Как цвет пищи влияет на ваше здоровье. Почему цветная еда ключ к здоровому питанию Какой продукт имеет голубой цвет

Уже научно доказано, что цвет влияет на психическое и эмоциональное состояние человека. Эти закономерности, в частности, учитываются в сфере дизайна. Но кто бы мог подумать, что и цвет продуктов питания оказывает на нас определенное влияние, повышая аппетит или подавляя его.

Кроме того, по цвету продукта можно определить его пользу для организма человека и вкусовые ощущения. Конечно, не стоит обращать слишком большого внимания на цвет продуктов, которые оказываются в нашем ежедневном рационе питания, однако такая информация все же может быть весьма полезной и интересной.

Хорошо известно, что наиболее аппетитными для человека выглядят блюда, имеющие яркую, разноцветную окраску. Недаром профессиональные повара всегда стараются ярко оформить свои гастрономические шедевры, используя для этого продукты разных оттенков. Среди цветов, увеличивающих интерес человека к продуктам и напиткам, стоит выделить, прежде всего, красный, желтый и оранжевый.

Считается, что каждый цвет подходит к конкретному времени суток. Продукты зеленого и желтого цвета лучше употреблять утром. Блюда оранжевого или красного цвета оптимальны для дневной трапезы, они наполнят человека необходимой энергией. А вот для ужина целесообразно использовать фиолетовые продукты, которые способствуют расслаблению.

Стоит остановиться более подробно на том, что означает тот или иной цвет продукта и какое влияние он оказывает на человека.

Желтый

Продукты желтого цвета, в частности, многие овощи и фрукты, стимулируют выработку желудочного сока и повышают аппетит. Желтый цвет свидетельствует о том, что в них содержатся флавоноиды, ускоряющие процессы обмена и способствующие сжиганию жиров. Такая еда помогает выводить токсины, она улучшает состояние кожи. К продуктам желтого цвета относятся яблоки, лимоны, перец, масло, персики, сыр.

Желтый цвет оказывает стимулирующее воздействие на зрение, он поднимает настроение и положительно влияет на физическую активность. В продуктах этой цветовой гаммы присутствует витамин C и каротиноиды, защищающие клетки и способствующие регенерации тканей.

Красный

В продуктах красного цвета содержится ликопин, который является мощным антиоксидантом. Такие продукты считаются прекрасным профилактическим средством в борьбе с онкологическими заболеваниями. Еда красного цвета, к которой относятся помидоры, арбуз, сладкий перец, говядина, телятина, клубника, малина, стимулирует кровообращение и наполняет наши мышцы необходимой энергией. Кроме того, красные продукты укрепляют иммунитет. Включение в свой ежедневный рацион красных продуктов может обеспечить повышение работоспособности и выносливости.

Оранжевый

К продуктам оранжевого цвета относятся абрикосы, кукуруза, лосось, тыква, мандарины. Потребление таких продуктов позволяет улучшить пищеварение и очистить наш организм от вредных веществ. Значительная часть продуктов оранжевого цвета содержит в своем химическом составе такой антиоксидант, как бета-каротин, способствующий укреплению иммунной системы. Ко всему прочему, оранжевая еда снабжает наш организм витамином C и солями фолиевой кислоты, которая положительным образом влияет на работу сердца.

Фиолетовый

Фиолетовый цвет тесно связан с нервами и дыханием. Такая еда успокаивает нервную систему, расслабляет, помогает при психических расстройствах. Если в рационе питания не хватает фиолетовых продуктов, например, свеклы, сливы, баклажанов или краснокочанной капусты, то человек может чувствовать себя утомленным. Кроме всего прочего, еда фиолетового цвета способствует нормализации сна. Продукты этого цвета рекомендуется чем-то «разбавлять» на столе.

Зеленый

Зеленый цвет ассоциируется со здоровьем. И это вполне справедливо. Ведь продукты зеленого цвета (яблоки, капуста, кабачки, лук, огурцы, зеленый горошек, укроп) содержат в себе множество витаминов и полезных элементов, необходимых для поддержания организма человека в форме. Такая еда благотворно влияет на работу сердца, снимая сильное сердцебиение. Она крайне рекомендуется людям, имеющим проблемы с артериальным давлением.

В ней содержится хлорофилл, который способствует очищению организма и налаживанию процессов пищеварения. Продолжительное отсутствие в рационе питания продуктов зеленого цвета может приводить к повышенной возбудимости и раздражительности человека. В то же время злоупотребление подобной пищей может вызвать усиленную концентрацию желчи.

