Бизнес план куры несушки в домашних условиях. Выгодный ли бизнес по разведению кур? (готовый план с расчётами). Пишем бизнес план: для чего

Яйца являются одним из самых востребованных продуктов в рационе современного человека. Да и куриное мясо пользуется популярностью среди людей, которые следят за своим здоровьем и отдают предпочтение правильному питанию. Диетическое, богатое на белок, мясо яйцо курицы пользуется большим спросом, что, в свою очередь, побуждает многих начинающих предпринимателей построить на этом бизнес. Куриная ферма: насколько это выгодно и с чего начинать?

Актуальность данной идеи обуславливает, в первую очередь, большой спрос на яйца и диетическое мясо. В последнее время, с появлением тенденции на здоровое спортивное питание, спрос на белковую пищу значительно возрос, что говорит о больших перспективах развития данного направления.

Преимуществом разведения кур также является несложность процесса. Заниматься небольшой птицефермой можно даже в городе, имея небольшой земельный участок.

Все что нужно для бизнеса – это построить курятник, изучить технологию разведения пернатых, закупить оборудование и корма. Вооружившись необходимыми знаниями и простыми умениями, приступить к реализации данного бизнеса может любой начинающий предприниматель.

Разведение кур

  1. Высокий спрос на продукцию. Несмотря на большую конкуренцию, предложение в этой отрасли не превышает спроса. Яйца покупают в любое время года.
  2. Минимальные вложения. Для реализации проекта не нужны большие капиталовложения. Впоследствии можно увеличивать поголовье пернатых, расширяя производства и вкладывая уже заработанные на разведении птиц деньги.
  3. Низкие затраты на содержание. Цена кормов небольшая, а продажа яиц с лихвой будет перекрывать расходы по содержанию несушек.
  4. Простота содержания. В отличие от других домашних животных и птиц, куры являются самыми неприхотливыми в содержании, поэтому реализовать такой бизнес может любой, имея самые простые умения и знания.
  5. Продуктивность. Этот бизнес хорош тем, что реализовывать можно яйца, мясо, перья, цыплят.

Минусом является высокая конкуренция. Из-за простоты в содержании и неприхотливости кур, многие начинающие бизнесмены отдают предпочтение именно этому направлению сельскохозяйственной деятельности. Поэтому для успешной реализации проекта, необходимо будет сразу продумать каналы сбыта.

Проанализировав все преимущества и недостатки, можно сделать вывод, что данный бизнес отлично подойдет для начинающего предпринимателя и в качестве семейного бизнеса. Обустроить курятник получится на небольшом участке, а получать доход можно уже с самых первых дней.

Для того чтобы наглядно продемонстрировать привлекательность бизнес идеи разведения кур, давайте проанализируем статистические данные.

В России, один взрослый человек в среднем съедает в год около 280 яиц. Учитывая то, что к взрослой части относится около 100 миллионов человек, можно говорить о достаточно большом рынке сбыта продукции.

Кроме того, тенденция на здоровое питание рождает и спрос на экологическую продукцию. Поэтому для небольших фермерских хозяйств сегодня начинается эра перспективного развития. Даже при небольших капиталовложениях, можно начать деятельность с маленького птичника, постепенно развивая его до уровня маленькой птицефабрики.

С чего начинать разведение кур?

Но, прежде чем начать зарабатывать на разведении кур, необходимо четко определить для себя формат и модель бизнеса. Это позволит правильно подобрать помещение, оборудование, штат персонала и сформировать каналы сбыта.

Направление данного бизнеса может быть реализовано в двух направлениях:

  • разведение несушек для продажи яиц;
  • содержание бройлеров для сбыта мяса;
  • разведение породистых кур для инкубации.

Универсальность данного бизнеса заключается в том, что можно работать сразу в нескольких направлениях. Это позволит избежать сезонного спада и снизит внешние риски, оказывающие влияние на доходность и рентабельность бизнеса. Но для того чтобы работать сразу в нескольких направлениях, необходимо иметь серьезные капиталовложения.

А вот разведение кур несушек исключительно для продажи яиц не требует больших инвестиций и может быть реализовано любым желающим.

Первый этап в этом бизнесе связан с выбором земельного участка и оборудованием птичника, в котором будут содержаться пернатые.

Второй этап – создание необходимых условий, закупка корма и оборудования.

Третий этап — сбыт продукции и дальнейшее развитие бизнеса.

При грамотной организации бизнеса и должном уходе за птицами, домашняя ферма не вызовет больших трудностей.

Для того чтобы цыплята не вылетали из коробки, нужно продумать накрытие, в этом возрасте птенцы уже достаточно резвые. Подрастая, птица потребует большего помещения. К этому времени уже нужно будет соорудить небольшой птичник из старого сарая или заново построить мини ферму.

До наступления холодов, необходимо позаботиться о выгуле молодняка для хорошего развития, а вот на зиму уже выпускать их не нужно. К третьему месяцу жизни, птенцов можно различать по половым признакам – это позволит правильно распределить поголовье по секциям.

Отличным вариантом будет развитие бизнеса в двух направлениях: разведение несушек рядом с бройлерами. Пока подрастает молодняк бройлеров, бизнесмен уже будет ежедневно извлекать доход от продажи яиц. Таким образом, куры несушки смогут содержать всех остальных бройлеров.

Для небольшого хозяйства, разведение кур несушек является наиболее оправданным с точки зрения бизнеса вариантом. Здоровая молодая несушка в среднем начинает нестись в возрасте 5-6 месяцев. Есть специальные породы, кроссы, которые отличаются повышенной производительностью и начинают нестись уже с 4-4,5 месяцев.

Средняя яйценоскость одной курицы составляет 270 яиц в год. Но вес таких птиц небольшой, около 1,5 кг, поэтому продажа «отработанного» материала не позволит выручить большие деньги.

Лучшим временем для начала этого бизнеса является ранняя весна. День идет на прибыль и у птицы будет возможность проводить на улице максимальное количество времени, что положительно сказывается на ее развитии, здоровье и производительности. К тому же затраты по содержанию будут с мая по сентябрь минимизированы. С наступлением осени, нужно будет оставлять на 4-5 часа в курятнике лампы, чтобы продлить «световой» день птицы, а это повлечет за собой расходы на оплату коммунальных услуг.

Несмотря на неприхотливость кур в плане содержания, есть определенные нормы, от которых отклоняться не следует при разведении этих птиц.

Так, например, недопустимо содержание более четырех особей в одной клетке. В противном случае это негативно скажется на здоровье несушек и производительности.

Для того чтобы содержать птичник в чистоте было проще, необходимо каждую клетку оборудовать поддоном, в котором будут собираться отходы жизнедеятельности пернатых, перья, остатки корма. Это позволит быстро и без лишних усилий придерживаться санитарных норм.
Для того чтобы правильно обустроить курятник и подобрать оптимальные условия содержания, важно определить цель разведения.

Всего можно выделить три основных типа куриц:

  • яичная порода;
  • мясная (бройлерная);
  • универсальная.

Есть еще бойцовские, декоративные, ценные породы кур, но это более сложный вариант для бизнеса и на них мы не будем делать акцент в этой статье.

Сосредоточившись на одном из видов птиц, будет несложно правильно обустроить условия содержания и корм. Важно учитывать размеры участка, климат.

Яичный тип живет примерно 3-4 года, при должном уходе они могут нестись в течение 3 лет. Мясо яичной породы не отличается высокими вкусовыми качествами, поэтому эту породу разводят исключительно ради продажи яиц и инкубации.

Самыми распространенными породами среди яичных кур являются Ломан Браун, Пушкинская, Кучинская Юбилейная и Леггорн.

Для получения мяса и зарабатывания денег именно на этом продукте, необходимо будет закупать кур мясной бройлерной породы. Плюсом такого типа птицы является быстрый набор массы тела. Но для полноценного развития и быстрой прибавки веса необходимо подобрать специальное питание.

Бройлеры потребляют на 50-60% больше корма, чем куры несушки и этот факт следует учитывать, просчитывая расходы на содержание. От малейшего переохлаждения, бройлеры могут заболеть, поэтому нужно исключить сильные сквозняки в курятнике, оставив только лишь естественную или принудительную вентиляцию.

Говоря о простых условиях содержания этих птиц, следует понимать, что и они подвержены резкому перепаду температуры, переохлаждению. Да и некоторые виды заболеваний их не обходят стороной, поэтому для поддержания санитарии в курятнике, время от времени можно привлекать ветеринара для осмотра поголовья. Особенно это актуально для тех предпринимателей, которые разводят птиц свыше 200-300 голов.

Оптимальным температурным режимом для курицы является около 20-22 градусов по Цельсию. Именно при таких условиях несушки отличаются наибольшей производительностью, а бройлеры хорошо набирают массу.

Для большой птицефермы целесообразно закупать специальное оборудование, которое позволит поддерживать этот оптимальный температурный режим. Для маленькой фермы «на дому», поголовье которой не превышает 20-30 штук, важно просто следить, чтобы птица не перегревалась на солнце в жару и не переохлаждалась в зиму.

Заводчикам необходимо позаботиться не только о месте постоянного обитания живности, но и о зоне выгула. Для этого нужно установить небольшие емкости с водой, особенно в жаркий летний период, в которых птица может почистить перья и принять ванну. Это позволяет пернатым охладиться и самостоятельно очистить перья от насекомых, вредителей.

