Кету можно приготовить несколькими способами. Одним из простейших способов является обжаривание на сковороде. Особых навыков в кулинарии для жарки кеты на сковороде не понадобится. Обжарить стейки кеты можно и в панировке, и без нее. Кроме этого, можно добавить кунжут или овощи и так далее. Вариантов на самом деле множество.
Жареная кета «Сочна»
- стейки кеты – 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- панировочные сухари;
- специи для рыбы.
Стейки кеты хорошенько вымойте. Если желаете удалите кости, разрезав каждый кусочек пополам. Затем обсушите бумажным полотенцем.
Сложите стейки рыбы в миску. Добавьте к рыбе оливковое масло, сок с половинки лимона, соевый соус, а также специи и немного соли. Чеснок очистите и мелко порубите или выдавите через чеснокодавилку и также отправьте к рыбе. Перемешайте все и оставьте рыбу минут на 30, чтобы она промариновалась.
После этого обваляйте рыбу со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте масло, лучше оливковое, и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Минут 5 на каждую сторону будет вполне достаточно.
Лучше всего подавать жареную нежную и сочную кету с запеченным картофелем.
Жареная кета с кунжутом
- кета – 4-6 стейка;
- яйцо – 1-2 шт.;
- кунжут;
- лимонный сок;
- соль и перец.
Стейки кеты хорошо вымойте и обсушите. Если у вас целая рыбина, тогда ее нужно вымыть, очистить и нарезать достаточно тонкими стейками.
Сбрызните рыбу слегка лимонным соком. Если хотите, добавьте специи по своему вкусу. Прекрасно сочетаться будут сушеный базилик или орегано и так далее.
Не забудьте посолить рыбу.
Если вы посыпаете кету специями, оставьте ее хотя бы минут на 15, чтобы она припиталась ароматами трав.
Яйцо разбейте в мисочку и взбейте вилкой.
Кусочки кеты обмакните в яйцо.
Разогрейте хорошо на огне сковороду с растительным маслом.
Обмакнув рыбу в яйцо, возьмите ее в руки и присыпьте с одной стороны кунжутом. Затем аккуратно уложите рыбу на сковороду присыпанной стороной вниз, чтобы кунжут не обсыпался. Вторую сторону также присыпьте кунжутом.
Когда кета с одной стороны поджарится, переверните ее. Обжаривайте рыбу до полной готовности.
Подавая на стол, украсьте свежими овощами. Лучше подавать с каким-нибудь гарниром.
Жареная кета на сковороде-гриль
- кета – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 0,5 ч.л.
Сперва рыбу хорошенько вымойте и очистите. Затем разрежьте ее на стейки толщиной по 2,5-3 см. Сложите рыбу в мисочку, сбрызните лимонным соком, а также посолите и присыпьте душистым перцем. Оставьте рыбу минут на 20-30, накрыв крышкой.
Разогрейте хорошо сковороду-гриль. Если у вас такой нет, тогда возьмите обычную сковороду, то кету лучше обжаривать на чугунной сковороде.
Разогрейте сковороду без масла.
Выложите кусочки замаринованной рыбы на сковороду и полейте немного растительным маслом, именно, стейки кеты.
Обжарьте рыбу с обеих сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.
Обжаренная кета лучше всего гармонирует с картофельным гарниром. Учтите это, подавая приготовленную кету на стол.
Интересные статьи
Даже неопытный кулинар знает, что приготовление красной рыбы — это настоящее искусство, ведь даже малейшая ошибка может испортить все блюдо.
Именно поэтому повару любого уровня следует знать — как пожарить кету на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Сегодня портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько рецептур, которые помогут справиться с этой нетривиальной задачей и сделать по-настоящему великолепное кушанье.
Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке
- Как и любая другая рыба, кета может продаваться в замороженном виде. В этом случае важнейшим этапом в ее приготовлении является размораживание продукта. Делать это необходимо при комнатной температуре, не используя горячую воду и уж тем более не прибегая к помощи микроволновки.
