Постные ржаные лепешки идеально сочетаются с диетическими супами, кашами и другими низкокалорийными блюдами. Стоит отметить, что такой безопарный темный хлеб очень часто употребляют те, кто боится испортить свою фигуру. Но, к сожалению, их можно найти далеко не в каждом магазине. Именно поэтому представляем вашему вниманию советы, как в домашних условиях сделать ржаные лепешки, рецепт которых основан только на натуральных и полезных продуктах.
Необходимые ингредиенты для теста:
- молоко деревенское свежее - один полный стакан;
- масло подсолнечное нерафинированное - две-три большие ложки;
- кефир домашний жирный - один стакан;
- соль поваренная - одна вторая часть маленькой ложки;
- яйцо куриное - одна маленькая штука;
- мука ржаная - полторы чашки;
- сода пищевая - одна полная десертная ложка;
- мука пшеничная - один стакан;
- сахар - две полные десертные ложки;
- мед - 50 граммов.
Ржаные лепешки: рецепт приготовление теста
Для замешивания теста на лепешки лучше всего использовать эмалированную или пластмассовую большую миску. Таким образом, в посуду следует влить теплое молоко и жирный домашний кефир, а затем тщательно погасить в них полную десертную ложку соды. После этого к ним требуется добавить одно маленькое куриное яйцо, две-три большие ложки подсолнечного масла, поваренную соль, 50 граммов меда и сахар. Перемешав все основные ингредиенты рукой, к ним необходимо понемногу всыпать сначала ржаную, а затем пшеничную муку. Тесто для такого диетического хлеба должно получиться достаточно крутым.
Ржаные лепешки без дрожжей: формирование блюда
После того как основа для ржаного хлеба будет замешана до однородного крутого состояния, ее необходимо плотно закрыть пищевой пленкой и выдержать в теплом месте около полутора часов. Далее следует приступить к формированию лепешек. Для этого необходимо взять кусок теста размером с кулак и скатать из него круглый шар. Получившуюся форму требуется полностью обвалять в ржаной муке, а затем слегка сплющить при помощи скалки. В результате должна получиться круглая, ровная и красивая лепешка. Стоит отметить, что для вкуса к такой булочке можно добавить маковые зерна. Для этого необходимо у приготовленного полуфабриката слегка смять середину (как у ватрушки), используя дно стакана, и всыпать в получившуюся ямку небольшое количество мака или самостоятельно сделанной посыпки.
Ржаные лепешки: рецепт приготовления в духовочном шкафу
Когда все булочки из ржаной муки будут сформированы, их необходимо аккуратно переложить на лист, обмазанный подсолнечным маслом. Затем противень следует поставить в разогретый до 150 градусов духовой шкаф и выпекать их около двадцати-тридцати минут.
Правильная подача к столу
Когда пройдет полчаса, ржаные лепешки, рецепт которых представлен выше, следует достать из духовки, сложить в глубокую миску и подать к обеду вместе с первым или вторым блюдом.
Полезный совет
Если вы хотите испечь сладкие лепешки из ржаной муки, то в вышеописанный рецепт требуется включить не две десертные ложки сахара, а немного больше.
Вместо всем привычного дрожжевого хлеба из пшеничной муки на нашем столе сегодня будут красоваться ржаные лепешки. Они намного полезнее за счет того, что делаются из ржаной муки. А еще лепешки готовятся без добавления дрожжей, что делает выпечку менее калорийной. Как известно, бездрожжевая выпечка в правильном питании приветствуется больше, чем дрожжевая. И если вы хотите заменить белый хлеб на более полезную еду и менее калорийный хлебный продукт, приготовьте ржаные лепешки без дрожжей по этому рецепту. Такие лепешки позволят вам полностью заменить белый хлеб, не ущемляя себя и своих вкусовых пристрастий. Их можно подать к чашке кефира или молока, предложить к ужину, взять с собой в дорогу, на природу, работу. Очень вкусными получаются с лепешками домашние бутерброды, для которых можно использовать свежие овощи, брынзу и куриное филе. Такие бутерброды получатся вкусными и полезными.
Рецепт лепешек довольно простой в приготовлении и не требует дорогих продуктов. Тесто замешивается очень быстро и не нужно много времени, чтобы к завтраку приготовить порцию ароматных ржаных лепешек. Рецепт можно усовершенствовать под свой вкус. Добавьте ароматные травы, рубленые оливки, каперсы. Из данного количества ингредиентов получается 9 лепешек диаметром 10 см.
Необходимые ингредиенты:
- Семена льна 0,5 ст.л.
- Семена кунжута 0,5 ст.л.
- Молоко 120 мл
- Мука ржаная 100 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительно 3,5 ст.л.
- Вяленые помидоры 70 г
- Чеснок 1-2 зубка
- Сахар 1 ч.л.
