Блюда в духовке можно отнести смело к здоровому питанию. Они готовятся практически без масла или другого жира, корочка не зажаривается, а запекается, поэтому и уровень холестерина в таком угощении минимальный.
К тому же, выставив духовку на нужное количество градусов и минут (при наличии таймера), можно смело пойти заниматься своими делами, не следя особенно за процессом готовки. Духовка сама наколдует угощение и сигналом таймера даст знать о конце процесса.
Куриные ножки в духовке – блюдо, которое можно смело подать с традиционным гарниром из картофеля, других овощей, каши или макарон и от этого оно станет только привлекательнее и вкуснее.
Классические рецепты передаются из поколения в поколения, а новые знания, применяемые на практике в процессе готовки блюда, усовершенствуют угощения, придавая ему новые вкусы.
Рецепты приготовления куриных ножек в духовке
Маринад – это главное
Чтобы ножки получились вкусными и хрустящими, нужно грамотно выбрать продукты для маринада, тогда получится приятная ароматная корочка, которая так всем нравится.
Для панировки можно использовать муку, крахмал, специи, хлебные свежие крошки или панировочные сухари. В любом случае курочку нужно хорошо обмокнуть в панировку, чтобы она не развалилась при готовке.
Белая панировка
Курочку помыть и обсушить. Чеснок и лук очистить, мелко нарубить. Смешать в миске сметану, горчицу, лук, чеснок, половину растопленного масла, крахмал. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Окунуть ножки в панировочную смесь, чтобы она хорошо закрепилась на мясе и не стекала. Если получилась слишком жидкой, добавить еще крахмал.
Противень выстелить бумагой для запекания, смазать оставшимся маслом и уложить ножки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Потом перевернуть курочку и запекать еще минут 12.
Готовое блюдо можно брать руками, не боявшись испачкаться, так как корочка не будет жирной. Внутри же мясо останется сочным.
Такие куриные ножки – альтернатива блюду кафе быстрого питания, попробовать приготовить курочку «а-ля макдональдс» легко и просто.
Янтарные ножки
На 4 порции «Янтарных» голеней куриных понадобится:
- 8 куриных ножек;
- 1,5 ст. л. меда;
- 3 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. паприки;
- Соль по желанию и вкусу;
- 1 ч. л. острого кетчупа;
- 200 гр. панировочных сухарей;
- 1 сырой белок;
- 1\3 стручка перца чили;
- 30 мл оливкового масла.
Чили измельчить. Смешать в глубокой емкости мед, чили, горчицу, кетчуп, взбитый белок и соль. Тщательно все перемешать.
Голени вымыть, обсушить бумагой или полотенцем, окунуть их в смесь. Потом каждую ножку обвалять в сухарях, смешанных с паприкой.
Выложить голени на смазанный оливковым жиром противень, поставить в разогретую духовочку на 25-28 минут при 190 градусах. Через указанное время можно курочку перевернуть и оставить еще минут на 7.
Корочка у ножек получится интересного янтарного цвета, а горчично-медовый традиционный вкус разбавит нотка острого перчика.
А что же на гарнир?
Рис, гречка или картошка обычно подаются к куриным голеням, но можно разнообразить свое меню такой крупой, как булгур. Готовится она недолго, а, пропитавшись соком ножек, будет хороша в качестве основного блюда.
На 2 порции голеней с булгуром нужно:
- 1 ст. булгура;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 2 ст. кипятка;
- Соль и перчик по желанию и вкусу;
- 4 голени;
- 1 морковка;
- Пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перчик.
Морковь и чеснок очистить. Морковку нарезать брусочками, чеснок измельчить. Перец избавить от семян и ножки, нарезать кубиком. Укроп мелко нарезать. Смешать морковь, чеснок, укроп и перец в тарелке.
Дно стеклянной формы смазать маслом, высыпать буглур, сверху уложить овощную смесь, залить все кипятком. На готовую «подушку» из крупы и овощей уложить ножки в произвольном порядке.
Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Готовить блюдо около 40 минут. Потом снять крышку и дать ножкам подрумяниться в течение 12 минут.
Такое угощение получается сытным и красивым. В стеклянной посуде оно смотрится особенно привлекательно. Таким же способом можно приготовить голени с любой крупой или макаронами. Пропитавшись соком курочки, низ блюда не пригорит и будет сочным.
