Рецепты приготовления котлет
1 час
140 ккал
5/5 (1)
Индюшиное мясо – один из самых сбалансированных продуктов в соотношении белок-калорийность. Именно оно соответствует всем параметрам полноценного питания как взрослых, так и детей. Но мало кто захочет жевать отварную индюшатину. Правильно питаться хочется с удовольствием. Поэтому предлагаем вам несколько интересных идей.
Рецепт котлет из фарша индейки, запеченных в духовке
Кухонная техника : блендер или кухонный комбайн, противень, фольга соответствующих размеров, миска для вымачивания хлопьев, тарелка для сухарей.
Продукты
Подробнее о продуктах
Мясо индейки
- Вы можете купить готовый фарш. Это сэкономит время приготовления котлет. Тем более, что сейчас на рынке периодически появляется этот продукт, расфасованный в вакуумные упаковки. Но, оглядываясь на достаточно низкую его цену (по сравнению с частями или целой тушкой), можно законно усомниться в качестве индюшиного фарша. Лучше уж его приготовить самостоятельно. По крайней мере, вы будете точно знать, из чего он состоит, время его изготовления, и в каких условиях он был сделан.
- Что же лучше купить? Филе – самое дорогое мясо индейки. Перемолоть его не составит никакого труда. Дешевле стоит бедро или голень. Вам только нужно будет срезать мясо с кости. Но и кость с остатками мяса тоже пригодится. Сварите ее в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лука, кореньев и зелени. В этом бульоне запеките сформированные (но не обваленные в сухарях!) котлеты из индейки в духовке, и у вас получится поистине диетическое блюдо.
- Выбирайте свежее, а не замороженное мясо. Так вы сможете оценить все его органолептические свойства. Мякоть должна быть равномерно розовой, упругой, с незначительным блеском и без постороннего запаха. Если покупаете мясо с кожей, то она не должна липнуть или, наоборот, скользить. Свежее мясо – с сухой и упругой кожей.
Панировочные сухари
В продаже есть сухари с приправами и нейтральные, последние – предпочтительнее. Но если вы хотите быть полностью уверенными в продукте, сделайте сухари сами: порежьте хлеб на небольшие кубики, запеките их на сухом противне (200°С – 15 минут), периодически перемешивая, остудите и перебейте в комбайне.
Хлопья
Можно использовать и не монокомпонентный состав: производители предлагают смесь разнообразных хлопьев (например, 7, 8, 9 злаков). Используя смеси, вы улучшите питательную ценность котлет. Кто не любит хлопья, может заменить их творогом, хлебным мякишем, тертой капустой или болгарским перцем.
Пошаговый рецепт
- Наберите в миску овсяные хлопья и залейте молоком (сывороткой или водой), отставьте на полчаса для набухания.
- Перебейте в блендере мясо, хотя вы можете приготовить и .
- Там же измельчите луковицу, предварительно порезав ее на 4 части.
- Добавьте молотый кориандр.
- Посолите.
- Добавьте в фарш набухшие хлопья и снова все перебейте до однородности.
- Включите духовку на 200°С.
- Противень застелите фольгой.
- Сухари высыпьте в тарелку.
- Сформируйте котлеты мокрыми руками, обваляйте их в сухарях и выложите на противень.
- Выпекайте на среднем уровне духовки 35-45 минут.
- Независимо от того, сколько вы запекаете в духовке котлеты из индейки, последние 2-3 минуты они должны провести на самом верхнем уровне – для образования хрустящей корочки.
Видео приготовления котлет
От размера сформированных котлет зависит степень их готовности. Обратите внимание, какими они должны быть для идеального приготовления.
Если вы совсем не дружите с духовкой, приготовьте котлеты .
1. Интересными и необычными будут запеченные в духовке котлеты из индейки с яблоками и орехами. Ничего придумывать не нужно: исключите из предложенного рецепта хлопья, а в фарш перебейте 3 очищенных от кожуры и сердцевины яблока и полстакана орехов.
2. Увеличить питательную ценность котлет может добавленный в фарш творог, который в готовом изделии совершенно не чувствуется. Замените овсяные хлопья одним яйцом и 350-ю граммами творога.
