Дробная диета. Дробное питание для похудения - меню на месяц, отзывы о диете

Проблема лишнего веса, к сожалению, является не только проблемой внешнего облика человека. Избыточный вес очень негативно сказывается на здоровье человека, а порой, и на психологическом состоянии.

Далёкий от совершенства облик может спровоцировать множество комплексов, замкнутость, что может даже привести и к депрессии.

Но никогда нельзя отчаиваться! Для любой проблемы можно найти разумное решение. Для решения проблемы лишнего веса, прежде всего, нужно тщательно рассмотреть свой рацион .

Большинство диет приводят лишь к временному эффекту. Поэтому нет смысла в отказе от еды и лишении себя любимой пищи. Для начала стоит разработать для себя дробное питание для похудения — меню на месяц .

В чём заключается суть дробного питания

Смысл дробного питания заложен в частом потреблении еды маленькими порциями . При таком методе у человека не успевает возникнуть чувство голода, и не возникает желание съесть большое количество.


Уменьшение порций

При уменьшении порции автоматически уменьшается количество употреблённых калорий . Что, конечно же, исключает вероятность набора лишних килограммов.

Приёмы пищи должны происходить через каждые 2 или 2,5 часа – всего за день 5 или 8 раз.

С чего начать

Конечно, резко перестроить свой рацион, и начать питаться по новой методике довольно сложно. Поэтому лучше делать это постепенно.

Лучше будет, если начало перехода на дробное питание придётся на время отпуска или же выходные . В спокойной домашней обстановке будет проще следить за графиком приёмов пищи, чем на работе.

Первое, что нужно сделать – это скорректировать размер порции , оставив содержимое прежним. Если раньше дневной рацион делился на два приёма в больших количествах, то нужно уменьшить объём порции в 2 раза.

Затем, плавно довести размер одного приёма пищи до объёма стакана . Для этого можно подобрать подходящую пиалу.

К этому моменту график питания уже должен быть правильно скорректирован

Он должен быть удобным и подразумевать каждый приём пищи в одно и то же время . А для того, чтобы не упустить время, график лучше составить в письменном виде, и разместить на видном месте.


Необходимо составить график питания и придерживаться его

Так же можно создать напоминание при помощи мобильного телефона или загрузить специальную программу. Тем же методом можно вести подсчёт потребляемых калорий. Или завести красивый блокнот и просто записывать всё, что было съедено.

Теперь можно позаботиться о составляющих рациона.

Лишнее и вредное

Некоторые виды продуктов всё-таки необходимо исключить из своего рациона , когда речь идёт о дробном питании. Прежде всего, это бесполезные или даже вредные для организма продукты.

К таким можно отнести:

  • напитки сладкие и газированные;
  • различные изделия кондитерские;
  • чипсы, сухарики и всё в таком роде;
  • продукты, содержащие повышенное количество вредных жиров (не считая, рыбу, орехи и другие источники необходимых жиров);
  • продукты, жаренные на масле;
  • всевозможные полуфабрикаты и консервы.

Лучше, чем диета

В отличие от диет, дробное питание не основывается на резких переменах привычного рациона питания . Ведь, как уже было сказано, достаточно отказаться от вредных продуктов, что не так уж и сложно.

Во время диеты, для того, чтобы достичь похудения, приходится постоянно испытывать мучения из-за чувства голода. А это часто приводит к ухудшению самочувствия.

При дробном питании по правильно составленному меню, например, на месяц, человек часто употребляет пищу. Таким образом, чувству голода не остается никаких шансов. Результатом станет хорошее самочувствие и отличное настроение.

Стрессом для организма может обернуться резкое снижение калорийности пищи, как это бывает при диетах. А вот при дробном питании калорийность снижается очень плавно и постепенно, поэтому организм даже не замечает этого .

Когда диета прекращается, изголодавшийся организм, словно набрасывается на вновь допущенные в рацион калории. Теперь он не только восполняет недостающие жиры, но и будет активно откладывать про запас.


Окончание диеты часто провоцирует возврат к старым привычкам в еде

Поэтому эффект худобы после окончания диеты может не только улетучится, но есть немалая вероятность набрать ещё больше лишних килограммов. Причём за очень маленький промежуток времени.

При дробном питании организм не чувствует больших лишений. Даже наоборот – желудочно-кишечный тракт уже привык принимать пищу очень маленькими порциями, поэтому уже не в силах принять большой объём еды . А уж тем более тяжёлую и высококалорийную пищу, которую даже может и отвергнуть.

Поэтому эффект от такого похудения будет держаться гораздо дольше, чем после диеты. Кроме того, после дробного питания в проблемных зонах прекращается отложение жиров.

Следующее преимущество в том, что дробное питание показано не только здоровым людям. Очень часто оно применяется для восстановления людей, с какими-либо недугами. Таким образом, оно носит лечебный характер. В то время как диета способна нанести урон здоровью.

Маленькие порции легко перевариваются организмом, оставляя чувство лёгкости и комфорта . Во время диеты организм постоянно прибывает в неком напряжении.

Размеры порций

Самое сложное в начале дробного питания – это ограничиваться маленьким объёмом порции на один приём. Весь суточный рацион должен составить около 2000, максимум 2200 ккал . Он делится на три основных (по 400-500 ккал) и два – три промежуточных (200-250 ккал).

Стоит заметить, что размеры порций непосредственно зависят от образа жизни человека. Чем менее подвижен образ жизни, тем меньше должно быть потреблено калорий.


Небольшая порция мяса с овощами вполне соответствует необходимому количеству калорий

Перейдя на дробное питание, необходимо отказаться от обеда из трёх калорийных блюд. Можно съесть мясо с овощами после супа, только размер этих порций в сумме должен соответствовать допустимому количеству калорий.

Когда расписывается дробное питание для похудения, меню на месяц, для более точного определения необходимого количества пищи можно воспользоваться маленькой хитростью.

Два сжатых и сведённых вместе кулака показывают объём желудка своего владельца

  • Но это объём желудка в правильном состоянии. У людей, склонных к перееданию, желудок растянут.
  • Поэтому, чтобы привести в норму размер желудка, необходимо употреблять за один раз объём пищи, равный двум сжатым кулакам.
  • Женская сжатая в кулак ладонь равна примерно 200г, а мужская – 250г.
  • Горсть умещает в себе около половины стакана варёной крупы или макаронных изделий, а также около двух столовых ложек жидкости.

