Готовый бизнес проект кафе. Бизнес-план кафе с расчетами или как открыть кафе

Сегодня одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер бизнеса является общественное питание. Данная индустрия обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.

В 2016 году, по сравнению с 2015-м, ресторанный рынок показал небольшой рост и превысил 1350 млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. В 2017 году рост продолжается. В то же время российский рынок общественного питания остается далеким от насыщения, особенно это касается регионов, удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.

Поэтому сегодня открытие кафе является целесообразным и перспективным делом. Перед запуском проекта нужно провести тщательный анализ и составить бизнес-план.

В рамках данной работы мы проанализируем семейное кафе с итальянской кухней, где приятно отдыхать и детям, и родителям.

Факторы успеха :

  • Доступные цены
  • Семейный формат
  • Быстрое обслуживание
  • Удобное месторасположение
  • Современный интерьер
  • Приятная атмосфера

Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 170 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 366 000 рублей.

Рентабельность продаж 21 % .

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

3. Описание рынка сбыта

С каждым годом демографическая ситуация в нашей стране улучшается: количество семей растет, рождаемость увеличивается. В текущем ритме жизни родителям и детям все труднее находить время для совместных вечеров. А разнообразие вкусовых предпочтений создает дополнительные препятствия. Таким образом, актуальность данного проекта нельзя переоценить.

Целевая аудитория в своем большинстве представляет семьи с детьми.

В нестабильной экономической ситуации происходит перераспределение клиентов из одного сегмента в другой. Таким образом, люди, раньше посещавшие дорогие рестораны, переходят в заведения с более низкой ценовой категорией. А привычка питаться в общественных местах у населения остается в любое время. При соблюдении оптимального соотношения между ценой и качеством, есть возможность захватить большой кусок рынка.

4. Продажи и маркетинг

5. План производства

Цель проекта - открытие кафе семейного формата.


Регистрация бизнеса

Организация кафе требует решения следующих вопросов :

  • получение разрешающих документов у пожарной службы и СЭС;
  • оформление санитарных книжек для всех сотрудников;
  • сборы документов (договор аренды; разрешение на размещение в конкретном помещении заведения общественного питания; результаты прохождения персоналом медицинского осмотра);
  • регистрация кассового аппарата;
  • заключение договоров на: вывоз мусора, пожарную экспертизу, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку (охрану), дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
  • подписание договоров на поставку продукции.

Выбор местоположения

Крупный ТЦ в любом районе города.

На первые 1-2 месяца крупные торговые центры предоставляют арендные каникулы. То есть во время подготовки помещения вы будете освобождены от платы за помещение.

Характеристика помещения

  • Площадь: кухня - 40 м2, зал для посетителей - 100 м2, игровая комната - 60 м2;
  • Наличие водо- и электроснабжения кухни;
  • Вентиляция, кондиционирование, канализация;
  • Вместимость: зал - 60 посадочных мест, игровая комната - 15 детей.

Интерьер помещения в мягких тонах с использованием ярких элементов. Четкое зонирование основного зала и комнаты для детей.

В качестве игр можно выбрать как подвижные, так и настольные. Для подвижных можно установить спорткомплекс или площадку с мягким покрытием, качелями, лабиринтами и горками. Среди настольных игр отлично подойдут пазлы, мозаики, конструкторы.

6. Организационная структура

Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 13 человек:

  • Управляющий;
  • Повара - 2 человека;
  • Официанты - 4 человека;
  • Администратор - 2 человека;
  • Няни/аниматоры - 2 человека;
  • Работники кухни для мытья посуды и уборки - 2 человека.

Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.

Особенно важно уделить внимание подбору поваров, ведь именно кухня является визитной карточкой заведения общественного питания. Также обратите внимание на подбор персонала для работы с детьми. Они должны иметь опыт, быть особо чуткими, внимательными и доброжелательными. Ведь именно от настроения ребёнка зависит качество отдыха, а соответственно и восприятие вашего кафе родителями.

Главная цель работников взрастить в клиентах желание возвращаться в ваше заведение снова и снова.

Основные требования к персоналу:

  • Наличие медицинской книжки;
  • Опыт работы;
  • Опрятность;
  • Аккуратность;
  • Честность;
  • Трудолюбие;
  • Отзывчивость;
  • Приветливость.

