Освежающие напитки. Напитки простые рецепты для всей семьи Вкусный домашний напиток

Как в домашних условиях сделать вкусный квас или пиво, как приготовить самый популярный коктейль своими руками. В этой категории вы найдёте лучшие рецепты напитков с фото, видео уроки и пошаговое объяснение каждого этапа приготовления.

Как из черной смородины сделать наливку в домашних условиях

В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно делать наливку из черной смородины в домашних условиях , а также вы найдете здесь много рецептов приготовления разных вариантов этого слабоалкогольного напитка.

Как сделать малиновую наливку в домашних условиях

В этом материале вы найдете классический рецепт приготовления наливки из малины , а также несколько новых интересных рецептов малиновой наливки.
Наливка – алкогольный напиток, рецепт которого дошел до наших дней со времен Древней Руси. Для приготовления сладкой настойки традиционно используются только плоды, сахар и водка самых крепких и чистых сортов.

Наливка представляет собой натуральный слабоалкогольный напиток, который долгое время сохраняет аромат ягод и фруктов. При изготовлении домашних наливок используется следующая технология. В бутылку с широким горлышком засыпаются заранее подготовленные спелые ягоды (на четыре пятых объема емкости), которые сверху засыпаются слоем сахарного песка. Горлышко бутылки накрывается марлей, а сама емкость помещается на солнце и периодически встряхивается.

Рецепт наливки из вишни для приготовления в домашних условиях

По просьбе наших посетителей мы публикуем классический рецепт вишневой наливки , которую вы можете быстро приготовить в домашних условиях.
Для приготовления наливки из вишни потребуются только сахар, спелые ягоды и водка (но можно обойтись и без нее). Это одна из самых распространенных ягодных наливок, которая отличается простотой изготовления в домашних условиях, великолепным ароматом, красивым цветом и чудесным вкусом. Срок выдержки классической вишневой наливки составляет около двух месяцев, поэтому ее относят к классу среднеспелых наливок.

Разные способы приготовления этой сладкой настойки на ягодах известны с давних времен. Но по какому бы рецепту вы ни приготовили этот напиток, он неизменно обладает приятным вкусом и довольно высоким градусом алкоголя.

Сегодня можно встретить три вида ягодных наливок: позднеспелая, среднеспелая и скороспелая. Разница между ними заключается в сроке выдержки продукта, который варьируется от нескольких суток до нескольких месяцев.

Как сделать ликер бейлиз в домашних условиях. Рецепт с фото

Приготовить ирландский Бейлиз можно очень быстро в домашних условиях и в этой статье вы найдете интересные рецепты, с помощью которых сможете без труда сделать этот сладкий ароматический напиток самостоятельно.

Сорок лет назад в Ирландии появился первый сливочный ликер Бейлиз, который достаточно быстро обрел мировую популярность, открыв для людей новый сегмент алкогольных напитков.

Его можно назвать самым покупаемым ликером на планете, а особая система приготовления позволяет хранить напиток очень долго. И на этом перечень его плюсов только начинается.

Как сделать медовуху по рецепту в домашних условиях

Просматривая многие форумы по кулинарии, невольно обращаешь внимание на то, что приготовление медовухи в домашних условиях вызывает живой интерес у многих посетителей, которые охотно публикуют в комментариях новые рецепты приготовления, постоянно совершенствуя вкус этого удивительного крепкого напитка .

Приготовление алкоголя на основе меда - одна из давних традиций славян. Мед по праву считался божественным продуктом. Его можно было продавать, это восхитительное лечебное средство от множества болезней. А некоторые старинные рецепты медовухи перешли от предков к нам. В этой статье мы подробно расскажем вам, как правильно делается медовуха в домашних условиях,а также вы найдете много замечательных рецептов приготовления этого вкусного напитка.

Как сделать лимонад в домашних условиях по рецепту

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать вкусный и полезный лимонад в домашних условиях , а также в этом материале вы найдете самые лучшие рецепты приготовления этого популярного шипучего напитка. В переводе с французского лимонад - это прохладительный напиток.