Ножки в фольге
Обычная фольга поможет приготовить ножки быстрее, чем противень за счет внутренней температуры, которая поднимается выше, чем в духовке.
Замотав ножки в фольгу и на некоторое время поставив в горячую духовку, потом их нужно открыть. За 10 минут до конца готовки у курочки появится аппетитная корочка.
На 2 порции ножек «В одежке» необходимо:
- 4 голени;
- 1 ст. л. соуса табаско;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 щепотка сахара;
- По полпучка свежего базилика и шнитт-лука.
Базилик и шнитт-лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Табаско смешать в емкости с майонезом, сахаром, луком и базиликом. Обмакнуть ножки в маринад и оставить на 20 минут.
Фольгу разрезать на 4 прямоугольника. Уложить в каждый по 1 голени и плотно замотать. Включить духовой шкаф на 180 градусов и поместить в него курочку. Готовить около 15 минут, потом развернуть фольгу и доготовить блюдо в течение 10–12 минут.
Ножки при подаче можно размотать, а оставить в фольге только косточку, за которую удобно держать голень.
- Чтобы ножки приготовились равномерно, нужно их укладывать в один слой на расстоянии около 1 см друг от друга. В противном случае часть их останется сырой;
- Чтобы минимизировать количество холестерина в блюде, нужно снять кожицу с голеней;
- Готовить ножки можно на противне, решетке, в пакете для запекания или фольге. В последних двух случаях практически готовые ножки нужно раскрыть, чтобы они потемнели;
- Маринованные голени готовятся немного быстрее, хотя по сравнению со свининой или говядиной курочка – рекордсмен по времени приготовления;
- Узнать, что ножки приготовились, просто. Проткнув корочку и увидев прозрачный сок без примеси крови, повар убедится в готовности блюда.
Приятного аппетита!
Приготовить куриные ножки, от которых гости будут просто в восхищении — просто. Я расскажу, как запечь куриные голени в духовке, предварительно выдержав их в специальном маринаде.
Куркума, черный перец, красная паприка и чеснок придадут неповторимые вкусовые нотки и красивый цвет. А майонез сделает свое дело — придаст куриному мясу мягкость и нежную структуру. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет все нюансы запекания куриных голеней. Вам просто остается следовать моим рекомендациям — и у вас все получится.
Перечислю необходимые продукты:
- куриные голени — 4-6 шт.;
- майонез — 1-2 стол. ложка;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черный молотый перец — 2-3 щепотки;
- паприка — 1\2 чайн. ложки;
- куркума — 1\4 чайн. ложки;
- соль;
- подсолнечное масло.
Как запечь куриные голени в духовке в майонезе, с чесноком и специями
Главное условия для получения мягкого и сочного мяса состоит в том, что куриные ножки должны полежать длительное время в маринаде перед запеканием. Поэтому, подготовим их для этой процедуры. Голени промываем водичкой и обтираем до сухости салфеткой. Затем, помещаем в емкость, подсаливаем, перчим и промазываем измельченным чесноком.
Посыпаем паприкой и куркумой. Вот как это у меня выглядит на фото.
Добавляем майонез и руками перемазываем кусочки курицы специями с майонезом.
Тщательно обмазываем все стороны голеней, затем укладываем в посуду, где они плотно прижаты друг к дружке, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Будет лучше, если они постоят в маринаде всю ночь.
Перед запеканием смазываем форму растительным маслом и плотно укладываем в нее , расправляя кожу.
Запекаем в духовке до румяности при температуре 200°С минут 30-40.
Гарнируем куриные голени . Блюдо по вкусовым качествам и презентации претендует для подачи на праздничный стол в виде горячей закуски. Но и в будние дни приятно порадовать своих родных вкусными куриными ножками запеченными в духовке по этому простому рецепту.
Веточки укропа и петрушки украсят блюдо и сделают его более аппетитным. Попробуйте и вы приготовить в духовке запеченные куриные ножки с аппетитной корочкой. Приятного аппетита! 🙂
Завершая, предлагаю видео-рецепт запеченных в духовке куриных голеней.
Курица пользуется большой популярностью в нашей стране. Этот продукт относится к бюджетным и дает большие возможности для создания кулинарных шедевров. Даже обычная куриная голень в духовке может получаться интересной и оригинальной по вкусовым качествам.