Рецепт ржаных лепешек без дрожжей в духовке.
1. Очистите зубки чеснока. В чашу блендера добавьте вяленые помидоры и чеснок. Измельчите до консистенции кашицы. Если нет вяленых помидоров, можно использовать всегда актуальное сочетание свежей зелени в виде укропа или петрушки. Зелень превосходно сочетается с чесноком и добавит лепешкам свежего весеннего аромату.
2. В удобную миску просейте пшеничную и ржаную муку. Подсыпьте сахарный песок, соль, разрыхлитель. Перемешайте ручным венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мучной массе.
3. К мучной смеси налейте подсолнечное масло, понадобится 3 столовые ложки.
4. Сразу же добавьте молоко комнатной температуры. Если вы на диете, используйте обезжиренный молочный продукт.
5. Измельченные помидоры с чесноком добавьте к остальным ингредиентам. Замесите тесто, сначала ложкой, потом продолжите вымешивать руками на рабочей доске. Если понадобиться, подпылите мукой, чтобы тесто не прилипало.
6. Тесто должно получится мягкое и пластичное. Укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Клейковина начнет лучше работать и лепешки выйдут более красивыми и ровными, без трещин.
7. Из теста сформируйте жгут. Нарежьте порционно на 9 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте шарик.
8. Каждый кусочек раскатайте в пласт. Если хотите, чтобы лепешки получились ровненькими, используйте для вырезания формочку или стакан. Можно пойти другим путем. Тесто раскатайте в пласт и вырежьте заготовки.
9. Противень застелите пергаментом. Перенесите ржаные заготовки. Верх лепешки слегка смажьте подсолнечным маслом. Посыпьте семенами кунжута и льна. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
10. Ржаные лепешки без дрожжей в духовке готовы. Вот такой легкий и полезный рецепт, по которому можно приготовить лепешки из ржаной муки вместо хлеба. Достаньте лепешки из духового шкафа. Остудите на пергаменте и подайте к столу. Приятного Вам аппетита!
Лепёшки из ржаной муки полезнее пшеничных. Поэтому сторонники здорового питания часто отдают предпочтение именно такому хлебу. Ржаная выпечка по-своему вкусна и ароматна. Попробуйте разные рецепты: с дрожжами и без.
Коржики из теста на дрожжах
Ржаные таким способом готовятся в 2 этапа. Сначала на дрожжах делают опару. Для неё нужна пшеничная мука (2 ст. л.), 50 мл тёплой воды. Количество дрожжей - 1 ч. л. быстрорастворимых или эквивалентное количество живых прессованных. Все ингредиенты смешиваются до однородности и отправляются в тепло на 3 ч.
Если для вас это долго, ускорьте процесс любым из способов:
- поставьте миску с опарой в слегка разогретую и выключенную духовку;
- поместите посудину на водяную баню.
Совет. Во втором случае не помещайте баню на огонь. Просто по мере остывания пополняйте тару горячей водой.
Второй этап - непосредственный замес теста для лепёшек. Ингредиенты:
- мука ржаная - 7 ст. л. с горкой;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- сливочный маргарин или масло - 100 г;
- вода - 50 мл.
Способ готовки:
- Смешайте муку с порошком-разрыхлителем.
- В другой посудине взбейте яйцо. Примерно четверть отделите и приберегите для смазывания лепешек.
- К оставшейся яичной массе добавьте сахар, соль, мягкое масло/маргарин. Всё это соедините с сухой частью ингредиентов.
- На этом этапе к неразмешанному содержимому миски следует добавить опару. Теперь можете всё основательно замесить. На выходе должно получиться эластичное не жёсткое тесто.
- Разделите его на 4 примерно равных куска. Сформируйте шары.
- Оставьте тесто на несколько минут подойти. Присыпьте мукой рабочую поверхность. На ней раскатайте заготовки в лепёшки диаметром около 10 см.
- Включите разогреваться духовку на 200 °С.
- Выложите лепешки на застеленный лист. Сделайте пекарские насечки на сырой поверхности. Для этого используйте неострую сторону ножа, рукоятку ложки, вилки или подобный предмет.
- Смажьте лепёшку яйцом. Выпекайте 15-20 мин.
Простой рецепт коржиков
Наиболее простой, быстрый и наименее затратный способ приготовления ржаных лепёшек - на воде. Для 12 коржиков среднего размера потребуются такие ингредиенты:
- мука соответствующего вида - 400 г;
- масло подсолнечное рафинированное - 80 мл;
- вода комнатной температуры - 300 мл;
- соль - 0,5 ч. л.
Лепёшки жарят на сковороде:
- Просейте муку. Высыпьте её кучкой на дно просторной миски.
- Сделайте углубление. Туда сначала налейте воду, а затем добавьте остальные ингредиенты.
