Авокадо для похудения: полезные свойства, рецепты, калорийность. Сколько можно есть авокадо в день? Авокадо: калорийность, витамины, полезные свойства и противопоказания

Экзотические плоды авокадо, полезные свойства и противопоказания которых мы сегодня рассмотрим, совсем недавно стали появляться на наших рынках. Теперь любой может приобрести себе такой интересный фрукт, чтобы не только насладиться необычным вкусом, но и испытать на себе его целебную силу. Мякоть авокадо богата витаминами и минералами, необходимыми для поддержания тонуса человеческого организма.

Вечнозеленое дерево аллигаторовой груши, или персеи американской, растет достаточно стремительно. В тропических странах его высота достигает 18 метров. Ствол у дерева ветвистый и прямой, листья достаточно крупные. Цветы авокадо ничем не примечательны, они спрятаны между листьев. Плоды встречаются овальные, грушевидные и шаровидные. Средний вес у авокадо 200 г, длина 5-10 см. Цвет фрукта определяется степенью его зрелости: от темно-зеленой до черной окраски. Мякоть у плода маслянистая с легким салатным оттенком. Внутри находится большая коричневая косточка. Сколько можно есть авокадо в день? Полезны ли они для здоровья? Какие противопоказания к употреблению? Об этом и пойдет речь далее.

Авокадо: плюсы и минусы употребления

Прежде чем ответить на вопрос о том, сколько можно есть авокадо в день, стоит разобраться, нужно ли его вообще употреблять в пищу.

Это целебный и питательный фрукт. Авокадо обладает необычайно широким диапазоном свойств, позитивно воздействующих на организм. При употреблении ценных плодов активизируется деятельность головного мозга, укрепляется сердце, улучшаются пищеварительные процессы. Вегетарианцы оценили благотворное влияние плода на органы и системы, поэтому с удовольствием употребляют его каждый день.

Польза аллигаторовой груши:

  • в составе плода находится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, следовательно, его систематический прием в пищу снижает в разы возможность развития сердечно-сосудистых болезней;
  • нормализирует кровообращение и кроветворение, поэтому спелые плоды рекомендуют употреблять при анемии и малокровии, ведь в составе авокадо содержится железо;
  • мягко очищает кровь от холестерина, тем самым снижая риск появления холестериновых бляшек;
  • в составе аллигаторовой груши есть витамин Е, который активирует образование коллагена, поэтому ткани организма надолго сохраняются эластичными;
  • прием в пищу авокадо постепенно снизит артериальное давление до нормальных показателей;
  • повышает в разы защитные силы организма, а если употреблять по одному авокадо в день, можно справиться с депрессией, усталостью и раздражительностью;
  • в составе фрукта находятся фитонутриены и фитохимикалии, которые атакуют раковые клетки.

Поэтому при введении в рацион авокадо можно не только оздоровиться, но и свести к минимуму риск развития опасных для жизни заболеваний. Продукт рекомендуют диетологи пациентам, страдающим сахарным диабетом, запорами, болезнями желудочно-кишечного тракта, связанными с повышением кислотности. Авокадо помогает возобновить силы в послеоперационный период и во время восстановления после инфекционных заболеваний, также его стоит принимать людям, испытывающим усиленные физические нагрузки. С проблемами нервного порядка поможет справиться содержащаяся в экзотических фруктах манногептулоза - она снимет симптомы усталости и агрессии.

Противопоказания к применению

Итак, мы рассмотрели, какие у авокадо полезные свойства. И противопоказания у этого экзотического фрукта тоже имеются. К примеру, у некоторых людей он может спровоцировать аллергическую реакцию. Люди с избыточным весом тоже должны отказаться от неконтролированного употребления аллигаторовой груш». Основное же противопоказание к употреблению плода - индивидуальная непереносимость.

Сколько можно есть авокадо в день? Этот вопрос становится неактуальным, если речь идет о детях младше 4 лет. Этот фрукт в рационе малышей этого возраста не используется. Воздержаться от лакомства также необходимо людям, которые страдают болезнями печени в период обострения, а также больным холециститом. Это связано с высоким содержанием масла в плоде, жирность его составляет 25 %. Косточку используют только для выращивания растения. В ее составе находится токсическое вещество, которое опасное для людей и животных.

