Все блюда на гриле. Готовим вкусные блюда на гриле. Несложные и оригинальные рецепты

Гриль в духовке и микроволновке удобны тем, что не надо возиться с углём, к тому же не у всех есть возможность готовить на открытом воздухе. Блюда на гриле очень разнообразны, на гриле можно приготовить практически любое нежидкое блюдо, которое не требует посуды. Готовят куры гриль, овощи гриль, мясо на гриле, рыбу на гриле.

Одно из самых популярных блюд – курица гриль. Рецепт куры гриль очень простой, поэтому вместо того, чтобы покупать готовую курицу гриль, лучше узнайте как готовить курицу гриль. Конечно важно, будет ли готовится курица гриль в духовке , курица гриль в аэрогриле или на углях курица гриль. Рецепт приготовления кур гриль во всех случаях похож, но различается технология приготовления. Приготовление курицы гриль на углях потребует от вас периодически переворачивать тушку курицы. Конечно, курица гриль в домашних условиях чаще готовится в микроволновке. Надо понимать, что если приготовлена курица в микроволновке, гриль получается не таким ароматным, но с другой стороны курица готовится быстрее и контролировать процесс легче. Другой распространённый способ приготовления курицы гриль – кура гриль в духовке. Рецепт курицы гриль в духовке может быть с какой-то начинкой для курицы, но часто готовят и без неё. В духовке готовить ещё удобно и тем, что курица будет равномерно прожариваться, а лишний жир стекать на противень. Курица гриль может быть приготовлена как целиком, так и частями. Это могут быть окорочка гриль, крылышки гриль. Важная деталь – маринад для курицы гриль. Без него у вас не получатся вкусные куры гриль. Маринад готовят на основе майонеза или белого сухого вина, с добавлением специй. Но если времени в обрез, приготовление куры гриль может быть осуществлено и без маринада. Мы подскажем вам, как приготовить куру гриль без маринада: сначала натрите курицу солью и специями, а затем натрите растительным маслом. В этом случае у вас тоже получится вкусная курочка гриль с аппетитной хрустящей корочкой. Именно такой корочкой и славится настоящая курица гриль, фото приготовленной курицы с коричневатой корочкой мало кого оставляет равнодушным. В принципе, по таким же правилам готовится свинина на гриле и говядина на гриле. Для натирания лучше использовать оливковое масло, а вино должно быть красное сухое. Сегодня есть также особые сковородки, которые позволяют жарить мясо без масла. Мясо на сковороде гриль готовить тоже очень удобно, поэтому если вы не сторонник микроволновок, воспользуйтесь этой специализированной посудой. Самый непритязательный – гриль для сосисок, поскольку это полуфабрикат и готовить их недолго.

Особое лакомство – рыба на гриле. Свежая, горячая, пропахшая дымком она может дать фору ресторанной. Вкусней всего получается форель на гриле, лосось на гриле, скумбрия на гриле, семга на гриле. Рецепт рыбы на гриле тоже очень простой: рыбу обязательно надо посыпать специями, полить лимонным соком или белым вином. Если рыба крупная, дольки лимона можно положить внутрь или в надрезы на спине. Рыба гриль в микроволновке тоже получается неплохо. Кроме рыбы на гриле можно приготовить другие морепродукты, например, креветки на гриле.

Чтобы приготовить гриль в микроволновке, лучше всего прочитать инструкцию, которая всегда подскажет, как приготовить гриль в микроволновке. Там же часто содержатся и рецепты для микроволновки с грилем, но более надёжным вариантом будут проверенные рецепты гриль от ваших коллег домашних кулинаров, которые вы можете найти на нашем сайте. Они подскажут вам, как приготовить курицу гриль, овощи гриль в духовке, как сделать курицу гриль в духовке и на углях, а также другие гриль рецепты.

Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

Заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

Правила безопасности при работе на электрогриле

  • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
  • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
  • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
  • Предохранять места контакта от попадания сырости.
  • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
  • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
  • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора - процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

Овощи

Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.

Рыба

Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Лето в самом разгаре. А вместе с ним сезон вылазок на природу и кухни на открытом огне. И мы в сайт уверены, что приготовить на гриле можно не только традиционный шашлык. Это могут быть любые блюда - от салата до десерта.

Поэтому мы собрали коллекцию потрясающих рецептов для гриля, в которой каждый сможет найти блюдо для себя. Поверьте, получится просто восхитительно.

