Порог прибыли формула. Порог рентабельности - это основа работы фирмы

  1. Финансовый механизм управления операционной прибылью (2)

    Курсовая работа >> Менеджмент

    Эффективный метод оперативного и стратегического финансового планирования. Элементы операционного анализа: операционный рычаг ; порог рентабельности ; запас финансовой прочности . Операционный Рычаг - прогрессивное нарастание величины...

  2. Эффект операционного рычага в финансовом менеджменте

    Курсовая работа >> Финансовые науки

    Реализации. Ключевыми элементами операционного анализа являются валовая маржа, операционный и финансовый рычаг , порог рентабельности и запас прочности фирмы. В условиях рыночной...

  3. Экономика предприятия на примере ООО "СПБ-плюс"

    Курсовая работа >> Экономика

    Цены товара 5. Финансовые рентабельности 6. Расчет точки безубыточности, порога рентабельности , запаса финансовой прочности , операционного рычага Заключение Список...

  4. Предприятие по производству пельменей и варенников

    Курсовая работа >> Экономика

    Товара……...…17 Финансовые результаты. Расчет прибыли и рентабельности ………...18 Расчет точки безубыточности, порога рентабельности , запаса финансовой прочности , операционного рычага ……………………….19 ...

  5. Расчет себестоимости единицы изделия (2)

    Курсовая работа >> Экономическая теория

    Расчет планируемой прибыли и рентабельности ………………………………………………………….……...18стр. 5. Расчет точки безубыточности, порога рентабельности , запаса финансовой прочности , операционного рычага ……………………………………….…..20стр Заключение…………………………………………………………………..23стр...

Расчет порога рентабельности и финансовой прочности производится при помощи анализа безубыточности. Данный анализ проводится при выполнении расчетов, связанных с принятием управленческих решений на предприятии. Очень важно знать точку безубыточности и запас финансовой устойчивости предприятия.

Анализ безубыточности позволяет определить величину выручки от реализации, при которой предприятие будет в состоянии покрыть все свои расходы и не получить при этом прибыли (и убытка). Эту величину принято называть точкой безубыточности (критический объем производства) – это такой объем реализации при котором полученные доходы обеспечивают возмещение всех затрат и доходов, но не дают возможности получать прибыль.

К переменным относится затраты, величина которых изменяется с изменением объема производства: затраты на сырье и материалы, заработная плата основных производственных рабочих, топливо и энергия на технологические цели и другие расходы.

К постоянным принято относить затраты, величина которых не меняется с изменением объема производства, например арендная плата, проценты за пользование кредитами, начисленная амортизация основных фондов, некоторые виды заработной платы руководителей предприятия и другие расходы. Классификация расходов на постоянные и переменные не может быть раз и навсегда определена даже по конкретному предприятию, а должна пересматриваться и уточняться исходя из меняющихся условий деятельности.

На величину постоянных затрат не оказывает существенного влияния изменение объема производства. К ним относится заработная плата управленческого персонала, арендная плата, расходы на охрану помещений, амортизация основных средств и т.д. Переменные затраты возрастают или уменьшаются пропорционально объему производства. К ним относятся прямые материальные затраты на оплату труда и т.д. Постоянные затраты – это затраты которые нельзя изменить в краткосрочном периоде и поэтому они остаются одинаковыми при небольших изменениях объема производства, товаров и услуг.

Запас финансовой прочности – отношение разности между текущим объёмом продаж в точке безубыточности к текущему объёму продаж, выраженное в процентах.

Чем больше запас финансовой устойчивости, тем устойчивее финансовое положение предприятия, т.к. этот показатель характеризует, на сколько процентов может снизиться выручка, если порог рентабельности будет равен нулю.

Порог рентабельности – уровень деловой активности, при котором суммарные доходы равны суммарным затратам, может быть выражена в натуральных единицах или в денежном выражении, используется при анализе поведения затрат, в анализе «затраты – объём – прибыль».