Авокадо: витамины

Почему же так полезны эти экзотические фрукты? Есть в грушевидных плодах авокадо витамины:

  • А - увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, улучшает состояние кожных покровов;
  • В1 - принимает участие почти во всех обменных процессах, способствует нормальному функционированию нервной системы и мышц;
  • В2 - в ответе за рост и последующие развитие клеток, улучшает зрение;
  • РР - улучшает обмен веществ;
  • В5 - способствует синтезированию гемоглобина и аминокислот;
  • В6 - помогает быстрее восстановиться после приема антибиотиков и перенесенных инфекционных болезней;
  • В9 - нормализует работу иммунной системы;
  • Е - улучшает усваивание белков и жиров, стабилизирует работу мозга, мышц и нервов, затормаживает процессы старения тканей;
  • С - хороший антиоксидант, помогает сосудам сохранять эластичность, активизирует работу эндокринных желез.

Авокадо: калории

Помимо того, что авокадо содержит много полезных витаминов и микроэлементов, он еще и очень калорийный. В 100 г мякоти от 160 до 200 Ккал. Практически столько же, сколько в нежирных сортах мяса. Так сколько можно есть авокадо в день? Желательно в сутки не превышать дозу в половину плода.

Высокая калорийность: стоит ли задуматься?

Из-за высокой калорийности этого экзотического плода необходимо ограничить его употребление людям с ожирением или склонностью к полноте. Но не нужно категорически отказываться от авокадо. Калории, в нем содержащиеся, могут быть полезны. В составе фрукта находятся полиненасыщенные жиры, которые необходимы тем, кто вынужден ограничивать себя в употреблении мяса, жирной рыбы или молочных продуктов. Аллигаторова груша богата минералами: натрием, калием, марганцем, фосфором, кальцием, железом и др. В составе фрукта находятся природные гормоны, биологически-активные вещества, помогающие дольше сохранить молодость. Умеренное употребление авокадо позволит вернуть бодрость и работоспособность, избавит от стрессов и усталости.

Как правильно кушать авокадо

Как правильно едят авокадо? Наиболее простой способ насладиться вкусом аллигаторовой груши - аккуратно разрезать плод пополам, вытянуть косточку и маленькой ложкой выбирать мякоть из половинок. Особенно тщательно следует выбирать ярко-зеленую мякоть, которая находится сразу под кожицей. Ошибкой будет ее выбросить: фактически в ней сконцентрировано наибольшее количество фитонутриентов, особенно каротиноидов.

Еще как правильно едят авокадо? Второй способ скушать плод - приготовить ароматное растительное масло с приправами. Вначале следует очистить фрукт от шкурки, а мякоть размять вилкой в массу, по консистенции напоминающую пюре. К пюре добавляют молотый перец, соль, пряные травы и оливковое масло. Далее массу следует хорошо размешать и намазывать на хлеб. Иногда используют в комбинации с отварными или свежими овощами.

Как выбрать авокадо

При выборе любого сорта аллигаторовой груши надо придерживаться определенных советов.

  1. Спелый плод авокадо имеет тугую кожицу, а при нажатии прогибается, но быстро приобретает исходную форму. Неспелый фрукт твердый, словно каменный, а переспевший - очень податливый и мягкий.
  2. Определить спелость поможет потряхивание. Если услышите стук от косточки, можно покупать.
  3. Немного приподнимите черенок, чтобы узнать спелость плода. Именно под ним виднеется мякоть. Когда она желтая - плод неспелый, коричневая - уже перезрел, зеленая - совершенно спелый.
  4. На хорошем фрукте не должно быть никаких пятен или повреждений.

Если вы приобрели недозрелый плод, причин для беспокойства нет. Оставьте его при комнатной температуре, и в течение нескольких дней авокадо самостоятельно дозреет. В холодильнике такой плод испортится. Желаете, чтобы экзотический фрукт созрел быстрее? Тогда положите рядом с ним спелые яблоки или бананы.

Как заставить плод созреть за час

Сейчас придумали способ, как заставить авокадо быстренько дозреть в домашних условиях. Точнее, не совсем дозреть, скорее поджарить. Если возникла необходимость заставить смягчиться жесткий и зеленый плод за час, заверните его в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов. Проверяют степень "зрелости" каждые 10 минут. Обычно достаточно часа, чтобы незрелый плод размягчился. Метод быстрого дозревания не сделает плод вкуснее, и его структура не получится достаточно кремовой. Но в некоторых ситуациях такой способ стоит взять на заметку. Иногда надо срочно подать к столу салат из экзотических плодов, поэтому применить в таком случае подобную методику совершенно оправданно.

