Как приготовить фунчозу в домашних условиях. Пошаговые рецепты с фото салатов и вторых блюд с фунчозой. Сытные рецепты фунчозы с мясом

Фунчоза, рецепт которой мы предлагаем, на данный момент является не слишком популярным продуктом и далеко не каждая хозяйка с ним знакома, но как только вы узнаете о нем подробней, этот замечательный восточный деликатес обязательно придется вам по вкусу.

Фунчоза — это тонкая, прозрачная лапша, которая может быть либо рисовой, либо крахмальной, в зависимости от технологии приготовления. Она пришла к нам из азиатских стран, в частности из Китая и Японии, где рис является основным продуктом питания. После отваривания рисовая фунчоза становится белой, а крахмальная остается прозрачной, поэтому ее еще часто называют стеклянной лапшой. Для приготовления стеклянной лапши используют крахмал из маниоки, батата, бобов мунга и картофеля.

Фунчоза абсолютно не похожа на привычные для нас пшеничные спагетти. По сравнению с ними ее вкус является более нейтральным с едва уловимым ароматом, поэтому ее принято заправлять различными пряными соусами, овощами, морепродуктами и мясом. Еще одна особенность этого восточного продукта заключается в том, что стеклянная лапша имеет отличный вкус как в горячем, так и холодном виде, поэтому существуют различные рецепты не только гарниров, но и салатов.

Рецепт фунчозы: как варить

Фунчоза — довольно привередливый продукт и варится не так легко, как привычные нам спагетти, поэтому необходимо знать, как приготовить фунчозу, чтобы ее не испортить.

Давайте рассмотрим основные секреты приготовления этой лапши:

  1. Золотая середина — фунчозу нельзя переваривать и недоваривать, иначе она станет непригодной для употребления. Недоваренная лапша липнет к зубам, а переваренная раскисает и теряет свою форму.
  2. Фунчоза бывает разной толщины, поэтому время варки отличается.
  3. Более тонкую лапшу рекомендуется заливать кипятком и настаивать от 5 до 10 мин в зависимости от толщины.
  4. Более толстую лапшу варят в большом количестве подсоленной воды из расчета 1 л на 100 г продукта в течение 3-4-х мин.
  5. Чтобы лапша не слиплась, в воду добавляют немного растительного масла, а после приготовления промывают фунчозу под холодной проточной водой.
  6. Разрезается лапша уже после того, как будет сварена.

Очень часто на прилавках в магазине можно встретить фунчозу в виде «мотков». Приготовление такой лапши также имеет свои нюансы. Каждый моток лапши необходимо перевязать ниткой, опустить в подсоленную кипящую воду на 3-4 мин, затем откинуть на дуршлаг и промыть. После этого нить убирается, а фунчоза нарезается соломкой нужной вам длины.

Блюда с рисовой фунчозой

Рецепты блюд с фунчозой очень разнообразны, поскольку из нее готовят как первые блюда или гарниры, так и различные салаты.

Она сочетается с множеством продуктов, а абсолютно беспроигрышным вариантом считается фунчоза с овощами, поскольку ее нейтральный вкус оттеняет, а не забивает вкусовую гамму и аромат овощей. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые смогут украсить как праздничный стол, так и разнообразить повседневную пищу.

Салат с фунчозой по-азиатски

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рисовая фунчоза — 100 г;
  • королевские креветки — 300 г;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 средних головки;
  • кинза.

Для заправки:

  • карри — 2 чайных ложки;
  • соевый соус — 1 чайных ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Фунчоза отваривается так, как описывалось выше. Но не спешите выливать воду, в которой варилась лапша, она еще пригодится для соуса. Также следует отварить и охладить креветки. Репчатый лук и сладкий перец нарезаются соломкой.

На следующем этапе готовится заправка для фунчозы. Смешайте 3 ст. л. воды, в которой варилась лапша с лимонным соком, карри, кунжутным маслом, соевым соусом, мелко нарубленной кинзой и чесноком. Далее полученную смесь необходимо проварить около 2 минут на слабом огне, при этом интенсивно помешивая.

В крупно нарезанную фунчозу добавляются креветки, лук, перец, соус, и все тщательно перемешивается.

Как видите, китайский салат, такой как подают в ресторанах восточной кухни, очень просто приготовить в домашних условиях. Это блюдо имеет ярко выраженный вкус, тонкий аромат и великолепный внешний вид. Естественно, что это далеко не единственный рецепт салата с фунчозой. В восточной кухне очень часто можно встретить сочетание этой лапши и с другими морепродуктами, так, к примеру, не менее популярный салат с фунчозой и мидиями или коктейлем из морепродуктов. Такие салаты не только необычайно вкусные и полезные, но считаются еще и диетическими.