3. Для того, чтобы приготовить котлеты из индейки с кабачком, его необходимо предварительно натереть на терке, подсолить, отжать от сока через 20 минут, вмешать в фарш и аналогично испечь в духовке. В этом рецепте вместо хлопьев используют кабачок средних размеров.
4. Празднично будут выглядеть котлеты, фаршированные:
- отварным яйцом;
- маринованным горошком;
- распаренным черносливом или курагой;
- кусочком бекона;
- отварным рисом;
- ломтиком сыра;
- консервированной кукурузой;
- отварными овощами (морковью, картофелем, горошком);
- дроблеными орехами;
- отварными или маринованными грибами;
- смесью всего перечисленного (с учетом совместимости).
5. Поистине королевскими можно назвать запеченные котлеты в виде шницеля с выложенными сверху колечками помидора и посыпанные тертым сыром.
С чем подавать
- Если вы хотите придерживаться диетического настроя, то лучшим гарниром станет салат из свежих овощей. Кстати, наименее калорийными котлетами являются .
- Но если вы желаете сытно накормить мужа, к индюшиным котлетам придется добавить картофель, кашу, макароны или бобовые.
Надеемся, вам понравились наши «индюшиные идеи». Расскажите, какую из них воплотили в жизнь вы. Ждем отзывов в комментариях.
Для приготовления котлет из индейки в духовке используют белое мясо грудки и красное – филе бедра. Из красного мяса получаются сочные котлеты без лишних добавок. В фарш из грудки лучше вмешать обжаренный лук или брусочек сливочного масла. Котлеты из индейки готовят не только из молотого фарша, но и из рубленого мяса.
Пошаговый рецепт блюда из рубленого мяса
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц - | 1 шт. |
сухого батона - | 3 ломтика |
индейки (филе) - | 0,5 кг |
теплого молока - | ½ стакана |
специи - | по вкусу |
охлажденного масла сливочного - | 100 грамм |
паприки (измельченный сладкий перец) - | 1 чайная ложка |
укропа - | 1 средний пучок |
петрушки - | 4 веточки |
чеснока - | 2-3 дольки |
хлеба для панировки - | 5 кусочков |
яиц для панировки - | 2 шт. |
соли - | 5 грамм |
масла сливочного для смазывания - | 50 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 208 Ккал |
Составляя меню для своей семьи, важно разнообразить его. Например, положить в рубленые котлеты начинку из замороженного масла, которое во время приготовления в духовке не вытечет, а просто растает, а котлеты получатся необыкновенно сочными.
Как готовить рубленые котлеты из индейки в духовке:
- Приготовить зеленое масло для начинки. Для этого пропустить чесночные дольки через пресс, порубить зелень, все перемешать со сливочным маслом и паприкой;
- Полученную массу выложить на пищевую пленку, сделать колбаску, хорошо завернуть и отправить на 30 минут застывать в морозильную камеру;
- Для панировки нужно порезать хлебные кусочки кубиками или длинными полосками, обязательно в течение пяти минут подсушить их в духовке;
- Для фарша мякоть индейки порубить, хлеб (3 кусочка) залить теплым молоком, куриный белок, отделенный от желтка взбить;
- Смешать все ингредиенты: мясо, хлеб, желток, взбитый белок, приправить специями. Полученную массу отбить. Чтобы фарш стал еще эластичнее его лучше поставить в холодильник на 30 минут;
- Для панировки взбить венчиком или вилкой яйца, добавить соль и другие специи по своему усмотрению;
- В отдельной емкости растопить сливочное масло;
- Из фарша сделать котлеты, положить внутрь каждой кусочек зеленого сливочного масла;
- Обмакнуть котлеты в яичной смеси и обвалять в хлебной панировке;
- Переложить их на противень, взять силиконовую кисточку и хорошо смазать каждую котлетку сливочным маслицем;
- Котлеты приготовятся при 180 градусах в духовке за 20 минут, если ее предварительно разогреть.
Сочные домашние котлеты из мяса индейки
Успех приготовления этих котлет зависит от зелени, вернее, от ее количества. Секрет сочности – много измельченного укропа, петрушки и зеленого лука.