Маржинальный доход – изменение общего дохода (выручки) от продажи дополнительной единицы произведённой продукции.

1. МД = выручка – переменные затраты

2. ПР = постоянные затраты / доля МД в выручке * 100 %

3. ЗФУ = выручка от продаж – порог рентабельности

4. ЗФУ в % = ЗФУ / выручку от продаж

Таблица №19. Расчет порога рентабельности и запаса финансовой прочности (тыс.руб.).

ВВЕДЕНИЕ

Для принятия управленческих решений и планирования работы предприятия на определенный срок руководящему составу фирмы необходимо иметь достоверную и полезную информацию о состоянии хозяйствующего субъекта. Расчет показателей порога рентабельности, запаса финансовой устойчивости, а также рентабельности продаж необходим для менеджеров чтобы планировать дальнейшую деятельность фирмы и принимать управленческие решения.

Актуальность темы данной работы обуславливается тем, что анализ порога рентабельности, рентабельности по обороту и оценка запаса финансовой устойчивости позволяют с делать достаточно уверенные и обоснованные выводы о положении дел в организации и эффективности ее деятельности. Это особенно важно в случае, если у фирмы большое количество конкурентов, а отрасль экономики, в которой функционирует субъект хозяйствования - нестабильна.

Целью работы является изучение методики расчета порога рентабельности продаж товаров, определения рентабельности по обороту, оценки запаса финансовой устойчивости коммерческого предприятия.

К задачам данной работы можно отнести:

Определить необходимость расчета показателей порога рентабельности и финансовой устойчивости;

Изучить методику расчета порога рентабельности и его значение для анализа хозяйственной деятельности предприятия;

Рассмотреть определение рентабельности по обороту и финансовой устойчивости;

Проанализировать запас финансовой прочности и порог рентабельности на материалах ООО "Камелия".

Объектом изучения является ООО "Камелия", которое представляет собой коммерческое предприятия, целью создания которого, как прописано в Уставе является получение прибыли. Сферой деятельности данного хозяйствующего субъекта является розничная торговля предметами одежды и обувью. "Камелия" - это сеть магазинов, работающих по франчайзингу на территории города Ростова-на-Дону.

Рассматриваемое предприятие имеет свою долю на рынке постоянно стремится к расширению сети своих магазинов и наиболее полному удовлетворению спроса покупателей.

МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОРОГА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ И ЗАПАСА ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ

Сущность порога рентабельности и финансовой устойчивости, расчет порога рентабельности

Каждое предприятие в своей коммерческой деятельности стремиться получить наибольшую прибыль и снизить свои издержки. Чтобы организация была прибыльной, ее деятельность должна быть рентабельной, т.е. выручка от реализации производимой (или продаваемой, если это торговое предприятие) фирмой продукции должна компенсировать издержки и затраты предприятия.

В современной конкурентной среде без тщательного анализа своей деятельности и ее планирования на основаниях этого анализа, невозможно функционирование ни одного хозяйствующего субъекта. В современной капиталистической экономике, чтобы успешно укрепиться на рынке, предприятие перед каждым отчетным периодом должно планировать свои показатели. Разумеется, целью работы любого коммерческого хозяйствующего субъекта является прибыль. Она же служит, бесспорно, и первопричиной любой коммерческой деятельности в принципе. Но планировать свою прибыль фирма может, только основываясь на другие экономические показатели, такие как постоянные и переменные издержки и др.

Расчет показателей порога рентабельности и запаса финансовой прочности позволяет руководству организации понять, какой объем продукции ему необходимо выпустить и продать, чтобы выйти в "ноль", т.е. полностью окупить свои затраты. Далее, на основе этих расчетных данных, руководство фирмы может планировать выпуск продукции и цены реализации для того, чтобы получить ту прибыль, на которую организация рассчитывает. Запас финансовой прочности позволяет оценить, насколько предприятие далеко ушло от порога рентабельности в зону прибыли. Чем больше запас финансовой прочности, тем предприятие более подготовлено к различным неблагоприятным экономическим явлениям. В случае каких-либо непредвиденных сбоев в работе организации, или же ухудшения состояния внешней среды - у фирмы есть шанс остаться в зоне прибыли или же убытки будут меньше чем они могли бы быть, если бы организация была близка к зоне убыточности и запас финансовой прочности был бы небольшим.

