиенты:

    Грибы маслята -500-700 грамм

    Лук репчатый -1-2 штуки

    Масло растительное — 1 ст. л

    Масло сливочное — 1 ст.л

    Сметана (по желанию) — 2 ст.л

    Специи : зелень, чеснок, соль, перец черный молотый.

    Как пожарить маслята

    1 . Маслята почистить от пленки, промыть и обсушить.


    2
    . Нарезать маслята крупными кусочками.


    3.
    Разогреть на сковороде растительное масло вместе со сливочным. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить до полуготовности (не нужно зарумянивать).

    4 . Добавить грибы и поставить на медленный огонь. Маслята дадут немного сока. Обжаривать 15-20 минут, регулярно перемешивая. Посолить, поперчить по вкусу.

    Маслята жареные с луком готовы


    5.
    Можно к жареным маслятам добавить сметану и тушить под крышкой на минимальном огне около 5 минут.


    6
    . Затем добавить рубленую зелень.


    7
    . И чеснок (сушеный или свежий).

    Маслята в сметане готовы

    Маслята жареные лучшие рецепты

    Сезон грибочков принёс нам целые корзины этого вкуснейшего продукта. Замечательные маслята теперь будут преобладать на нашем столе, сладко сочетаясь с вареной картошечкой, салатиками из овощей, макаронами и кашами. Главное, вкусно приготовить сам гриб, и научиться сочетать его с разными продуктами. Внесём в копилку рецептов несколько новых блюд жареных маслят.

    Рецепт: Маслята, жареные с сыром и зеленью

    • Грибы, маслята – 0,5 килограмма.
    • Сыр твёрдый, можно брать любой, который есть, но идеальный, конечно, пармезан – 200 грамм.
    • Лук – 2 штуки.
    • Зелень петрушки – 1 пучок.
    • Зелень базилика – 1 пучок.
    • Масло подсолнечное или оливковое – для жарки 2 ложки столовые.

    Маслята промоем и почистим, дадим лишней жидкости стечь на дуршлаге. Затем порежем их крупными кусками, если грибы маленькие, будем готовить целиком. Оставим маслята сушиться.

    Лук очистить от шелухи, помыть и порезать мелко. Поставить сковороду на огонь, делаем сильный, наливаем масло и даём ему нагреться. Лук выкладываем и жарим до золотистой корочки.

    Когда лук практически такой, как нам нужен, выкладываем маслята, не убавляя огонь, перчим и солим, можно добавить паприку для остроты. Жарим грибы около 20 минут, перемешивая, чтобы не пригорали.

    За 5 минут до готовности опустим зелень, выложим сыр и перемешаем, сделаем небольшой огонь, чтобы сыр расплавился быстрее. Готовим грибы до хрустящей корочки, но не даём зелени почернеть. Можно накрыть крышкой и таким образом, довести блюдо до логического завершения.

    Рецепт: Маслята в сметане «классика»

    • Грибы маслята (мелкие) – 800 грамм.
    • Лук – 3 штуки.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Масло подсолнечное – несколько ложек.
    • Масло сливочное – полстакана.
    • Сметана – стакан (лучше брать средней или низкой жирности, поскольку мы добавляем ещё подсолнечное и сливочное масло при жарке).

    Грибы необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Теперь можно очистить маслята от плёнки и снова промыть. Оставим грибы немного просушиться.

    Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Чеснок так же очистим и порежем кружочками. Теперь ставим большую сковороду на огонь и разогреваем в ней подсолнечное масло. Когда температура достаточная, кладём чеснок и слегка его обжариваем на среднем огне. Затем огонь убавим и кинем лук, периодически помешивая. Спустя 5-7 минут кладём грибы и перемешиваем. Через 20 минут можно добавить сливочное масло. Солим и перчим, перемешиваем, огонь не добавляем, чтобы гриб не стрелял. Всего маслятам необходимо минут 40-50 чтобы полностью приготовиться.

    Рецепт: Маслята по нестандартному рецепту «пикантные»

    • Грибы маслята – 0,5 килограмма.
    • Грецкий орех, рубленый – полстакана.
    • Масло сливочное – 3 ложки столовых (для жарки грибов).
    • Зелёный лук – пучок.
    • Зелень петрушки – пучок.
    • Уксус яблочный –1 ложка столовая.
    • Зёрна граната – 50 грамм.

    Грибы промоем под проточной водой и очистим, порежем полосками и оставим стечь на дуршлаге. А тем временем подготовим лук: помоем и нашинкуем перья вместе с самой луковицей. Так же нужно промыть зелень петрушки, нарубить её мелко.

    Сковородку разогреваем и кладём туда сливочное масло для обжарки маслят. Грибы будем жарить на среднем огне под крышкой около 30 минут, затем добавим лук, соль и приправы по вкусу. Ещё спустя 10 минут опустим к грибам орехи и зальём всё яблочным уксусом. Перемешаем и оставим томиться на маленьком огне ещё 7 минут, затем добавим гранат, выключим и накроем плотно крышкой, посыпав зеленью.