Куриная голень с хрустящей корочкой в духовке
Чтобы получилось восхитительное блюдо с красивой хрустящей поверхностью, не потребуется тратить много времени и продуктов. Главное соблюдать температурный режим и приготовить правильный маринад.
Ингредиенты:
- голень куриная – 1100 г;
- сушеная зелень;
- лимон – 1 шт.;
- мед для яблок – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- вода – 70 мл;
- мед – 3 ст. ложки;
- соль;
- яблоко – 6 шт.
Приготовление:
- После того как промыли куриные части, поместите их на бумажное полотенце и подсушите.
- Отжать сок с лимона. Смешать с медом. Подсолить. Пропустить через пресс чеснок и смешать с лимонным соком. Перемешать. Полученным маринадом промазать куриные части и укрыть пленкой. Убрать в холодильник и оставить на три часа.
- Разрезать яблоки. Срезать косточки. В воду налить мед. Перемешать. Выложить яблочные куски на противень. Полить медовой жидкостью. Разложить голень. Присыпать сухими травами.
- Отправить в духовую печку. Режим 170 градусов. Когда продукт полностью будет готов, переключить режим на 200 градусов и подержать 7 минут. Таким образом вы добьетесь образования на поверхности красивой, золотистой корочки.
Готовим с картошкой
Отличный ужин – куриные голени с картошкой. Такое блюдо легко приготовить после трудового дня: минимум усилий и максимум вкуса.
Ингредиенты:
- голень – 950 г;
- майонез – 240 мл;
- соль;
- черный перец;
- картошка – 1500 г.
Приготовление:
- Полить майонезом голень. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Если есть время, то оставить мариноваться. Если нет – сразу приступать к дальнейшему приготовлению.
- Нарезать пластинами картошку. Посолить. Перемешать. Выложить на противень. Тонкими полосками разрисовать поверхность майонезом. Сверху разложить курицу.
- Отправить в духовую печь. Запекать около часа. Режим 180 градусов. В последние 10 минут переключить на 200 градусов для того, чтобы появилась хрустящая корочка.
В рукаве
Очень вкусно можно приготовить куриные голени в рукаве. Мясо получается идеально пропеченным, мягким и ароматным.
Ингредиенты:
- куриная голень – 750 г;
- майонез – 120 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- перец болгарский – 2 шт.;
- соль;
- черный перец;
- горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Натереть мелко чесночные зубки. Полученное пюре отправить в майонез. Добавить горчицу. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Полученной смесью натереть голень.
- Поместить в рукав. Нарезать перец. Засыпать в рукав. Края закрепить. На поверхности сделать пару надрезов для выхода пара.
- Отправить в духовую печь. Запекать час. Режим 190 градусов.
Куриные голени с рисом в духовке
Если есть желание поужинать чем-то сытным и вкусным, то эта вариация будет спасением.
Ингредиенты:
- карри – 0,3 ч. ложки;
- куриная голень – 900 г;
- куркума – 0,3 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- морковка – 3 шт.;
- черный перец;
- рис – 1 кружка;
- кипяток – 2,5 кружки;
- соль;
- тмин – 0,1 ч. ложки.
Приготовление:
- Порубить помельче луковицу. Натереть морковь.
- Голени посыпать карри. Добавить куркуму. Подсолить. Поперчить. Размешать.
- Промыть рисовые зерна. Рекомендуем использовать длиннозернистый сорт. Он сохраняет в процессе приготовления рассыпчатую структуру.
- В сковороду влить масло, и поместить овощи. Прожарить. Посыпать перцем и подсолить. Перемешать.
- В противень с высокими краями выложить зажарку. Разровнять. Высыпать рисовые зерна. Разровнять. Залить кипятком. Посыпать перцем и подсолить.
- Разложить курицу. Отправить в духовую печь (180 градусов). Запекать полтора часа. В процессе приготовления следите за состоянием риса. Если вода быстро впитается и продукт суховат, то подлейте еще жидкости.
Рецепт запекания в фольге
Универсальный вариант приготовления – курица в фольге. Голень получается нежной и сочной.
Ингредиенты:
- голень – 750 г;
- соль;
- морковка – 3 шт.;
- майонез;
- перец болгарский – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- перец.
Приготовление:
- Натереть солью и перцем голени. Смазать майонезом.
- Морковь нарезать крупными кусками. Порубить перец. Измельчить баклажан.