Перед тем, как продолжить готовку и опустить мясо в маринад, необходимо проверить его на наличие костей. Их все следует удалить, то же самое касается и кожи, но это уже зависит от личных предпочтений.
- Кету можно резать на стейки либо просто порезать на небольшие кусочки. Первый вариант подойдет больше для обжарки в муке, второй – если рыбка готовится в кляре.
- Основной ингредиент маринада для кеты – лимонный сок. Именно он помогает рыбке раскрыть свой тонкий вкус, а также делает ее более ароматной и плотной.
- Чтобы рыбка получилась такой же красивой, как на профессиональных фото, необходимо знать – сколько ее нужно жарить.
Обычно процесс зажарки проходит в два этапа : сначала рыбу держат на сильном огне, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка (это длится около трех минут), затем силу огня снижают и доводят до готовности за 12-14 минут.
Простой пошаговый рецепт жареного филе кеты в муке на сковороде
Ингредиенты
- Кета — 500 г + -
- — 1 шт. + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
- — 4-5 ст. л. + -
- Смесь трав для рыбы — по вкусу + -
- — 6 ст. л. + -
Как вкусно и быстро приготовить кету на сковородке по шагам
- Сперва нужно разморозить кету. Делать это следует после того, как вы высвободите ее из упаковки. Лучшим вариантом будет, конечно же, размораживание в холодильной камере, однако он слишком длительный. Поэтому можете разморозить рыбку просто при комнатной температуре.
- Нарезаем мясо кеты на удобные кусочки, удаляем косточки и срезаем кожу. Натираем каждый кусочек солью и перцем.
- Теперь в мисочку выдавливаем сок одного лимона. Сюда же всыпаем специи и перемешиваем. Затем умащаем в емкость куски рыбы и немного перемешиваем.
- Спустя полчаса-час насыпаем на плоскую тарелку муку и ставим прогреваться растительное масло в сковородке.
- Обваливаем каждый кусок кеты в муке, а затем переносим в масло.
- Обжариваем на сильном огне до появления на обеих сторонах золотистой корочки, после чего уменьшаем силу огня и доводим до готовности в течение 15 минут.
Важнейшим моментом в готовке данного блюда является формирование корочки на рыбке. Именно зажаристая корка предохраняет мясо от пересыхания и помогает сохранить внутри кусочков аромат.
Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре
Если вы боитесь пережарить кету и засекать время нет никакого желания, то можно воспользоваться хитростью и изготовить кляр для этой чудесной рыбки.
Ингредиенты
- Мясо рыбы кеты – 0,5 кг;
- Соль и перец – по вкусу;
- Любимые специи – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 100 мл;
- Молоко – 250 мл;
- Яйца куриные крупные – 2-3 шт.;
- Мука пшеничная – 250 г.
Как легко делается жареная кета на сковородке по-домашнему
- Сперва размораживаем рыбку, снимаем с нее кожу и удаляем косточки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- Перекладываем кету в миску, сюда же всыпаем соль с перцем и те специи, которые нравятся вам больше всего. Все перемешиваем и даем постоять немного. Если есть желание, то замаринуйте мясо в лимонном соке, соевом соусе и т. д.
- Параллельно с этим подготовим кляр. В мисочку разбиваем яйца, вливаем молоко и все хорошо взбиваем.
- Большую часть муки всыпаем в жидкость, перемешиваем и следим за тем, чтобы получилось что-то похожее на жидкое блинное тесто.
- В плоскую тарелку всыпаем остатки муки и обваливаем в них кусочки кеты.
- Ставим сковородку на огонь, вливаем масло и нагреваем его. Перемещаем панированную кету в кляр, а затем отправляем жариться в сковороде.
- Обжариваем каждый кусочек по 5-7 минут с каждой стороны, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира впитаться.
Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом
Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.
Ингредиенты
- Кета – 0,6 кг;
- Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мука – для панировки;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Масло подсолнечное – для обжарки;
- Кунжутные семена – большая горсть.
Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях
- Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
- Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость.
- Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем.
- Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой.
- Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его.
- Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
- Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку.
- Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток.
Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.
20.03.2018
Рыбу можно готовить по-разному. Ее солят, жарят, отваривают, запекают, тушат и подвергают паровой обработке. Вкусной и полезной рыбка получится, если ее приготовить в духовом шкафу. Сегодня на повестке дня – кета. Рецепты приготовления ее в духовке от известных шеф-поваров — специально для вас.
Деликатесной считается кета. Рыба, рецепты в духовке которой мы сегодня обсудим, получается полезной и необычайно вкусной. Каждый кулинар готовит ее по-своему, но самым популярным блюдом считается кета в сливочном соусе в духовке.
Совет! Для приготовления сливочного соуса можно взять сливки со средним процентом жирности или сметану. Также эти ингредиенты заменяют майонезом. В качестве маринада можно использовать цельное молоко или кефир.
Ингредиенты:
- филе кеты – 0,3 кг;
- картофельные клубни – 5 штук;
- луковица – 1 штука;
- майонез со средним процентом жирности – 1 стол. ложка;
- фильтрованная вода – 80 мл;
- соль, смесь молотых перцев;
- российский сыр – 100 г;
- лимон – 1 штука;
- сметана с концентрацией жира в 20% — 2 стол. ложки;
- рафинированное масло растительное.
Приготовление:
- Предварительно размораживаем кусочки кеты.
- Хорошенечко промываем рыбку водой и просушиваем бумажными салфетками.
- Из лимона выдавливаем сок. Нам понадобится 2 столовые ложки. Поливаем кусочки кеты свежеотжатым лимонным соком. Добавляем соль, смесь молотых перцев и хорошенечко перемешиваем.
- Оставляем рыбку для маринования на полчаса.
- Пока кета маринуется, можно заняться подготовкой других ингредиентов.
- Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем корнеплоды.
- Нарезаем картофель кружочками. Можно воспользоваться фигурным ножом.
- Жаропрочную форму застилаем листом алюминиевой фольги. Смазываем фольгу рафинированным маслом растительным.
- Посыпаем картофель сверху любимыми пряностями и специями. На картофель выкладываем лук.
- Тем временем у нас замариновалась кета. Выкладываем ее в форму следующим слоем.
- В пиалу выкладываем майонез и сметану. Добавляем специи и пряности на свой вкус.
- Можно добавить ложечку свежеотжатого лимонного сока. Добавляем фильтрованную или кипяченую воду. Перемешиваем все ингредиенты до получения соуса однородной консистенции.
- Заливаем кету с картофелем приготовленным соусом. Сверху выкладываем несколько долек лимона.
- Накрываем форму листом алюминиевой фольги и ставим в духовой шкаф. Запекаем при температуре в 180° в течение получаса.
- Затем снимаем фольгу, а блюдо посыпаем тертым российским сыром.
- Отправляем в духовку и томим до готовности картофеля.
- Кета с майонезом в духовке под сливочным соусом имеет божественный вкус и несравненный аромат. Осталось только разложить картофель с кетой в порционные тарелки и подать к столу.
В большинство рыбных блюд, которые запекаются в духовом шкафу, добавляют свежие томаты. Действительно, этот овощ придает рыбному филе сочность и невероятный вкус. Попробуйте приготовить кету по этому рецепту.
Ингредиенты:
- охлажденное филе кеты – 1 кг;
- рафинированное масло оливы;
- соль, смесь молотых перцев;
- лук репчатый – 3 штуки;
- свежие помидоры – 2 штуки;
- лимон – 1 штука;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Идеальное рыбное блюдо
Кета в духовке с морковью готовится настолько просто, что с этой задачей справится даже неопытный поваренок. А вот чтобы приготовить сочные стейки кеты в духовке, придется потрудиться. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт.