Меры в руках для определения размера порции
  • А вот ноготь большого пальца соответствует пяти граммам, т.е. одной второй чайной ложки.
  • Употреблённое в сутки сливочное масло должно по количеству быть равным двум ногтям.
  • Размер столовой ложки можно приравнять к сложенным вместе двум большим пальцам.
  • Два кулака умещают в себя одну порцию овощей, фрукты уместятся в одном кулаке.
  • Одной ладони соответствует норма мяса, рыбы или курицы, а также молочных продуктов.
  • Порция супа не должна превышать размера одного кулака.

Меню дня

Составляя меню дробного питания для похудения на месяц, необходимо рассмотреть рацион каждого дня.

Прежде всего, необходимо придерживаться главного правила: даже, если отсутствует аппетит, пищу принять нужно всё равно .

Завтрак обязательно должен быть плотным и сытным. Самый лучший вариант для завтрака – это каша. Она полна углеводами, что является важным условием первого за день приёма пищи.


Каша — идеальный завтрак, используемый в большинстве программ для похудения

Обед должно составить горячее блюдо. Хорошо, если это будет овощной суп. Но можно допустить и второе блюдо.

Для ужина тоже необходимо горячее блюдо. Возможно, это будут овощи тушёные, либо блюдо с мясом.

В качестве перекусов, можно употребить:

  • салат из овощей или фруктов,
  • просто овощи или фрукты в сыром виде,
  • хлеб с добавлением зерновых,
  • обезжиренный творог,
  • йогурт без добавок,
  • хлопья или мюсли без добавления сахара,
  • овощной суп или каша.

Нельзя перекусывать шоколадом, кофе, орехами, или конфетами.

Такие продукты слишком калорийны.

Дневной рацион обязательно должен быть обогащён необходимыми витаминами, микроэлементами, белками, жирами и углеводами.

Меню недели

Обдумав меню на день, необходимо продумать дальнейшие шаги дробного питания, расписав свой рацион теперь на неделю. Это необходимо для того, чтобы достичь похудения уже через месяц.

Питаясь дробно, обязательно требуется соблюдать разнообразие продуктов, выбор которых не ограничен.

Можно съесть меньше положенной нормы, но не больше! Если был пропущен один приём пищи, то не нужно пытаться его компенсировать, съев двойную порцию за один раз.

Итак, можно составить примерное меню на неделю. Каждый человек составляет своё меню индивидуально, согласно своим вкусам, но отталкиваясь примерно от приведённого образца.

Понедельник

    • Завтрак можно составить из каши манной с творогом и добавлением ягод, грейпфрутового сока.
    • На второй завтрак можно съесть яблоко, а так же несладкий компот.
    • Обед будет состоять из филе курицы с салатом из овощей и двумя кусочками хлеба.
    • На полдник съесть стакан йогурта и горсть ягод.
    • Поужинать можно коричневым рисом с тушёными овощами.
    • Завершить свой дневной рацион порцией кефира.

Вторник

  • На завтрак можно съесть омлет и гречневую кашу.
  • Второй завтрак сделать из одного варёного яйца и помидора.
  • На обед суп из овощей с хлебом.
  • На полдник творог с грушей.
  • Ужин из рыбы на пару и овощей.
  • Перекусить можно стаканом йогурта.

Среда

  • Завтрак из омлета и геркулесовой каши.
  • Второй завтрак из горсти орехов с бананом.
  • Обед из свекольного супа с хлебом и помидора
  • Полдник из йогурта и ягод
  • Ужин из отварной грудки курицы с салатом овощным.
  • В качестве перекуса пойдёт стакан кефира.

Составив меню, можно подготовить продукты в нужном количестве на каждый день

Четверг

  • Завтрак из яичницы с кофе и тостами
  • Второй завтрак из овощного салата
  • Пообедать грибным супом с отварной говядиной и зеленью
  • На полдник съесть ватрушку с творогом
  • Поужинать винегретом с фасолью и хлебом
  • Закончить день стаканом простокваши

Пятница

  • Завтрак будет состоять из гречневой каши на молоке с тостами
  • Второй завтрак будет в виде фруктового салата, заправленного йогуртом.
  • Обед из тушёных овощей, индейки на пару и зелени.
  • На полдник можно выпить кружку какао.
  • Поужинать макаронами с творогом, зеленью и зелёным чаем.
  • Перекус: стакан ряженки.

Суббота

  • Завтракать кашей из овсянки с добавлением масла, со ржаными тостами и несладким чаем
  • Второй завтрак из апельсина и грейпфрута
  • Пообедать супом из фасоли, хлебом и овощами
  • На полдник съесть творожную запеканку
  • На ужин ризотто с курицей и чай
  • Перекус: стакан йогурта

Меню воскресенья можно повторить одним из перечисленных дней.

Меню месяца

Разрабатывая дробное питание для похудения, меню на месяц лучше составить с первого дня. Меню должно строго соблюдаться, чтобы в итоге такой режим питания вошёл в привычку .

При нарушении установленного режима хоть однажды, уменьшаются шансы на привыкание организма, и теряется смысл всей проделанной работы над собой. Теперь нужно будет начинать всё с самого начала.

Если не наступает чувство сытости, а наоборот, постоянно сопровождает чувство голода, значит меню дробного питания составлено неверно. Нет смысла придерживаться его и растягивать свои мучения на целый месяц.

Для того чтобы достичь похудения, меню должно быть составлено так, чтобы не возникало никаких затруднений, особенно чувства недоедания. Человек должен всегда чувствовать себя сытым , чтобы не возникало желание съесть что-то лишнее. Именно для этого дробное питание дополняет перекусами основной рацион.

Польза и результат

Суть дробного питания для похудения в том, что оно способно нормализовать обмен веществ в организме. Если меню на месяц составлено правильно, то каждый раз, когда еда попадает в желудок, затрачивается энергия для переваривания пищи. А поскольку приёмы пищи должны быть частыми, то и энергии требуется немало.

В результате сжигаются жиры, причем не только вновь прибывшие, но и отложенные организмом раньше. Кроме того, при потреблении маленьких порций успевают усвоиться все предоставленные полезные вещества.

Это способствует процессам обмена в организме. Что, в свою очередь, ведёт к хорошему самочувствию, здоровью и прекрасному настроению.

Как ограничить себя в еде

Нельзя забывать и про воду, которая является неотъемлемой частью дробного питания. Суточная норма потребляемой воды должна быть не ниже 2 литров . Если существуют большие физические нагрузки, то норма автоматически увеличивается.


Вода необходима для полноценной работы организма

Употреблять воду лучше за полчаса до приёма пищи, и не раньше полутора часов после него. Это – ещё одна хитрость. Ведь, попав в желудок, вода занимает определённое количество места. Таким образом, желудок не будет пустым и не станет посылать мозгу сигнал о чувстве голода.