1. Шашлык с мятой и чесноком

Ингредиенты:

Для шашлыка:

  • 1,5 кг свинины
  • 7 крупных зубчиков чеснока
  • 7 ст. л. лимонного сока
  • небольшая горсть листьев мяты
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец - по вкусу
  • дольки лимона для подачи

Для соуса:

  • 200 г мягкого сыра фета
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • пара веточек петрушки

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом и оставляем на 20–30 минут при комнатной температуре.
  2. Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст. л. воды и перемалываем в однородную массу.
  3. Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару, периодически поворачивая.

2. Куриные крылышки в остром соевом маринаде

3. Эскалопы из индейки

4. Запеченный картофель с сыром

Ингредиенты:

  • 700 г замороженного картофеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сыра чеддер

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку или гриль. Сбрызните лист фольги (45 на 35 см) кулинарным спреем (или смажьте маслом), затем положите картофель, добавьте немного масла и посолите.
  2. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы полотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
  3. Закройте гриль крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, через 15 минут не забудьте перевернуть. Осторожно отогните края фольги, посыпьте картофель сыром, снова закройте и оставьте на 4–5 минут, пока сыр не растает.

5. Карась на гриле

6. Кукуруза по-мексикански

7. Овощи гриль с моцареллой

8. Теплый салат с мясом гриль

9. Курица по-испански

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных грудок
  • 3 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 12 оливок, фаршированных перцем
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разожгите мангал или разогрейте гриль до нужной температуры. В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный болгарский перец, лук, оливки и помидоры. Добавьте муку, 2 ч. л. молотого перца чили и 1/2 ч. л. соли. Выложите получившуюся смесь на большой лист плотной фольги.
  2. Посыпьте курицу оставшимся перцем и солью. Выложите грудки поверх овощей, оберните сверху вторым слоем фольги.
  3. Выпекайте на гриле на среднем огне около 20 минут или пока картофель не станет мягким, а курица - однородного цвета.

10. Яблоки и тыква с карри

11. Ароматные шампиньоны с моцареллой и помидорами

12. Свиной рулет на углях

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 4 ст. л. соевого соуса терияки
  • 4 ст. л. смеси разноцветной паприки с кусочками лука
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Свинину порезать тонкими пластинами. Добавить 3 ст. л. терияки и долго массировать, до впитывания всего соуса и получения липкого мяса.
  2. Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник.
  3. Обильно посыпать кусочками паприки и лука. Свернуть рулетом.
  4. Взять формовочную сетку или жаропрочные нити. Упаковать рулет в сетку или обвязать жаропрочными нитями. Кончики перевязать.
  5. 1 ст. л. терияки смешать с маслом и молотой паприкой. Рулет выложить на фольгу и обмазать со всех сторон полученной смесью.
  6. Плотно запаковать рулет (лучше в 2 слоя) и жарить 20 минут на подготовленных жарких углях, перевернув 1 раз.
  7. Затем проткнуть фольгу зубочисткой с нескольких местах до мяса и оставить на углях еще на 3–5 минут.
  8. Готовый рулет вынуть из фольги, немного остудить, снять сетку.

13. Лосось на гриле с лимоном

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса быстрого приготовления
  • 1 и 3/4 стакана куриного бульона
  • 2 моркови
  • 4 куска филе лосося (150–200 г каждый)
  • 1 ч. л. соли со вкусом перца и лимона
  • 1/2 ч. л. обычной соли
  • 1 зеленый лук
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Разожгите мангал или разогрейте гриль. Отрежьте четыре листа плотной фольги (45 на 30 см), сбрызните их кулинарным спреем.
  2. В средней миске залейте рис бульоном, оставьте на 5 минут или пока весь бульон не впитается. Добавьте мелко нарезанную морковь.
  3. В центр каждого листа фольги положите филе лосося, посолите и добавьте соль со вкусом перца и лимона. Сверху на рыбу положите ломтики свежего лимона. Вокруг филе выложите рис. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы плотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
  4. Запекайте рыбу на слабом огне 11–14 минут или пока лосось не будет легко разламываться вилкой. Выложите свертки на тарелки, отверните края фольги.

14. Шашлычки из креветок

Ингредиенты:

  • 20 больших креветок
  • 6 китайских водяных орехов (консервированных)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. имбиря
  • 2 ст. л. красного сухого вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 небольшой зеленый жгучий перец
  • 2 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Китайские водяные орехи промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Жгучий перец также нарезаем мелко. Имбирь и чеснок натираем.
  2. В миску с креветками добавляем измельченные орехи, чеснок, имбирь, жгучий перец, вино, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы кусочки ореха попали между ножками креветок. Оставляем на несколько часов в холодильнике.
  3. Нанизываем креветки на деревянные шпажки и поджариваем их на барбекю.

