Музей кулинарного искусства на таганке часы работы

Показать на карте

Музей Кулинарного искусства размещается в красивом старинном особняке. Еще в 1806 году здесь было построено здание, но в 1903 году его снесли, а на оставшемся фундаменте по проекту архитектора Н.Н. Благовещенского построили городскую амбулаторию.



Вплоть до 1969 года в этом особняке работали различные медицинские учреждения. В 1975 году земельный участок вместе со зданием передали Мосресторантресту. На первом этаже планировали разместить магазин кулинарии, а на втором устроить музей общественного питания. Так, общими усилиями энтузиастов во главе с Н.В. Коршуновым, директором ресторана "Советский" (Яр), в 1977 году был открыт этот музей. Основой музея стала коллекция Коршунова. В конце 1990-х годов музей закрыли. Но благодаря инициативе Федерации рестораторов и отельеров в 2006 году музей вновь начал свою работу. Теперь это уже был не музей Общепита, а музей Кулинарного искусства.

Считается, что подобный музей, экспозиция которого освещает кулинарию и общественное питание, единственный в мире. В коллекции музея более 12 000 экспонатов, которые освещают историю русской и зарубежных кухонь в период с конца 13 по конец 20 веков. Посетители музея могут увидеть различные кухонные принадлежности разных эпох, столовые приборы и предметы сервировки.

Коридор музея украшен меню ресторанов 19-20 веков, он ведет в зал, представляющий собой реконструкцию кухни 19 столетия. Здесь находятся и знакомые всем предметы, и такие вещи, о назначении которых без подсказки догадаться очень сложно. Многие из предметов, представленных в этом зале, были подарены музею известными кулинарами Е. Обрядиным, С. И. Протопоповым. На первом этаже музея располагается постоянно обновляемая выставка кулинарных произведений из шоколада, карамели и прочих лакомств. Существует здесь также и зал-кухня 21 века. В этом зале, оснащенном огромным экраном. Проходят всевозможные мастер-классы и конкурсы.

Очень интересен исторический зал музея Кулинарного искусства, экспозиция которого рассказывает о старинных традициях русского хлебосольства, от царских пиров до первых русских трактиров и ресторанов. Здесь представлены не только столы, уставленные старинными столовыми приборами, но и участники этих трапез, одетые в костюмы соответствующей эпохи. Посетители музея могут увидеть и царского стольника, и трактирного полового, и лакея роскошного ресторана, и уличного продавца. Интересно, что все блюда из рыбы и мяса, представленные в экспозиции – муляжи, а вот всевозможные булочки, коврижки, шоколад, марципаны и карамельки – настоящие. Но пробовать их на вкус не рекомендуется, так как все съедобные экспонаты меняются только раз в полгода.

Зал, посвященный советскому периоду развития общепита, рассказывает об относительно недалеком нашем прошлом. Здесь располагается коллекция материалов, которая позволит проследить историю первых советских столовых и фабрик-кухонь, охватывая период от 1930-х до 1980-х годов. Отдельно представлены материалы, знакомящие посетителей музея Истории кулинарного искусства, с организацией общественного питания в годы Великой Отечественной войны, в ходе подготовки и проведения Московской Олимпиады 1980 года, о том, как было организовано питание в самолетах и поездах. Впервые на фотографиях хроники появились повара-женщины. Ведь еще в 19 веке женщинам путь на кухню в качестве ресторанных поваров был закрыт. Современный этап развития общественного питания представлен макетами интерьеров известных столичных ресторанов, а также разработками по организации школьного и социального питания.

В отдельном зале размещается экспозиция Кухни народов России. Организаторы этой экспозиции провели кропотливую исследовательскую работу, консультировались с краеведческими музеями в разных уголках страны, чтобы точно передать все тонкости национальных блюд и продуктов.

Еще один зал музея Кулинарного искусства отведен для Межрегиональной ассоциации кулинаров, национальной гильдии шеф-поваров, Московской ассоциации кулинаров, Ассоциации барменов России, Федерации рестораторов и отельеров России. Часто здесь проходят профильные мероприятия, на которых бармены показывают свое мастерство, угощая всех участников разнообразными коктейлями.

Пополнить экспозицию музея может любой желающий, у кого имеются старинные поварские книги, предметы кухонной утвари, посуда или меню.

Адрес музея : Москва, Б. Рогожский пер. д. 17, стр. 1

Режим работы

Экскурсии проводятся по предварительным заявкам в 12.00 и в 14.00 (кроме субботы и воскресенья)

Лекции по этике и правилам поведения за столом проводятся в дни и часы по согласованию с Музеем.