Всем работникам, кроме администратора и управляющего начисляется фиксированна заработная плата. Премиальная часть заработной платы упавляющего - 2%, администратора - 1%. Официанты получают чаевые.

Подробный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых взносов на 24 месяца представлен в финансовой модели.

7. Финансовый план

Подробный план продаж на 24 месяца, финансовый результат и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.

8. Факторы риска

Несмотря на все очевидные преимущества семейное кафе, как и любой вид предпринимательской деятельности имеет свои риски.

На протяжении длительного времени мы можем наблюдать, что открываются все новые заведения общественного питания будь то кафе, рестораны. По статистике многие из них закрываются на первом году существования.

Причины могут быть различны. Это и некачественные услуги, и неправильный менеджмент. Поэтому важно еще на этапе планирования составить , ответственно подойти к этому делу. Составим финансовый план, но вначале разберем особенности, присущие этому документу.

Описание проекта

В описании проекта бизнес плана указывается:

  • тип кафе, его месторасположение, адрес;
  • площадь помещения, число посадочных мест;
  • определяется полный перечень оборудования и инвентаря, которое необходимо закупить;
  • персонал. При осуществлении деятельности в 1 смену понадобятся: администратор, повар, официант, уборщик. При сменном количество единиц персонала будет увеличено в 2 раза.

Если бизнес план составляется для получения гранта нужно учитывать актуальность и пользу населению, социально-экономические показатели, возможность организации новых рабочих мест.

При составлении плана для инвесторов важно произвести точные предполагаемые расчеты расходов, доходов, рентабельность и время окупаемости проекта. Частных инвесторов в первую очередь интересуют именно эти составляющие.

Анализ рынка и выбор вида кафе

При подготовке к открытию нужно провести анализ рынка и конкуренции . Он поможет определить какой тип кафе будет востребован в конкретном городе или районе.

При этом определяют :

  • уровень жизни и доходов населения;
  • количество жителей (соотношение молодежи, трудоспособного населения и пожилых);
  • разделение кафе по категориям;
  • месторасположение подобных заведений;
  • спрос на услуги подобного рода.

Проведя такой анализ, станет возможным проведение ценовой политики, определить тип кафе, подобрать меню.

Следующим шагом станет анализ деятельности конкурентов . Выявив ошибки в деятельности конкурентов, главное не допускать их появление у себя. Важно внести «изюминку».

Затраты на открытие кафе определяются типом заведения . На сегодняшний день актуальными и востребованными считаются следующие:

  • детские кафе;
  • интернет кафе;
  • анти кафе;
  • суши-бары;
  • блинные.

Особенности различных типов кафе и примеры их открытия рассмотрены в следующем видеоматериале:

Успех кафе во многом зависит от его грамотного месторасположения . Ориентируясь на широкую аудиторию нужно и позаботиться о том, чтобы заведение находилось в оживленном густонаселенном районе. Таким образом, мега-популярные на сегодня интернет кафе и анти кафе вряд ли будут особо востребованы в городах с малым населением, они наиболее популярны в мегаполисах.

Важными принципами считаются:

  • удобные подъездные пути и парковка;
  • нахождение «на виду», вблизи вокзалов, автобусных остановок, в торговых центрах.

Открывая, к примеру, молодежное или детское кафе целесообразно позаботиться о том, чтобы оно находилось в центре городе,парке, неподалеку от развлекательных клубов, института и т.д. Соответственно и цена за аренду будет на порядок выше.

Предоставление такой услуги как бизнес-ланч будет более востребована вблизи деловых центров.

Если Вы еще не зарегистрировали организацию, то проще всего это сделать с помощью онлайн сервисов, которые помогут бесплатно сформировать все необходимые документы: Если у Вас уже есть организация, и Вы думаете над тем, как облегчить и автоматизировать бухгалтерский учет и отчетность, то на помощь приходят следующие онлайн-сервисы, которые полностью заменят бухгалтера на Вашем предприятии и сэкономят много денег и времени. Вся отчетность формируется автоматически, подписывается электронной подписью и отправляется автоматически онлайн. Он идеально подходит для ИП или ООО на УСН , ЕНВД , ПСН , ТС , ОСНО.
Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь , как это стало просто!

