Свинина, запечённая с вишней. Мясо с вишней – на столе не будет лишним! Рецепты мяса с вишней: в сковороде, рукаве, фольге, под буженину и мелкими кусками Мясо с вишневым соусом рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда я сказала, что на обед у нас будет свинина в вишневом соусе, по удивленно-недовольному выражению лица мужа я поняла, что он не сильно обрадовался. Но на свой страх и риск я все-таки решила приготовить это оригинальное блюдо. И мой риск оправдался сторицей. На вкус блюдо получилось суперпикантным, фантастически ароматным и нежным. То, что мы привыкли использовать вишню только в десертах, выпечке и напитках, вовсе не означает, что она плохо сочетается с мясом. Ведь сама по себе вишня – кислая, а не сладкая ягода. Поэтому грех не воспользоваться этим обстоятельством, чтобы внести «изюминку» в меню свое семьи.

Ингредиенты:

- свинина (без кости) – 500 г;
- вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 200 г;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- лимон (среднего размера) – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- горчица готовая – 1-2 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- соль – большая щепотка;
- молотая смесь перцев – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Сначала займитесь свининой. Мясо выбирайте с небольшими прослойками сальца, чтобы оно не было ни сухим, ни жирным. Хорошо вымойте его, обрежьте все лишнее, ненужное и невкусное. Нарежьте порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. Как на обычные отбивные.




2. Отбейте кухонным молоточком. Чтобы кусочки свинины не слишком деформировались, оберните каждый из них пищевой пленкой. А потом отбивайте.

Кстати, еще очень вкусной получается , рецепт которой находится по ссылке.





3. Теперь приготовьте маринад. В мисочку влейте растительное масло. Будет здорово, если у вас есть оливковое. Но и с подсолнечным получится неплохо. Лимон вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите c него примерно чайную ложку цедры. Всыпьте по щепотке соли и перца.




4. Положите свинину. Пусть она там побудет при комнатной температуре 30-60 минут перед готовкой в вишневом соусе.






5. А теперь займитесь непосредственно соусом из вишни. Если ягода мороженная, разморозьте ее. Если есть косточки – обязательно их удалите.




6. Репчатый лук очистите от шелухи и как можно мельче нарежьте. Если есть сладкий фиолетовый лук, это будет только плюсом для вашего блюда. Но у меня, к сожалению, его не было. Но свинина с вишней получилась вкусной и с обычным желтым луком.




7. Смешайте столовую ложку лимонного сока, горчицу и мед. Хорошо перемешайте до консистенции эмульсии.




8. К вишне добавьте лук, горчично-медовую смесь.






9. Перемешайте. Вишневый соус к свинине готов.




10. Теперь возвращаемся к мясу. Обжарьте его с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки. Так как в маринаде уже есть растительное масло, на сковороду лить ничего не нужно.




11. Влейте на сковороду соус, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального. Накройте сковородку крышкой. Тушите свинину с кисло-сладким вишневым соусом 5-7 минут, пока лук не станет мягким. Можно иногда перемешивать.




Готово? Тогда подавайте и следите за реакцией родных.

А на десерт предлагаем испечь

Хотите удивить гостей или порадовать домочадцев кулинарными шедеврами?

Тогда приготовьте мясо с вишней!

Кисленькая ягода гармонично сочетается как со свининой, так и с говядиной.

Вишневый сок напитает мясо, наполнит каждый кусочек необыкновенным ароматом и сделает безумно вкусным.

Мясо с вишней – общие принципы приготовления

Для ароматного мяса с вишнями чаще всего используют куски свинины или говядины без костей. Но любой рецепт также можно адаптировать под птицу. Например, утку или курицу, которые также замечательно сочетаются с ягодными соусами.

Перед приготовлением мясо промывают, затем тщательно обсушивают салфетками. На кусках не должно оставаться влаги, которая будет мешать проникновению ягодных соков. Нарезать мясо можно любыми кусочками, но с учетом рецепта приготовления. Некоторые рецепты требуют целого куска, который вымачивается, шпигуется, натирается и запекается бужениной.