Методика хранения

Как хранить авокадо? Спелый плод надлежит держать в холодильнике в отсеке для овощей. Дольше двух недель хранить нецелесообразно. Когда у вас осталась неиспользованной половинка плода, то не спешите выбрасывать косточку. В ее составе находится природное дезинфицирующее вещество - персин, который предотвращает загнивание. Поэтому оставьте косточку в половине авокадо, чтобы оно быстро не испортилось.

Еще как хранить авокадо? Половинки фрукта можно завернуть в пищевую пленку и хранить пару дней при температуре не выше +10 °С. Перед тем как поместить плод в пленку, его сбрызгивают лимонным соком, чтобы он не почернел.

Спелый плод авокадо также с успехом замораживают, и он совершенно не теряет ценных качеств. Надо вытянуть косточку, порезать фрукт дольками и положить в морозильное отделение. Можно пюрировать мякоть, ведь после замораживания авокадо и так потеряет упругость. Плод необходимо разрезать, вытащить крупную косточку и очистить от кожицы, а после измельчить в блендере. Взбрызгивают пюре соком лимона и помещают в морозильную камеру.

Авокадо для детей

Вводить в детский рацион авокадо можно с 4-6 лет. Особенно полезно употребление аллигаторовой груши малышам, которые страдают нервными расстройствами. Кроме того, рекомендуют давать авокадо детям, склонным к частым простудам. Систематическое употребление в пищу сочных плодов способствует повышению концентрации внимания и развитию памяти. Авокадо помогает повысить успеваемость в школе.

Авокадо женщинам

Представительницы прекрасного пола давно оценили полезное влияние на оздоровление организма оригинального плода. В его составе обнаружено биологически активные вещества, сходные по воздействию с гормонами. Поэтому употребление фрукта помогает женщинам от 40 лет справиться с климактерическими проявлениями. Также гинекологи советуют своим пациенткам прием авокадо как полезнейшего Допустимо включение его в рацион беременных женщин, т. к. фрукт снижает вероятные риски развития патологий у плода.

Авокадо для женщин очень полезно, его еще называют продуктом красоты. И, кроме употребления внутрь, из него делают увлажняющие и питательные маски.

Авокадо мужчинам

Чем полезно авокадо для мужчин? Это фрукт является природным афродизиаком. Плоды укрепляют мужское здоровье, дарят энергию и выносливость.

Полезное влияние на мужской организм:

  • Растительные протеины помогают нарастить мышечную массу.
  • В состав препаратов для лечения мужского бесплодия включают вытяжку или экстракт авокадо. Фолиевая кислота активизирует расщепление протеинов и пополняет энергией.
  • Сильный пол очень подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям. Аллигаторова груша имеет в составе впечатляющее количество калия, благотворно влияющего на сердце. Натрий вкупе с калием нормализуют кровяное давление и снижают уровень холестерина.
  • Несколько ломтиков плода в день предотвратят появление лишних килограммов.
  • Ежедневное употребление фрукта зарядит энергией и повысит работоспособность при активной умственной деятельности.

Что приготовить из экзотического фрукта

Что приготовить из авокадо? Гуакамоле - это мексиканское блюдо, которое чаще всего готовят из аллигаторовой груши. Это питательная закуска может быть подана не только в качестве самостоятельного блюда, но и как заправка для кукурузных чипсов.

Для того чтобы приготовить традиционное гуакамоле, необходимо подготовить: 4 спелых авокадо, 2 маленьких острых перца, половину белой сладкой луковицы, большую ложку лимонного сока, соль, перец и немного зелени петрушки.

Очистить экзотические плоды и превратить в пюре с помощью вилки. Дальше ввести мелконарезанные лук и перец, соль, перец, петрушку и лимонный сок. Перемешать составляющие и подать к столу на кукурузных чипсах.

Салат из авокадо и малины

Еще что приготовить из авокадо? Ваших гостей порадует салат из этого экзотического фрукта и малины. Состав: 2 спелых плода авокадо, 2 мандарина, чашка спелой малины, пучок листового салата и горсть грецких орехов.

Нарезать авокадо, мандарины и грецкие орехи. Для заправки смешать бальзамический уксус, 1,5 ч. и немного дижонской горчицы. Ингредиенты заправки взбивают и заправляют салат.

Салат из авокадо и креветок

Количество по желанию: авокадо, вареные креветки, помидоры, репчатый лук, лимонный сок, майонез, соль и молотый перец. Все мелко порезать и перемешать с майонезом. Лимонным соком взбрызнуть кубики авокадо, немного поперчить и посолить.