Во время приёма пищи в желудке, опять же, за счёт воды, остается мало места, поэтому чувство насыщения приходит раньше . Это исключает возможность съесть лишнее.

Диетологи советуют при составлении на месяц меню дробного питания для похудения, обязательно сохранять в рационе белки, жиры и углеводы хорошего качества.

Правильное дробное питание для похудения: примерное меню на 1 день и на неделю. Смотрите в видео:

Узнайте мнение диетолога по поводу дробного питания из следующего видео:

Дробное питание: мифы и факты. Подробности в видео:

Одним из самых простых и полезных для организма способов похудеть является дробное питание . Небольшие порции, которые следует принимать через каждые два часа, способствуют похудению, нормализуют обмен веществ, активизируют работу органов пищеварения . Используя дробное питание по особой схеме можно похудеть на 4-6кг в месяц , при этом вы абсолютно не нарушите здоровый баланс и избежите такого распространенного при диетах состояния, когда вес перестает уходить.

Быстрая навигация по статье:

Для начала посмотрите видео, в котором Андрей Третьяков расскажет о том, как он сбросил 40 кг, используя дробное питание:

Правила дробного питания

Меню дробного питания для похудения может быть очень простым, его можно составлять самостоятельно из имеющихся в доме продуктов, но только после того, как вы поймете принцип такого питания .

1

Следует запомнить, что первые пять дней вы должны питаться каждые два часа , но размеры порции не должны превышать 100г .

2

Все высококалорийные блюда можно съедать только до двух часов дня .

3

Соки, сладкий чай, кофе также считаются одним приемом пищи . Поэтому если вы выпили чашку чая, то следующий прием пищи может быть только через два часа .

4

В перерывах вы можете пить простую воду, несладкие чай и кофе, отвары трав (рецепт ниже) .

5

Через пять дней вы должны перейти на четырехразовое питание, в котором исключаются мучные, кондитерские, копченые, острые, сладкие блюда .

6

Если вы привыкли не есть после шести часов, то последние два приема пищи можно вообще отменить, смотреть следует по самочувствию.

7

Эти два этапа, состоящие из пяти и десяти дней можно чередовать до достижения оптимального веса. За первые пять дней обычно уходит от 3 до 5кг лишнего веса , а в последующие десять дней результат закрепляется.

Рецепт травяного отвара для снижения аппетита:

Травы, влияющие на снижение аппетита: вереск, шиповник, рыльца и столбики кукурузы, морская капуста, тысячелистник, шалфей, двудомная крапива .

Для приготовления отвара нам понадобится:

2 столовые ложки кукурузных столбиков и рыльцев или 1 столовая ложка листьев двудомной крапивы .

  • Траву залить 1 стаканом кипятка
  • Настоять в течение 1 часа
  • Процедить
  • Пить по 1-2 столовой ложке за 2 часа до еды

Меню дробной диеты

Итак, рассмотрим приблизительное меню дробной диеты.

  • 7.00: Кофе или чай
  • 9.00: 100г тертой моркови или яблока
  • 11.00: Один фрукт (яблоко, персик, груша, абрикос, апельсин и пр.)
  • 13.00: Отварная курица 100г (рыба, мясо, индейка, кролик)
  • 15.00: Салат из капусты и моркови
  • 17.00: Одно отварное яйцо (100г сыра или 100г творога)
  • 19.00: Сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, курага)
  • 21.00: 100мл кефира

Такое меню можно изменять и варьировать, в зависимости от ваших предпочтений, но подбирая такие продукты, которые по калорийности и пищевой ценности примерно одинаковы с предложенными. Например, можно заменять кефир простоквашей, йогуртом без добавок, салат из капусты можно заменять огуречным или помидорным, тертую морковь – яблоками, соком и пр.

Отзывы о дробном питании

Отзывы о дробном питании всегда самые положительные, так как дробная диета переносится очень легко, благодаря частым приемам пищи.

Посмотрите, что пишет Анна, 28 лет:

Мне дробную диету порекомендовал мой диетолог, который имеет большой опыт практической деятельности. Он считает, что дробное питание является одним из самых доступных и простых способов привести фигуру в норму без вреда для здоровья. Я прислушалась к его советам и стала питаться малыми порциями каждые два часа. Вначале было трудно соблюдать точный вес порции, так как всегда хочется съесть побольше. Но я стала взвешивать все на кухонных весах, и вскоре привыкла к виду и объему маленьких порций. В итоге, за месяц я сбросила 6, 5 кг, и сейчас продолжаю худеть.

А вот отзыв Зинаиды Степановны, 58 лет:

Мой вес мне перестал нравиться уже давно, но в последние годы я перестала помещаться в свои платья, зимняя одежда трещала по швам. Я зарабатываю немного, поэтому не могу себе позволить обновить гардероб, да и дорогие продукты для диет мне недоступны. Поэтому меня заинтересовало дробное питание, для которого требуется минимум самых дешевых и доступных продуктов. И вот я стала есть как сказано в диете. Меряю продукты стаканом или ложкой, чтобы не выходить за норму. И я просто в восторге от результатов! Недавно ходила в поликлинику и там меня взвесили, так вот за два месяца я сбросила 11кг! Теперь могу носить всю мою одежду и продолжаю худеть. Врач меня очень хвалил, и сам удивлялся, что я так хорошо похудела.

Отзыв о дробном питании оставил и Сергей, 34 лет:

Я работаю в транспортной компании и постоянно нахожусь в разъездах, питаться правильно не получалось, приходилось брать фаст-фуд в придорожных забегаловках или ограничиваться булочками, бутербродами и пр. После того, как я решил испробовать дробное питание, я пересмотрел свой рацион, теперь беру с собой в дорогу яблоки, сухофрукты, морковку, в обед покупаю куриную отбивную, которая есть почти везде и легкий овощной салат. Я почти все время сыт, так как могу перекусить уже через два часа. В итоге сбросил за три недели 5 кг. Буду продолжать, мне это понравилось и к тому же удобно для моего графика.

Посмотрите полезное видео о том, почему так полезно дробное питание, и почему оно позволяет легко сбрасывать вес:


Любой человек, озаботившись проблемой лишнего веса, начинает искать для себя подходящий способ похудеть. Перепробовав множество диет, дающих кратковременный результат, не стоит отчаиваться.

Для того чтобы успешно снижать вес, необязательно испытывать мучительное чувство голода и постоянно держать себя в руках, отказываясь от любимой еды. Оказывается, можно худеть, но при этом есть часто и разнообразно. В этом свете шуточная поговорка «Чего такого съесть, чтобы похудеть?» приобретает новый смысл.

Что собой представляет методика дробного питания?