Рецепт гарнира из фунчозы

В качестве гарнира можно приготовить рисовую лапшу с овощами и курицей. Для этого блюда подойдет любая готовая овощная нарезка либо свежие овощи. Предпочтение отдается моркови, цветной, брюссельской капусте, сельдерею, луку-порею, болгарскому перцу и прочим овощам, поэтому этот рецепт фунчозы может варьироваться в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Фунчоза с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 100 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • овощная смесь — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус;
  • корень имбиря;
  • кайенский перец;
  • растительное масло;
  • бульон.

На растительном масле обжариваются мелко нарубленный чеснок и небольшой кусочек корня имбиря до золотистого цвета, после чего их следует убрать из масла с помощью шумовки, поскольку свою функцию они уже выполнили и придали маслу пикантный аромат. Далее на этом масле до готовности обжаривается курица, нарезанная крупной соломкой. После того как курица готова, убираем ее со сковороды и в течение нескольких минут обжариваем овощи, затем добавляем к ним немного куриного бульона и тушим до готовности. В готовые овощи добавляем курицу и предварительно отваренную лапшу, убираем с огня и заправляем блюдо кайенским перцем и соевым соусом. Фунчоза с овощами и курицей подается в горячем виде.

Не секрет, что восточная кухня в последнее время стала пользоваться большой популярностью. Теперь же зная секреты приготовления азиатской лапши, вы сможете в домашних условиях приблизиться к восточной культуре и порадовать ваших близких или гостей чем-то необычным, ведь фунчозу можно смело считать универсальным продуктом, поскольку из нее готовят как первые блюда, так и закуски или гарниры. Кроме того, этот восточный деликатес отлично сочетается с множеством продуктов, что позволят каждой хозяйке проявить фантазию и добавлять или менять ингредиенты в соответствии с личными предпочтениями.

Второе название фунчозы – стеклянная лапша. Так ее называют из-за необычного полупрозрачного вида. Делают стеклянную лапшу из рисового крахмала. В отличие от обычной лапши из пшеничной муки, эта обладает нейтральным вкусом. Именно это свойство фунчозы и ценится гурманами. Дело в том, что абсолютно безвкусная лапша отлично впитывает любые другие вкусы и запахи – блюда с ней получаются совершенными кулинарными шедеврами.

В каких блюдах используется фунчоза

Стеклянная лапша подходит для закусок, горячих и холодных салатов, вторых блюд и даже для супов. Она отлично сочетается с морепродуктами, рыбой, мясом, курицей, овощами. Все блюда можно приправлять пряными специями – от этого они станут только вкуснее.

Как готовить фунчозу – предварительная варка

Фунчоза бывает нескольких видов: тонкая, средняя и толстая.

  • Самую тонкую, диаметром менее 0,5 мм, варить вообще не нужно. Просто залейте ее кипятком и подержите под крышкой 5 минут. Затем воду слейте.
  • Среднюю и толстую опустите в кипящую воду и варите на очень медленном огне не более 3-х или 4-х минут. После варки выньте лапшу из кастрюли шумовкой.

На каждой пачке фунчозы есть точные указания по способу ее варки и времени тепловой обработки. Готовая лапша должна быть немного упругой, но в то же время и мягкой. Недоваренная лапша – очень плотная и она будет липнуть к зубам. Переваренная же будет напоминать густой клейстер. Если лапша вам нужна для салатов, то ее после тепловой обработки можно обдать холодной водой, а потом порезать на небольшие кусочки.

Иногда в продаже можно найти фунчозу в виде птичьего гнезда. Чтобы сохранить эту необычную форму, перед варкой лапшу необходимо обвязать ниткой, продевая ее внутрь гнезда. После варки нитку необходимо снять и уложить уже готовую лапшу на тарелку, сохраняя форму гнезда.

Как готовить фунчозу – холодный закусочный салат

Для этого салата вам потребуется корейская острая морковка, любые маринованные грибы и немного свежих салатных листьев.

  • Отварите лапшу.
  • Нарвите крупными кусками зеленый салат.
  • Грибы нарежьте тонкими полосками.
  • Смешайте все ингредиенты, включая корейскую морковь. Все берите в равных пропорциях.
  • Заправьте салат соусом: лимонный сок (1 часть), соевый соус (1 часть), перец молотый (щепотка).
  • Украсьте салат ростками пшеницы или кресс-салатом.



