Фасолевый суп с копчёностями. Аппетитный томатный фасолевый супчик с копченостями и рулькой Рецепт супа из фасоли копченый

Когда на улице холодно и сыро, я готовлю для своей семьи очень вкусный фасолевый суп с копченостями. Его аромат быстро расходится по дому, зазывая родных на обед: ведь их ждет вкусный, сытный, немножко остренький фасолевый суп - с приятным привкусом копченых колбасок. После первой ложки едоков за уши не оттянешь от фасолевого супчика.

Ингредиенты:

  • фасоль белая -1 стакан;
  • вода -2 литра;
  • копченая колбаса -100 грамм;
  • копченая грудина - 150 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • томатная паста или соус - 2 столовые ложки;
  • паприка сушеная сладкая - 2 чайные ложки;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • мука - 0,5 чайной ложки;
  • морковь - 1 штука.

Очень вкусный фасолевый суп с копченостями. Пошаговый рецепт

  1. Белую большую фасоль перебираем, тщательно промываем и заливаем холодной водой на 6-8 часов.
  2. Совет. Для супа из фасоли можно использовать как белую, так и красную фасоль. Но белая фасоль слаще и крупнее, поэтому для меня она лучше.
  3. Когда фасоль вымокнет, впитает в себя воду, заливаем ее двумя литрами воды и ставим вариться. Солить фасоль в начале варки не нужно.Доводим до кипения фасоль на сильном огне, затем убавляем огонь и продолжаем варить на умеренном огне: около 1,5 часа.
  4. Совет. Фасоль, как и все бобовые, варится долго. Также, как нут и горох, солить фасоль можно лишь в конце приготовления. В отличие от гороха, соду класть в фасоль не следует, потому как процесс не ускорит, а вот вкус может изменить.
  5. Пока варится фасоль для супа, приступаем к приготовлению зажарки. Очищаем от шелухи лук и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Пассеруем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Масло для зажарки можно использовать любое: подсолнечное, оливковое или кукурузное.
  7. Моем и очищаем среднего размера морковь. Натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем жариться к репчатому луку, который уже стал прозрачным.
  8. Готовим зажарку на среднем огне до момента, когда лук станет золотистого цвета.
  9. Копченую колбасу нарезаем небольшими шайбами. Для приготовления фасолевого супа можно использовать охотничьи колбаски.
  10. Свиную копченую грудину также нарезаем небольшими кубиками. Именно мясо и колбаса придаст нашему супчику приятный копченый вкус.
  11. Отправляем копчености к зажарке и еще немного держим на слабом огне.
  12. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты.
  13. Приправляем фасолевый суп с копченостями порошком сушеной красной паприки, черным молотым перцем.
  14. Посыпаем зажарку из овощей и копченостей мукой.
  15. Совет. Муки для супа нужно использовать совсем немного: она должна загустить суп. Но муку нужно вводить не в бульон, а именно в зажарку.
  16. В суп можно положить несколько лавровых листиков: они придадут супу приятный вкус и аромат специй.
  17. Когда фасоль сварится, перекладываем в бульон из фасоли зажарку. Еще несколько минут нужно суп из фасоли с копченостями прокипятить и посолить по вкусу.
  18. Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подавать на стол такой замечательный суп нужно в горячем виде. При желании можно положить сметану.

Если у вас осталась отварная фасоль, предлагаю приготовить замечательные фасолевые котлеты.

  • Для этого нужно мягкую фасоль размять с помощью блендера до пюре подобной пасты.
  • Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на масле до золотистого цвета. Перекладываем обжаренный лук в пюре из фасоли, добавляем черный молотый перец.
  • Совет. Для того, чтобы вкус перца чувствовался интенсивно, горошки черного перца нужно немного подогреть на сковороде и еще теплыми перетереть скалкой: тогда вкус перца откроется намного больше.
  • В фарш из фасоли нужно добавить один зубчик чеснока, выдавленного через пресс, хорошенько посолить и перемешать.
  • Мокрыми ладонями формируем небольшие котлеты. Панируем их в мелких сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. Обжаренные котлеты из фасоли промакиваем бумажной салфеткой - и можно подавать к столу.

Также, из фасоли можно приготовить вкусный и сытный салат.