    Рецепт: Маслята с картофелем «жаркое»

    • Грибы маслята – 800 грамм.
    • Картофель – 500 грамм.
    • Лук – 2 штуки, крупные.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Масло подсолнечное – для обжарки.
    • Маслины – 20 штук.
    • Сметана жирная – 200 грамм.
    • Вино – 100 граммов, по желанию.
    • Перец садкий, болгарский – 4 штуки.
    • Перец острый, красный – 1 штука.
    • Сухие травы, соль и перец чёрный.

    Грибы помоем и хорошо почистим, порежем кольцами и отложим, чтобы жидкость стекала.

    Картофель очистим и помоем, затем нарежем квадратиками. Болгарский перец помыть и очистить от семечек, порезать соломкой.

    Лук очистим, порежем полукольцами. Морковь так же нужно почистить от шкурки, помыть и порезать колечками. Маслины промоем от сока и разрежем пополам, вдоль. Чеснок очистим, промоем и разрежем вдоль каждый зубец.

    Теперь, когда всё подготовлено, нужно поставить сковороду на огонь средней силы, разогреть масло. Затем опустить чеснок на 3 минуты, потом класть морковь, а через ещё 3 минуты – лук. Всё перемешать и тушить под крышкой 7 минут. Затем добавим грибы и будем томить овощи 20 минут, потом посолим и добавим приправы.

    На отдельной сковороде обжарим 10 минут картофель до корочки. Добавим болгарский перец и сделаем овощи золотистыми.

    Теперь нужно в утятнице или глубоком деке разогреть вино. Просто ставим на огонь и даём алкоголю испариться: на среднем огне выливаем вино в посудину, а через 3 минуты кладём туда маслины, тушим 5 минут. Теперь выкладываем грибы с луком, чесноком и морковью, затем картошку с перцем. Сверху мелко нарубим острый перчик, зальём всё сметаной, отправим в духовку на 20 минут на 180 градусов. Перед подачей можно перемешать жаркое.

    Как видите, жареные маслята можно приготовить в самых различных вариантах. Выбирайте на свой вкус и приятного вам аппетита!

    Жареные маслята – вкусное и сытное блюдо, которое можно есть без гарнира и с гарниром, замораживать на зиму, использовать для приготовления холодных и горячих закусок. Однако если не знать, как пожарить маслята на сковороде правильно, в результате вместо аппетитного блюда можно получить бесформенную массу, которую никому не захочется есть. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, достаточно лишь изучить особенности технологии приготовления жареных маслят.

    Особенности технологии

    В приготовлении любого блюда есть свои особенности, и жареные маслята не исключение.

    • Важное значение имеет не только соблюдение технологии приготовления маслят, но и место их сбора. Их не рекомендуют собирать вдоль магистралей, в промышленных зонах, посадках, так как в этих зонах природная среда загрязнена различными выбросами, выхлопами, химическими удобрениями и другими вредными веществами, которые хорошо впитываются грибами.
    • Собранные маслята необходимо перебрать, выбросив испорченные и переросшие грибы, остальные очистить, сняв с их шляпок пленку (это проще сделать, если грибы немного подсушить, а лезвие ножа смочить постным маслом). После останется хорошо помыть грибы и нарезать их одинаковыми по размеру кусочками, оставляя целыми лишь самые мелкие экземпляры. Вымачивать маслята необходимости нет.
    • Неопытных хозяек нередко волнует вопрос, нужно ли отваривать маслята перед тем, как пожарить их на сковороде. На этот вопрос следует ответить положительно: перед жаркой маслята обязательно отваривают в подсоленной воде (10-20 г соли на 1 л воды) как минимум в течение 10 минут после закипания или даже больше, если этого требует рецепт. После этого грибы промывают и складывают в дуршлаг, чтобы она могла стечь. Пропустить этап варки можно лишь в том случае, когда пожарить собираются замороженные грибы, которые ранее уже проходили тепловую обработку.
    • Чтобы маслята не превратились в бесформенную массу, жарить их нужно на довольно интенсивном огне, при этом не закрывая сковороду крышкой. Во избежание пригорания маслята нужно почаще перемешивать.

    Осталось добавить, что вкуснее всего маслята получаются, если их пожарить на сливочном масле или с добавлением сметаны. Репчатый лук также выгодно подчеркнет их нежный вкус.