Какие вишни используют:

Замороженные;

Консервированные ягоды в своем соку.

Обязательно удаляют косточку. Если блюдо с соусом, то в большинстве рецептов он готовится из вишневого сока. Чистого или разведенного бульоном, водой. В идеале используется настоящий, выжатый сок из вишен. Но не в сезон его добыть сложно, поэтому можно взять покупной из пачек.

Особой аккуратности требует добавление специй. Их не должно быть много, не со всеми пряностями вишня сочетается. Следуйте строго рецепту и ни в коем случае не кладите готовые приправы для мяса, шашлыка и тому подобные. Блюдо можно безнадежно испортить.

Рецепт 1: Мясо с вишней на сковороде

Один из простейших способов приготовления мяса с вишнями. Для этого блюда понадобится свежая телятина, но можно попробовать приготовить и со свининой или с говядиной. Если мясо немолодое, то можно заранее замариновать кусочки в специях.

Ингредиенты

1 кг телятины;

400 граммов вишен;

130 граммов масла слив.;

3 ложки муки;

200 мл вишневого сока.

Приготовление

1. Промываем ягоды вишни, освобождаем от косточек. Выделяющийся сок никуда не выливаем.

2. Мясо промываем, обсушиваем салфетками.

3. Нарезаем телятину квадратными кусочками, чуть крупнее, чем для шашлыка.

4. Делаем в каждом куске разрез и шпигуем вишнями. Должны уйти все ягоды.

5. Растапливаем масло, хорошо накаляем, даем выпариться всей влаге. Можно использовать топленое масло.

6. Обваливаем каждый кусочек в муке и быстро обжариваем со всех сторон. Если размер сковороды не позволяет приготовить все за один раз, то поочередно, но потом все мясо снова возвращаем в сковороду.

7. Отдельно подогреваем вишневый сок, заливаем в сковороду с мясом. Также добавляем тот сок, который выделялся при выдавливании косточек.

8. Накрываем сковороду и тушим мясо 40 минут.

9. Открываем, солим, можно добавить немного черного перчика и тушим до полной мягкости. Не забываем периодически поливать кусочки окружающим соком или просто перемешивать.

Рецепт 2: Запеченное мясо с вишней в рукаве под буженину

Замечательный рецепт мяса с вишней крупным куском. Его можно употреблять в горячем виде с гарнирами или же охладить и использовать под нарезку. Мясная тарелка с ним получится особенно яркой и необычной. Можно использовать свинину или говядину, лучше с небольшим жирком.

Ингредиенты

Кусок мяса на 1-1,2 кг;

0,2 кг вишни;

1,5 ч. л. соли;

Немного сахара;

Перец черный.

Приготовление

1. У ягод удаляем косточки, слегка отжимаем сок и сливаем.

2. Смешиваем соль с перцем и со щепоткой сахара, добавляем слитый сок с вишен.

3. Промываем кусок, вытираем. Делаем ножом разрезы и натираем мясо со всех сторон подготовленными специями.

4. Теперь в каждый разрез засовываем по ягодке вишни, можно и больше. Шпигуем весь кусок.

5. Если остались специи, то еще раз покрываем ими будущую буженину.

6. Перекладываем в рукав, завязываем края, делаем маленькую дырочку иглой сверху, чтобы выходил пар.

7. Ставим запекаться при 180 °C. Для свинины достаточно часа, говядину лучше подержать минут на 10 дольше. В конце можно разрезать пленку и кусок поджарить до корочки.

Рецепт 3: Мясо с вишневым соусом в вине (свинина)

Вариант изысканного блюда, которое можно приготовить из мяса с вишнями. В соус добавляется красное вино, лучше использовать сухое. Блюдо идеально подходит к гарнирам из риса и картофеля.

