Усвоение витамина а из моркови. Морковь как лучше усваивается. Морковный суп-пюре по-тайски

Также морковь содержит множество минеральных веществ, необходимых для организма человека: железо, калий, магний, фосфор, медь, цинк, фтор и другие. В моркови содержатся особые эфирные масла, которые придают ей характерный аромат.

Морковь содержит бета-каротин, который является предшественником витамина А. После попадания каротина в организм человека, он превращается в витамин А, который очень полезен для молодых женщин. Также полезна морковь для людей, страдающим близорукостью и быстрой утомляемостью глаз. Витамин А ускоряет процессы заживления при повреждениях кожи, обеспечивая целостность клеток. К тому же он является мощным антиоксидантом, служащим средством профилактики и лечения раковых заболеваний.

Морковь чрезвычайно полезна детям. Железо и соли кобальта, которые содержатся в ее составе повышают гемоглобин в крови. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, она будет также полезна, благодаря содержанию калия в составе. А еще при беременности и кормлении нужно как можно больше употреблять морковь, так как она активизирует и повышает лактацию.

Правила употребления моркови.

Чтобы получать дневную норму витамина А, достаточно употребитьг моркови. Ее необходимо употреблять с жирами, в таком случае усвояемость окажется наиболее эффективной. В блюда с морковью нужно добавлять продукты, содержащие жиры: растительное или сливочное масло, сметану, орехи.

В моркови содержится клетчатка, способная выводить лишний холестерин из организма. Не рекомендуется есть корнеплод людям, у которых есть язвенная болезнь, т.к. его употребление вызывает раздражение слизистой оболочки желудка.

Польза моркови.

Морковь оказывает на организм человека лечебные воздействия: желчегонное, глистогонное, обезболивающее, противовоспалительное и отхаркивающее. Как профилактическое средство, морковный сок или смесь морковного сока с другими улучшает аппетит, снимает утомление, ослабляет негативное действие антибиотиков на организм человека, укрепляет ногти и волосы, улучшает зрение и цвет лица, а также повышает иммунитет и сопротивляемость к простудным заболеваниям.

Однако во всем необходимо соблюдать умеренность, так как при чрезмерном употреблении морковного сока могут возникнуть нежелательные реакции: сонливость, вялость и головная боль.

Морковь

О пользе и вреде, истории её появления, составе и противопоказаниях. Как она воздействует на наш организм своими полезными свойствами, читайте в этой статье

  • Как правильно и лучше употреблять овощ
  • Полезные свойства моркови

Морковь (на лат. Daucus) является двухлетним растением семейства Зонтичные. На первом году жизни образуются розетка листьев и корнеплод, а на втором году ― семенной куст и семена. При выращивании моркови нужно знать, что существует несколько сортов, от которых зависит срок созревания. Есть ранний сорт, что вырастает до 50 дней, среднийи поздний ― 120―140 дней. Для отличного и долгого хранения лучше садить поздний сорт.

Этот овощ широко распространена во всём мире. Самое широкое распространение получила морковь посевная, являющаяся растением с деревянистым грубым беловатым или оранжевым корнем.

Калорийность моркови на 100 г овоща ― 32 ккал:

  • Белки ― 1,3 г
  • Жиры ― 0,1 г
  • Углеводы ― 6,9 г

Весит одна морковь в среднем 75 грамм, что составляет примерно 26 ккал.

Как правильно и лучше употреблять овощ?

Если это будет сырая морковь, то её лучше грызть, а не натирать на тёрке. Так могут улетучиться некоторые полезные вещества.

Если же это вареная, то добавляйте её в мясной гарнир или в салат. Она улучшит переваривание животного белка и усвояемость железа.

Морковный сок в большом количестве пить не стоит, иначе это уже будет вред для печени. Может болеть при частом употреблении. Лучше разводить его с водой.

Вы спросите: какая же морковь полезна ― вареная или свежая? По мнению ученых, вареная лучше усваивается и количество каротина в ней увеличено на 14% по сравнению с сырой.

Полезные свойства моркови

Морковь может храниться долго, это является её отличительным и очень полезным свойством. В ней содержится 7% сахаров, витамины В, С, Е и провитамин А (каротин).

Благодаря каротину этот овощ имеет оранжевый цвет, каротина в нём содержится около 70-80%.

Каротин хорош тем, что он не может разрушиться даже при обработке. При попадании его в организм, в результате химической реакции он превращается в ретинол. Это может произойти лишь в том случае, когда присутствует небольшое количество жиров. Так что, если Вы хотите получить максимальную пользу, то употребляйте морковку вместе со сливочным или растительным маслом, сливками или сметаной.

Помните, что наибольшее количество витаминов находится в кожуре морковки, поэтому её нежелательно чистить. Лучше будет, если Вы её хорошо промоете под проточной водой.

Учёные установили, что правильная работа кишечника зависит от фруктовой и овощной воды. А в моркови содержится большое её количество, поэтому:

  1. Она хороша при диетах.
  2. Оказывает благотворное воздействие на зрение человека.
  3. С её помощью растворяются камни и песок в мочевом пузыре.
  4. Организм становится более защищённым от простудных заболеваний.
  5. Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие.
  6. В случае появления гнойных и ожоговых ран можно применить тёртую морковь, покрыв раны наружно.
  7. Хороша как слабительное средство, очищает кишечник от шлаков.
  8. Противоглистное средство.
  9. Нормализует желудочно-кишечный тракт.

