Как зажарить скумбрию в духовке. Скумбрия в духовке — лучшие рецепты

Скумбрия в солёном и копченом виде хорошо идёт в качестве закуске к самым различным напиткам. А уж как она хороша с картошечкой…Но ведь эту рыбу можно не только солить. Кому-то это может показаться странным, но скумбрия прекрасна в жареном и запечённом виде. Как раз о варианте приготовления в духовке и стоит поговорить подробнее. Ведь приготовленная таким способом рыба очень полезна. В ней содержится огромное количество витамином и жирных кислот, в том числе небезызвестная Омега-3, активно рекламируемая многочисленными производителями лекарств.

  • Скумбрия — 3 рыбки
  • Майонез — 3 ч.л
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка
  • Фольга
  • Как приготовить скумбрию в духовке в фольге

    1. Рыбу промыть, удалить кончик хвоста, голову и внутренности.

    2 . Разложить скумбрию на листе фольги. Посыпать солью и пряностями с обеих сторон.


    3
    . Сверху намазать майонезом.

    4 . Завернуть фольгу, оставив воздушный карман сверху (чтобы майонез остался в итоге на рыбе, а не на фольге). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    5 . Вынуть лист из духовки и аккуратно (очень горячо!), при помощи двух вилок, раскрыть фольгу над каждой рыбкой. Отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы майонез на скумбрии запекся и приобрел аппетитный румяный оттенок.

    Вкусная скумбрия, запеченая в фольге в духовке готова

    Приятного аппетита!


    Скумбрия с лимоном, запечённая в фольге

    Этот рецепт является простейшим. Он не требует особых трудозатрат и сложного набора продуктов. Всё что понадобится для приготовления:

    • скумбрия – 3 шт. среднего размера;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, приправа для рыбы, перец – по вкусу;
    • масло растительное.

    Рыбу разморозить (если она была заморожена), промыть, обсушить бумажным полотенцем. Осторожно вскрыть брюхо и вынуть внутренности, после чего промыть ещё раз и снова промокнуть полотенцем. При желании можно отделить и голову, но можно и оставить – это не критично.

    Подготовленные тушки натереть смесью соли, специй и перца, после чего выложить на смазанную маслом фольгу, расстеленную на противне. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку. Примерно через полчаса скумбрию можно подавать к столу.

    При желании, минут за 10 до конца готовки можно достать рыбу и развернув фольгу отправить запекаться дальше. В этом случае скумбрия успеет подрумяниться до образования вкусной корочки.

    Скумбрия с картофелем в пакете , запечённая в духовке

    Прекрасно подойдёт для приготовления скумбрии в духовке и специальный пакет для запекания. В нём можно приготовить рыбу сразу с гарниром. Для этого понадобится:

    • скумбрия– 2-3 шт.;
    • картофель – 7-8 корнеплодов среднего размера;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • майонез – 100 г (лучше нежирный, можно заменить таким же количеством растительного масла);
    • соль, приправа для рыбы и перец – по вкусу.

    Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, разрезать вдоль хребта на две половинки и аккуратно отделить позвоночник. Полученное филе разрезать на порционные кусочки. В принципе, позвоночник можно не отделять, а порезать на порции выпотрошенную тушку. Это уже по желанию хозяйки.

    Лук мелко порезать, морковь натереть на шинковке, обжарить на растительном масле и дать остыть. Картофель очистить и порезать брусочками. Рыбу, картошку и лук с морковкой положить в глубокую миску. Туда же добавить майонез, соль и специи. Миску тщательно потрясти, чтобы всё перемешалось.

    Полученную смесь продуктов уложить в пакет для запекания и закрыть его с обеих сторон. С помощью зубочистки проделать в пакете несколько дырочек, после чего поместить в разогретую до 180°C духовку. Готовится такое блюдо примерно 30-40 минут.

    Скумбрия копчёная в духовке

    В духовке скумбрию можно не только запечь, но и закоптить. При этом не придётся искать какие-то особые приспособления или напускать в дом море дыма. Всё делается очень просто, а заготовить придётся лишь:

    • скумбрия – 2-3 шт.;
    • жидкий дым – 50 мл.
    • соль – 3 столовые ложки;
    • перец чёрный молотый, перец душистый и лавровый лист – по вкусу;

    Скумбрию выпотрошить, промыть и обсушить с помощью салфетки или бумажного полотенца. После этого тушки надо натереть солью, поперчить по вкусу, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа.

    Духовку разогреть до 200-220°C. На противень налить воды и вылить жидкий дым. Туда же положить несколько горошин душистого перца и 2-3 лавровых листа. Противень поставить в самый низ духового шкафа. Скумбрию вынуть из холодильника, уложить на решётку и поставить в духовку над противнем с жидким дымом. Через полчаса копчёную рыбку можно подавать к столу.

    Видео рецепт «Скумбрия в духовке»

    Эту рыбу мы привыкли видеть в солёном или копчёном виде. А вот как приготовить вкусную скумбрию в духовке, запечённую в фольге или рукаве, знают не многие. Запечённая скумбрия очень вкусна, фаршированная овощами, с картофелем, под соусами. Есть такие рецепты, когда рыбка получается просто изумительная.

    Скумбрия в духовке может стать главным праздничным блюдом, если вы до сих пор не пробовали такую, то изумитесь её пикантному вкусу. Гости удивятся, пробуя привычную рыбку и узнавая в ней ту самую скумбрию. Если её приготовить по всем правилам, она получается мягкой, сочной, и, как в большинстве морских рыб, у неё очень мало костей.

    Скумбрия запечённая в духовке, как приготовить

    О том, как правильно приготовить скумбрию в духовке, я узнала в Японии, и попробовала такой вариант приготовления этой чудесной, вкусной рыбы именно там. Как известно, большинство блюд у японцев именно рыбные, что они только с ней не делают, запекают в духовке с сыром, овощами, какими-то невообразимыми соусами и даже фруктами.

    Честно сказать, я очень удивилась, увидев, что скумбрию фаршируют лимоном, помидорами, зеленью с сыром, натирают разнообразными специями. А ещё часто японцы просто запекают скумбрию в духовке или микроволновке просто так, без ничего, даже не посолив. Оказывается это тоже вкусно, сама по себе эта рыба имеет очень приятный вкус и запах, который не обязательно заглушать специями.

    Как выбрать скумбрию для запекания

    Конечно же самое вкусное блюдо получается из свежепойманной рыбки, вот тогда действительно пальчики оближешь и будешь готов есть такую хоть каждый день. Но не все мы себе можем позволить такое удовольствие, ввиду некоторой удалённости от нас мест лова скумбрии. Поэтому будем довольствоваться свежемороженой рыбкой.