Основные ингредиенты:
- 1 кг мякоти индейки (голень или бедра);
- 1 луковка;
- 2 кусочка батона;
- 0,5 литра сливок или молока;
- масло растительное;
- 2 грамма соли;
- 1 грамм перца.
Подготовьте также зелень по одному пучку:
- перо лука;
- укроп;
- кинза;
- петрушка.
На приготовление котлет понадобится 45 минут, калорийность - 185, 5 ккал.
Как готовить сочные котлеты из индейки в духовке:
![](https://i2.wp.com/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/12/kotleti_iz_indiushinogo_farsha-79055-e1480897484812.jpg)
Готовим в духовке диетические котлеты из индюшатины
Мясо индейки - прекрасная основа для приготовления диетических котлет. Для фарша взять мякоть грудки, а от панировки в сухарях совсем отказаться. Чтобы котлеты не были сухими, в них надо добавить измельченные овощи. В этом рецепте – капуста.
Ингредиенты на 3 порции:
- 150 грамм белокочанной капусты;
- 1 головка белого лука;
- половинка стручка сладкого перца (не обязательно);
- 1 куриное яйцо;
- 25 грамм крупы манной;
- все специи только по вкусу;
- 450 грамм филе индейки.
Время на приготовление блюда - 45 минут, калорийность - 122,4 ккал.
Пошаговый рецепт диетических котлет из индейки в духовке:
- Нарезать на куски мякоть, луковицу;
- Все подготовленные ингредиенты измельчить, используя мясорубку или комбайн;
- Капусту порезать, измельчить миксером в кашицу;
- Добавить в фарш капустную массу, яйцо, манку, специи, нарезанный болгарский перец, хорошо вымесить, пару раз отбить;
- Сформировать биточки желаемого размера, в руках еще раз отбить;
- Учитывая особенности своего духового шкафа выпекать не более 25 минут при температуре 200 градусов;
- За 2 минуты до окончания включить гриль.
Как приготовить вкусную из разных видом мяса читайте в нашей статье.
Перец, фаршированны овощами - попробуйте это удивительное , которое так напоминает средиземноморскую кухню.
Рецепт приготовления блюда с тыквой для детей
Ребенка будет легче накормить, если разнообразить его рацион, включая в меню котлеты с непривычными продуктами, например, с тыквой.
Ингредиенты на 8 порций:
- 0,5 кг фарша из мякоти индейки;
- 50 г муки пшеничной;
- 200 грамм тыквы;
- 1 яичный желток;
- половинка репчатой луковицы;
- 60 мл теплого молока;
- 1 кусочек сухого хлеба;
- 2 дольки чеснока;
- 5 ст. ложек рафинированного масла;
- приправлять по вкусу.
Котлеты можно приготовить за 45 минут, энергетическая ценность - 118,7 ккал.
Рассмотрим, как готовить детские котлеты из фарша индейки с тыквой в духовке, по этапам.
Первый этап:
- Замочить сухой хлеб в теплом молоке;
- Измельчить чесночные дольки, репчатый лук и слегка потомить их в разогретом масле, достаточно 5 минут;
- Добавить в фарш из индейки отжатый белый хлеб, желток, чеснок, лук, хорошо перемешать.
Второй этап:
- Измельчить тыкву на терке, предварительно удалив с нее кожуру;
- Полученную овощную массу соединить с готовым фаршем, приправить по вкусу;
- Отбить фарш, поставить его на 1 час в холодильник.
Третий этап:
- Сформировать из фарша котлеты небольшого размера, круглой формы и обвалять в просеянной муке;
- Положить битки на сковороду, разогретую с маслом и слегка подрумянить их;
- Противень выстелить бумагой для выпекания, на него положить котлеты;
- Выставить на таймере своего духового шкафа температуру 180 градусов;
- Готовить блюдо от 15 до 20 минут на среднем уровне разогретой духовки, температурный режим 180 градусов.
Нежные котлеты из птицы с начинкой из сыра
Совершенно особый вкус придает котлетам сыр. Он прекрасно сочетается с мясом, каждый раз давая ему неожиданный, по-настоящему нежный вкус.
Основные ингредиенты на 5 порций:
- ½ кг фарша готового;
- 1 среднего размера обычная луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан теплого молока;
- 100 грамм сыра;
- 2 сухих ломтика батона;
- по вкусу приправить солью, перцем.