Тосты с авокадо

Мелко порубить мякоть одного плода, пару яиц отварить и тоже порезать. Через пресс пропустить дольку чеснока, смешать с яйцами и авокадо. Составляющие заправить майонезом, посолить и намазать на поджаренные тосты.

Современное название растения авокадо произошло от древнеацтекского «ахуакатль». В разных странах издревле его называют по-разному: где-то Персея американская, где-то яичковое дерево, потому что плоды висят попарно и ассоциируются с известными мужскими органами, но, пожалуй, самое известное название - аллигаторова груша, возможно, из-за жесткой кожуры с пупырышками темно-зеленого цвета. В Европе этот фрукт появился значительно позже, широкое распространение получил и вовсе недавно - в 20-х годах 20 века.

Применение

Для жителей тропических стран авокадо является одним из самых главных продуктов питания. Для применения в пищу годятся только спелые плоды, т.к. недозревшие - жесткие, а перезревшие - маслянистые и рыхлые. Аллигаторова груша - достаточно сытный и питательный продукт, в котором содержится множество витаминов, солей и минералов. Далеко не всем нравится ее вкус. Мякоть плода имеет своеобразный маслянистый привкус с легким ореховым оттенком. Этот фрукт способен улучшить любое блюдо, особенный вкус авокадо хорош в салатах. С медицинской точки зрения этот плод весьма эффективно защищает печень, очищает и способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает предупредить онкологические заболевания. Кроме этого, используются плоды авокадо для похудения. В косметологии широкое применение нашло масло, из которого получаются разнообразные лосьоны и кремы.

Применение в диетологии

Казалось бы, авокадо для похудения не подходит, так как считается довольно жирным и высококалорийным продуктом, однако это заблуждение. Жиры, содержащиеся в плодах этого фрукта, легко усваиваются, их можно назвать полезными. Они придают организму чувство сытости, соответственно снижается аппетит, чувство голода пропадает. Бесчисленное количество полезных элементов в плодах помогает поддерживать в организме правильный уровень гормонов. К тому же восстанавливается обмен веществ. Можно сказать, что фраза «худеем правильно» отражают истину, если принято решение делать это, применяя аллигаторову грушу.

Существует несколько видов диет на основе авокадо, для похудения они идеальны, позволяют сбросить до 1.5 килограммов за день, но являются достаточно жесткими. Вот пример одной из них. На завтрак скушать половинку авокадо, заполненную На обед его же половинку (мелко нарезать), смешать с вареным яйцом, небольшим огурчиком, добавить зеленый лук. Поужинать вновь аналогичной половинкой плода с обезжиренным творогом. Можно к этому добавить небольшой кусочек нежирного бифштекса. Обратите внимание, что разрезать плод нужно очень аккуратно, потому что косточка в нем становится ядовитой при контакте с воздухом. Придерживаться таких экзотических диет можно не более трех дней. Все это время нужно употреблять большое количество чистой воды, только тогда можно сказать, что мы, применяя плоды авокадо для похудения, делаем все по правилам. Наградой за эти три дня "мучений" будет то, что килограммы, сброшенные во время диеты, не появятся вновь. Авокадо для похудения не просто помогает сжечь жиры, оно и не дает накапливаться отложениям и в будущем.

Авокадо, или alligator pear (аллигаторова груша), – пришелец из далеких тропических и субтропических стран. Такое название плод получил из-за своей темно-зеленой бугристой кожуры, которая напоминает шкуру аллигатора. К сожалению, широкой аудитории современных людей ничего не известно о пользе и лечебных свойствах плодов быстрорастущего дерева .

Для женщин, которые хотят сбросить лишние килограммы, мякоть этого экзотического фрукта может быть особенно полезна. Ведь, несмотря на высокую калорийность, авокадо в организме не преобразуется в жир. Авокадо по праву можно назвать "убийцей" жировых отложений и холестерина. Кроме того, плод почти не содержит сахара.

Вкусовые качества авокадо

Из-за предельно малого содержания сахара авокадо не присуща характерная для всех фруктов сладость. Но именно в этом и заключается преимущество заморского фрукта. Нейтральный вкус и кремовая консистенция прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Иногда в послевкусии авокадо помимо зелени можно ощутить кедровые орешки. Консистенция спелой мякоти схожа со сливочным маслом, смешанным с пюре из зелени, настолько она нежная. К тому же, в авокадо действительно много жиров, которые, в отличие от насыщенных животных жиров, полезны, легко усваиваются, не прибавляют лишних килограммов и снижают уровень холестерина.