- Интенсивной мешайте тесто руками примерно 7 мин. Добейтесь крутой нелипкой консистенции.
- Закройте миску пищевой плёнкой. Оставьте на столе на 25 мни.
- Разделите массу на равные части - будущие лепёшки. Размер подбирайте так, чтобы максимально вместить заготовки на сковороде.
- Раскатайте каждый кусок до толщины 2 мм.
- Раскалите сковороду. Смазывать её маслом необязательно. Обжаривайте лепёшки с обеих сторон в общей сложности не более 30 сек., ведь они тонкие.
Совет. Готовые горячие коржики сложите в глубокую посуду и накройте влажным кухонным полотенцем. Такой приём позволит им слегка размягчиться.
Выпечка без дрожжей
Ещё один бездрожжевой рецепт тоже нельзя назвать сложным. В составе лепёшек появляются кефир и сода.
Полный список ингредиентов:
- мука - 400 г;
- кефир - 0,5 л;
- масло растительное - 1 ч. л.;
- сода - 1/2 ч.л.;
- соль - щепотка;
- зёрна кориандра или тмина - по вкусу.
Совет. Масло в этой выпечке играет роль усилителя аромата. Поэтому пекари рекомендуют льняной или оливковый продукт. Кефир лучше использовать живой, домашний.
Готовка пошагово:
- В удобной просторной миске смешайте муку, соду, специи и соль.
- В другой посуде соедините кефир с маслом.
- Разделите мучную смесь на части. Интенсивно мешайте ложкой и постепенно введите их в кефирно-масляную жидкость.
- Замесите и оставьте тесто при комнатной температуре на 20-25 мин.
- На рабочую плоскость высыпьте немного муки. Обваляйте в ней кусок теста. Раскатайте в лист толщиной до 2 см.
- Стаканом или другим предметом нарежьте пласт на круги. Если диаметр будущих лепёшек для вас мал, то используйте другой способ: ещё до раскатки разделите всю массу на части, сформируйте шары и по отдельности раскатайте в коржики той же толщины.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для запекания. Положите и проколите в нескольких местах заготовки.
- Выпекайте 10-20 мин. Оставьте остынуть и подавайте к столу.
Совет. Такие ржаные лепёшки хорошо сочетаются с зеленью, паприкой или перцем.
Любые бездрожжевые коржики станут вкуснее, если воспользоваться рекомендациями пекарей:
- Поставьте на нижний ярус духового шкафа миску с водой. Влага поможет лепёшкам лучше пропечься.
- Специфичный ржаной вкус отлично сочетается с кунжутом, отрубями, кориандром. Добавьте их в тесто для усиления аромата.
- Для лепёшек на сковороде лучше использовать толстостенную утварь.
Ржаные лепёшки - полезный и диетический заменитель пшеничного хлеба. Они отлично подойдут как к основному, так и к десертному столу. Попробуйте разные рецепты лепешек и убедитесь в этом.
А какую выпечку из ржаной муки предпочитаете вы?
Финские лепешки: видео
Придерживаетесь правильного и здорового образа жизни? Тогда вы точно знаете, что нужно начинать с рациона, например, заменить белый хлеб ржаными лепешками. Такие хлебцы станут и идеальным завтраком, и полезным перекусом. Итак, ржаные лепешки: рецепт без дрожжей.
Нежные и мягкие лепешки из ржаной муки
Сначала приготовим классические ржаные лепешки. Рецепт без дрожжей на кефире прост в исполнении, да и все нужные продукты найдутся у вас в холодильнике. Внимание: соду предварительно гасить не будем, поскольку эту роль на себя возьмет кефир.
Состав:
- 350 мл кефира;
- 2 ст. просеянной муки ржаной;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. масла рафинированного подсолнечного;
- соль.
Приготовление:
Вкусные лепешки на скорую руку
А теперь встречайте — ржаные лепешки: рецепт без дрожжей на сметане. При желании в тесто можно добавить отруби. Проявите фантазию и сделайте лепешки в виде разных фигурок.
Состав:
- 250 мл сметаны;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 0,5 кг муки ржаной;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. соды.
Приготовление:
- В первую очередь соединим сметану с сахарным песком. Добавим соду и соль, а также яйца.
- Перемешиваем до получения смеси однородной консистенции.
- Просеиваем муку и вводим ее маленькими порциями в яично-сметанную массу. Если вы решили положить отруби, добавляйте их в уже просеянную муку.
- Вымешиваем основу, пока она не станет эластичной. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
- Затем делим основу на одинаковые кусочки, раскатываем их в лепешки с толщиной в 1 см. Можно придать им при желании любую фигурную форму.
- Выпекаем лепешки минут двадцать при температурном пороге в 190 градусов.