15. Шашлык с имбирем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 2–3 см корня имбиря
  • 2 крупных сладких перца
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Имбирь трем на мелкую терку. Мясо кладем в миску, туда же выжимаем сок из натертого имбиря. Выжатую мякоть выбрасываем.
  2. Солим по вкусу. Накрываем и ставим в холодильник на 1–3 часа.
  3. Перец нарезаем на квадратные кусочки. Нанизываем на шампуры попеременно куски мяса и перца.
  4. Готовим медленно, над умеренным жаром. Этот момент принципиален, так как над сильным жаром мясо с большой долей вероятности может получиться жестким, а перец обгорит, но не испечется.

16. Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (свинины, баранины или ягнятины)
  • 250 г натурального йогурта без добавок
  • 1 средний пучок мяты
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 разноцветных сладких перца (красный, желтый и оранжевый)

Приготовление:

  1. Мяту растираем с солью и чесноком в ступке или мелем в блендере. Добавляем вустерский соус и йогурт, взбиваем до однородности.
  2. Мясо нарезаем на кусочки одинаковой величины, поливаем маринадом.
  3. Маринуем 1–2 часа. Перед жарением нанизываем на шампуры, перемежая нарезанным на крупные кусочки сладким перцем.
  4. Жарим на углях до готовности.

17. Скумбрия гриль с лимоном

Ингредиенты:

  • 4 мороженых скумбрии
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • сушеный или свежий базилик
  • перец

Приготовление:

  1. Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы не разрезать рыбу напополам.
  2. Обмазываем рыбу солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
  3. Оставляем мариноваться на 3–4 часа (можно и дольше).
  4. Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15–20.
  5. Подаем со свежими или запеченными на гриле овощами.

18. Барбекю из лосося в соусе терияки

19. Кальмары и щупальца на гриле по-черногорски

Ингредиенты:

  • 800 г кальмаров (можно замороженных)
  • 100 г варено-копченого бекона
  • 40 г пармезана
  • 100 г сыра гауда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

  1. Кальмары (450 г) и щупальца кальмаров (350 г) разморозить, хорошо промыть, очистить от пленок.
  2. Сложить в миску, слегка подсолить, влить 1 ст. л. соевого соуса и перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить на 30 минут.
  3. Тем временем порезать полосками бекон, сыр гауда порезать брусочками, а пармезан натереть на мелкой терке.
  4. Тушки кальмара начинить беконом вперемешку с сыром гауда.
  5. Выложить на смазанную маслом решетку гриля нафаршированные тушки кальмаров и щупальца, поставить на горячие угли. Готовить 10 минут, периодически переворачивая решетку.
  6. В конце приготовления посыпать тертым пармезаном и рубленым чесноком.

Источник: edimdoma.ru

  • Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выжать в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру, добавить розмарин, немного соли и оливковое масло. Перемешать. Обмазать получившейся заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Обжарить стейки с каждой стороны по 3–4 минуты (мясо внутри должно стать белесым). Снять с огня и дать немного остыть.
  • Приготовить брусничный соус следующим образом. Ягоды размолоть в блендере (до любой консистенции по вкусу). Высыпать в сотейник, добавить молоко или сливки, перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, добавить соль, сахар и порезанный перец чили. Прогреть до кипения. Добавить муку и масло, постоянно помешивая до загустения соуса. Снять с огня и тут же полить этим соусом семгу.
  • Источник: edimdoma.ru Ингредиенты:

    • 1 апельсин
    • 1/2 грейпфрута
    • 3 зубчика чеснока
    • 250 мл соевого соуса
    • 800 г тигровых креветок
    • перец - по вкусу
    • оливковое масло - по вкусу
    • корень имбиря - по вкусу

    Приготовление:

    1. Креветки очистить, оставив голову. Как правильно это сделать, читайте в материале.
    2. Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать мелко натертый имбирь, раздавленный чеснок, перец, соевый соус, соки грейпфрута и апельсина.
    3. Замариновать креветки в соусе. Оставить на 1 час.
    4. Готовить креветки нужно на гриле на деревянных шпажках или шампурах, предварительно смазав их оливковым маслом.

    Наверное, ни для кого не секрет, что многие, продукты необходимо употреблять после термической обработки. Давайте вспомним, каким образом это производится. Чаще всего мы либо варим, либо жарим. Есть, конечно, и другие, более экзотические способы, например, приготовление на пару или просто - сыроядение.