  • Для салата фасоль нужно выбирать красную: можно использовать консервированную фасоль или отварную. Главное, чтобы фасолинки были целыми, не разваренными.
  • В салатницу выкладываем сто грамм фасоли, добавляем столько же нарезанной небольшими кубиками ветчины.
  • Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.
  • Сюда же добавляем красный сладкий болгарский перец: приблизительно одну большую перчину (нужно нарезать кубиками).
  • В салатницу к остальным компонентам пересыпаем 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы.
  • Салат из фасоли хорошо солим, приправляем молотым перцем. Заправляем наш салат майонезом и кетчупом: в пропорции 1:1.
  • Все составляющие перемешиваем и сверху посыпаем свежей петрушкой.

С помощью нашего сайта «Люблю готовить», вы сможете приготовить любое блюдо из простых продуктов, которое непременно понравится вашим родным и близким.

Пошаговые рецепты приготовления фасолевого супа с копчёностями в кастрюле, мультиварке, в горшочках в духовке: варианты супа из фасоли и копчёностей с макаронами, картофелем, капустой

2018-06-28 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1538

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

7 гр.

Углеводов

9 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Минестроне - фасолевый суп с копчёностями - классический рецепт

Подберите качественные продукты и можете не беспокоиться за результат, густое ароматное варево в кастрюльке удастся на славу. Если считаете расточительством выливать фасолевый отвар, можете поступить так: белую фасоль отварите в мясном бульоне, а отваром из цветной разбавляйте суп по вкусу.

Ингредиенты :

  • 150 граммов белой фасоли;
  • 150 граммов мелкой цветной фасоли;
  • двести граммов помидоров;
  • крупная белая луковичка;
  • чеснок;
  • триста граммов копчёной грудинки;
  • 180 граммов стручковой мороженой фасоли;
  • 100 граммов мелких макаронных изделий;
  • горсть свежего базилика и столько же смеси петрушки и укропа;
  • две больших ложки чистого масла;
  • два литра крепкого бульона;
  • перец и мелкая соль;
  • половина ложечки итальянских трав.

Пошаговый рецепт наваристого фасолевого супа с копчёностями

Если у вас уже есть неудачный опыт, и фасоль в воде, набранной из-под крана, не разваривается, не стоит в ней даже замачивать бобы. Запаситесь фильтрованной или бутилированной водой, сварите на ней и бульон из любого мяса с косточкой.

Фасоль отдельно замочите, если вода действительно чистая, как правило, достаточно трёх часов. Затем фасоль разных сортов по отдельности отварите, бульон можете оставить для других супов или понемногу впоследствии добавить в Минестроне.

Кожицу вымытых помидорчиков неглубоко надрежьте, на минуту окуните их в кипяток, и переложите затем в холодную воду, охладив, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на части, выньте семечки. Стручки фасоли, не размораживая, распустите маленькими кусочками, очистите и порубите мелко лук.

На массивной стальной сковороде сильно разогрейте масло, нарежьте ломтиками и отправьте в него грудинку, добавьте к ней лук, перемешайте и слегка подрумяньте пассеровку. Выложите в сковороду вначале всю отварную фасоль, нарежьте туда же мякоть помидоров и добавьте стручковую фасоль.

Влейте некоторое количество бульона, ровно столько, чтобы прикрыть все овощи, нагрев установите на слабый сразу же после закипания. Тушите двадцать минут, затем присолите и по вкусу поперчите, опустите в суп мелкие макароны. Перемешайте и долейте ещё немного бульона, но помните, что Минестроне по готовности должен быть достаточно густым. Отдельно в ступке разотрите базилик с измельчённым чесноком, этой смесью заправляйте суп уже в порционных тарелках.

Вариант 2: Томатный фасолевый суп с копчёностями: быстрый рецепт

Оригинальным выйдет суп, если помидоры для него взять двух сортов: половину любого салатного, и столько же мелких, сорта «Черри». Крупные томаты натрите, удаляя с тёрки части кожицы, а мелкие отправьте в суп целиком.

Ингредиенты :

  • сто восемьдесят граммов копчёной свинины;
  • двести граммов копчёной куриной грудки;
  • четыреста граммов свежих спелых помидоров;
  • маленькая баночка белой консервированной фасоли;
  • половина стакана замороженной кукурузы;
  • мелкая соль и перец;
  • стакан крепкого бульона.