Вариант приготовления с творогом
Разнообразим классические лепешки и добавим в тесто творог. Такой завтрак полезен и вкусен. Кстати, сахарный песок можно заменить медом. Особенно такую выпечку оценят младшие домочадцы.
Состав:
- 350 г муки ржаной;
- 150 мл кефира;
- 200 г творога;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
- Прежде всего, перетрем через сито творог. Затем соединим его с кефиром и маслом растительным. Перемешаем.
- Добавим в творожную массу сахарный песок и соль, еще раз перемешаем.
- Муку просеиваем и смешиваем с содой.
- Вводим муку в кефирно-творожную смесь и вымешиваем основу для лепешек.
- Накроем емкость с тестом кухонным полотенцем и оставим на полчасика.
- По истечении указанного времени раскатаем основу в пласт с толщиной в 6-7 мм.
- С помощью стакана вырезаем из теста лепешки. А можно вырезать прямоугольники либо ромбики.
- Противень застелем пергаментом и выложим заготовки. Сверху проколем их в нескольких местах вилкой.
- Выпекаем лепешки на протяжении двадцати минут при температурной отметке в 200°.
Постная выпечка на каждый день
Постные ржаные лепешки чаще всего готовятся без дрожжей на воде. Но мы рассмотрим немного необычный рецепт. Особенность его в том, что в качестве жидкой основы выступит шиповниковый отвар. А пикантные нотки нашей выпечке мы добавим с помощью тмина и кориандра.
Состав:
- 2 ст. муки ржаной;
- 1 ст. шиповникового отвара;
- 2 ст. л. масла растительного;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
- 2 ст. л. гречишного меда;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. л. тмина;
- 1 ст. л. кориандра.
Приготовление:
- Для замешивания основы нам нужно соединить просеянную муку с шиповниковым отваром и перемешать.
- Теперь введем в тесто соль, кориандр, масло растительное, соду и лимонный сок.
- Вымешиваем основу не менее десяти минут, пока не получим однородную массу.
- Смочим ручки водой и начнем формировать лепешки, отрывая от теста маленькие кусочки.
- Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом растительным.
- Заготовки лепешек посыплем сверху тмином и выпекаем в духовом шкафу на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 180°.
Это далеко не все способы приготовления ржаных лепешек без дрожжей. Так, можно адаптировать приведенные рецепты для жарки хлебцев на сковороде. Поверьте - такая выпечка получится не менее вкусной, чем в жарочном шкафу.
Такие ржаные лепешки на кефире можно приготовить с самыми разными добавками в смысле специй или просто - без них. Хотя тесто на соде всё-таки требует, чтобы угроза привкуса соды была устранена. В качестве специй могут быть любые сухие ароматные травы, семена кориандра, сушеный лук, хлопья паприки и т.д.
Мне нравится заменять часть ржаной муки покупной смесью для приготовления бородинского хлеба примерно на треть или четверть, она как раз и содержит добавки, которые очень в тему (солод, кориандр, тмин). Цельнозерновая мука может быть пшеничной, ржаной или какой-либо другой, а также цельнозерновой смесью из разных, и это очень вкусно.
Растительное масло подходит разное, т.е. практически любое, например оливковое или подсолнечное.
Если у вас возник вопрос, почему для теста берутся и сода, и разрыхлитель, то объясню это так: сода, реагируя с кислотой кефира, делает пышным тесто в процессе замеса и "отдыха", а разрыхлитель поможет хлебу стать пористым во время выпекания в духовке.
Для ржаных лепешек на кефире подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините ржаную (с бородинской смесью или без неё) и цельнозерновую муку с солью, разрыхлителем и содой.
Перемешайте их до равномерного распределения ингредиентов.
Влейте кефир, растительное масло и жидкий мед (сладкий сироп или просто сахар).
Перемешайте ингредиенты просто ложкой. Они должны схватиться, но тесто будет выглядеть липким. Укройте миску и оставьте тесто как бы дойти до кондиции минут 15, после чего оно станет менее липким.
Смажьте руки растительным маслом, мысленно разделите тесто на равные части (две или три), и отделив нужное количество теста, сформируйте из него лепешки (круглые или овальные) толщиной 1,5-2 см. Замечу, что ни месить, ни ещё как-либо нарушать пышность теста не надо!
Уложите лепешки на поверхность, на которой будете печь: смазанный противень, силиконовый коврик или пекарская бумага. По желанию изобразите на поверхности рисунок или рельеф, например просто поцарапайте вилкой.
Запекайте лепешки в духовке при 200 градусах 15 минут.
Мягкие и ароматные ржаные лепешки на кефире готовы. Их можно подавать сразу же горячими, остывают они быстро. Если планируете подавать позднее, то оберните их полотенцем, а остывшие храните в пищевом пакете.
Подавайте их к любым супам и основным блюдам, используйте как основу для бутербродов.
Приятного аппетита!