Обустраивая курятник, следует продумать хороший напольный настил. Он не должен быть выполнен из бетона. Идеальный вариант – дерево или глина. При этом верхний слой следует засыпать опилками. Это образует сухую теплую насыпь, которая будет поддерживать оптимальный температурный режим в птичнике.

Уход за курами и кормление

Для каждой из пород кур есть свои собственные рекомендации по уходу и кормлению. Отклонение в рационе может стать причиной болезни и снижении производительности кур. Поэтому подбирать рацион питания следует в соответствии с породой птицы.

Сделав акцент в своей деятельности на разведении и содержании цыплят, учитывайте следующие моменты:

  • для здоровья цыплят большое значение имеет санитарное состояние клеток, поэтому нужно тщательно следить за состоянием птичника;
  • клетка должна иметь тонкую сетку;
  • ни в коем случае нельзя допускать переохлаждение маленьких пернатых – это губительно для птенцов. Если цыплята вылупились в зимний период, нужно оборудовать ясли специальной лампой и обогревателем;
  • для кормления следует подбирать специальный корм, предназначенный для цыплят. В рационе обязательно должны присутствовать витамины, минералы, полезные микроэлементы;
  • для цыплят также очень важно обильно питье. Кроме воды можно добавить в рацион глюкозу, простоквашу. Главное правило – жидкость не должна быть холодной, чтобы не допустить переохлаждения;
  • по достижению цыплятами 20-22 дней, птенцов можно ненадолго выносить на улицу. Если же за окном низкая температура, стоит воздержаться от прогулок.

В зимний период времени, затраты по содержанию и кормлению кур будут выше, чем в летний, потому что в рацион нужно будет добавлять специальные витамины и минералы. Не нужно кормить птицу одним лишь специализированным кормом. Это неоправданно дорого и плохо отразится на рентабельности бизнеса. Достаточно включать специальные добавки трижды в неделю в рацион птицы.

В среднем, одна курица должна получать около 100 грамм специального комбикорма в неделю.

Основным же питанием пернатых будет оставаться зерно (ячмень, пшено, пшеница, кукуруза). Можно делать смеси в соотношении 60/20/20, основой которых будет служить пшеница. Для повышения продуктивности и укрепления здоровья, можно добавлять в корм кормовые дрожжи, костную муку.

Птенцы у кормушки

В курятнике или клетке, помимо корма, всегда должна быть свежая питьевая вода. Для этой цели отлично подходят специальные поилки для кур, которые вы можете сделать собственноручно или купить в магазине. В нашей статье подробно о разновидностях поилок, а также пошаговые инструкции по изготовлению.

Для подрастающего молодняка хорошим питанием является пророщенное зерно, особенно в зимнее время, когда у птицы нет возможности клевать траву. Для этого пшеницу нужно замочить в ведре воды, накрыть полиэтиленом, а через сутки выложить на мешковину в один слой. Оставленная на 2-3 дня в теплом месте, пшеница уже скоро даст первые побеги. Для кур это будет своеобразным лакомством, которое, к тому же, восполняет суточную потребность в минералах и витаминах.

Добавление мелкой ракушки в рацион благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат. Особенно этот момент важен при содержании огромного поголовья и отсутствии возможности обеспечить птице полноценные прогулки по двору.

Пишем бизнес план: для чего?

Любому предпринимательскому делу всегда предшествует долгий этап планирования. Ведь необходимо все тщательно взвесить, просчитать смету расходов, правильно определить помещение, проанализировать рынок и наметить каналы сбыта.

Без грамотного планирования невозможна реализация ни одного проекта. Без тщательного анализа конкурентной среды, изучения спроса и предложения, невозможно не только правильно сформировать ценовую политику, но и найти сильные стороны проекта.

Бизнес план – это важный документ в руках начинающего предпринимателя, который поможет успешно реализовать проект и избежать серьезных ошибок. Своеобразное настольное пособие подскажет, как поэтапно действовать, рационально распределяя свои силы и ресурсов.

Особенно роль написания бизнес плана важна, если начинающий предприниматель планирует привлекать к реализации проекта инвесторов. В таком случае можно написать два документа: для внешнего и внутреннего пользования. И если внутренний документ будет четко отражать слабые стороны проекта, ориентируясь на которые можно избежать серьезных ошибок, то документ для внешнего пользования предназначен для инвесторов и деловых партнеров.

Он не должен искажать данные и финансовые расчеты, но при этом в нем можно сделать акцент на перспективах бизнесах, на его сильной стороне. Это позволит убедить инвесторов вложить деньги, необходимые для реализации проекта.

Планирование — залог успеха бизнеса

Бизнес план разведения кур: пошаговая инструкция

Независимо от сферы деятельности, масштабов и развития, бизнес план имеет четко обозначенную структуру, которая позволяет грамотно скорректировать деятельность и рационально распределить ресурсы.

  1. Организационная часть. Эта глава подробно описывает этап регистрации бизнеса, поиск помещения, подбор персонала и закупку оборудования.
  2. Производственная часть.
  3. Финансовая часть. Одна из самых главных и сложных глав документа. Эта часть отражает расчет затрат, связанных с реализацией бизнеса. Здесь важно просчитать доход, окупаемость, рентабельность бизнеса. Неправильно произведённые расчеты могут поставить под удар весь бизнес, снизить эффективность и продуктивность.

Организационный план

Регистрировать предпринимательскую деятельность и нести затраты по уплате налогов следует только в том случае, если поголовье фермы превышает 100 штук. В другом случае это делать нецелесообразно.

Для легализации бизнеса можно выбрать форму ИП или ООО. Выбор обуславливает масштабы и перспективы производства. Для начинающего фермера, количество поголовья которого не будет превышать 100-150 кур, наиболее оптимальным вариантом является регистрация ИП и выбор формы Единого налога.

Кроме регистрации самой деятельности, необходимо получить разрешение в ветеринарной службе, без которого не получится заниматься сбытом продукции. Ни один магазин или кафе не станет закупать мясо и яйца без соответствующих документов.

Обустройство курятника

Преимуществом данного бизнеса является то, что курятник можно построить своими руками, максимально снизив затраты.

Для оборудования птичника понадобится шифер, шлакоблок, старые доски, кирпич. Даже не обладая серьезными навыками в области строительства, совсем нетрудно соорудить небольшой сарай, в котором будут содержаться несушки.

Самым простым и бюджетным вариантом будет переоборудование старого сарая в курятник. Необходимо утеплить стены и пол, чтобы птица не замерзла в зимний период. Для экономии денег, в качестве утеплителя можно использовать солому, сухие листья, хвою. Чтобы на птичьей ферме не завелись грызуны, стены следует хорошо обработать известью.

Главной задачей станет его утепление и защита от внешних осадков. Хорошее утепление позволит избежать спада производительности в зимний период времени. В качестве утеплителя подойдет минеральная вата.

Для климатических поясов, где зимой температура опускается ниже 25-30 градусов по Цельсию, необходимо оборудовать курятник простой буржуйкой.

При строительстве птичника, необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Утепление пола и стен. Это обеспечить круглосуточную производительность кур.
  2. Не следует делать потолки выше двух метров. Даже если планируется большое производство, лучше строить более широкий курятник, нежели высокий.
  3. Птичник должен сразу быть поделен на несколько секций, что облегчит его содержание.
  4. Обязательно нужно продумать естественную вентиляцию помещения и прямой доступ дневного света. Без этих факторов куры не будут нестись. Учитывайте, что средний световой день у курицы начинается в 6 утра и длится до 19 часов вечера. В зимнее время, это необходимо компенсировать путем подачи белого эклектического света, в противном случае на хорошую носку куриц не стоит рассчитывать.
  5. Поддержание птичника в санитарном состоянии. Периодически следует проводить полную дезинфекцию, чтобы максимально снизить риск распространения вирусов и бактерий.
  6. Эксперты рекомендуют располагать вход в птичник с восточной стороны – это повышает производительность несушек.
  7. Какой бы тип содержания кур вы ни выбрали: клеточный или напольный, следует обустроить отдельную зону для прогулок. Эта площадь должна прилегать к птичнику.

Реализация самого курятника может иметь напольный формат или клеточный. При клеточном содержании требуется закупка специальных клеток для содержания пернатых. Такой вариант наиболее предпочтителен для большого поголовья и для содержания мясных пород.

При небольших объемах производства и содержании несушек, лучше выбрать напольный тип обустройства курятника. В таком случае курицы свободно перемещаются по земле.

Производственный план

Поиск и подбор персонала

Когда помещение и зона выгула птиц готово, необходимо заняться подбором персонала. Для небольшой фермы в 100-150 голов достаточно нанять 2-3 человек, чьи функциональные обязанности будут универсальными.

Готовый курятник

Конечно, можно и самостоятельно заниматься уборкой клеток, кормлением куриц. Но при больших масштабах производства без дополнительных работников не обойтись.

Необходим работник, который будет чистить клетки, поддерживать санитарное состояние курятника, кормить, закупать корм, возить продукцию на рынок или разводить по оптовым клиентам.

Для процесса инкубации нужен отдельный человек, который будет следить за состояние агрегата, выбирать яйца и т.д.

Для птицефермы в 100-150 голов достаточно нанять двух человек:

  • работник по уходу за курами;
  • курьер/водитель, который дополнительно будет закупать корма и вести переговоры с поставщиками.

Ветеринара лучше приглашать со стороны, а не держать постоянную штатную единицу.

