Напитки дрожжевые для взрослых и детей. Как приготовить дрожжевой напиток

Дрожжи являются полезным продуктом, который в умеренных количествах укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ. Но это не значит, что их нужно есть ложками. Куда лучше сделать дрожжевой напиток по одному из предложенных рецептов. Мы рассмотрим несколько вкусных вариантов, в том числе и для детей.

Для приготовления подходят только свежие прессованные хлебопекарные дрожжи, клетчатка которых хорошо усваивается организмом. В этом случае другие виды дрожжей (в том числе и сухие) бесполезны. Все напитки будут безалкогольными или с минимальным содержанием алкоголя, так как мы не будем ждать, пока дрожжи переработают сахар в спирт, а прекратим брожение в самом начале.



Используйте только пекарные прессованные дрожжи

Хлебный дрожжевой напиток

Классический рецепт. По вкусу напоминает квас, но сделать его намного проще.

  • черствый хлеб (сухарики) – 300 грамм;
  • вода – 0,5 литра;
  • прессованные дрожжи – 150 грамм.

Приготовление:

1. Залить хлеб теплой кипяченой водой, настаивать 6-8 часов.

Видео: Напиток ЗДОРОВЬЕ от простуды, для укрепления иммунитета, и для худеющих..

2. Подогреть смесь на плите до 70°C, затем процедить через сито или марлю, охладить до 25-28°C.

3. Добавить дрожжи и настаивать в темном теплом месте 6-8 часов с открытой крышкой.

4. Перед употреблением охладить.


Хлебный рецепт

Детский дрожжевой напиток

Оригинальный рецепт, по которому в СССР готовили дрожжевые напитки воспитанникам детских садов. Старшее поколение еще помнит их вкус.

Состав одной порции:

  • теплая кипяченая вода – 100 мл;
  • хлебопекарные прессованные дрожжи – 10 грамм;
  • сахар – 10 грамм.

Видео: Еда и Диета Для Детей - Смузи Полезные Напитки в Блендере

Приготовление:

1. Растереть в стакане сахар с дрожжами.

2. Добавить теплую воду (25-29°C), хорошо перемешать.

3. Поставить на 45-60 минут в темное теплое место. Нужно следить, чтобы напиток не перебродил. Если брожение очень активное (интенсивное шипение и появляется много пены), следует перейти к следующему этапу уже через 20-30 минут.

Видео: Домашний лимонад. Рецепт домашнего лимонада

4. Охладить и дать выпить ребенку.


Советский вариант для детей

Дрожжевой напиток с медом и лимоном

По заверению врачей напиток укрепляет иммунитет, помогает при переутомлении, стимулирует нервную систему и повышает работоспособность. Кроме того получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • крепкий черный (зеленый) чай – 1 стакан;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • хлебопекарные прессованные дрожжи – 50 грамм;
  • лимон – 1 половинка.

Приготовление:

1. Насыпать дрожжи в чашку, залить горячим (70-80°C) чаем. Дрожжи сразу погибнут. Так и нужно, в этом рецепте они не должны бродить.

Видео: Согревающий шоколадный напиток от nashydetky.com

2. Добавить мед и хорошо перемешать.

3. Выжать сок половинки лимона.

4. Принимать на протяжении 7-10 дней раз в сутки за 30-40 минут до еды.


Для укрепления иммунитета

Погибшая дрожжевая клетка способствует обмену веществ в организме, регулируя усвоение витаминов и микроэлементов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Видео: Сахарная брага рецепт с гарантиейБез искусственных или диких дрожжей самогоноварение невозможно в принципе.…

Рецепт кваса из сухарей200 г белых сухарей;1 л воды;50 г сахара;10 г свежих дрожжей; лимона;горсть изюмаИ так, давайте…

Картофельные дрожиКартофельные дрожи – одни из самых простых продуктов приготавливаемых в домашних условиях из этой…

Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от…

Впервые брагу начали делать во времена Киевской Руси из березового и кленового сока. В те времена не знали о…

Видео: Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеВсыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных…

Видео: Рецепт браги для питья. ДАёшь ТВВ основном брагу делают для перегонки на самогон. Но при правильном…