Калорийность и пищевая ценность авокадо

Оказывается, авокадо считается самым калорийным, питательным, сытным и жирным фруктом в мире! Но парадокс заключается в том, что от него не полнеют, а наоборот – худеют. Такой эффект достигается за счет жиросжигающих свойств плода. Причем, утраченные килограммы уже не возвращаются. калорий содержит много: 160 ккал на 100 г мякоти. Для сравнения приведем энергетическую ценность картофеля, которая составляет 73 ккал на 100 г продукта, или банана, калорийность которого - 65-111 ккал на 100 г. Но если на картофеле или банане похудеть будет проблематично или вовсе невозможно, то калорийность авокадо не мешает женщинам терять жировые запасы на авокадной диете.

Авокадо на диете – худейте экзотично

Диету на авокадо условно разделим на три этапа, первый из которых будет самым коротким – всего три дня, но и самым жестким в смысле пищевых ограничений. Не ешьте больше ничего, кроме продуктов, указанных в меню.

Меню на первые три дня

Завтрак

Половину авокадо нафаршируйте обезжиренным творогом, смешанным со свежей зеленью. Дополните завтрак чашкой зеленого чая, само собой, без сахара.

Обед

Сделайте салат из нарезанной мелкими кубиками второй половинки авокадо, которая осталась после завтрака. Добавьте туда нашинкованный огурец и измельченное отварное яйцо. Приправьте салат свежей зеленью, зеленым луком.

Ужин

На ужин приготовьте половинку авокадо, нафаршированную творогом. Дополните ужин 90 г нежирного мяса (говядина), запеченного в духовке или на гриле с лимонным соком.

Такого достаточно скудного рациона вам придется придерживаться первые три дня диеты. За это время вы сбросите некоторое количество веса за счет разгрузки кишечника и выведения лишней жидкости из тканей. В вашем организме стабилизируется уровень сахара и уменьшится тяга к углеводной пище. За три дня вы окончательно сможете понять, подходит ли вам авокадная диета, решить, стоит ли ее продолжать.

Примерное меню диеты авокадо – второй этап

Этот этап должен длиться как минимум 2 недели, хотя вы можете растянуть его и на 3 месяца. В этот период будет происходить планомерное снижение массы тела.

Завтрак

Половинку авокадо с творогом дополните своим любимым фруктом. Творог время от времени можно заменять йогуртом.

Перекус

Приготовьте канапе из 100-150 г цельнозернового хлеба и бутербродной пасты с авокадо.

Как приготовить пасту?

Вам понадобится:

  • авокадо;
  • лимон;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль.

Выбирайте только мягкие плоды . Разрежьте спелый плод на половинки, старайтесь при этом не повредить косточку, аккуратно извлеките ее из мякоти и выкиньте. Очистите половинки фрукта от кожуры. Натрите на самой мелкой терке. И сбрызните соком лимона. Лимонный сок не только придает пикантный вкус бутербродной пасте, но и выступает в качестве консерванта. Не будь в составе блюда лимона, мякоть авокадо мгновенно окислится и потемнеет.

Далее натрите кусочек сыра на той же терке, смешайте с тертым авокадо, выдавите прессом очищенные зубчики чеснока, немного присолите, заправьте сметаной и тщательно перемешайте. Бутербродная паста готова. Если вы преследуете цель приготовить более сытное блюдо, то можете добавить натертое вареное яйцо.

Обед

Запеките кусочек рыбы или мяса в духовке или на гриле. Основное условия приготовления – без жира. Приготовьте большую порцию овощного салата, заправленного лимонным соком и оливковым маслом.

Полдник

Сделайте уже привычное для вас блюдо: половинку авокадо, нафаршированную 100 г творога. Добавьте к меню полдника любой несладкий фрукт на ваш выбор.

Ужин

На ужин съешьте стакан обезжиренного йогурта или выпейте столько же кефира. Плюс любые овощи с зеленой окраской.

Третий этап диеты авокадо

Этот этап предполагает постепенный выход из диеты. Можно осторожно добавлять в свое меню:

  • красное вино (по желанию) – до 2 бокалов в день;
  • дополнительные порции сладких фруктов, в том числе запрещенные на предыдущих этапах виноград и бананы;
  • сладкие десерты и выпечка – до 2 порций в неделю.