- Выложить на фольгу морковь. Подсолить. Укрыть болгарским перцем. Выложить баклажан. Присыпать черным перцем. Разместить голени. Завернуть края фольги. Отправить запекаться в духовую печь. Режим 180 градусов. Время – 50 минут.
В сметанном соусе
Нежный сметанный соус способен превратить обычные голени в неимоверно вкусное кушанье, которое разнообразит рацион и послужит замечательным угощением для гостей.
Ингредиенты:
- голень куриная – 850 г;
- вода – 150 мл;
- соль;
- перец;
- карри;
- сыр – 230 г;
- сметана – 600 мл.
Приготовление:
- Подсолить сметану. Посыпать перцем. Добавить карри. Натереть мелко сыр и отправить в сметану. Влить воду и перемешать.
- Промытые голени подсолить и растереть. Выложить в форму. Залить подготовленным соусом. Отправить запекаться. Режим духовой печи 180 градусов. Время – 45 минут.
Чтобы у голени появилась красивая хрустящая корочка, за 10 минут до конца приготовления увеличьте температурный режим духового шкафа.
Куриная голень в тесте, запеченная в духовке
Обычное слоеное тесто превратит голень в оригинальное блюдо, которое оценят гости.
Ингредиенты:
- перец;
- слоеное тесто – 2 листа;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сыр – 120 г;
- голень – 8 шт.;
- шампиньоны – 160 г;
- соль;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Вырезать с голени косточку. Для этого проткните ножиком мясо рядом с костью с верхушки до самого хрящика. Обрежьте вокруг косточки и стяните мякоть. Затем выверните.
- Нашинковать луковицу. Поместить в сковороду с растопленным маслом. Зажарить. Поместить шампиньоны. Потомить 7 минут. Остудить. Натереть сыр. Смешать с зажаркой. Подсолить. Перемешать.
- Со всех сторон подсолить и посыпать перцем голень. Поместить в центр каждой начинку. Раскатать пласты теста и нарезать. Должно получиться 8 квадратов. В центр каждого поставить заготовку. Края теста поднять и закрепить. Получится мешок. Отправить запекаться до золотистого цвета. Режим духовой печи 180 градусов. Потребуется примерно час.
Пользуясь случаем и этой фотографией, раскрываю основные секреты приготовления аппетитной курочки. Если у вас однажды вам не удалось запечь сочную румяную птицу, не спешите расстраиваться. Я вам расскажу, как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке (каждый рецепт с фото, поэтому и у новичков все получится с первого раза). Готовьтесь к тому, что приготовленная вами курица будет хрустеть так, что даже у соседей потекут слюнки.
Куриные окорочка в пакете с хрустящей корочкой
Кто сказал, что домашняя курица не годится для приготовления в духовке? Для запекания таким способом можно использовать даже домашнюю птицу, она получится сочной внутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты:
Как вкусно запечь куриные ножки в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка (рецепт с фото):
Вымойте птицу. Выщипайте остатки оперения. Я готовила окорочка, но можно взять и голени. |
|
Промокните курочку бумажными полотенцами. |
|
Приготовьте ароматную смесь, благодаря которой образуется румяная корочкой. Она делается на основе растительного масла. |
|
Всыпьте сухие специи - черный свежемолотый перец, паприку, смесь карри, кориандр. Можно взять и другие приправы - куркуму, прованские травы, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, майоран и пр. |
|
Чеснок очистите и выдавите через пресс к остальным ингредиентам. |
|
Добавьте соль и перемешайте. |
|
Смажьте куриные ножки ароматной смесью специй и масла. Уложите в пакет или рукав для запекания. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, пока не образуется румяная хрустящая корочка. Обычно на приготовление курицы у меня уходит 40-60 минут в зависимости от размера кусочков. Перед отправкой блюда в духовой шкаф сделайте в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил горячий пар. А за 15-20 минут до готовности разрежьте верх пакета, чтобы курочка зарумянилась. |
|
Подавайте запеченные ножки с любимыми гарнирами, соусами и салатами. |
Хрустящие куриные ножки в восточном стиле с соевым соусом и медом
Используются ли мед и горчица в восточной кухне? Не уверена. Но точно знаю, что такая курочка с пикантной корочкой получается фантастически вкусной!