Правильно сделанный яблочный квас получается легким, ароматным, в меру сладким и прекрасно утоляет жажду. Мы рассмотрим…

Для приготовления кваса используют зерновые культуры и ржаной сухой хлеб. Он не имеет приятный вкус, но не приедается,…

Медовый квас – освежающий, в меру газированный и слегка сладкий напиток из натуральных ингредиентов. Мы рассмотрим…

Хлебопекарные дрожжиВидео: Состав Хлебопекарных Дрожжей Хлебопекарные дрожжи используют, как биологический…

Рецепты кваса из суслаРецепт № 1Сусло – 2-3 столовые ложки;Хлеб черный – 3 кусочка (лучше брать горбушки);Сухие дрожжи…

Видео: Мой фильмРжаной квасВидео: КВАС ДОМАШНИЙ. Рецепт из ржаного солода Ржаной квас считается самым вкусным и…

Видео: Сколько нужно прессованных дрожжей для брагиПрессованные дрожжи Прессованные дрожжи производятся на заводах со…

Дрожжи являются полезным продуктом, который в умеренных количествах укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ. Но это не значит, что их нужно есть ложками. Куда лучше сделать дрожжевой напиток по одному из предложенных рецептов. Мы рассмотрим несколько вкусных вариантов, в том числе и для детей.

Для приготовления подходят только свежие прессованные хлебопекарные дрожжи, клетчатка которых хорошо усваивается организмом. В этом случае другие виды дрожжей (в том числе и сухие) бесполезны. Все напитки будут безалкогольными или с минимальным содержанием алкоголя, так как мы не будем ждать, пока дрожжи переработают сахар в спирт, а прекратим брожение в самом начале.


Используйте только пекарные прессованные дрожжи

Хлебный дрожжевой напиток

Классический рецепт. По вкусу напоминает квас, но сделать его намного проще.

  • черствый хлеб (сухарики) – 300 грамм;
  • вода – 0,5 литра;
  • прессованные дрожжи – 150 грамм.

Приготовление:

1. Залить хлеб теплой кипяченой водой, настаивать 6-8 часов.

2. Подогреть смесь на плите до 70°C, затем процедить через сито или марлю, охладить до 25-28°C.

3. Добавить дрожжи и настаивать в темном теплом месте 6-8 часов с открытой крышкой.

4. Перед употреблением охладить.

Хлебный рецепт

Детский дрожжевой напиток

Оригинальный рецепт, по которому в СССР готовили дрожжевые напитки воспитанникам детских садов. Старшее поколение еще помнит их вкус.

Состав одной порции:

  • теплая кипяченая вода – 100 мл;
  • хлебопекарные прессованные дрожжи – 10 грамм;
  • сахар – 10 грамм.

Приготовление:

1. Растереть в стакане сахар с дрожжами.

2. Добавить теплую воду (25-29°C), хорошо перемешать.

3. Поставить на 45-60 минут в темное теплое место. Нужно следить, чтобы напиток не перебродил. Если брожение очень активное (интенсивное шипение и появляется много пены), следует перейти к следующему этапу уже через 20-30 минут.

4. Охладить и дать выпить ребенку.

Советский вариант для детей

Дрожжевой напиток с медом и лимоном

По заверению врачей напиток укрепляет иммунитет, помогает при переутомлении, стимулирует нервную систему и повышает работоспособность. Кроме того получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • крепкий черный (зеленый) чай – 1 стакан;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • хлебопекарные прессованные дрожжи – 50 грамм;
  • лимон – 1 половинка.

Приготовление:

1. Насыпать дрожжи в чашку, залить горячим (70-80°C) чаем. Дрожжи сразу погибнут. Так и нужно, в этом рецепте они не должны бродить.

2. Добавить мед и хорошо перемешать.

3. Выжать сок половинки лимона.

4. Принимать на протяжении 7-10 дней раз в сутки за 30-40 минут до еды.

Для укрепления иммунитета

Погибшая дрожжевая клетка способствует обмену веществ в организме, регулируя усвоение витаминов и микроэлементов.