Порог рентабельности (точка безубыточности, критическая точка, критический объем производства (реализации)) - это такой объем продаж фирмы, при котором выручка от продаж полностью покрывает все расходы на производство и реализацию продукции. Для определения этой точки независимо от применяемой методики необходимо прежде всего разделить прогнозируемые затраты на постоянные и переменные.

Постоянные издержки - это затраты, величина которых не меняется с изменением степени загрузки производственных мощностей, или изменения объема производства (арендная плата, услуги связи, зарплата администрации и др.).

Переменные затраты возрастают или уменьшаются пропорционально объему производства продукции (оказания услуг, товарооборота), т.е. зависят от деловой активности организации. Переменный характер могут иметь как производственные, так и непроизводственные затраты. Примерами производственных переменных затрат служат прямые материальные затраты, прямые затраты на оплату труда, затраты на вспомогательные материалы и покупные полуфабрикаты.

Практическая польза от предложенного разделения затрат на постоянные и переменные (величиной смешанных затрат можно пренебречь или пропорционально отнести их к постоянным и переменным затратам) заключается в следующем:

Во-первых, можно определить точно условия прекращения производства фирмой (если фирма не окупает средних переменных затрат, то она должна прекратить производить).

Во-вторых, можно решить проблему максимизации прибыли и рационализации ее динамики при данных параметрах фирмы за счет относительного сокращения тех или иных затрат.

В-третьих, такое деление затрат позволяет определить минимальный объем производства и реализации продукции, при котором достигается безубыточность бизнеса (порог рентабельности).

Для расчета порога рентабельности применяются:

Математический метод (метод уравнения);

Метод маржинального дохода (валовой прибыли);

Графический метод./7, с. 215/

Математический метод (метод уравнения). Для вычисления порога рентабельности сначала записывается формула расчета прибыли предприятия:

П = ВР - Зпост. - Зпер, (1.1)

где П - прибыль;

ВР - выручка от реализации;

Зпост - постоянные затраты;

Зпер - переменные затраты

Или же данная формула может иметь следующий вид:

П = Ц.ед*Х - Зпер.ед*Х - Зпост, (1.2)

где Ц.ед - цена за единицу продукции;

Зпер.ед - переменные затраты на единицу продукции;

Х - объем реализации в точке безубыточности, шт.

Затем в левой части уравнения за скобку выносится объем реализации (X), а правая часть -- прибыль -- приравнивается к нулю (поскольку цель данного расчета -- в определении точки, где у предприятия нет прибыли):

Х*(Ц.ед - Зпер.ед) - Зпост = 0, (1.3)

При этом в скобках образуется маржинальный доход на единицу продукции. маржинальный доход -- это разница между выручкой от продаж продукции (работ, услуг, товаров) и переменными издержками. Далее выводится конечная формула для расчета точки равновесия:

X = Зпост/МДед, (1.4)

где МДед - маржинальный доход на единицу продукции.

Метод маржинального дохода (валовой прибыли) является альтернативным математическому методу.

В состав маржинального дохода входят прибыль и постоянные издержки. Организация так должна реализовать свою продукцию (товар), чтобы полученным маржинальным доходом покрыть постоянные издержки и получить прибыль. Когда получен маржинальный доход, достаточный для покрытия постоянных издержек, достигается точка равновесия.

Альтернативная формула расчета имеет вид:

П = МД - Зпост, (1.5)

Поскольку в точке равновесия прибыли нет, формула преобразуется следующим образом:

МДед*ОР = Зпост, (1.6)

где ОР - объем реализации.