Польза авокадо для женщин

Казалось бы, чем может быть полезен для женщин самый жирный и калорийный фрукт в мире? Но нужно понимать, что жир жиру рознь. Существуют жиры вредные, их называют насыщенными, они повышают уровень холестерина и провоцируют сердечнососудистые заболевания. Но авокадо содержит в себе совершенно другой жир – ненасыщенный, который наоборот снижает уровень холестерина, защищая тем самым сердечнососудистую систему от многих проблем.

Также плод содержит в себе много калия. Этот элемент благотворно действует на сердце, нормализуя его ритм и частоту биения. Так что женщинам, придерживающимся диеты на авокадо, можно будет позабыть о таком заболевании, как аритмия.

Авокадо содержит мощный природный антиоксидант – глютатион, достаточное количество которого способно замедлить процессы старения клеток в организме.

Не только для здоровья полезен авокадо, но и для женской красоты: кожи и волос. Ведь помимо полезных жиров в этом фрукте есть еще множество витаминов, например А и Е.

Авокадо не имеет аналогов по своему действию в домашней косметологии. Витамин А, входящий в состав мякоти плода, способствует регенерации клеток кожи. Но сам по себе этот витамин бесполезен, омолаживающим действием он обладает только в дуэте с некоторым количеством жира, которого в авокадо немало. Вот почему авокадо так полезен для кожи лица, шеи и зоны декольте.

Маска из авокадо

Такая косметическая процедура, проводимая регулярно 2-3 раза в неделю, устранит шелушение, отлично увлажнит кожу, снимет воспаление и раздражение, разгладит морщинки. Вам понадобится кусочек авокадо, желток и чайная ложка сливок, которую с успехом можно заменить ложечкой оливкового или любого другого растительного масла.

3 комментария

Многие из нас в погоне за стройной фигурой употребляют в пищу опасные для здоровья добавки, пьют жиросжигающие препараты, а то и вовсе истощают свой организм изнуряющими диетами. Но есть один способ, который поможет выглядеть привлекательно в любое время года: употребление одного лишь фрукта - авокадо.

Почему авокадо?

У плода авокадо есть полезные свойства для похудения, ведь его ткани насыщены множеством элементов. По внешнему виду его еще называют аллигаторовой грушей, благодаря тому, что по форме плод напоминает грушу, а по цвету и строению - кожу крокодила. Это плод вечнозеленого дерева, которое может достигать в высоту до 20 м. Ежегодно с одного деревца можно собрать не менее 150 плодов.

Родиной авокадо считают теплые страны Южной и Центральной Америки, там их едят так же часто, как у нас яблоки. В состав данного плода входят следующие полезные компоненты:

  • минеральные вещества: калий, магний, железо, фосфор, кальций, марганец, натрий;
  • витамины: D, Е, С, В группы;
  • провитамин А;
  • клетчатка;
  • углеводы;
  • кислоты и аминокислоты.

Как происходит жиросжигание

Наверняка каждый слышал о том, что авокадо богато на масла и целительные вещества.

Данный фрукт помогает сжигать жиры, при том, что сам очень питательный и полезный.

Так в чем же секрет масляного фрукта и как он позволяет бороться с лишними килограммами?

Прежде всего, стоит сказать, что полезные плоды авокадо имеют в себе насыщенное содержание L-карнитина (левокарнитина). Данные аминокислоты относят к витаминной группе В, они имеют сильные антиоксидантные свойства. Левокартин еще рассматривают как сильный афродизиак, потому без пользы для организма съеденный фрукт никого не оставит. Аминокислоты активизируют обмен веществ в человеческом организме, участвуя в метаболизме жиров. Левокартин также несет ответственность за производство энергии для циркуляции крови по тканевым волокнам. А основная функция L-карнитина - проведение жирных кислот по оболочке в митохондрий.

Последние, в свою очередь, сжигают жиры путем окисления, превращая их в полезную энергию (АТФ). Без левокарнитина тело не может сжигать жир самостоятельно. А значит - невозможно и похудеть. Интересуясь вопросом количества калорий в том или ином фрукте, изначально стоит подумать, сколько жиров способны сжечь фруктовые плоды.

Покупая авокадо в супермаркете, важно обратить внимание на его этикетку. На ней указано, что фрукт содержит 75% жиров. На 100 г продукта приходится 245 ккал. Но в данном случае жиры относятся к самой полезной категории, они мононенасыщенные. Эти компоненты несут много полезных свойств для организма: снижают уровень холестерина, повышая вектор органического соединения.

