Кета - очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, перчу, поливаю соком лимона и запекаю в фольге. Сегодня захотелось немного усложнить. Я замариновала рыбу в маринаде с добавлением ароматной травы, а сверху сделала "шапочку" из томатов и сыра. Получилось вкусно, сочно и сытно.
Разнообразьте рыбное меню таким вариантом. Подача в лодочках из фольги - интересна и необычна.
Для маринада можно взять любые любимые травы и специи. Мне нравится добавлять в рыбу листики базилика, они у меня, как и укроп, заготовлены на зиму в морозилке.
Для приготовления стейков кеты в духовке в фольге подготовить все необходимое.
Для маринада в миске смешать масло, соевый соус, лимонную соль и травы. Хорошенько перемешать.
Обмазать рыбу маринадом с двух сторон.
Помидор нарезать кружочками.
Сыр натереть на терке.
Из фольги сделать так называемые лодочки-кармашки.
Выложить рыбу.
На рыбу уложить несколько кружков помидора и посыпать сыром. Фольгу защипнуть сверху. Запекать стейки кеты в духовке в фольге при температуре 170 градусов 20 минут. После фольгу развернуть и оставить на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита.
Кета - очень вкусная рыбка. Я люблю готовить из уже разделенных стейков. Так как мясо кеты очень нежное, то его очень легко можно пересушить в духовке. Я предлагаю вам приготовить стейки кеты в фольге.
В первую очередь нужно подготовить стейки. Сначала разморозить их, лучше всего это сделать положив стейки в миску с холодной водой. Далее стейки промыть в холодной воде и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Далее готовим маринад. В глубокой тарелке смешиваем соевый соус (2 ст. л.) и растительное масло (2 ст. л.). Добавляем в маринад травы. Можно добавить свежие, но я использовала сушеные. Это укроп, петрушка, базилик. Можете использовать свои любимые специальные приправы для рыбы, но я их не люблю. Сочетание укропа, петрушки и базилика, на мой взгляд самое удачное. Трав у меня набирается в общей сложности где-то примерно тоже 2 ст. л. Так же я добавляю немного паприки, черного перца и соли. Это уже все по вашему вкусу, кто как любит, поострее или не очень.
Так же в маринад нужно добавить сок половинки лимона. Вот такой маринад у нас получился.
Подготовим 4 листа фольги. Вырежем их квадратной формы
Обмакиваем стейки сеты в маринаде
И выкладываем их на фольгу
Делаем из фольги лодочки. А оставшимся маринадом поливаем стейки
Выкладываем лодочки на противень
На стейки нужно выложить кружочек томата. Зимой я использую заготовленные с лета томаты. Они замороженные. Одну помидорку я помещаю в емкость с кипятком, чтобы разморозить томат
Когда томат разморозится (это довольно-таки быстро, но советую поставить его размораживаться в самом начале приготовления блюда; так он точно успеет разморозится), поливаю стейки мякотью томата. А оставшуюся шкурку просто выкидываю
Тру твердый сыр на крупной терке
Посыпаю стейки сыром
Защипываю фольгу и ставлю противень в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут
После фольгу нужно развернуть и оставить еще минут на 10 в духовке при той же температуре. За оставшиеся 10 минут сыр подрумянится
Вот такие стейки кеты в лодочках из фольги получатся всего за 40 минут: 10 минут подготовка (без учета разморозки) и 30 минут запекание
Я подаю стейки кеты прямо в лодочках из фольги. Выглядит очень оригинально и необычно! Подойдет для праздничного стола.
Мне нравится этот рецепт тем, что кета получается сочная и нежная. И является вполне самостоятельным блюдом, так как само по себе очень сытное и не требующие гарнира. Можно только приготовить легкий овощной салатик)
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Примерная стоимость порции: 60 руб.
Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет.
Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.
Калорийность запечённой в духовке кеты
Средняя калорийность запечённой кеты составляет 150-170 килокалорий на 100 грамм . Рыба не отличается высоким содержанием жиров (не более 6 г/100 г), но увеличить энергетическую ценность можно за счёт использования жирных сметанных соусов, майонеза и сыра.
В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца.
Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе).
Классический вкусный рецепт
Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Кета (филейная часть) – 250 г,
- Лимонный сок – 2 большие ложки,
- Масло оливковое – 2 столовые ложки,
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
- Свежая зелень – для приятного аромата и украшения.