Ингредиенты

700 граммов свинины;

400 граммов вишни;

300 мл вина;

По 30 мл масла растительного и сливочного;

Соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Удаляем с мяса все пленки и сухожилия. Нарезаем свинину поперек волокон, кусочками по 2 сантиметра толщиной. Слегка отбиваем.

2. Посыпаем смесью перцев, солим.

3. У ягод удаляем косточки, не забываем их перед этим хорошо промыть, если нужно, то размораживаем. Затем пробиваем вишни блендером в пюре.

4. Сразу включаем духовку на 200 градусов.

5. Обжариваем подготовленную свинину с двух сторон на смеси масел. Перекладываем в форму для запекания.

6. Смешиваем вишневое пюре с вином, заливаем обжаренное мясо.

7. Накрываем форму фольгой и убираем в духовку на 30 минут. Через полчаса можно попробовать нежнейшее мясо в ароматном соусе.

Рецепт 4: Мясо с вишней и корицей

Старый рецепт мяса с ягодами вишни, тушенного на сковороде. В качестве основной специи используется корица. Можно взять стручок или уже перемолотую пряность, количество регулируем с учетом своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

700 граммов любого мяса;

150 граммов вишен;

70 мл сока вишневого;

2 ложки масла;

0,5 ч. л. корицы;

Соль и перчик на свой вкус.

Приготовление

1. Режем мясо брусочками или небольшими кубиками. Самые толстые части не должны превышать двух сантиметров.

2. Раскаляем масло в сковородке.

3. Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и обжариваем. Огонь делаем большой, чтобы корочка схватилась как можно быстрее.

4. Отделяем вишенки от косточек, отправляем к мясу. Добавляем сок, убираем огонь до минимума и тушим минут 30 под крышкой.

5. Солим, перчим, добавляем корицу, хорошенько помешаем и снова накрываем. Готовим мясо до мягкости. Если нужно сделать больше соуса, то можно добавить еще сока или бульона/воды.

Рецепт 5: Мясные рулеты с вишней

Еще один вариант мясного блюда с вишнями и корицей. Но если это пряность не по вкусу, то можно исключить. Готовить рулеты можно из любого мяса и даже куриной грудки. Выбираем продукт на свое усмотрение.

Ингредиенты

0,7 кг мяса;

0,2 кг вишни;

200 мл сока из вишен (можно взять из пачек);

½ ч. л. корицы;

Соль с перцем;

Веточка розмарина;

4 ложки муки;

50 мл масла.

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками для рулетов, толщина не более 6 миллиметров. Слегка отбиваем, сильно не нужно, только для лучшего прохождения маринада.

2. Солим, перчим, добавляем корицу, кладем веточку розмарина, которую нужно перед этим помять для аромата и заливаем вишневым соком.

3. Накрываем и оставляем мариноваться часов на пять, лучше на всю ночь.

4. Достаем мясо из маринада, на каждый кусочек кладем 3-5 вишен, в зависимости от размера пласта. Скручиваем. Если рулет не хочет держать форму, то помогаем ему зубочисткой.

5. Обсыпаем каждый рулет мукой, обжариваем с двух сторон на сковородке. Мясо съежится, станет плотнее и зубочистки можно убрать.

6. Перекладываем обжаренные заготовки в форму или просто в смазанную сковороду.

7. Добавляем маринад, в котором ранее лежало мясо. Розмарин можно удалить. Если рулеты не покрываются полностью, то доливаем до уровня воды, можно бульона или еще сока.

8. Теперь рулеты можно отравить на полчаса в духовку или просто потушить на плите под крышкой. Но делаем это при небольшом огне, чтобы изделия не развернулись. В любом варианте получается вкусно.

Рецепт 6: Запеченное мясо с вишней в фольге

Еще один вариант пикантного блюда в духовке, которое готовится с говядиной или телятиной. Запекать будем в фольге, но также можно попробовать сделать в рукаве. Выбираем кусок мяса округой или квадратной, прямоугольной формы, желательно со сторонами одинаковой толщины.