Закупка кур

После того, как выбран земельный участок под птицеферму и построен курятник, наступает важный этап, с которого и начинается бизнес фермера. Это закупка самих кур.

Это едва ли не самый важный этап во всем проекте, от которого зависит прибыльность и рентабельность бизнеса.

Многие фермеры идут самым простым путем и приобретают уже взрослых кур несушек, полагая, что они буквально с первого дня начнут приносить доход. В идеале это, конечно, позволит быстро начать зарабатывать, но может иметь и обратную сторону.

Отсутствие опыта может служить приманкой для недобросовестных продавцов, которые вместо производительных кур несушек, продадут взрослых уже отработанный материал с больших птицефабрик. В итоге, ни о какой прибыли здесь не будет идти речи.

Закупка птицы

Закупка молодняка в виде посуточных птенцов тоже может вызвать множество трудностей. Им необходимо обеспечить грамотный уход, что не всегда могут сделать неопытные заводчики.

Оптимальным вариантом является покупка подросшего молодняка в возрасте 10-14 дней. Весьма окрепшие, они не так прихотливы к температурному режиму и условиям содержания. Главной задачей является поддержание чистоты, естественная вентиляция в птичнике и полноценное питание с добавлением витаминов и микроэлементов. В этом случае вам удастся минимизировать ошибки и позволит начать получать хороший доход от продажи яиц.

Закупка оборудования

Для старта бизнеса можно не закупать дорогостоящее оборудование в виде специальных ламп, инкубатора, клеток. На такой уровень можно выйти уже спустя 2-3 года ведения предпринимательской деятельности.

Если же фермер сразу ориентируется на большое производство, то для содержания кур несушек потребуется следующее оборудование:

Итак, для запуска в работу небольшой птицефермы, необходимо закупить:

  • инкубатор – 12 тыс. руб
  • клетки или насесты – 5 тыс. руб.
  • брудер – 5 тыс. руб.

Инкубаторы отлично справляются с заданием несушек, увеличивая производительность и сокращая затраты вашего труда в несколько раз. Разновидности инкубатора, общие характеристики, а также достоинства и недостатки инкубатора.

Для масштабного производства яиц и мяса, специалисты советуют обратить внимание на дополнительное промышленное оборудование:

  • мельницу для производства корма;
  • рефрижератор и морозильную камеру для хранения продукции;
  • автоматическая машинка по общипке куриных перьев.

Маркетинговый план

Данная глава бизнес планирования позволяет сосредоточиться на поиске и расширении каналов сбыта, что, в свою очередь, повышает эффективность производства.

При поиске каналов, важно правильно выполнить анализ рынка, определить основных конкурентов, выявить их сильные стороны, установить цену на продукцию, которая позволит эффективно расширять бизнес и при этом быстро сбывать продукцию.

Каналы сбыта

Одним из преимуществ данного вида бизнеса является высокий спрос и простота реализации яиц, мяса. При грамотном планировании, начинающему фермеру не составит труда наладить надежные каналы сбыта продукции.

Каналами сбыта могут быть ярмарки, фермерские рынки, заведения общественного питания, супермаркеты, рестораны, столовые учебных заведений и т.д.

При больших масштабах производства, некоторые фермеры открывают свои точки реализации продукции, но это требует тщательной подготовки и дополнительных инвестиций.

Для новичков в фермерском хозяйстве, этап сбыта продукции является одним из самых сложных.

Вместе с тем, чтобы правильно организовать сбыт мяса и яиц, важно выполнить следующие действия.

  1. Проанализировать рынок и основных крупных игроков. Это позволит ориентироваться на их успех.
  2. Выявить их сильные стороны и провести параллель со своим бизнесом.
  3. Изучить формы сбыта конкурентов, их цены.
  4. Сформировать собственное коммерческое положение. Учитывайте, что цены не должны быть слишком низкими. Это не позволит расширять производство.

Финансовый план

Для определения перспективности и выгоды бизнеса, достаточно произвести простые подсчеты расходов, доходов.

Основная часть расходов придется на строительство самого птичника, закупку оборудования и материалов. При ценообразовании важно учитывать себестоимость продукции, в которую входят такие расходы, как корм, оплата коммунальных услуг, зарплата, транспортные и т.д.

При подсчете окупаемости, в основном, учитываются первоначальные инвестиции на строительство, ремонт, закупку оборудования. А вот при просчете рентабельности следует учитывать ежемесячные траты в виде покупки корма, транспортных расходов, зарплаты сотрудников.

В этой статье мы определяем среднюю окупаемость бизнеса. Для примера, возьмем среднюю птицеферму с поголовьем в 100 птиц.

Расходы

Статью всех расходов по разведению кур можно разделить на два типа:

  • капитальные (единовременные);
  • ежемесячные.

Таблица. Капитальные расходы.

Среди ежемесячных затрат основная часть будет приходиться на закупку корма и оплату работникам.

В среднем, одна курица несушка съедает около 42 кг комбикорма, в месяц – около 3,5 кг. Стоимость корма в месяц на одну несушку составляет 30 рублей.

Для минимизации расходов целесообразно изготавливать комбикорм собственноручно. Это положительно скажется на рентабельности бизнеса.

Таблица. Ежемесячные расходы.

Насколько выгодна домашняя птицеферма: подводим итоги

Для просчета срока окупаемости, важно просчитать доходы от продажи яиц и мяса. Для этого мы разделим продукцию на 2 части и отдельно просчитаем каждую статью дохода.

Несушка начинает нестись в возрасте 4,5-5 месяцев, в среднем производя около 25 яиц каждый месяц. В среднем за год, один кросс дает около 250 яиц.

Стоимость 1 яйца – 5 рублей.

Доходы от продажи яиц:

1 несушка в месяц будет приносить около 125 рублей (25*5).

Но нужно понимать, что, даже имея поголовье в 100 штук, не все яйца будут идти на продажу. Около 20 % необходимо откладывать на инкубацию, чтобы не закупать молодняк на других фермах.

Таким образом, только 160 несушек будут давать яйца на продажу.

Подсчитаем доход:

160*125р = 20 тысяч рублей в месяц можно выручить от продажи яиц.

Добавим к этому доходы от продажи мяса.

1 курица весом 3 кг стоит 300 рублей.

В среднем, продавая около 30 кур каждый месяц, можно получить доход в 9 тысяч рублей.

Кроме этих основных статей доходов, можно получать прибыль от реализации перьев, навоза и т.д. Такие побочные продукты тоже пользуются спросом на рынке.

Итак, общий доход фермы в месяц составит около 30 тысяч рублей. Средний срок окупаемости фермы составит приблизительно 6 месяцев.

Отзыв о бизнесе на курах

Подводя итоги и говоря о прибыльности данного вида бизнеса, можно сделать вывод, что даже имея небольшое поголовье в 200 куриц, можно выйти на стабильный ежемесячный доход в 30-35 тысяч рублей.

Куры — источник дохода

Фермеры, успешно занимающие данную нишу, со временем обращают свое внимание на сопутствующие услуги, инвестируя деньги в дополнительное оборудование.

При грамотном подходе, средняя рентабельность птицефермы составляет около 200%. Таким образом, вложенные деньги быстро окупятся и позволят фермеру получать стабильный доход, не затрачивая особенных усилий на рекламы и поиск каналов сбыта.

Видео – Бизнес идея по разведению кур

Разведение птицы как бизнес: почему стоит этим заняться и что для этого нужно? Финансовая сторона: расход и прибыль + 4 основных пункта бизнес-плана.

Капитальные инвестиции: около 260 000 рублей.
Окупаемость бизнеса: 10-12 месяцев.

Поскольку половина продукции животного происхождения в супермаркетах выращена в неприродных условиях, доверие к ней стремительно падает.

Благодаря этому разведение птицы как бизнес достаточно актуально в настоящее время, ведь интерес к экологически чистым продуктам питания растет.

Это дает возможность мелкому животному хозяйству выйти на рынки в более крупных масштабах.

Преимущество разведения конкретно птицы перед другими животными состоит в том, что помимо диетического мяса, можно продавать яйца.

Это увеличит охват потенциальных клиентов и, соответственно, прибыль от такого домашнего хозяйства.

Еще одним немаловажным плюсом птицеводства является то, что данный бизнес не требует больших затрат, но его рентабельность при этом достаточно высока.

Особенно при наличии навыков ведения сельского хозяйства и небольшого участка в сельской местности.

С чего начинается птицеводство как бизнес?

Для начала, нужно определиться с тем, что именно будет производиться на продажу.

Если сосредоточиться на продаже мяса, стоит понимать, что и расход будет выше, чем при решении торговать только яйцами.

Ведь для того, чтобы птица достигала нужных размеров, а мясо было вкусным и полезным, ее надо кормить специальными кормами и пищевыми добавками.

Есть определенные виды птицы, которые наращивают больше мяса, и поэтому более выгодны для разведения.

Первый вариант для бизнеса на разведении птиц предпочтительнее, так как он позволит упростить бухгалтерию предприятия и снизит налоговые вычеты.

Также необходимо выбрать форму и вид деятельности, соответственно кодам ОКВЭД.

Обратите внимание, что птицеводство квалифицируется как вид сельского хозяйства.

Это «играет на руку» предпринимателю, так как позволит уменьшить налоговые издержки бизнеса.

Поскольку получение всех прочих разрешений – это затяжной процесс, его стоит поручить опытному специалисту (нанять юриста).