Приготовление:
- Промываю свежую зелень. Я использую несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельное блюдо.
- Выдавливаю лимонный сок. Кладу 2 большие ложки оливкового масла. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты, получая однородную смесь, чуть густоватую по консистенции за счёт зелени.
- Обмазываю кусочки кеты со всех сторон. Оставляю на 10 минут на кухонном столе.
- Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. После разогрева убираю замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут.
Видео рецепт
Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита!
Сочная и мягкая кета в фольге
В рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком.
Ингредиенты:
- Кета (охлаждённая тушка) – 1 штука,
- Морковь – 1 штучка,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Куриное яйцо – 1 штучка,
- Масло сливочное – 70 г,
- Майонез – по вкусу,
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Чищу и промываю кету под проточной водой. Удаляю кости и хребет.
- Натираю снаружи смесью из чёрного перца и соли, кладу на тарелку и закладываю внутрь рыбины несколько кусочков сливочного масла (откладываю один для обжаривания овощной смеси). Оставляю рыбку на тарелке на 1,5 часа, чтобы пропиталась.
- Мою и чищу овощи. Яйцо отвариваю вкрутую и натираю на тёрке. Режу морковь и лук. Обжариваю овощную смесь на сливочном масле, не допуская пригорания и вовремя помешивая. Смешиваю яйца и пассировку в отдельном блюде.
- Ставлю духовку на разогрев. Температура приготовления – 180 градусов.
- Внутрь кеты закладываю начинку и оборачиваю в фольгу. Выкладываю на заранее подготовленный противень.
- Убираю в духовку. Время готовки – не более 80-90 минут (зависит от размера рыбины).
- Под конец приготовления разворачиваю фольгу. Смазываю сверху майонезом. Отправляю обратно в духовку на две-три минуты.
Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье!
Сочные стейки из кеты в духовке
Ингредиенты:
- Стейк кеты – 3 штуки,
- Помидор – 1 штучка,
- Сыр – 50 г,
- Растительное масло – 2 большие ложки,
- Соус соевый – 2 столовые ложки,
- Соль – 8 г,
- Измельчённые базилик и укроп – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Смешиваю в отдельной тарелке соевый соус, добавляю измельчённую зелень и соль. Тщательно перемешиваю.
- Подготовленные стейки кеты обмазываю маринадом с 2 сторон. Перекладываю в плоскую тарелку на 10-15 минут.
- Мою помидоры и нарезаю на тонкие частички. Сыр (я предпочитаю продукт твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
- Из пищевой фольги делаю аккуратные и красивые «лодочки».
- Выкладываю промаринованную рыбку. Для каждого стейка своя «лодочка».
- Сверху выкладываю 2-3 тонких кружка помидора. Затем делаю «шапку» из сыра. Защипываю фольгу в верхней части.
- Разогреваю духовку до 170 градусов. Отправляю рыбу готовиться на 20 минут. За 3-4 минутки до завершения приготовления разворачиваю фольгу, давая сыру подрумяниться.
Видео приготовление
Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени.
Готовим кету в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- Свежая кета – 1 кг,
- Картофель – 2 кг,
- Репчатый лук – 3 штучки,
- Морковь – 4 штуки,
- Растительное масло – 120 мл,
- Майонез – 180 г,
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаю кету к запеканию. Чищу от чешуи, удаляю плавники и голову. Потрошу и убираю кости. Получаю порционные филейные кусочки.
- Мою овощи. Морковь натираю на тёрке с крупной фракцией. Лук режу на полукольца.
- Картофель нарезаю на тонкие кружочки. Перекладываю в тарелку. Перемешиваю с растительным маслом.
- Добавляю на противень дополнительное количество растительного масла. Укладываю кружочки картошки в 1 слой. Сверху кладу рыбку.
- Солю, насыпаю чёрный молотый перец. Заправляю майонезом.
- Разогреваю духовку. Устанавливаю параметр температуры приготовления в 200 градусов. Запекаю в течение 40 минут.
Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Сверху украшаю мелко порезанной свежей зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита!
Как запечь кету целиком
Ингредиенты:
- Кета – 1 штука среднего размера,
- Лук – 1 головка,
- Морковь – 1 штучка,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Твёрдый сыр – 100 г,
- Масло сливочное – 70 г,
- Перец – 1 штука,
- Рис для гарнира – 400 г.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления беру охлаждённую тушку рыбины. Чищу и тщательно промываю под проточной водой несколько раз. Делаю надрез по линии брюшка, убираю кости и хребет.