Голубой

В плане еды голубой цвет считается тем цветом, который в наименьшей степени способен вызвать у человека аппетит. То есть голубые продукты кажутся нам наименее привлекательными. Раз голубой цвет не вызывает аппетита, то тем, кто борется с лишним весом, рекомендуют приобретать посуду как раз голубого цвета. Слива, голубика, виноград могут помочь в нормализации артериального давления и снятии напряжения с мышц.

Синий

Синий также относится к числу тех цветов, которых человек на подсознательном уровне старается избегать. Однако отдельные продукты, в частности, черника, ежевика или голубика, действуют успокаивающе на организм человека. Они помогают справиться с бессонницей. Также еда синего цвета нередко используется при лечении различных болезней глаз.

Белый

Белый цвет указывает на то, что продукты богаты углеводами. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, стоит соблюдать осторожность при употреблении отварного риса и картофеля, молока, спагетти. Зато лук или чеснок прекрасно зарекомендовали себя в качестве средства борьбы с различными вирусами и простудными заболеваниями. Они также помогает снизить уровень холестерина в крови, положительно влияя на работу сердечно-сосудистой системы.

Как мы можем убедиться, продукт того или иного цвета важен по-своему. Поэтому профессиональные диетологи рекомендуют включать в свой рацион питания продукты различной цветовой гаммы, чтобы организм получил все необходимые ему микроэлементы. Чем разноцветнее будет выглядеть еда на вашей тарелке, тем лучше. Таким образом, желательно, чтобы в рационе питания присутствовали ингредиенты всех цветов радуги, чтобы организм получал целый набор веществ с различными витаминами и минералами.

Важно ли для вас то, как выглядит пища? Согласитесь, гораздо приятнее есть, когда продукты сервированы красиво и имеют аппетитный вид. А канадские ученые недавно доказали, что цвет продуктов может влиять не только на наш аппетит, но и на то, как мы воспринимаем их вкус. В их интересном эксперименте группе добровольцев предложили сесть за стол, полный множества аппетитных блюд. Все было просто замечательно, пока не поменялось освещение, сместив привычные цвета продуктов в сторону зеленого, синего и красного. У испытуемых вдруг пропал аппетит, а те кто смогли хоть что-то попробовать, вместо сладкого чувствовали пресный вкус, а вместо кислого - горький.

Это еще раз доказывает, что зрение - одна из важнейших сигнальных систем, позволяющих нашему организму определять множество факторов, в том числе насколько полезны и как будут воздействовать на нас продукты, которые мы собираемся поглотить. Это происходит не случайно, определенные цвета говорят также об определенном химическом составе и веществах, содержащихся в том или ином продукте питания. Сегодня мы попытаемся разобраться с тем, какое особенное влияние оказывают продукты на нас в зависимости от своего цвета.


Цвет продуктов: белый

Белый, как известно - это цвет спокойствия, чистоты и покоя. Именно таким образом он воздействует на нашу нервную систему, сглаживая эмоции, снимая раздражительность, принося уравновешенность и умиротворенность. Кроме благотворного влияния на нервную систему, продукты белого цвета улучшают и наше зрение, и работу желез внутренней секреции, выводят из организма токсины и шлаки. Горчичное масло и краситель кверцетин, содержащиеся в белых продуктах помогают нашему организму регулировать высокое давление и снижать уровень холестерина в крови, а также укрепляют стенки сосудов. Кроме того, такая пища уменьшает риск развития болезней сердца и инсульта, улучшает память.

Примерами растительных источников белого цвета являются капуста, рис и , а также чеснок и лук, которые повышают иммунитет. Белые молочные продукты помогают нам укрепить зубы и кости. Мясо курицы и белую рыбу также относятся к продуктам белого цвета. Цените все их полезные свойства, но учтите также, что слишком большое количество белого может воздействовать дистанцирующе, вызывать ощущения разочарования и холода․ Если вам не нужны такие эффекты, то как и во всех остальных случаях, не нужно переусердствовать в выборе только одного цвета, а соблюдать баланс и включать в свой рацион необходимое количество продуктов различных цветов и воздействий.


Цвет продуктов: желтый


Продукты желтого цвета - ананас, бананы, арахис, злаки, желтые груши, улучшают наше настроение, пробуждают радость и вдохновляют на творчество. Все эти продукты, так же, как и сыр, яичный желток, лимон, стимулируют пищеварение, улучшают обмен веществ в организме, стимулируют работу печени, лимфосистемы и способствуют очищению крови. Благодаря этому улучшается также состояние нашей кожи. Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, расстройство желудка, запоры, диабет, добавьте желтого в свой рацион.