Дробное питание предполагает небольшие, но довольно частые приемы пищи. Его суть состоит в том, что человек питается в течение дня не менее 6 раз, при этом объемы каждой порции достаточно невелики.

Строго говоря, такой вид питания нельзя назвать диетой, т. к. он регламентирует количество приемов пищи и их размер, но не состав рациона.

Придерживаясь системы дробного питания, конечно же, придется отказаться от ряда продуктов. Но в основном это будет еда, которая не несет совершенно никакой пользы организму: снеки, сладкие напитки, кондитерские изделия с большим количеством жиров и быстрых углеводов.

Кроме того, необходимо понимать, что дробное питание не имеет ничего общего с диетами, обещающими быстрое похудение. С его помощью невозможно сбросить 10 кг лишнего веса за две недели, т. к. такая потеря веса является заведомо нездоровой.

Дробное питание нацелено на постепенную перестройку пищевых привычек и активацию обменных процессов в организме, что позволяет в дальнейшем расходовать поступающие калории, а не откладывать их в жировые запасы.

ARVE Ошибка:

Основополагающие принципы дробного питания

Дробное питание, как любой пищевой режим, базируется на определенных правилах:

  1. Необходимо есть не менее шести раз : три основных приема пищи и три перекуса.
  2. Приемы пищи должны быть организованы с перерывом около 3 часов. Желательно разработать график приема пищи, так будет легче следовать этому принципу.
  3. Перекусы должны быть легкими : фрукты, гость орехов, немного творога, стакан кефира.
  4. Небольшие порции.
  5. Выпиваем около двух литров чистой питьевой воды .
  6. Увеличиваем долю продуктов, содержащих клетчатку и полезные жиры .
  7. Общая калорийность рациона должна отвечать потребностям организма либо создавать небольшой дефицит калорий , если стоит задача похудеть.

Плюсы и минусы дробного питания для похудения

Переход на дробность в питании имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • повышается скорость обмена веществ;
  • вырабатываются правильные пищевые привычки, которые потом остаются на всю жизнь;
  • не возникает чувства голода;
  • частое питание небольшими порциями подходит как здоровым людям, так и с заболеваниями ЖКТ (гастриты, колиты, язвенные процессы);
  • поддерживает стабильный уровень сахара в крови;
  • легкая и необильная еда способствует хорошему физическому тонусу;
  • регулярное поступление сбалансированных питательных веществ позволяет худеть именно за счет уменьшения жировой массы, а не мышц, как это происходит при низкокалорийных и экспресс-диетах;

Минусы также имеются, но они связаны не с влиянием режима питания на организм, а с возможными сложностями его технической стороны.

К ним можно отнести:

  • возможные сложности в следовании графику приема пищи;
  • необходимость приносить еду на работу;

Как питаться по методике дробного питания?

Как было указано выше, дробное питание способствует похудению за счет уменьшения общего количества калорий при увеличении качества и количества приемов пищи.

Если вы привыкли есть три раза в день, то ваши порции, скорее всего, достаточно объемные. При переходе на дробное питание размер привычной порции нужно разделить пополам, так вы получите представление о новых объемах еды в основной прием пищи. Добавьте сюда еще три дополнительных легких перекуса.

При таком способе питания тело не испытывает чувства голода, т. к. есть приходится каждые 2–3 часа. Маленькие порции переносятся психологически легко, потому что мы знаем, что поедим еще через короткий промежуток времени.

Таким образом, дробное питание успешно борется с двумя главными врагами красивой фигуры: голодом и перееданием.

График приема пищи подбирается индивидуально, т. к. зависит от образа жизни человека, его работы и прочих факторов. В качестве отправной точки можно использовать приведенный ниже план, в котором время основных приемов пищи и перекусов определено условно.

07:30. Завтрак. В этот прием пищи следует сделать упор на продукты, богатые сложными углеводами: каши с фруктами или сухофруктами, мюсли, творожные запеканки и пр. Они зарядят энергией на весь день. Кроме того, именно в этот прием пищи можно позволить себе любимые лакомства, злоупотребление которыми неблагоприятно сказывается на фигуре.

Так, если вы не представляете себе жизни без сладкого, позвольте себе с утра немного зефира, мармелада, желе, горького шоколада. Малые порции не принесут вреда, но помогут не забросить новый режим. А вот от промышленных кондитерских изделий (пирожные, торты), содержащих большое количество жиров и углеводов, лучше совсем отказаться.

10:00. Перекус №1. Не забываем о том, что перекус должен быть легким. Для него прекрасно подойдут фрукты, орехи, стаканчик йогурта, небольшие порции овощных или фруктовых салатов, кефир или ряженка, цельнозерновые хлебцы, сыр, сухофрукты, творог.

12:30. Обед. Этот прием пищи должен быть сбалансирован по составу питательных веществ. Рекомендуется придерживаться белковых продуктов в рационе в сочетании с овощами (тушеными или свежими).

15:00. Перекус №2. Здесь действуют те же правила, что и для первого перекуса.

18:00. Ужин. Вечерний прием пищи должен быть преимущественно белковым. Если утром и днем поступающие углеводы мы используем в качестве источника энергии, то вечером они прямиком пополнят запасы жира. Оптимальным выбором для ужина будут филе курицы или индейки, белковый омлет, рыба. Их можно дополнить овощами и парой цельнозерновых хлебцов.

20:30. Перекус №3. Это последний прием пищи в течение дня. Пренебрегать им не стоит. Во-первых, он поможет уснуть, не ворочаясь от чувства голода. Во-вторых, длительное отсутствие еды запускает процесс экономии энергии и запасания жира. Поэтому последний прием пищи должен быть за 2–3 часа до сна.

Вечерний перекус должен содержать как можно меньшее количество углеводов. Поэтому перед сном лучше отдать предпочтение кефиру, домашнему йогурту, а также нежирным сортам творога или сыра.

Кроме соблюдения правил питания необходимо употреблять достаточное количество воды, в среднем около двух литров в день. Особая польза будет от привычки выпивать стакан воды за полчаса до приема пищи. Это улучшит процесс пищеварения и поддержит обмен веществ на высоком уровне.

Для достижения большего эффекта следует немного откорректировать свой рацион, отказавшись от некоторых продуктов:

  • пища с повышенным содержанием жиров (кроме рыбы, орехов и иных источников полезных жиров);
  • блюда, приготовленных с помощью жарки на масле;
  • полуфабрикаты и консервы;
  • снеки (чипсы, сухарики и т. п.);
  • газированные напитки;

Как правильно переходить на дробное питание для похудения?

При переходе на новую систему питания возникает закономерный вопрос: с чего начать?