Разработка меню

Для работы необходимо разработать меню кафе. Желательно подготовить обычное повседневное и праздничное (банкетное).

Меню должно соответствовать типу кафе.

Привлечет посетителей в заведение не только качество приготовленных блюд, но и их названия. Рекомендуется избегать банальных названий. Можно внести некоторую оригинальность и в описание, и наименование блюд.

При создании меню важно уже на этом этапе определить, где именно будут закупаться продукты для их приготовления, выбрать ответственных поставщиков.

Классическое меню включает не более 40-50 наименований блюд и 30-40 напитков. Обновить перечень блюд можно к праздникам (Новый год, Пасха, 8 марта).

Финансовый план

Итак, на примере можно определить объем примерных вложений, получение прибыли и рассчитать рентабельность.

Цель: открытие детского кафе.

Описании проекта. Решено открыть детское кафе на 50 посадочных мест в оживленном месте г. Казаньсо средним чеком 500 рублей с человека. Помимо зала будут подсобные помещения и кухня.

Целевая аудитория : дети, мамы или бабушки, семейные пары с детьми.

График работы: с 9,00 до 21.00.

Анализ рынка : Помещение под кафе выбрано неподалеку от места отдыха людей - парка. В этом районе города заведения общественного питания есть, однако среди них детских кафе нет.

Конкурентные преимущества перед остальными заведениями: наличие яркого дизайна, система скидок постоянным посетителям, развлекательная программа для детей.

Маркетинговая политика . Планируется на начальном этапе провести рекламную кампанию. Дальнейшее привлечение клиентов основано на рекламе в социальных сетях и раздаче листовок.

Оборудование . Заключить договоры на поставку производственного оборудования и мебели:

Персонал . На начальном этапе планируется принять на работу: администратора, 2 поваров, 4 официанта, 2 уборщицы. Бухгалтерские услуги будет выполнять фрилансер-бухгалтер.

Расчет прибыли и расходов

Расходы на открытие составят:

  1. Аренда помещения - 25000 руб/мес.
  2. Ремонт помещения -150000 рублей.
  3. Приобретение декораций услуги дизайнера - 150000 рублей.
  4. Рекламная кампания - 20000 руб.
  5. Приобретение мебели и оборудования 350000 руб.
  6. Заработная плата в месяц - 180000 руб.
  7. Покупка продуктов питания: 100000 руб.

Бюджет кафе : для открытия кафе есть собственные средства. Планируется получить грант от Министерства экономики в размере 200 000 рублей по программе поддержи молодых предпринимателей.

Для безубыточной работы кафе средний чек должен составлять не менее 500-600 рублей. Тогда окупиться бизнес сможет уже через год.

Советы по основанию такое бизнеса изложены в данном видеоролике:

Маркетинговый план

Привлечь посетителей поможет проведение рекламной кампании . Здесь можно пользоваться как бесплатными, так и платными способами.

Желательно такие кампании проводить не только на первоначальном этапе, но и впоследствии регулярно.

Представим некоторые способы проведения рекламной кампании :

  1. плакаты;
  2. визитки;
  3. реклама на радио;
  4. партнерский обмен (к примеру водитель такси может распространять среди своих клиентов визитки в обмен на рекламу его услуг сотрудниками нового кафе);
  5. создать страницу в социальных сетях и рекламировать таким образом свои услуги.

Немаловажно и предусмотреть дополнительные услуги в прейскуранте кафе. Проведение веселых детских праздников, корпоративов, свадеб принесет дополнительный доход. Хорошо, если для этих целей будет использоваться отдельный зал, приготовленный специально для этих торжеств.

Последовательность действий для открытия этого бизнеса

Для организации бизнеса важно еще на этапе обязательно решить юридические вопросы:

ВАЖНО. При выборе способа осуществления деятельности ИП или ООО нужно исходить из того, планируется ли продажа алкогольной продукции в кафе, поскольку разрешение на реализацию могут получить только юридические лица (ООО). Индивидуальным предпринимателям лицензии не выдаются.

При подборе помещения важно обратить внимание на:

  • стоимость аренды;
  • планировки помещения, состояния;
  • количество входов и выходов;
  • наличие остановки общественного транспорта, удаленность;
  • каким образом использовалось помещение ранее;
  • соответствует ли он нормам пожарной и санитарной безопасности.