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления хрустящей курицы с корочкой:
В этом рецепте самое главное - маринад. Именно благодаря смеси соевого соуса, меда и горчицы куриные ножки покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Можно немного подержать курицу в маринаде, чтобы она напиталась вкусами и запахами. А можно сразу перейти к запеканию в духовке. В небольшой глубокой емкости смешайте соевый соус, мед и горчицу. |
|
Выдавите одну или пару ложек лимонного сока. Следите, чтобы в миску не попали косточки и большие кусочки мякоти. |
|
Очищенный чеснок мелко нарубите ножом. Или пропустите через пресс. И добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. |
|
Уложите куриные ножки в судочек или миску. |
|
Залейте маринадом. Немного помассируйте, втирая в мясо смесь меда и соевого соуса. Можно замариновать ножки или сразу приступить к запеканию в духовке. |
|
Выложите курицу в жаропрочную форму. Поставьте в горячую духовку. Готовьте 50-60 минут при 200 градусах. |
|
Можете посмотреть на фото, какая аппетитная хрустящая корочка появится на куриных ножках. Но аромат, к сожалению, через экран передать я не могу. Поэтому запоминайте рецепт и готовьте! |
Курица с аппетитной корочкой в панировке
Список нужных продуктов:
Пошаговый рецепт с фото:
Курицу вымойте под проточной водой. Удалите желтые участки кожи, остатки оперения и лишний жирок. |
|
Просушите ножки на бумажных полотенцах. |
|
Выложите голени в обычный чистый полиэтиленовый пакет. |
|
Влейте к ним растительное масло. |
|
Приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте специи и соль. Не обязательно использовать именно те пряности, которые я указала. Подойдет даже готовая приправа для курицы. |
|
Добавьте муку. |
|
Перемешайте сухие ингредиенты и засыпьте их к куриным ножкам. Надежно завяжите пакет. Хорошенько встряхните его, чтобы панировка равномерно распределилась по птице. |
|
Выложите голени на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте птицу в духовке при температуре 200-220 градусов. Время готовки - 50-60 минут. На готовность проверьте прокалыванием. Если будет сочиться прозрачный сок, куриные ножки готовы. |
|
Подавайте ножки сразу. Ах, какая корочка - хрустящая, золотистая, ароматная. Ну очень вкусно! |
Приятного аппетита!
Куриные ножки в духовке как палочка-выручалочка в арсенале каждой хозяйки. Когда нужно приготовить второе блюдо быстро и без особых затрат, то под рукой должны быть такие простые и вкусные рецепты для запекания в духовке.
В этой статье Вы найдете отличные рецепты приготовления куриных ножек в духовке. Способы запекания очень простые, не требующие материальных и временных затрат.
Перед приготовлением куриную голень обязательно промываем и обсушиваем. Некоторые хозяйки этот шаг пропускают. Безусловно, половину успеха блюда составляет свежесть мяса и его качество.
Всем известно, что куриное мясо является диетическим, к тому же оно является доступным и любимым продуктом у многих. Полезнее именно охлажденное мясо курицы, а не замороженное.
В курице мало жира и много аминокислот, она практически не содержит углеводов и холестерина. Продукт богат витаминами и минералами, полезными для организма. Лучше всего сочетать продукт с овощами и зеленью — это только улучшит пищеварение.
Учитываем, что в газовой печи курица будет быстрее терять сок, а потому большую часть времени запекания лучше держать противень под фольгой. С электрическими духовками дело обстоит проще — жар от спиралей умеренно сушит блюдо, но контролируем установленную температуру
Температура при запекании ножек не должна превышать 180-190 градусов, иначе курица будет сильно терять сок, что не желательно для вкуса. После приготовления сразу достаем запеченную курицу из еще горячей духовки.
Вкусные куриные ножки с картошкой в духовке
Приготовьте куриные ножки с картошкой в шикарном маринаде из горчицы, соевого соуса и ароматных специй. Семейный ужин готов! А как вкусно — будут довольны все такому пиру.
Такое универсальное блюдо подойдет как для будней или воскресного ужина. Так же достойно оно будет смотреться на праздничном столе. А его вкус Вас не подведет — все будут только хвалить хозяйку!