- Внутрь рыбины закладываю сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
- Натираю тушку смесью из соли и молотого перца. Перекладываю в отдельное большое блюдо и оставляю мариноваться на 1,5-2 часа.
- Занимаюсь приготовлением начинки.
- Отвариваю яйца, чищу от скорлупы. Мою морковь и лук, очищаю. Морковку натираю на тёрке, а лук мелко режу. Отправляю пассироваться на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Смешиваю в тарелке пассировку с натёртым отварным яйцом. Закладываю внутрь рыбины.
- Включаю духовку. Разогреваю до 180-190 градусов. Заворачиваю кету в пищевую фольгу, кладу на противень и отправляю в разогретую духовку.
- Запекаю 35-50 минут. Точное время приготовления зависит от размеров рыбки. На завершающей стадии разрываю фольгу. Выдавливаю на рыбу майонез и отправляю обратно в духовку.
- На гарнир отвариваю рис. При подаче смешиваю с порезанным болгарским перцем. По вкусу добавляю консервированную кукурузу .
- Как только рыба подрумянится, поливаю сверху лимонным соком и украшаю зеленью. Раскладываю по тарелкам и добавляю гарнир.
Полезный совет. Если у духовки есть функция «Гриль», то под конец запекания включите её.
Как приготовить кету в рукаве
Ингредиенты:
- Рыба – 1 штучка,
- Лимон – половина плода,
- Растительное масло – 10 мл,
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу,
- Свежая зелень – 5 веточек.
Приготовление:
- Подготавливаю кету к процессу запекания. Замороженную рыбку перекладываю в холодильник, а потом на кухонный стол для постепенного размораживания.
- Удаляю лишние внешние части, аккуратно потрошу и убираю внутренности. Нарезаю на порционные кусочки.
- Перекладываю кусочки кеты в большую ёмкость. Обсыпаю сверху молотым перцем и солью.
- Промываю веточки зелени. Мелко нарезаю и пересыпаю в блюдо к рыбе.
- Оставляю кусочки кеты в покое на 15-20 минут, чтобы пропиталась ароматами мелко порезанной зелени и специй.
- Мою лимон, отрезаю половину и нарезаю на тоненькие дольки.
- Пропитавшуюся рыбку укладываю в рукав для запекания. Затем кладу частички лимона. Добавляю немного растительного масла.
- Аккуратно завязываю рукав ниткой, чтобы не было проблем с герметичностью.
- Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 180 градусов.
- Помещаю рукав с кетой, специями и лимоном в разогретую духовку. Готовлю 25-35 минуток.
Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени.
Запечённая кета с брокколи и овощами
Нестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Кета (филе) – 300 г,
- Мексиканская овощная смесь – 300 г,
- Капуста брокколи – 200 г,
- Сухой базилик – 2 щепотки,
- Соль – 15 г,
- Сливочное масло – 30 г.
Приготовление:
- Филе кеты выкладываю на фольгу. Сверху посыпаю указанным количеством сухого базилика.
- Кладу брокколи и мексиканскую овощную смесь, состоящую из стручковой фасоли , моркови, кукурузы и других компонентов. Добавляю необходимое количество соли.
- Аккуратно заворачиваю фольгу по кругу, чтобы ингредиенты не выпали. В центральную (открытую) часть кладу сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляю блюдо готовиться. Ориентировочно понадобится не менее 15 минуток.
Достаю рыбку с овощной смесью из духовки . Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита!
Подробности
Кета очень вкусная рыба, но если ее просто обжарить на сковороде, она может получиться немного суховатой. Чтобы этого не произошло, запеките кусочки кеты в духовке. Сделать это очень просто, зато какое вкусное и нежное блюдо у вас получится. Сочная и ароматная кета всем придется по вкусу. Если стейки кеты запекти в фольге, то она получится невероятно вкусной и тающей во рту.
Запеченные стейки кеты с помидорами
Необходимые ингредиенты:
- кета – 1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- лимон – 1шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Рыбу вымойте и очистите. Затем разделите кеты на порционные кусочки.
Помидор и лимон вымойте. Помидор нарежьте кольцами, а если помидоры больших размеров, тогда полукольцами. Лимон также нарежьте полукольцами или кольцами, как вам больше нравится, главное, тоненько.