Желательно, выбирая помещение для кафе, отдавать предпочтение находящимся на первых этажах.

Дизайн кафе очень важен. Он должен отражать его название и соответствовать типу. При этом желательно обратиться к профессиональным флористам, дизайнерам. Не стоит экономить бюджет, ведь при грамотном подходе к дизайну заведения все вложения легко окупятся.

Расходы на оборудование зависят от того, какие блюда планируется готовить. Они должны быть указаны в бизнес плане. Должно быть оборудование и для хранения продуктов и для его приготовления.

Так, классическим набором оборудования можно назвать:

В этот список нужно включить и необходимую мебель для зала и подсобных помещений, сантехнику, предметы интерьера, светильники и т.д.).

В бизнес плане предпочтительно разделить приобретаемое оборудование по категориям.

Не менее ответственно стоит подойти к подбору персонала . Не нужно уповать на то, что со временем они всему научаться. Лучше нанять профессионалов. Неквалифицированный грубый персонал, невкусная еда готовы раз и навсегда лишить кафе посетителей.

Создать кафе нелегко и затратно, но при грамотном подходе вложенные деньги смогут легко вернуться обратно.

Ресторанный бизнес, как и столетие назад, остается высокорентабельным вложением средств, если подходить к этому бизнесу со всей серьезностью. Об этом говорит мировая и общероссийская тенденция к увеличению в среднем на 3% количества подобных учреждений. И даже кризис, затронувший все области экономики, лишь частично понизил спрос на такие услуги. Рестораны, имеющие хорошую репутацию, не остались без своих посетителей. Снижение стоимости среднего чека произошло лишь кратковременно, вернувшись к докризисным значениям 2013 года в течение полугода. Зато рестораны, не сильно «державшиеся «на плаву» еще до экономической ситуации 2015-16 годов, в это время и вовсе закрылись ввиду отсутствия прибыли.

Такие данные говорят, что большое значение во всех организационных мероприятиях должно быть уделено бизнес плану перед открытием ресторана. Только грамотный проект, включающий рассмотрение производственной, финансовой составляющей, расчет окупаемости даст представление о перспективах подобной идеи, и определят шаги, необходимые для достижения цели.

Сложно создать готовый бизнес план ресторана с расчетами, который подходил бы под любой тип заведения. Это может сделать либо сам собственник, либо консультант, разбирающийся в этом вопросе в кооперации с будущим владельцем. Здесь же будет разобран общий пример бизнес плана для ресторана с выделение наиболее значимых пунктов и расчетом окупаемости.

План реализации проекта:

  • Определить концепцию ресторана и его целевую аудиторию;
  • Провести маркетинговый анализ рынка: основные конкуренты, емкость рынка (на какое максимальное количество клиентов можно рассчитывать), наличия помещения в городе или районе, подходящего для вашего ресторана;
  • Составить подробнейший бизнес план ресторана, включив туда расчет первоначальных и будущих расходов, ожидаемой выручки по месяцам, определив срок, когда предприятие начнет приносить прибыль и время окупаемости бизнес проекта ресторана;
  • На основе концепции решить, что будет входить в список предлагаемых блюд, и какие дополнительные услуги можно будет оказывать (особенно это касается развлечений);
  • Выработать ценовую политику, уровень дохода ресторана (нижний, средний или высокий);
  • Взять в аренду или построить здание под ресторан;
  • Решить, в каком стиле будет оформлен зал для гостей;
  • Провести ремонтные работы;
  • Оформить все требующиеся документы;
  • Набрать штат сотрудников и организовать их обучение:
  • Договориться с поставщиками о постоянных закупках ингредиентов для блюд;
  • Запустить рекламную кампанию.

Каждый из пунктов включает в себе множество тонкостей и нюансов, отразить которые желательно в индивидуальном бизнес плане ресторана.

Концепция.

Начнем с самого основного - концепции, от ее выбора будет зависеть все последующие шаги. Обычно этот пункт относят к маркетинговому плану ресторана, пример которого мы и рассмотрим.