    Как пожарить маслята с луком: простой рецепт

    • маслята – 1 кг;
    • растительное масло – 20–50 мл (зависит от площади и покрытия сковородки);
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Очищенные и вымытые маслята залейте двумя литрами воды, растворив в ней две столовые ложки соли, и поставьте на огонь средней интенсивности. Когда вода закипит, снимите пену, огонь убавьте и поварите грибы 20 минут. Повторите процедуру еще 2 раза, так, чтобы общее время варки грибов составило 60 минут.
    • Откиньте маслята на дуршлаг, промойте проточной водой.
    • Когда вода стечет, смажьте сковороду маслом и выложите на нее грибы. При необходимости досолите и поперчите. Жарьте на пламени средней величины, постоянно помешивая, чтобы маслята подрумянились, но не подгорели.
    • Когда из маслят выйдет лишняя влага, добавьте еще немного масла и нарезанный тонкими кольцами или небольшими кусочками лук.
    • Пожарьте, не переставая перемешивать, пока лук не приобретет аппетитный оттенок.

    Несмотря на простоту приготовления, маслята по этому рецепту получаются очень вкусными. В качестве гарнира к ним отлично подойдет гречка или картофель. Хотя пожарить маслята можно и сразу с картошкой.

    Маслята, пожаренные с картошкой

    • маслята – 0,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук репчатый – 0,2 кг;
    • растительное масло – 60–100 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Переберите, почистите и порежьте маслята и отварите их в течение 10 минут в подсоленной воде, промойте.
    • Дождитесь, пока вода стечет.
    • Очистите луковицу и нарежьте полукольцами или кубиками.
    • Очистите картофель и нарежьте кружочками или брусочками.
    • Разогрейте в сковороде масло, положите в него грибы и лук, подсолите и пожарьте в течение 15 минут.
    • Снимите лук со сковороды, добавьте в нее немного масла, обжарьте в нем картофельные брусочки.
    • Незадолго до готовности картошки положите к ней грибы, перемешайте, убавьте огонь, подсолите и поперчите, накройте крышкой и потомите 10 минут.

    Перед подачей к столу это блюдо неплохо будет посыпать зеленью петрушки, укропом или мелко порезанным зеленым луком. При желании соотношение компонентов можно немного изменить в пользу маслят. В этом случае готовое блюдо будет еще вкуснее.

    Маслята, пожаренные со сметаной: классический рецепт

    • маслята – 1 кг;
    • сметана – 0,2 кг;
    • растительное масло – 50 мл;
    • лук репчатый – 75–85 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль и специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте маслята (почистите, порежьте, отварите в течение 10 минут, промойте).
    • Порежьте мелкими кусочками лук и чеснок.
    • Разогрейте на сковороде масло, положите в нее лук с чесноком и обжарьте их в течение 5 минут.
    • Положите на сковороду грибы и жарьте их, хорошо перемешивая, на среднем огне приблизительно полчаса, то есть пока из них не выпарится вода.
    • Подсолите, добавьте специи, залейте сметаной, перемешайте.
    • Закройте сковороду крышкой и тушите в ней грибы 10 минут.

    Маслята, пожаренные в сметане, получаются очень нежными. Их можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с картофелем, рассыпчатыми несладкими кашами, макаронами.

    Маслята, пожаренные с орехами: изысканный рецепт

    • маслята (очень мелкие, молодые) – 0,5 кг;
    • ядра грецких орехов – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • соль – по вкусу;
    • зелень кинзы или петрушки, зерна граната – для украшения.

    Способ приготовления;

    • Отберите самые нежные и маленькие маслята, так как рецепт не предусматривает их предварительного отваривания. Снимите с их шляпок пленку. Грибы помойте и обсушите, высыпав на бумажное полотенце.
    • Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем маслята в течение 20 минут.
    • Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками.
    • Измельчите ножом орехи.
    • Добавьте мелко нарезанный лук и раздробленные ядра грецких орехов, пожарьте маслята вместе с ними 10 минут.
    • Влейте уксус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты на плите.
    • Разложите грибы по тарелкам, украсьте зернами граната, зеленью свежей кинзы или петрушки.

    Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной. При необходимости она с успехом заменит и салат, и основное блюдо.

    Маслята, пожаренные с гречкой

    • гречка – 0,2 кг;
    • маслята – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • сладкий перец – 100 г;
    • соль – 5 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • пряные травы (сушеные) – 10 г.

    Способ приготовления:

    • Залейте подготовленные грибы водой, доведите до кипения, поварите пару минут, снимая пену, слейте воду, грибы помойте и положите в кастрюлю.
    • Залейте грибы 0,5 л воды, добавив к ним соль. Доведите до кипения и поварите 10 минут. Выньте грибы из кастрюли.
    • На грибном бульоне сварите гречку.
    • На одной сковородке обжарьте порезанный полукольцами лук, добавьте к нему грибы и тушите под крышкой 20 минут.
    • На другой сковороде в течение 5–10 минут обжаривайте натертую морковь и тонко порезанный перец.
    • Положите к грибам гречку и пожаренные на сковороде овощи, приправьте пряными травами, размешайте и потушите все вместе еще 10 минут.

    В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо.

    Маслята можно пожарить на сковороде с разными продуктами и получить в итоге совершенно разные, но по-своему вкусные сытные блюда.