Как готовить фунчозу – теплый салат

Пока стеклянная лапша доходит до кондиции в горячей воде, приготовьте овощную добавку:

  • На сковороду вылейте 2 ложки соевого соуса и 2 ложки оливкового масла. Разогрейте их и положите 2 дольки чеснока. Его нарежьте тонкими пластинами. Все хорошо прогрейте.
  • 1 большую морковку нарежьте тонкой длинной соломкой и потушите вместе с чесноком.
  • Добавьте нарезанный соломкой 1 сладкий перец и 1 плотный помидор. Его нарежьте дольками. Потушите овощи 5 минут.
  • К горячим овощам добавьте фунчозу и перемешайте блюдо прямо на сковороде.
  • Выложите теплый салат в тарелки и посыпьте кунжутом. Чтобы салат долго оставался теплым, тарелки предварительно подержите минут 5 в горячей духовке.

Фунчозы для этого рецепта вам потребуется 100 г.

Как готовить фунчозу – суп

Ингредиенты для супа:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Фунчоза – 50 г.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Рыбный соус – 1 ст.л.
  • Сладкое вино – 1 ст.л.
  • Перец белый горошком – 1 ч.л.

Технология приготовления супа:

  • Сварите бульон из куриного филе и 1,5 л воды. Выньте из него курицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Опустите курицу снова в бульон. Два-три кусочка курицы отложите в сторону.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем 3-4 минуты очищенные дольки чеснока и горошины перца. Половину этих продуктов переложите в бульон, а половину отложите в сторону.
  • Отложенные кусочки курицы и обжаренный чеснок и перец перебейте в блендере до состояния пюре. Влейте к ним рыбный соус.
  • Полученное пюре добавьте в кастрюлю и прогрейте суп.
  • Положите в суп поломанную на небольшие кусочки фунчозу и влейте вино. Томите на огне 3-4 минуты.
  • При подаче посыпьте суп измельченными зелеными стрелками чеснока или кинзой.

Чтобы распробовать вкус фунчозы вы можете первоначально сделать самое простое блюдо. Обжарьте на сковороде кусочки филе курицы и полейте их соевым соусом. Отварите фунчозу и выложите ее на тарелку. Сверху расположите курицу. Сдобрите блюдо молотым перцем и тертой лимонной цедрой. Это очень вкусно и быстро.

Лапша фунчоза является одним из самых распространенных продуктов корейской, китайской, японской кухни. Однако в связи с большим разнообразием блюд, в которые она входит и простотой их приготовления фунчоза стала весьма востребованной и среди российских покупателей.

Китайская или иначе «стеклянная» лапша не имеет яркого вкуса, зато при взаимодействии с другими ингредиентами она поглощает посторонние ароматы и вкусовые особенности, делая блюдо более полноценным и глубоким.

На фото ниже представлена классическая фунчоза без добавок:

В особом почете у потребителей фунчоза с овощами, морковью, грибами или с морепродуктами. Существует множество пошаговых рецептов, легких в приготовлении самостоятельно в домашних условиях, радующих как гурманов, так и тех, кто следит за фигурой и желает похудеть.

Салаты из фунчозы отличаются низкой калорийностью и активно используются во многих мировых кухнях –их подают в ресторанах, готовят дома и делают символами многих праздников. Несмотря на то, что многие гурманы отдают предпочтение фунчозе по-корейски, салаты с лапшой и огурцом, баклажанами или помидорами также пользуются большим спросом. Рассмотрим самые популярные способы и рецепты правильного приготовления салатов:

С курицей и овощами

Салат из фунчозы с курицей и овощами стал одним из любимейших блюд многих народов мира. Несколько экзотическое, но при этом довольно простое и лёгкое блюдо, оно понравится не только взрослым, но и детям – приготовить его на ужин не составит труда. Чтобы порадовать свое семейство, понадобится:

  • Упаковка лапши;
  • 600 г куриной грудки;
  • Один болгарский перец;
  • Один свежий огурец;
  • Заправка для фунчозы;
  • Соевый соус.

Когда все необходимые ингредиенты куплены, можно приступать к главному процессу. Для начала порежьте кубиками курицу, выложите на сковороде, смешайте с соевым соусом или терияки при желании, количество которого следует рассчитывать исходя из собственных предпочтений, и обжаривайте в течение 20 минут.