Вам потребуются:
- 1200 г голень куриная
- 10 шт. картофель средний
- 100 мл соус соевый
- 2 ст. л. майонез
- 1 ст. л. горчица
- 1 ст. л. сок лимона
- 2 ст. л. масло растительное
- специи по вкусу (молотый чеснок, кориандр, паприка, красный перец, базилик)
- 4 зуб. чеснок
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Перчим, немного солим, учитывая степень солености соевого соуса
Добавляем столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешиваем маринад до однородности
Выливаем маринад в чашку с куриной голенью
Перемешиваем голень с маринадом руками, оставляем ножки в нем пропитаться на 30-40 минут
Тем временем подготавливаем картофель к запеканию
Режем его на крупные четверти
Курица промариновалась, теперь выкладываем ее на один край противня, немного смазанного растительным маслом
В оставшийся маринад высыпаем порезанный картофель и перемешиваем все руками
Выкладываем картофель в маринаде на противень, заполняя оставшееся место на противне
Поливаем ножки с картофелем оставшимся маринадом
Ставим ножки с картошкой в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 1 час
Приятного аппетита!
Как приготовить ножки в духовке со сметаной и с сыром
Ароматно и вкусно! Быстрый и бюджетный вариант второго блюда на ужин. Попробуйте приготовить курицу по такому простому рецепту — в результате ароматная курочка с нотками чеснока.
Сочная курочка на Вашем столе порадует семью — все будут довольны!
Вам потребуются:
- 8-10 шт. куриные ножки
- 100 г сыр
- 150 г сметана
- 4-5 зуб. чеснок
- приправа для курицы
- черный перец
- укроп
Способ приготовления:
- Куриные ножки промыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью
- Пропустить чеснок через пресс, добавить приправу для курицы и черный перец
- Полученной смесью натереть курицу
- Обмакиваем каждую ножку в сметане и выкладываем на противень, смазанный топленым или растительным маслом
- Запекаем ножки 40 минут в разогретой духовке до 180-190 градусов
- Натереть на терке сыр и нарезать мелко укроп
- После 40 минут запекания посыпаем ножки сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, дать расплавиться и запечься сыру
- После выключения посыпаем мелко нарезанным укропом
Приятного аппетита!
Рецепт куриных ножек с медом и горчицей в духовке
Как приготовить куриные ножки с медом и горчицей? На самом деле, очень простой рецепт, а сколько необычного вкуса и удовольствия.
Сочетание остроты и сладости дарит куриному мясу пикантность и изюминку. Смело берите этот рецепт на заметку и готовьте дома!
Вам потребуются:
- 8-9 шт. бедро куриное
- 1 ст. л. горчица дижонская
- 1 ст. л. горчица русская
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. мед жидкий
Способ приготовления:
Ножки предварительно хорошо промыть и обсушить полотенцем
Добавляем дижонскую горчицу
Вливаем жидкий мед
Солим и перчим по вкусу
Хорошо перемешиваем куриные ножки с медом и горчицей рукой
Накрываем посуду пленкой и ставим на 60 минут в холод
Поливаем их остатками маринада
Ставим противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекаем ножки 30-40 минут до румяности
Приятного аппетита!
Куриные ножки в беконе в духовке
Вашему вниманию очень оригинальный и потрясающе вкусный рецепт куриных ножек в беконе. Важно то, что не только мясо на кости заворачивается в бекон, что придает ему нежный аромат и сохраняет сочность, а то, что эти ножки с секретом — начинкой из сыра, зелени и чеснока, которая закладывается между кожей и мясом на кости.
Немного сноровки и у Вас все получится! Представьте только удивленные лица Ваших гостей, когда они попробуют столь эффектное блюдо из Ваших рук. Удачи!
Вам потребуются:
- 6 шт. голень крупная
- 200 г твердый сыр
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г бекона
- 50 мл майонеза
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу
- зелень укропа
- зелень и сладкий перец для украшения
Способ приготовления:
- Куриные голени промыть в воде, обсушить и удалить хрящи у суставов ножек. Острым ножом аккуратно отделить кожу от мяса, не снимая ее полностью
- Чеснок мелко измельчить. Зелень укропа нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Далее смешать компоненты с майонезом в единую массу
- Заполнить получившейся массой пространство между кожей и мясом, кожу постараться вернуть обратно на мясо со слоем начинки
- Бекон нарезать тонкими пластинами
- Немного посолить голени, посыпать специями, обернуть ножки ломтиками бекона, скрепив их зубочистками
- Выложить голени на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить на 40-45 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
- Во время запекания ножки необходимо перевернуть в противне 1-2 раза
- На гарнир отлично подойдет отварной или жареный картофель и овощной салат
Приятного аппетита!
Видео-рецепт куриных ножек в духовке с яблоками