ОР будет являться порогом рентабельности. Формула для вычисления порога рентабельности в этом случае будет иметь вид:

ПР = Зпост/МДед, (1.7)

Для принятия перспективных решений полезным оказывается расчет соотношения маржинального дохода и выручки от продаж, т.е. определение маржинального дохода в процентах от выручки. Для этого выполняют следующий расчет:

(МД/ВР)*100%, (1.8)

Таким образам, запланировав выручку от продаж продукции, можно определить размер ожидаемого маржинального дохода.

"Необходимо учитывать, что приведенные выше формулы и проиллюстрированные зависимости справедливы лишь для определенной масштабной базы. Вне этого диапазона анализируемые показатели (совокупные постоянные издержки, цена реализации единицы продукции и удельные переменные затраты) уже не считаются постоянными. Любые результаты расчетов по вышеприведенным формулам и сделанные на основании этих расчетов выводы будут неправильными."/7, с. 218/

Графический метод. Точку безубыточности можно определить, воспользовавшись данным методом.

График состоит из четырех прямых -- прямой, описывающей поведение постоянных затрат, переменных затрат, суммарных затрат и выручки.

Рис.1.1

На оси абсцисс откладывается объем реализации (товарооборот) в натуральных единицах измерения, на оси ординат -- затраты и доходы в денежной оценке. Точка пересечения прямых суммарных затрат и выручки от реализации будет свидетельствовать о состоянии равновесия.

Необходимо иметь в виду, что рассмотренные выше методики анализа могут быть применены лишь при принятии краткосрочных решений. Во-первых, выработка рекомендаций, рассчитанных на длительную перспективу, с их помощью осуществлена быть не может. Во-вторых, анализ безубыточности производства даст надежные результаты при соблюдении следующих условий и соотношений:

Переменные расходы и выручка от продаж имеют линейную зависимость от уровня производства;

Производительность труда не меняется внутри масштабной базы;

Удельные переменные затраты и цены остаются неизменны в течение всего планового периода;

Структура продукции не изменяется в течение планируемого периода;

Поведение постоянных и переменных расходов может быть измерено точно;

На конец анализируемого периода у предприятия не остается запасов готовой продукции (или они несущественны), т.е. объем продаж соответствует объему производства.

Несоблюдение даже одного из этих условий может привести к ошибочным результатам.

Фирма должна обязательно пройти порог рентабельности и учитывать, что за периодом увеличения массы прибыли неизбежно наступит период, когда для продолжения производства (наращивания выпуска продукции) просто необходимо будет резко увеличить постоянные затраты, следствием чего неизбежно станет сокращение получаемой в краткосрочном периоде прибыли.

Принимая конкретное решение об объеме производства продукции, предпринимателю следует считаться с этими выводами.

Которая полностью покрывает все расходы той или иной корпорации. При этом следует учитывать, что прибыли эта фирма не получает, но при этом не остается и в убытке. Другими словами можно сказать, что это нулевой показатель, который является признаком того, что предприятие работает, но при этом происходит только оборот денег «отдать-получить», без утечек и выручки.

Чистая теория

Проводя аналогию с математикой, без которой представить себе экономику крайне сложно, приходим к выводу, что порог рентабельности - это ноль. Подобное пограничное значение не является ни хорошим признаком, ни плохим. В какую сторону дела будут двигаться дальше, зависит от конкретной ситуации. Если следующая сделка предприятия окажется удачной, то порог рентабельности будет превышен, т. е. будет получена выручка. Если же сделка прогорит или не удастся по другим причинам, этот показатель будет ниже нуля, что означает работать себе в убыток.

Проводим краткий расчет

Следует также заметить, что порог рентабельности - это сумма составляющих, при помощи которых он рассчитывается. Сначала определяются которые не зависят от объемов производства. Среди них можно назвать аренду помещения, обслуживание аппаратуры, зарплату сотрудникам и т. д. После просчитываются переменные расходы. Они-то и зависят от объемов выпущенной продукции, а также в дальнейшем влияют на прибыль.