На приготовление блюда уйдет 60 минут, калорийность составит всего 181,8 ккал.
Способ готовки котлет из фарша индейки с сыром внутри в духовке:
- Можно взять готовый фарш или прокрутить филе через среднюю решетку мясорубки;
- В него добавить мелко порубленную луковицу, размоченные в теплом молоке кусочки батона, яйцо, приправить специями и тщательно вымесить;
- Поставить фарш на 10 минут в холодильник;
- Сыр для начинки лучше измельчить на терке;
- Из фарша сформировать котлеты любой формы, обвалять в муке;
- Выложить на смазанный противень или на пекарскую бумагу;
- В каждой котлетке по центру сделать углубление, которое заполнить сыром;
- Готовить около 30 минут в разогретом духовом шкафу, при температурном режиме 180 градусов.
Сочные котлетки из мяса индейки и кабачка
Биточки, в которых замаскировался кабачок и измельченные овсяные хлопья получаются очень сочными. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Понадобится на 8 порций:
- 500 г мякоти индейки;
- 1 молодой кабачок;
- 1 луковица;
- 3 веточки свежей петрушки;
- 3 ст.л. молотых овсяных хлопьев;
- 17 г масла сливочного;
- для смазывания противня немного масла оливкового;
- соль, перец – по своему вкусу.
Общее время составит 45 минут, энергетическая ценность блюда - 127,8 ккал.
Как приготовить котлеты из индейки с кабачком в духовке:
- На мелкой терке измельчить молодой кабачок, приправить солью и положить в дуршлаг, чтобы удалить жидкость;
- Прокрутить мякоть индейки на мясорубке один раз;
- Порубить зелень петрушки, репчатый лук, добавить к мясу вместе с овсяными хлопьями и сливочным маслом, хорошо вымешать;
- Отжать кабачковую массу руками, смешать с мясной основой, приправить специями;
- Сформировать котлеты желаемого размера, формы;
- Уложить их на смазанный противень, поставить на средний уровень разогретого духового шкафа;
- Через 25 минут котлетки будут готовы.
- Чтобы котлеты из индейки не разваливались, а структура фарша была однородной, его надо отбить. Для этого собрать мясо в шар и бросать несколько раз на стол или тарелку;
- Вместо овсяных хлопьев можно добавить измельченные сухари из белого хлеба;
- Если фарш получился жидким, а добавлять овсянки не хочется, надо на час поставить его в холодильник. Фарш загустеет и будет удобным для формирования котлет;
- Чтобы котлеты из белого мяса индейки не получились сухими, надо готовить фарш без яйца;
- Если ребенок отказывается от мясных продуктов, можно приготовить маленькие, круглой формы котлетки, уже в готовую воткнуть деревянную шпажку. Поставить на стол стаканы с котлетами на палочке;
- В качестве гарнира подойдут тушеные, обжаренные овощи, картофельное пюре или рис.
Семья – это всегда совместные обеды и ужины. Хотите удивить домочадцев котлетами из индейки собственного приготовления в духовке? Так удивляйте! Сочные, ароматные с тыквой, нежные с начинкой из сыра - они придутся по вкусу пожилым родителям, привередливому ребенку, девушкам на диете и всем, у кого хороший аппетит.
Рецепт запеченных в духовке котлет из индейки с морковью с пошаговыми фотографиями приготовления. Приготовление котлет в духовке является достаточно здоровым способом, наряду с приготовлением котлет . Котлеты из индейки с морковью получаются сочными и вкусными. Для приготовления котлет в духовке практически не нужно масло. Калорийность одной котлеты (120 грамм) — 150 ккал, стоимость котлеты — 25 рублей. Химический состав котлеты из индейки с морковью: белки — 16 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 3,5 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления котлет нам понадобится (на 8 порций):
фарш из индейки — 600 грамм; репчатый лук — 100 грамм; морковь — 200 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; соль, специи, подсолнечное масло.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Соединяем вместе фарш из индейки, лук, морковь, одно яйцо, добавляем соль и специи.
Тщательно вымешиваем фарш для котлет.