В Москве в начале 20-го столетия строилось немало особняков, ярким примером архитектуры той эпохи может служить уютное здание, расположенное по адресу Большой Рогожский переулок. Это здание, на месте бывшей Старо-Рогожской заставы, появилось здесь в 1903 году, а сейчас в этом историческом здании располагается Музей кулинарного искусства.

История музея

Изначально, архитектор Н.Н.Благовещенский проектировал это здание для городской амбулатории. И многие годы, вплоть до 1969 года, в нем находились различные медицинские учреждения. После ремонта и реконструкции в 1975 году владельцем особняка и земельного участка, прилегающего к нему, становится Мосрестрорантрест. Новый владелец оборудовал магазин кулинарии на первом этаже, а на втором разместилась экспозиция музея общественного питания.

Собственно, это и было началом истории жизнедеятельности Музея кулинарного искусства. Новое имя музей получил уже в 2006 году, после того, как обновленное здание с новыми, современными экспозиционными залами приняло посетителей после реконструкции.

Экспозиции музея

Экспозиция музея весьма увлекательна и посвящается кулинарному искусству и развитию общественного питания в целом, сотрудники музея, без преувеличения, заявляют, что подобной направленности музеев в мире просто нет. В музейных фондах содержится более 12 тысяч экспонатов, с помощью которых представлена богатая история русской и иностранной кухни, а также ход развития поварского искусства, охватывая период в 200 лет, от конца 18 до конца 20 столетий.

Чего здесь только нет, такое количество ступок, черпаков, совков, весов, форм для пудинга и мороженого, коллекция самоваров, разнообразные конфигурации столовых приборов и предметов для сервировки стола – всем этим, пожалуй, можно было бы оснастить не одну тысячу кухонь.

А первый этаж музея Кулинарного искусства был отдан под очень привлекательную выставку, которая постоянно обновляется, потому что экспонаты в ней необычные. Здесь размещены шедевры того самого кулинарного искусства, в честь которого назван музей. На соблазнительные экспонаты из шоколада, марципана, карамели облизываются возле стендов даже те, кто себя сладкоежками раньше не считал.


Особой гордостью музея является экспозиционный зал с действующей кухней 21 столетия! Самое современное кухонное оборудование здесь предоставлено высококлассным кулинарам и поварам, которые в режиме он-лайн проводят для посетителей мастер-классы и конкурсы. Для удобства посетителей зал оснащен огромными экранами, на которые в мельчайших подробностях выводятся все действия кулинарных асов.


В историческом зале музея представлены традиции русского гостеприимства 18-19 столетий. Здесь у посетителей есть возможность увидеть, как проводились царские пиры, а также узнать, как же выглядели первые трактиры и первые рестораны.


Искусно изготовленные восковые фигуры одеты в наряды соответствующих эпох. Здесь можно увидеть типичных работников общественного питания давно минувших дней: и царского стольника, и слугу петровской эпохи, и полового из трактира, и лакея дорого ресторана, и уличного торговца сбитнем.

В экспозиции очень наглядно представлены интерьеры московского трактира, харчевни, ресторана, которые оборудованы соответствующими столовыми приборами, посудой и предметами сервировки.

Рыбные и мясные блюда, представленные в экспозиции, являются, по понятным причинам, муляжами. А вот булочки, плюшки и коврижки, карамельные, шоколадные и марципановые лакомства – это все самое настоящее! Над их изготовлением трудились, как мастера кулинарного искусства, так и ученики колледжей специализированного направления. Но от соблазна отщипнуть кусочек от экспонатов лучше воздержаться, здесь экспозиция обновляется примерно раз за полгода.


В экспозиционном зале, посвященном кухне 19 столетия, можно увидеть какой инвентарь был в ходу у кулинаров той эпохи. Среди прочих экспонатов имеются весьма ценные с исторической точки зрения, они достались в дар музею от известных кулинаров Е.Обрядина и С.И. Протопопова.

Зал, в котором представлен советский период развития общепита, имеет несколько отдельных витрин, в которых прослеживается история от возникновения первых столовых в тридцатые годы 20-го столетия до 1970-80-х годов.


Здесь отражена и работа предприятий питания во время Великой Отечественной войны, а также в период подготовки и проведения в столице Олимпийских игр в 1980 году. Показаны нюансы организации питания в поездах и самолетах.

