Как обжарить макароны на сковороде. Жареные макароны

Для многих макароны - это простое блюдо, которое легко готовится. Однако это далеко не так. Макароны прекрасно сочетаются с другими продуктами, например, с фаршем, овощами и даже грибами. К тому же их можно и варить, и жарить. Если соединить макароны с другими продуктами, то можно получить своеобразное блюдо, которое придется по душе и детям, и взрослым. Главное - это соблюдение некоторых правил при приготовлении. Итак,

Классический способ

На приготовление этого блюда уходит всего лишь минут 15. Его можно употреблять в качестве гарнира. Как жарить макароны? Для начала стоит определиться с тем, какие продукты для этого потребуются. В данном случае понадобятся:

  • 200 грамм вермишели;
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 бульонный кубик;
  • перец и соль;
  • вода.

Этапы приготовления

Как жарить макароны, чтобы получилось вкусно? Для начала стоит подготовить основной компонент. Глубокую сковороду необходимо поставить на огонь, а затем влить в нее масло, предназначенное для жарки. Когда оно нагреется, в емкость необходимо выложить макароны. Продукт нужно обжарить до золотистого цвета. На это уходит около 5 минут.

Пока макароны жарятся, следует очистить чеснок и натереть его на мелкой терке. Также можно использовать пресс. Измельченный чеснок необходимо добавить к обжаренным макаронам и перемешать. Теперь нужно добавить бульонный кубик, предварительно растертый в крошку.

Все компоненты в сковороде следует хорошо перемешать и залить необходимым количеством воды. Тушить продукты нужно на среднем огне под крышкой. На это уходит, как правило, около 6 минут. При необходимости время тушения можно продлить.

Рецепт с сыром

Существует множество рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить вкусное блюдо из простых продуктов. А как пожарить Для этого нужно подготовить:

  • 400 грамм макарон, лучше всего использовать рожки;
  • 250 грамм сыра, желательно твердых сортов;
  • 4 помидора средних размеров;
  • специи и соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Как правильно жарить макароны, знают далеко не все. Многие делают это после варки. Однако это не обязательно. Достаточно разогреть в глубокой сковороде растительное масло и всыпать в него основной продукт. Обжаривать нужно до появления золотистого цвета.

Пока продукт готовится, можно подготовить сыр. Его следует натереть на терке. Помидоры также нужно измельчить. Достаточно порезать их кубиками. Овощи следует потушить в отдельной емкости в течение 5 минут.

Помидоры после приготовления необходимо соединить с макаронными изделиями. Сюда же добавить специи, соль и сыр. Тушить блюдо следует в течение 5 минут на малом огне и только под крышкой.

Как жарить макароны с фаршем

Для любителей мясных блюд подойдет рецепт с фаршем. Готовится блюдо быстро и просто. Для этого потребуется:

  • 400 грамм макарон;
  • 300 грамм фарша, желательно не очень жирного;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь средних размеров;
  • соль, специи, а также зелень;
  • растительное масло.

Как приготовить

Для начала следует обжарить Для этого в сковороду с высокими бортиками нужно влить растительное масло и разогреть его. После этого в емкость необходимо высыпать макароны и обжарить до золотистого цвета.

Репчатый лук и морковь следует очистить. После этого овощи нужно измельчить. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. В отдельной сковороде необходимо поджарить фарш с овощами. К мясу следует добавить перец.

Когда компоненты будут готовы, соединить их в одной емкости, добавить соль и перемешать. Тушить продукты необходимо на малом огне в течение 7 минут под плотно закрытой крышкой. Перед подачей готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Идеально подойдут петрушка и укроп.

Рецепт с овощами

Для приготовления данного вегетарианского блюда потребуются:


Основные этапы приготовления

Лук, чеснок и морковь необходимо очистить и тщательно вымыть. После этого овощи нужно измельчить. Морковь следует натереть на терке, лук порезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс. В две сковороды нужно влить растительное масло и нагреть его. В одну емкость необходимо поместить овощи и припустить их. Во второй сковороде следует обжарить макаронные изделия до золотистого цвета.