    Отличить иногда свежемороженую рыбку хорошего качества бывает затруднительно, особенно если она усердно закутана несколько слоёв пищевой плёнки. Да, под таким укрытием иногда скрывают все недостатки. Выбирать лучше ту, которую вы легко можете рассмотреть. У хорошей скумбрии, недавно выловленной и замороженной, обычно блестящая спинка, нет никаких повреждений и пожелтений. Изменение цвета на жёлтый говорит о том, что рыба несколько раз подвергалась разморозке и снова замораживалась.

    Скумбрия в духовке с картофелем запечённая

    Рецепт очень выигрышный, подойдёт и для семейного ужина в будний день, и к приходу гостей подать не стыдно, тем более, что готовится быстро и компоненты всегда под рукой.

    Для рецепта нужно:

    • Замороженная скумбрия — 1 штука
    • Картофель очищенный — 5-6 средних штучек
    • Репчатая луковка — 1 средняя
    • Растительное масло, лучше оливковое 2 ст. ложки
    • Морковь — 1 не слишком большая
    • Вода — половинку стакана
    • Соль по вкусу
    • Белый перец, тоже по вкусу
    • Пряности, можно специальные для рыбы
    • Майонез для смазывания

    Как готовить:

    • Размораживаем рыбку и отрезаем голову, хвостик, плавники, потрошим её. Потом разрезаем вдоль по спинке и отделяем от позвоночника, чтобы получилось две филейки. Эти две половинки нарезаем на несколько частей, но можно и целыми оставить, кому как понравится.
    • Чистим все овощи и режем тонкими колечками картофель и морковь, лук нарезаем полукольцами.
    • Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой, он должен быть не слишком мелкий. Начинаем выкладывать слои из овощей, первым ломтики картошки, за ним, морковные кружочки, потом лучок. Немного посолим и поперчим, потом чуть-чуть побрызгаем маслицем.
    • На овощи, шкуркой вверх выкладываем кусочки филе скумбрии, так же солим, перчим и добавляем специи. Сверху обмазываем майонезом.
    • Немного добавляем воды, чтобы картофель не подсох в духовке.
    • Сверху противень накрываем фольгой и закрепляем по краям, чтобы там всё быстрее пропеклось.
    • Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем нашу рыбку сначала минут на 20, потом вытаскиваем противень, снимаем фольгу и ещё ставим рыбку румяниться.

    Скумбрия фаршированная, запечённая в рукаве


    В таком варианте рыбка получается особенно сочной, все запахи остаются внутри рукава, поэтому аромат у блюда божественный. Притом противень чистый остаётся (ну не люблю я их мыть).

    Нам нужно для рецепта:

    • Одна размороженная или свежая скумбрия
    • Пучок любой зелени, на ваш вкус
    • Луковица одна маленькая или половина средней
    • Лимон половинка
    • Сыр голландский 100 грамм
    • Соль и белый перец
    • Рукав для запекания

    Рецепт скумбрии запечённой в рукаве:

    1. Рыбку размораживаем, обрезаем голову, плавнички и хвостик, вынимаем внутренности и хорошенько соскабливаем внутри плёночку, иначе она даст неприятную горечь.
    2. Лук режем кубиками, складываем в миску и поливаем соком из лимона, оставляем мариноваться на 20 минут.
    3. Зелень режем мелко.
    4. Сыр трём на тёрке и смешиваем с зеленью и маринованным луком.
    5. Рыбку натираем солью с перцем и внутрь кладём смесь из зелени, лука и сыра.
    6. Рукав отрезаем на нужную длину, с одной стороны закрепляем, Рыбку аккуратно помещаем внутрь и закрепляем другой конец.
    7. Противень помещаем в духовку на 25 минут.

    Как приготовить свежезамороженную скумбрию в духовке в фольге


    Скумбрия в фольге — это вообще классика жанра. Рыба насыщается вкусом и ароматом овощей, с которыми вместе запекается, вариантов приготовления множество, от самых простых, до экзотических. Ниже дам мой любимый рецепт.

    Для него нам будут нужны продукты:

    • Две свежемороженые скумбрии
    • Один средний помидор
    • Половинка лимона
    • Две столовые ложки растительного масла
    • Соль и белый перец.

    Скумбрия запечённая в фольге, приготовление:

    1. Рыбку разморозить, выпотрошить. Голову можно отрезать или оставить, по желанию. Хорошенько промыть и порезать кусочками, толщиной в 2-3 см.
    2. Кусочки рыбы натереть специями.
    3. Порезать помидор кружочками, толщиной в полсантиметра, лимон нарезать тонкими ломтиками.
    4. На фольгу выложить кусочки рыбы, а между ними положить по дольке помидора и лимона.
    5. Сверху всё хорошо сбрызнуть маслом и плотно завернуть каждую скумбрию отдельно.
    6. Поставить противень в разогретую духовку и запекать 25 минут.

    Скумбрия запечённая в духовке с грибами


    Совершенно изумительный вкус даёт сочетание рыбы и грибов. Хотя некоторым это покажется непривычным. Для такого блюда можно использовать любые грибочки, но мне больше понравились шампиньоны, у них вкус помягче.

    Для рецепта нам нужно взять:

    • Две мороженные скумбрии
    • Баночка шампиньонов консервированных
    • Сыр твёрдого сорта 50 грамм
    • Сметана средней жирности полстакана
    • Пучок свежей зелени петрушки
    • Специи для рыбы
    • Мука для обваливания
    • Растительное масло 1 столовые ложки
    • Полторы столовые ложки соевого соуса

    Как приготовить свежую скумбрию с грибами в духовке:

    1. Разделываем рыбу на филе, потрошим, удаляем плавники, разрезаем вдоль спинки и вытаскиваем позвоночник. Хорошенько промываем.
    2. Натираем филе специями, обваливаем в муке и быстро обжариваем с обеих сторон на сильно разогретой сковороде.
    3. Грибы обжариваем отдельно.
    4. Смешиваем сметану с соевым соусом и мелко порубленной зеленью.
    5. Раскладываем на противень пекарскую бумагу, на неё выкладываем рыбное филе, обмазанное приготовленным соусом.
    6. На рыбу выкладываем обжаренные грибочки.
    7. Сверху на грибочки раскладываем дольки помидоров.
    8. Последним слоем натираем сыр.
    9. Противень отправляем на полчаса в духовку.