В экспозиции оборудован макет линии раздачи самообслуживания, а выставка фотографий предлагает ознакомиться с фотоисторией первой московской образцовой фабрики-кухни. Здесь на фото можно уже увидеть поваров и женского пола, в то время как в 19 столетии женщин на кухню не допускали. Интересная и экспозиция, в которой можно увидеть коллекцию карточек-меню: более сотни экспонатов различных заведений за полтора века.

Я, наконец, посетила один из самых недоступных московских музеев. Это музей кулинарного искусства возле Таганской. Недоступность заключается в том, что посещение возможно только с экскурсией и только днем в будни. В интернете крайне мало информации о музее, поэтому сложно решиться ехать наобум.
Теперь, после посещения, с уверенностью скажу, что ехать надо. Конечно, если вы любитель темы - ну, так со всеми музеями.

По сути это музей общественного питания. Экспозиция рассказывает о том, как в России и в Советском союзе было организовано питание людей - пиры, рестораны, кабаки, столовые, военное время, школьное питание, питание в транспорте. Рассказ начинается с пиров допетровского времени и заканчивается только что прошедшей Олимпиадой в Сочи.
Экскурсовод сказала, что это единственный музей в мире. Я попыталась покопаться в памяти - сейчас найду аналог, ну не может в Италии или Франции не быть подобного - но вспомнила только похожий музей в Парме, закрытый уже несколько лет как. Кажется, это, действительно, уникальный музей. Он рассказывает не о конкретных блюдах или кухнях, а о задаче общественного питания и о том, как она решалась в России в разные времена.
Музей основан в 1975 году под эгидой Мосресторан треста. Раньше он назывался "Музей общественного питания", что, конечно, гораздо лучше отражает суть экспозиции.
Посещение музея возможно только с экскурсионной группой. О времени ближайшей экскурсии можно узнать по телефону. Если вы один, вас присоединят к какой-то группе - скорее всего это будет группа учащихся какого-то заведения, которое готовит поваров и кондитеров - они главные посетители музея. Цена входного билета и экскурсии - 50 рублей.
В первых двух залах фотографировать по непонятной причине нельзя, а дальше можно.

Одна картинка до ката - это меню, созданное к парадному обеду в конце XIX века. Такие меню рисовались к каждому мероприятию отдельно. В музее есть, например, меню, нарисованное В.Д. Поленовым.
(Да, и разработка меню, и само бумажное меню, и рассадка людей, и организация раздачи еды, и комплектация кухни - всё это общественное питание).

В первом зале музея представлены сценки из ранней истории российского общепита.

Вот пир горой.
Блюда готовили не порционно, а целыми тушами. Из-за этого в начале трапезы еду выносили, проносили по залу и уносили на нарезку. В конце трапезы людям разносят сыть и кислые щи.
Сыть = есть до сыта, до момента, когда осталось только запить.
Кислые щи - медово-солодовый газированный безалкогольный напиток. Постепенно напиток перестал быть популярным и тех, кто занимался его производством, называли "профессор кислых щей" - тот, кто делает непопулярное и пустое дело.

А вот пир петровских времен. На столах появляются вилки. Также появляются виночерпии - прообразы современных сомелье. Они помогали определиться с напитком и наливали его.


А вот трактиры. Трактиры бывали двух типов - трактир-кабак, где выпивали и, бывало, дебоширили. И просто трактир - сейчас такое заведение назвали бы чайной. В таком трактире собирались какие-то люди - часто по сословному принципу - тут купцы, там извозчики, тут студенты - пили чай и говорили о делах.
Тут же рассказ о толкучках, обжорных рядах, сбитенщиках.
И о том, как готовили поваров и половых, официантов.
(Прямо декорации для книги Гиляровского).

А вот стенд с традиционной выпечкой. Калачи, жаворонки, булки, баранки. Это уже не муляжи, это настоящая выпечка - экспозиция сменяется раз в несколько месяцев.

Еще один зал - кухня XX века.
Это больше похоже на современную кухню. Море, море утвари. И знакомой, и незнакомой.
Паштетницы, формы для сливочного масла, пряничные доски, основы для бордюрных лент, сковороды, сотейники, доски, ножи.
Ужасно жаль, что нельзя фотографировать.

На плакате цитата из записок одного из основателей музея, Гришина С.Ф.: "Доволен: профессией я не ошибся. И вы тоже не ошиблись. Только относитесь к делу своему серьезно, с любовью. Большое в этом счастье найдете".

И, наконец, мы вышли в свободную зону. Вот современная кухня.