Сначала его делали из сока лимона, воды и сахара. Вскоре лимонад стал очень популярен, сейчас его создают не только из лимонов - всевозможные ягоды и фрукты тоже успешно добавляются, придавая прохладительному напитку незабываемый вкус . Кстати, этот приятный на вкус напиток можно сделать как газированным, так и не газированным.

Домашний мохито. Рецепт приготовления алкогольного коктейля

В этом материале вы найдете рецепт приготовления настоящего мохито в домашних условиях. Бытует мнение, что коктейль мохито - роскошь, и побаловать себя таким напитком можно лишь в престижных ресторанах. На самом деле сделать этот вкусный освежающий напиток очень легко.

Его приготовление в домашних условиях кажется непосильной задачей особенно для тех, кто однажды пробовал это сделать и получилась абсолютно невкусная жидкость, непохожая на любимое лакомство. Проблема скорее всего была в том, что обязательным составляющим искали замену, соответственно далее все пошло не по рецепту.

Белый ром и мята - великолепный дуэт, сочетание бодрящего алкоголя и приятной свежести. Мохито можно сделать безалкогольным, используя содовую воду вместо рома. Ниже описан классический рецепт алкогольного напитка и если вы будете придерживаться всех рекомендаций, коктейль получится намного лучше ресторанного варианта.

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях

В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно сделать безалкогольный мохито в домашних условиях . Для того, чтобы насладиться необычным вкусом всемирно известного коктейля мохито, не обязательно идти в бар или ресторан.

При правильном выборе ингредиентов, при строгом соблюдении пропорций можно сделать освежающий напиток по рецепту самостоятельно. Поиск ингредиентов не создаст много хлопот, в любом супермаркете есть все необходимые продукты. А выпить холодный коктейль приятно в любое время года, тем более в жаркие летние дни.

Домашнее виноградное вино по рецепту с фото, видео

Как приготовить вино в домашних условиях из лучших сортов винограда? Многие люди любят красное вино, но мало кто знает, как его правильно сделать дома. Домашнее вино сильно отличается от магазинного, хотя бы тем, что Вы всегда знаете, что сделанный по рецепту вашими руками вкусный виноградный напиток 100% натуральный, без добавок и крепления спиртом.

После сбора винограда спелые ягоды помещается в давилку. Устройство это бывает совершенно разных конструкций, но цель его одна, а именно - давить виноград.

В агрегате находятся два барабана, который имеет шероховатую поверхность. Оба барабана крутятся в разные стороны, из-за этого давятся гроздья винограда между барабанами или об стенки давилки. Это зависит от направления движущихся барабанов.

Как приготовить на зиму сок из яблок в домашних условиях? Большим количеством полезных свойств обладает свежевыжатый яблочный сок. В этом напитке много витамина А и витаминов группы В, он также содержит пантотеновую кислоту и витамин С, который может даже спасти от простуды и укрепить иммунитет, фолиевая кислота и биотин укрепляют волосы и ногти. Также полученный через соковыжималку из свежих яблок сок богат такими минералами как хлорин, сера, железо, магний, фосфор. Польза от яблочного напитка просто неоценима: его можно использовать как профилактическое средство от простудных заболеваний и гриппа, полезен для женщин во время беременности, поможет восстановить силы после тяжёлых заболеваний, а больным придаст сил и жизненный тонус.

Как варить яблочный компот на зиму по рецепту

Как приготовить на зиму вкусный компот из целых яблок? Компотом называют свежезаваренные в сахарном сиропе ягоды или фрукты. Для приготовления компотов можно использовать даже простую горячую воду (вместо сахарного сиропа), так как консервантом служит не сахар, а процесс стерилизации. Но обычно в домашних условиях готовят яблочные компоты именно на сахарном сиропе.