Морковь употребляется при следующих заболеваниях:

  • При инфаркте миокарда.
  • При желчнокаменной болезни.
  • При воспалениях ротовой полости.
  • При малокровии.

Вред

Этот овощ может навредить Вашему организму в случаях:

  • Наличия на неё аллергии
  • Её переедания

От переедания может появиться «каротиновая желтуха», характеризующаяся наличием жёлтых пятен на ладонях и щёках. Она не особо опасна, но чтобы от неё избавиться, необходимо полное её исключение из рациона.

Видео про пользу моркови

Что содержится в моркови. С чем усваивается морковь

Многих людей интересуют, что содержится в моркови и чем она полезна. Основная ценность моркови в каротине. так как она содержит его в большом количестве, который в организме переходит в витамин А. Этот витамин способствует поддержанию зрения, и полезен особенно тем людям, у которых слабое зрение. Также в этом овоще находиться витамины группы В, фолиевая и никотиновая кислота.

С чем усваивается морковь

Для получения дневной нормы витамина А достаточно съестьграммов моркови. Многие интересуются с чем усваивается морковь наиболее эффективно. Этот овощ необходимо употреблять с жирами. поэтому в блюда из моркови нужно класть продукты, содержащие жиры: сметана, сливочное или растительное масло.

Морковь очень полезна для роста детям. Содержание в ней железа и солей кобальта повышает гемоглобин в крови. Также морковь содержит калий, который полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, и рекомендуется людям страдающими запорами. При беременности также можно чаще есть морковь, и кормящим матерям, так как активизирует лактацию.

Клетчатка, что содержится в моркови способна выводить холестерин из организма. и её необходимо есть для профилактики атеросклероза. Сырая морковь не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью, так как она вызывает раздражение слизистой оболочки желудка.

Салат из моркови. Необходимо очистить морковь, вымыть и натереть на крупной тёрке. Затем добавить тёртое яблоко, сахар, соль, изюм и заправить сметаной.

Морковь тушённая. Очищенную и помытую морковь надо нарезать кубиками или ломтиками. Положить в кастрюлю и добавить горячей воды, сливочного масла, соль, сахар по вкусу и тушить под крышкой до готовности. Затем необходимо влить горячее молоко и добавить пшеничную муку, растёртую со сливочным маслом. Затем всё это ещё прокипятить, помешивая при этом. После чего тушёную морковь можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

На 500 граммов моркови: 1,5 стакана молока, 6-8 чайных ложек сливочного масла, 6-8 чайных ложек муки. Соль, сахар по вкусу.

В этой статье описано, что содержится в моркови и с чем усваивается морковь. Поэтому для лучшего результата необходимо всё это учитывать.

Интерессные новости из Интернета

Сырая морковь, польза и вред продукта, полезные для здоровья рецепты

Морковь является очень популярным в наших широтах растением. Из нее готовят блюда, делают сок, едят свежей. Польза и вред сырой моркови были известны людям давно. Ее ценили за отличный вкус и полезные качества. Чем богат этот овощ, какое влияние оказывает на организм и как его употребляют?

Что собой представляет

Морковь – растение двухлетнее, корнеплод получают уже в первый год. На второй он превращается в куст с семенами. Распространено и пользуется популярностью во многих частях земного шара.

Калорийность составляет всегоккал на 100 г продукта. Оранжевому окрасу красавица обязана каротину, которого насчитывается до 80%. Огромный плюс в том, что это вещество не разрушается под воздействием термической обработки.

Поставляет морковь витамин А (ретинол). В него преобразуется каротин после попадания в организм. Но это происходит только в том случае, когда имеется некоторая концентрация жиров. Вот почему диетологи советуют заправлять морковные блюда сметаной или сливочным маслом.

Корнеплод содержит и множество других полезных веществ.

Витамины

Помимо каротина обогащена витаминами С, В, Е. РР, Н, К.

Минералы

Овощ в достатке содержит микро- и макроэлементы. Съедая морковь мы получаем калий, кальций. магний, железо. цинк, йод, марганец, фосфор и другие компоненты.

Эфирные масла

Органические кислоты

Влияют на множество реакций, протекающих в человеческом теле.

Овощная вода

Выводит токсины и улучшает функционирование кишечника.

Пищевые волокна

Способствуют улучшению работы желчного пузыря.

Многие ученые полагают, что наибольшая концентрация витаминов в кожуре. Поэтому, по возможности, стоит просто хорошо промывать овощ, не очищая его ножом. Подходит для молодых корнеплодов.

Целебные свойства корнеплода

Морковь – очень полезный и доступный овощ. Не даром его часто добавляют в блюда. При отсутствии аллергических реакций его разрешено включать и в детский рацион. Можно ли морковь пожилым людям? Для них это просто необходимый продукт.

Польза ее в следующем:

  • Нормализует метаболизм. Выводит вредные вещества, улучшает работу внутренних органов.
  • Выступает антиоксидантом. Употребление моркови – отличная профилактика раковых опухолей. Происходит активизация окислительно-восстановительных процессов внутри клеток.
  • Благотворно влияет на зрение. Это один из самых полезных продуктов для глаз. Нехватка витамина А плохо сказывается на их работе. Тем, кто испытывает проблемы со зрением нужно ежедневно включать корнеплод в меню.
  • Нормализация пищеварения. Предотвращает образование запоров. предупреждает развитие геморроя. облегчает опорожнение кишечника. Происходит контроль углеводного обмена.
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшает работу сердца и сосудов благодаря способности снижать в крови уровень холестерина. Согласно исследованиям, употребление моркови значительно улучшает мозговое кровообращение и на 70% уменьшает вероятность инсульта.
  • Улучшение работы печени и почек. Способствует очищению и восстановлению органов, выводит песок, оказывает желчегонное и мочегонное действие. Лучше всего для этого подходит морковный сок.
  • Снижение артериального давление. Необходимый продукт для гипертоников. Также помогает при варикозе, патологиях сердца. Применяют в качестве профилактического средства от атеросклероза.