Все предприятия общественного питания делятся на элитные, ориентированные на средний класс и бюджетные. Внутри них есть свои категории, например, заведения высшего класса (fine-dinning), casual dinning и т.п. Решив, к какому типу будет принадлежать ваш ресторан, легче будет подобрать его разновидность. Также сейчас модно открытие тематических заведений, специализирующихся на определенной кухне, например, японской, итальянской или одном виде блюд, самые распространенные из них – пиццерии. Это делается, чтобы выделиться среди многочисленных конкурентов и найти свою аудиторию. Но такие форматы хорошо работают исключительно в больших городах, для мелких подходит разнообразное меню, скажем, европейская кухня. На таком варианте и остановимся в нашем примере бизнес плана ресторана.

Целевая аудитория – люди среднего и чуть выше среднего достатка. Это могут быть специалисты, имеющие работу по найму или предприниматели малого и среднего бизнеса.

Место для ресторана.

Выбирая помещение, смотрите, чтобы оно находилось в зоне большого потока людей, идеальный вариант – людная улица или торговый центр, где еще нет ресторанов аналогичного плана.

Помещение под ресторан можно взять в аренду или самостоятельно построить. Второй вариант дороже, но зато выгоднее, если есть достаточные собственные инвестиции или в конкретном городе нет подходящих площадей. Мы для своих расчетов помещение возьмем в аренду. Чтобы рассчитать подходящую площадь, необходимо прикинуть количество мест и умножить на 5 м2. (в соответствии с законодательством РФ).

Допустим, заведение будет небольшим, на 30 мест. То есть для зала потребуется 150 м2, плюс производственные помещения - не менее 100 м2. Дополнительно, в зале нам нужна еще площадь для размещения небольшой сцены. Итого, необходимая площадь для нашего ресторана составит 300 м2.

В соответствии с выбранной целевой аудиторией, предпочитающей традиционное оформление интерьера, дизайн обстановки будет классическим. А вот танцпола в ресторане не будет.

Дополнительные услуги.

Кроме питания, заведение согласно готовому бизнес плану, будет проводить корпоративные мероприятия и устраивать детские праздники.

«Фишкой» ресторана станет исполнение живой классической музыки, также будут установлены два монитора, где без звука планируется показывать старые фильмы из мирового кинематографа. В нашем ресторане планируется выступление танцовщиц (типа варьете), можно устраивать модные показы, проводить конкурсы на различные тематики (например, пение).

Ремонтные работы.

Согласно нормам СЭС, в помещении должна быть соответствующая отделка, проведена система вентиляции, кондиционирования, работала канализация, горячее и холодное водоснабжение. Все требуемые по законодательству нормы можно узнать в соответствующей службе. Тем более без проведения всех необходимых мероприятий ресторан не сможет получить санитарный паспорт, а также разрешения в Роспотребнадзоре и ГПН.

В спектр ремонтных работ входят:

  • Архитектурные и дизайнерские мероприятия:
  • Электрика;
  • Монтаж систем кондиционирования и вентиляции, горячего и холодного водоснабжения;
  • Проведение канализации;
  • Отделочные работы;
  • Установка телевидения, видеонаблюдения, сигнализации.

Приобретение оборудования и инвентаря.

Для приготовления блюд из меню понадобится профессиональная техника, включающая плиты, холодильники, витрины, приспособления для нарезки и другие специфические предметы, столовые и чайные наборы для клиентов, бокалы для различных напитков, предметы сервировки, посуда для приготовления пищи и прочий кухонный и хозяйственный инвентарь.

Дополнительно нужны два LCD телевизора, оборудование для видеонаблюдения и сигнализации, аппаратура для исполнения музыкальных композиций (микрофоны, усилители звука, колонки, проигрыватель и т.д.)

Каждое из перечисленного оборудования надо внести в бизнес план ресторана с расчетами по статье расходов.

Персонал.

Чем элитнее планируется заведение, тем больше ответственности к отбору сотрудников. Обязательно в число работников должны входить:

  • Администратор (им может быть и собственник);
  • Шеф-повар;
  • Повара;
  • Уборщица;
  • Гардеробщик;
  • Официанты.

Это лишь необходимый минимум. С развитием бизнеса количество желательно увеличить, а специализацию сузить. Например, разделить процесс приготовления пищи на этапы от заготовки до готовых блюд и выделить для каждого отельных сотрудников. Хорошо, если у шеф-повара будет заместитель (су-шеф).