Дрожжи представляют собою активные микроорганизмы одноклеточных грибов. В домашний обиход они вошли достаточно давно – исторические документы сообщают, что древние египтяне во 2-м тыс. до н.э. использовали их для выпечки хлебных изделий.

А слабоалкогольные напитки, такие как пиво, помнят дрожжи еще в 7 тыс. до н.э. В науке же эта культура была открыта лишь в середине 19 ст. А через 20 лет после открытия в Дании микробиологи занялись их селекционированием.

На сегодня известно свыше полутора тысяч видов этой биологической культуры. Однако в быту мы используем всего четыре из них для приготовления одноименных продуктов: винные, пивные, молочные, хлебные. В ежедневном не фабричном употреблении наиболее распространены молочные и хлебные. Последние используются для приготовления пышного теста.

Молочные же дрожжи встречаются абсолютно во всех кисломолочных продуктах натурального приготовления.

Для этого кисломолочные изделия делают на заквасках. Винные дрожжи, как ни странно, содержатся в винограде, образуя специфический налет на шкурке, а пивные – добавляют в сырье для варки пива.

Состав

Абсолютно все разновидности этого типа грибов содержат необходимые для организма бактерии. Также их относят к продуктам, улучшающим пищеварение и способствующим похудению. В них содержится крайне высокая концентрация белка – целых 66%. Кроме того, польза их равна белкам молочных продуктов, рыбы и мясных изделий; протеины усваиваются быстро и содержат живые микроорганизмы. Также в состав входят аминокислоты – их часть составляет 10%.

Кроме внушительного набора аминокислот и минералов, в них также содержатся:

  • полный перечень В-витаминов;
  • лецитин;
  • редкие кислоты;
  • железо.

Невероятно ценными являются молочные дрожжи. Их основная заслуга для организма – это контроль и стабилизация кишечно-щелочного баланса.

Позитивное влияние на организм

Прежде всего, этот вид микрогрибов оказывает неоценимое влияние на кровеносную систему – пивную и хлебную его разновидность рекомендуется употреблять при заболеваниях крови, а также тем, кто на диете или после болезни, и получает мало калорий. Лучше всего употреблять их в жидком виде, так как особо ощутимую пользу приносит именно дрожжевой напиток.


Чем еще полезен дрожжевой напиток?

Кроме кровевосстанавливающих свойств, он обладает рядом аминокислот и бактерий, которые позитивно влияют на желудок. Он ускоряет обмен веществ, способствует улучшению желудочной секреции, увеличивает скорость усвоения пищи.

Поэтому его часто прописывают больным с язвой и гастритом, а также при других проблемах с желудочно-кишечной системой.

Кроме того, он полезен и для лечения кожных проблем. Повышая общий тонус организма, кровеносной и пищеварительной системы, он рекомендуем к употреблению при угревой сыпи, ранениях или ожогах, дерматите и акне.

Считается, что наиболее эффективно микрогрибы усваиваются в жидком виде. Поэтому их рекомендуют добавлять в воду, а также всыпать в напиток отруби, мед или другие полезные продукты. Но при этом стоит учитывать, что вода не должна быть горячей, 60 градусов – это максимальная температура нагрева. При температуре свыше они погибают, а значит, и ожидаемые полезные свойства сводятся к нулю. Поэтому, если вы рассчитываете оздоровиться путем употребления хлебобулочных изделий, даже домашнего приготовления, то вы ошибаетесь.

Наиболее проста ситуация с молочными микрогрибами – их употреблять намного легче. В любом органическом кефире, сметане и твороге вы их получите сполна. Также микрогрибы этого вида используют и в косметических средствах: в приготовлении масок для волос, питательных масок и скрабов для лица.

Рассмотрим наиболее простые и доступные варианты, как приготовить дрожжевой напиток.

Но прежде всего, приведем некоторые рекомендации по готовке и употреблению:


  • чтобы принести организму пользу, напиток обязательно должен быть безалкогольный, иначе дрожжи изживут себя еще на стадии переработки сахара;
  • хлебные дрожжи содержат необходимый для желудка вид клетчатки. Поэтому в напиток стоит класть исключительно свежие микрогрибы. Помните, что сухой вариант продукта пользы не принесет;
  • напиток нельзя заливать горячей, выше 60-ти градусов, водой, иначе необходимые ферменты погибнут.