Для приготовления компота лучше всего использовать не в полной мере созревшие плоды, поскольку зрелые, мягкие яблоки при варке теряют свою форму, развариваются, а твердые, неспелые плоды ещё не имеют вкуса и аромата. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты, с помощью которых можно легко и быстро сварить компот из яблок на 3 литровую банку.

Домашнее яблочное вино. Пошаговые рецепты с фото, видео

Как сделать вкусное домашнее вино из свежих яблок? Вино является приятным напитком, который не только обладает отличным вкусом, но и может быть полезен для здоровья при умеренном употреблении. Как сделать яблочное вино в домашних условиях? Этот популярный напиток можно приготовить из нескольких составляющих, в число которых входят: яблоки, виноград и ягоды.

Начинать приготовление вина стоит с отжима сока. Помните, что яблоки мыть нельзя. На их кожуре находится огромное количество полезных для сбраживания дрожжей .

Грязные или поврежденные яблоки достаточно протереть и удалить сгнившую поверхность. Для того чтобы вино не получилось горьким, из яблок необходимо удалить сердцевину.

Как сварить пиво в домашних условиях по рецепту

Как сварить домашнее пиво и какие рецепты мы будем использовать для приготовления этого вкусного напитка? Для начала рассмотрим ингредиенты, которые нам понадобятся для изготовления пива в домашних условиях.

Солодом называются проросшие зерна. Он бывает ячменный, пшеничный, ржаной (для пива лучше всего брать ячменные зерна). Прежде всего, его нужно тщательно перемолоть. Для измельчения отлично подойдет миксер или кофемолка, только зерна необходимо опрыскать водой, поскольку они могут превратиться в муку. Для приготовления светлого пива используется светлый солод, температура сушки которого не превышает 70˚С. Для приготовления темного пива нужно выбрать жженые и темные сорта солода (температура сушки - более 130˚С).

Хмель - это многолетнее двудомное растение с мужскими и женскими цветками. Растет он от пятнадцати до двадцати лет. Если потереть пальцами хмель, то можно увидеть муку под названием лупулин, который содержит горьковатые вещества и очень важен для приготовления пива. Шишки хмеля рекомендуют сушить под специальным навесом.

Для приготовления домашнего пива кроме качества воды, солода и хмеля большую роль играют дрожжи . Используют как обычные сухие дрожжи, так и домашнего приготовления.

Лучшие рецепты домашнего кваса. Закваска с дрожжами и без

Как правильно сделать вкусный домашний квас и какие ингредиенты для этого потребуются? Наступили жаркие денечки, все мы испытываем жажду в знойное время и настоящий, ни с чем несравнимый, вкусный и полезный хлебный квас приходит нам на помощь! Конечно, вкусы у всех людей разные и полки магазинов ломятся от всяких кол, спрайтов, лимонадов и других напитков, представляющих собой разные порошки, разведенные в газированной воде, но все-таки равноценной замены квасу не найти. Мы предлагаем Вам вспомнить утраченное искусство настоящего квасоварения и помочь возродить былую славу хлебного кваса, приготовив его своими руками в домашних условиях.

Вы чувствуете в себе хроническую усталость и с большим трудом заставляете себя что-либо сделать? Если такое состояние вам знакомо, то написанное ниже как раз для вас! Кстати, признайтесь, вы употребляли когда-нибудь энергетические напитки из магазина? Большинство ответит «да». Ведь эффект от них всё-таки ощутим: через 20 чувствуется прилив энергии, и проходит сонливость, усталость. Так почему бы не попробовать сделать такого рода «катализаторы энергии» своими руками? Действовать они будут не хуже, поверьте, а вреда они, в отличие от искусственных собратьев, не приносят. Об энергетических рецептах своими руками – наша новая статья.

В индустрии спортивного питания в последнее время много внимания уделяется энергетикам.

Они увеличивают выносливость, повышают силовые показатели и мотивацию на тренировке. Известный факт, что магазинные энергетики негативно влияют на сердце и другие органы нашего тела.

В отличие от них энергетики приносят лишь повышенную работоспособность, хорошую нервную устойчивость плюс повышение умственных способностей .