  1. Для начала нужно выбрать правильное время. Желательно переходить к дробному питанию во время отпуска или хотя бы в выходные дни. Так будет легче помнить о приемах пищи по графику, чем в рабочей суете и беготне.
  2. Сделать удобный график , где каждый прием пищи будет назначен на определенное время, и повесить его на видное место. Для того чтобы случайнее не отклониться от него, можно создать в мобильном телефоне соответствующее напоминание.
  3. С первого же дня нужно строго следить за объемом порций . Ничего хорошего с организмом не произойдет, если он останется прежним, а частота приемов пищи увеличится вдвое. Привычные порции нужно уменьшить в два раза, а между ними организовать легкие перекусы. С учетом того, что есть в течение дня придется часто, остаться голодным будет сложно.
  4. Необходимо правильно распределить пищу в зависимости от времени ее приема. На завтрак лучше употреблять сложные углеводы. Дневные приемы пищи должны быть сбалансированы по составу питательных веществ: в них должны присутствовать и белки и углеводы. После 17:00 лучше ограничиться белковой пищей (творог, яйца, рыба, мясо птицы). Избыток углеводов или жиров по вечерам – прямой путь к лишнему весу.
  5. Нельзя забывать о необходимости пить достаточное количество воды. Для этого можно набрать воду в несколько небольших бутылочек и поставить их в каждой комнате: на кухне, у компьютерного стола, и всякий раз, когда вода попадается на глаза, делать несколько глотков.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Дробное питание для похудения: примерное меню на месяц по неделям

Неделя 1

Завтрак: Мюсли с молоком или натуральным соком, Овсяная каша с яблоком, Оладьи с медом, Каша с творогом и орехами, Творожная запеканка, Бутерброды из хлебцов с сыром и овощами, Сырники, испеченные в духовке.

Перекус 1: Яблоко, Творог, Йогурт, Печеные яблоки, Фруктовый салат, Орехи, Овощной салат.

Обед: Тушеное мясо с гарниром Отварное яйцо, овощной салат, хлебцы Овощное рагу с говядиной Гороховый суп-пюре, хлебцы Тушеная капуста с куриным филе Рыбный суп, хлебцы Суп с фрикадельками, хлебцы.

Перекус 2: Орехи, Фруктовый салат, Хлебцы с нежирным сыром, Сухофрукты, Овощной салат, Печеные яблоки, Творог с ягодами.

Ужин: Куриная грудинка с овощами, Рыба, запеченная с овощами, Белковый омлет, Тушеные овощи с мясом птицы, Паровые котлеты из нежирного мяса, Овощной салат, Белковый омлет, Свежие овощи, Отварное яйцо с овощным салатом и хлебцы.

Перекус 3: Стакан кефира, Нежирный сыр и хлебцы, Овощной салат, Творог, Стакан кефира, Овощной салат, Йогурт.

Неделя 2

Завтрак: Бутерброды из хлебцов с сыром и овощами, Овсяная каша с сухофруктами, Каша с творогом и орехами, Оладьи с медом, Сырники, испеченные в духовке, Мюсли с молоком или натуральным соком, Творожная запеканка.

Перекус 1: Творог, Йогурт, Яблоко, Сухофрукты, Орехи, Фруктовый салат, Йогурт.

Обед: Овощное рагу с говядиной, Мясная запеканка, Свежие овощи, Тушеное мясо с гарниром, Суп с фрикадельками и хлебцы, Тушеная капуста с куриным филе, Гороховый суп-пюре и хлебцы, Рыбный суп.

Перекус 2: Печенные яблоки, Овощной салат, Йогурт, Стакан кефира, Хлебцы с сыром, Йогурт, Орехи.

Ужин: Рыба, запеченная с овощами, Тушеные овощи с мясом птицы, Белковый омлет и свежие овощи, Отварное яйцо и овощной салат с хлебцами Отварное мясо птицы и свежие овощи, Куриная грудинка с овощами, Паровые котлеты из нежирного мяса и овощной салат.

Перекус: 3 Хлебцы с сыром, Нежирный сыр и хлебцы, Стакан кефира, Творог, Йогурт, Стакан кефира, Овощной салат.

Неделя 3

Завтрак: Оладьи с медом, Сырники, испеченные в духовке, Творожная запеканка, Овсяная каша с яблоком, Мюсли с молоком или натуральным соком, Каша с творогом и орехами, Бутерброды из хлебцов с сыром и овощами.

Перекус 1: Печеные яблоки, Стакан кефира, Фруктовый салат, Фруктовые чипсы и сухофрукты, Овощной салат, Яблоко.

Обед: Отварное яйцо, Овощной салат и хлебцы, Тушеное мясо с гарниром, Рыбный суп, Овощное рагу с говядиной, Паровые котлеты из нежирного мяса и овощной салат, Суп с фрикадельками и хлебцы, Тушеная капуста с куриным филе.

Перекус 2: Йогурт, Хлебцы с сыром, Орехи, Овощной салат, Творог, Гороховый суп-пюре, хлебцы Йогурт.

Ужин: Белковый омлет и свежие овощи, Отварное мясо птицы и свежие овощи, Куриная грудинка с овощами, Рыба, запеченная с овощами, Отварное яйцо, овощной салат, хлебцы Тушеные овощи с мясом птицы, Отварное мясо птицы и свежие овощи.

Перекус 3: Творог, Кефир, Нежирный сыр и хлебцы, Йогурт, Кефир, Йогурт, Хлебцы с сыром.

Неделя 4

Завтрак: Творожная запеканка, Каша с творогом и орехами, Бутерброды из хлебцов с сыром и овощами, Оладьи с медом, Мюсли с молоком или натуральным соком, Сырники, испеченные в духовке, Овсяная каша с сухофруктами.

Перекус 1: Сухофрукты, Яблоко, Творог, Сухофрукты, Орехи, Фруктовый салат, Овощной салат.

Обед: Гороховый суп-пюре и хлебцы, Нежирный плов Суп с фрикадельками и хлебцы, Мясная запеканка и свежие овощи, Овощное рагу с говядиной,

Рыбный суп, Тушеное мясо с гарниром.

Перекус 2: Творог, Орехи, Хлебцы с сыром, Печеные яблоки, Йогурт, Овощной салат, Печеные яблоки.

Ужин: Рыба, запеченная с овощами, Тушеные овощи с мясом птицы, Паровые котлеты из нежирного мяса и овощной салат Отварное яйцо и овощной салат с хлебцами, Отварное мясо птицы и свежие овощи, Куриная грудинка с овощами, Белковый омлет и свежие овощи.