Приготовление самой фунчозы – дело весьма несложное. Ее не нужно варить, как спагетти или прочие макаронные изделия.

Достаточно только залить крутым кипятком и оставить на 8-9 минут. После слейте жидкость и промойте прохладной водой, чтобы тонкие нити лапши не слиплись. Для удобства разрежьте их пополам или на несколько частей.

Очистите перец и порубите кубиками. Нарежьте огурец. Затем всё смешайте, снова добавьте соуса и подавайте к столу. Готовится блюдо 20-30 минут, поэтому очень удобно для подачи при неожиданных гостях.

Ещё один рецепт фунчозы весьма схож с предыдущим. Но в отличие от первого варианта блюдо на выходе получается более сытное и не менее вкусное. Возьмите:

  • 150 г лапши;
  • 1 куриную грудку;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 перец сладких сортов или болгарский;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зелёного лука;
  • 1-3 ветки свежего укропа;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец.
  1. Опустите лапшу прохладную воду на 35 минут.
  2. Затем выньте, высушите и порежьте на части удобной длины.
  3. Очистите овощи и натрите соломкой.
  4. Мелко нарежьте все виды лука и чеснок.
  5. Курицу порежьте полосками.
  6. Затем отправьте на сковороду лук-порей с чесноком.
  7. Обжаривайте около двух минут.
  8. Добавьте приправы и филе, и после появления корочки смешайте с болгарским перцем и морковью.
  9. Продолжайте жарить ещё 15 минут.
  10. После опустите зелень, кунжут и фунчозу.
  11. Тщательно перемешивая, подождите пару минут и снимайте с огня.
  12. Блюдо готово!

С мясом

Фунчоза с мясом является одной из самых популярных разновидностей блюд. Для тех, в чей рацион обязательно должны входить мясные изделия, есть простой рецепт интересного салата. Вам понадобится:

  • Пачка лапши;
  • 300 г свинины (также хорошо сочетается фунчоза с говядиной);
  • 2 болгарских перца (причем неплохо, если они будут разных цветов);
  • 200 г корейской морковки (перед добавлением слить весь рассол);
  • 2 огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Подготавливаем лук полукольцами, жарим до золотистого оттенка. Затем смешиваем его с мясом, которое предварительно нарезали соломкой. Сбрызгиваем соусом и оставляем жариться. По готовности добавляем овощи в форме полосок и тушим несколько минут. Затем даём остынуть.

Вермишель заливаем горячей водой на 1-2 минуты, после помещаем в дуршлаг и окатываем холодной жидкостью. Смешиваем все ингредиенты и подаем на обед или ужин в горячем или холодном виде в зависимости от пожеланий и прочих обстоятельств.

Фунчоза с овощами и мясом получается легким, и даже можно не задумываться, сколько калорий в фунчозе. Он не «давит» на желудок, поэтому подойдёт абсолютно всем. Его мягкая текстура тает во рту, оставляя глубокое послевкусие. А за счёт разнообразия цветовой палитры станет на радость всем эстетам и будет отличным украшением стола.

По-корейски

Фунчоза по-корейски простое в приготовлении и отменное вкусом. Процесс готовки не занимает много времени, а из таких необходимых ингредиентов нужно только запастись:

Одинаковым количеством лапши и мяса без прожилок;

  • Несколькими морковками;
  • Луковицей;
  • Маслом растительным или оливковым;
  • Уксусом;
  • Чесноком, перцем, молотым кориандром;
  • Соевым соусом.

Отварите и остудите вермишель. Порежьте мясо на равные части и опустите в кипящее масло. Мелко порубите лук и отправьте также в сковороду. Пассируйте до появления золотистого цвета.

Натрите морковь, измельчите чеснок, перемешайте их в отдельной чашке вместе со специями. Оставьте на время для того, чтобы морковь начала выделять сок. А затем перемешайте с мясом. Заранее приготовленную лапшу выложите на тарелку и приправьте полученной жареной смесью.

Несмотря на то, что фунчоза по-корейски выглядит как полноценное второе блюдо, есть ее рекомендуется холодной.

С морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами также как и по-корейски определённо понравится любителям всего необычного. Также как и фунчоза с говядиной, благодаря всем ингредиентам, которые входят в салат, блюдо становится наиболее питательным и полезным. Например, фунчоза с креветками и овощами становится не только актуальным блюдом для праздничных мероприятий, но и несомненным кладезем нужных организму минеральных веществ.

Для приготовления берем креветки и лапшу с соотношением 10 шт на 100 г, половину болгарского перца и моркови, зеленый лук, чеснок, масло и зерна кунжута, соевый соус и зелень.