По своему эффекту приготовленные в домашних условиях энергетические напитки не отличаются от специальных добавок. Плюс неоспоримое преимущество: все необходимые ингредиенты можно легко найти в аптеке и в магазине.

Рецепт №1:

Рецепт этого энергетика довольно прост, но отличается неплохим вкусом

Для приготовления:

Заварить крутым кипятком 3 пакетика чёрного чая и дать настояться в течение 5-10 минут Затем вылить полученный раствор в бутылку объемом 0,5 литра, а оставшуюся часть залить холодной кипячёной водой.

Положите в бутылку 20 драже аскорбиновой кислоты по 50 мг каждая. Взболтайте до растворения драже и поместите в морозилку. Напиток принимайте по несколько глотков на протяжении всей тренировки

Напиток эффективен, ведь в чае содержится много тонизирующих и стимулирующих компонентов, например, кофеин. Вода способствует регидратации, а аскорбиновая кислота подавляет секрецию кортизола.

Рецепт №2:

Это также довольно популярный рецепт. Выполните всю подготовку, описанную в предыдущем рецепте. Следует добавить 10-20 капель спиртовой настойки элеутерококка. Она продаётся в любой аптеке. Добавьте 20 измельчённых таблеток по 0,5 г глюкозы (декстрозы). Плюс сюда же идёт 5-10 грамм BCAA в порошке. Напиток охладить и употреблять во время тренировки. Если вы хотите ещё больше усилить энергетический эффект, то просто увеличьте количество пакетиков чая до 5 штук.

Эффект проявляется в энергообеспечении мышц - за счёт глюкозы, восстановлении - за счёт ВСАА, стимуляции и мотивировании – за счёт чая и элеутерококка. Вода обеспечивает регадратацию, аскорбиновая кислота - антикатаболический эффект.

Рецепт №3:

Подогреть 0,5-1 л минеральной столовой воды, растворить несколько ложек меда, выдавить сок лимона. Добавьте в полученный раствор 0,15-0,30 г янтарной кислоты и спиртовую настойку любого адаптогена. Напиток охладите. Часть напитка можно выпить за 15-30 минут перед тренировкой, остальную - пить небольшими порциями во время тренировки.

Стимуляция и мотивация, регидратация и энергообеспечение мышц вам обеспечены.

Поблагодари за статью - поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно.

Питание

  • Диета для похудения
  • Овсяная диета
  • Все о гейнирах «энергетиках»
  • Все об аминокислотах
  • Все о протеине

Протеиновые батончики являются самой распространенной спортивной добавкой. Этот популярный продукт позволяет не только хорошо полакомиться сладостью, но и перекусить после активных занятий в тренажерном зале.

Впервые этот продукт появился в стране восходящего солнца. У него было достаточно романтичное название «адзи-но-мото» - что в переводе «душа вкуса». Только теперь мы понимаем, что под этой романтикой кроется страшная правда усилителя вкуса.

Завтрак является самым важным приемом пищи. Именно с него мы начинаем свой день. Однако многие люди не придают этому никакого значения. Расскажем о важности завтрака, а также, с каких продуктов ни в коем случае нельзя начинать свое утро.

Всем давно уже известно, что при интенсивных занятиях спортом необходимо сохранить водный баланс организма. Спасением в этом случае является вода. Однако последнее время очень модно стало пить разнообразные спортивные напитки. Разберемся более подробно в чем польза этих напитков.

Напитки , приготовленные в домашних условиях - это полезно и вкусно.

Если обратиться к всезнающей Википедии, она нам скажет, что напиток - это жидкость, которая предназначается для питья. А следовательно, такое обобщенное слово "напитки" включает в себя: обыкновенную питьевую воду, алкоголь, крепкие спиртные напитки, газировку, безалкогольные, молочные, охлаждающие и горячие напитки.

Зачастую домашние напитки готовятся из разных ягод и фруктов, в которых содержится огромное количество полезных витаминов, важных минералов и прочих полезных микроэлементов.