При предложении специфических блюд, скажем из японской или корейской кухни, рекомендовано предусмотреть отдельного человека, готовящего именно такую разновидность пищи.

Оформление деятельности.

Для начала, как и в любом бизнесе, нужно зарегистрировать юридическое лицо ООО или ИП и получить документ о внесении заведения в реестр.

Следующий шаг – получение целого спектра разрешительных документов:

  • Согласование бизнес проекта ресторана в Роспотребнадзоре и пожарной службе;
  • Получение паспорта СЭС о соответствии всем заявленным нормам, лицензии на торговлю алкогольными напитками и документов на рекламные вывески.

При необходимости перепланировки помещения, придется «договариваться» с местной архитектурой, ГПС, Жилинспекцией и другими органами.

Реклама.

  • Производство вывески и других рекламных конструкций, расположенных недалеко от заведения;
  • Разработку и печать брошюр со специальным меню, акциями и инверсными предложениями, и, безусловно, контактами и схемой проезда.

Расчет окупаемости.

Перейдем непосредственно к финансовой части нашего бизнес плана. Пример расчета для ресторана будет представлен ниже. Но для начала определим основные пути движения товарно-денежного потока.

В цепочке присутствует всего три звена: поставщики, сам ресторан и клиенты:

  • Поставщики организуют сбыт своих товаров ресторану;
  • Повара заведения из полученных продуктов готовят блюда; алкогольные напитки либо разливаются по бокалам, либо из них дополнительно мешаются коктейли;
  • Посетители делают заказ и расплачиваются деньгами, которые поступают на счет ресторана;
  • Поставщики получают свои деньги за отгруженную продукцию перечислением от ресторана.

Вот такая нехитрая схема хорошо показывает принцип работы заведения общественного питания.

Нужно помнить, что открытие ресторана дело не быстрое. Может уйти времени от полугода до двух и более лет. Все зависит от ваших знаний, знаний ваших юристов. Посчитаем планируемые первоначальные расходы:

  • Оформление деятельности – 300 тыс. руб.;
  • Дизайн помещения и технический проект – 50 тыс. руб.;
  • Ремонт помещения и монтаж систем кондиционирования и вентиляции, проведение канализации и прочие мероприятия – 1 млн. руб.;
  • Приобретение оборудования и инвентаря – 2 млн. руб.;
  • Закупка мебели – 500 тыс. руб.;
  • Приобретение продуктов питания и алкогольных напитков – 100 тыс. руб.;
  • Вывеска – 20 тыс. руб.

Сведем все данные в таблицу, дополнив первоначальные вложения оборотными средствами на первые два квартала ведения деятельности.


Текущие расходы. Основные расходы предприятия – аренда, зарплата персонала, коммунальные расходы, налоги, расходы на продукты и алкоголь, реклама и прочие расходы. К прочим можно отнести закуп моющих средств, расходы на вывоз мусора, дератизация, дезинфекция, услуги банка. При рассмотрении этой статьи расходов не следует забывать про нормы эксплуатационных потерь.


Перейдем к определению выручки. Посадочных мест в нашем ресторане 30. Допустим, первое время заполнение зала составит 100% в обед (бизнес-ланч) с 12 до 15 часов и 50% вечером с 18 до 22 часов, через полгода обед 300%, вечер 100%. Наценка нашего ресторана 200%.



Всего выручка


Сопоставив планируемую выручку и затраты определим прогнозируемую чистую прибыль.


По нашим расчетам, чтобы запустить наш ресторан кроме перечисленных выше средств на ремонт и оборудование, потребуются оборотные средства в размере около 1,7 млн. рублей. Свободные оборотные средства появятся только через полгода, после пуска ресторана.

Окупаемость в наших расчетах получилась 17 месяцев.

Несколько секретов для желающих заниматься ресторанным бизнесом.

Как бы перспективно не выглядел готовый бизнес план ресторана с расчетами, в каждом случае необходимо рассматривать проект отдельно. Начинать с идеи и анализа рыночной ситуации, поскольку особенности той или иной территории могут сыграть существенную роль в получении прогнозируемой прибыли.