Как видно, морковь обладает массой ценных качеств. Помимо прочего она укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость вирусам, снимает нервное напряжение, улучшает состояние кожных покровов и дает энергию.

Как лучше употреблять морковь

Чтобы извлечь максимум пользы из продукта, его нужно правильно употреблять. Некоторые секреты есть и в поедании моркови.

Вареная

Как ни странно, более полезной считается вареная морковь. Ученые полагают, что в таком виде она усваивается лучше, а содержание каротина больше на 14%.

Чтобы в процессе варки не были утрачены полезные витамины. кастрюлю следует накрывать крышкой. К тому же, так блюдо будет иметь более насыщенный вкус и аромат.

Из вареного овоща делают полезный винегрет, добавляют в первые блюда, гарниры. В сочетании с мясными блюдами эффективнее усвоится железо.

Сырая

Считается, что сырую морковь лучше всего грызть целиком. Во время натирания может быть утеряно какое-то количество витаминов. Однако, такой способ далеко не всегда комфортен. Из свежего корнеплода делают овощные салаты. Чтобы полезные вещества лучше усвоились, их заправляют сливками, маслом или сметаной.

Сок

Богат витаминами морковный сок.

Следует помнить, что целебными свойствами в полной мере обладает свежевыжатый продукт. Готовить его следует перед самим употреблением. Он плохо сочетается с мучным и крахмалосодержащими блюдами.

Ботва

Можно использовать в пищу даже ботву. Ее добавляют в салаты, бросают в супы в конце готовки.

Существует множество способов полезного потребления моркови. Следует только выбрать наиболее подходящий для себя или чередовать разные.

Полезные рецепты

В нашей кухне морковь является важным ингредиентом. Она присутствует в праздничных салатах, первых блюдах, рагу, винегрете. Ее также добавляют в десерты и пироги. Рассмотрим интересные рецепты.

Свежевыжатый сок

Самый вкусный, натуральный и полезный сок можно получить самостоятельно. Это легко сделать с помощью соковыжималки. Достаточно промыть, очистить, нарезать корнеплод и загрузить в нужный отсек. Если таковой не имеется, можно воспользоваться комбайном или простой теркой. Измельченную до пюреобразного состояния морковь помещают в марлю и хорошенько отжимают. Можно вмешать немного сливок. Для большей пользы не стоит добавлять сахар. Особенно это касается детей и диабетиков.

Суп-пюре

Крупно нарубить 0,7 кг очищенной моркови, залить водой и отварить до мягкого состояния. Очистить 1 луковицу, 4 зубчика чеснока и 70 г фенхеля, порезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить в кастрюлю с морковью когда та приобретет мягкость.

После готовности измельчить все с помощь блендера. Сначала используйте маленькую скорость, затем максимальную. Эта масса вливается в заранее подготовленные 0,5 л куриного бульона. Добавить к супу 200 г сливок, довести до кипения и выключить. Можно подавать с зеленью.

Салат с сыром

Отвариваем 4 средние моркови до мягкости, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Натираем 70 г колбасного сыра, предварительно полежавшего в морозилке, на крупную терку. Перемешиваем ингредиенты, добавляем 4 ст.л. консервированной кукурузы, мелко нарубленную зелень и заправить 1 ст.л. майонеза. Перед подачей на стол следует подержать салат в холодильнике в течение часа.

Морковный пудинг

Необходимо натереть 0,5 кг очищенной моркови на крупной терке. Наливаем в высокую сковородку или сотейник 4 ст.л. молока и немного сливочного масла. В такой жидкости следует отварить морковь, в конце всыпать 40 г манки. Во избежание образования комков массу постоянно помешивают. Нужно взбить 2 яичных белка с 1 ст.л. сахара, добавить в остывшую смесь и немного подсолить.

Смазываем маслом емкость для запекания и посыпаем ее панировочными сухарями. Выливаем тесто и запекаем в течение 25 минут.

Почему могут быть противопоказания

Сырая морковь способна приносить пользу и вред для организма. И хотя у такого безобидного овоща не много противопоказаний, о них тоже следует знать.

В любом деле важна мера, даже если это касается полезных овощей. Специалисты рекомендуют не более 250 г продукта в сутки. Это примерно 3 или 4 корнеплода среднего размера.

Следует свести употребление к минимуму в следующих случаях:

  • В периоды обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Когда после принятия в пищу большого количества продукта отмечается пожелтение ладоней. Это сигнализирует о том, что организм не в силах переварить и усвоить большое количество каротина. Особенно часто возникает у детей
  • Гастрит, высокая кислотность
  • Аллергическая реакция, кожные высыпания, непереносимость
  • Появление после приема овоща слабости, головной боли, тошноты или рвоты.

Побочные явления после съедения моркови встречаются не так уж часто. Людям с определенными заболеваниями следует быть более осторожными. При правильном умеренном потреблении овощ приносит несомненную пользу человеку.

Морковь не даром частый гость на обеденном столе. Блюда с ней обладают отличными вкусовыми качествами и очень полезны. Существует огромное количество интересных рецептов.