Перекус 3: Стакан кефира, Творог с ягодами, Нежирный сыр и хлебцы, Йогурт, Творог, Йогурт, Стакан кефира.

  • Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  • Активный образ жизни.
  • Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

    Дробное питание позволяет сократить привычную калорийность до необходимого для похудения уровня, но при этом организм не испытывает чувства голода.

    Частые приемы пищи способствуют тому, что принимаясь очередной раз за еду, мы не успеваем как следует проголодаться и насыщаемся совсем небольшой порцией.

    При обычном трехразовом питании человек садится за стол «нагуляв» аппетит, и в результате съедает больше, чем следовало бы.

    Кроме того, чувство голода для нашего инстинкта выживания сигнализирует о том, что наступили голодные времена.

    Так как подсознанию неизвестно, сколько они продлятся, организм реагирует особым образом:

    • замедляет все обменные процессы;
    • усиленно пополняет жировые запасы;

    Таким образом, чем чаще нам приходится испытывать голод, тем медленнее метаболизм и тем больше жира запасает наше тело. Именно такой эффект дают различные полуголодные диеты.

    Конечно, в первое время на таких диетах вес будет снижаться, но это происходит за счет выведения из организма запасов гликогена и воды (один грамм гликогена связывает четыре грамма воды). Так и получается, что вес вроде бы снижается, а жира меньше не становится.

    При дробном питании такие процессы не происходят, т. к. человек просто не успевает проголодаться между приемами пищи, даже если и употребил меньше калорий, чем обычно. Организм постоянно сыт, а, значит, нет нужды запасать жировую клетчатку.

    Кроме всего, дробное питание обеспечивает лучшие условия для полноценной работы пищеварительной системы. Обильная пища создает серьезную нагрузку на все органы желудочно-кишечного тракта, а питание малыми порциями облегчает их работу и как следствие, повышает усвоение питательных веществ.

    Дробное питание – это оптимальный пищевой режим, не имеющий противопоказаний. Помимо снижения веса оно способствует высокому физическому тонусу и слаженной работе ЖКТ. Придерживаться такого способа питания можно на протяжении всей жизни.

    Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

    Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

    Грейзинг - новомодное направление в диетологии, пропагандирующее есть часто, но маленькими порциями. В английском есть понятие «to graze», что значит «перекусывать» (хотя дословный перевод - «пастись»). Т. е. полноценные приёмы пищи (те самые, когда выходишь из-за стола с полным животом и чувством крайнего насыщения) заменяются лёгкими перекусами.

    Тренд уходит корнями в далёкое прошлое. Ещё в советской медицине этот принцип питания использовался для составления лечебных меню. На сегодняшний день многими уже опробована и одобрена дробная диета для похудения, позволяющая сбросить достаточное количество лишних кило.

    Суть

    Как показывает практика, около 70 % людей питаются по старинке, т. е. 3 раза в день. Не считая, конечно, 4-ого раза, когда перед сном у телевизора поглощаются тарелки чипсов, сухариков, орешков и всё это запивается литрами газировки. Даже многие системы питания, разработанные для похудения, предполагают трёхразовый приём пищи. Но с точки зрения физиологии - это совершенно неправильно.

    Японские исследователи обнаружили гремлин - гормон, вырабатывающийся слизистой желудка. Он активно влияет на мозг, побуждая человека искать еду, возбуждает чувство голода. Чем больше промежуток между приёмами пищи, тем больше гремлина в организме, который вызывает зверский аппетит. Чтобы сократить количество этого гормона, нужно чаще удовлетворять те самые центры удовольствия, т. е. питаться чаще.

    Если посмотреть на меню лечебных столов, разработанных ещё в советское время, дробное питание - их основной принцип. Ни одна терапевтическая диета не состоит из 3 приёмов пищи - их гораздо больше.

    Вот каким образом дробная диета работает на похудение:

    • аппетит не успевает «нагуляться» к новому приёму пищи, значит, вы съедите меньше;
    • небольшие порции постепенно уменьшают объём желудка, обеспечивая быстрое насыщение;
    • глюкоза в крови постоянно поддерживается на нужном уровне, обеспечивая бодрость и энергичность на весь день;
    • активность позволяет тратить больше калорий;
    • нормализуется пищеварение;
    • вредные продукты исключаются;
    • в рацион входят только низкокалорийные продукты.

    Парадокс дробного питания: едите чаще, чем раньше, но при этом худеете. Низкая калорийность рациона не покрывает суточные энергетические потребности полностью - и жировые отложения неуклонно уменьшаются. Это идеальная диета для медленного, но правильного снижения веса. За месяц можно легко постройнеть на 10 кг - без растяжек и голодных обмороков.

    Основные правила

    Чтобы правильно организовать дробное питание, способствующее похудению, необходимо знать его основные принципы:

    1. Суточная калорийность для женщин - до 1 300 ккал, для мужчин - до 1 600.
    2. Завтрак должен включать медленные углеводы (крупы, цельнозерновые), кисломолочные продукты, фрукты и овощи.
    3. Обед - это преимущественно белок, дополненный овощами. Желательны и бульоны.
    4. Ужин - тоже белковый: мясо, рыба, молочные продукты. Овощи так же можно, а вот фрукты вечером - под запретом. Должен быть за 3 часа до сна.
    5. Для перекусов понадобятся фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, йогурт.
    6. В перерывах пейте чистую (суточная норма - полтора литра).
    7. Не забывайте заниматься спортом или хотя бы сохранять двигательную активность на высоте.

    Пример того, как распределить время, если исходить из приёмов пищи каждые два часа:

    • 7.00 - стакан воды;
    • 8.00 - полноценный завтрак (25 % ккал от суточной нормы);
    • 10.00 - первый ланч (какой-нибудь фрукт);
    • 12.00 - второй ланч (орехи или сухофрукты);
    • 14.00 - полноценный обед (30 % ккал от суточной нормы);
    • 16.00 - полдник (самое время для );
    • 18.00 - полноценный ужин (20 % ккал от суточной нормы);
    • 20.00 - стакан обезжиренного кефира.

    Подобная двухчасовая диета - оптимальный вариант. График вы можете скорректировать под себя, учитывая режим работы.

    Списки продуктов

    Дробная диета гарантирует похудение не только за счёт уменьшения размеров порций и желудка. Один из главных её постулатов - низкая калорийность продуктов. Поэтому нужно придерживаться приведённых ниже списков.

    Разрешённые:

    • мясо: лучше - диетическое, но свинина при умеренных количествах тоже возможна;
    • рыба, морепродукты;
    • молочные продукты с невысокими показателями жирности;
    • овощи некрахмалистые;
    • фрукты несладкие;
    • гречка, овсяные хлопья, перловая крупа;
    • сладости: мёд, чёрный шоколад, мармелад, сухофрукты, овсяное печенье, зефир;
    • кофе, чай (можно с молоком, но без сахара), домашние фреши, протеиновые коктейли.