Ингредиенты

600 граммов мяса;

150-200 граммов вишен;

1 ч. л. (без горки) соли;

Щепотка тимьяна, перца;

Приготовление

1. Промытый и освобожденный от пленок кусок говядины нарезаем ломтиками по 1 сантиметру, но не доходим до конца. Должна получиться гармошка.

2. Смешиваем тимьян с солью, натираем ломтики со всех сторон и весь кусок снаружи.

3. Удаляем из вишенок косточки, закладываем ягоды между пластинками мяса и прижимаем их друг к другу.

4. Перекладываем заготовку на фольгу, обмазываем майонезом. Главное, пройти все мясо, вишня сама по себе сочная.

5. Запечатываем кусок, прочно закручиваем края фольги.

6. Отправляем запекаться на 50 минут в духовку, которую заранее разогреваем до двухсот градусов.

Рецепт 7: Мясо с вишней в горшочке

Очень простой, но всегда удачный вариант мяса в горшочках. Так можно готовить не только с вишней, но и красной смородиной, брусникой, клюквой, кусочками яблок или айвы. Не бойтесь экспериментов.

Ингредиенты

Килограмм мяса;

300 граммов вишни;

3 ложки меда;

3 ложки соуса соевого;

3 зубчика чеснока;

1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Освобожденную от косточек вишню кладем в миску и поливаем растопленным медом. Перемешиваем.

2. Мясо нарезаем кусочками, как для шашлыка.

3. Готовим заправку. Для этого соединяем горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, солим, перчим, тщательно перетираем.

4. Соединяем заправку с мясом, перемешиваем руками и оставляем на 2 часа.

5. Добавляем вишни с медом, еще раз перемешиваем и раскладываем по смазанным изнутри горшочкам.

6. Накрываем крышками и запекаем час. Если используется говядина, то можно увеличить время минут на двадцать. Температура 180.

Любое мясо любит предварительное маринование, которое идет ему только на пользу. Если есть время, то лучше заранее натереть кусочки специями, соусами, убрать в контейнер (можно в пакет) и оставить на несколько часов. Если время маринования длительное, то лучше поместить на балкон или в холодильник.

Соединительная ткань, прожилки и пленки – главные враги сочного и нежного мяса. Поэтому перед приготовлением нужно тщательно удалять все ненужное, очищать кусочки и правильно нарезать, то есть, поперек волокон. В противном случае, как мясо ни маринуй и ни готовь, внутрь кусочка ничего не проникнет.

Куски мяса при обжаривании выкладываются только на хорошо раскаленную поверхность. Масло должно почти закипать. При соприкосновении с высокой температурой белок мяса сворачивается и не позволяет выйти сокам.

Если вишни чересчур кислые или недозрелые, то можно перемешать ягоды с небольшим количеством меда или сахара и оставить на полчаса для пропитки. Затем применяем согласно рецепту. Сладкий сок можно не выбрасывать, а также добавить в мясо.

Это мясо запекается в духовке в рукаве (пакете) для запекания . Процесс его приготовления не сложен, достаточно лишь соблюсти последовательность. Свинина получается очень сочной и нежной , а вишня, как нельзя лучше, оттеняет мясо своей кислинкой и едва заметным лёгким ароматом. Кроме того, выделившийся из вишни сок, смешиваясь с остальными ингредиентами, образует вкуснейший соус , который дополнит не только мясо, но и любой гарнир, который Вы захотите подать к этому блюду.

Другие рецепты с вишней:

Вам понадобится:

  • свинина (шейка) 2 кг
  • чеснок 1 головка
  • лук 1 шт
  • мёд 1 ст.л.
  • белое (или красное) сухое вино 0,25 стакана
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Вам также понадобится рукав или пакет для запекания . Если Вы не знаете, как пользоваться этим достижением научно-технического прогресса, внимательно изучите инструкцию, которая находится

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для запекания можно взять мякоть из любой части свинины, но традиционно используют корейку или шейку. Из корейки я готовила а в этот раз решила запечь свиную шейку. Эта часть свиной туши имеет много жировых прослоек, поэтому при запекании получается особенно сочной.
Включите духовку t 180°C .
Помойте мясо солью и перцем .

Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца . Если зубки крупные, разрежьте их вдоль пополам.

Маленьким острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.

Обмажьте свинину мёдом со всех сторон.

Отрежьте рукав для запекания ( длина в 1,5-2 раза больше куска мяса ), завяжите один конец прилагающимися клипсами или лентой, отрезанной от рукава. Второй конец отверните (так в рукав удобнее загружать ингредиенты блюда ). Положите рукав на противень и уложите в него мясо. Вокруг мяса разложите вишню (косточки можно не вынимать, мороженную вишню предварительно не размораживать ), лук , порезанный на дольки и специи : лавровый лист, душистый перец-горошек, свежий или сухой розмарин (одну веточку ). Розмарин можно заменить на сухие итальянские травы.

Вылейте в рукав сухое вино . Не бойтесь использовать вино при приготовлении пищи. Во время кипения из него полностью улетучивается алкоголь, остаётся только аромат и необходимая кислинка. Блюда с выпаренным из вина спиртом, можно давать детям.

Завяжите рукав для запекания . Сверху сделайте несколько отверстий для выхода пара. Я немного надрезаю ножницами. Поставьте противень с мясом в духовку t 180°C и запекайте 1 час .
Через час достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав сверху (Осторожно! Не обожгитесь паром!), загните края рукава внутрь так, чтобы мясо было открыто и смажьте свинину соком , который образовался на дне. Поставьте мясо в духовку и запекайте ещё 1 час . Каждые 10-15 минут смазывайте мясо соком , чтобы образовалась румяная корочка. Можно перевернуть кусок, чтобы подрумянилась другая сторона.
Рукав, в котором запекается мясо, можно и не разрезать - проведя два часа в духовке, мясо подрумянится и в нём, правда, корочка не будет такой яркой и аппетитной.

Свинина провела в духовке 2 часа, она готова. Аккуратно переложите её на блюдо.

Процедите через дуршлаг сок, оставшийся в рукаве , - это вкуснейший соус , который Вы подадите к столу вместе с мясом.

Попробуйте соус и, если нужно, подсолите или добавьте сахар и перец. Пряный кисло-сладкий соус с ароматом вишни очень подходит к жирной свинине .

Мясо очень нежное, сочное, с лёгким, ненавязчивым, но явно присутствующим вкусом и ароматом вишни. Это очень вкусно!

Как и любую запечённую свинину, эту шейку с вишней можно употреблять и в холодном виде . Отличное дополнение к завтраку . Приятного аппетита!

Свинина, запечённая с вишней. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свинина (шейка) 2 кг
  • вишня (свежая или замороженная) 0,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • лук 1 шт
  • мёд 1 ст.л.
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • розмарин (или сухие итальянские травы)

Включите духовку t 180°C .
Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем . Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца , острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности. Обмажьте свинину мёдом со всех сторон. Уложите мясо в рукав для запекания. Вокруг мяса разложите вишню , лук , порезанный на дольки и специи. Вылейте в рукав вино. Запекайте мясо в духовке t 180°C 1 час . Разрежьте рукав и смажьте мясо соком. Запекайте ещё 1 час при той же температуре. Каждые 10-15 минут смазывайте мясо, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите мясо на блюдо и процедите через дуршлаг сок, образовавшийся на дне рукава, - это вкуснейший соус, который надо подать к мясу.

Вконтакте

Описание

Хотя самое вкусное запечённое мясо - это классическая буженина , каких только добавок ни придумывают! И это приправы не только с несладкими вкусами - острые, пряные или кисловатые; например, красное вино , от которого буженина становится мягче, или дижонская горчица , создающая красивую корочку. Нет, изобретательные кулинары ухитряются сочетать вроде бы несочетаемое, добавляя к мясу фрукты и ягоды! Мы с Вами пробовали запекать мясо с яблоками , грушами , айвой и даже с абрикосами . А недавно я выяснила, что можно запекать свинину с вишней! Вот это оригинальный рецепт, - удивилась я и решила попробовать, ведь как раз начался вишнёвый сезон. Оказывается, кисло-сладкие вишенки подходят не только для десертов , но и для вторых блюд!