Для запекания котлет нам понадобится форма, которую можно смазать подсолнечным маслом. Но это не необходимое условие, я смазала маслом форму, чтобы предупредить возможное пригорание, но в процессе запекание выделялось достаточное количество жидкости, поэтому котлеты и без масла не пригорят.
Из подготовленного фарша формируем котлеты (у меня получилось 8 котлет), укладываем котлеты в форму для запекания.
Запекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, на последние 5-10 минут приготовления можно включить в духовке обдув, тогда корочка на котлетах получится более румяная.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Фарш из индейки | 600 | 300 | 161 |
Морковь | 200 | 40 | 32 |
Лук репчатый | 100 | 40 | 41 |
Подсолнечное масло | 5 | 100 | 900 |
Куриное яйцо | 50 | 100 | 157 |
Итого:
(8 порций) |
955 | 198 | 1194 |
Порция | 120 | 25 | 150 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 16 | 7 | 3,5 |
Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из него можно готовить различные блюда, включая котлеты. Эти изделия подойдут для семейного обеда или праздничного ужина – зависеть будет от того, какой вы выберете рецепт. Особенно вкусными и полезными получаются котлеты из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем на сковороде или на пару, но выходят они румяными, аппетитными и сочными. Такую закуску не стыдно будет предложить гостям, домочадцы тем более будут им рады.
Особенности приготовления
Чтобы котлеты из индейки получились по-настоящему вкусными, необходимо знать, как запекать их в духовке правильно. Значение имеет почти все: выбор и подготовка продуктов, время и способ готовки.
- Фарш из мяса индейки приобрести можно в любом супермаркете, но приготовить его лучше из филе птицы самостоятельно. В покупном продукте могут оказаться кожа, хрящи. Сами же вы сделаете фарш из голени или грудки, что даст вам уверенность в его качестве.
- Из свежего и охлажденного мяса фарш получится более сочным. При использовании замороженного продукта дайте ему оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью погружения в теплую воду или подогревания в микроволновке. Резкий перепад температур способствует изменению структуры белка, из-за чего свойства мяса портятся, оно становится жестким и сухим.
- Насколько сильно измельчать мясо для приготовления котлет ― зависит от ваших предпочтений. Если вы провернете его через мясорубку, котлеты получатся более нежные. Рубка мяса вручную позволит приготовить более сочные котлеты.
- Чтобы котлеты лучше сохраняли форму, фарш отбивают о миску или доску. Лишняя жидкость из него уходит, он становится плотнее. Вязкость фаршу придают яйца, мука, крахмал, овсяные хлопья, манка.
- Сформировать котлеты будет проще, если смочить руки в холодной воде, а сам фарш немного охладить.
- Перед тем как складывать в форму и запекать в духовке котлеты из индейки, их можно обжарить до румяной корочки на сковороде. Это сделает их чуть менее полезными и более калорийными, но они станут намного вкуснее и аппетитней.
- При запекании котлет из индейки в духовке желательно использовать соус, который придаст изделиям сочность.
- мякоть индейки (бедро, голень) – 1 кг;
- батон – 100 г;
- молоко – 125 мл;
- репчатый лук – 100 мл;
- зеленый лук – 50 г;
- кинза – 50 г;
- петрушка – 50 г;
- укроп – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- Мясо индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку.
- Таким же способом измельчите очищенный репчатый лук.
- Батон размочите в молоке, отожмите и проверните через мясорубку.
- Фарш соедините с луком и хлебом, приправьте и подсолите, размешайте.
- Разбейте в миску с фаршем яйцо, тщательно перемешайте.
- Помойте, подсушите и мелко порубите ножом зелень. Всыпьте ее в фарш. Вымесите его руками, отбейте и уберите на полчаса в холодильник.
- Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
- Окуная руки в холодную воду, сформируйте из фарша котлеты.
- Обмажьте их сливочным маслом, выложите на противень или в форму.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с котлетами.
- Через 15 минут влейте на противень с котлетами немного воды или молока. Продолжайте запекать изделия еще 15 минут.
- филе грудки индейки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- черствый батон – 0,3 кг;
- молоко – 50 мл;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- соль, перец, свежая зелень, паприка – по вкусу;
- растительное масло – 80 мл.
- Батон подсушите в духовке, нарезав ломтиками. Поломайте на куски и измельчите блендером до состояния крошки.