При разумном применении овощ обогатит организм ценными веществами, улучшит пищеварение и снизит риск многих болезней. Следует помнить, что в определенных случаях употребление следует ограничить.

О пользе и вреде сырой моркови смотрим на видео:

Морковь

Морковь – овощ сладкий и хрустящий. На этом плюсы жизнерадостного корнеплода не заканчиваются. В нем содержатся полезные для здоровья вещества: бета-каротин, минералы и антиоксиданты – и всего 40 ккал в 100 граммах сырого продукта.

Морковь – близкий родственник петрушки, укропа и тмина. Ее выращивают во всем мире. Традиционные сорта моркови – оранжевые, но есть также желтая и даже фиолетовая морковка.

Витамин А и бета-каротин

Как правильно есть морковь

Чтобы морковь правильно усваивалась, нужно сочетать ее с жиром. Не верите? Послушайте заместителя директора Института питания РАМН Александра Батурина.

Морковь – исключительно богатый источник бета-каротина. В 100 г овоща содержится суточная доза этого вещества.

В печени человека бета-каротин превращается в витамин А. необходимый для зрения. обновления кожи и слизистой, а также – для производства полноценной спермы.

Кроме того, бета-каротин – мощный антиоксидант. который помогает бороться с действием свободных радикалов.

Фалкаринол

В моркови есть антиоксидант фалкаринол – природный пестицид, которым морковка защищается от вредных грибков. Человеческому организму фалкаринол помогает в борьбе против рака, поскольку способен уничтожать предраковые клетки.

Другие витамины и минералы

В 100 г свежей морковки примерно девять процентов суточной дозы витамина С. Богата морковь также и витаминами группы В. которые помогают в регуляции обмена веществ в организме.

Кроме того, сладкий корнеплод содержит медь, кальций. калий. магний и фосфор. Калий – важный компонент клеток и жидкостей организма. Он помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Марганец используется организмом для производства антиоксидантных ферментов.

Как выбрать морковь?

Свежая морковь продается круглый год. При покупке стоит внимательно рассмотреть корнеплоды.

Яркие морковки с тонкой кожицей – самые вкусные и питательные. Не покупайте мягкие и дряблые корнеплоды, а также те, на которых есть порезы от лопаты и культиватора или плесень.

Не стоит покупать и очень большие морковки: они уже перезрелые, а значит, скорее всего, твердые и невкусные.

Если морковь «сидела» в грунте неглубоко и на нее воздействовали солнечные лучи, верхний конец корнеплода зеленеет из-за отложения пигмента хлорофилла. Для здоровья это безопасно, но такая морковь становится несладкой.

Что приготовить из моркови?

Молодая сырая морковка сладкая и сочная. Однако термическая обработка в течение нескольких минут дополнительно обогащает ее вкус и улучшает усваиваемость.

Чтобы бета-каротин превратился в витамин А. требуется наличие жира. Не имеет значение, какой жир вы предпочтете. Можно сдобрить тертую морковку ложкой сметаны, можно добавить в морковный сок немного сливок или растительное масло – в салат с морковью. Тем не менее, помните: любой жир увеличивает калорийность вашего блюда.

Благодаря сладкому вкусу морковь можно использовать не только в овощных, но и во фруктовых блюдах.

Морковь хорошо сочетается с другими корнеплодами: редькой, свеклой, капустой кольраби и репой. Из этих овощей можно готовить легкие хрустящие салаты.

Самые легкие продукты

Морковь входит в топ самых легких продуктов. Оцените весь список продуктов, в 100 граммах которых содержится от нуля до 70 ккал.

Морковный сок – освежающий и полезный напиток. Не стоит забывать, что калорий в нем почти в два раза больше. чем в цельной морковке.

Морковка придает золотистый оттенок бульонам и украшает собой овощные или мясные рагу. В США популярно сочетание молодой моркови с картофелем, фасолью и зеленым горошком.

В Юго-Восточной Азии из моркови готовят своеобразную «халву» с добавлением миндаля, кешью, фисташек, сливочного масла, сахара и молока. А среди сторонников вегетарианства и в лечебном питании весьма популярны морковные котлеты с различными соусами.

Подсушенные в духовке тонкие колечки моркови могут заменить собой чипсы.

Самое важное

Свежая морковка – уникальный поставщик бета-каротина. Это вещество – провитамин А и мощный антиоксидант.

Выбирайте молодую некрупную морковку: в ней больше полезных веществ, и она лучше на вкус. Добавляйте морковь в салаты и горячие блюда.

как правильно есть морковь, чтобы усваивался каротин?

Оля Мастер (2415), закрыт 10 лет назад

мой ребенок любит свежую морковь. натираю ему на терке и добавляю растительное масло. но недавно узнала, что каротин усваивается только с животными жирами, а растит. жир из подсолнечого или оливкового масел не способствуют этому усвоению. так ли это?