Какие существуют требования к месту для занятия птицеводством?


Поскольку чаще всего разведением птиц на продажу начинают заниматься на собственном участке, стоит помнить, что есть определенные требования для территории под птицеводство как домашний бизнес.

Без соблюдения этих правил вы рискуете не получить разрешения на ведение деятельности, а также можете снизить производительность своих «питомцев».

Существует два способа содержания поголовья в птицеводстве:

Очень важно понимание того, что если животным будет мало места, дискомфорт приведет не только к ухудшению их здоровья, но и к конфликтам между особями.

Место для птицеводства должно быть тихим и располагаться далеко от дороги, из-за того, что громкие звуки и постоянный шум будут вызывать стресс у стаи.

Также желательно, чтобы на участке была растительность, хотя бы небольшая.

Если ее нет изначально, то всегда можно что-то посадить.

Какое потребуется оборудование для занятий птицеводством?


Ключевое оборудование для бизнеса на птицеводстве – это вольер.

Строительство вольера не требует особых архитектурных знаний.

Его вполне можно построить самостоятельно, а в интернете найти множество интересных планировок и идей для этого.

Материалы для вольера можно купить в любом строительном супермаркете.

Все что понадобится: проволока, немного досок, гвоздей и строительная сетка.

В качестве крова от дождя и другой непогоды, можно использовать шифер или даже простую клеенку.

К месту для вольера тоже существуют определенные требования, например, хорошая освещенность.

Недостаток солнечного света, а с ним и витамина D, может привести к развитию рахита у птицы.

Все необходимое оборудование для содержания поголовья (расчет на 200 голов):

Статьи затрат Стоимость (руб.)
Итого: 182 000 руб.
Вольеры для птицеводства
55 000
Клетки
50 000
Инкубаторы для птенцов
35 000
Установка поилок и кормушек
7 000
Лампы для обогрева
30 000
Инвентарь для ухода за вольерами
5 000

Каких выбрать сотрудников для данного вида бизнеса?


Самому уследить за таким количеством живности нереально, даже имея необходимые знания и опыт.

В любом случае для птицеводства в серьезных масштабах придется нанимать персонал дополнительно.

Ведь помимо хозяйственной деятельности, есть много организационных и финансовых вопросов, которыми должен заниматься владелец фермы.

Также для могут понадобиться услуги курьера, если собственного транспорта для перевозки птицы не имеется.

Как найти точки сбыта продукции по птицеводству?

Существует множество вариантов для сбыта.

Один из самых примитивных – это сбыт мяса и яиц на рынке.

Для того чтобы поставить точку на рынке, не нужно много документов, так как все необходимые сертификаты и так оформляются при регистрации фермы.

Сама по себе аренда точки стоит тоже недорого.

Преимущество данного метода в том, что если продукция птицеводства придется покупателям по вкусу, то помимо постоянных клиентов придет много новых (по принципу «сарафанного радио»).

Помимо сбыта на рынке, можно продавать мясо в кафе и рестораны.

Также имеет смысл создать сайт и страницу в социальных сетях, для того чтобы информация о ферме появилась в интернете.

Какие требуются вложения в птицеводство, как домашнего бизнеса?


Капитальные вложения в птицеводство, как и ежемесячные, напрямую зависят от того, какую именно птицу разводить (разные виды требуют разного ухода) и какое количество голов будет на ферме.

Например, не требует много пространства.

Но они переборчивы в кормах, и нуждаются в тщательном уходе, потому что все мелкие животные особо восприимчивы к болезням.

Стартовые вложения в домашнее птицеводство

«Начинайте с малого. Если дела пойдут, наращивайте большую позицию.»
Джордж Сорос

Ежемесячные затраты на разведение птиц

Помимо стабильных затрат, стоит учитывать, что иногда могут понадобиться дополнительные услуги, такие как прививки, транспортировка и т.д.

Какую прибыль приносит разведение птиц в домашних условиях?


Если брать в учет разведение птицы для продажи яиц, то прибыль от птицеводства в среднем может составить:

Продажа мяса приносит намного более высокий доход.

Об особенностях ведения такого вида бизнеса, как птицеводство,

подробнее рассказано в видео:

Рентабельность и риски бизнеса по птицеводству в домашних условиях


Бизнес по разведению пернатых не требует больших затрат, поэтому его окупаемость достаточно высокая.

Тем более, покупать птенцов придется только на начальном этапе.

В дальнейшем, при наличии несушек, в этом не будет особой нужды, ведь стая начнет приносить собственное потомство.

Существует ряд рисков, которые следует предотвратить, чтобы предприятие не ушло в убыток.

Одним из главных являются болезни, которым подвержены птицы.

У каждого вида и породы существуют свои уязвимые места, такие как особая чувствительность к переохлаждениям или разным инфекциям.

Так как многие из заболеваний передаются воздушно-капельным путем, заражение одной особи может привести к гибели стаи.

Не менее важный фактор, который влияет на прибыльность бизнеса - это налаженность сбыта продукции.

Желательно искать партнеров и рынки сбыта еще на начальных этапах, как только закупается птица.

Птицеводство как бизнес , как и любое другое направление предпринимательской деятельности, имеет свои подводные камни.

Чтобы их обойти, нужно тщательно обдумывать каждый шаг и действовать поэтапно.

Исходя из практики, выгоднее всего разводить мясные породы, например, индюков или кур бройлеров, так как рентабельность такого хозяйства около 70%.

В любом случае, продавать мясо и яйца одновременно не составит труда, а даже наоборот увеличит доход.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Разведение кур как бизнес выгодно, так как продукты птицеводства, пользуются большим спросом, потому что относятся к категории недорогих. Существуют разные варианты реализации бизнес-идеи птицефермы в России. Например, откорм на мясо, выращивание кур-несушек или разведение цыплят различных пород.

[ Скрыть ]

Описание и актуальность бизнеса

Собственное дело по разведению кур может быть ориентировано:

  • на производство яиц;
  • производство куриного мяса и субпродуктов;
  • на разведение цыплят различных пород (от простых до эксклюзивных) на продажу.

В зависимости от того, какое направление предпринимательской деятельности было выбрано, приобретают определённые породы кур, готовят курятник, покупают оснащение.

Особенности бизнеса на разведении кур:

  • предприниматель должен быть готов к высокой конкуренции на рынке, поэтому лучше заранее определить каналы сбыта продукции фермы;
  • закупать новых птиц рекомендуется в середине весны;
  • оптимальный возраст для покупки курицы-несушки – 6-10 месяцев;
  • оптимальный возраст первой партии цыплят для выращивания на мясо – от нескольких дней (бройлеров), до одного месяца (мясных пород);
  • молодой птице обязательно подрезаются крылья (чтобы они не вылетали из загона и не портили урожай на участке);
  • желательно выращивать траву и ботву на своём участке (за счёт этого сокращаются расходы на откорм кур);
  • птенцов на продажу нужно готовить на пике потребительского спроса - к весне;
  • основные продукты птицефермы относятся к категории скоропортящихся, поэтому важно обеспечить условия по их хранению и транспортировке.

Обстоятельства, которые делают такой бизнес актуальным в России:

  1. Стабильно высокий спрос на яйца, мясо кур, субпродукты и куриный навоз. Рентабельность бизнеса обусловлена не только высоким спросом, но и низкими оборотными затратами (куры мало едят).
  2. Отсутствие сезонного фактора даёт возможность фермеру получать прибыль круглый год. Опытные фермеры отмечают и высокую рентабельность направления птицеводства, касающегося разведения и выращивания редких пород кур.
  3. Не нужно иметь специальное образование, особые знания и ресурсы. Этот вид бизнеса относится к наиболее простым в сфере сельского хозяйства. Всю информацию о том, что необходимо для организации птицефермы возможно отыскать в открытом доступе в интернете.
  4. Птица быстро растёт, а это обеспечивает скорое получение первой прибыли и сокращение срока окупаемости инвестиций. Уже в пятимесячном возрасте куры начинают стабильно нести яйца.
  5. Небольшой стартовый капитал. Начать бизнес можно в домашних условиях с покупки нескольких десятков цыплят. Для организации фермы не требуется дорогое оснащение и большие площади.
  6. Присутствует возможность расширения фермы, поскольку рынок не насыщен продукцией птицеводства.
  7. Продуктивность и безотходное производство. Кроме цыплят, курятины, субпродуктов и яиц, можно рассчитывать на получение прибыли от продажи перьев и куриного навоза. При специализации на яйцах, не следует забывать о том, что стареющих кур-несушек (в три - четыре года) также можно продавать на мясо.
  8. При организации птицефермы можно рассчитывать на государственную поддержку бизнеса. В условиях импортозамещения датируются проекты, связанные с развитием и поддержкой сельского хозяйства.
  9. Домашнее птицеводство можно совмещать с основной работой, так как куры не требуют к себе большого внимания. Для ухода за ними достаточно уделять минимум два часа в день.

Курятина - это доступный диетический продукт для широкой аудитории потребителей, и по статистике, один россиянин в год съедает 22,1 килограмма курятины (это 37 процентов от общей массы потребляемого им мяса). В среднем гражданин России покупает 263 яйца в год. Прочие продукты также пользуются повышенным спросом, к примеру, из куриного навоза делают удобрения, используют как субстрат для выращивания шампиньонов.

Как выбрать породу кур для разведения?

В решении вопроса о выборе породы кур для разведения, следует отталкиваться от того, какую цель ставит перед собой предприниматель, на какую продукцию ориентируется.