После того как все будет готово, в глубокой емкости нужно соединить все компоненты, добавить соль, специи и тщательно перемешать. Сюда же добавить томатную пасту. Тушить продукты нужно в течение 7 минут под плотно закрытой крышкой и на малом огне.

Как пожарить с яйцом

Для приготовления этого блюда потребуются:


Приступаем к приготовлению

Для начала следует поджарить макароны. Для этого на огонь поместить сковороду и разогреть в ней масло. После этого в емкость нужно высыпать продукт и подождать некоторое время. Сколько жарить макароны? Обычно данный процесс длится до появления золотистого цвета.

Пока макаронные изделия готовятся, необходимо подготовить остальные продукты. Помидоры и ветчину следует порезать кубиками. При необходимости в качестве мясного компонента можно использовать отварное мясо либо колбасу.

В емкость с обжаренными макаронами следует добавить специи, соль, измельченные продукты, сливки и сырые яйца. Все компоненты перемешать. Тушить продукты нужно до готовности на малом огне под крышкой. На это уходит около 10 минут.

В завершение

На самом деле рецептов приготовления жареных макарон очень много. Здесь описаны только самые популярные способы. Конечно, можно жарить макароны после варки. Этот способ актуален, если осталось немного готовой вермишели. Вареные макароны прекрасно сочетаются с сыром, фаршем, тушенкой и яйцами. Это легкий и быстрый способ приготовления завтрака либо ужина. К тому же на это требуется немного времени.

Макароны – это слишком просто и чересчур банально для хорошей хозяйки? Если вы так считаете, то позвольте с вами не согласиться. На самом деле правильно приготовленные макароны могут стать основой вкусного, оригинального, возможно даже изысканного блюда. Ведь это всего лишь сырье, перевоплощение которого зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарного мастерства. Только представьте, как пожарить макароны на сковороде с пряными специями и вкусными наполнителями: мясом, овощами, соусами… От одной мысли о таких жареных макаронах потекут слюнки даже у избалованного гастрономическими изысками гурмана.

Чтобы не быть голословными, мы с удовольствием расскажем, как пожарить макароны на сковороде вкусно и необычно. Рецепты жареных макарон отличаются друг от друга, но среди них вы наверняка найдете одно или пару блюд, которые станут вашими коронными. Или предоставьте домочадцам выбирать, как жарить макароны, ведь именно они будут вашими главными дегустаторами. Словом, хватит варить в кастрюльке – пришло время их жарить, тушить и другими способами готовить макароны на сковороде.

Жареные макароны, или можно ли жарить макароны на сковороде?
Макароны – это действительно весьма универсальный продукт. Мы привыкли варить макароны и считаем этот способ приготовления правильным и чуть ли не единственно возможным. Однако вспомните, что вы делаете с макаронами, сваренными в избытке, не съеденными сразу же после варки и остывшими? Правильно, вы разогреваете их на сковороде, смазанной маслом. Другими словами, вы обжариваете вареные макароны, и они становятся не только аппетитными, но даже вкуснее, чем свежесваренные. Так почему бы не жарить макароны сразу же, не дожидаясь необходимости «реанимировать» их на сковороде?!

Нет ничего удивительного в привычке наших соотечественников варить макароны. Точно так же поступают итальянцы – самая «макаронная» нация в мире. Но в то же время армяне издавна готовят именно жареную вермишель и другие макаронные изделия. И для них пожарить макароны так же нормально, как для нас – картошку. Так что, отбросьте стереотипы попробуйте пожарить макароны на сковороде. Тем более, что для этой цели подходят любые макаронные изделия: рожки, перья, лапша, спагетти. Только при жарке спагетти лучше разломить их на несколько частей, дабы избежать слипания в комок. А еще лучше – использовать самые простые полые внутри макароны или спиральки. Уж их-то точно получится пожарить вкусно и без проблем.