    Мороженая скумбрия в духовке в фольге с овощами

    Нам будет нужно:

    • 2 тушки скумбрии (можно готовое филе)
    • Одна луковица
    • Один помидор
    • Один лимон
    • 5 столовых ложек сметаны
    • 2 столовые ложки масла сливочного
    • Соль, перец и специи для рыбы

    Процесс приготовления:

    Рыбу размораживаем в холодильнике, тогда она хорошо будет держать форму. Разделываем, обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем все приправы и соль и натираем тушки, оставляем на полчаса помариноваться.

    Лук, помидор и лимон режем кружочками. Рыбу располагаем на фольге, каждую отдельно. Выкладываем по очереди слоями, лук, помидор и лимон, сверху обмазываем сметаной. Заворачиваем рыбины в фольгу, чтобы было не плотно.

    Запекаем пол часа при температуре 180 градусов. После открываем фольгу и даём рыбке подрумяниться.

    Как запечь скумбрию, пошагово с фото


    Нам понадобится:

    • Тушка скумбрии
    • Столовая ложка оливкового масла
    • Сливочное масло
    • Веточка розмарина
    • Две дольки лимона

    Приготовление:


    Разделанную рыбу солим и обмазыаем растительным маслом.

    Кладём скумбрию в форму и запекаем 30 минут при 180 градусах. Перед подачей украсим зеленью.

    Вкуснейшая запечённая скумбрия


    Самый простой, но очень вкусный способ приготовления скумбрии в духовке. Кстати, таким же способом можно сделать её и в микроволновке. Именно такую рыбу подают в пабах Японии, простое блюдо с хорошим вкусом, правда делают его там из свежей рыбы.

    Нам будет необходимо:

    • Две скумбрии
    • Растительное масло, лучше оливковое
    • Соль и перец по вкусу
    • Половинка лимона

    Как запечь скумбрию в духовке:

    1. Рыбу потрошим, удаляем внутренности, обрезаем хвостик и голову. Внутри убираем чёрную плёнку, хорошо моем.
    2. По вкусу солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и даём постоять с полчаса.
    3. Обрызгиваем рыбу маслом и на противне отправляем в духовку. Лучше подложить пергамент, чтобы не прилипло.
    4. Запекаем при 180 градусах 25 минут.

    Если вы не знаете, как приготовить вкусную скумбрию в духовке, попробуйте мои рецепты. Я уверена, что вам понравится вкус. Единственное правило, которое нужно соблюдать при приготовлении, не передерживать рыбу в духовом шкафу, иначе она будет сухой.

    Самый популярный способ приготовления скумбрии в домашних условиях – запекание в духовке. Рыбу можно запечь со специями, с овощами, картофелем, луком, грибами и даже с сыром.

    Какими особенностями обладает скумбрия запеченная в духовке, как правильно выбрать рыбу для приготовления? Популярные рецепты и подробные инструкции, советы и факты собраны в данной статье.

    В наше время хозяйки часто готовят рыбу, особенно этот блюдо популярно на праздники. Какую рыбу можно чаще всего увидеть на праздничном столе?

    Скумбрия – ценная морская рыба, в состав макрели входит несколько групп витаминов, микроэлементы, такие как цинк, фосфор, калий и натрий. Благодаря столь богатому составу скумбрию рекомендуют употреблять всем людям независимо от возраста, исключением могут быть лишь заболевание печени и почек.

    Рыба имеет тонкий специфический аромат, блюда из скумбрии получаются вкусные, сочные и ароматные. Некоторые люди предпочитают есть скумбрию исключительно в копчёном или консервированном виде. Однако шеф-повара утверждают, что из свежей скумбрии можно в буквальном смысле «творить чудеса»!

    Для того чтобы вкус блюда был действительно изысканным, следует тщательно подойти к выбору рыбы. Идеально подойдет только пойманная скумбрия, но чаще её приходится размораживать. При выборе замороженного продукта, стоит обратить внимание на цвет: кожица макрели не должна иметь желтых оттенков или неприятного запаха, это свидетельствует о неоднократной заморозке туши и ее непригодности.

    Свежая запеченная в духовке скумбрия имеет потрясающий вкус и аромат, что придает блюду особый изыск. Но не стоит огорчаться, если для готовки попалась свежемороженая макрель: при грамотной обработке запеченная скумбрия в духовке будет прекрасным угощением для гостей.

    Основные рецепты

    Сколько существует способов приготовления скумбрии в духовке?

    Простой рецепт приготовления в фольге

    Чтобы приготовить скумбрию в фольге, не нужно иметь специальных кулинарных навыков и умений.

    Ингредиенты:

    • скумбрия (1-2 штуки);
    • специи и соль.

    Перед началом работы следует разогреть духовку до 180 градусов. Теперь можно заняться обработкой рыбы. Тушу необходимо выпотрошить и очистить от черной кожицы. При желании можно удалить голову и хвост, а также кости. Следует промыть рыбу под проточной холодной водой. Высушив с помощью бумажного полотенца, рыбу можно натереть солью и специями по вкусу.

    После того как рыба хорошо обработана солью и специями, можно оставить скумбрию на 30-40 минут на столе. Таким способом рыба замаринуется и будет иметь отличный вкус!

    Скумбрия, запеченная с картофелем

    Ингредиенты:

    • 1-2 скумбрии;
    • 5-6 средних картофелин;
    • 1 небольшая морковь или лук по вкусу;
    • майонез или сметана, 100 г;
    • соль.

    Предварительно разогрев духовку до 180 градусов, можно подготавливать скумбрию. Для этого у рыбы отрезают голову и хвост, удаляют позвоночник путем надреза спинки. Полученное филе можно нарезать на небольшие кусочки или оставить как есть.

    Чистый очищенный картофель и морковь следует нарезать тонкими ломтиками менее 1 см. На противень, застеленный фольгой, укладываем слой картофеля и моркови, овощи необходимо посолить и промазать майонезом (сметаной) сверху.

    После сверху кладем филе скумбрии кожицей вверх, также предварительно посолив. Сверху рыбу смазываем майонезом (сметаной), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25-35 минут.

    Чтобы картошка не пересохла в процессе готовки и не осталась сырой, перед тем как поставить блюдо в духовку, необходимо налить в картофель немного воды.

    Скумбрия, запеченная с овощами

    Главная особенность рецепта скумбрии с овощами – можно создать множество вариаций благодаря добавлению разных овощей по вкусу.

    В каждой стране, в зависимости от сезона и предпочтений, готовят скумбрию с баклажанами и зеленью, морковью и сельдереем, луком и зеленью, томатами и базиликом и т. д.

    Ингредиенты:

    • 1 скумбрия;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • зелень: укроп и петрушка;
    • специи для рыбы;
    • сметана или майонез, 120 г.