В летний период времени незаменимыми являются домашние прохладительные напитки, которые обычно способствуют снижению аппетита и утолению жажды. В такой период времени доктора и диетологи в один голос призывают пить как можно больше натуральных холодных напитков, рецепты которых помогут легче пережить жару с наслаждением от вкуса и пользой для организма.

Фруктово-ягодный смузи или обыкновенный свежевыжатый натуральный сок, приготовленный собственноручно, обеспечит наш организм всем необходимым. К тому же, готовить в домашних условиях летние напитки быстро и легко.

Например, домашний освежающий лимонад во всевозможных вариациях его приготовления, можно приготовить всего за пару минут. Такие лимонады невероятно питательны и полезны, к тому же заряжают нас силами, энергией и положительными эмоциями на весь день. Если включить немного фантазии, можно каждый день готовить новый лимонад, меняя его ингредиенты, так как, в принципе, он будет потрясающе вкусным с любыми фруктами и ягодами, которые дает нам матушка-природа.

Также нельзя не вспомнить о таком популярном напитке домашнего приготовления, как компот из свежих или замороженных фруктов и ягод, или из сухофруктов.

Такой напиток доступен нам в любое время года, так как на сегодняшний день практически все хозяйки стараются заморозить как можно больше фруктов и ягод со своего огорода на зиму.

Зимой более популярными являются такие согревающие напитки, как глинтвейн, какао, пунш, сбитень и всевозможные рецепты приготовления кофе или ароматного чая. Такие напитки могут быть как безалкогольными, так и с добавлением небольшого количество ароматного и еще более согревающего алкоголя.

А для заботливых и практичных хозяек, которые предпочитают в первую очередь натуральные продукты, напитки домашнего приготовления, прежде всего, ассоциируются с ряженкой, кефиром и айраном.

Ни для кого не является секретом, что такие напитки способствуют укреплению нашего иммунитета и являются залогом здорового и правильного питания в любом возрасте. Приготовить такие напитки собственными руками - абсолютно не сложно, самое главное - это подобрать свежие и качественные продукты.

Не обойдем вниманием мы и чисто мужские напитки, которые наиболее часто берутся готовить кулинары сильного пола - это домашние алкогольные напитки.

Готовить такие напитки самостоятельно - целое искусство, а делают это не с целью быстрее состряпать алкоголь и расслабиться в состоянии легкого алкогольного опьянения, а чтобы приготовить настоящий, натуральный, вкусный алкоголь высшего класса.

Рецепты алкогольных напитков могут быть как максимально простыми, а-ля "залил спиртом, подожди и пей", так и более сложные, где необходимо выдержать полный процесс брожения и созревания. Домашние алкогольные напитки (самогон, настойки, наливки, вино и прочее) можно пить и как самостоятельный напиток, и в качестве ингредиента к разнообразным коктейлям.

На сайте сайт собрано большое количество рецептов приготовления напитков на любой случай, вкус и для любых целей. Вы непременно найдете среди них что-нибудь интересное, необычное и подходящее для Вас! А наши пошаговые фото-рецепты докажут вам, что сделать это так просто!

Многие жители современных городов сталкиваются с проблемой постоянной усталости и сонливости. И победить такие неприятные симптомы непросто. Даже достаточный ночной отдых и правильное сбалансированное питание не всегда помогают наладить самочувствие и подстегнуть активность мышления. И тут на помощь могут прийти домашние средства собственного приготовления, которые насытят организм энергией и помогут ему работать в полную силу. Они гораздо безопаснее магазинных препаратов с непонятным химическим составом. Давайте поговорим о том, как готовится домашний энергетический напиток, рецепт для этого приведем проверенный.

Энергетические напитки могут готовиться из самых разных ингредиентов: из простых подручных средств или более сложных аптечных компонентов. Чтобы их использование было действительно эффективным, не забывайте дополнительно правильно питаться и заниматься спортом.

Как сделать энергетический напиток в домашних условиях?