  • Первым этапом становится варка фунчозы. Остужаем лапшу и оставляем в сторонке.
  • Нарезаем соломкой овощи и Жарим их в течение нескольких минут.
  • Креветки чистим и варим, затем тушим и добавляем в овощную смесь.
  • Отправляем туда же мелко нарезанный чеснок, лук и слегка поливаем масло кунжута и соевым соусом.
  • Смешиваем с фунчозой и продолжаем тушить пару минут.
  • На последней ступени приготовления неплохо посыпать петрушкой и кунжутом.

Готовка прекрасного салата займёт не более получаса, и гости будут довольны. Такой же популярностью пользуется фунчоза с кальмарами или мидиями.

Суп с фунчозой отличается густотой и особым вкусом, появляющимся благодаря специям. Чтобы приготовить азиатская первое блюдо, необходимо взять:

  • Лапшу;
  • Филе курицы;
  • Кабачок;
  • 1 литр бульона;
  • 1 Яйцо;
  • Соевый соус;
  • Кунжутное масло;
  • Перец, чеснок, соль.

В качестве главной посуды используем сотейник. Кабачок делим на кубики, отправляем на сковородку, посыпаем перцем и натертым чесноком. Добавляем одну столовую ложку масла и две соевого соуса. Хорошенько мешаем полученную смесь и оставляем тушиться до того, пока кабачок не станет прозрачным.

Дополняем всё это бульоном, кипятим. Курицу также режем кубиками и опускаем в бульон. Продолжаем варить еще 10 минут. Не забываем снимать пену. Вливаем яичные белки и желтки, снова мешаем и и оставляем на огне под закрытой крышкой около 9-10 минут. Под конец осталось добавить фунчозу и посолить. Перед сервировкой стола и подачей блюда можно украсить зеленым луком.

Нередко вместо кабачков берут набор других овощей, например, лук, морковь, баклажаны и томаты. Так же, как и привычные в России первые блюда, суп с фунчозой может претерпевать изменения и поддаваться различным экспериментам. Так, существуют рецепты супов с разным видом мяса, морепродуктами и даже сыром. Ещё весьма оригинально будут выглядеть кальмары и морепродукты в составе супчика.

Фунчоза с грибами или фунчоза с овощами прекрасно дополнит обед.

Фунчоза по-домашнему

Многие люди, кто не сталкивался с данным продуктом, задаются вопросом о том, как приготовить фунчозу в домашних условиях. Ответ – очень просто. Рецепт «стеклянной» лапши не таит особых секретов и сложных манипуляций, с которыми «простому смертному» нельзя было бы разобраться.

Фунчоза считается одним из самых универсальных продуктов корейской кухни. С ней готовят вторые блюда, закуски, салаты.

Весьма распространен даже суп с фунчозой. Несмотря на то, что «стеклянная» лапша отличается особой тонкостью и внешней хрупкостью, на самом деле при верном приготовлении она может выдержать различные условия и даже не перевариться.

Обычно достаточно того, чтобы залить купленную в гипермаркете лапшу кипятком. А вот сколько варить фунчозу зависит от диаметра нитей. Фунчозу менее 0,5 мм в диаметре следует поместить в посуду, добавить горячей воды, закрыть крышкой и оставить до 5 минут. Вермишель размером больше рекомендуется отваривать точно так же, как и ее аналоги, только значительно быстрее.

Определить готовность лапши достаточно просто. Достаточно взглянуть на ее цвет. Он должен быть серым или прозрачным. Сама готовая фунчоза отличается мягкостью, но при этом ещё не теряет своей хрупкости. чтобы не идти не слипались, в воду лучше всего добавить растительное масло.

Еще несколько лет назад фунчозу – всемирно известную рисовую лапшу, можно было попробовать только в ресторане азиатской кухни. Сегодня же все компоненты, необходимые для ее приготовления, появились в свободном доступе. Теперь любая хозяйка может самостоятельно приготовить продукт или хотя бы попытаться это сделать. В подавляющем большинстве случаев первые попытки у многих заканчиваются провалом.

Даже если варить изделия по указанной на этикетке инструкции, и выдерживать его столько, сколько требуется, в результате можно получить не мягкую и эластичную стеклянную лапшу, а непонятное резиновое варево, непригодное в пищу. Чтобы научиться готовить капризный ингредиент в домашних условиях, придется выучить несколько правил и учесть ряд важных нюансов.