- Мясо промойте, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
- Очистите от шелухи лук и чеснок. Прокрутите их через мясорубку и добавьте в фарш.
- Всыпьте в фарш половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки пригодятся для панировки.
- Влейте в фарш молоко, добавьте соль, мелко порезанную свежую зелень, паприку и черный молотый перец по вкусу. Размешайте, вымесите руками и отбейте о миску.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- Сформируйте котлеты, обмакните их в яйца, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, но недолго. Как только котлеты с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть, пару-тройку минут пожарить на другой стороне и снять со сковороды.
- Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания.
- Плавленый сыр слегка подморозьте, мелко натрите. Добавьте к нему сметану и майонез, взбейте венчиком.
- Залейте котлеты получившимся соусом.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с котлетами. Запекайте их 25 минут.
- голень индейки – 1 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- тостерный хлеб – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- острый стручковый перец (не обязательно) – 10 г;
- сладкий перец – 100 г;
- свежая петрушка – 30 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, орегано, паприка – по вкусу.
- Голень индейки помойте, обсушите. Снимите мясо с кости и прокрутите через мясорубку.
- Три зубчика чеснока пропустите через пресс и добавьте в фарш.
- Поломайте и измельчите в блендере подсушенный хлеб.
- Добавьте к нему оставшийся зубчик чеснока, горький перец, листики петрушки, 50 мл масла, перемешайте блендером.
- Тонким слоем хлебную массу выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
- Выньте противень, его содержимое еще раз переработайте блендером и положите к фаршу.
- Разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте приправы и тщательно перемешайте.
- Лук и морковь почистите, натрите.
- Сладкий перец освободите от семян, мелко порежьте.
- На сковороде разогрейте ложку масла, положите в него измельченные овощи и пожарьте их в течение 5 минут.
- Соедините овощную массу с фаршем. Вымесите, на полчаса уберите в холодильник.
- Густо смажьте противень маслом.
- Сформируйте некрупные котлеты, выложите их на противень.
- Смажьте оставшимся маслом котлеты.
- Поставьте котлеты в духовку и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Котлеты из индейки с зеленью
Способ приготовления:
Рецепт по случаю:
:
Этот рецепт котлет из индейки можно назвать традиционным, но в нем есть своя изюминка – это зелень, которая придает изделиям свежий аромат и аппетитный вид.
Котлеты из индейки в духовке под сметанно-сырным соусом
Способ приготовления:
По этому рецепту котлеты из индейки получаются настолько вкусными и аппетитными, что способны украсить даже праздничный стол. Этап обжаривания котлет можно пропустить, в этом случае форму, в которой они будут запекаться, необходимо густо смазать маслом.
Котлеты из индейки с овощами
Способ приготовления:
Благодаря включению в состав овощей котлеты получаются сочными и полезными. Если изделия разрезать ножом, они выглядят аппетитно: видны яркие вкрапления перца, зелени, моркови.
Котлеты из индейки в духовке получаются ароматными, сочными, вкусными. Такое блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.
Матрица продуктов: 🥄
Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить котлеты из индейки в духовке? Вопреки распространенному мнению о сухости мяса этой птицы, они получаются очень сочными и нежными. Главное - смягчить фарш дополнительными ингредиентами. По питательности мясо приравнивается к свинине, а усваивается гораздо легче.
Благодаря запеканию котлеты подходят для диетического и правильного питания (ПП), ведь их калорийность всего 195 ккал на 100 грамм. Готовится блюдо просто и быстро, в среднем 25-30 минут, и подходит к любому гарниру. Я сразу готовлю домашние полуфабрикаты, замораживаю в морозилке, а потом отправляю в духовку прямо замороженные.
Фарш готовится из филе или бедра индейки. Для придания сочности смешайте его с тыквой, кабачком или картофелем, добавляйте молоко, сметану или сливки. Можно подобрать рецепт на любой вкус: для жирности сделать со свининой, для диетического питания – с творогом и без добавления углеводов.
Диетические котлеты из фарша грудки индейки в духовке
мясное блюдо по этому рецепту получается очень питательными и одновременно диетическим. Считаю такой способ приготовления просто идеальным! Ледяная вода придает фаршу сочность, а овсянка - отличная замена картофелю и хлебу. Пряности выбирайте на ваш вкус, но с базиликом и орегано мясо идеально сочетается.