Например, значительно сэкономить можно, и вовсе не включив в меню барные напитки, подавая концепцию ресторана, как «свободную от алкоголя». Скорее всего, это привлечет тех, кто решительно отказывается от подобных напитков, среди них много женщин, студентов и пожилых людей. С другой сторон, вы потеряете основной контингент, предпочитающий выпить бокал вина за ужином.

Важно не забывать, что вся прибыль напрямую зависит от того, насколько доволен клиент. При правильной «подаче» заведение в первые дни и недели открытия привлекает много посетителей, желающих посмотреть, что за новый ресторан. И уже по первому впечатлению они будут делать вывод, становиться ли вашими постоянным клиентами и рекомендовать ресторан друзьям или наоборот распустить о нем «нелестные отзывы». Поэтому уровень сервиса независимо от обстоятельств, всегда должен быть на высоте так же как и качество самих блюд.

Чаще случается, что довольные посетители вновь возвращаются в понравившиеся место достаточно быстро, то есть продемонстрированный пример бизнес плана ресторана с расчетами не отражает полной картины, а лишь довольно приблизительно показывает, на какой минимум и на какой срок можно рассчитывать. Есть примеры, где такие проекты начинали приносить хорошую прибыль уже в первый год.

Вывод. Ресторанный бизнес может быть как выигрышным, так и убыточным бизнесом. Ресторан нельзя открывать, основываясь только на свой вкус, рынок сам расставляет приоритеты. Поэтому, напоминаем еще раз, изучите рынок, посмотрите, как работают ваши конкуренты. Выбрав нишу, не экономьте на отделке, оборудовании, местах общего пользования. Помните поговорку – скупой платит дважды. В этом бизнесе, если клиент ушел не довольный грязью в туалете, то больше он уже не вернется. Последнее, и, наверное, не менее важное – кадры. Если ваши сотрудники будут хмуро и нехотя принимать заказ, не будут знать блюда, которые есть в меню, не сумеют вкусно обо всем рассказать и при этом, дружелюбно улыбаться, не будут относиться к клиенту, как к долгожданному гостю, то никакой дорогой ремонт и интерьер не вернет клиента.

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Скачать готовый бизнес план кафе с расчетами бесплатно

Что такое кафетерий, какие тенденции этого сегмента рынка

Перед нами стоит задача открыть высокорентабельное предприятие общественного питания в виде кафетерия, чтобы получить прибыль и удовлетворить спрос на услуги общественного питания.

Кафетерий подразумевает небольшое заведение на свежем воздухе. Оно оборудовано столами и стульями, часто барной стойкой. В ассортименте только простые готовые закуски, алкогольная, слабоалкогольная, безалкогольная и табачная продукция.

Конечно, что основной акцент кафетерий будет делать именно на пиво и сопутствующие закуски, мороженое. В летний период кафетерий способен реализовать до 2-х тонн пива в месяц.

Для успешной реализации проекта необходимо определить целевую аудиторию и грамотно выбрать месторасположение кафетерия. Проект быстрее окупится в том случае, если поблизости с ним будет немного предприятий общественного питания в схожем ценовом сегменте.

Немаловажное значение имеет наценка на товары.

Она зависит от того, на чем именно вы планируете зарабатывать деньги: на стоимости продукции или на ее обороте.

Оптимальная наценка на напитки – это 100-150%. А вот на еду можно делать наценку от 200% до 1000%.

Аналитики рынка утверждают, что такое кафе окупается за сезон или два.

Данный сегмент рынка постоянно растет.

В 2015 году прогнозируется увеличение рынка общественного питания еще на 20%. Но даже такие темпы не удовлетворяют спрос в полной мере.

Бизнес-план открытия кафетерий с нуля

Материально-техническая база кафетерия

Основное материально-техническое оснащение кафетерия выглядит так:

  • Палатка или шатер;
  • Рабочая мебель;
  • Холодильное и торговое оборудование;
  • Столы и стулья;
  • Одноразовая посуда.

Другой возможный вариант – это трейлер для торговли со столиками и зонтами.

Предполагаемые расходы

Учитывая одноразовые траты и ежемесячные платежи, проект кафетерия обойдется в 1 млн руб. В плане реализации проекта предполагается кредитный заем в размере необходимой суммы сроком на 24 месяца.