Фунчоза – определение, характеристики, особенности

Перед тем, как, следуя за модой, покупать фунчозу, необходимо разобраться, что она из себя представляет. Традиционный для ряда азиатских стран компонент в изначальном виде – это клубок прозрачных или белесых волокон, переплетенных между собой. Они отличаются тонкостью и хрупкостью, круглые в сечении. В результате термической обработки изделия приобретают стеклянную текстуру или становятся цвета соуса, использованного при обработке.

Именно за свойство впитывать в себя нотки и ароматы основных и дополнительных ингредиентов рисовую лапшу так ценят кулинары. Чтобы продукт, который сам по себе не имеет никакого вкуса, обрел нужные характеристики, не нужно делать что-то сложное, его достаточно смешать с выбранными составляющими блюда.

Стоит учесть, что получить действительно стеклянную лапшу можно только при использовании заготовки из картофельного, бобового или ямсового крахмала. Классический продукт, изготовленный из рисовой муки, после термической обработки приобретет молочно-белый цвет. Он менее эластичен и слегка разваривается в воде, но при этом обладает всеми свойствами, выделяющими фунчозу на фоне остальных макаронных изделий.

Базовые правила приготовления лапши

Чтобы научиться варить китайскую лапшу, нужно забыть все правила приготовления привычной пасты, вермишели и макарон. Здесь не просто есть свои нюансы, здесь весь подход основывается на собственных требованиях и рекомендациях. В основном, фунчозу готовят одним из двух методов:

  • Вымачивание. Сухой продукт выкладываем в глубокую миску, заливаем кипятком, который не просто льем на волокна, а пускаем по стенкам емкости. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накрываем конструкцию крышкой и ждем 3-4 минуты. После чего сливаем воду, распаренную лапшу приправляем соусом или хотя бы растительным маслом. Далее ее можно использовать в качестве гарнира или составляющей сложного блюда. Стоит учесть, что подобный подход применим только для самой тонкой лапши, диаметр которой не превышает половины миллиметра. Более толстые изделия сколько не вымачивай, справиться с их вязкостью не удастся.

Совет: Сегодня в продаже все чаще можно найти стеклянную лапшу, похожую на длинные и ровные спагетти, но она не имеет никакого отношения к настоящему азиатскому продукту. Несмотря на схожесть состава, эти изделия даже не нужно сравнивать, хоть варить их и немного проще. Настоящую фунчозу продают только в виде плотных гнезд.

  • Отваривание. Для того, чтобы варить продукт по всем правилам, нужно подобрать достаточно большую кастрюлю. В нее наливаем воду из расчета 1 л жидкости на 100 г сухих изделий, добавляем немного соли и доводим до кипения. В кипящий продукт осторожно опускаем фунчозу, перемешивать ее не нужно. То, сколько держать массу в воде, зависит от толщины волокон, но лапшу редко отваривают дольше 3-4 минут. Если ее передержать, то результат будет даже хуже, чем в случае с сырым продуктом. Ингредиент станет вязким, потеряет форму, будет прилипать к зубам.

Готовый продукт не должен долго стоять, ожидая своей участи, поэтому его нужно варить сразу перед добавлением в салат, суп, второе блюдо или подачей на стол в виде гарнира.

Важные тонкости работы с продуктом

Есть несколько рекомендаций, соблюдение которых может облегчить процесс приготовления лапши, сделать фунчозу более мягкой, но при этом эластичной. Плюс, некоторые моменты позволят избежать распространенных ошибок в работе с продуктом, предупредят его порчу:

  1. Волокна продукта не слипнутся, если в воду для варки добавить немного растительного масла. Не нужно брать более столовой ложки продукта на литр жидкости.
  2. Если лапшу планируется использовать как компонент для салата, супа или другого многокомпонентного блюда, то после варки ее нужно промыть в холодной воде. Это не даст изделию превратиться в слизистый комок.
  3. Не стоит пытаться ломать фунчозу руками. Лучше отварить ее в изначальном виде, а уже готовый продукт растянуть на доске и аккуратно порезать.
  4. Перед тем, как варить новый вид продукта, нужно прочитать рекомендации на упаковке. В зависимости от происхождения особенности приготовления лапши могут разниться. Неправильный подход к обработке ингредиентов обязательно скажется на конечном результате.
  5. Профессионалы определяют готовность макаронных изделий на глаз. Они должны быть прозрачными (если речь идет о продукте из крахмала), с легким сероватым оттенком. Настоящая лапша после отваривания становится мягкой, но никогда не теряет упругости и даже слегка хрустит на зубах, сколько ее не держи в кипятке.