Подготовьте для рецепта:
- 450 г фарша индейки;
- 150 г репчатого лука;
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- 2 ст.л. зелёной кинзы;
- 75 мл ледяной воды;
- 2 зубчика чеснока;
- сушеный орегано и базилик (по вкусу);
- перец чёрный молотый;
- ½ ч.л. специй для птицы;
- соль.
Приступайте к приготовлению:
1. Лук нарежьте крупными кусочками, переложите в блендер и добавьте 1 ст.л. ледяной воды. Измельчите и выложите к фаршу.
2. Свежую кинзу мелко нашинкуйте (можете заменить на ½ ч.л. кориандра.). Переложите к фаршу. Сюда же выдавите зубчики чеснока, посолите.
3. Влейте оставшуюся ледяную воду, всыпьте хлопья. Приправьте специей для птицы, добавьте немного орегано и базилика.
4. Перемешайте фарш и тщательно отбейте в течение 2-3 минут. Затем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
За это время овсянка хорошо разбухнет, фарш схватится, и котлеты будут хорошо держать форму.
5. Подготовьте форму для запекания: застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Формируйте котлетки смоченными в воде руками. Панировка здесь не требуется. Разогрейте духовку до 200ºС и готовьте котлеты 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы котлетки подрумянились снаружи, а внутри остались сочными.
Мясное блюдо получается очень ароматным, нежным и полезным. Чтобы каждый раз получать новые оттенки вкуса, экспериментируйте со специями, попробуйте с грибами. А если приготовить , они прекрасно впишутся в меню детей и кормящих мам.
Котлеты из индейки в духовке, рубленные с манкой – рецепт без хлеба
В данном рецепте сметана смягчает мясо, сыр добавляет нежности, а манная крупа придает пышность. Плюс, всё это украшает аромат петрушки. Только не забудьте дать фаршу настояться!
Ингредиенты:
- 400 г грудки индейки;
- 3 луковицы;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 3 ст.л. сметаны;
- 150 г сыра;
- зелень петрушки;
- перец чёрный молотый;
- соль по вкусу.
Как сделать:
1. Грудку индейки нарежьте кусочками в 1×1 см или порубите. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с мясом. Добавьте яйцо и все перемешайте.
2. Добавьте сметану, всыпьте 1 ч.л. соли, манную крупу и молотый перец и снова перемешайте.
3. Зелень петрушки измельчите, сыр натрите на крупной тёрке. Отправьте всё к фаршу, тщательно смешайте. Накройте фольгой и оставьте настояться минут 20-30, можно оставить на ночь в холодильнике.
Если фарш получился густоватым, можно вбить еще одно яйцо.
4. Противень смажьте растительным маслом или выстелите пергамент. Сформируйте руками и выложите на противень котлетки. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.
Подавайте горячими, с вашим любимым гарниром или салатом. Очень хорошо к ним подойдет томатный соус или ! А вы пробовали ? Если отбить мясо, получаются очень нежное мясо 🙂
Сочные и мягкие котлеты из филе индейки с кабачком и сыром
Этот вариант прекрасно сбалансирован по составу: без углеводов, только белок и клетчатка. Если кто-то в вашей семье не любит кабачок, поверьте, они его не заметят! В то же время, блюдо получается очень нежным и вкусным.
Вам понадобится:
- 600-700 г филе индейки;
- 1 молодой кабачок;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 70 г сыра;
- 3 ст.л. сметаны;
- растительное масло;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Этапы приготовления с фото:
1. Филе индейки и очищенную луковицу нарежьте на крупные кусочки и попустите через мясорубку или измельчите в блендере.
2. Кабачок натрите на крупной тёрке и руками отожмите сок. Сыр также натрите на крупной тёрке.
3. Соедините фарш, натёртый кабачок с сыром, добавьте яйцо. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Хорошенько перемешайте.
4. Форму смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите в форму. Накройте её крышкой или фольгой. Готовьте в предварительно разогретой до 180ºС духовке примерно 40 минут.
Прекрасный вариант ужина для всей семьи готов!