Мясо с вишней - на удивление удачное сочетание. Ягоды придают кислинку, их сок вместе с красным вином в составе маринада делают свинину мягче, а во время запекания получается вкусный соус.

Так что предлагаю и Вам попробовать мясо с вишней в духовке. А что? Ведь подают мясо с брусничным соусом. Почему бы не подать с вишнёвым? Думаю, что и с клюквой должно получиться вкусно.

Есть даже не один рецепт свинины с вишней. Этот - в рукаве, а второй вариант - в форме, и его мы также однажды попробуем.


Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг свинины;
  • 1 стакан вишен (250 г);
  • 1,5-2 столовых ложки красного вина;
  • 0,5 столовой ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10-12 штук душистого перца;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 головка чеснока.
Мясо лучше всего шейка - мягкое, с лёгким жирком. Вишня подходит как свежая, так и замороженная.

Инструкция:

Мясо споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Чеснок очищаем. Смешиваем соль и перец.


Обваливаем зубки чеснока в смеси соли с перцем и нашпигуем ими мясо.

Затем натираем мясо оставшейся смесью, а затем - мёдом со всех сторон.


Выкладываем мясо в рукав для запекания - отрезок должен быть с запасом по 20 см с каждого края, чтобы можно было завязать концы. Что мы и делаем с одной стороны - завязываем или закрепляем специальным клипсом, которые часто продают в комплекте с рукавом. Второй конец пока что оставляем открытым.

Поливаем мясо в рукаве красным вином, насыпаем туда вишню (лучше без косточек, чтобы кушать было удобнее), кладём лук, нарезанный дольками, живописно раскладываем лавровый лист и высыпаем душистый перец.


Завязываем рукав со второй стороны. Сверху делаем 3-4 небольших надреза для выхода пара, помещаем рукав на противень или в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С.


Запекаем свинину с вишней в духовке в течение 1 часа. Затем аккуратно достаём и разрезаем рукав, чтобы подрумянить мясо. Поливаем соусом и ставим обратно в духовку. Продолжаем запекать ещё 1 час или до мягкости (проверяем кончиком ножа), время от времени поливая мясо вишнёвым соусом. Если хотите, что мясо получилось более сочным, можно не разрезать рукав, просто тогда оно меньше зарумянится.

Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу приходят блюда китайской кухни, а также довольно популярные шведские фрикадельки с клюквенным джемом. Я хочу предложить рецепт подобного рода, в котором отлично сочетаются сочная свинина, свежие травы, сухое красное вино и сладкий вишневый джем. В итоге у вас получится потрясающе вкусное и ароматное жаркое, которое станет украшением любого праздничного стола.

Для того чтобы запечь свинину с вишневым джемом и вином, подготовьте продукты по списку. Я выбрала следующий набор трав по собственному вкусу: орегано, розмарин и тимьян. Если у вас нет возможности использовать свежую зелень, замените на сушеную.

Смешайте вишневый джем с оливковым маслом и . Добавьте соус табаско и нарубленные травы.

Кусок свинины (я использовала шейку) обмажьте получившимся соусом со всех сторон и уберите в холодильник на пару-тройку часов. Перед запеканием поперчите и посолите.

Выложите кусок свинины в жаропрочную форму и влейте вино. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут. Если боитесь ошибиться со временем, накройте мясо фольгой, запекайте 40 минут, затем фольгу уберите и запекайте еще 20 минут. В процессе запекания рекомендую поливать мясо вином со дна формы каждые 15 минут.

Когда жаркое приготовится, дайте ему отдохнуть на столе минут 15.

Свинину, запеченную с вишневым джемом и вином, подавайте к столу, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!