Диетологи доказали полезное свойство фрукта влиять на уровень холестерина в нужную сторону (выше-ниже). Авокадная кашица творит чудеса. Если необходимо привести в норму уровень холестерина, нужно просто кушать авокадо! И физические нагрузки принесут отличный результат.

Дополнительные свойства

Вдобавок ко всему, тропический фрукт способствует выработке инсулина, потому эти полезные плоды незаменимы для диабетиков и больных атеросклерозом. Поддержание уровня глюкозы на стабильно низком уровне - еще один плюс масляного фрукта. Инсулин дает посыл организму к выработке энергии посредством переработки глюкозы.

Мякоть маслянистого фрукта богата на клетчатку, которая отвечает за детоксикацию организма и очистку кишечного тракта от токсинов, холестерина, мочевой кислоты. Фрукт поможет восполнить дефицит магния, витаминов Е, К и В-группы, потому каждому необходимо знать, как лучше приготовить авокадо для похудения.

Секрет похудения

Так в чем же стройнящий эффект полезного авокадо? Именно мононенасыщенные жирные кислоты сжигают жировые отложения на животе и других частях тела. Те, кто ежедневно едят фрукт в правильных пропорциях, увеличивают уровень метаболизма, ускоряя процесс похудения. Карнитин, входящий в состав плода, способен добавить мышечной массе энергии для более плодотворных результатов тренировок. Также данный компонент нормализует циркуляцию крови во всем организме. Авокадо для похудения живота достаточно, если употреблять его хотя бы раз в день.

Зачем нам Авокадо?

Авокадо - польза и вред. Как есть и готовить

Авокадо. Польза и вред.

Выбирая авокадо при похудении, стоит покупать в магазине только твердый на ощупь фрукт. В таком плоде содержится больше полезных аминокислот, сжигающих жировые отложения, чем в перезревшем. Для того, чтобы результаты от употребления продукта в целях похудения превзошли все ожидания, нужно дополнить диету физическими упражнениями. К примеру, чтобы похудеть с авокадо и скинуть лишние отложения жира с живота, следует каждый день качать пресс хотя бы по 20 раз и делать гимнастику.

Рецепты для похудения живота

Есть несколько нехитрых способов, как есть авокадо, чтобы сжечь неуместные сантиметры на животе. Едят фрукт вместе с другими низкокалорийными продуктами. Можно воспользоваться одним из нижеприведенных способов диеты с масляным фруктом.

  1. Авокадо диета - 1,5 авокадо для похудения в день. Употреблять на завтрак, обед и ужин по половинке авокадо. Утром можно заполнить часть авокадо творогом, днем - добавить в него лук, огурец и вареное яйцо, а вечером - 100 г говядины. Запивать еду рекомендуется зеленым чаем без сахара или чистой водой. За 2 дня такой диеты можно гарантировано сбросить 1,5 кг.
  2. Диета на авокадо с гречкой. Отварить гречку, добавить в нее авокадо и позволить себе скушать 150-200 г в обед. Повторно съесть это же блюдо можно на завтрак и ужин (не более 150 г). Только утром следует выпивать перед кушаньем стакан кефира, а днем и вечером - зеленый чай.
  3. Диета с авокадо, во время которой принято делать витаминные коктейли. Для этого необходимо очистить плод от кожуры, вынуть косточку и перемешать в блендере с 1 ст. молока и 4 ст. л. лимонного сока. Вместо последнего ингредиента также можно добавить банан и 1 ст. л. меда, тогда получится вкусный и полезный смузи.

Диетические салаты

Польза авокадо для похудения тела безгранична. Если авокадная диета для для женщин и мужчин по каким-то причинам не привлекла внимания, но вы не против добавить в свой рацион авокадо, компоненты которого помогут бороться с лишними жировыми отложениями, то рекомендуем следующие рецепты с фруктом авокадо для похудения. Такие блюда особенно полезны из-за сочетания в них продуктов, богатых витаминами.

Овощной салат с авокадо для эффективного похудения.

Овощной салат

Сложность: легкая

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Огурец
  2. 2. Авокадо
  3. 3. Помидор
  4. 4. Листья пекинской капусты

    несколько листьев

  5. 5. Подсолнечное масло и лимонный сок

Еще один способ вкуснейшего диетического салата с участием жиросжигающего плода.