Как быстро приготовить фасолевый суп с копчёностями

При нарезке копчёного мяса можно сформовать его равными кусочками, либо курицу нарезать несколько крупнее. Со свинины, возможно, понадобится срезать жир, удалите его ещё до того, как будете взвешивать необходимое количество для супа. Остальную мякоть нарежьте, вначале тонкими пластинами, затем распустите полосками и далее на сантиметровые кубики. Курятину, как и предлагалось, можете нарезать несколько крупнее.

Помидоры моем и, не снимая шкурки, разрезаем тонкими дольками. Фасоли из банки наберите чуть более половины стакана, промойте в дуршлаге. Сложите все продукты в кастрюлю, залейте горячим бульоном и перемешайте. Если бульон был несолёным, по вкусу досолите и заправьте перцем. При среднем нагреве доведите суп до кипения, температуру несколько уменьшите и прикройте крышкой. Готовность супа проверяется по размягчению кукурузы.

Вариант 3: Фасолевый суп с копчёностями в горшочках с капустой

Каким бы знакомым ни казался рецепт, но этот суп из западноевропейской кухни. Копчёное мясо можно отварить и целым куском, тогда, разделяя порции, нарежьте его и положите ломтики уже в тарелки.

Ингредиенты :

  • зелёный замороженный горошек - двести граммов;
  • полкило картофеля;
  • четыре среднеразмерных луковицы;
  • двести граммов фасоли;
  • 300 граммов белокочанной капусты;
  • четыреста граммов морковки;
  • крупная соль;
  • четверть килограмма копчёной свиной грудинки.

Как приготовить

От кочана капусты отрежьте ломтик с запасом, сразу же удалите грубые части в районе кочерыжки, снимите наружные листья, а всю остальную массу тоненько нашинкуйте. Очистите и вымойте все остальные овощи, морковь натрите, а картофель с луком нарежьте, корнеплоды крупнее, а лук - квадратиками менее сантиметра.

Копчёную свинину распустите ломтиками, из расчёта 2 штуки на порцию, положите их в толстостенный керамический горшок. Добавьте к ним картофель, морковку и лук, влейте воду сантиметров на пять выше уровня продуктов, последней положите и перемешайте с ними фасоль.

Горшок прикройте крышечкой, поставьте в холодную духовку, затем включите её и быстро доведите температуру до 180 градусов. Выждите, пока суп в горшочке закипит, затем немного понизьте температуру.

Готовим в течение двух часов, затем добавляем зелёный горошек и капусту. Суп по вкусу подсолите, и верните в духовку ещё на тридцать минут.

Вариант 4: Фасолевый суп с копчёностями в мультиварке

Ничего не потеряете во вкусе, если переведёте блюдо в разряд быстрых. Заменив сухую фасоль консервами, отправляем их в чашу вместе с соусом, картофель пока не кладём. Под крышкой прогреваем минут десять, затем кладём картошку и заливаем кипятком. После закипания такой суп будет готов уже через тридцать минут.

Ингредиенты :

  • по одной очень крупной репчатой луковице и морковке;
  • двести граммов фасоли;
  • четыре картофелины;
  • горсть сборной зелени;
  • смесь пряного и острого перца;
  • большой лавровый лист;
  • мелкая соль;
  • четверть килограмма копчёных свиных рёбрышек.

Пошаговый рецепт

Шашечками распустите очищенный и вымытый лук, с морковки соскоблите тонкий слой кожицы, и распустите корнеплод крупной стружкой. В чаше прогрейте налитое тонким слоем масло, установив с панели управления мультиваркой режим жарки.

В чашу выкладываем лук с морковкой и пассеруем овощи до десяти минут, после чего, нарезав частями, добавьте в зажарку рёбрышки. Загодя вымоченную фасоль обсушите от влаги и также выложите в чашу, пока она будет прогреваться, быстро очистите и распустите крупными кубиками картофель, добавьте его к остальным продуктам.

Не перемешивая, залейте водой, присолите, с панели управления переключите рабочий режим на приготовление супа, продолжительностью в один час. Крышку прикройте, дождитесь остановки программы, затем заправьте суп зеленью и перцем. По вкусу досолив, положите лавровый листок и выдержите блюдо в режиме подогрева минут десять.