    Если спросить каждого из вас, при каком способе обработки продуктов пища получается более вкусной? Думаю, все сойдутся во мнении, что при жарке. К сожалению, помимо того, что это вкусно, такая пища, на поверку, оказывается еще и очень вредной.

    Вспомните, чтобы приготовить продукты данным способом, требуется немало жиров. При всем «уважении» к растительному маслу, следует напомнить, что это очень калорийный продукт. Для справки: в 100 граммах содержится более 900 килокалорий!!! Представьте, на сколько процентов увеличивается энергетическая составляющая жареных продуктов?

    Вывод напрашивается сам собой - отказаться от использования масла. «Но, как это сделать, ведь пища, просто пригорит?» скажете вы, и будете совершенно правы. К счастью, есть такой способ - жарка на гриле. Мы к примеру готовим на гриле дома уже год. Не такой большой срок, но всё же.

    Преимущества использования гриля

    Если мы готовим на гриле, масло уже не требуется. Напротив, продукты, богатые жирами смогут уменьшить свою калорийность за счет вытапливания внутренних липидов. К тому же все преимущества жарки полностью сохраняются. Продукты точно так же аппетитны: хрустящая корочка, запах, цвет и всё остальное.

    Варианты гриля

    Чтобы использовать грилирование, можно выбрать один из перечисленных ниже вариантов. Если вы проживаете в своем загородном доме, то нет ничего лучше, чем мангал. Продукты впитают в себя запах дыма от натуральных дров, поверьте, никто не останется безучастным к такому яству.

    Если не можете похвастаться собственным загородным домом, а проживаете в городской квартире, ваш выбор - электрогриль. Промышленность выпускает также и газовые устройства, которые обычно встраиваются в кухонные плиты. Конечно, ароматы от блюд, приготовленных на таких урбанистических устройствах, будут уступать дачным аналогам. Но, тем не менее, все полезные свойства продуктов будут сохранены.

    Неоспоримым недостатком таких устройств является дороговизна их содержания. После того, как придет счет за электроэнергию, вы поймете, о чём я говорю.

    Чтобы во время жарки продукты избавились от излишков жира, необходимо использовать специальную решётку. Она размещается непосредственно над источником огня. Размещенная на ней пища, очень хорошо прожаривается, а лишние жиры покидают её, наполняя ароматом всё вокруг.

    Для предварительной обработки некоторых продуктов, например, мяса или рыбы, их необходимо замариновать. Для этого отлично подойдет слабый растров уксуса, лучше использовать натуральные вещества, такие как винный или яблочный. Некоторые предпочитают применять фруктовые или ягодные соки. Совсем необычно выглядит маринад на основе кефира или йогурта, но, тем не менее, есть ценители и этого.

    При приготовлении нежирных сортов мяса или птицы, будет нелишним слегка смазать их оливковым маслом. Это убережёт продукты от высыхания, они останутся мягкими и сочными. Чтобы не допустить передозировки растительных жиров лучше наносить их при помощи специальной кисточки.

    Как известно, соль это - белая смерть. Излишек натрий хлор в организме приводит к задержке жидкости, а это не играет на руку здоровью. Чтобы пища была по настоящему полезной, следует использовать её по минимуму. Правда, при этом некоторые продукты станут, мягко говоря, слегка пресными. В этом случае можно порекомендовать использовать различные пряности, такие как перец, куркума, базилик, а так же множества других весьма полезных ингредиентов.

    Чтобы мясо или рабы не казались пресными, лучше не просто присыпать их перечисленными выше приправами, а замариновать или хорошо натереть перед обжариванием. Конечно, «песок - плохая замена овсу» и на первых порах многие ваши родственники будут испытывать дефицит соли. Но, поверьте, с течением времени ваш организм будет «осыпать вас благодарностями» за чудеса силы воли.

    Что можно готовить на гриле?

    Большинство людей представляют себе, что гриль это спутник только лишь мяса, рыбы или птицы. Поверьте это в корне не так. На гриле можно готовить практически все то, что перечислено выше, плюс всевозможные овощи. Картофель, баклажаны, кабачки, томаты, лук, да все, что хотите.

    Особенно вкусным получается запечённый лук. Для приготовления, например, кабачков, все, что вам нужно это порезать их тонкими ломтиками и аккуратно разложить на решётке.

    Невероятно вкусными после такой обработки получаются морепродукты, вы обязательно должны это оценить. Попробуйте запечь, например, креветки. Для этих целей лучше взять больших или, так называемых, королевских представителей морской фауны. Попробуйте приготовить данные продукты в купе с овощами. Это будет потрясающе вкусно! Сложно будет потом вернуться к традиционному способу приготовления пищи.