Желтые продукты имеют тонизирующий эффект, и позволяют легче смотреть на мир, больше радоваться и наслаждаться жизнью. Кроме того, они помогают улучшить работу нервной системы, способны активизировать работу мозга, улучшить мыслительные процессы и память. Именно поэтому их можно смело рекомендовать учащимся и людям, занимающимся интеллектуальным трудом, а также тем, кто хочет расширить свой кругозор, пробудить интуицию и раскрыть свои уснувшие таланты!

Цвет продуктов: оранжевый

Оранжевый - цвет жизненности, он получается в результате смешения желтого и красного и уравновешивает эти два активных цвета, действуя на нас гармонизирующе. Оранжевыми являются , апельсины, мандарины, хурма, тыква, морковь, лосось. Продукты этого цвета улучшают кровообращение, а также цвет нашей кожи. Они способствуют лучшему пищеварению, работе селезенки, эндокринной и легочной систем (часто помогают облегчить ситуацию при различных проблемах с бронхами, легкими, трахеей, гортанью, глоткой и пищеводом).

Оранжевые продукты благотворно влияют также на нашу нервную и мышечную системы, помогая их укреплению и восстановлению (поэтому рекомендованы для включения в комплексную программу лечения эпилепсии). Этот приятный теплый цвет в продуктах формируется благодаря так называемым каротиноидным пигментам. Одним из них является всем нам известный бета-каротин, который, попадая в наш организм, превращается в витамин А и питает наши волосы, ногти и кожу, придавая им молодость и блеск.

Согревающий и стимулирующий эффект оранжевого отражается и на сексуальной активности, поддерживая ее, восстанавливая гормональный баланс, а также способствуя излечению заболеваний мочеполовой системы. Кроме того, эти продукты поднимают настроение и, как оказывается, делают нас более общительными, открытым и оптимистичными, снимают головную боль, борются с усталостью и апатией и помогают рождению новых творческих идей.

Цвет продуктов: красный


Красный - цвет активности и энергии, который возбуждает и стимулирует к деятельности, внушает решительность и стремление к успеху. Если вы находитесь в состоянии упадка духа, когда ничто не радует и не хочется ничего делать, скорее добавляйте красного в свой рацион и окружение!

Ликопин, содержащийся в красных продуктах и придающий им такой насыщенный цвет - это мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, поддерживая здоровое функционирование всех систем нашего организма и предотвращая образование раковых клеток. Благодаря ему укрепляются наше сердце и сосуды, улучшается кровообращение и ускоряются обменные процессы. Содержащийся в красных продуктах фенол также является антиоксидантом и помогает нам бороться с депрессиями!

Красные продукты помогают очистить сосуды от холестериновых бляшек и сжигать лишний вес. Они активизируют деятельность нашей эндокринной системы, укрепляют иммунитет и отражаются на состоянии и цвете нашей кожи, помогая излечить даже некоторые кожные заболевания. Они стимулируют нашу нервную ткань, повышая выносливость и работоспособность. В то же время с красным нельзя “перебарщивать”, слишком большое его количество может привести к утомлению и перегрузкам нервной системы, перевозбуждению и трудностям с засыпанием. Именно поэтому много красных продуктов не стоит употреблять легковозбудимым людям, людям раздражительным, с повышенным давлением или тем, у кого есть проблемы с кровотечениями.

Употребляемые в меру красные продукты, такие как , вишня, свекла, красное мясо, малина, арбуз, красный перец, способны улучшать усвоение пищи и распространение полезных веществ по всему организму, устраняя любые застойные явления. Этот цвет активизирует внутренние силы человека и помогает ему поверить в себя. Красный - это тепло, проникающее глубоко в нас и пробуждающее страсть и интерес ко всему новому, чего бы это ни касалось.


Цвет продуктов: коричневый


Коричневый - цвет земной и спокойный, некоторые люди могут предпочитать более яркие и активные цвета, но коричневый - цвет, который способен дать ощущение уюта и тепла. В восточной медицине считается. Что коричневый делает людей более честными и сострадательными.

Такие продукты как какао, кофе, шоколад, гречка, коричневый рис, коричневый сахар и некоторые сорта меда улучшают как нашу умственную деятельность, так и физическую. Эти продукты придают нашему восприятию ясность и реалистичность. А на Востоке считается даже, что они открывают духовное видение. Пища коричневого цвета рекомендована людям, у которых есть проблемы зрительной системы и слуха, а также дыхательной системы (носа, легких и т.д.). Она способна улучшать состояние кожи и щитовидной железы.

В этих продуктах вы можете нуждаться в особенности когда чувствуете беспокойство, импульсивность и неуравновешенность. Коричневый поможет восстановить потерянное чувство равновесия.