Креветки

Сложность: легкая

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Яблоко
  2. 2. Авокадо
  3. 3. Королевские креветки

    несколько штук

  4. 4. Листья шпината

    несколько листьев

  5. 5. Подсолнечное масло

Курица

Сложность: легкая

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Куриное филе
  2. 2. Яблоко
  3. 3. Авокадо
  4. 4. Зеленый салат или китайская капуста

    несколько листьев

  5. 5. Подсолнечное масло
  6. 6. Сок лимона

Экзотический салат “авокадная диета”.

Диета на авокадо может проходить в сочетании с различными продуктами, которые дополняют и насыщают друг друга:

  1. Диета на твороге и авокадо. Она предполагает прием обезжиренного творога и авокадо, разбавляя меню зеленью, овощами, отварной говядиной, отварными яйцами.
  2. Диета на пюре и авокадо. Режим питания заключается в приеме 700 г пюре из мякоти авокадо, а также в дополнительном употреблении 100 г творога. Диета проходит в виде разгрузочного дня, можно соблюдать ее не чаще, чем раз в неделю.
  3. Диета на авокадо с имбирем. Данный режим питания предполагает прием строго разрешенных продуктов на любой диете, употребляя на ужин только 40 г авокадо и чай с имбирем без сахара.
  4. Диета с голубикой и авокадо. Данную методику создала Елена Малышева, которая точно знает секреты избавления от лишнего веса. Меню состоит всего из трех ингредиентов: имбирь, голубика и авокадо. Эти продукты включаются в диетический рацион, калорийность которого не превышает 1500.

Выбрав любой вариант диеты на авокадо, за неделю можно сбросить до 3-х кг лишнего веса, с учетом соблюдения всех правил диетического питания. Только сбалансированность и качество питания позволят добиться желаемого результата.


Рецепты с авокадо для похудения

Любые блюда, в которых присутствует авокадо, характеризуются максимальной сытостью и приятными вкусовыми особенностями. Добавляя в блюдо небольшую часть мякоти авокадо, можно создать настоящий вкусовой шедевр, отказаться от которого просто невозможно. Рассмотрим самые вкусные и популярные рецепты для приготовления.

Суп из авокадо

Суп пюре с добавлением авокадо считается настоящим питательным деликатесом, который насыщает организм на 4-5 часов, не имеет противопоказаний, легко и быстро готовится. Для приготовления нужно взять:

  • Картофель;
  • Авокадо;
  • Куриный бульон;
  • Куриное филе;
  • Зелень;
  • Сок лимона.

В процессе приготовления сначала создается бульон на курином филе, который готовится в течение 30 минут. Далее к супу по стандарту добавляется порезанный кубиками картофель, и все вместе варится в течение 20 минут. Авокадо нужно избавить от косточки, с него чайной ложкой изымается мякоть, поливается лимонным соком и добавляется к супу.

Приготовленный суп нужно перелить в чашу блендера, посолить, поперчить и взбить в однородную консистенцию. Сверху посыпать укропом и подавать к столу.


Салат из авокадо и креветок

Салат – это самый частый вид блюда, к которому добавляется авокадо. Готовится за считанные минуты, обладает невероятными вкусовыми особенностями, характеризуется высокими питательными свойствами.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • Авокадо;
  • Креветки;
  • Руккола;
  • Укроп;
  • Лимонный сок;
  • Салат.

В процессе приготовления сначала отвариваются креветки, затем подготавливается авокадо. Из него удаляется косточка, фрукт режется на 2 части, изнутри изымается мякоть. Авокадо смешивается с вареными креветками, сверху поливается салат лимонным соком, добавляется измельченная зелень. Салат можно подавать в обычной посудине или же выкладывать в половинки кожуры авокадо.

Авокадо прибавляет любому блюду изысканный вкус и аромат, который не сравнится ни с чем. Помимо его приятных вкусовых особенностей, а также высокой энергетической ценности, авокадо способствует похудению. Данный факт доказан сотнями экспериментов, которые проводили на себе худеющие.


Противопоказания к авокадо

Авокадо – полезный фрукт, который практически не имеет никаких противопоказаний. С целью предосторожности его запрещено употреблять в пищу маленьким детям, и людям, склонным к аллергическим проявлениям на цитрусовые фрукты. Но диетологи утверждают, что за счет полезных свойств мякоти авокадо, его умеренное добавление в пищу не провоцирует возникновения побочных эффектов в виде аллергии. Добавляя в основные блюда или салаты всего один авокадо, можно добиться процесса похудения без прямого вреда для организма.