На втором этаже рассказ про общественное питание в Росии XX века.
История страны представет в особенном заказе к сфере обеспечения питания.

Сначала послереволюционное "даешь пролетарок на руководящие посты, освободите женщину от готовки!".
Потом война - обеспечение фронта, обеспечение тыла, питание в условиях жесткого дефицита продуктов, обеспечение питанием больших заводов и предприятий.
Потом налаживание массового питания в масштабах страны.

Питание на борту самолета

Питание во время олимпиад - 80-го года и сочинской-2014.

Отдельный зал посвящен национальным кухням регионов России.

Дивной красоты ковер возле выхода на лестницу.

И последний зал - современные предприятия общественного питания в Москве.
Интересные рестораны с национальной кухней, ударники по округам и прочее.

Достижения:

Перед самыми праздниками мы небольшой компанией посетили один замечательный музей, про который почему-то мало кто знает. Но, думаю, читателям данного сообщества будет интересно про него почитать. Это музей кулинарного искусства. Музей этот довольно молодой (35 лет), основан русскими поварами и задуман как музей общественного питания, коим он и был до 2006 года. В музее очень много уникальных экспонатов, переданных музею старейшими русскими поварами, которые начинали свою деятельность еще при царе, а один из поваров, С.И. Протопопов, до сих пор иногда, не смотря на свои 96 лет, проводит там экскурсии. Музей проводит экскурсии 2 раза в день, в 12 и 14 часов по вторникам, средам, четвергам и пятницам. Проводятся экскурсии только по записи, группа детей до 20 человек - 600 рублей за всю группу, группа взрослых до 10 человек - 1000 рублей за группу. В общем, можно хоть одному приходить, оплатить тысячу и вам проведут экскурсию. Еще там проводятся мастер-классы и соревнования барменов, поваров и кондитеров. Сайт музея - http://www.cookmuseum.ru .

Расположен музей в бывшем купеческом особняке, в небольшом переулке недалеко от метро Марксистская.

В первом зале, посвященном питанию до 20 века, фотографировать нельзя, а вот во втором, посвященном питанию в конце 19-го начала 20-го века, очень много интересных экспонатов. С них и начнем:

Встречает нас вот такой повар.

На столе лежит поварская тройка, три ножа в чехле. Мальчиков в 11 лет отдавали в помощники повару, и если повар решал, что у мальчика есть талант, родителям нужно было купить вот такой набор. Это основной инструмент повара.

Досочка с молотком для подачи ракообразных

На нижней полочке маслобойка и форма для масла, на верхней паштетницы. Мы привыкли, что формы для запеченных в тесте паштетов прямоугольные, а раньше были вот такие фигурные. Они разъемные, но без крышки и дна.

Наверху самовары, на второй полке сверху две, похожие на патроны штуки - мороженицы. Их ставили в ведро со льдом, мороженное мешали рукой. В промышленном объеме мороженное начали выпускать только после войны в 50-х годах.

Ступа для приготовления кнельной массы

На полочке пасочнецы, на крючках - сковородки

Так выглядела кухня какого-нибудь ресторана в начале прошлого века

А вот так оформляли меню званных обедов, часто это делали знаменитые художники

Еще примеры меню и наш экскурсовод Татьяна Николаевна

А это кухня 21-го века

Вот портрет повара, который до сих пор проводит экскурсии, Сергея Ивановича Протопопова, которому еще в советское время было присвоено звание мастер-повара.

Стенд о кухне 20-го века

Согласитесь, глупо отправиться в путешествие и не попробовать местную кухню. Ведь различные блюда помогают нам еще больше изучить культуру той или иной страны.

При этом интересно не только пробовать, но еще и изучать историю местной кухни и ее ключевых продуктов. Для этого лучше всего посещать музеи еды, где можно не только узнать что-то новое, но и продегустировать.

1. Музей подгоревшей еды (штат Виргиния, США)

Для кого-то подгоревший пирог или шницель может стать настоящей трагедией, а кто-то видит в этом произведение искусства. Именно так считает основательница музея подгоревшей еды Дебора Хенсон-Конант, которая не только заботливо следит за каждым экспонатом, но и придумывает ироничные описания к ним.

А началось все с ее собственного неудачного кулинарного опыта. Дебора готовила яблочный сидр и забыла про него. А когда вспомнила, то обнаружила на плите непонятную и совсем неаппетитную субстанцию. Но выбросить ее Дебора не решилась, и создала целый музей, который пользуется большой популярностью у туристов.