Цвет продуктов: синий и фиолетовый


Как это ни странно может звучать, синие и фиолетовые продукты, в некотором смысле воздействуют так же, как и красные. В частности, это относится к их способности защищать организм от свободных радикалов и предотвращать образование раковых клеток. Процессы оздоровления и укрепления здоровых клеток тела и повышения иммунитета происходят благодаря антиоксидантам, содержащимся больше всего в чернике, красном луке и в баклажанах. Эти продукты, как и их красные собратья, укрепляют сердце и сосуды и снижают уровень холестерина в крови.

В то же время, по своему влиянию на нервную систему синие продукты прямо противоположны красным. Они также укрепляют ее, но не благодаря активации, а благодаря успокаивающему и уравновешивающему воздействию. Они способны снижать артериальное давление и снимать мышечное напряжение. Продукты голубого цвета используются также против различных воспалительных процессов, в том числе воспалений горла, они благоприятно влияют на дыхание и деятельность легких. Фиолетовые продукты также помогают снять боли в горле и не только, снижают жар, способны облегчать спазмы и снимать зуд.

Синие и фиолетовые продукты содержат в большом количестве антоцианы - биологически активные вещества, защищающие как наши кровеносные сосуды и сердце, так и дыхательную систему, и зрение. Их очень много , в жимолости, ежевике, черной смородине. Хорошее антисептическое действие этих продуктов позволяет применять их и при ревматических заболеваниях, желтухе, коклюше и при ожогах. Кроме того, синий способен снижать аппетит, благодаря чему им полезно питаться тем людям, кто стремиться похудеть.

Успокаивающий эффект этих цветов помогает бороться с бессонницей, позволяя расслабиться и полностью восстановиться во время ночного сна. Они улучшают также работу нашего мозга, концентрацию, память, пробуждают ощущение покоя и уверенности в себе. Именно поэтому все фиолетовые продукты можно применять и для восстановления от различных психических нарушений. Эти цвета очень нравятся и любителям йоги, и медитаций. В то же время, стоит учесть, что слишком большое количество синего цвета может привести к некоторому эффекту торможения нервных процессов, скуке, усталости, а слишком много фиолетового - вызвать тоску и депрессию, так что не перебарщивайте с ними.

Содержащийся в фиолетовых продуктах бетанидин способствует усвоению нашим организмом витамина Е, который улучшает состояние кожи и волос, поддерживает молодость, и особенно необходим беременным женщинам. Нужно учесть, что бетанидин легко разрушить при варке, поэтому предпочтительнее запекать фиолетовые овощи.


Цвет продуктов: зеленый


Зеленый влияет на нас умиротворяюще, психологически этот цвет успокаивает, придает ощущение равновесия и свежести. В том числе и поэтому зеленые продукты благотворно влияют на нашу нервную систему, снимают эмоциональное напряжение и раздражительность, помогают восстановиться после тяжелого дня. На это влияют конечно и множество полезных веществ, содержащихся в них. Так, зеленые продукты богаты хлорофиллом, который помогает преодолеть стресс и снимает головные боли.

Это же вещество очищает организм, выводит токсины, улучшает работу кишечника, помогает защититься от бактериальных инфекций и способствует снижению уровня “плохого” холестерина. Благодаря зеленым продуктам нормализуется работа нашей сердечно-сосудистой системы, предотвращаются сердечные заболевания, нормализуется давление и излечивается аритмия. Железо в их составе насыщает кровь кислородом, человеку становиться легче дышать - в прямом и переносном смысле этого слова. Эти продукты поддерживают образование красных кровяных клеток, что просто необходимо людям, страдающим анемией или тем, кто просто мерзнет.

Как это ни странно, зеленые фрукты и овощи содержат также оранжевые и желтые красители, зеаксантин и лютеин, фолиевую кислоту и бета-каротин, которые эффективно действуют при утомлении глаз, помогают восстановить зрение и защищают от отрицательного воздействия ультрафиолетовых лучей. Употребляйте больше зелени, капусты, огурцов, щавеля и фасоли, кроме них также горох, семена тыквы, зеленый перец, зеленые яблоки и груши позволят вам почувствовать бодрость и улучшение самочувствия уже через несколько недель!

Продукты зеленого цвета улучшают состояние всего вашего организма, поднимают иммунитет, а еще защищают клетки от процессов старения. Обратите внимание на то, что передозировка зеленым также возможна и может привести к концентрации желчи и даже к образованию камней в желчном пузыре. Так что употребляйте все в меру и наслаждайтесь всеми полезными свойствами разнообразных и разноцветных продуктов питания. В этом случае каждый из них внесет свою лепту в укрепление вашего физического и психического здоровья и позволит почувствовать свежесть и обновление!