На заметку! В этом рецепте сливки можно смело заменить пастеризованным молоком.
Ингредиенты:
- филе кеты охлажденное – 750 г;
- морковь – 0,25 кг;
- лук – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- сливки – 150 мл;
- зелень – 1 пучок;
- смесь молотых перцев, соль морская пищевая.
Приготовление:
- Зелень тщательно промываем и мелко рубим ножом.
- Разделываем филе кеты, промываем его и просушиваем.
- Натираем каждый кусочек рыбного филе солью и смесью молотых перцев. Добавляем зелень и оставляем на полчаса для маринования.
- Очищенные головки лука нарезаем полукольцами.
- Корнеплоды моркови очищаем, промываем и шинкуем на терке.
- Берем удобную жаропрочную форму, дно и бортики смазываем оливковым рафинированным маслом.
- На дно выкладываем луковый слой, сверху — морковный.
- На такую овощную подушку выкладываем кусочки филе кеты.
- Поверх рыбы выкладываем снова слой измельченного лука и моркови.
- В миску переливаем сливки и добавляем куриные яйца. Добавляем немного соли.
- Все это тщательно взбиваем миксером. Приготовленной смесью заливаем рыбку.
- Сверху можно блюдо посыпать сыром.
- Отправляем кету с овощами в духовой шкаф на 40 минут. Устанавливаем температурный режим 180°.
Жареная кета достаточно питательна, вполне может заменить на столе дорогостоящие форель или семгу, так как гораздо доступнее по цене, но в тоже время практически не уступает по вкусовым и полезным свойствам. Стейк из кеты достаточно популярное блюдо не только в рационе любого человека, но и рамках меню ресторанов. Из недостатков, которые можно определить в процессе готовки, узнавая, как вкусно пожарить красную рыбу, называют невысокий процент жирности рыбы и ее нежелательная сухость в результате приготовления. Заинтересовавшись, как сочно пожарить кету на сковороде, можно воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.
Возможно ли вкусно пожарить кету, будучи непрофессиональным поваром? Данный способ, достаточно схож со способами жарки . Основой блюд первых, вторых и закусок очень часто становится кета, рецепты приготовления которой, исключают отрицательного результата по итогам готовки и гарантируют получение не только вкусного, но и полезного для всех членов семьи блюда. Самый простой и распространенный способ приготовления – это жареная на сковороде кета. Такой способ готовки достаточно прост, доступен даже для неопытных кулинаров и позволяет без особых хлопот, в короткие сроки приготовить полноценное второе блюдо.
Как жарить красную рыбу без особых затрат и при этом приложив минимум усилий, можно узнать из следующей рецептуры.
Для приготовления понадобятся:
- Рыба (кета) в количестве 1 кг;
- Одна ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
- Специальные пряности для приготовления рыбы и рыбных блюд. Возможно самостоятельно приготовить подобную смесь, используя только предпочитаемые виды трав и специй. Добавляемое количество составляет пол чайной ложки смеси максимум;
- 5-6 ст. ложек качественного растительного масла. Возможен и вариант использования любого масла, пригодного для жарки;
- Количество соли, добавленной в готовящийся продукт, рассчитывается в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Приготовление блюда:
На сковороде жарить кету очень быстро. Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты. В случае же если для готовки используется замороженное филе, то следует подготовить все продукты, пока рыба размораживается. Итак, чтобы узнать, как на сковороде пожарить кету и получить ожидаемо качественное блюдо стоит придерживаться такого алгоритма готовки:
- Если рыба подвергалась заморозке, то размораживать ее стоит без обработки горячей водой в обычных условиях при комнатной температуре;
- Если же речь идет о свежем продукте, то просто тушка промывается в воде, в обязательном порядке удаляются все косточки. Некоторые кулинары предпочитают удалять и кожу, утверждая, что лосось на сковороде, таким образом, получается гораздо вкуснее;
Филе кеты весом полкило запекать в духовке при температуре 180 градусов, в мультиварке - на режиме "тушение".