    Овощи нарезаем тонкими ломтиками (полукольцами), солим и перчим по вкусу, зелень моем и сушим. Подготовленное соленое филе рыбы выкладываем на слой овощей. Зелень следует класть под филе рыбы, а оставшуюся зелень – на овощи.

    Рыбу смазываем майонезом или сметаной, в оставшуюся часть добавляем менее половины стакана воды и заливаем овощи. Ставим блюдо в духовой шкаф на 30 минут. Перед подачей блюда зелень удаляем и посыпаем свежей.

    Для любой хозяйки не составит большого труда приготовить скумбрию в рукаве или пакете для запекания. Рецепт и последовательность довольна проста и напоминает приготовление скумбрии в фольге.

    Ингредиенты:

    • 1-2 скумбрии;
    • одна луковица;
    • зелень укропа;
    • сыр твердый 100 г;
    • соль и специи.

    Прежде чем потрошить рыбу, необходимо замариновать нарезанный мелко лук: взбрызнуть соком половинки лимона, посолить и оставить на 25 минут. Рыбу очистить от внутренностей, натереть специями и солью, по желанию удалить голову и хвост. Необходимо зафаршировать брюшко скумбрии начинкой из тертого сыра, маринованного лука и мелко нарезанной зелени. Уложить рыбу в рукав и отправить в духовку на 25-30 минут.

    Запеченная скумбрия с лимоном и зеленью

    Ингредиенты:

    • скумбрия 1-2 туши;
    • 1 лимон;
    • пучок зелени (петрушка, укроп);
    • перец, соль.

    Рецепт рыбы с лимоном довольно прост. Рыбу следует промыть и очистить, удалить внутренности. Натереть рыбу солью и пряностями, вспрыснуть лимонным соком.

    Сверху на рыбе сделать несколько надрезов и вложить туда дольки лимона и зелень. В брюшко рыбы вложить укроп и петрушку. Завернуть рыбу в фольгу и готовить в духовке 35 минут при 180 градусах.

    Скумбрия, фаршированная шампиньонами и луком

    Многим покажется удивительным сочетание рыбы и грибов, однако результат превзойдет ожидания. Скумбрия сочетается с любыми грибами, но лучше всего подойдут шампиньоны благодаря своему мягкому вкусу.

    Ингредиенты:

    • 2 скумбрии;
    • пучок петрушки;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 ст. ложки нежирной сметаны;
    • растительное масло;
    • мука для обвалки рыбы;
    • соль и перец, приправа для рыбы.

    Рыбу необходимо подготовить и филировать. Разогрев на большом огне, обвалять рыбу в муке, обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты и снять с огня. Грибы обжарить с луком до готовности. Застелить противень фольгой, уложить рыбу кожицей вниз и обмазать сметаной, сверху на филе выложить грибы и лук, посыпать мелконарезанной петрушкой и тертым сыром. Закрыть скумбрию фольгой и отправить в духовку на 25 минут.

    Чтобы у блюда получилась румяная корочка, необходимо открыть фольгу за 10 минут до готовности и снова отправить рыбу в духовку.

    Ингредиенты:

    • скумбрия 2 шт.;
    • 200-250 г твердого сыра;
    • соль, пряности.

    Рыбу следует очистить от внутренностей, филировать. Разрезать филе напополам и натереть солью и специями. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, рыбу разложить шкуркой вниз и посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    Для приготовления скумбрии с сыром можно также использовать плавленый сыр. Для этого следует натереть его на мелкой терке и также посыпать каждый ломтик рыбы. При желании можно добавить половину стакана воды, тогда рыба получится сочнее, а сыр станет своеобразным сливочным соусом.

    Скумбрия, запеченная кусочками

    Благодаря тому, что рыба заранее будет разделена на порционные кусочки, это сделает более удобной подачу блюда на стол. Ведь разрезать готовую скумбрию во время обеда или ужина не всегда удобно (рыба становится настолько сочной, что просто рассыпается).

    Нужные компоненты:

    • 1-2 скумбрии;
    • сок половины лимона;
    • зелень укропа и петрушки;
    • 1-2 луковицы;
    • 150 г твердого сыра;
    • майонез или сметана 100 г;
    • соль и специи.

    Для приготовления блюда скумбрию необходимо разделить на порции. Сделать это можно 2 способами: нарезать рыбу привычным способом или же филировать и нарезать филе.

    Скумбрию натереть специями и солью, добавить сок лимона (по желанию), смазать сметаной или майонезом и выложить на лист фольги. Сверху на кусочки поместить нарезанный полукольцами лук, веточки зелени и тертый сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

    Скумбрия, запеченная с рисом

    Нужные ингредиенты:

    • 1 большая скумбрия;
    • 180 г отварного риса;
    • 1 морковь;
    • ½ луковицы;
    • соль и перец.

    Чтобы приготовить скумбрию, запеченную с рисом, необходимо обжарить до золотистого цвета лук и морковь на сковороде, а после смешать их с рисом. Подготовленную очищенную рыбу посолить и выложить на «подушку» из риса и овощей, а также нафаршировать брюшко рыбы рисовой начинкой. Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.

    Скумбрия, фаршированная яйцами и зеленью

    Ингредиенты:

    • 2 скумбрии;
    • 2-3 вареных яйца;
    • 70 г тертого твердого сыра;
    • зеленый лук, укроп;
    • 1 лимон;
    • пряности по вкусу.

    Перед приготовлением рыбу необходимо промыть, удалить хребет и кости, не разрезая при этом скумбрию полностью, а рассекая только брюшко. Отдельно смешать натертые вареные яйца, сыр, и нарезанную зелень. Рыбу натереть солью и специями, выжать сок лимона и нафаршировать начинкой.

    Чтобы начинка при готовке и подаче не высыпалась из рыбы, необходимо закрепить брюшко с помощью зубочисток. Перед подачей желательно вынуть зубочистки.

    Фаршированную скумбрию уложить в фольгу и завернуть. Выпекать в духовке при 180 градуса 45 минут.

    Другие рецепты рыбы

    Скумбрия – одна из самых популярных рыб во всем мире и особенно в России. В каждом регионе продукт готовят по-разному, по своим традициям и вкусовым предпочтениям.

    Рецепты охватывают не только самые известные способы обработки рыбы, такие как жарка, запекание, копчение. Очень популярны рецепты соленой скумбрии, запеченной на костре, тушеной вместе с овощами и жареной в кляре под кисло-сладким соусом.