2. Музей растворимой лапши (Йокогама, Япония)

И хотя первую лапшу быстрого приготовления придумали в Китае еще в XVI веке, ее второе создание состоялось в 1958 благодаря японцу Момофуку Андо. Чуть позже он основал компанию Nissin Products, которая впервые в мире массово стала производить лапшу со вкусом цыпленка. Японцы очень любят этот продукт, поэтому появление музея растворимой лапши они оценили высоко.

Экспозиция не только рассказывает об истории создания продукта, но и дает возможность посетителям придумать свой собственный вид и вкус.

3. Музей голландского сыра (Алкмар, Нидерланды)

Голландия известна своими сырами, которые начали здесь изготавливать еще с 200 г. до н. э. Традиционно этим занимались женщины.

Сегодня с историей и традициями голландского сыра можно познакомиться в музее в Алкамаре. Он расположен рядом с городским сырным рынком, который называют настоящим раем для любителей этого продукта. В музее представлены инструменты, приборы и технологии изготовления сыра, а также всегда проходит дегустация.

4. Музей банана (Абурн, штат Вашингтон, США)

Банан можно назвать одним из самых популярных фруктов в мире. И хотя растет он в Южной Америке, Африке, юго-восточной Азии и на Карибских островах, музей банана находится в США.

А все благодаря Энн Митчелл Ловелл, которая очень сильно заинтересовалась этим фруктом. Во время поездки на Гавайские острова она купила футболку с названием бара «Анна-Баннанас» и с того времени начала собирать всевозможные вещи, связанные с бананами. Сегодня в ее коллекции насчитывается около 4 000 предметов, многие из них можно увидеть в музее.

5. Музей фуа-гра (регион Беарн, провинция Аквитания, Франция)

Регион Беарн во Франции известен своими кулинарными традициями. Именно его считают родиной всемирно известного деликатеса фуа-гра. Процесс его приготовления достаточно сложен и довольно жесток по отношению к гусям.

Но желающие могут узнать больше об этом процессе, традициях, а также попробовать фуа-гра в музее при семейной ферме, которая работает под брендом Laguilhon.

6. Музей «Карривурст» (Берлин, Германия)

Немецкую кухню невозможно представить без колбасок с кетчупом и соусом карри -curry wurst. Ежегодно жители Германии употребляют более 800 миллионов порций этих колбасок. Поэтому без музея, посвященного этому блюду, никак не обойтись.

Здесь можно не только узнать историю колбасок, но и научиться их готовить. Для этого в музее есть большое количество специй и специальный симулятор.

7. Музей картофеля фри (Брюгге, Бельгия)

Расположенный в старинном особняке музей рассказывает об истории появления картофеля в Европе, его сортах и способах его приготовления. Особое внимание уделено картофелю фри, который под одной из версий, появился в 1700 именно в Бельгии.

Бельгийцы считают, что этот гарнир стали называть «французской картошкой» британские солдаты, попробавшие его в Бельгии во время Первой мировой войны.

8. Музей мясных консервов Spam (Остин, штат Техас, США)

Этот музей посвящен популярным в свое время мясным консервам компании Hormel Foods Corporation, которые она начала производить с 1937 года. Тогда они считались настоящей вкуснятиной и использовались для сэндвичей. В состав консервов входили нашинкованная свинина или говядина с водой, солью и сахаром.

Сегодня Spam уже канули в Лету, но понастольгировать, узнать историю, рецепты, увидеть редкие экземпляры, а также потренироваться в приготовлении тушенки можно в музее в Остине.

9. Римский музей макарон (Рим, Италия)

Кухня Италии в первую очередь ассоциируется у нас с пастой, которую нужно готовить только из итальянских макарон. А узнать историю возникновения и развития макаронных изделий можно в 11 залах музея, расположенного возле знаменитого фонтана Треви в Риме.

Отдельная экспозиция представляет фотографии известных людей, не отказавших себе в удовольствии поесть блюда из макарон.

10. Музей грибов (долина Луары, Франция)

Этот музей стоит посетить всем любителям грибов. Он был построен в виде лабиринта из нескольких рукотворных пещер. Здесь можно узнать о древних и современных технологиях выращивания грибов, а также увидеть более 500 разновидностей. В музее представлен и необычный гриб рода ганодерма (ganoderme), который в азиатских странах используется в медицинских целях.

Делайте свои путешествия не только интересными, но и вкусными! И не переживайте за авиабилеты , визы , отели , страхование и другие технические моменты вашей поездки - мы поможем найти самые выгодные предложения.