Как вкусно пожарить макароны на сковороде
Пожарить на сковороде можно и уже отваренные, и совсем сырые, твердые макароны. Оба варианта не представляют собой ничего сложного, но первый привычнее, так что с него и начнем:
сырые макароны

  1. Как пожарить сырые макароны:
    • Подготовьте продукты: на 100 грамм макарон примерно 3 столовые ложки растительного масла для жарки (рафинированного), полстакана горячей воды, полщепотки соли.
    • Налейте масло на сковороду и прогрейте ее.
    • Отрегулируйте огонь под сковородой до среднего уровня и выложите сухие макароны в разогретое масло.
    • Перемешайте макароны, чтобы они полностью промаслились. Можно сделать это лопаткой или просто плотно накрыть сковороду крышкой и несколько раз встряхнуть ее содержимое.
    • Снимите крышку и слегка помешивайте макароны на сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок со всех сторон.
    • После этого момента налейте в сковороду горячую воду до уровня, лишь только покрывающего макароны.
    • Посолите блюдо, сразу же накройте крышкой и убавьте огонь.
    • Готовьте макароны на сковороде до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

    Приготовленные на сковороде таким способом, макароны можно подавать в качестве гарнира или использовать как основу для более сложных рецептов. Из жареных макарон готовят запеканки, теплые салаты и горячие блюда с соусами и подливами. То же самое можно сказать и о макаронах, жареных на сухой сковороде:

  • Как пожарить сухие макароны:
    • Подготовьте посуду: глубокую сковороду с толстым дном и крышку с отверстием для выхода пара.
    • Подготовьте продукты: на 100 грамм макарон примерно 3 столовые ложки нерафинированного растительного или топленого сливочного масла, полстакана горячей воды, полщепотки соли.
    • Нагрейте сковороду на огне средней мощности и высыпайте на нее макароны.
    • Обжарьте макароны со всех сторон в течение 3-5 минут.
    • Затем полейте поджаренные макароны маслом (растительным или топленым) и перемешайте.
    • Доведите макароны до золотистого цвета, но не дожидайтесь, пока они потемнеют.
    • Как только макароны станут светло-золотистыми, налейте в сковороду столько воды, чтобы только покрыть макароны.
    • Накройте крышкой и готовьте до полного выпаривания воды – это займет около 10 минут.

    Этот способ занимает столько же времени, что и первый, но считается более безопасным, потому что раскаленное масло не брызгает с такой силой. Однако при сравнении результатов оказывается, что первый вариант, когда макароны сразу жарятся в масле, получается вкуснее. Особенно если использовать качественное подсолнечное масло с ароматом семечек. Его можно заменить и оливковым, если оно вам больше по вкусу.

  • Вряд ли стоит тратить время на объяснения, как обжарить на сковороде вареные макароны – с этой задачей справится даже ребенок. Единственный важный нюанс – перед обжаркой убедитесь, что с макарон стекла вся жидкость, иначе будет велик риск ожогов от горячих брызг. После обжарки вареные макароны мало отличаются от жареных на сковороде. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить макароны на сковороде посложнее, а значит, и повкуснее.
    Вкусные макароны на сковороде: рецепты и советы
    Каждому жителю постсоветского пространства знаком вкус макарон по-флотски. А ведь это, по сути, тоже жареные на сковороде макароны с добавлением тушенки или мясного фарша. Вот и можете считать, что одно блюдо на основе обжаренных макарон вы уже умеете готовить. Мы с удовольствием освежим его в памяти, а заодно подскажем другие проверенные рецепты жареных макарон:
    жареные макароны с сыром