    Можно приготовить поистине царское блюдо - ассорти гриль. Для этого возьмите несколько сортов мяса, рыбы. Добавьте немного овощей, например, баклажанов, или кабачков. Все это можно украсить креветками. Подавать готовое блюдо следует, нанизывая на шпажку, довершая ваш шедевр .

    Заключение

    Наверное, я смогла вас убедить, что гриль поможет усовершенствовать ваши кулинарные шедевры, и что особенно приятно, сделает вашу фигуру немного стройнее. Будьте здоровы!

    Татьяна, www.сайт


    Google

    - Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
    - Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

    Независимо от времени года иногда хочется попробовать блюда, приготовленные на гриле. Существует несколько разновидностей гриля, а готовить пищу можно как на открытом, так и на закрытом огне. Обо всех этих тонкостях вы и узнаете из этой статьи.

    Какие бывают грили

    Существует три основных вида гриля: газовый, угольный и электрический. Выбор соответствующего вида зависит от ваших желаний и предпочтений.

    Для функционирования газового гриля необходим газ пропан. Гриль нагревается за 5-10 минут. Это самый дорогой вид, зато в нем легко контролировать температуру нагревания, а также легко чистить.


    Для приведения угольного гриля в действие нужен древесный уголь. Он продается, как правило, в брикетах. Нагрев угольного гриля может занять около получаса, зато он не так дорого стоит.


    Электрический гриль больше подойдет для людей, живущих в городских квартирах, где невозможно установить ни первый, ни второй виды гриля. Как и газовые, электрогрили быстро нагреваются и довольно легко чистятся.

    Как правильно использовать гриль

    Жир и соки, стекающие с продуктов, могут вызывать вспышки огня, что, в свою очередь, может стать причиной обгорания пищи. Следующие правила помогут вам добиться правильного обжаривания и избежать возможных проблем.

    1. Перед приготовлением на гриле срежьте с мяса лишний жир.
    2. Не кладите на нижнюю часть гриля фольгу. Она будет препятствовать стеканию жира. Жир должен свободно капать в специально предназначенный для этого поддон.
    3. Поддерживайте в чистоте дно гриля и поддон для сбора излишков жира.
    4. Если во время обжаривания блюда на него необходимо нанести сладкие или острые соусы, делать это надо за 10-15 минут до окончания процесса, иначе соус подгорит.
    5. После приготовления продуктов на электрогриле, включите сильный огонь на 10-15 минут при закрытой крышке. Во время этого процесса налипшие на решетку кусочки пищи полностью сгорят и превратятся в пепел, который потом легко можно будет стряхнуть с решетки.
    6. После каждого использования гриля тщательно очищайте его решетку.

    Способы приготовления пищи на гриле

    Существует два способа приготовления пищи на гриле: на открытом огне и на закрытом.

    При приготовлении пищи на открытом огне продукты кладутся прямо на решетку гриля. Этот способ хорош для таких блюд как гамбургеры и стейки, на приготовление которых требуется не более 25 мин. При закрытом способе продукты так же кладутся на решетку, но не прямо над огнем. Огонь поступает только с боковых сторон решетки. Подобным образом готовят продукты, требующие длительного приготовления. К ним относятся ребрышки, целая курица или большие куски мяса.

    Итак, готовим гриль для приготовления продуктов на открытом огне. Если он у вас угольный, на всей его поверхности под решеткой необходимо разложить горячие угли. Если газовый, необходимо включить все его горелки на полную мощность и подождать от 10 до 15 минут. Затем при необходимости огонь можно убавить.

    Гриль для обжаривания пищи на закрытом огне

    Если у вас угольный гриль, не кладите угли в центр. Размещайте их только по краям. В центр положите поддон для сбора жира. Пищу на решетку выкладывайте над поддоном.

    Если гриль газовый, в течение 10-15 минут разогревайте его на сильном огне. Затем центральные горелки выключите и положите по центру поддон для сбора жира. Продукты размещайте на решетке над поддоном. При необходимости газ можно уменьшить. Если гриль имеет всего две горелки, одну из них выключите, а на вторую установите поддон.

    Как часто необходимо переворачивать обжариваемые продукты?

    Сначала положите мясо на сильный огонь и дайте ему спокойно полежать на решетке в течение 3-5 мин.

    Затем возьмите кусок мяса кулинарными щипцами и переверните его на 25°, пусть в таком положении он тоже обжарится в течение такого же количества времени. Потом поворачивайте так же еще и еще, пока мясо не будет обжарено со всех сторон. Теперь огонь можно уменьшить и обжарить мясо еще раз с одной стороны и другой.