Зарядимся энергией

Простой и эффективный энергетический коктейль в домашних условиях можно приготовить из минимума ингредиентов. Для этого напитка нужно подготовить один стакан воды (подходящей для вас температуры), бросьте в воду кружок лимона и всыпьте небольшую щепотку кайенского перца. Всего можно пить до пяти стаканов такого питья на день.

Для быстрого добавления энергии

Такой напиток пригодится лишь для периодического приема, и его ни в коем случае не стоит пить на ночь, если вы, конечно, не планируете провести ее без сна. Для приготовления такого питья нужно подготовить стакан горячей воды, полторы-две чайных ложечки качественного меда, два с половиной сантиметра свежего корня имбиря, четверть чайной ложечки смолотого кардамона и четверть чайной ложечки куркумы.

Первым делом очистите корень имбиря и натрите его на терочку. Выложите полученную массу в чашку, добавьте туда же пряности. Залейте подготовленные компоненты кипятком и хорошо перемешайте. После того, как напиток немного остынет, процедите его и подсластите медом. Стоит отметить, что некоторые компоненты такого питья имеют определенные противопоказания к применению. Так которого не вызывают сомнения ни у врачей, ни у знахарей, категорически запрещен людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Энергетик на целый день

Чтобы зарядиться бодростью, энергией и силами на целый день, пейте по утрам следующий несложный коктейль. Для его приготовления нужно подготовить спелый банан, четверть стакана сырого миндаля либо пару столовых ложек миндального масла, пару капустных листиков, половинку стакана йогурта, столовую ложечку льняных семян, один стакан молока (можно использовать не только коровье, но и соевое, и ореховое).

Все компоненты нужно тщательно измельчить, используя блендер.

Простые энергетики для фитнесса

Для приготовления комплекса напитков нужно запастись тремя литрами холодной воды, шестьюстами миллилитрами свежеотжатого апельсинового сока, тремя граммами соли и пятьюдесятью граммами сахара.

Для приготовления первого коктейля нужно растворить пятьдесят грамм сахара и один грамм соли в литре подготовленной теплой воды. Перемешайте хорошенько и пейте в течение дня для поддержания уровня электролитов и для стабилизации состава крови.

Чтобы создать второй энергетик, соедините семьсот миллилитров воды, двести миллилитров апельсинового фреша и один грамм соли. Пейте полученную смесь во время тренировок.

Для получения третьего энергетика необходимо соединить литр воды с четырьмястами миллилитрами апельсинового сока и солью. Полученную смесь стоит пить после тренировок.

Энергетик с кофе и маслом

Такой вариант домашнего энергетика пользуется популярностью в латинской Америке. Он обладает нежным вкусом и дает неплохой заряд бодрости. Чтобы приготовить такой напиток, сварите пару чашек натурального кофе и профильтруйте его. Пару столовых ложек качественного сливочного масла положите в блендер, туда же влейте кофе и добавьте немного корицы и сахар по вкусу. Взбивайте смесь до получения пышной пены.

Классический энергетик для физических нагрузок (тренировок)

Для приготовления такого простого и эффективного питья нужно заварить крепкий качественный чай. Процедите и остудите его. Один стакан чая вылейте в бутылку, разведите холодной водой (в соотношении 1:1). Далее добавьте в емкость двадцать таблеток аскорбиновой кислоты и болтайте до тех пор, пока витамин не растворится. Отправьте готовый напиток в холодильник.

Рецепт энергетического напитка с медом

Чтобы приготовить вкусный, полезный и эффективный энергетик, запаситесь двумястами миллилитрами нежирного молока, чашкой качественного заварного эспрессо, столовой ложечкой меда, чайной ложечкой смолотой корицы, восьмьюдесятью граммами ягод (малиной, клубникой и ежевикой), а также щепоткой какао-порошка (без сахара). Отправьте все подготовленные ингредиенты в блендер, хорошенько смешайте их. Остудите медовый энергетик в холодильнике.