    1. Жареные макароны с сыром. На 1 у(до 400 грамм) макарон понадобится 200-250 грамм твердого сыра любого сорта (или смесь разных сортов), 3-4 спелых помидора, соль с перцем и сушеными травами по вкусу, а также растительное масло для жарки. Макароны пожарьте в глубокой сковороде. Пока жарятся макароны, натрите сыр на терке, а помидоры нарежьте кубиками. На второй сковороде припустите помидоры в течение 5-7 минут, посолите, добавьте перец и сушеные травы. Переложите помидоры к жареным макаронам, засыпьте сыром, перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 4-5 минут.
    2. Жареные макароны с фаршем («по-флотски»). На 350-400 грамм (1 пачку) макарон возьмите грамм 300 мясного фарша по вкусу или столько же тушенки, по одной моркови и луковице, по щепотке соли и перца и пучок любой свежей зелени, а также масло для жарки. В одной глубокой сковороде пожарьте макароны любым из двух вышеизложенных способов. Во второй сковороде обжарьте фарш с мелко нарубленным луком, тертой морковью и перцем. Обжаренный фарш переложите в сковороду к макаронам, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью.
    3. Жареные макароны с овощами. На 350-400 грамм макарон (1 пачку) будет достаточно пары средних луковиц, двух морковей, 4 зубчиков чеснока, 100 грамм томатной пасты или томатного соуса, щепотки соли и масла для жарки. Лук мелко нарежьте, чеснок очистите и измельчите, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на смазанной маслом сковороде. На второй сковороде пожарьте макароны. Готовую зажарку переложите к готовым макаронам, посолите и перемешайте. Залейте томатной пастой и томите на слабом огне под крышкой минут семь.
    4. Жареные макароны с яйцом, колбасой и сливками. На 1 350-400-граммовую пачку макарон вам понадобится 3 яйца среднего размера, 3 спелых помидора, 3 столовые ложки сливок средней жирности, 150 грамм вареной колбасы или ветчины, пучок зелени, соль с перцем и растительное масло для жарки. Пожарьте макароны в глубокой сковороде, а тем временем измельчите остальные твердые ингредиенты. Жареные макароны, не вынимая из сковороды, залейте сливками и сырыми яйцами, посолите, добавьте молотый перец, колбасу и помидоры. Перемешайте и готовьте под крышкой в течение 10 минут, пару раз перемешав за это время. Подавайте под рубленой свежей зеленью.

    Как видите, жарить макароны на сковороде легко, а разнообразить их можно практически любыми добавками (овощи, мясо, сыр, колбасы, соусы, зелень, пряности). И, что еще немало важно, при жарке макароны всегда сохраняют свою форму. Жареные макароны получаются мягкими, но упругими, и разваривание, как это бывает в кастрюле с водой, просто исключено. С опытом придет автоматическое понимание количества ингредиентов, и вы научитесь безупречно вкусно готовить макароны на сковороде. Поэтому желаем вам кулинарного вдохновения, свободного времени и желания на эксперименты и, конечно, приятного аппетита!

    Макароны универсальное блюдо. Их можно подать в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда. Но вот вопрос как и с чем варить макароны что бы они получились вкусные, не слипались и имели аппетитный вид.

    Для того что бы сварить вкусные макароны нужно соблюдать несколько правил и тогда все у вас будет получаться. И правила эти не такие и сложные. На 100 грамм макарон 10 грамм соли и 1 литр воды. Вот и все премудрости. А если к макаронам добавить к примеру тушенку и немного прижаренных овощей, то получится вкусное и очень питательное блюдо которым можно будет отлично перекусить в обед или за ужином.

    Что бы ваше блюдо было еще вкуснее нужно будет правильно выбирать макароны. Самые вкусные и меньше все развариваются это изделия сделанные из твердых сортов злаковых культур (пшеницы).

    Также нужно учесть тот факт что вкус воды передается макаронам. Так что воду берите чистую и обязательно добавляйте соль. Потому что есть пресные макароны никто не захочет.


    Ингредиенты.