Не стоит пытаться замариновать фунчозу или каким-то образом ее законсервировать. Подобные рецепты встречаются и довольно активно используются некоторыми хозяйками, но при таком подходе компоненты впитывают в себя маринад и полностью утрачивают способность подчеркивать вкус сложных блюд.

В каких рецептах и как можно использовать стеклянную лапшу?

Вариантов, как приготовить рисовую лапшу, десятки и даже сотни. В любом случае, ее сначала нужно варить одним из приведенных способов, и только после этого можно использовать один из рецептов. Начинающим кулинарам стоит сначала попробовать что-нибудь попроще. Это могут быть теплые или холодные салаты, разнообразные супы, блюда с мясом или морепродуктами. Со временем можно перейти на сложные овощные смеси, которые нужно готовить быстро и четко. Не стоит бояться внушительных перечней ингредиентов, которыми славятся азиатские блюда, они редко нуждаются в сложной обработке. Не стоит пытаться самостоятельно заменять компоненты аналогами, схожими по виду или запаху – это самый простой путь к испорченному блюду.

Несмотря на то, что на первый взгляд приготовить рисовую лапшу совсем несложно, на практике приходится потратить немало сил, чтобы обзавестись навыками, необходимыми для реализации задуманного.

Лапша фунчоза полюбилась гурманам за необычный внешний вид и быстроту приготовления. Многие даже не догадываются, что изделия из бобов богаты витаминами и полезными веществами. Кстати, японские самураи питались именно такой лапшой – она придавала им силы. Сегодня мы расскажем, как варить фунчозу, и какие блюда можно с ней приготовить.

Стеклянная лапша фунчоза «пришла» к нам из азиатских стран. Она не относится к макаронным изделиям, так как готовят ее из бобов мунг. Но на наших прилавках чаще всего встречается дешевый вариант из кукурузного или картофельного крахмала. Такой продукт многие путают с рисовой лапшой, но несмотря на то, что по внешнему виду они похожи, последнюю готовят только из зерен риса.

Самый важный вопрос, который интересует всех, кто впервые столкнулся со стеклянной лапшой, – сколько варить фунчозу.

Готовится лапша довольно быстро. Главное, ее не переварить, иначе она превратится в желеобразную массу.

Готовность продукта следует проверять ежеминутно.

  • Как правило, на приготовление лапши отводится не больше пяти минут.
  • Фунчозу можно и не варить, а просто запарить, прикрыть крышкой и подождать три минуты.
  • Или залить кипящей водой и подержать на небольшом огне две минуты.

Даже после варки фунчоза сохраняет свою прозрачность, поэтому многие дали ей другое название – стеклянная лапша. Она не имеет выраженного вкуса, поэтому не подходит в качестве простого гарнира, но отлично сочетается с другими продуктами. С таким изделием часто готовят горячие блюда и салаты.

Сухая фунчоза хранится до трех лет, а вот готовый продукт не предусматривает длительного хранения, поэтому его лучше употребить в течение нескольких часов.

Вареная стеклянная лапша с курицей

Тот, кто отдыхал в Таиланде, наверняка успел отведать фунчозу с курицей. Хотите удивить гостей тайской едой? Обязательно возьмите на заметку наш рецепт!

Ингредиенты:

  • полкило филе птицы;
  • по одной моркови и луковице;
  • 5 пакетиков (по 40 г) стеклянной лапши;
  • два куриных яйца;
  • треть кило фасоли;
  • по вкусу китайский соус, жгучий перец и соль;
  • 20 г тайской (китайской) приправы.

Как варить вермишель фунчозу с курицей:

  1. Мясо птицы режем небольшими брусочками и пережариваем до золотистости. Кладем к нему натертую морковку и резаный лук, обжариваем до готовности.
  2. Стеклянную лапшу немного подержим в прохладной воде, а после отварим в течение трех минут.
  3. Соединяем лапшу с мясными кусочками и овощами.
  4. Фасоль (речь идет о стручковой), жарим на масле вместе с яйцами. Должно получиться что-то, вроде овощного омлета.
  5. Полученную заготовку перемешиваем с остальными ингредиентами, сдабриваем все специями и соевой приправой.

Если вы не нашли тайские специи, то можете взять любые китайские, поскольку тайская кухня приняла много традиций, в том числе и кулинарных, от близко расположенных к ней стран.