Народные рецепты

Специалисты народной медицины утверждают, что в мире есть множество трав, способных добавить бодрости и сил организму. Так по утрам можно готовить замечательный энергетический напиток. Для него вам понадобится соединить равные доли тимьяна, зверобоя, тысячелистника, котовника и плодов лимонника. Пять чайных ложек такого сбора заварите полулитром кипятка и отправьте в термос для настаивания (как минимум – на час, как максимум – на ночь). Принимайте готовое лекарство по половинке стакана с утра и вечером.

Замечательными тонизирующими качествами отличается астрагал. Сто грамм свежего сырья залейте литром сухого вина и оставьте на три недели для настаивания. Не забывайте периодически встряхивать готовящееся лекарство. Принимайте процеженную настойку по тридцать миллилитров трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Для повышения общего тонуса организма, усиления физической и умственной работоспособности можно использовать сельдерей. Пару столовых ложек измельченного корня заварите стаканом холодной воды и оставьте на два часа для настаивания. Принимайте готовый напиток в течение дня.

При умеренном потреблении большинство домашних энергетиков не могут навредить здоровью. Но не стоит сбрасывать со счетов вероятность развития аллергических реакций.

Виды напитков и характеристика

Напитки – обобщенно можно назвать жидкостями, предназначенными для питья. Однако на самом деле это очень скудная характеристика, и она не может в полной мере отразить суть данного вида «блюд». Чтобы понять, что собой представляют напитки, следует выяснить, какими они бывают и каким целям служат.

Существуют два основных вида напитков – безалкогольные и алкогольные . Первые, как правило, служат тому, чтобы утолить жажду. Однако это не всегда так. Также безалкогольные напитки могут подавать в качестве сопровождения к какому-либо блюду, либо такой напиток вовсе может быть самостоятельным десертом, как, например, кисель или молочный коктейль. Такой вид напитков довольно разнообразен. Условно он может быть разделен на два больших подвида: горячие и холодные напитки . Одни нужны для того чтобы согреться, а другие, напротив, чтобы охладиться. Самые яркие представители горячих безалкогольных напитков являются какао, кофе, чай. Холодные же напитки – это, как правило, компоты, соки, лимонады, сладкие газированные напитки. Конечно, все безалкогольные напитки в рамках этой статьи перечислить не удастся. Разнообразие их очень велико. В данном разделе сайта вы найдете только лучшие рецепты приготовления безалкогольных напитков. Так что выбирайте напиток себе по вкусу, изучайте инструкции необходимого фото рецепта и готовьте с удовольствием, тем более что это совсем несложно, а результат будет куда вкуснее и полезнее магазинных напитков.

Алкогольные напитки – это напитки, содержание в которых этилового спирта, то есть непосредственно самого алкоголя, не менее 2% от общего объема. Как в промышленных, так и в домашних условиях они могут изготавливаться посредствам естественного брожения и перегонки. Алкогольные напитки разделяют на крепкие, средне крепкие и слабоалкогольные . Перечислять ассортимент таких напитков не имеет смысла, они всем знакомы.

Все напитки по видам можно разделить в зависимости от продукта-основы, например, они могут быть овощными, фруктовыми, молочными, кофейными и т.д. Также можно разделить напитки на те, которые подходят только для взрослых и только для детей. Так, например, взрослые напитки могут быть содержать большое количество пряностей, которые малышам просто не придутся по вкусу. Продолжать перечень классификационных признаков можно и дальше, однако мы перейдем к вопросу приготовления напитков в домашних условиях, а также некоторых нюансов, которые обязательно нужно знать.

Секреты домашних рецептов приготовления

Приготовление напитков в домашних условиях – занятие вполне привычное. В загашнике кулинарных рецептов у каждой хозяйки, наверняка, найдется пара-тройка вкусных напитков. Притом в каждом конкретном случае существуют свои хитрости. Потому постараемся разобраться с ними в отношении к наиболее распространенным напиткам, с которыми мы сталкиваемся практически ежедневно.