    Макароны 400 г.
    Фарш 500 г.
    1 морковь.
    1 головка лука.
    Перец душистый.
    Соль по вкусу.
    1 пучок зелени.

    Процесс приготовления.

    1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его с морковью на сковороде.
    2. Как только лук стане прозрачным можно выложить к нему фарш. Солим перчим перемешиваем обжариваем 3-5 минут.

    3. Добавляем пол стакана воды и тушим фарш под закрытой крышкой 10 минут.

    4. В кастрюлю налить воды по солить. Поставить на плиту. Когда вода закипит засыпать макароны и перемешать.

    5. Варим макароны до готовности периодически перемешивая.
    Когда макароны сварятся сливаем с кастрюли воду.

    6. Добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.
    7. Выкладываем готовые макароны в сковороду к фаршу аккуратно перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
    Перед подачей украшаем зеленью.

    Макароны с сыром на сковороде

    Ингредиенты.

    Пол пачки макарон.
    2 дольки чеснока.
    120 грамм твердого сыра.
    Растительное масло.
    Пол пучка укропа.
    Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. Отварить макароны до готовности. Варим согласно инструкции на упаковке.
    2. Чеснок слегка обжарить на растительном масле.
    3. Выложить к чесноку половину от всех макарон, хорошо перемешать.
    4. Присыпаем половиной тертого сыра.
    5. Закрываем оставшимися макаронами.
    6. Накрываем крышкой томим на медленном огне около 2 минут.
    7. Макароны с сыром готовы. Приятного аппетита.

    Макароны с сыром и яйцом пошаговый рецепт

    Ингредиенты.

    Макароны рожки 1 пачка.
    2 яйца.
    Пол стакана молока.
    150 гр. Твердого сыра.
    Растительное масло.
    Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. В миску вбить яйца добавить молоко и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком или миксером.
    2. В яйца добавляем тертый сыр.

    Чем мельче натереть сыр тем блюдо получится вкуснее.

    3. Перемешиваем сыр с яйцами.
    4. В сковороду налить немного растительного масла разогреть выложить макароны.
    5. Заливаем макароны молочно-сырной смесью, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5-10 минут до полного приготовления яиц.
    Также сковороду можно поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

    Макароны с тушенкой и томатной пастой

    Ингредиенты.

    300-350 гр. Макарон.
    1-2 банки тушенки.
    1 головка лука.
    1 морковь.
    2-3 ст. ложки томатной пасты.
    Зелень.
    Растительное масло.
    Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. Лук мелко нарезать обжарить на растительном масле с морковью.
    2. Выложить тушенку в сковороду и перемешать.
    3. Добавить томатную пасту перемешать, накрыть крышкой томить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
    4. Отварить макароны до готовности слить воду.
    5. К макаронам перекладываем содержимое сковороды перемешиваем.
    6. Добавляем мелко рубленную зелень. Соль и перец по вкусу.
    7. Подаем на стол в горячем виде.

    Макароны с курицей на сковороде вкусно и просто

    Ингредиенты.

    Пол упаковки макарон спиралек.
    1 головка лука.
    1 морковь.
    Куриное филе 350-400 гр.
    Приправы для мяса.
    Растительное масло.
    Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. Нарезаем мелко лук. Обжариваем его с морковью на растительном масле.
    2. Филе промыть нарезать ломтиками выложить в сковородку к луку и моркови.
    3. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
    4. Макароны варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду промываем под краном.
    5. Перекладываем в сковородку к мясу. Обжариваем 3-5 минут макароны с мясом.
    6. Добавляем давленный чеснок, приправы, и рубленную зелень.
    Подаем в горячем виде.

    Жареные макароны – быстрое и сочное блюдо, которое вы сможете приготовить на своей кухне всего лишь за 15 минут. Они получаются настолько привлекательными на вид, что даже малыши захотят их попробовать. Однако это блюдо не рекомендуется тем, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания, так как при жарке паста впитывает в себя практически все растительное масло, становясь необычайно калорийной. Не переживайте, к столу не подаются жареные макароны, в них после обязательно добавляется жидкость, а блюдо лишь носит такое название. Кстати, дополнить макароны вы можете котлетами или тефтелями из нежирных сортов мяса.