Как приготовить котлеты из индейки с подливкой, чтобы они были сочными?
Для данного варианта возьмите небольшой противень с высокими бортиками. Тогда подлива полностью скроет мясные шарики, и они получатся очень нежными. Густая подлива придаст мясу приятную томатную кислинку и хорошо дополнит любой гарнир.
Необходимые продукты для котлет:
- 500 г фарша индейки;
- ½ стакана овсянки;
- ¼ стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- перец чёрный молотый;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Для подливы:
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 900 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- перец чёрный молотый;
- 1 ст.л. соли.
Пошаговая инструкция:
1. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке.
2. В сковороду влейте масло и пассеруйте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь. Когда морковь пропитается маслом, всыпьте муку. Обжаривайте, тщательно перемешивая еще 2 минуты.
3. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 5 минут.
4. Влейте воду. Размешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Положите соль и сахар, поперчите. Тушите 10 минут на слабом огне.
5. Пока займитесь котлетами. Яйца взбейте с молоком вилкой. Добавьте овсяные хлопья и оставьте на 10-15 минут набухать.
6. Лук и чеснок измельчите в блендере и добавьте их к фаршу индейки. Сюда же отправьте разбухшую овсянку, посолите и поперчите. Вымесите и отбейте фарш – он станет вязким и при запекании котлетки не растрескаются.
7. Противень смажьте маслом. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите на противень. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут, чтобы котлеты «схватились». После этого залейте котлеты подливой и запекайте ещё 20 минут.
Нежные котлетки в густой ароматной подливе - что может быть вкуснее?
Вкусные запеченные котлеты из индейки с говядиной и манкой для ребенка
Сочетание индейки и говядины сделают блюдо питательным, а запекание, вместо жарки – максимально полезным. Манка с молоком смягчат мясо и придадут мясу воздушность. Ваши маленькие дегустаторы оценят!
Для рецепта возьмите:
- 700 г индейки;
- 500 г говядины;
- 75 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. манной крупы;
- чеснок сушеный;
- паприка;
- зелень сушеная;
- соль.
Начинайте приготовление:
1. Мясо индейки и говядины измельчите до фарша. Лук мелко порубите, выложите к мясу. Сюда же разбейте яйцо, добавьте сушеный чеснок, паприку и зелень, вымесите массу до однородности.
2. Посолите, поперчите и снова вымесите, как можно лучше. Всыпьте манку, перемешайте, чтобы она распределилась равномерно.
3. Порциями вливайте молоко и смотрите на консистенцию: фарш должен стать вязким, но не растекающимся. Часть молока может остаться.
4. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте котлетки и каждую отбейте в руках, чтобы вышел лишний воздух, и котлетки не разваливались.
Натуральные котлеты из индейки с курицей в духовке – рецепт для кормящих мам
Такое блюдо - просто находка для кормящих мам! Они низкокалорийные, но питательные из-за высокого содержания белка. К тому же они гипоаллергенные, так как приготовлены без добавления яиц. Сметана и цукини придают нежности, а благодаря предварительной обжарке, соки мяса и овощей останутся внутри.
Как запечь котлеты из фарша индейки в белом соусе в духовке?
Одно и то же блюдо приобретает совершенно новые нотки, благодаря специям и соусам. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Быстро, просто и невероятно вкусно!
3. В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, чёрный молотый перец и панировочные сухари. Всё, как следует, перемешайте. Приправьте специей «Прованские травы», снова перемешайте.
4. Противень застелите фольгой. Мокрыми руками сформируйте и выложите на противень котлетки.
5. В сметану всыпьте паприку и соль, смешайте. Смажьте соусом верх котлеток и поставьте запекаться при 180ºС на 25, максимум 30 минут. Главное, не передержите!
Котлетки получаются нежными, сочными и очень аппетитными!
Теперь вы знаете, как сделать запеченные котлеты из индейки, чтобы они не были сухими, и сколько их готовить по времени. А так же, какими разнообразными, но неизменно вкусными, они бывают! Смело угощайте этим блюдом ваших гостей. Они будут приятно удивлены и скорее всего, попросят рецепт. А вы просто отправьте им ссылку на эту страничку! Буду рада видеть вас снова! До скорых встреч!