Наталья Исаева (Епифанова) Мыслитель (6704) 10 лет назад

Ольга! Мнений много, но специалисты утверждают, что каждый человек - СИСТЕМА уникальная, и нет двух похожих. И главное тут прислушиваться к своему организму. Предложите ребёнку выбрать то, что ему больше понравилось. Сегодня дайте со сметанкой, завтра как-то иначе, а в другой раз сделайте морковную икру. Есть мнение, что лучше всего усваивается каротин и прочие вещества из тушёной морковки, а не из сырой. Мне вкуснее всего салат: На мелкой тёрке протёртую сырую свёклу оставляю тонким слоем на некоторое время на широком открытом блюде, чтобы улетучились вредные вещества (это очень важно, потому что в свёкле есть такие!) Затем добавляю туда столовую ложку овсяных хлопьев из пачки с Геркулесом типа «Нордик» быстрого приготовления. Размешиваю, пусть набухает. Потом тру морковку и яблочко. Добавляю, если есть, отваренные в кипятке листья варёной крапивы*. Эти листья я раздавливаю деревянной толкушкой и продавливаю через сито. Затем смешиваю с мёдом и оливковым маслом (особенно вкусно, если это масло осталось после только что съеденного салата из свежих помидорчиков, посоленных по вкусу. Тогда листья крапивы приобретают особенный вкус!)Последний аккорд - СОК апельсина! Выдавливаю его в приготовленный салат. А если есть сметана, то можно ДОБАВИТЬ и её! Итак, всё перемешали и кушаем. А так как сейчас у многих деток щитовидка просит помощи, то это не только вкусно, а ещё и очень полезно для всего! Такое блюдо повышает гемоглобин, улучшает работу кишечника, повышает иммунитет. Попробуйте сами и предложите ребёнку. Начните с самой маленькой порции, а то вдруг ему не понравится. Ещё сюда можно добавлять сырой тёртый картофель, но мне так не вкусно, хотя говорят, что очень полезно.Пусть Ваш ребёнок растёт здоровым, а Вы, Оля, всегда оставайтесь молодой и красивой!_____________* Водичку от варёной крапивы можно пить в течение дня, добавив туда немного мёда по вкусу, это повышает гемоглобин и увеличивает свёртываемость крови; а можно этим отваром прополаскивать волосы после мытья, они от этого становятся мягкими и шелковистыми.

Олеся Паршикова Знаток (473) 10 лет назад

добавь сметанки и не много меда

asta-n Мыслитель (9735) 10 лет назад

Именно! Лучше всего тёртую со сметаной.

Festos Мастер (2203) 10 лет назад

С подсолнечным/оливковым или кукурузным маслом или сметаной (короче с жирами растительными или животными), а кроме каротина еще и витамин А будет хорошо усваиваться.

Эля Мыслитель (5238) 10 лет назад

нет, не так. есть нужно свежую и желательно ее грызть

Волкодав Мудрец (10681) 10 лет назад

Марина СПб Просветленный (30270) 10 лет назад

с растительными жирами усваивается. Даже Аевит делают на растительном масле

Юлия Профи (502) 10 лет назад

Совершенно верно! В морковь можно добавить сметану. А в сок добавляют немного сливок.

Мария - Мастер (1325) 10 лет назад

Да, это так. Поэтому большинство овощей нужно есть без заправки. А если ребенок не принимает одновременно животные жиры, или просто не любит такое меню, то есть специальные капсулы (прости названия не помню) - внутри витаминчики, а оболочка - как раз с содержанием жира.

Обязательно с жирами (сметана и т. д.), они позволяют усваивать большее количество каротина. Только животные жиры - это правда.

Пользователь удален Знаток (416) 10 лет назад

можно просто добавить подсолнечное масло)

Светлана Макарова Гуру (3316) 10 лет назад

у каждого свой вкус у меня дети совсем морковку не кушают

сати кровцова Знаток (259) 10 лет назад

Лучше всего есть ее в естественном виде, не резанной, не тертой. так в ней все витамины остаются:)

Клавдия Паночкина Знаток (437) 10 лет назад

Бета-каротин, получаемый организмом из моркови, лучше всего усваивается с животными жирами. Поэтому смешивай тертую морковку со сметаной или сливками. Фактъ.

Передай ребенку, чтобы после этого не курил: бета-каротин в сочетании с табачным никотином образуют в крови человека яд. Фактъ.

Ольга Валерьевна Ученик (204) 10 лет назад

Надо добавить немного сливок!

Marina Roubtsova Знаток (391) 10 лет назад

Совершенно правильно! Если ребенку не нравится морковь со сметаной, и он любит сливочное масло, то можно дать сначала кусочек масла (граммов 20-25, немножко) - этакий кубик прямо из холодильника, а потом пусть есть морковку (можно чуть-чуть добавить сахара или меда). Тогда усвояемость витаминов максимальна.

Достаточно известен факт, что многие продукты плохо перевариваются человеческим организмом. Одни ученые пытаются убедить нас, что любой продукт прекрасно усваивается, другие и вовсе пропагандируют раздельное питание, чтобы “не смешивались” различные вещества.

Это утверждение коснулось и такого корнеплода, как морковка. Правда ли это? Какие могут быть правила питания, чтобы избежать несварения? Эта статья поможет разобраться в данном вопросе!

Состав

“Морковь - двухлетнее растение, образующее в первый год корнеплод, во второй год - семена”, - такое определение предоставляет Интернет при запросе информации об этом корнеплоде. Состав необычайно пестрый и отличается содержанием огромного количества : ликопин, фитофлуен, жирные масла, эфирные масла, лейцин, пролин, гистидин, кальций, магний, фосфор, витамины группы B, витамин D.

Клетчатка помогает выводить из сосудов холестерин, а также является необходимой для профилактики такого серьезного заболевания, как атеросклероз.

Самое главное вещество, благодаря которому и прославляют морковь - наличие каротина, в столь большом количестве он не содержится ни в одном другом продукте. Чтобы удовлетворить ежедневную потребность организма, достаточно употреблять всего 50 г в день. Но все же как следует употреблять ее, чтобы и у взрослого человека, и у ребенка не было дефицита?.. Про это в следующем пункте!