    Ингредиенты

    • 30 мл растительного масла
    • 200 г макарон любого сорта
    • 400 мл горячей воды
    • 2 щепотки соли
    • молотый черный перец по вкусу
    • зелень по вкусу

    Как приготовить жареные макароны

    1. Выбирая макаронные изделия для создания этого блюда, отдадим предпочтение рожкам, бантикам, мелким ракушкам и т. д. Если у вас спагетти или тальятелле, то лучше всего поломайте их на несколько частей, чтобы вся паста равномерно могла прожариться. Нальем в казан или на сковороду растительное масло и прогреем его, поместив емкость на плиту. Всыплем в масло макароны и обжарим их на среднем огне в течение 3-5 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Помните о том, что на оливковом масле жарить не рекомендуется – используйте подсолнечное без запаха или кукурузное.

    2. Как только макаронные изделия красиво подрумянятся, нальем в емкость воду. По желанию можно всыпать щепотку-другую различных пряных трав: тимьяна, орегано, базилика, если вы любите такие вкусовые сочетания. Отварим макароны на минимуме огня примерно 10 минут, накрыв емкость крышкой, чтобы паста могла пропариться.

    3. Готовые макароны полностью впитают в себя жидкость. Если все же у вас в емкости останется жидкость, а макароны будут уже готовы, не разварены, то просто откиньте их на дуршлаг, а затем обратно. Сливочное масло в такое блюдо не добавляют, чтобы не сделать его еще более калорийным.

    Нет блюда, более привычного и любимого всеми, нежели макароны. Популярности макаронным изделиям добавляет уникальность вкуса и быстрота приготовления.
    Мало, кто знает, что макароны можно готовить сразу в сковороде без предварительного отваривания. Причём рецепты такого приготовления различны и известно их несколько.
    По этому способу макароны готовятся очень быстро. Несмотря на принадлежность классической пасты к национальной кухне Италии, макароны в сковородке без предварительной варки принадлежат к русской народной кулинарии.

    Классический рецепт

    Список необходимых продуктов для большой «семейной» порции.

    • Макароны сорта «Перья» — 450 г
    • Любимые любые специи, но обязательно в том числе, соль с горошками чёрного перца – на свой вкус
    • Оливковое масло – 75 г
    • Кетчуп или помидорная аджика – 75 г
    • Лук в репке сладкого красного сорта – 80 г
    • Свежий перец острого сорта «чили» — 40 г
    • Морковка свежая – 40 г
    • Сыр острого сорта с ярко выраженным сливочным вкусом – 100 г
    • .Вода минеральная газированная – 250 г
    • Свежие крупные куриные яйца — 4 шт
    • Бекон сырокопчёный или остатки варёной колбасы с жирком – 400 г

    Подробный алгоритм приготовления.

    1. Поставить сковороду-сотейник на огонь средней силы и прогреть в ней оливковое масло.
    2. С лука счистить шелуху, вымыть его и мелко порезать. Пересыпать его в прогретое оливковое масло в сковороду-сотейник.
    3. Перемешав лук первый раз, добавить в него все выбранные специи, в том числе соль с горошками чёрного перца. Обжаривать минуты 3.
    4. Морковку очистить от шкурки, вымыть и крупно натереть. Добавить в лук.
    5. Свежий перец острого сорта «чили» помыть, отрезать хвостик и порезать на мелкие кусочки. Семечки из перчика счищать не нужно. Добавить в сковородку к луку в специях.
    6. Бекон сырокопчёный или остатки варёной колбасы с жирком нарезать мелкими кубиками и добавить в обжарку на дно сковороды-сотейника. Перемешать.
    7. Через минуту после бекона/колбасы закинуть в сковороду-сотейник макароны «перья» (прямо из миски или пакета). Через минутку перемешать. Сразу будет видно, что они мягчеют и пропитываются в соусе, готовящемся в сковороде-сотейнике.
    8. В готовящиеся макароны влить минеральную газированную воду. Перемешать содержимое сковороды-сотейника. Накрыть крышку, убавить огонь до самого медленного и оставить тушиться на двадцать минут.
    9. В почти готовое блюдо добавить кетчуп или помидорную аджику.
    10. Сыр крупно натереть, смешать с содержимым свежих крупных куриных яиц и забросить в блюдо. Яично-сырная смесь должна покрыть полностью всю поверхность макарон.