Куры-несушки

Начинающему птицеводу рекомендуется начать бизнес с покупки птиц яичного направления. При обеспечении птице правильных условий содержания, она будет нестись круглый год. Стадо должно обновляться каждые три - четыре года, в это период падает яйценоскость. Несушки таких пород отличаются устойчивостью к инфекционным заболеваниям, а также неприхотливостью в питании.

При выборе подходящей породы куриц-несушек принимаются во внимание следующие основные критерии:

  • продуктивность;
  • способность быстро адаптироваться к местности будущего содержания птицы;
  • устойчивость к болезням;
  • неприхотливость к условиям содержания и кормам.

На территории России чаще всего предпочитают разводить кур-несушек пород Хайсек и Леггорн. Фермеру рекомендуется определиться с видом птицы до строительства/оборудования курятника, так как условия для содержания отдельных видов могут отличаться.

Фотогалерея

Кучинская юбилейная порода кур Куры Леггорн Куры Хайсек Куры Редбро Куры Тетра Китайская шелковая порода кур

Бройлеры

Планируя бизнес, следует учесть следующие особенности мясных пород:

  • необходимость в качественном уходе и кормлении;
  • склонность к заболеваниям;
  • бройлерные породы растут быстрее чем мясные (среднее время роста бройлеров – два месяца, а мясных — три или четыре);
  • высокая смертность цыплят бройлеров в первые недели (40-50 процентов);
  • на откорм бройлера в течение двух месяцев понадобится 6,5 килограмма корма/комбикорма (бройлеры в двухмесячном возрасте достигают веса в три килограмма).

Нельзя экономить на корме, при некачественном питании птица не наберёт нужного веса к предполагаемому сроку созревания.

Наиболее популярные мясные породы кур и бройлеров:

Порода Описание
Орпингтон
  • возможны различные варианты окраски перьев;
  • спокойный нрав;
  • средний вес петуха – 4-4,5 килограмма;
  • средний вес курицы – 3-3,5 килограмма;
  • яйценоскость – 160 яиц за год;
  • неприхотливость;
  • лёгкая адаптация;
  • время набора веса – один год.
Кохинхин
  • активно выращивается в северных районах России;
  • имеется хорошее оперение и жировая прослойка;
  • живой вес готовой к убою курицы – 3-3,5 килограмма;
  • максимальный живой вес петуха – 4,5 килограмма.
Корниш
  • крепкая и мускулистая птица;
  • возможны разные варианты окраса;
  • очень быстрый рост (шестинедельная птица может весить около двух килограмм);
  • вес зрелого петуха – до 5 килограмм;
  • вес зрелой курицы – от 2,3 до 4 килограмм;
  • курица приносит в год до 130 яиц.
Американский белый плимутрок
  • среди плимутроков наиболее продуктивными являются белые куры;
  • вес взрослого петуха – до 4 килограмм;
  • вес выросшей курицы – примерно три килограмм;
  • яйценоскость – примерно 180 яиц за год.
РОСС 308
  • скороспелость;
  • интенсивный рост;
  • потребление небольшого количества корма;
  • высокая производительность;
  • хорошо развита мышечная масса.
РОСС 708
  • большой выход мяса;
  • тяжёлая белая грудка;
  • крупные ножки;
  • скороспелость (в 33 недели средний вес птицы составляет 2,5-3 килограмма.

Компромиссом в выборе породы между мясными и яичными классами, могут стать птицы мясо-яичного типа: Кучинские юбилейные, Московские чёрные, Нью-гемпширские. Данные породы кур быстро растут и набирают массу в 2,5-3 килограмма, а также способны неплохо нести яйца (180-200 штук/год).

Фотогалерея

Куры Корниш Бройлеры РОСС 708 Куры Кохинхин Куры Орпингтон Бройлеры РОСС 308 Американские белые плимутроки

Породистые куры

Разведение кур разных пород – это востребованное и рентабельное направление для идеи куриного бизнеса. Потребителями породистых цыплят станут птицефермы, домашние хозяйства и отедльные заводчики.

Кроме описанных выше птиц, продуктивно можно выращивать следующие породы:

Фотогалерея

Бойцовский петух породы Куланги Бойцовский петух породы Шамо Порода кур Араукана Порода кур Бентамка алтайская Петух породы Бергская голосистая Юровские голосистые петухи

Что нужно для начала бизнеса по разведению кур?

Для того чтобы успешно реализовать бизнес-идею по разведению кур, потребуется:

  1. Внимательно изучить специфику локального птицеводства, потенциальных конкурентов и спрос. Предприниматель должен понимать рынок, на котором ему предстоит работать. Это позволит правильно определить свою нишу и стратегию поведения на конкурентном рынке.
  2. Сформировать концепцию бизнеса (специфика и масштабы производства, порода кур, условия их содержания/откорма, способы сбыта, конкурентные преимущества и пр.). На этом этапе определяется стратегия развития фермы.
  3. Составить детальный бизнес-план с расчётами. Он позволит оценить эффективность бизнес-идеи, обозначит ключевые моменты для её воплощения, риски и другие аспекты. Бизнес-план станет инструкцией к дальнейшим действиям, а также послужит в качестве средства для получения займа или привлечения инвестиций.
  4. Выбрать оптимальную организационную форму для фермы, а в случае юридического оформления бизнеса необходимо пройти процедуру его регистрации.
  5. Обустроить курятник и заселить в него цыплят/кур/петухов. На начальном этапе становления бизнеса куриная ферма может представлять собой небольшой утеплённый сарай и прилегающую к нему площадку для выгула.
  6. Закупить корм.
  7. Провести переговоры с потенциальными покупателями и партнёрами.
  8. Провести маркетинговые мероприятия (при необходимости).

Для изучения сферы функционирования будущей фермы, предпринимателю следует посетить сельскохозяйственный рынок, выставки, ярмарки, а также пообщаться с потенциальными потребителями.

Условия содержания

Для разведения кур, вне зависимости от направленности бизнеса, понадобятся:

  • помещение для их содержания (как правило строится из дерева, кирпича или блоков);
  • помещение для хранения инвентаря, корма, готовой продукции;
  • подсобное помещение для персонала;
  • участок земли для выпаса (его следует огородить от проникновения хищников и для того чтобы птицы не разбегались).

Важно, чтобы пастбище примыкало к курятнику, в котором оборудован лаз на улицу для свободного перемещения питомцев в дневное время.

Прогулки оказывают непосредственное влияние на яйценоскость куриц, кроме этого, яйца от птиц, пасущихся на улице, отличаются более высокими вкусовыми характеристиками.

Оборудование для птицефермы

Рассмотрим вариант оснащения небольшой фермы на 100 голов, ориентированной на производство яиц:

Наименование Ориентировочные цены, руб.
Вольеры для выгула несушек 60 000
Кормушки, поилки, ёмкости для золы с песком 5 000
Лампы для обогрева кур 6 000
Лампы для освещения 3 000
Инвентарь для ухода за курятником (лопаты, вилы, грабли, ведра и пр.) 6 000
Холодильник с морозильной камерой 20 000
Прочее оборудование, инвентарь 10 000
Итого 110 000

Фотогалерея

Вольеры для выгула несушек Кормушка Лампа для обогрева кур Инвентарь для ухода за курятником

Инкубатор для выведения цыплят

Если предприниматель предполагает самостоятельное разведение цыплят для выращивания, то ему понадобится собственный инкубатор.

Существуют инкубаторы разной вместимости и стоимости, некоторые умельцы могут сделать такой прибор самостоятельно.

Классификация инкубаторов по уровню автоматизации:

  • аналоговые;
  • цифровые (со встроенным вентилятором или с естественной вентиляцией);
  • автоматические на 100 процентов.

Классификация инкубаторов по расположению яиц:

  • с горизонтальным размещением;
  • с вертикальным размещением.

По вместимости инкубаторы бывают небольшими, на 36 яиц, и большими – до 198 яиц.

Инкубатор на 104 яйца, полностью автоматический – 7 000 рублей Инкубатор на 36 яиц, с автоматическим переворотом и аналоговым терморегулятором – 2 700 рублей Инкубатор на 120 яиц, с автоматическим переворотом, измерителем влажности и вентилятором – 6 500 рублей

Домашний инкубатор можно сделать из старого холодильника. Об этом рассказывается в видео. Снято каналом: «Vaifernet».

Брудер

Брудер представляет собой специальный ящик, где создаются условия для выращивания цыплят на ранних сроках развития. Брудер напоминает большой шкаф с сетчатыми полками, стенки которого выполнены из прозрачного материала (например, сотового поликарбоната или оргстекла). Подобное жилище часто оборудуется автоматической системой подачи воды и корма.

Брудер рационально покупать в том случае, когда предполагается одновременное выращивание большого числа птенцов (более сотни). В рамках домашнего хозяйства, при выращивании небольшого числа малышей, можно обойтись картонными коробками.

Брудер – 4 900 рублей Брудер с бункерной кормушкой – 37 100 рублей

Место для выгула

Способы оборудования места для выгула куриц:

  • приобретение готового вольера;
  • строительство вольера собственными силами (например, из сетки-рабицы).

Требования к ограждению:

  • минимальная высота – 1,5 метра (в противном случае птица может перелетать через забор, а также проникновение хищников);
  • оно должно пропускать дневной свет (нельзя делать глухим, например, из железа, профлиста и т. п.);
  • вольер оборудуется кормушками и поильниками;
  • размер вольера зависит от числа выгуливаемых кур.