16 выбрали

Диета – это не только ограничение по выбору и калорийности продуктов. Она может быть любой, например, направленной на укрепление здоровья. Попробуйте сбросить пару лишних килограммов и улучшить свое самочувствие при помощи разноцветной диеты!

В основе этой диеты лежит философская идея - каждый цвет обладает индивидуальной частотой энергетических колебаний и оказывает на организм определенное влияние. Поэтому, если не смешивать пищу всех цветов радуги, можно превратить еду в соратника, стоящего на страже вашей стройности. Для этого придется разделить все продукты вашего рациона по цветам.

Продукты белого цвета

Этот цвет в разноцветной диете способен повысить вашу работоспособность. В этом особенность продуктов белого цвета – они активизируют выработку инсулина в организме и рост сахара в крови.

Продукты красного цвета

Цвет несет в себе огромный заряд энергии, поэтому все продукты красного цвета вселяют уверенность, смелость и целеустремленность, придают бодрость и стимулируют сексуальную энергию. Продукты красного цвета способны избавлять от депрессии. И они незаменимы в холодное время года, когда в природе острый дефицит ярких оттенков.

Продукты оранжевого цвета

Считается, что оранжевый цвет предпочитают жизнерадостные люди. Благодаря продуктам этого оттенка можно внести в свою жизнь больше позитива. А еще улучшить обмен веществ, повысить иммунитет и сексуальную энергию. Поклонники разноцветной диеты уверены, что регулярное употребление продуктов оранжевого цвета способно повлиять на и увеличение творческого потенциала.

Продукты желтого цвета

Желтый день разноцветной диеты способен улучшить ваше мироощущение и настроение. Продукты солнечного оттенка творят чудеса. Их регулярное употребление улучшает пищеварительный процесс, стимулирует мозговую деятельность и делает кожу моложе.

Продукты зеленого цвета

День, когда основу рациона составляют продукты зеленого оттенка, может стать самым спокойным в течение всей разноцветной диеты. Цвет природы несет гармонию, поэтому работа организма приходит в равновесие. Продукты зеленого цвета спасают от стресса, избавляют от головной боли и улучшают работу сердца.

Продукты фиолетового цвета

Этот день разноцветной диеты, благодаря продуктам фиолетового оттенка, способен качественно улучшить мозговую деятельность и интуицию. Не удивляйтесь, но питаясь продуктами фиолетового цвета, можно избавиться от бессонницы и даже привести в порядок нервы.

Продукты коричневого цвета

Энергетическое влияние продуктов, имеющих коричневый оттенок, способно благотворно повлиять на развитие интуиции, деятельность щитовидной железы, улучшить зрение, слух и обоняние.

Как комбинировать цвета при похудении

  • понедельник - продукты белого цвета;
  • вторник - продукты красного цвета;
  • среда - продукты зеленого цвета;
  • четверг - продукты оранжевого цвета;
  • пятница - продукты фиолетового цвета;
  • суббота - продукты желтого цвета;
  • воскресенье - продукты коричневого цвета.

Другая вариация разноцветной диеты разделяет продукты по воздействию на состояние организма. Например, нельзя смешивать "теплые" цвета (желтый, красный и коричневый) с "холодными" (фиолетовый и белый). Комбинация продуктов разных оттенков внутри группы разрешается. Особняком стоят продукты "цвета жизни" (зеленый оттенок). Их не рекомендуется смешивать с другими.

Разноцветная диета – источник витаминов

Если вы сделали выбор в пользу разноцветной диеты, постарайтесь сохранять в продуктах максимум полезных веществ. При приготовлении еды не снимайте кожуру - источник клетчатки. Готовьте на пару или в духовке. А если варите в воде – не доводите до кипения, ведь витамины разрушаются при высокой температуре.

Продукты - "провокаторы"

Несмотря на то, что разноцветная диета предполагает употребление продуктов одного оттенка, от некоторых из них стоит отказаться. К примеру, в белый цвет диеты не рекомендуется есть бананы: они достаточно калорийны и дают ощущение сытости лишь на короткое время, при этом усиливая чувство голода. В "оранжевый" день это предостережение относится к моркови, в красный цвет диеты – к свекле, а в зеленый и фиолетовый – к винограду.

Диета для красоты и творчества

Разноцветную диету предпочитают творческие люди. Ведь они не просто избавляются от лишнего веса, а делают это виртуозно - подбирают цвета продуктов, подобно художникам. Станьте и вы автором своей новой фигуры – стройной и красивой.

Воздействие цвета пищи.