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя... Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

Указанный вес картофеля - уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.


Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.


Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.


Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо:) И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется...


За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.


Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.


Последний штрих - зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь:)

Что может быть лучше на обед, чем ароматный супчик: легкий овощной, холодный летний суп или сытный, наваристый бульон с картофелем. Вариантов может быть масса, каждый выбирает на свой вкус. Но лучше всего насыщают организм и дают запас энергии сытные первые блюда. Одним из них является суп из фасоли с копченостями.

Фасолевый суп с копченостями прекрасно утоляет голод и не требует больших физических и материальных затрат. Это объясняется его простым составом: наваристый бульон, ароматные копчености и фасоль в совокупности дают отличный вкус и очень питательны. Приготовить его будет довольно просто, было бы желание, а осуществить его поможет приведенная ниже инструкция.

Ароматный фасолевый суп с копченостями

Это первое блюдо по достоинству оценят все члены семьи. Для того чтобы приготовление не заняло слишком много времени, фасоль следует замочить заранее, это значительно сэкономит время. А все ингредиенты закупить накануне. Рецепт фасолевого супа с копченостями прост.

Для приготовления потребуется:

Сам процесс приготовления начинается накануне вечером с замачивания фасоли. Сделать это необходимо по нескольким причинам:

  1. Высушенные бобовые насытятся влагой, что сократит процесс приготовления;
  2. В процессе замачивания растворятся олигосахариды, которые не всасываются в пищеварительном тракте и вызывают повышенное газообразование.

Если говорить коротко, то предварительно замачивание экономит время и улучшает пищеварение.

Быстрое замачивание

В том случае, если нет возможности выполнить эту процедуру с вечера, то можно использовать ускоренное замачивание. Для этого необходимо залить фасоль ледяной водой, довести до кипения. Кипятить на небольшом огне 10 минут, после этого настаивать в горячей воде около получаса.

И все же наиболее вкусный суп получится, если бобовые замочить на ночь. Для этого фасоль моют, выкладывают в емкость и наполняют ее водой так, чтобы фасоль была полностью покрыта и еще больше. Утром воду следует слить. И можно непосредственно приступать к приготовлению.

Процесс варки

При варке будет использовано около 1,5 литров воды. Ее необходимо вылить в кастрюлю. Туда же выложить фасоль и варить до закипания, периодически снимая пену. Как только вода закипела, пришло время положить копчености. Для этого окорочок нарезаем соломкой, ребрышки разрубаем на небольшие кусочки, а у грудки отделяем мясо от кости и разделываем на волокна. Подготовленные ингредиенты добавляем к фасоли и варим с момента закипания около 1 часа 10 минут.

За это время можно подготовить оставшиеся овощи. Картофель вымыть, очисть от кожуры, и нарезать брусочками. Чтобы он не почернел, его следует опустить в воду. С репчатого лука удаляем шелуху и режем, как нравится, но лучше небольшими кубиками . Морковь моем, чистим и измельчаем.

Лук с морковью необходимо поджарить на сковороде с оливковым маслом. Время обжарки примерно 10 минут. Для этих целей лучше всего использовать сковороду с толстым дном, чтобы овощи не подгорели.

Как только с момента закипания бульона с копченостями пройдет 1 час 10 минут, можно закладывать подготовленный картофель и тушеные овощи. Их следует варить еще 20 минут. В момент закладки картофеля нужно добавить соль.

Подача к столу

По завершении варки добавляем молотый перец и зелень . Но также можно дополнить блюдо чабрецом: он нейтрализует такую особенность фасоли, как повышенное газообразование. Его также используют и при приготовлении других блюд из всех видов бобовых.

Подают супчик с добавлением сметаны, а украсить блюдо можно мелко рубленной зеленью. К этому блюду подойдет ржаной хлеб.

Острая похлебка с фасолью

Острый фасолевый суп с грудинкой будет просто незаменим холодными зимними днями. Он не только насыщает организм, но и согревает его изнутри благодаря острому перцу чили.