    Встречаются и такие уникальные рецепты: уха из скумбрии, салат с соленой скумбрией, паштет из скумбрии, заливное из скумбрии, рулет из скумбрии и даже тефтели!

    Заключение

    Неудивительно, что рецептов приготовления запеченной скумбрии так много. Каждый шеф-повар или хозяйка прекрасно знают об отличительных вкусовых качествах рыбы и имеют свой «фирменный» рецепт.

    Список возможных блюд из скумбрии можно перечислять еще долго. Кроме имеющихся полезных свойств, имеется и другой плюс – рыба достаточно проста в приготовлении: нет необходимости очищать от чешуи, и сам процесс готовки не займет много времени.

    А каким ещё рецептом запеченной скумбрии в духовке можно порадовать гостей?

    Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

    Если хотите приготовить универсальное вкуснейшее рыбное блюдо, попробуйте рецепт скумбрии, запеченной в духовке в фольге. Чтобы рыба пропеклась равномерно, осталась сочной и не потеряла изумительный аромат, следует заворачивать ее именно в фольгу.

    Скумбрия в фольге в духовке - самый простой рецепт

    Каждая хозяйка должна иметь в запасе проверенный, быстрый рецепт приготовления вкуснейшего ужина. Этот вариант отвечает всем перечисленным требованиям. Получается невероятно ароматное кушанье, которое понравится самым взыскательным гурманам.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • лимон;
    • луковица;
    • смесь пряностей для рыбных блюд;
    • соус томатный – 4 ст. ложки;
    • соль;
    • перец черный;
    • майонез – 6 ст. ложек.

    Приготовление:

    1. Если рыба из морозилки, оставьте ее в естественных условиях разморозиться.
    2. Разделать.
    3. Избавить от внутренностей, удалить черную пленку,промыть.
    4. Нарезать кусками среднего размера.
    5. Смешать соль со смесью пряностей и перцем, обвалять в ней каждый кусок.
    6. Тонко нарезать луковицу кольцами.
    7. В майонез влить томатный соус, размешать.
    8. Выставить режим духового шкафа на 180 градусов.
    9. Обмакнуть рыбу в полученный соус.
    10. На противень расстелить фольгу.
    11. Поместить подготовленные куски, засыпать луком, облить соусом.
    12. Завернуть фольгу. Старайтесь сформировать бортики, чтобы жидкость не вытекала.
    13. Готовить полчаса.
    14. Открыть фольгу. Запекать еще четверть часа до появления золотистой корочки.
    15. Подавать кушанье с кусочками лимона.

    В лимонном соусе с зеленью

    Блюдо получается весьма ароматным благодаря добавлению пряных трав. Многие, кто собирается вести здоровый образ жизни, задумываются о пользе рыбы и о калорийности скумбрии. Если готовить по этому рецепту, получится питательное кушанье, которое имеет низкую калорийность (всего 166 ккал на 100 г).

    Ингредиенты:

    • кинза – 20 г;
    • скумбрия – 2 тушки;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • перец душистый – 5 горошин;
    • петрушка – 20 г;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Распотрошить тушки, удалить внутренности, срезать лишние части, промыть, подсушить. Этот процесс ускорит применение бумажного полотенца.
    2. В ступке растолочь зубки чесночка с перцем и солью. Влить сок и масло оливковое. Перемешать.
    3. Нашинковать зелень.
    4. Полученным соусом обмазать тушки внутри и снаружи.
    5. Нашинкованную зелень распределить в брюшках.
    6. Каждую тушку обернуть фольгой. Промариновать час.
    7. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
    8. Поместить заготовки на противень.
    9. Запекать час.

    Сытное блюдо с картофелем и помидорами

    Это питательное блюдо послужит украшением на празднике. Если готовить в фольге, то продукты пропитаются собственным соком, и кушанье просто будет таять во рту. Точно сказать, сколько запекать скумбрию по времени никто не сможет – все зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа. Примерно потребуется около получаса.

    Ингредиенты:

    • томаты – 2 шт.;
    • картошка – 7 клубней;
    • перец;
    • скумбрия – 1 шт.;
    • соль;
    • луковица;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимон – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Разделать рыбу, срезать не нужные части, промыть.
    2. Теперь потребуется ее разрезать. Нужны порционные кусочки не до конца дорезанные. Получится, как гармошка.
    3. Измельчить зубки чесночка. Используйте мелкую терку. Смешать с солью и перчиком.
    4. Присыпать этой смесью рыбу, натереть. В разрезы тоже должна попасть приготовленная смесь.
    5. Отставить на полчаса пропитаться.
    6. Порезать картошку на дольки крупного размера, поместить в воду, подсолить. Проварить. Через восемь минут слить жидкость.
    7. Лук нарезать полукольцами.
    8. Помидоры – тонкими полукругами.
    9. Лимон нарезать так же, как и томаты.
    10. Выстелить фольгу на противень.
    11. Разложить картошку, рыбку.
    12. В разрезы поместить лук, томаты и лимончик.
    13. Полить подсолнечным маслом.
    14. Завернуть.
    15. Духовой шкаф прогреть заранее.
    16. Запекать полчаса, режим 180 градусов.

    С рисом и лимоном

    Эту вариацию вкуснейшего лакомства готовят с начинкой из риса. Хороший вариант для ужина, но и на праздничном столе привлечет всеобщее внимание.

    Ингредиенты:

    • масло оливковое – 15 мл;
    • рис – 95 г;
    • соль;
    • скумбрия – 550 г;
    • петрушка – 15 г;
    • перец молотый черный;
    • карри – 0,5 ч. ложки;
    • крошка хлебная – 3 ст. ложки;
    • сок лимонный – 35 мл.

    Приготовление:

    1. Срезать плавнички у рыбы. Не разрезая полностью тушку, надрезать таким образом, чтобы было возможно достать хребет. Разрезать по спинке, хвост полностью не надрезать.
    2. При помощи ножа удалить кость.
    3. Разрезать хребет возле головы, затем возле хвоста кулинарными ножницами. Достать кишки, кости. С брюшка следует полностью удалить черную пленку. Если ее оставить, то готовое блюдо будет с неприятным горьким привкусом.
    4. Промыть, бумажным полотенцем подсушить, присыпать солью, поперчить, натереть.
    5. Проварить рис.
    6. Порубить зелень, смешать с крупой.
    7. Присыпать карри.
    8. Полить лимонным соком.
    9. Влить масло оливковое. Перемешать.
    10. Переместить начинку в тушку.
    11. Обсыпать хлебными крошками.
    12. Завернуть в фольгу.
    13. Готовить в теплом духовом шкафу (180 гр.) полчаса.