    Запрещённые:

    • алкоголь, промышленные соки, газированные напитки;
    • жареные, жирные, острые, копчёные, солёные, маринованные, консервированные продукты;
    • крахмалистые крупы (рис), макароны;
    • крахмалистые овощи: картофель, цветная капуста, кукуруза;
    • пищевые добавки: соль, сахар, крахмал;
    • полуфабрикаты;
    • сладкие фрукты и ягоды (хурма, бананы, виноград);
    • сладости, десерты;
    • фаст-фуд;
    • хлебобулочные, кондитерские изделия, выпечка.

    Диета, составленная с учётом этих двух списков, позволяет снизить калорийность суточного рациона и увеличить расход энергии.

    Плюсы и минусы

    У каждой системы питания, даже такой идеальной, на первый взгляд, как дробная, есть свои недостатки. С ними лучше познакомиться заранее, чтобы суметь как-то избежать их или свести нежелательные последствия к минимуму.

    Достоинства:

    • благодаря постоянному уровню глюкозы увеличивается работоспособность;
    • лёгкость желудка на ночь гарантирует хороший сон, что приводит к выработке достаточного количества меланина, который участвует в расщеплении жиров;
    • устраняются проблемы с пищеварением;
    • нормализуется работа сердечно-сосудистой системы;
    • отсутствие голода;
    • медленное похудение - самое безопасное для здоровья;
    • отсутствие противопоказаний.

    Недостатки:

    • нужно в точности соблюдать график приёмов пищи, а в условиях напряжённой или разъездной работы это не всегда возможно;
    • кушать нужно даже при отсутствии аппетита;
    • ограничение размера порций, чтобы не перенасытиться.

    Дробное питание - одна из тех систем, у которой, несомненно, больше плюсов, чем минусов. Именно по этой причине его выбирают большинство худеющих.

    Варианты

    Существует огромное количество популярных диет. Они отличаются друг от друга сроками, обещанными результатами и меню. Поэтому у вас есть выбор. За сколько нужно похудеть - неделю? две? месяц? На сколько - 5, 10, 15 кг? Ответив для себя на эти вопросы, вы легко определитесь с нужным вариантом.

    • Бразильская

    Разработана бразильскими диетологами. Основа - белковая пища и растительная клетчатка (овощи, фрукты, фреши). Срок - неделя, но можно продлить. Результаты - 2-3 кг за неделю.

    • Белковая

    Самая знаменитая, предполагающая исключение из рациона углеводов и жиров. Основа меню - нежирные продукты: рыба, мясо, молочка, яйца. Результаты - 5-7 кг за неделю. Сроки - не больше месяца.

    • 5 на 10

    Диета «Пять на десять» - это чередование строгой голодовки с щадящим режимом. Т. е. в течение 5 дней происходит интенсивное похудение за счёт дробного питания, маленьких порций и минимума калорий. Далее в течение 10 дней достигнутый результат закрепляется: снова питаетесь по привычному режиму, слегка увеличиваете суточную калорийность и размер порций. Потери - до 5 кг.

    • 3 на 1

    Тоже чередование, но здесь 3 дня - на дробное питание с соблюдением всех принципов диеты, а следующий день - разгрузочный (лучше - на ). Результат - 3-5 кг.

    • Семёрочка

    Уникальная, но не очень популярная диета, которую многие обходят стороной из-за длительного срока (7 недель) и сравнительно невысоких результатов (всего 7-10 кг за 1,5 месяца). Предполагает чередование:

    • Института питания РАМН

    Одна из самых правильных дробных диет. Составлена специалистами, в соответствии с принципами здорового питания. Предлагает включать в рацион самые низкокалорийные продукты и устраивать частые перекусы. Рекомендуемый срок - на 21 день с результатом в минус 7-8 кг.

    Какие-то из этих диет очень , какие-то - более . Оценивайте их с точки зрения того, сможете ли выдержать и довести дело до конца.

    Меню

    Самое трудное - самостоятельно составить меню дробной диеты на каждый день. Таблица ниже позволит вам закупать заранее необходимые продукты и не наполнять холодильник ничем лишним, чтобы не соблазняться.

    Примерное меню на неделю:

    Хотите продлить на месяц? Просто повторяйте каждую неделю данное меню.

    Рецепты

    Максимально облегчить задачу помогут рецепты низкокалорийных блюд, идеально вписывающихся в данную систему.

    Салат

    Ингредиенты:

    • 300 гр пекинской капусты;
    • шпинат (пучок);
    • 1 болгарский перец;
    • зелень;
    • кунжут;
    • лимонный сок.

    Приготовление:

    1. Тонкой соломкой шинкуем капусту. Отжимаем её руками, слегка присолив.
    2. Измельчаем шпинат и зелень.
    3. Морковь пропускаем через тёрку.
    4. Перец режем небольшими кубиками.
    5. Всё перемешиваем.
    6. Добавляем кунжут и лимонный сок.

    Ингредиенты:

    • 1,5 л овощного бульона;
    • 300 гр капусты;
    • 1 морковь;
    • 3 болгарских перца;
    • луковица;
    • зелень;
    • 50 мл томатной пасты;
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Мелко нашинковать капусту соломкой. Присолить. Отжать руками до мягкости и выделения сока.
    2. Опустить её в бульон.
    3. Пока она варится, в сотейнике протушить натёртые свёклу и морковь (без масла) 10 мин. Добавить их к капусте.
    4. Измельчить лук и притушить его до жёлтого оттенка. Спустить в суп.
    5. Тонко нарезать перец, добавить к остальным овощами.
    6. Когда суп будет готов, перед выключением плиты добавить пасту и варить ещё 2-3 мин.
    7. Выключить. Опустить лавровый лист.
    8. Перед подачей присыпать измельчённой петрушкой и укропом.

    Говядина с тыквой

    Ингредиенты:

    • 300 гр говядины;
    • 500 гр тыквы;
    • 1 болгарский перец;
    • зелень;
    • зубчик чеснока.

    Приготовление:

    1. Говядину, тыкву и перец нарезать примерно одинаковыми по размеру кусочками.
    2. Перемешать тыкву и перец.
    3. Мясо и овощи посолить и поперчить.
    4. Выложить на противень, смазанный маслом, слоями: овощи - мясо - овощи - измельчённая зелень.
    5. Накрыть фольгой.
    6. Выпекать при 180 °С 40 мин.