Каждый продукт имеет свой цвет. Цвет продуктов, как и цвет посуды из которой мы едим, оказывает на нас определенное значение: может стимулировать, вызывать аппетит или, наоборот, подавлять его. Также цвет оказывает огромное воздействие на вкусовые ощущения. В подтверждении чего провели простой эксперимент: стол сервировали разнообразную пищу и осветили лучами, цвет которых не соответствовал этой пище (продуктам). Так, помидоры оказались - фиолетовыми, огурцы – синими и т.д. И представьте себе, никто из приглашенных на трапезу не мог есть эти «необычные» продукты. Кто попробовал – ощутил горький на вкус.

Комбинируя пищу по цвету в своей трапезе, вы можете многого добиться в плане личного оздоровления и целенаправленного влияния пищи на свой организм. Поэкспериментируйте немного: покушайте в течение одного дня пищу только одного цвета (фрукты, напитки, овощи, каши и т.п.), измениться ли ваше состояние в нужную сторону?

Красный цвет излучает тепло, оказывает возбуждающее, стимулирующее действие на нервную систему. Улучшает и ускоряет все обменные процессы в организме, при этом активизируется деятельность кожи и желез внутренней секреции. Энергия красного оказывает стимулирующее влияние на костный мозг, нервную ткань, обуславливает цвет нашей кожи. Воздействие красного цвета улучшает кровообращение и сердечную деятельность, устраняет застойные явления в органах, «разгоняет кровь». Лечит некоторые заболевания кожи: ветряную оспу, корь, рожу, волчанку, скарлатину. Если вам необходимо повысить свою работо-способность и выносливость, улучшить настроение- включение пищевых продуктов красного цвета поможет в этом.

Избыток красного вызывает перевозбуждение жизненного принципа Желчи в организме. Противопоказан: раздражительным и легковозбудимым лицам.

Красный. Яблоки, свекла, красная капуста, вишни, редис, малина, клубника, помидоры, арбуз, красный перец, красное мясо.

Оранжевый цвет имеет способность восстанавливать нервную и мышечную ткань. Этот цвет способен поддерживать сексуальность, лечит болезни, связанные с нарушением мочеполовой системы. Оранжевый цвет улучшает кровообращение и цвет кожи.

В лечебном отношении оранжевый цвет очень эффективен при заболевании селезенки, улучшает переваривание пищи и ее распределение по всему организму. Весьма высокий лечебный эффект наблюдается при воздействии оранжевого цвета при всех заболеваниях легочной системы (легкие, трахея, бронхи, гортань, глотка, пищевод) и особенно хорошо применение оранжевого у больного бронхиальной астмой (перевозбуждение Слизи).

Как цвет жизненности и тепла, этот цвет регулирует обменные процессы, оказывает влияние на работу наших эндокринных желез. Его воздействие целебно при ослабленной работе сердца. Рекомендуем оранжевый цвет в комплексном лечении эпилепсии, так как он имеет свойство проникать в глубинные структуры тканей, в частности, в структуры нервной и мышечной ткани.

Переизбыток оранжевого вызывает перегрев организма (перевозбуждение Желчи).

Если вы желаете простимулировать свой организм оранжевым цветом, то составьте трапезу из продуктов оранжевого цвета.

Оранжевый. Абрикосы, морковь, манго, апельсины, хурма, тыква, мандарины.

Желтый цвет - тонизирующий, действие его на наш организм и физиологию оптимальное, он не утомляет, оказывает стимулирующее влияние на зрение и нервную систему. Желтый цвет оказывает целостное воздействие на весь организм- он лечит ум и тело, стимулирует умственные способности и активизирует логические способности ума (потому что активизирует жизненный принцип Желчи). Созерцание желтого цвета (вообще и пищи в частности) создает гармоническое отношение к жизни, гармонизирует физиологические процессы, обеспечивает организму равновесие, баланс, чувство оптимизма. Желтый цвет обеспечивает самоконтроль (особенно важен, чтобы не переедать, не перекусывать между едой).

Желтый свет оказывает очищающее воздействие на весь организм, лечит целый ряд кожных заболеваний, в том числе органы брюшной полости: он стимулирует печень, оказывает благотворное влияние на кишечник. Применяется при слабом вялом пищеварении, атонии кишечника, атонических запорах, для нормализации пищеварения и увеличения желудочной секреции.

Желтый цвет стимулирует мыслительные процессы, помогает при нервном истощении, возбуждает аппетит, лечит бессонницу.

Если вы желаете простимулировать свой организм и соответствующие функции желтым цветом, то включите в свой рацион следующие продукты.

Желтый. Бананы, кукуруза, яйца, грейпфруты, лимоны, растительное масло, персики, ананасы, сыр, топленое масло.