Корма для птиц

Особенности кормления кур:

  • одна несушка в день съедает около 150 грамм корма;
  • количество кормлений кур-несушек: два - три раза в день (зависит от породы птицы);
  • овощи и корнеплоды даются в вареном и измельчённом виде, напоминающем кашу;
  • кроме еды, птица нуждается в чистой и свежей воде.

Производительность кур-несушек, темпы роста бройлеров и здоровье птиц, напрямую зависят от качества корма.

Корма для кур-несушек:

  1. Белок. Этот компонент содержится в твороге, рыбной муке, жмыхе, бобовых и других подобных продуктах.
  2. Углеводы. Они содержатся в зерне, кормовой свёкле, картофеле, комбикормах и пр.
  3. Витамины, минералы. Эти элементы присутствуют в молодой траве, ботве, измельчённых свежих овощах, силосе и других продуктах. В корм можно добавлять мел, измельчённый морской или речной ракушечник, яичную скорлупу, известняк, соль.

При разведении цыплят, в первые дни жизни их кормят:

  • специальным комбикормом для птенцов;
  • сухим молоком;
  • измельчённым вареным яйцом;
  • крошками хлебных сухарей;
  • творогом;
  • рубленой травой.

При разведени бройлеров используется следующая кормовая база:

  • комбикорм;
  • кукуруза – до 30-50 процентов;
  • пшеница – до 15-20 процентов;
  • соя – до 15-20 процентов;
  • белки (например, сухое молоко, костная/рыбная мука);
  • измельчённая свежая трава;
  • дрожжи (начиная с 7 дня).

Корм для птицы должен быть сбалансированным и содержать высокое количество протеинов, а также микроэлементов.

Нужно ли открывать предприятие?

Ответ на этот вопрос зависит от:

  • масштабов предполагаемой деятельности;
  • её направленности;
  • амбиций предпринимателя;
  • способов сбыта продукции и пр.

Если фермер планируется заниматься куриным бизнесом долгие годы и реализовывать продукцию крупными партиями, то предприятие следует регистрировать.

Сбывать товар можно через:

  • торговые сети;
  • предприятия общественного питания;
  • мясоперерабатывающие комбинаты и др.

Однако, небольшое поголовье птицы и, соответственно, скромные объёмы готовой продукции, позволяют работать в формате домашнего хозяйства, без образования юридического лица. В первую очередь оно направлено на удовлетворение внутренних потребностей семьи в яйцах и мясных продуктах. Избытки можно реализовывать среди знакомых, соседей или на местном сельскохозяйственном рынке.

Документы

Особенности юридического оформления деятельности куриной фермы:

  1. Чаще всего птицеводческие хозяйства регистрируется в качестве юридического лица (ООО) или крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ). При выборе формы следует учитывать тот факт, что КФХ должно иметь в собственности земельный участок, а ООО – нет (допустима аренда).
  2. Вид экономической деятельности – 01.47 «Разведение сельскохозяйственной птицы». Этот код предусматривает выращивание и разведение кур (гусей, индеек, уток, цесарок), производство яиц и деятельность инкубаторов для птицеводства.
  3. Фермер, официально осуществляющий свою предпринимательскую деятельность, обязан проводить ветеринарную проверку реализуемого мяса и специализированный анализ куриных яиц.

Для успешного функционирования фермы, предпринимателю необходимо иметь следующие бумаги:

  • свидетельство о регистрации физического или юридического лица;
  • сертификат, удостоверяющий безопасность реализуемой продукции;
  • справка от ветеринарного врача, подтверждающая успешное прохождение мясом или/и яйцами специальной экспертизы;
  • прививочные карты кур, свидетельствующие факт прививки птицы от наиболее распространённых заболеваний;
  • для реализации яиц необходима декларация соответствия и документы о ежемесячном анализе на сальмонеллез.

Какой налоговый режим выбрать?

В случае создания фермы, зарегистрированной в качестве ООО, КФХ или ИП, предприниматель будет оплачивать налоги по одной из представленных схем:

  • общая система налогообложения (ОСН);
  • упрощённая система налогообложения (УСН);
  • единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).

Первый вариант совершенно не подходит малому и среднему бизнесу, функционирующему в сфере птицеводства. Но если предприниматель вовремя не подал заявление на переход с ОСН на другую систему, то она будет подключена автоматически. Общий режим наименее выгоден бизнесменам, так как предусматривает уплату наибольшего налога, более сложное оформление отчётности и т. д.

Наиболее привлекательным налоговым режимом для фермера является ЕСХН. Он предполагает уплату в казну государства 6 процентов от полученной прибыли. Для подключения данной системы налогообложения необходимо, чтобы в год не менее 70% от суммарного дохода было получено от продажи сельхозпродукции.

Если предприниматель не имеет возможности применить по отношению к своему предприятию ЕСХН, то ему подойдёт УСН. Этот режим налогообложения также предусматривает сниженную ставку налогового сбора для небольших компаний и предлагает два варианта уплаты налога. Первый – это 6 процентов от выручки, а второй – 15 процентов от выручки за минусом расходов. Предприниматель имеет право выбрать оптимальный для себя вариант уплаты налогов.

Куда сбывать продукцию птицефермы?

Способы сбыта продукции для фермы с большими оборотами продукции:

  • предложение яиц/курятины бюджетным организациям (больницам, школам, детским садам, средним и высшим профессиональным учебным заведениям и пр.);
  • предложение яиц/курятины организациям, работающим в сфере организации общественного питания (столовые заводов, рестораны, кафе, закусочные, фастфуды и пр.);
  • сотрудничество с торговыми сетями, частными магазинчиками, перекупщиками на рынке;
  • собственная торговая/торговые точки по городу/области/нескольким областям;
  • продажа продукции на сельскохозяйственных рынках;
  • сотрудничество с компаниями, занимающимися переработкой яиц/курятины (производство полуфабрикатов, колбас, сосисок и пр.);
  • размещение в интернете объявлений о продаже породистых цыплят.

Финансовый план

Оценить, выгодно или нет разведение кур как бизнес, позволит детальное бизнес-планирование.

Дальнейшее финансовое планирование куриного бизнеса произведено для предприятия со следующими характеристиками:

Показатель Значение
Формат и направленность бизнеса Малое предприятие по производству яиц, с нуля
Основная продукция Яйца разных сортов
Побочная продукция Куриный помет, мясо трёхлетних кур-несушек
Число закупаемых кур-несушек в возрасте шести месяцев 100 штук
Порода кур Хайсек (50%), Леррон (50%)
Способ содержания В курятнике, напольный
Способ выгула В вольере на улице
Максимальная вместимость фермы 200 кур
Собственное разведение цыплят Не предполагается
Организационно-правовая форма КФХ
Система налогообложения ЕСХН
Место для размещения фермы Россия; Центральный ФО; небольшое село с численностью населения 100 человек; удалённость от областного центра – 30 километров.
Помещение Место для содержания кур планируется переоборудовать из старого подворья, общей площадью 70 квадратных метров. Для заселения птицы потребуется произвести перепланировку помещения, дезинфекцию стен, пола и потолка известью, установить оснащение. Курятник позволяет содержать питомцев круглогодично без снижения производительности в зимнее время.
Земельный участок К курятнику прилегает земельный участок, на котором предполагается осуществлять выгул несушек. Её площадь – 2 сотки. Эта территория должна быть огорожена забором из сетки-рабицы.
Право собственности на землю и помещение Находится в собственности
Заготовка кормов собственными силами Предполагается выращивание овощей, фруктов, корнеплодов, травы, ботвы, бобовых и пр.
Подъездные пути Удовлетворительные
Каналы сбыта Перекупщики на рынке, оптовые покупатели
Штат Один человек – сам предприниматель

Сколько стоит открыть ферму?

Инвестиции, необходимые для старта куриного бизнеса:

Статьи затрат Ориентировочные цены, руб.
Регистрация КФХ 5 000
Перепланировка помещения и его дезинфекция 5 000
Оснащения курятника 110 000
Покупка несушек (200 рублей за одну несушку) 20 000
Вакцинация 3 000
Закупка комбикорма, лотков для яиц и других материалов 5 000
Прочие расходы 2 000
Итого 150 000

Регулярные расходы

Для поддержания фермы в рабочем состоянии необходимо ежемесячно производить погашение следующих расходов:

Доходы

Исходные данные для определения доходности бизнеса на курах-несушках:

Показатель Значение
Производительность одной несушки Максимальная яйценоскость – 300 штук в год, а в расчёты заложена цифра – 270 яиц.
Процент смертности несушек, а также кур с низкой производительностью (например, из-за болезней) 5
Вес старых несушек для реализации на мясо 142,5 килограмма
Масса куриного навоза на реализацию 100 мешков в год
Средняя оптовая цена за десяток яиц (разных сортов) 50 рублей
Средняя оптовая цена на мясо трёхлетних кур-несушек 100 рублей
Стоимость куриного навоза 100 рублей за мешок
Ежегодный рост цены 10 процентов

Сельский бизнес по разведению кур характеризуется следующими показателями эффективности:

Показатель Значение
Объем реализуемых в год яиц 2 565 десятков
Годовая выручка от продажи яиц 128 250 рублей
Годовая выручка от продажи помета 10 000 рублей
Выручка от продажи курятины через 2,5 года 14 250 рублей
Выручка за первый год работы 138 250 рублей
Выручка за второй год работы 152 075 рублей
Выручка за третий год работы 181 532,5 рублей
Месячная доходность в первый год 11 520 рублей
Месячная прибыль 6 020 рублей
Рентабельность бизнеса 52 процента

Календарный план

План график реализации бизнес-проекта фермы по производству куриных яиц:

Этапы 1 месяц 2 месяца 3 месяца 4 месяца 5 — 36 месяцев 37 месяцев
Определение направленности куриного бизнеса, анализ рынка, выбор породы кур и решение других ключевых вопросов +
Подготовка бизнес-проекта с расчётами +
Оформление КФХ +
Проведение работ по подготовке помещения к заселению кур-несушек +
Проведение переговоров с потенциальными партнёрами по сбыту яиц и побочных продуктов + +
Поиск поставщиков кур-несушек нужной породы, а также комбикормов +
Покупка оснащения фермы и его установка в курятник и подсобные помещения +
Закупка кур-несушек +
Закупка корма, лотков для яиц и прочих материалов +
Получение первой прибыли от продажи яиц +
Получение первой прибыли от продажи куриного помета +
Получение первой прибыли от продажи мяса трёхлетних кур-несушек +

Риски и окупаемость

При организации птицефермы следует учесть ключевые риски:

  • возникновение специфических заболеваний, которые могут перерасти в эпидемию (например, грибковые и инфекционные болезни или гельминтозы);
  • высокая смертность кур-несушек (например, из-за слабого здоровья, гриппа, энцефаломиелита, анаэробной диареи, проникновения хищников и пр.);
  • низкая производительность кур-несушек;
  • высокая конкуренция на локальном рынке;
  • вероятность не реализации продукции до момента истечения срока годности;
  • другие проблемы со сбытом продукции.

Для предупреждения возникновения главной проблемы – заболевания птицы, на ферме следует выполнять следующие профилактические меры:

  • регулярная дезинфекция курятника;
  • вакцинация птицы;
  • поддержание необходимой гигиены в курятнике;
  • кормление птицы качественным кормом, а также включение в рацион полезных пищевых добавок;
  • регулярная замена подстилки;
  • поддержание комфортного для птицы уровня влажности и температуры воздуха в курятнике.

Окупаемость описываемого предприятия составляет 26-28 месяцев. Более быстрый возврат средств возможен в случае увеличения поголовья кур (до 200 штук.).

Разведение кур несушек является очень прибыльным и популярным направлением птицеводческого бизнеса. Спрос на яйца всегда был, есть и будет, а особых сложностей в разведение кур нет. Заняться этим бизнесом может почти любой человек, обустроив помещение для птицы и вооружившись нужными знаниями.

Этот «яичный» бизнес привлекает многих начинающих предпринимателей. И это не удивительно – куры растут очень быстро, мало едят и в возрасте пяти месяцев уже активно несут яйца. Некоторые породы несутся круглогодично – главное, чтобы для них были созданы подходящие условия. Основные плюсы этого бизнеса:

  • Низкие расходы. Бизнес на несушках относится к числу самых рентабельных – затраты на корма существенно ниже, чем доходы с яиц. А при наличии своего участка, где куры могут свободно гулять и питаться подножным кормом, эта статья расходов иногда вообще сводится к нулю.
  • Востребованность продукции. Свежие яйца покупают в любое время года. Конкуренция в этой отрасли достаточно высокая, но это нисколько не мешает зарабатывать на несушках приличные деньги.
  • Простота. По сравнению с другими видами скотоводческого бизнеса, разведение несушек требует минимум трудов – достаточно оборудовать место и регулярно собирать «урожай» яиц.
  • Продуктивность. Реализовывать можно не только яйца. Куриный помет считается ценным удобрением, а перо и пух этой птицы применяют в производстве одежды и подушек и одеял. А «ушедших на пенсию» кур можно сдавать на мясо.

Бизнес на курах несушках отлично подойдет для небольшой семьи, которая проживает на своем участке за городом. Трудоемкость в этом деле крайне невысока, а при грамотном подходе к бизнесу, можно получать стабильный гарантированный доход.

С чего начать бизнес на несушках

Как и в любом предпринимательском деле, предварительно нужно составить подробный бизнес-план. С его помощью можно изучить все нюансы предстоящей работы, определить вероятные затруднения, а также использовать его в качестве средства для получения займа в банке. Если бизнес-план подготовлен корректно, в нем будут отражены все изначальные вложения с полным расчетом срока окупаемости.

Заняться этим фермерским делом способен не только человек, имеющий свое подворье, но и житель города. Важно лишь найти небольшой участок земли, который понадобится для разведения и выгула птицы.

Если планируется заниматься этим бизнесом длительный срок, лучше зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя – в будущем это упростит получение разрешающих документов на продукцию.

Скачать бизнес план по разведению кур несушек можно по ссылке: .

Подготовка птичника

Если готового помещения для птицы нет, можно соорудить его своими силами – это достаточно просто, но требуется учитывать ряд требований, соблюдение которых повысит продуктивность несушек:

  • Потолки в курятнике должны быть не более двух метров высотой. Для разведения несушек этого будет вполне достаточно. Крышу лучше сделать под наклоном (скатной), чтобы она не проломилась зимой под весом снега. Рассчитать площадь птичника несложно – 10 несушек нуждаются в 5 квадратных метрах свободной площади.

  • Существует два способа содержания кур – напольный и клеточный. Чаще применяется напольный метод, поскольку он удобнее в плане вентиляции воздуха и кормления птиц. При клеточном выращивании несушек кормят только комбикормами, а при напольном есть возможность их отпускать погулять на улицу в поисках подножного корма.

  • Курятник должен хорошо вентилироваться и освещаться. В качестве вентиляционного устройства можно использовать обычную форточку (закрыв ее сеткой от грызунов) или провести вентиляционную трубу. Желательно организовать искусственный источник освещения, который понадобится в зимнее время для увеличения светового дня птиц.

    Курятник — фото

  • Для выращивания несушек необходимо поддерживать температуру в районе 0-25°С. Превышение нормы вызывает снижение яйценоскости птиц, а при слишком низких температурах куры могут получить обморожение и погибнуть. Если курятник был построен из легких материалов, обязательно потребуется его утеплить. Для этого подойдет хвоя, солома, опилки, сухие листья. Утеплительный материал нужно смешивать с известью в соотношении 30:1. Это необходимо для того, чтобы предотвратить проникновение грызунов в птичник. Обычно утепляют стены и потолок, но если зимой бывают сильные морозы, понадобится утеплять и пол.
  • Гнезда для несушек обычно размещают в углах помещения. Гнезда можно сделать из простого деревянного ящика, заполнив его изнутри соломой или опилками. На 4 несушки устанавливается одно гнездовое место. Также понадобится сделать насесты, расположив их у противоположной от входа стены.

    Видео — куриный бизнес в деталях

    Правила разведения несушек

    Бизнес по разведению кур несушек будет приносить высокую прибыль только в том случае, если грамотно подойти к выбору петуха и несушки для высиживания потомства. Петух должен быть энергичным, здоровым и крепким. Выбирая курицу, следует заострить внимание на ее гребешке – хорошая несушка имеет яркий красный гребешок большого размера. Для высиживания яиц желательно отбирать спокойных куриц, которые не будут часто вскакивать с места и покидать свое гнездо.

    Отбор яиц для кладки – вопрос, к которому надо подойти со всей ответственностью, поскольку от качества яиц будет зависеть здоровье и плодовитость будущих несушек. Яйца должны быть правильной ровной формы, без загрязнений и пятен.

    Когда цыпленок будет вылупляться из яйца, нужно помочь ему освободиться от скорлупы, после чего аккуратно подложить под наседку. Цыплята будут готовы к самостоятельной жизни не ранее чем через 1,5 месяца после появления на свет.

    Чтобы куры были здоровы и хорошо неслись, нужно обеспечить им сбалансированное питание. Можно использовать готовые кормовые смеси, а можно приготовить их самостоятельно. В состав рациона несушек должны входить пищевые отходы, вареный картофель, жмых, мел, яичная скорлупа, зелень, овощные смеси.

    В зимнее время года потребуется обогатить рацион пророщенным зерном, а летом обязательно давать курам свежие растения. Желательно обеспечить несушкам площадку для выгула на улице, где они смогут самостоятельно питаться подножным кормом и насекомыми. Для повышения яйценоскости рекомендуется добавлять в корм дрожжи, разведенные в воде (на 1 кг корма нужно развести в литре воды 25 г дрожжей).

    Расходность и окупаемость

    Ни один бизнес не начинается без предварительного расчета рентабельности, которая обязательно должна учитывать количество первоначальных расходов и примерный срок окупаемости вложений.

    Для примера возьмем хозяйство на сотню кур несушек:


    Продажа куриных яиц — это довольно выгодный бизнес при правильном подходе

    Помимо самих яиц, можно увеличить доход, продавая продукты жизнедеятельности несушек. Куриный помет считается ценнейшим видом удобрения и продается по 30-50 рублей за 1 кг. Учитывая все эти особенности, разведение кур несушек можно считать одним из самых рентабельных и простых видов птицеводческого бизнеса.