Полезные сведения:

  • Калорийность на 100 гр - 32 ккал.
  • Белки на 100 гр. - 1,3 гр.
  • Жиры на 100 гр. - 0,1 г
  • Углеводы на 100 гр. - 6, 9 гр.

Как употреблять?

Стоит вновь обратиться к бета-каротину. Благодаря химическим свойствам это соединение является жирорастворимые, именно поэтому считать, что следует сочетать блюда из морковки с маслом, в ином случае она просто не усваивается без жиров. Организм прекрасно воспримет этот корнеплод, приготовленный вместе с сметаной, печенью, жирной рыбой, яичными желтками или сливками.

Маленькие детишки часто отказываются кушать морковку в любом виде, а очень зря, им она помогает расти, повышает гемоглобин в крови. Даже для грудничка с 5-6 месяцев существуют различные способы ! Не стоит отступать следующих правил, иначе организм малыша может просто “не принять” и не переварить “незнакомого гостя”, на что часто сетуют родители, столкнувшиеся с данной проблемой:

Начинают кормление ребенка с помощью свежего сока, приготовленного накануне.

В первый раз будет достаточно и половины чайной ложки.

При покраснение кожных покровов немедленно прекратить кормление - аллергия далеко не редкое явление.



Рецепт морковного сока

Этот вкусный напиток придется по вкусу как родителям, так и деткам!

Сначала морковь оставляют отмокать на два часа, после очищают и натирают на мелкой тёрке. Из получившихся кусочков с помощью соковыжималки или несколько кусочков марли получают сок, фильтруют от мякоти и разбавляют кипяченой водой в отношении 1:1.

Если не забывать следовать указаниям, данным в этой статье, то такая проблема, как морковь не переваривается, точно не коснется больше никогда!

Морковь – овощ сладкий и хрустящий. На этом плюсы жизнерадостного корнеплода не заканчиваются. В нем содержатся полезные для здоровья вещества: бета-каротин, минералы и антиоксиданты – и всего 40 ккал в 100 граммах сырого продукта.

Морковь – близкий родственник петрушки, укропа и тмина. Ее выращивают во всем мире. Традиционные сорта моркови – оранжевые, но есть также желтая и даже фиолетовая морковка .

Витамин А и бета-каротин

Морковь – исключительно богатый источник бета-каротина. В 100 г овоща содержится суточная доза этого вещества .

Фалкаринол

В моркови есть антиоксидант фалкаринол – природный пестицид, которым морковка защищается от вредных грибков. Человеческому организму фалкаринол помогает в борьбе против рака, поскольку способен уничтожать предраковые клетки .

Другие витамины и минералы

В 100 г свежей морковки примерно девять процентов суточной дозы витамина С . Богата морковь также и витаминами группы В , которые помогают в регуляции обмена веществ в организме .

Кроме того, сладкий корнеплод содержит медь, кальций , калий , магний и фосфор . Калий – важный компонент клеток и жидкостей организма. Он помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Марганец используется организмом для производства антиоксидантных ферментов.

Как выбрать морковь?

Свежая морковь продается круглый год . При покупке стоит внимательно рассмотреть корнеплоды.

Яркие морковки с тонкой кожицей – самые вкусные и питательные. Не покупайте мягкие и дряблые корнеплоды, а также те, на которых есть порезы от лопаты и культиватора или плесень.

Не стоит покупать и очень большие морковки: они уже перезрелые, а значит, скорее всего, твердые и невкусные.

Если морковь «сидела» в грунте неглубоко и на нее воздействовали солнечные лучи, верхний конец корнеплода зеленеет из-за отложения пигмента хлорофилла. Для здоровья это безопасно, но такая морковь становится несладкой.

Что приготовить из моркови?

— Молодая сырая морковка сладкая и сочная. Однако термическая обработка в течение нескольких минут дополнительно обогащает ее вкус и улучшает усваиваемость.

— Чтобы бета-каротин превратился в витамин А , требуется наличие жира . Не имеет значение, какой жир вы предпочтете. Можно сдобрить тертую морковку ложкой сметаны, можно добавить в морковный сок немного сливок или растительное масло – в салат с морковью. Тем не менее, помните: любой жир увеличивает калорийность вашего блюда.

— Благодаря сладкому вкусу морковь можно использовать не только в овощных, но и во фруктовых блюдах.

— Морковь хорошо сочетается с другими корнеплодами: редькой, свеклой, капустой кольраби и репой. Из этих овощей можно готовить легкие хрустящие салаты .

— Морковный сок – освежающий и полезный напиток. Не стоит забывать, что калорий в нем почти в два раза больше , чем в цельной морковке.

— Морковка придает золотистый оттенок бульонам и украшает собой овощные или мясные рагу. В США популярно сочетание молодой моркови с картофелем, фасолью и зеленым горошком .

— В Юго-Восточной Азии из моркови готовят своеобразную «халву» с добавлением миндаля, кешью, фисташек, сливочного масла, сахара и молока. А среди сторонников вегетарианства и в лечебном питании весьма популярны морковные котлеты с различными соусами.

— Подсушенные в духовке тонкие колечки моркови могут заменить собой чипсы.

Самое важное

Свежая морковка – уникальный поставщик бета-каротина. Это вещество – провитамин А и мощный антиоксидант .

Выбирайте молодую некрупную морковку: в ней больше полезных веществ, и она лучше на вкус. Добавляйте морковь в салаты и горячие блюда.