Приготовление этого супа немного отличается от традиционного, ведь здесь фасоль используется в виде пюре. Если суп готовится по этому рецепту впервые, то не стоит сразу использовать все заявленное количество острого перца, так как в этом случае блюдо получается очень острым, что не каждому по вкусу.

Для 10 порций потребуется:

В этом случае фасоль на ночь можно и не замачивать, но если не хотите тратить лишнее время на варку, то лучше всего это сделать. После чего фасоль необходимо промыть и отварить в 4 л подсоленной воды до готовности. Затем отвар необходимо слить в чистую посуду. Из фасоли делаем пюре, в процессе подливая отвар, в результате должен получиться жидкий суп кремообразного состояния.

Теперь пришло время заняться остальными ингредиентами:

  1. Грудинку нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем до золотистого цвета с использованием жира.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.
  3. Зелень также необходимо мелко порезать.
  4. Чили очень мелко режем, вместе с семенами.
  5. Пюреобразный суп ставим на огонь и кипятим около 10 минут.
  6. После этого добавляем грудинку вместе с жиром, на котором она обжаривалась. Фасоль очень любит жир, так что переборщить с ним не удастся.

Остались завершающие штрихи: солим по вкусу, добавляем паприку и молотый перец чили. За пару минут до окончания варки необходимо добавить измельченный чеснок.

При подаче украшаем готовое блюдо кинзой.

Венгерская кухня

Тем, кто полюбил это первое блюдо, обязательно надо попробовать его томатный вариант. По вкусу и составляющим он ближе всего к венгерской кухне.

И даже по внешнему виду: он такой же яркий благодаря наличию в нем охотничьих колбасок.

В этом бобовом супе, рецепт которого чем-то напоминает солянку, будет использоваться белая консервированная фасоль. А это значит, что для его приготовления потребуется примерно 30 минут.

Суп из консервированной фасоли с копченостями готовится просто.

Наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. В воду опускаем неочищенную от шелухи 1 луковицу. Резать ее не нужно, она только для аромата. А вот как следует промыть необходимо.

Пока закипает вода, моем 4 картофелины, очищаем от кожуры. Каждый клубень в зависимости от размера необходимо разделить на 4−6 частей и отправить в кастрюлю к луку.

Пока готовится бульон, следует приготовить поджарку. Очищаем 1 морковину, натираем на крупной терке. Берем один сладкий красный перец, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими полосками. Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле. В конце жарки к овощам добавляем порезанные кружочками охотничьи колбаски, примерно 350 г. Жарим еще 3 минуты. В последнюю очередь кладем 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахарного песка. Обжариваем 2 минуты.

За то время, пока готовилась поджарка, картофель уже тоже сварился. Теперь можно убирать луковицу и отправлять к картофелю содержимое сковороды. Следующая на очереди белая консервированная фасоль - 1 банка. С нее нужно слить рассол и отправить бобовые в кастрюлю.

Теперь осталось прокипятить наш супчик в течение 5 минут, посолить, поперчить, украсить зеленью, и вкусное первое блюдо готово. Кстати, будет еще вкуснее, если перед подачей суп настоится в течение 10−15 минут.

Тонкости приготовления

Как видите, суп из фасоли с копчеными ребрышками, охотничьими колбасками, рулькой или курицей можно приготовить на любой вкус. Главное, делать это с любовью, и тогда первое блюдо будет аппетитным и ароматным.

Суп из консервированной фасоли можно приготовить и в мультиварке, но тогда сначала придется обжарить овощи в чаше мультиварки, а уже потом добавлять все остальные составляющие и выбирать режим готовки «суп».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Подготовить необходимые ингредиенты.

Залить 3 литрами горячей кипяченой воды.

Копченые ребрышки разрезать небольшими порционными кусочками. Выложить в кастрюлю и включить средний огонь.

Добавить лавровый лист и молотый душистый перчик. Варить фасолевый суп с копчеными ребрышками 10-15 минут с момента закипания.

Очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (это займет 5-7 минут). Затем выложить к морковке с луком нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать и через минуту снять сковороду с огня.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, проварить еще 5 минут и выключить огонь. Вынуть лавровый лист и, по необходимости, добавить соль.

Разлить сытный, ароматный фасолевый суп с копчеными ребрышками по тарелкам, добавить измельченную зелень и, по желанию, острый перец.