Готовим с овощами

Предлагаем приготовить фунчозу с овощами. Закуска получается очень вкусной и сытной.

Ингредиенты по 100 – 150 г:

  • прозрачной лапши;
  • морковки;
  • сладкого перца;
  • огурцов;
  • лука.

Возьмите также кориандр (молотый), соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. Морковку и все остальные овощи режем соломкой.
  2. На масле вначале пассеруем лук, затем кладем морковку и перец, готовим овощи до мягкости.
  3. Стеклянную лапшу варить не будем, а просто опустим ее в кипяток, прикроем и через пять минут сполоснем прохладной водой.
  4. Соединяем лапшу с жареными овощами и огурцом, сдабриваем солью, перцем и молотым кориандром. Последнюю приправу можно заменить соевым соусом.
  5. Перед подачей настаиваем блюдо в течение часа.

Как приготовить фунчозу с мясом

Стеклянную лапшу можно подавать с любым видом мяса, но в азиатской кухне чаще всего используют говядину.

Ингредиенты:

  • 320 г тонкой лапши;
  • 320 г говядины (филе);
  • две небольших моркови;
  • плод сладкого мясистого перца;
  • луковица;
  • два чесночных зубчика;
  • две ложки китайского соуса;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. В хорошо разогретом масле жарим тонкие мясные ломтики. Как только мясо подрумянится, кладем измельченный соломкой перец и морковь, а также четвертькольца репчатого лука.
  2. Через десять минут к овощам кладем рубленые дольки чеснока, а также специи и соевый соус. Тушим ингредиенты пять минут.
  3. Стеклянную лапшу завариваем три минуты, затем кладем ее в сковороду к другим ингредиентам и перемешиваем. Выдерживаем салат на огне две минуты и подаем в теплом виде.

Лапша по-корейски

Фунчозу по-корейски готовят с добавлением разных овощей или мяса. Для создания блюда легко купить готовую заправку для корейских блюд, но можно сделать такой соус и самостоятельно из чеснока, острого перца и растительного масла.

Ингредиенты закуски:

  • 220 г стеклянной лапши;
  • три чесночных зубчика;
  • большая морковь;
  • плод мясистого перца;
  • 35 мл масла растительного;
  • 15 мл китайского соуса;
  • ч. ложка уксуса;
  • щепотка сладкого песка;
  • ч. ложка корейской приправы.

Способ приготовления:

  1. Приправу разводим небольшим количеством воды, бросаем в нее раздавленный прессом чеснок, сыплем сахар. В полученный состав вливаем уксус, масло и соевый соус. Перемешиваем.
  2. Морковку измельчаем на терке для корейских салатов, перец нарезаем соломкой.
  3. Фунчозу запариваем на пять минут, а после промываем водой.
  4. Соединяем лапшу с овощами, поливаем блюдо соусом и ставим в прохладное место на четыре часа. По истечении обозначенного времени подаем лапшу к столу. Хранится такая закуска не больше суток.

С корейской морковкой

Фунчозу используют для приготовления самых разных блюд, но из всех закусок самая популярная – с корейской морковкой.

Маринованная острая морковь отлично сочетается со стеклянной лапшой и дарит ей потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 150 г тонкой лапши;
  • 100 г корейской моркови;
  • один огурец;
  • три чесночных зубчика;
  • масло оливы;
  • 35 мл китайского соуса.

Способ приготовления:

  1. Фунчозу опускаем в кипящую воду, настаиваем пять минут. Затем жидкость сливаем, а лапшу промываем.
  2. Огурец шинкуем тонкой соломкой, соединяем его с лапшой и маринованной морковкой.
  3. К полученному составу вливаем соус, масло и сдабриваем продукты измельченным чесноком. Смешиваем ингредиенты, и закуска готова.
  4. Ингредиенты:

  • до 200 г фунчозы;
  • треть кило замороженных опят;
  • морковка;
  • луковица;
  • по вкусу красный перец и соль;
  • маленький пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. В сковородку вливаем масло и пережариваем на нем опята в течение пяти минут. После кладем к ним натертый оранжевый корнеплод и четвертинки колец лука. Жарим продукты еще немного.
  2. Лапшу заливаем кипятком, ждем четыре минуты и соединяем ее с остальными ингредиентами, включая специи и рубленую петрушку.

Нередко фунчозу из дешевого крахмала отбеливают разными составами, которые могут содержать свинец. В связи с этим, внимательно читайте состав, указанный на упаковке, и приобретайте только продукцию проверенного качества, которая, к слову, никак не может быть дешевой.