Рецепт дрожжевого напитка классический

Приготовить его абсолютно несложно.

Вам понадобятся:

  • сухари желательно черного хлеба, а не белого батона – грамм 300;
  • свежие дрожжи – 150 грамм;
  • пол-литра фильтрованной воды.

Далее следует поместить сухарики в воду и оставить на 8 часов. После этого разогрейте хлебную массу до горячей, но не слишком высокой температуры. Процедите через мелкое ситечко, можно использовать сложенную в несколько раз марлю, и оставьте остывать, чтобы жидкость была слегка теплой. Потом всыпайте дрожжи и снова оставляйте на 8 часов. Оставить напиток следует в тепле и в месте с минимальным попаданием света. Проследите – напиток начал бродить?

Готово! Перед тем как пить, можете немного охладить. По вкусу напиток будет напоминать обычный квас.

Приготовление дрожжевого напитка для детей

Этот способ приготовления был широко известен во времена Советского Союза – им часто поили подрастающее поколение в детсадах.

Итак, рецепт:


  • 300 мл кипяченой воды – еще теплой;
  • 30 грамм хлебных дрожжей;
  • 30 грамм сахара.
Польза дрожжевого напитка.

Когда-то дрожжевой напиток был очень популярен. В детских садах ребятню поили им перед сном. Считалось, такое питье пополняет запасы нужных растущему организму витаминов и ценнейших микроэлементов. Поэтому можно выбрать подходящий рецепт и приготовить чудо-напиток.Часто диетологи в качестве общеукрепляющего средства предлагают пить напиток из дрожжей. Кроме того, он полезен при медленном заживлении ран, кожных заболеваниях, нехватке в организме микроэлементов.

Вам понадобится:

  • Дрожжи
  • Сахар
  • Лимон

1.Для приготовления этой панацеи от многих болезней потребуются пекарские или пивные дрожжи, сахар и кипяченая вода. Самый простой и доступный способ - растереть с сахаром дрожжи, залить их водой, охлажденной до 25-30 градусов, и поставить в теплое место. Время брожения - один час. После чего готовый дрожжевой напиток необходимо охладить. Держать в холодильнике. Пить перед едой, примерно за полчаса. Самое главное в этом процессе - следить, чтобы напиток ни в коем случае не перебродил. Поэтому времянужно выдерживать обязательно по рецепту. Если брожение бурное (а это может произойти из-за качества дрожжей) , то следует попробовать напиток. Наличие «резкости» говорит о готовности продукта. Нужно немедленно охладить и сразу выпить. Если питье предназначено для детей, значит, готовить его надо с расчётом, чтобы напиток был готов за полчаса до еды.

2.Можно видоизменить этот рецепт. Усложнить его ингредиенты, улучшить вкусовые качества и сделать более привлекательным для детей. Для этого надо залить 150 грамм ржаных сухарей кипяченой водой. Ее также взять 150 мл. Поставить настояться в течение 7-8 часов. Затем следует нагреть это настой на небольшом огне, не допуская кипения, до 70 градусов. После чего положить дрожжи и еще раз выдержать часов 6-7. Охладить. Очень вкусный дрожжевой напиток получается, если готовить его с добавлением меда и лимона. Сухари залить водой (пропорции выдерживать, как в рецепте выше) . Настаивать 4 часа. Процедить и нагреть. Ввести дрожжи (50 гр.) и лимонную цедру. Поставить в тепло на несколько часов для брожения. Перед самым употреблением добавить мед и сахар по вкусу. Как лимон, так и мед внесут в готовое питье, кроме своего аромата и вкуса, еще и полезные элементы.