2 килограмма небольших кусочков кеты запекать.
Как просто запечь кету
Продукты
Филе кеты - полкило
Сок лимона - от половины лимона
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Соль - 1 столовая ложка без горки
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Укроп - половина пучка
Подготовка продуктов
1. Лимон разрезать и отжать из половинки сок в миску.
2. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
3. Добавить к лимонному соку оливковое масло, соль, перец, базилик и укроп.
4. Кету (2 кусочка) выложить в маринад, оставить на 10 минут, затем перевернуть кету и оставить ещё на 10 минут.
Как запечь кету в духовке
2. Выложить кету в форму для запекания, полить маринадом и поставить на средний противень духовки.
3. Запекать кету в духовке в течение 25 минут.
1. Выложить кету на дно мультиварки.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
3. Запекать кету в течение 30 минут.
Как запечь кету в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 200 градусов.
2. Настроить аэрогриль на среднюю скорость обдува.
3. Форму с кетой поставить на среднюю решётку радиатора.
4. Запекать кету 20 минут.
Как запечь кету кусочками с овощами и сыром
Продукты
Кета - полкило
Репчатый лук - 3 средних головы
Помидоры - 2 крупных
Петрушка - 1 пучок
Твёрдый сыр - 100 грамм
Сметана жирностью 10% - 100 грамм
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Подготовка продуктов
1. 500 грамм кеты помыть, удалить кости, порезать на кусочки.
2. Пучок петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
3. Посыпать кету зеленью, солью и перцем.
4. Накрыть кету и убрать в холодильник мариноваться.
5. 3 головы репчатого лука очистить от шелухи и мелко порезать.
6. 2 крупных помидора помыть, надрезать, обдать кипятком и снять кожицу.
7. Нарезать помидоры кружочками толщиной 0,5 сантиметров.
8. Разогреть сковородку, налить 2 столовых ложки растительного масла, выложить лук и жарить его в течение 7 минут на среднем огне без крышки, регулярно помешивая.
9. Когда лук приобретёт золотистый цвет, выложить помидоры и тушить ещё 10 минут под крышкой.
10. Слоями выложить овощную смесь и кусочки кеты в форму для запекания.
11. Натереть сыр на крупной тёрке, смешать его со сметаной и 200 миллилитрами воды.
Как запечь кету в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Поставить форму с кетой и овощами на средний уровень духовки.
3. Запекать кету с овощами в течение 30 минут.
Как запечь кету в мультиварке
1. Выложить слоями в ёмкость мультиварки овощи и кету, залить сметанной смесью.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать кету 40 минут.
Кета в фольге кусочками
Продукты
Кета - 2 килограмма
Помидоры - 5 крупных (1 килограмм)
Репчатый лук - 7 голов среднего размера
Лимон - 1 штука
Растительное масло - 5 столовых ложек
Чёрный перец молотый - 1 чайная ложка с горкой
Соль - 2 столовых ложки без горки
Подготовка продуктов
1. Рыбу промыть и нарезать полосками толщиной 2 сантиметра, полить 2 столовыми ложками растительного масла.
2. Помидоры вымыть, надрезать и обдать кипятком; затем снять кожицу.
3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и чуть сдавить руками, чтобы лук выделил сок.
4. 2 столовых ложки растительного масла добавить к луку.
5. Фольгой застелить стол, выложить на фольгу лук, посолить.
6. Сверху на лук выложить кету, посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона.
7. Последним слоем выложить томаты, чуть посолить; плотно закрепить края фольги.
Как запечь кету в фольге в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Поставить противень с кетой в фольге в духовку.
3. Запекать кету 1 час.