    Похудев на дробной диете, многие понимают, что такой принцип питания можно соблюдать всю жизнь и при обычном рационе. Он исключает переедания даже при высокой калорийности пищи. Те, кто его придерживается, не знакомы с голодом, всегда бодры и ощущают в теле невероятную лёгкость.

    Так что, если борьба с лишними килограммами прошла успешно, не останавливайтесь на достигнутом, чтобы они не вернулись в скором времени обратно. Постепенно возвращаясь к прежнему рациону, оставьте привычку есть каждые 2-3 часа. Это поможет решить проблему избыточного веса навсегда.

    Похудение до 4 кг за 5 дней.
    Средняя суточная калорийность 640 Ккал.

    Дробная диета является одним из более лояльных, но в то же время эффективных, способов преображения тела. Ее успешно применяют миллионы людей во всем мире. Живя по правилам этой методики можно скинуть лишний вес без ущерба здоровью и моральному настрою.

    Как вы догадались, основана диета на дроблении приемов пищи. Равномерное употребление в течение дня более мелких порций еды, чем привычные ранее, помогает уже за 5 дней избавиться от трех-четырех мешающих полноценно радоваться жизни килограмм.

    Требования дробной диеты

    Как и все методики снижения веса, дробная диета имеет определенные важные принципы, отвечающие за эффективность похудения.

    • Дни непосредственно дробного питания следует чередовать с днями отдыха. Первые длятся 5 суток, вторые - 10.
    • Промежуток между приемами пищи во время дробной диеты не должен превышать 2 часа. В идеале начинать питание в 8:00, разогрев организм горячим напитком, и завершать в 20:00 легкой закуской в виде кефира невысокой жирности.
    • В течение дня пейте достаточное количество чистой негазированной воды. Кофе, чаи без сахара тоже допустимы, но в приоритете чистая вода.
    • Как во время закрепляющих 10 дней, так и после похудения питаться стоит, максимально исключив из рациона фастфуд, жирные, слишком соленые и острые продукты, калорийные хлебобулочные изделия и сладости, а также газированные напитки и алкоголь (особенно пиво и ликеры, содержащие обильное количество калорий).
    • После достижения желаемого веса старайтесь не ужинать позднее 19:00, а употребление наиболее калорийных продуктов перенесите на первую половину дня.

    Меню дробной диеты

    5-дневный рацион питания на дробной диете

    8:00 - чашка несладкого горячего напитка (на выбор - не очень крепкий кофе, зеленый или травяной чай, цикорий).
    10:00 - пропущенная через терку или мелко нашинкованная крупная морковь, заправленная небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.
    12:00 - фрукт весом до 200-250 г (яблоко, персик, апельсин, банан, груша) или горсть сухофруктов, размоченных в воде (курага, финики, чернослив).
    14:00 - кусочек нежирного мяса или рыбы, приготовленный без добавления масла; ломтик отрубного или ржаного хлеба, тонко намазанного сливочным маслом.
    16:00 - 200 г нежирного творожка или отварное куриное яйцо, или 40-50 г твердого сыра минимальной жирности.
    18:00 - 200-250 г салата из любых овощей некрахмалистого типа, заправленного чайной ложкой оливкового масла.
    20:00 - стаканчик нежирного кефира или ряженки.

    Примерный рацион питания на 10-дневном закрепляющем результат цикле

    Завтрак: 100 г рисовой каши, в которую позволено добавить капельку сливочного или растительного масла, или омлет, приготовленный из двух куриных яиц и некрахмалистых овощей; а также стакан несладкого фруктового/овощного сока или морса.
    Перекус: апельсин.
    Обед: около 150 г супа, сваренного на курином или говяжьем бульоне, с несколькими кусочками нежирного мяса; ломтик отрубного хлеба и чашка травяного или зеленого несладкого чая.
    Полдник: парочка персиков или яблоко.
    Ужин: 100 г картофельного пюре (желательно без масла); такое же количество салатика из морковки и свежей белокочанной капусты; стакан кефира.

    Примечание . Это лишь примерный вариант питания, которого нужно придерживаться 10 дней после снижения веса на дробной пятидневке. Можно заменять продукты, например, употребляя вместо рисовой гречневую или овсяную крупу. Также разрешено кушать мандарины, грейпфруты, бананы (не злоупотребляйте ими), другие овощи (лучше некрахмалистые). Вместо кефира можно пить домашний несладкий йогурт, ряженку, молоко. Еще позволено употреблять нежирный творог, небольшое количество твердого сыра (только следите за тем, чтобы он не был слишком соленым).

    Противопоказания дробной диеты

    • Не рекомендовано сидеть на предложенной диете представительницам прекрасного пола в период беременности, подросткам до 16-летнего возраста, людям с заболеваниями сердечнососудистой системы.
    • Лучше не начинать диету в период обострения любого заболевания. Ведь все же калорийность рациона понижается, а при болезни рекомендовано питаться полноценно, чтобы обеспечить организм силами и энергией для скорейшего выздоровления.

    Достоинства дробной диеты

    Обратим внимание на основные плюсы дробной диеты:

    1. ощутимая потеря веса уже в первые диетические дни;
    2. улучшение работы пищеварительной системы и всего организма в целом;
    3. отсутствие ощущения острого голода;
    4. снижение повышенного аппетита;
    5. сокращение размера желудка, благодаря чему легче не набрать вес после окончания диеты;
    6. нормализация обменных процессов;
    7. организм очищается от шлаков, токсинов и прочих вредностей.

    Недостатки дробной диеты

    • Пожалуй, основной заметный минус дробной диеты - необходимость питаться по часам. У занятых людей может просто не получиться принимать пищу каждые 2 часа, как рекомендовано правилами методики. В таком случае, если все же хотите испытать эту диету лично, попробуйте подчинить ее под свой график жизни, но не забывая об основных правилах, следя за калорийностью употребляемой продукции и стараясь не делать больших перерывов между едой, чтобы ваши усилия не оказались в итоге напрасными.
    • В любом случае, в первое время, если вы не привыкли так часто питаться, придется поглядывать на часы и не забывать об очередном приеме пищи, приближающем вас к желаемой физической форме.

    Повторное проведение дробной диеты

    Если желаете похудеть сильнее и хорошо себя чувствуете при дробном питании, просто повторяйте пятидневки такое количество раз, сколько потребуется (конечно, в разумных пределах), чередуя их с 10-дневными паузами.

    Для удержания достигнутого результата в последиетическое время тоже не следует пускаться во все пищевые загулы. Нужно стараться правильно, полноценно (желательно дробно) питаться и следить за тем, чтобы калорийность вашего суточного рациона не была высокой.