Теперь необходимо замотать каждый кусочек рыбы в фольгу. Для этого оторвите необходимый кусок фольги. На середину фольги выложите кету, а на нее кусочек помидора и лимона. Посыпьте соль, а также специями. Хорошо замотайте рыбу в фольгу. Выложите стейки кеты на противень и отправьте в духовку.
Запекайте рыбу минут 15-20, включив духовку на 200 градусов. Нежнейшая кета готова.
Кета под сырной корочкой
Необходимые ингредиенты:
- кета в стейках – 700 гр.;
- растительное масло;
- прованские травы;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- лук – 2 шт.;
- белое вино – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Если вы купили целую рыбу, а не стейки, тогда вам нужно сначала почистить рыбу, вымыть и нарезать кусочки.
Подготовленные, обсушенные стейки кеты уложите на противень, смазанный маслом.
Сбрызните рыбу белым вином, а затем посолите.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Выложите нарезанный лук сверху на рыбу.
Потрите помидоры на мелкую терку. Кожицу из помидор выбросьте, ее использовать не нужно. Слейте лишний сок с помидор и выложите помидорную гущу на лук и рыбу.
Сверху присыпьте помидоры прованскими травами.
Сыр потрите на терке и посыпьте им сверху рыбу с овощами.
Отправьте противень в духовку на 40 минут. Температура запекания должна быть 180 градусов.
Выложите готовую рыбу на тарелку и украсьте зеленью.
Кета, запеченная с овощами в сметане
Необходимые ингредиенты:
- кета – 1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- морковка – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- сметана – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- специи.
Процесс приготовления:
Кету вымойте, очистите и отделите филе, удалив все кости. Филе кеты нарежьте средними кусками. Посолите кусочки рыбы, а также поперчите. Сбрызните рыбу немного лимонным соком. Затем обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном масле.
Морковку и лук очистите. Морковку натрите, а лук мелко порежьте. Отправьте измельченные овощи на сковороду и обжарьте. Пока поджариваются морковка и лук, с помидор снимите кожицу, сначала обдав кипятком. Затем мелко порубите и отправьте и обжаренным овощам. Все вместе немного потушите.
Теперь слоями выложите овощи и обжаренную кету в форму для запекания. Помните, что первый и последний слой должны быть обжаренные овощи. Вся рыба должна быть внутри.
В мисочке смешайте сметану и воду. Добавьте немного соли и специи по своему вкусу. Хорошо все перемешайте и залейте сметанной смесью рыбу в противне.
Запекайте кету в сметане минут 30-40, включив духовку на 180 градусов.
Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.
В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.
Кета, запеченная в духовке
Как готовить кету в духовке:
Как приготовить кету в духовке в рукаве
Что потребуется для готовки:
- Кета – 1 штука;
- Немного растительного масла;
- Половина лимона;
- Соль на свой вкус;
- Щепотка специй;
- 5-6 веточек свежей зелени.
Длительность готовки – 1 час.
Сколько калорий в 100 граммах – 130 ккал.
Рецепт приготовления кеты в духовке в рукаве по шагам:
- Для начала нужно подготовить кету. Если она замороженная, то ее нужно разморозить. Далее ее промываем, очищаем от внутренностей;
- После этого разрезаем рыбу на порционные кусочки;
- Выкладываем кусочки в емкость, обсыпаем солью, специями;
- Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и высыпаем к рыбе;
- Оставляем рыбу постоять в течение 15 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй и зелени;
- Лимон споласкиваем и нарезаем на тонкие кружочки;
- Кусочки рыбы выкладываем в рукав для запекания, туда же отправляем кружочки лимона, сбрызгиваем все растительным маслом;
- Рукав нужно завязать любой ниткой, чтобы обеспечить герметичность;
- Духовку прогреваем до 180 градусов;
- Помещаем рукав с рыбой в прогретую духовку. Запекаем в течение 25-30 минут;
- После этого вынимаем рукав с кетой, достаем рыбу из рукава, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Стейки кеты в духовке
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
- 2 стейка кеты;
- Половина лимона;
- 1 ч. ложка соли;
- Щепотка черного перца в молотом виде;
- Укроп в сушеном виде на свой вкус;
- Немного оливкового масла.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.