    Видео — куриный бизнес с нуля. Разберемся насколько это выгодно

Бизнес по выращиванию кур-несушек может приносить неплохие деньги. Птицы быстро растут и уже через 4 месяца начинают приносить прибыль. Несушки отличаются от своих бройлерных сородичей тем, что могут нести яйца круглый год. Начать заниматься такой деятельностью может каждый, главное – иметь желание и немного терпения. Бизнес-план по разведению кур-несушек с расчетами поможет вам построить правильную стратегию.

Резюме проекта

Прежде чем составить бизнес-план по разведению кур-несушек, определимся с площадью и количеством кур:

Тип деятельности: птицефабрика.

  • Площадь: 180 кв. метров курятника и 100 кв. метров для выгула.
  • Тип помещения: собственность.
  • Количество поголовья: 600 кур.
  • Форма собственности: ООО.
  • Система налогообложения: ЕСХН 6% от прибыли.

Виды продукции:

  • Яйца первого класса.
  • Яйца второго класса.
  • Помет.
  • Тушки кур-несушек.

Регистрация бизнеса

Для начала необходимо определиться с формой собственности. Для небольшой птицефермы лучше выбрать ООО или крестьянское хозяйство с кодом ОКВЭД 01.47 «Разведение сельскохозяйственной птицы». Предполагается, что помещение для бизнеса будет находиться в собственности у предпринимателя на загородном участке. Одним из преимуществ данного бизнеса является то, что он не требует лицензирования. Однако вместо этого нужно получать разрешение от ветеринарных служб. Для регистрации птицефермы потребуется 2-3 месяца. Получить ветеринарный паспорт можно только по прохождении следующих этапов:

  • Составить заявление главному санитару населенного пункта. Заявление должно содержать информацию о месторасположении фермы, количестве кур и информацию о юридическом лице.
  • Далее птицеферму посещает ветеринарная служба с проверкой.
  • При проверке фиксируется: технические характеристики, ветеринарная обработка, санитарное состояние курятника, одежда работников, качество воды и корма и т.д. По этой причине фермер перед проверкой должен детально изучить соответствующие санитарные нормы и подготовить свое хозяйство.
  • Если есть замечания или рекомендации, устанавливается срок для выполнения предписаний, и проверка приходит повторно.
  • Только после полного прохождения фермер получает ветеринарный паспорт.
  • Каждый год в документе делаются пометки о состояние птицефермы, результатах лабораторных исследований продукции и состоянии поголовья. Когда паспорт будет полностью заполнен, он подлежит замене.
Мероприятие Цена, руб.
Регистрация ООО (госпошлина) 4 000
Регистрация в налоговой службе
Медицинские осмотры сотрудников 15 000
Вызов санитарных служб на птицеферму 300
Экспертиза продукции 1 000
Анализ состояния кур 1 000
Получение ветеринарного свидетельства 1 000
Получение паспорта
Разрешение Роспотребнадзора
Разрешение пожарного надзора
Уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности
Итого* 22 300

*Цены на услуги ветеринарных услуг могут меняться в зависимости от региона.

Строительство дома для кур

Чтобы создать полноценную птицефабрику, нужно иметь свободные 300 квадратных метров, из которых 180 уйдет под курятник. Построить помещение не так сложно. Главное – соблюсти требования санитарных норм:

  • Отдаленность от жилых помещений на 350 м.
  • Высота стен.
  • Высота гнезд и насестов.
  • Использование определенных материалов.
  • Температурный режим и вентиляция.
  • Освещение.

Построить курятник можно и своими силами, это обойдется как минимум в два раза дешевле. Рынок же предлагает возвести курятник по всем нормам от 2000 рублей за квадратный метр. Так что готовый дом для птиц обойдется вам примерно в 360 тысяч рублей. Дополнительное утепление и электрификация добавят еще около 70 тысяч рублей к стоимости.

Не забудьте, что помимо курятника фермеру потребуется подсобное помещение для хранения корма и хозяйственного инвентаря. Вполне достаточно будет выделить пристройку в 30 квадратных метров. Если на участке нет похожего сооружения, то будьте готовы выделить еще 50-70 тысяч на его постройку.

Техническое оснащение

Итак, курятник построен. Теперь нужно купить дополнительное оборудование:

Наименование Количество, шт. Цена за 1 шт., рублей Итого, рублей
Вентилятор центробежный пылевой 1 15 000 15 000
Обогреватель 8 10 000 80 000
Кормовая система 4 15 000 60 000
Поильная система 4 20 000 80 000
Инкубатор 1 30 000 30 000
Брудер 1 30 000 30 000
Малый хозяйственный инвентарь 30 000
ИТОГО 310 000

Покупаем кур

Отдельное внимание стоит уделить покупке кур-несушек. Вес их редко превышает 2,5 кг, поэтому на вид они выглядят маленькими. Также от их бройлерных сородичей поможет отличить и оперение – оно у несушек более пушистое.

Порода курицы Возраст созревания Период несения Цена 1 головы, рублей Кол-во голов Итого
Русская белая 1 год 2 года 300 200 60 000
Леггорн 4,5 месяца 2 года 500 200 100 000
Иза Браун 120 дней 1,5 года 300 100 30 000
Тетра 130 дней 1,5 года 350 100 35 000
Итого 600 225 000

Оборотные средства

Для содержания 600 голов кур необходимо не только кормить определенным рационом (пшеница, крупа, зелень, корнеплоды и легкоусвояемые белки), но и прикармливать кур витаминами. Без прикорма куры будут плохо нестись. В среднем, на 1 курицу в день нужно 60 грамм основного корма и 150 прикорма (активных добавок, минералов и витаминов). На 600 голов в день потребуется 36 килограмм корма и 90 килограмм прикорма.

В месяц потребуется 1,1 тонны корма и 2,7 тонны прикорма. В зависимости от региона, стоимость 1 кг корма и добавок будет меняться, но усредненный пример стоимости 1 кг корма – 30 рублей, 1 кг прикорма – 45 рублей. Итого, в месяц на кормление птиц будет уходить около 155 тысяч рублей.

Другой важный пункт среди оборотных средств – лекарства и профилактические средства. Во избежание мора поголовья нужно будет постоянно проводить профилактические мероприятия, на что ежемесячно потребуется около 20 тысяч рублей.

Кадры

Для нормального функционирования фабрики достаточно, чтобы 2 человека обслуживали курятник, один продавец реализовывал продукцию на рынке (через день). Чтобы сэкономить на фонде заработной платы, достаточно нанять двух совместителей для обслуживания курятника в выходные дни. Бухгалтерию можно вести самостоятельно с помощью онлайн-программ.

Сотрудник Кол-во Форма оплаты Окладная часть Процентная часть Итого по всем сотрудникам Фонд заработной платы вместе с отчислениями
Продавец на рынки 1 Оклад + процентная часть 5 000 7 000 12 000 15 624
Водитель 2 Фиксированная (оклад) 12 000 0 24 000 31 248
Работники в будние дни 2 Оклад + процентная часть 9 000 8 000 34 000 44 268
Работник (совместитель) на выходные дни 2 Оклад + процентная часть 5 000 3 000 16 000 20 832
Итого 7 111 972

Маркетинговая стратегия

Рынок сбыта куриной продукции крайне велик: начиная от простых базаров и заканчивая модными ресторанами и цехами по изготовлению полуфабрикатов. Учитывая тот факт, что сейчас в пищевой промышленности действует тенденция по использованию только натуральных продуктов без ГМО, найти каналы сбыта будет несложно. Однако конкуренция в этом бизнесе очень высока, и, чтобы завлечь потенциального клиента, нужно приложить определенные усилия. После прохождения экспертизы качества продукции следует предложить свой товар в магазины и кафе, обязательно предъявляя сертификат качества. Также яйца следует реализовывать самостоятельно на рынке. Рассмотрим обязательные маркетинговые мероприятия:

Так как сфера деятельности не имеет сезонности, лучше начинать деятельность по запуску проекта весной, чтобы благополучно открыться к зиме.

Финансовый план

Капитальные инвестиции

Ежемесячные расходы

  • Коммунальные затраты – 15 000 рублей.
  • ГСМ – 15 000 рублей.
  • Заработная плата с отчислениями – 111 972 рубля.
  • Корм и лекарства – 175 000 рублей.
  • Ветеринарное сопровождение – 7 000 рублей.
  • Прочие расходные материалы (чистящие средства, упаковочный материал) – 5 000 рублей.
  • Непредвиденные расходы – 5 000 рублей.
  • Реклама – 81 000 рублей.
  • Налоги – 22 335 рублей.

Ежемесячные расходы составят 437 307 рублей.

Прибыль же будет складываться из следующих факторов:

Наименование позиции Кол-во шт. в месяц Цена за 1 позицию Итого, рублей
Яйца 1 класса 100 000 5,00 500 000
Яйца 2 класса 60 000 3,50 210 000
Помет (кг) 1 350 20,00 27 000
Тушки кур-несушек 50 150,00 7 500
ИТОГО 744 500,00

Таким образом, доходность составит 307 193 рубля. Рентабельность равна 41,3%. Первоначальные вложения окупятся за 6-7 месяцев.

В итоге

Выращивание кур-несушек – крайне выгодный бизнес. К тому же, сегодня государственная политика настроена на поддержку сельского хозяйства. Выделяются гранты и дотации, и, возможно, именно вы получите финансовую поддержку от местных властей. Однако при открытии не забывайте об естественных рисках: вспышках заболеваний в поголовье и необходимости быстро реализовывать продукцию. Будьте готовы на начальном этапе терять до 50% яиц из-за их неполной продажи.