    Накрыть крышкой и отключить огонь. Дать постоять пару минут. Сыр должен расплавиться. Можно кушать и наслаждаться.

    Необходимая кухонная утварь, используемая для приготовления макарон без предварительной варки — большая сковорода-сотейник, у которой есть плотно прилегающая крышка и утолщение с антипригарным покрытием на дне.

    • При желании в блюдо можно добавить свежий сладкий перец, кабачки/баклажаны, свежую зелень, шпинат и руколу.
    • Вместо макаронов сорта «Перья», можно воспользоваться любым сортом пасты, даже вермишелью, для приготовления блюда по этому рецепту.

    Как быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) с тушёнкой

    Для того чтобы быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) с тушёнкой следует воспользоваться вышеприведённым рецептом, только вместо бекона сырокопчёного или остатков варёной колбасы с жирком, следует воспользоваться тушёнкой (говяжьей или свиной). В зависимости от своих индивидуальных предпочтений.

    Макароны без отваривания, приготовленные с тушёнкой, очень сытное и вкусное, полноценное блюдо, практически молниеносный и оригинальный вариант ужина, всегда выручающий в экстренной ситуации.

    Готовить их очень легко и просто, элементарно. С ним справится любой человек, даже самый неискушённый в кулинарном искусстве. Результат же в любом случае будет потрясающим.

    Как быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) со сливками

    Этот рецепт по приготовлению макаронов со сливками аналогичен итальянской пасте в сливках, так любимой в Италии. Готовить её можно с любыми ингредиентами, придающими блюду неповторимый и изысканный вкус. Но вкуснее всего она получается с отварными креветками сорта «Королевские».

    Готовить это блюдо очень быстро. Время приготовления от начала до «подачи к столу» занимает не более получаса.

    Список необходимых продуктов-ингредиентов для больших 4-х порций блюда.

    • .Макароны любого сорта – 400 г
    • Заранее отварные креветки сорта «Королевские» — 300 г
    • Сливки жирные от 20% свежие, можно из магазина — 450 г
    • Сыр сорта «Пармезан» — 100 г
    • Лук-репка острого сорта – 200 г
    • Масло сладкосливочного вкуса – 90 г
    • Масло растительного сорта или оливковое – 50 г
    • Соль с чёрным молотым перцем и порошок сушёных итальянских трав — по своему вкусу

    Необходимая кухонная утварь, используемая для приготовления макарон без предварительной варки.
    1.Большая сковорода-сотейник, у которой есть плотно прилегающая крышка и утолщение в виде антипригарного покрытия на дне.
    2.Кастрюля для отваривания креветок.

    Подробный план пошагово-поэтапного приготовления макаронов (без отваривания) со сливками на сковороде.