Зеленый цвет нормализует деятельность сердечнососудистой системы, снимает сильное сердцебиение, лечит аритмию, стабилизирует артериальное давление и функции нервной системы. Очень эффективно действие зеленого цвета при головных болях, утомлении глаз, нарушении зрения. Кроме того, зеленым можно лечить острые простудные заболевания. При отсутствии зеленого цвета возможно развитие повышенной возбудимости, нервозности, раздражительности, а также нецелесообразной активности (особенно у лиц с выраженной конституций Желчи).

Воздействие зеленого цвета создает в организме ощущение мира и равновесия, недаром мы так отлично себя чувствуем на природе, на зеленой лужайке, в лесу. Мы расслаблены, пребываем в покое, испытываем восторг и обновление. Зеленый цвет создает ощущение безопасности, свежести, прохлады, способствует концентрации мыслей.

Передозировка зеленого может вызвать усиленную концентрацию желчи, вплоть до образования камней в желчном пузыре.

Зеленый. Капуста, спаржа, артишок, авокадо, все салаты-латуки, зеленые овощи, груши.

Голубой цвет . Лечебное значение синих и голубых тонов очень велико. Они обладает снотворным эффектом – это цвета холодной вибрации.

Голубой цвет охлаждает и успокаивает. С его помощью можно нормализовать артериальное давление и работу сердца, снять мышечное напряжение. Он лечит кожные процессы, связанные с нарушением пигментного обмена- витилиго. Используется при «горячих» болезнях печени, разнообразных воспалительных процессах (при перевозбуждении Желчи). При заболевании горла – охриплости, воспалении голосовых связок. Рекомендован при ревматических заболеваниях (оказывает хорошее антисептическое действие), желтухе, ожогах.

Очень важно практическое значение голубого цвета для тех, кто хочет расстаться с лишним весом. Голубой цвет снижает аппетит, а поэтому, если есть возможность, приобретите голубую посуду и сервируйте стол голубой скатертью.

Избыток голубого цвета усиливает охлаждающие факторы.

Голубой. Черника, голубика, некоторые сорта винограда, синие сливы.

Синий цвет оказывает успокоительное воздействие на все функции организма и способствует борьбе защитных функций с любыми процессами, связанными с подъемом температуры. Целебное действие синего цвета эффективно при болезнях горла, всевозможных спазмах, бессоннице, головных болях, сердцебиении, расстройстве кишечника (при перевозбуждении Ветра).

Хороший лечебный эффект от применения синего цвета наблюдается у больных с заболеванием щитовидной железы, зобом.

Темно-синий (индиго) цвет имеет лечебный эффект при легочных заболеваниях, очищает от слизи, лечит воспаление, коклюш, желтуху, различные виды колик.

Синий и голубой цвета оказывают успокаивающее действие на психику. Синий цвет несет психологически ощущение устойчивости, сдержанности, покоя. Его воздействие оказывает помощь при таких состояниях, как меланхолия, ипохондрия, истерия, эпилепсия, а также при перевозбуждении, имеющем сексуальную основу.

Синий цвет оказывает действие на шишковидную железу, регулирующую функции глаз, ушей и носа. Его с успехом используют для лечения болезней глаз воспалительного происхождения, катаракте и глаукоме. Так же как оранжевый, его применяют прилечении болезнейлегких, астме, воспалении легких.

Синий. Используйте все голубые и фиолетовые продукты.

Злоупотребление голубым и синим цветом может вызвать чувство страха, боязнь нахождения в замкнутом пространстве.

Фиолетовый цвет успокаивает нервную систему, его можно использовать при всех психических и нервных нарушениях, невралгиях, ревматизме, сотрясении мозга, болезнях почек, мочевого и желчного пузыря. Фиолетовый цвет также дает эффект при различных воспалительных заболеваниях, нормализует сон, а при занятии творческим трудом, наоборот, повышает работоспособность, оказывает влияние на духовное развитие человека.

Длительное воздействие фиолетового цвета может вызвать состояние тоски и депрессии.

Фиолетовый. Ежевика, черная смородина, баклажан, темный виноград, фиолетовые сливы, красная водоросль.

Яркие краски украшают жизнь и поднимают настроение, в том числе и цветная еда. Диетологи изобрели простой способ как с помощью цветной еды обогатить свое меню. Красочные пейзажи, разноцветные фасады, яркие автомобили, красные туфли и, наконец, яркая губная помада, все это привлекает внимание.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-466979-2", renderTo: "yandex_rtb_R-A-466979-2", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Люди в первую очередь обращают внимание на яркие цвета. Вы не замечали, что сегодня вам хочется красных помидор, завтра зеленого салата или фиолетовой сливы. Есть ли тут закономерность? Специалисты по питанию рекомендуют расширить ваш цветовой диапазон и включать в рацион цветную еду.