    Рыба, фаршированная грибами и луком

    Произведите впечатление на гостей, подав эффектное кушанье – фаршированную рыбку. Подавать можно целой тушкой, как горячее блюдо или использовать как закуску, нарезав кусочками.

    Ингредиенты:

    • орегано сушеный – 1 ч. ложка;
    • майонез – 110 мл;
    • зелень укропа – 3 ст. ложки;
    • скумбрия – 2 шт.;
    • перец болгарский красный – 1 шт.;
    • соль;
    • сыр твердых сортов – 230 г;
    • шампиньоны – 210 г;
    • перец душистый перемолотый.

    Приготовление:

    1. Сделать разрез вдоль спины, брюшко не надрезать. Достать внутренности, срезать плавнички.
    2. Нашинковать луковицу.
    3. Порезать кубиками перчик болгарский.
    4. Таким же образом измельчить грибочки.
    5. Порубить укроп.
    6. На терке, которая имеет крупные отверстия, перетереть сыр.
    7. Половину сырной стружки смешать с грибами, зеленью, перцем и луковицей.
    8. Засыпать орегано, подсолить. Размешать.
    9. Залить майонез.
    10. Поместить в брюшко, присыпать оставшейся сырной стружкой.
    11. Завернуть в фольгу.
    12. Отправить в духовую печь.
    13. Запекать полчаса.
    14. Режим не более 200 градусов.

    В чесночном маринаде

    Нежная рыбка, которая доставит вам удовольствие идеальным вкусом и порадует быстротой приготовления.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 тушки;
    • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 5 зубков;
    • перец;
    • укроп – 35 г;
    • соль;
    • сливки – 220 мл.

    Приготовление:

    1. Прогреть духовой шкаф, температура 200 градусов.
    2. Не очищая, поместить зубки чеснока на противень, запечь в течение пяти минут.
    3. Снять кожицу. Вилкой размять зубки, чтобы получилось пюре.
    4. Нашинковать укроп.
    5. Залить сливками.
    6. Добавить чесночное пюре, перемешать.
    7. Подсыпать соль, добавить перчик. Размешать.
    8. У рыбы удалить внутренности, снять темную пленочку, промыть. Просушить салфеткой.
    9. Натереть полученной смесью.
    10. Дать время отлежаться в течение часа.
    11. В фольгу поместить тушки, полить оставшимся соусом.
    12. Завернуть фольгой.
    13. Переместить на противень.
    14. Запекать полчаса.
    15. Режим 180 градусов.

    Скумбрия в горчичном соусе

    Это непревзойденный вариант приготовления.

    Ингредиенты:

    • соус соевый – 3 ст. ложки;
    • скумбрия – 2 тушки;
    • зелень;
    • лук – 1;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • майонез – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Удалить внутренности с тушек, промыть, нарезать рыбу на порционные куски.
    2. Лук измельчить полукольцами.
    3. Майонез залить в горчицу, влить соус соевый, перемешать. Соль не потребуется, ее функцию выполнит соевый соус.
    4. В соус добавить лук.
    5. Перемешать с кусками рыбы.
    6. Дать настояться час. Можно затратить времени больше, будет вкуснее.
    7. Завернуть в фольгу.
    8. Поместить на противень, установить в печь.
    9. Выставить режим на 170 градусов.
    10. Готовить полчаса.

    Фаршированная овощами рыба

    Несмотря на то, что кушанье дешевое, оно получается невероятно вкусное.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 1,5 тушки;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • масло сливочное;
    • морковка – 2 шт.;
    • специи;
    • луковица – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Половинку тушки избавить от косточек, мелко порезать.
    2. Целую тушку разрезать по спинке, аккуратно извлечь хребет, убрать внутренности и пленку. Промыть. Брюшко оставить целое.
    3. Нашинковать луковицу.
    4. Натереть морковь.
    5. Порезать перчик кубиками.
    6. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Обжарить овощи. Смешать с рыбными кусочками, посолить, посыпать специями. Оставить на полчаса, лучше в холодильнике. Помещать начинку перед фаршировкой в холод необходимо для того, чтобы продукты идеально пропитались и стали одним целым. Это поможет сделать вкус приготовленного блюда насыщенней и гармоничней.
    7. В брюшко поместить начинку.
    8. Укрыть фольгой.
    9. Поместить на противень.
    10. масло сливочное растопленное – 1 ст. ложка;
    11. перец;
    12. лук – 1 шт.;
    13. соль;
    14. сметана – 150 г;
    15. лимонный сок – 20 мл;
    16. майонез – 150 г.
    17. Приготовление:

      1. Тушки рыбы избавить от внутренностей, срезать головы и плавнички, отделить кости. Полученное филе нарезать на порционные кусочки.
      2. Перетереть сыр на средней терке.
      3. Измельчить луковицу кольцами.
      4. Застелить противень фольгой, сформировать края.
      5. На фольгу поместить лук, крыть рыбными кусочками, подсолить, присыпать перцем.
      6. Влить сметану в майонез, залить соком лимона. Покрыть рыбу соусом.
      7. Укрыть фольгой, хорошо защипнуть края.
      8. Запекать полчаса.
      9. Приоткрыть фольгу.
      10. Присыпать сыром.
      11. Запекать четверть часа.

    Любой хозяйке пригодится секрет приготовления вкусной сочной рыбы. Запекать скумбрию в духовке в фольге с использованием самых разнообразных специй и гарниров либо готовить рыбу соло легко и просто, если освоить базовые рецепты. Гурманам будет полезно ознакомиться с инструкциями, как приготовить блюдо, чтобы оно запомнилось всем гостям своим нежным вкусом.

    Как готовить скумбрию в фольге в духовке

    Если вы решили приготовить скумбрию в фольге в духовке, прежде всего нужно будет подготовить тушку рыбы. Опытные кулинары справятся легко, остальным придется чему-то научиться. Начать следует с выбора тушки – подойдет свежая или замороженная рыба не очень большого размера. Лучше сразу покупать ее потрошеной, иначе много времени уйдет на удаление внутренностей. Обязательно нужно срезать черную пленку перед тем, как приготовить скумбрию в духовке в фольге, чтобы она не горчила.

    Готовую свежую тушку (или предварительно размороженную) можно порезать кусками, обвалять со специями, но есть вариант сложнее – фаршировать ее овощами, лимонами и зеленью. Тогда приготовленная в фольге рыба получится прекрасно пропеченной, сочной и ароматной. Начинками могут быть лимон с луком либо морковь, картошка с чесноком. Из приправ хорошо сочетаются со скумбрией белый перец, душистый горошек, зерна горчицы, лавровый лист.Если же их нет под рукой, подойдет специальная готовая смесь специй для приготовления рыбы.