    1.Заранее отваренные и остуженные креветки очистить от панциря. Освобождённое креветочное мясо порезать небольшими кусочками произвольной формы. Сложить в миску.
    2.Лук почистить и измельчить.
    3.В сковороде-сотейнике соединить оба вида масла (сладкосливочное с растительным/оливковым), переложив их на дно и прогреть.
    4.В прогретое масло переложить подготовленный лук и потушить его в сковороде-сотейнике на медленном огне, пока он не станет совсем прозрачным.
    5.Забросить в лук подготовленное креветочное мясо и перемешать.
    6.Практически сразу с креветками добавить к луку макароны и закрыв крышкой тушить не более трёх минут.
    7.В блюдо добавить соль с чёрным молотым перцем и порошок сушёных итальянских трав. Перемешать.
    8.Залить в сковороду-сотейник к готовящемуся блюду сливки. Оставить тушиться на самом медленном огне примерно четверть часа или чуть больше.
    9.Пармезан крупно натереть.
    10.Свежеприготовленные на сковороде макароны (без отваривания) со сливками и креветками переложить на блюдо и просыпать пармезаном.

    Можно кушать и наслаждаться. К этому блюду можно подать бокал красного сухого итальянского вина.

    1.В этом блюде можно воспользоваться любыми морепродуктами, законсервированными в масле, заранее купленными в любом магазине или супермаркете. Скорости в приготовлении блюда такой вариант не прибавит, а вот вкус заметно ухудшится. Тем не менее вкус у блюда тоже будет очень интересным, своеобразным, ни на что не похожим.
    2.Вместо креветок можно воспользоваться любым сортом жирной рыбы или мяса.

    Рецепт без отваривания с фаршем

    Это блюдо является самым привычным и любимым из всех вариантов приготовления макаронов на сковороде без предварительного отваривания. В народе оно носит название «Макароны по-флотски». Готовятся они молниеносно, чем и заслужили такую невероятную популярность в современном социуме, когда у людей нет времени «на себя» и долгое приготовление всяких невероятных вкусностей.

    К тому же блюдо это невероятно бюджетное, ингредиенты для которого всегда есть в наличии у любой хозяйки.

    Для того чтобы «не заморачиваться» готовить макароны по этому рецепту следует в большой сковороде-сотейнике или вок, имеющей плотно прилегающую крышку и утолщение на дне в виде антипригарного покрытия.

    Продукты-ингредиенты, необходимые в этом рецепте приготовления макарон «по-флотски».

    • Заранее приготовленный смешанный мясной фарш «домашний» из равного количества свинины с говядиной, можно купить в магазине его готовый вариант – 600 г
    • Лук в репке острого вкуса – 120 г
    • Крупные чесночные дольки – 4 шт
    • Масло со сладкосливочным вкусом – 90 г
    • Масло кукурузное или подсолнечное – 80 г
    • Соль с мелко молотым красным/чёрным перцем – на свой вкус
    • Вода минеральная газированная – 300 г

    Пошаговое подробное приготовление на сковороде макароны (без отваривания) с фаршем.

    1.С лука и чеснока счистить шелуху и крупно их нарезать.
    2.На огонь средней силы поставить сковороду-сотейник с антипригарным утолщением на дне.
    3.Положить масло обоих видов на дно сковороды-сотейника, чтобы перемешалось, пока будет прогреваться.
    4.В прогретое масло перекинуть кусочки чеснока с луком, и уменьшив силу огня до самого медленного, потушить около пяти минут. За это время продукты станут прозрачными и отдадут в масло весь свой уникальный аромат.
    5.Лук с чесноком помешать и добавить к ним соль с перцем.
    6.Пришло время положить в подготовленные специи фарш. Перемешать и прожаривать около 7-8 минут.
    7.Добавить в сковороду-сотейник макароны и одновременно с ними залить минеральную газированную воду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и не трогать примерно четверть часа. Огонь не увеличивать. Он должен оставаться медленным.
    8.Крышку снять, блюдо перемешать. Фарш с луком должны равномерно распределиться по всему объёму макарон.
    9.Готовое блюдо можно подавать «на еду», добавив при желании любой соус/кетчуп.

    Готовить макароны в сковородке без предварительной варки можно с колбасой, птицей (курицей, уткой, индейкой), с различными соусами (соевым например), используя в качестве алгоритма любой из выше приведённых рецептов.