Всем известен такой сладкий корнеплод, как морковь. Этот замечательный овощ одним своим ярким цветом способен поднять настроение, а та польза, которую он способен принести организму, заслуживает особого внимания. Ведь морковь богата множеством витаминов, макро- и микроэлементов, и может стать отличной альтернативой поливитаминам. В этой статье рассмотрим те вещества, которые содержатся в моркови в наибольшем количестве и способны оказывать значительное влияние на наш организм.

Витамины

Витамин А (ретинол) ( 20% от суточной нормы). Витамин А обладает способностью затормаживать процессы старения, так как это один из сильнейших антиоксидантов. Является необходимым компонентом для правильного протекания процессов жизнедеятельности клеток, оказывает укрепляющее действие на иммунитет и глаза, участвует в формировании костной и зубной ткани.

Витамин К (11% от суточной потребности) является необходимым компонентом для синтеза белков. Способствует усвоению максимального количество кальция. Кальций необходим для обменных процессов в костной и соединительной тканях, Витамин К способствует усвоению витамина D.

Витамин Е, его ещё называют женским витамином. Содержание в моркови этого витамина составляет 4% от суточной нормы потребления. Является настоящим защитником нашего организма от канцерогенов, отвечает за обмен веществ на клеточном уровне, продлевает молодость и здоровье клеток, отвечает за репродуктивную функцию.

Витамины А, К и Е относятся к жирорастворимым. Поэтому, если вы хотите, чтобы эти витамины максимально усвоились, обязательно нужно употреблять морковь с чем-то жирным: любые виды растительного масла, сливки, сметана. Если, например, употреблять морковь только с сахаром, то естественно, что никакого усвоения выше перечисленных витамин не будет. Зато ваш организм сможет получить не менее важные водорастворимые витамины группы В, никотиновую кислоту и витамин С.

Группа В (до 27% от суточной потребности) выполняет в организме ряд функций:

— энергетическую (В1);

— защитную и обменную (В2);

— поддерживает постоянный состав крови (В5);

— увеличивает работоспособность (В9).

— регулирует работу надпочечников и щитовидной железы (В3, он же никотиновая кислота).

Витамин С (5,6% от суточной нормы) его главная функция — поддержание иммунитета и синтез коллагена, который сохраняет молодость и упругость нашей кожи.

Все данные приведены из расчета на 100 гр. корнеплода.

Морковь хорошее профилактическое средство против такого страшного заболевания, как рак кожи. Для этого достаточно съедать в день около 375 гр. этого сладкого корнеплода. А для профилактики простуды и укрепления иммунитета достаточно будет съесть всего полчашки моркови в тёртом виде. Морковь необязательно тереть, её можно просто погрызть, таким способом вы сможете укрепить дёсна.

Как ни странно, при варке и хранении морковь не только не теряет свои свойства, но становится ещё полезней, так как содержание антиоксидантов повышается в 3 раза. Для максимального сохранения питательных веществ, при варке нужно соблюдать следующее:

  1. Отвариваем морковь только в кожуре.
  2. Соль добавляем в конечное блюдо, добавлять соль при варке не нужно.
  3. Время варки — не более 25 мин.
  4. Если морковь необходимо протушить на сковородке, то продолжительность термической обработки не должна превышать более 6 мин.

Употребление моркови в виде сока

Свою полезность морковный сок способен сохранять весьма короткое время: β-каротин при контакте с воздухом очень быстро разрушается. Поэтому будет оптимально, если вы выпьете сок сразу после его приготовления. Если есть потребность в хранении свежевыжатого сока, тогда идеально подойдёт заморозка. Замороженная морковь способна сохранять всё самое ценное, что у неё есть. Морковный сок лучше
употреблять утром, желательно перед завтраком, оптимально, если это будет не более одного стакана в день. Можно конечно и больше, но при этом следует помнить, что чрезмерное его употребление чревато пожелтением кожи, сонливостью, головной болью, вялостью, а в отдельных случаях возможно даже появление рвоты. Морковный сок в сочетании с фруктами и овощами позволяет добиться множества интересных вкусов, и в тоже время получить новые полезные свойства.

Морковь применяют при недостатке в организме витамин, добавляют в пищу при малокровии. Благодаря своей низкой калорийности, не более 34 ккал, рекомендуется для диетического питания и при наличии заболеваний почек, сердца, печени и сосудов. Морковный сок способствует улучшению зрения, аппетита, цвету кожи лица. Укрепляет ногти и волосы.

Стоит помнить, что морковь противопоказана людям, у которых наблюдается обострение 12-перстной кишки, язвы желудка и воспаление тонкой кишки.

Использование моркови в детском питании

Морковь в качестве прикорма вводят детям в возрасте 5-6 месяцев. Морковь следует отварить (выше было описано, как правильно это сделать), предварительно мелко нарезав. Затем отваренную и очищенную морковь протираем сквозь сито до получения пастообразной массы. В полученное пюре необходимо добавить молоко и несколько капель растительного масла. После 6 месяцев ребёнку можно давать морковный сок, начинать следует с нескольких капель, постепенно увеличивая дозу. Сначала будет достаточно давать сок не более 2 раз в неделю. Так как детский организм намного хуже справляется с усвоением этого витамина, из-за чего может возникнуть его избыток. В результате возможно возникновение интоксикации, которое может вызвать высыпание на коже и повышенную температуру тела.

Когда ребёнку исполнится 1 год, ему можно дать морковный салат, заправленный сметаной. Лучше такой салат давать в 1-ой половине дня: на завтрак либо на полдник. Можно также использовать морковь в качестве гарнира. Для этого на разогретую сковородку кладут немного сливочного масла и добавляют тёртую морковь. Обжаривать морковь следует не более 4 минут.