    Перед запеканием рыбу, обработанную специями и приправами, можно замариновать на пару часов. Для этого подойдут соевый соус, растительное масло с лимоном, овощами. Если времени на маринад нет, то стоит положить вместе с рыбными кусками или целой тушкой лук, лимон, помидоры черри или оливки – запеченные вместе, они придадут блюду изысканный вкус и аромат.

    Сколько запекать

    После подготовки ингредиентов важным для любого кулинара станет вопрос, сколько запекать скумбрию в духовке. Если тушка маленькая или порезана кусками, то хватит получаса. Если готовится крупная скумбрия в фольге в духовке, то запекать ее придется дольше – от 40 минут до целого часа. За десять-пятнадцать минут до готовности фольгу рекомендуется развернуть, чтобы она не препятствовала образованию румяной корочки.

    Скумбрия запеченная в духовке в фольге - рецепт

    Подходящий рецепт скумбрии, запеченной в духовке, легко выполнить, если он проиллюстрирован фото или видео. Пошаговое объяснение каждого этапа поможет начинающим кулинарам добиться того, что их скумбрия в фольге в духовке получится очень вкусной, аппетитной. Ее не стыдно будет подать на праздничный стол либо просто съесть в кругу семьи на ужин или обед.

    Фаршированная­

    Очень вкусной и ароматной получается фаршированная скумбрия в духовке целиком, если для начинки использовать разные овощи и специи. Такое дополнение придает блюду сочность, а нежная мякоть рыбы тает во рту, оставляя маслянистый привкус. Подавать второе можно горячим или холодным – оно одинаково хорошо сочетается с гарнирами. Аппетитная закуска прекрасно выглядит и на фото.

    Ингредиенты:

    • свежемороженая рыба – 2 тушки;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 6 шт.;
    • манная крупа – 25 г;
    • майонез – 50 мл;
    • смесь перцев, орегано, сушеной паприки, карри – 20 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу очищаем от внутренностей, головы, хвоста, плавников. Моем, сушим. Разрезаем по брюшку до головы, удаляем хребет. Солим, перчим, посыпаем специями.
    2. Луковицу нашинкуем, морковь трем, грибы режем кубиками. Жарим овощи, присыпаем солью и манной крупой.
    3. Брюшко рыбы изнутри смазываем майонезом и укладываем туда овощи.
    4. Затем закрепляем зубочистками или обвязываем прочной ниткой.
    5. Выкладываем на смазанную маслом фольгу, смазываем майонезом, посыпаем еще раз специями, плотно заворачиваем.
    6. Запекаем скумбрию в духовке в фольге при 200 градусах 27 минут, открываем для подрумянивания и оставляем еще на 7-10 минут в режиме гриля.
    7. Подать с измельченной зеленью, рисом и дольками лимона.

    С луком

    Очень простой в изготовлении получается скумбрия, запеченная в фольге с луком. Она обладает отличным вкусом, ароматом, а ее румяная поверхность отличается рисунком-сеточкой. Легкая кислинка лука придает рыбе пикантность, а майонез или сметана – румяную золотистую корочку. Печеное блюдо хорошо подать в качестве праздничного или повседневного, горячим или холодным – вкус не изменится.

    Ингредиенты:

    • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • половинка лимона;
    • майонез – 50 г;
    • приправа для рыбы – пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, натереть солью с приправой внутри и снаружи. Мариновать 25 минут.
    2. Сделать глубокие надрезы, но не рубить на кусочки. В получившиеся кармашки уложить лук, порезанный перышками, и кусочки лимона.
    3. Поверхность рыбной тушки обмазать майонезом, посыпать приправой. Выложить на противень, выстланный фольгой (матовой стороной внутрь). Запекание занимает 27 минут при 200 градусах.
    4. Подавать, когда рыба приобретет красивый золотистый цвет.

    С сыром

    Сливочно-острым вкусом обладает скумбрия, запеченная под сыром с добавлением чеснока. Это сытное питательное блюдо понравится многим, оно хорошо сочетается с гарниром из отварного или жареного картофеля (как на фото ниже). В рецепте используется плавленый сырок, но его можно заменить на любой твердый – российский, эдам, а для получения более нежного вкуса использовать моцареллу или фету.

    Ингредиенты:

    • скумбрия свежемороженая – 1 тушка;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лимон – 1/3 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • твердый сыр – 25 г;
    • сметана – 40 г;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу почистить, убрать хвост, голову. Промыть тушку. Отделить хребет, удалить крупные кости, разрезать пополам. Мариновать с лимонным соком, солью и перцем полчаса.
    2. Плавленый сырок потереть, смешать с раздавленным чесноком и измельченным обжаренным луком.
    3. Картошку порезать дольками. Затем нужно сварить на пару, но если у вас нет такой возможности, сварите в воде до полуготовности.
    4. На дно формы для запекания выложить фольгу, рыбу, сырную начинку, вторую половину филе, смазать сметаной. Рядом положить приправленные солью и перцем картофельные дольки. Завернуть.
    5. Запекать треть часа при 170 градусах. Затем нужно посыпать горячее тертым сыром, запечь еще 10 минут.
    6. Подавать со свежим укропом.

    С помидорами

    Очень просто приготовить скумбрию с помидорами в фольге, чтобы получилось вкусное ароматное блюдо. За счет сочетания жирной рыбы и сочных томатов получится очень мягкое, тающее во рту второе, которое будет пропитано пикантным соком помидоров. Его хорошо подавать на ужин с гарниром из свежих овощей, отварных макарон или жареного картофеля. Традиционно рекомендуется рис.

    Ингредиенты:

    • рыба – 3 тушки;
    • соль – 35 г;
    • приправа к рыбе – 20 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу промыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, порезать порционно, посолить, выложить на фольгу.
    2. Помидор порезать дольками, луковицу полукольцами, положить между рыбными кусками. Посыпать приправой.
    3. Завернуть и уложить на противень или в форму. Запечь при 180 градусов 33 минуты.

    С майонезом

    Очень сочной и румяной получается скумбрия в духовке с майонезом. Ее кусочки аппетитно выглядят на фото, источают насыщенный аромат, хорошо насыщают организм. Подавать такое горячее лучше с некалорийными гарнирами, чтобы блюдо не вызвало тяжести в желудке: подойдут свежие овощи, отварная стручковая фасоль, тушеные кабачки. Хорошо сочетается с рыбой соус из сметаны, маринованных корнишонов и зелени.