Цветная еда — ключ к здоровому питанию

Цветная еда, это ключ к здоровому питанию, утверждают диетологи. Когда вы едите цветную еду, то в ваш организм поступают растительные фитонутриенты, полезные вещества, содержащиеся в растениях. В живой природе фитонутриенты помогают растениям бороться с болезнями и агрессивными факторами внешней среды, помогают они и человеку сохранить здоровье.

Органические кислоты, антиоксиданты и флавоноиды, содержащиеся в плодах и зелени защищают клетки человеческого организма от окисления и помогают правильно функционировать. Если в вашем рационе отсутствует пища разных цветов, то клетки обречены на повреждение, а также не исключена возможность возникновения воспалительных процессов.

Исследователи предупреждают, что бесцветная еда наносит самый большой ущерб организму. В первую очередь, это белый сахар, белый хлеб и обработанные углеводы. Посмотрите на свое меню, как на картину художника. Какие цвета бросаются вам в глаза? Какую палитру использовал художник, чтобы написать это полотно. А ведь в данном случае художник, это вы сами. Как разнообразить еду с помощью цветового спектра?

Ученые придумали простой способ сделать еду цветной

Мысленно разбейте вашу тарелку на 3 части

  • Одну третью тарелки составляет еда зеленого цвета. Всевозможная зелень как свежая, так и приготовленная.
  • Вторая треть, это еда серых и нейтральных тонов. Это может быть тушеная капуста, хлеб, мясо, картофель, макаронные изделия и др.
  • Последняя треть, это самая цветная еда, красная, желтая, оранжевая. Сюда могут входить помидоры, плоды желтого цвета, виноград или морковка.

С первого взгляда, это может показаться трудной задачей. Но с другой стороны, чтобы полезно питаться, не нужно утруждать себя подсчетами калорий и таблицами с содержанием витаминов в тех, или иных продуктов. Вы художник! Подойдите творчески к оформлению своей тарелки, используйте все цвета радуги.

Начните с плодоовощной продукции, это самый простой путь. Например, приготовьте салат микс из простой и красной капусты, украшенный зеленью, или салат из красной капусты с яблоками. По данным Всемирной организации здравоохранения три четверти населения планеты не получает рекомендованные 5-9 порций овощей в день!

Половина населения не до получает витамины. С и А, а две трети жизненно важных минералов. Самое простое, это дополнить порцию белка нейтрального цвета, стейк из лосося или мясо гарниром из цветных овощей, не забыв при этом и свежую зелень.

Цветная еда — оранжевый цвет

Продукты: тыква, морковь, куркума, хурма, абрикосы и др. Польза: оранжевый цвет говорит о высоком содержании каротиноидов, то есть эта цветная еда богата бета-каротином, провитамином А, укрепляющим иммунную систему, состояние кожи и улучшающим репродуктивную систему. Все эти продукты обладают противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.

Продукты желтого цвета

Продукты: мускатная тыква, картофель, имбирь, яблоки, груши и др. Польза в дополнение к вышеперечисленным свойствам: фрукты желтого цвета полезны для зрения, улучшают состояние кожи и увеличивают когнитивные функции.

Продукты зеленого цвета

Продукты: капуста, шпинат, листовая зелень, брокколи и др. Польза: зеленые овощи и листовая зелень снижает риск возникновения рака, улучшает зрение, способствует укреплению костей и крепкой мышечной системы. Продукты зеленого цвета способствуют снижению стресса и помогают избавиться от головной боли. « Зеленая еда» укрепляет волосы, ногти и способствует регенерации кожи.

Синие и фиолетовый фрукты и овощи

Продукты: баклажаны, красная капуста, черника, чернослив, изюм и др. Польза: эти продукты защищают клетки от повреждения, предупреждают болезни сердца, рак, предотвращают раннее старение и улучшают работу мозга.

Продукты красного цвета

Продукты: красный перец, редис, яблоки, помидоры, вишня, гранат, малина и др. Польза: все красные овощи и фрукты содержат антиоксиданты, которые улучшают работу сердечнососудистой системы, а также помогают предотвратить возникновение некоторых форм рака.

Продукты красного цвета способны укрепить иммунную систему и положительно влияют на кровь. Красный цвет положительно влияет на настроение. Вы сам себе художник! Подойдите творчески к оформлению своей тарелки, используйте все цвета радуги. Цветная еда, это самый простой способ обогатить ваш рацион необходимыми витаминами и антиоксидантами.