Компот

Приготовить компот в домашних условиях проще простого! Основой его могут быть ягоды, фрукты и даже овощи. Притом использовать их можно как в свежем виде, так и в замороженном, а также сушенном. Вкус готового напитка от этого хуже не станет.

Секретом приготовления вкусного компота является закладка фруктово-ягодного сырья в уже кипящую воду. При этом крупные фрукты и ягоды должны быть разделены на кусочки одного размера, дабы тепловая обработка проходила равномерно. Что касается сахара, то на один литр воды, его рекомендуют брать 150 граммов. Кроме того в рецептах приготовления таких напитков часто можно увидеть такой компонент, как лимонная кислота. Служит он не только цели подкисления компота, но и тому, чтобы сохранить в нем максимально возможное количество полезных веществ. Кроме того сохранить витамины и минералы в напитке поможет варка на медленном огне. Причем данный процесс лучше не затягивать. Нескольких минут «тихого кипения» будет достаточно. Напиток за пару часов дойдет до готовности просто под крышкой. Слишком долгое активное бурление разрушит практически все полезные вещества, хотя вкус напитка от этого нисколько не ухудшится.

Чай

Рецепты приготовления чая все, как один предлагают готовить этот напиток на основе заварки. Пакетированные варианты сырья отметаются на корню. Это, впрочем, и не удивительно. В пакетики обычно фасуют чайную пыль и отходы, подкрашивая их и усиливая аромат различными добавками. Потому вкуснее и полезнее будут именно натуральные сушеные листья .

Вода для заваривания чая должна быть мягкой, а потому, если вы используете, водопроводную воду, ее нужно предварительно отфильтровать.

Классические рецепты рекомендуют для приготовления напитка использовать небольшие чайнички из красной глины. Заварку в них нужно распределять равномерно по дну. Ее количество регулируется по условному соотношению одна чайная ложка на 150-200 миллилитров воды.

Красный и черный чай рекомендуют заливать водой температурой – 95-100 градусов, зеленый, а также белый и желтый чай – водой 60-85 градусов, улун – водой 70-90 градусов. Черный чай допустимо заваривать только один раз, остальные чаи можно заваривать многократно, понемногу повышая температуру воды и выдерживая заварку чуть дольше.

Ну и, конечно же, секрет вкусного напитка в его свежести. Вчерашний чай в этом отношении значительно уступает только заваренному.

Кофе

Кофе – один из наиболее популярных напитков на сегодняшний день, а потому многих интересуют секреты его правильного приготовления. Все очень просто, если у вас есть кофеварка, а вот, работая с туркой, придется освоить некоторые хитрости. Итак, на одну чашечку понадобится одна-две чайных ложечки кофе. Кофе помещают в турку (медную или мельхиоровую), добавляют по желанию сахар, заливают холодной фильтрованной водой и отправляют на маленький огонь. Кофе доводят до кипения, но не кипятят. Слишком активное бурление убивает вкус и аромат напитка.

Какао

Такой напиток, как какао заварить совсем несложно. На плите до кипения доводят воду, всыпают необходимое количество какао-порошка и доводят смесь до кипения. Затем к ней добавляют молоко и тщательно все перемешивают. Напиток разливают по чашкам, подслащают его, а затем пьют, предварительно дав возможность какао немного остыть. Вот и весь рецепт приготовления.

Подводя итоги…

Приготовить в домашних условиях напитки, будь они безалкогольными или алкогольными, не составит особого труда, если, конечно, знать, как это правильно делать. Притом необязательно держать рецепты в голове, ведь можно воспользоваться базой данного сайта, где собраны только лучшие рецепты. Все что нужно сделать – отыскать нужный напиток, а его пошаговый фото рецепт подробно расскажет и покажет, как его приготовить.

Не смотря на то, что для приготовления напитков не придется проделывать трудных и замысловатых процедур, каждый рецепт все равно снабжен пошаговыми фото. Именно благодаря ним вы быстрее сориентируетесь, а значит, и быстрее приготовите вкусный напиток.