    Ингредиенты:

    • рыба – 2 тушки;
    • лимон – 1 шт.;
    • смесь зеленого лука, укропа, петрушки – пучок;
    • майонез – 50 мл;
    • белый перец – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу очистить от внутренностей, головы, хвоста, промыть, просушить. Натереть с обеих сторон и изнутри перцем, солью, полить лимонным соком. Мариновать 10 минут, порезать кусками.
    2. Луковицу нашинковать, пожарить, затем уложить в рыбье брюшко вместе с кусочками лимона. Обмазать сверху майонезом.
    3. Запекать при 190 градусах 25 минут.

    С овощами

    Отличным решением для ужина, к которому не придется подавать отдельный гарнир, станет скумбрия, запеченная с овощами. Ее питательные свойства высоки, поэтому вы получите хорошее сочетание сытности и легкости блюда, которое отличает изысканный вкус, тонкий аромат, приятный внешний вид и нежная текстура содержимого. Даже гурманы будут довольны такому угощению.

    Ингредиенты:

    • рыба – 2 тушки;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сладкий зеленый перец – 2 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • зелень – пучок;
    • чеснок – 3 дольки;
    • соль – щепотка;
    • черный молотый перец – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Тушки промыть, удалить внутренности, жабры, хребет, кости. Ополоснуть водой, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком. Мариновать 20 минут.
    2. Морковь крупно потереть, лук мелко нашинковать, помидоры порезать соломкой, перец кубиками. Потушить овощную смесь на масле под закрытой крышкой сотейника на протяжении 10 минут, посолить, поперчить, приправить раздавленным чесноком.
    3. Рыбные тушки выложить на фольгу, наполнить овощами брюшки, добавить лимон. Завернуть и запекать полчаса при 180 градусах.
    4. Открыть, чтобы получилась румяная золотистая корочка, затем оставить еще на 2-4 минуты.

    Кусочками

    Легким диетическим блюдом становится скумбрия, запеченная кусочками в фольге в духовке. Если вы разрежете ее порционно и сразу добавите овощи и специи, то большое количество зелени придаст рыбе пикантный оригинальный вкус, аппетитный аромат, а помидоры и лук послужат полноценным гарниром для подачи на ужин или обед. Кроме того, можно добавить цветную капусту или брокколи, чтобы сделать блюдо более сытным.

    Ингредиенты:

    • рыба – 1 тушка;
    • помидоры – 1 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • зелень петрушки и укропа – пучок;
    • базилик – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Тушку промыть, выпотрошить, ополоснуть, обсушить, порезать кусочками.
    2. Помидоры и лук порезать одинаковыми по толщине кольцами, зелень измельчить.
    3. Перемешать куски рыбки и начинку, приправьте солью и перцем. Завернуть в два слоя фольги (глянцевой стороной наружу) и выпекать при 190 градусах 35 минут. За пару минут до готовности открыть фольгу и дать подрумяниться.
    4. Подавать с картофелем, лимонными дольками.

    С картошкой

    Если вы хотите получить сытное блюдо на обед, обратите внимание на то, как приготовить скумбрию в духовке с картошкой. Благодаря повышенной калорийности обоих основных компонентов, блюдо получается аппетитным и плотным, но не слишком жирным. Мякоть рыбы будет особенно нежной и ароматной, если полить ее лимонным соком, приправить готовой смесью из сушеных или свежих трав и специй.

    Ингредиенты:

    • рыба – 3 тушки;
    • картофель – 10 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лимон – треть штуки.

    Способ приготовления:

    1. Тушку помыть, почистить, обсушить, сделать надрезы на спине. Изнутри и снаружи полить лимонным соком, посыпать смесью перцев, базилика, розмарина, эстрагона, куркумы и паприки. Мариновать 15 минут.
    2. Луковицы порезать полукольцами, морковь кубиками, картошку тонкими кольцами.
    3. На фольгу выложить овощи, приправить солью и перцем, сверху положить рыбу. Завернуть, выпекать полчаса при 190 градусах. Затем открыть, чтобы дать возможность подрумяниться, и оставить еще на полчаса.

    С лимоном

    Лаконичный, но очень удачный рецепт с легкой кислинкой – скумбрия в духовке с лимоном, запеченная с ароматными специями и чесноком. Это идеальное сочетаниеобеспечивает сбалансированную нежность и пикантность готовому блюду. Лучше всего, если вы найдете возможность использовать свежую рыбью тушку, поскольку замороженная получается грубее и жестче.

    Ингредиенты:

    • рыба – 1 тушка;
    • петрушка – пучок;
    • лимон – ½ шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • душистый перец – 4 горошка;
    • соль – 20 г;
    • растительное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Тушку почистить, промыть, просушить.
    2. Душистый перец растереть в ступке, смешать с черным перцем, солью и раздавленным чесноком.
    3. Смесью приправ с лимонным соком и маслом натереть тушку изнутри и снаружи. В брюшко положить измельченную зелень, лимон. Остатком приправ натереть рыбку снаружи.
    4. Оставить на 45 минут для маринования.
    5. Затем обернуть фольгой и запекать 27 минут при 200 градусах.

    С горчицей

    Насыщенным вкусом с легкой остротой и пикантностью обладает скумбрия с горчицей. Ее аппетитный аромат подчеркивает нежность мякоти, а корочка становится румяной и привлекательной. Для рецепта можно использовать любую горчицу – готовую столовую, зерновую илидижонскую, французскую. Подойдет даже горчичный порошок, смешанный с водой и специями.

    Ингредиенты:

    • рыба – 3 шт.;
    • майонез – 50 мл;
    • горчица – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Тушки помыть, почистить, порезать порционно, немного посолить.
    2. Смазать соусом из смешанных майонеза и горчицы, выложить на фольгу.
    3. Запекать полчаса при 180 градусах.

    Чтобы скумбрия, запеченная в фольге, получилась вкусной и аппетитной,запомните несколько секретов:

    • Духовку нужно разогреть заранее.
    • Качественная рыба отличается чистыми красными жабрами, четкими глазами без мутности, отсутствием резкого запаха.
    • Размораживать тушку рекомендуется при комнатной температуре либо в миске с холодной водой, чтобы сохранить ее консистенцию.
    • Блюдо, подаваемое порционно, стоит разрезать на части заранее.Если сделать это после приготовления, то кусочки получатся неаккуратными.
    • Если вы считаете, что блюдо не очень сочное, периодически поливайте его сверху маслом.
    • Лимонный сок можно заменить гранатовым.
    • Если нет фольги, можно использовать капустные листья, пергаментную бумагу или рукав.

    Видео