Как готовить вкусные стейки кеты:
- Для начала рыбу следует промыть под прохладной водой, очистить ее от внутренностей и от всего лишнего;
- Далее промытое филе разрезаем на 2 стейка и оставляем просушиваться;
- Просушенные стейки нужно посолить, поперчить со всех сторон на свой вкус;
- После этого сбрызгиваем кету небольшим количеством оливкового масла;
- Для разнообразия можно использовать несколько кусочков помидор, лук и сладкий перец;
- Если используются овощи, например помидоры, перец, лук, то их следует вложить первым слоем на фольгу;
- На овощи помещаются стейки рыбы;
- Сверху рыбы или рядом выкладываем пару веточек укропа, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом;
- Все аккуратно сворачиваем в виде конвертика;
- Второй кусочек выкладываем таким же образом в фольгу и заворачиваем;
- Выкладываем стейки на противень;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда стейки на 15 минут;
- После этого вынимаем кету, разворачиваем и выкладываем на тарелку. Подаем на стол вместе с овощами.
Кета в фольге в духовке
Что потребуется для готовки:
- Килограмм кеты в целом виде;
- 500 грамм свежих помидор;
- Один лимон;
- Немного оливкового мала;
- Немного соли на свой вкус;
- Черный перец в молотом виде – щепотка.
Время готовки – 50-60 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.
Как готовить рыбу в фольге по рецепту:
- Первым делом промываем кету, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста;
- Помидоры промываем от грязи, нарезаем их в виде тонких кружочков или ломтиков, на свое усмотрение;
- Помидор промываем, разрезаем также как помидор. Лучше его нарезать в виде полуколечек, желательно резать тонко;
- После этого кету необходимо обсыпать солью, черным перцем и оставить постоять минут 15, чтобы рыба пропиталась;
- Далее на лист фольги слоем выкладываем часть кружочков помидор, сбрызгиваем их оливковым маслом;
- Поверх помидоров выкладываем рыбу с солью и перцем;
- Сверху рыбы выкладываем ломтики лимона и оставшуюся часть помидоров;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Выкладываем кету на противень и отправляем в духовку. Запекаем ее в течение 15-20 минут;
- Готовую кету выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченные помидоры и лимон. Подаем на стол с отварным картофелем или рисом.
Кета в духовке в фольге с картошкой
Что будет нужно для приготовления:
- 500 грамм кеты;
- Картофель – пол килограмма;
- Лук – 3 штуки;
- Помидоры – 3 штуки;
- Ломтик сыра на 300 грамм;
- Подсолнечное масло – 10 грамм;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Немного базилика в сушеном виде;
- Соль на свой вкус.
Длительность приготовления – 60-80 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.
Как готовить сытное блюдо в духовке:
- Для начала рыбу промываем прохладной водой, протираем бумажными салфетками и разрезаем на небольшие стейки;
- Далее лук очищаем от шкурки, шинкуем его в виде тонких колец;
- Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и разрезать на небольшие ломтики или кубики;
- Помидоры промываем от грязи, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тонкими кружками;
- Ломтик сыра перетираем на терке с крупной решеткой;
- В глубокую форму с высокими бортиками нужно постелить лист фольги, сбрызнуть ее маслом;
- На самое дно выкладываем ломтики кеты, посыпаем их солью и базиликом;
- Далее обсыпаем кету тертым сыром;
- Затем выкладываем равномерным слоем кольца лука и ломтики картофеля. Снова обсыпаем все тертым сыром;
- В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Накрываем все фольгой;
- Далее прогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
- Помещаем форму со всеми компонентами в духовку на 40 минут;
- В отдельной чашке нужно перемешать тертый сыр, майонез, сушеный базилик;
- Примерно за 15 минут до конца запекания форму нужно вынуть из духовки, открыть фольгу и смазать все майонезом с сыром и базиликом;
- Готовую кету с картофелем вынимаем из духовки и подаем на стол.
Хитрости приготовления
- Если кета замороженная, то ее лучше всего размораживать в холодильнике на верхней полке, так она сохранит все свои полезные и вкусовые качества;
- Лучше всего перед запеканием, рыбу замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй. Так она будет ароматной и более сочной;
- Еще вкуснее рыба получится, если ее запекать с овощами, лучше всего кету выкладывать на слой из овощей, например, из помидор, лука, сладкого перца и картофеля;
- Не забывайте в процессе подготовки рыбу обсыпать специями, зеленью и черным молотым перцем, это придаст дополнительный аромат;
- Дополнительно кету можно смазать майонезом с тертым сыром, это сделает блюдо более питательным и сытным.
Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!