Как обстоит дело на практике

Современные кредиторы, которые поддерживают малые и большие предприятия, всегда связывают между собой такие понятия, как порог рентабельности и Объясняется все гораздо проще, чем звучит: это означает, что доходы предприятия превышают этот самый нулевой порог, который показывает, что работа не ведется в убыток. Ведь каждому спонсору важно знать, что фирма сможет не только выплачивать проценты за пользование кредитными средствами, но и погашать основной долг в пределах условленного срока.

Формулы и подсчеты

Теперь рассмотрим, как видят самый порог его предельно проста:

  • выручка х / выручка - переменные затраты.

При помощи данных показателей проще всего вычислить дееспособность предприятия в финансовом плане. Если же мы рассматриваем порог рентабельности с так называемой натуральной точки зрения, то выводим еще одну формулу:

  • постоянные затраты / выручка на единицу продукции - затраты на одну единицу продукции.

Некоторые люди проще ориентируются именно через анализ этих данных.

Прочие варианты определения рентабельности

При рассмотрении этого экономического эквивалента в виде графика становится понятно, что своей рентабельности предприятие достигает тогда, когда линия доходов пересекает ноль и поднимается выше валовых затрат. На данном этапе не может быть убытков, показатель может только расти. Порог рентабельности - это процентный показатель, который свидетельствует об обиходе средств в компании. Его также иногда выражают в прибыли на одну единицу средств, которые были для нее вложены. Данная информация может быть доступна для руководства фирмы, а также для банков и кредиторов, которые с ней сотрудничают.

Порог рентабельности и запас финансовой прочности. Точка безубыточности

Порог рентабельности(критическая точка, «мертвая точка», точка самоокупаемости, точка перелома, точка разрыва - названия этого показателя в экономической литературе).

Порог рентабельности - это такая выручка от реализации, при которой предприятие уже не имеет убытков, но еще не имеет и прибылей. Валовой маржи хватает только на покрытие посто­янных затрат, и прибыль равна нулю.

Рассмотрим пример определения порога рентабельности (табл.5)

Таблица 5 - Исходные данные для расчета точки самоокупаемости

Из последней формулы получаем значение порога рентабельности

В нашем примере порог рентабельности равен 860 млн. руб. : 0,45 = 1911 млн. руб.

Графические способы определе­ния порога рентабельности

Первый способ (рис. 6) основан на равенстве валовой маржи и постоянных затрат при достижении порогового значения выручки от реали­зации


Рисунок 6 - Определение порога рентабельности первым способом

При достижении выручки от реализации в 1911 млн. руб. организации достигает окупаемости и постоянных, и переменных затрат.

Второй графический способ определения по­рога рентабельности базируется на равенстве выручки и суммар­ных затрат при достижении порога рентабельности (рис. 7). Ре­зультатом будет пороговое значение физического объема произ­водства.

Данные для определения порога рентабельности: Цена - 0,5 млн. руб. за 1 шт.

Объем реализации - 4000 шт. Постоянные затраты - 860 млн. руб.

Переменные затраты - 1100 млн. руб. (0,275 млн. руб. за 1 шт.).

Рисунок 7 - Определение порога рентабельности вторым способом

Порядок расчета:

Выручка = Цена реализации х Объем реализации = 0,5 млн. руб. х 4000 шт. = 2000 млн. руб.

3. Прямая суммарных затрат строится с помощью точки Б: Суммарные затраты = Переменные затраты + Постоянные затраты = Переменные затраты на единицу товара х Объем реализации + Постоянные затраты = 0,275 тыс. руб. х 4000 шт. + 860 тыс. руб. = 1960 тыс. руб.

Прямую переменных затрат можно сначала построить и отдель­но, а затем просто поднять ее на высоту постоянных затрат.