Видео про морковь


Все знают, что морковку лучше есть со сметаной - так увеличивается усвоение витамина А. Молочный жир в сметане помогает ему лучше всасываться. Таких сочетаний, делающих продукты полезнее или менее вредными, много.

Витамины и жир

Например, есть ещё лучший способ, позволяющий увеличить усвоение витамина А из морковки в 6-7 раз. Морковка должна быть не сырая, её надо немного пассеровать - клетчатка размягчается и лучше отдаёт свои витамины, их больше растворяется в масле и больше усваивается. Поэтому чаще делайте пассерованную (1-2 минуты обжаривать на сковороде в масле) морковку и добавляйте её в любые гарниры, соусы, салаты и первые блюда. Так вы никогда не будете знать недостатка витамина А. Это же правило применимо практически к любым овощам - от кратковременной горячей обработки усвоение полезных веществ будет увеличиваться, а разрушение в этом случае ничтожно. Так можно поступать с помидорами, болгарским перцем, огурцами, репчатым луком, свёклой, редисом, капустой, салатами с крупными листьями. Можно подвергнуть их и лёгкой обработке на сковороде или в пароварке. Всё это можно использовать как гарниры или добавку к любым вторым и первым блюдам.

А применим ли «принцип морковки и сметаны» к другим жирорастворимым витаминам - D, E и K? Природа устроила так, что основные источники этих витаминов уже содержат приличные количества жира. Судите сами: богаты этими витаминами яйца, молоко, печень, сливочное и растительное масла. Но есть исключения, и к ним, как к морковке, лучше добавлять любые масла. Что это за продукты? Богаты витаминами E и K многие крупы и листовые овощи, а витамина E ещё много в орехах. Поэтому каши, сделанные на воде или обезжиренном молоке, не самый лучший вариант. Жевать зелень просто так не очень полезно - её лучше есть в блюдах, содержащих жиры или масла (салаты, гарниры, первое). Орехи необязательно толочь с маслом - их лучше просто поесть после еды, в которой были блюда с жиром, или, наоборот, после них съесть что-то с жирком - например, бутерброд с маслом.

Интересна ситуация с крупами. «Наши предки часто добавляли в каши горох. И делали они это не зря, - говорит Виктор Конышев, доктор медицинских наук, известный специалист по питанию . - Во многих злаковых белки содержат далеко не идеальные пропорции аминокислот. Например, в пшенице недостаточно аминокислот лизина и треонина, а в горохе - метионина и цистеина. При сочетанном использовании этих двух продуктов - например, в составе каши - недостаток аминокислот взаимно компенсируется, и белок усваивается лучше.

Вообще нашему организму нужен не какой-то один продукт, а их набор, содержащий все необходимые вещества. Так, с блюдом из мяса - с тем же шашлыком - мы не получим необходимые организму пищевые волокна. Их нам дадут овощи или зерновой хлеб (в хлебе из муки высшего сорта их практически нет). Важно, что растительные волокна из этих продуктов не только способствуют пищеварению, но и могут препятствовать всасыванию холестерина из съеденного мяса. Многие продукты (отруби, зерновой хлеб, растительные масла, брокколи, зелёный горошек) содержат фитостерины - вещества, похожие на холестерин, но мешающие его всасыванию из кишечника. Такие продукты очень полезны в сочетании с мясом».

Мясо без рака

По сочетанию мяса с другими продуктами есть ещё несколько важных замечаний. Уже хорошо известно, что мясо способствует развитию нескольких видов злокачественных опухолей и в первую очередь рака толстой кишки. Буквально на днях учёные опубликовали результаты исследования, которые показывают, как можно сократить образование канцерогенных веществ из мяса в пищеварительном тракте. Оказывается, таким действием обладают некоторые особые крахмалы. Многие любители картошки или макарон с мясом, наверное, обрадуются - в этих продуктах крахмала содержится сверх всякой меры. Спешу их огорчить: защитным действием обладает только так называемый резистентный крахмал - он не переваривается пищеварительными ферментами. А из приготовленного картофеля, макарон и каш крахмал обычно усваивается хорошо. Во время тепловой обработки крахмал изменяется и становится легкоперевариваемым. А когда картошка остывает, крахмал снова становится резистентным. Так что мясное лучше есть с сырой или уже давно остывшей холодной картошкой, а не с аппетитными поджарками или дымящимися картофелинами. Понятно, что не все согласятся на такие «деликатесы». Есть ли выход? Полезный крахмал есть в бобовых и горохе. Поэтому добавка к мясу зелёного горошка будет уместна. Но ещё полезнее сделать соус с настоящим резистентным крахмалом. Его можно купить или сделать самому (см. инфографику ). Только при готовке соуса крахмал не нагревайте выше 40 градусов, иначе он станет неполезным.

Канцерогенный эффект мяса ещё связывают с гемом - это вещество придаёт мясу и крови красный цвет, из него и образуются токсины. Его можно частично нейтрализовать зелёным: зелень и зелёные овощи богаты другим пигментом - хлорофиллом. Поэтому никогда не ешьте мясо без этих продуктов.

Интернет-опрос

Как вы выбираете витамины?

  • Провожу собственное исследование рынка - 36% (54 голоса)
  • Следую рекомендациям врача, фармацевта - 12% (18 голосов)
  • Прислушиваюсь к советам знакомых - 4% (6 голосов)
  • Не пью витамины - 48% (72 голоса)

Опрос проводился на сайте АиФ.ru