3. Другой интересный рецепт - напиток из дрожжей с добавлением кефира и специй. Он нормализует общее состояние, благотворно влияет на самочувствие, укрепляет иммунитет. 100 гр. дрожжей растереть с ложкой меда. Залить водой, хорошо перемешать. Оставить побродить. После чего масса нагревается. Делать это надо не на открытом огне, а на пару или водяной бане. Это обязательное условие. Греть в течение 10 минут. Добавить еще 1-2 ложки меда, по 0,5 яблочного сока и кефира. Все хорошенько перемешать ложкой. Всыпать немного корицы и лимонной цедры. Этот кладезь ценнейших элементов перед употреблением должен постоять в холодильнике. Пьется в охлажденном виде. Вообще, зная, как готовить дрожжевой напиток по основному рецепту, можно, добавляя различные специи и пряности, усложнять его. Однако, если питье предназначено детям, то лучше все-таки этого не делать. Многие подростки просто не любят еду, перенасыщенную различными ароматами.

4.Для приготовления дрожжевого напитка можно использовать не только сок яблока. Вместо него кладут сливовый или абрикосовый. Если нужно подлечить артериальное давление, то диетологи советуют приготовить напиток с дрожжами по следующему рецепту. 100-граммовую пачку дрожжей разделить на 9 кубиков. Каждый кусочек завернуть и убрать в холодильник. Перед сном один такой кубик следует положить в стакан, добавить ложку сахара и 4 ложки охлажденной кипяченой воды. Перемешивать не нужно, только закрыть плотно. Утром перемешать и выпить маленькими глоточками натощак. Затем в течение часа ничего не есть. Подобную процедуру повторять еще 8 дней.

Дрожжи представляют собою активные микроорганизмы одноклеточных грибов. В домашний обиход они вошли достаточно давно – исторические документы сообщают, что древние египтяне во 2-м тыс. до н.э. использовали их для выпечки хлебных изделий.

А слабоалкогольные напитки, такие как пиво, помнят дрожжи еще в 7 тыс. до н.э. В науке же эта культура была открыта лишь в середине 19 ст. А через 20 лет после открытия в Дании микробиологи занялись их селекционированием.

На сегодня известно свыше полутора тысяч видов этой биологической культуры. Однако в быту мы используем всего четыре из них для приготовления одноименных продуктов: винные, пивные, молочные, хлебные. В ежедневном не фабричном употреблении наиболее распространены молочные и хлебные. Последние используются для приготовления пышного теста.

Молочные же дрожжи встречаются абсолютно во всех кисломолочных продуктах натурального приготовления.

Для этого кисломолочные изделия делают на заквасках. Винные дрожжи, как ни странно, содержатся в винограде, образуя специфический налет на шкурке, а пивные – добавляют в сырье для варки пива.

Абсолютно все разновидности этого типа грибов содержат необходимые для организма бактерии. Также их относят к продуктам, улучшающим пищеварение и способствующим похудению. В них содержится крайне высокая концентрация белка – целых 66%. Кроме того, польза их равна белкам молочных продуктов, рыбы и мясных изделий; протеины усваиваются быстро и содержат живые микроорганизмы. Также в состав входят аминокислоты – их часть составляет 10%.

Рассмотрим наиболее простые и доступные варианты, как приготовить дрожжевой напиток.

  • чтобы принести организму пользу, напиток обязательно должен быть безалкогольный, иначе дрожжи изживут себя еще на стадии переработки сахара;
  • хлебные дрожжи содержат необходимый для желудка вид клетчатки. Поэтому в напиток стоит класть исключительно свежие микрогрибы. Помните, что сухой вариант продукта пользы не принесет;
  • напиток нельзя заливать горячей, выше 60-ти градусов, водой, иначе необходимые ферменты погибнут.

Приготовление дрожжевого напитка для детей

Этот способ приготовления был широко известен во времена Советского Союза – им часто поили подрастающее поколение в детсадах.

  • 300 мл кипяченой воды – еще теплой;
  • 30 грамм хлебных дрожжей;
  • 30 грамм сахара.

Процесс готовки предельно прост:

  • в глубокой емкости перетрите дрожжи и сахар;
  • влейте подготовленную воду;
  • вымешайте;
  • оставьте смесь бродить на 30-45 минут.

Перед употреблением напиток необходимо слегка охладить.

Можете поместить его на 5-10 минут в холодильник. Очень важно помнить, что такой «квас»? конечно, полезен, но для детей максимально дозволенное количество в день – это 100 мл. Не стоит переусердствовать и пытаться за день нагнать все упущения в питании.