4. Порогу рентабельности соответствует объем реализации 3822 шт. и выручка от реализации 1911 млн. руб. Именно при таком объеме реализации выручка в точности покрывает суммарные затраты и прибыль равна нулю. Каждая следующая единица товара, начиная с 3823-и, будет приносить прибыль.

Нижний левый треугольник соответствует зоне убытков предприятия до достижения порога рентабельности, верхний правый треугольник - зоне прибылей (знание этого обстоятельства полезно при расчете ава­нсовых платежей по налогу на прибыль и общей суммы налога).

Итак: финансисту следует запомнить следующее:

Первое.Определив, какому количеству производимых товаров соответствует, при данных ценах реализации, порог рентабельно­сти, вы получаете пороговое (критическое) значение объема произ­водства – критическая точка производства(в штуках и т. п.). Ниже этого количества предприятию производить невыгодно. Формулы:

Второе.Пройдя порог рентабельности, фирма имеет дополни­тельную сумму валовой маржи на каждую очередную единицу то­вара. Следовательно, наращивается и масса прибыли.

Для определения массы прибыли после прохождения порога ре­нтабельности, необходимо умножить количество товара, проданного сверх порогового объема производства, на удельную величину вало­вой маржи, приходящейся на каждую единицу проданного товара:

Третье.Сила воздействия операционного рычага максимальна вблизи порога рентабельности и снижается по мере роста выручки от реализации и прибыли, так как удель­ный вес постоянных затрат в общей их сумме уменьшается - и так вплоть до очередного «скачка» постоянных затрат. Порог рентабельности служит основой для определения запаса финансовой прочности. Рассмотрим расчет показателей на примере (по данным таблицы 6).

Таблица 6 - Исходные данные для определения порога рентабельности и запаса финансовой прочности, млн.руб.

Порог рентабельности = Постоянные затраты / Отношение Валовой маржи к Выручке = 1 500 / 0,1545= 9 708,7 млн. руб.

Разница между достигнутой фактической вы­ручкой и порогом рентабельности и составляет запас финансовой прочности организации. Если выручка опускается ниже порога рентабельности, то финансовое со­стояние организации ухудшается, образуется дефицит ликвидных средств:

Запас финансовой прочности может быть рассчитан в процентах к выручке:

11 000 млн. руб. – 9708,7 млн. руб. = 219,3 млн. руб. (примерно 12 % выручки от реализации), следовательно, 12% снижение выручки не представляет для организации угрозы.

Определяем порог рентабельности для каждого товара:

1. Доля товаров в выручке от реализации: А – 5000/11000 = 0,4545; Б – 6000/11000 = 0,5455

2. Распределяем постоянные затраты пропорциональны доле в выручке:

А: 1500 * 0,4545 = 681,8 млн. руб.

Б: 1500 * 0,5455 = 818,2 млн. руб.

3. Порог рентабельности:

А: 618,8 / 0,1 = 6 818 млн. руб.

Б: 818,2 / 0,2 = 4 091 млн. руб.

Следовательно товар А не достиг порога рентабельности, Б – перешел порог и дал прибыль 381,8 млн. руб. из которой 181,8 млн. руб. пошла на покрытие убытков по производству и реализации (500 млн. руб. – 681,8 млн. руб. = - 181,8 млн. руб.).

Товар Б более выгоден т.к. имеет более низкий порог рентабельности (затраты окупаются быстрее).

В основе стан­дартного операционного анализа лежит линейный принцип. Это лимитирует данный вид анализа релевантным диапазоном. Фактически по мере наращивания выпуска и сбыта затраты на единицу продукции сначала уменьшаются до определенного уровня, а затем нарастают, и, кроме того, часто производитель вынужден снижать цену реализации. Так получается, во-первых, потому, что экономия на масштабе имеет свой предел, перейдя который она превращается в перерасход, и, во-вторых, потому, что трудно продвигать на рынок все возрастающее количество товара без относительного снижения цены - включаются ограничения со стороны платеже­способного спроса и конкуренции.