К расходной части необходимо отнести:

  • Налоги (на прибыль, на имущество, НДС, подоходный налог, социальные выплаты) – 71200 руб./мес.;
  • Заработная плата – 253980 руб./мес.;
  • Вывоз мусора, электроэнергия – 5000 руб./мес.;
  • Обслуживание туалета – 18000 руб./мес.;
  • Аренда участка – 4000 кв.м.;
  • Торговое оборудование – 302000 руб.

Закупка продукции для реализации обойдется в сумму от 50 тыс. руб.

Предполагаемые доходы

Доходную часть необходимо рассматривать, исходя из того, какой мы берем срок реализации проекта – год или два. Формироваться она будет за счет стоимости продукции (здесь речь идет о наценке) и количестве проданного товара (оборот).

Выручка от продажи напитков (минимальная стоимость 55 руб., от 600 заказов в месяц) – от 35 тыс. руб. до 1 млн. руб. Выручка от продажи закусок и вторых блюд (минимальная стоимость – 85 руб., от 190 заказов в месяц) – от 16 тыс. руб. до 500 тыс. руб.

Сроки окупаемости проекта не превышают 6 месяцев. Прибыль от реализации проекта на протяжении 24 месяцев составила 15 млн. руб.

Таблица №1. Потенциал потребления услуг кафетериев в России

Возможные риски

Нужно реально оценивать факторы риска при реализации проекта. К ним относятся административные препятствия и бюрократия государственного аппарата, сезонность проекта, зависимость от погодных условий, высокая капитализация инвестиций.

Вывод

Данное заведение общественного питания, не смотря на риски и большие стартовые капиталовложения, является прибыльным, обладает последующей перспективой роста.

С нуля открываем кофейню

Представленный ниже бизнес-план кафе в подробностях освещает , выбора и концепции заведения, получения необходимых и требований к помещению. В общем, это о том, как открыть кафе с нуля. Также в статье рассказывается, какое оборудование нужно закупить для кафе, и сколько понадобится инвестиций. Надеемся, что данный бизнес-план поможет вам понять особенности бизнеса, связанного с .

  • Инвестиции: 1 486 000 рублей
  • Среднемесячная выручка: 1 045 000 рублей
  • Чистая прибыль: 234 850 рублей
  • Окупаемость: 6,2 месяцев

Цель проекта:
Определение экономической целесообразности и эффективности вложений в открытие кафе. Бизнес-план предусматривает создание нового заведения, соответствующего стандартам квалифицированного высококлассного сервиса.

Ресторанный бизнес, к которому относятся кафе, закусочные, и прочие заведения сходного типа, всегда является прибыльным делом. Конечно, если его правильно организовать. Создание непосредственно ресторана – очень сложный затратный проект, а порой и убыточный. Зато открытие маленького кафе потребует значительно меньше усилий, времени и капиталовложений. К тому же, риски тоже будут существенно ниже.

Кафе и его бизнес план предполагает открытие предприятие демократичного типа. Заведение будет рассчитано на посетителей среднего и низкого уровня доходов. Ожидается, что многих клиентов привлекут доступные цены на меню. Потенциальными посетителями станут офисные работники, молодежь. В вечернее время контингент может существенно расширяться за счет тех людей, которые назначают встречи в кафе или просто заходят перекусить, отдохнуть.

1. Как открыть кафе, с чего начать?

Что такое кафе и чем именно оно отличается от остальных заведений общепита, можно узнать из Госстандарта Р 50762-2007 . Согласно указанному документу, кафе представляет собой предприятие, которое организует отдых и питание посетителей. Ассортимент продукции довольно ограниченный. В меню присутствуют фирменные блюда, спиртное, безалкогольные напитки.

В отличие от кафе, в ресторане ассортимент более широкий, в нем представлены сложные с кулинарной точки зрения блюда. Здесь лучший выбор спиртных напитков, повышенный уровень сервиса, отдых посетителей сочетается с их развлечением. Кафе классифицируются по следующим базовым критериям:

  • По ассортименту продукции . Могут быть специализированные заведения (например, блинная, кафе мороженое, пиццерия, кафе кондитерская) и неспециализированные. В данную категорию входят и заведения с национальными кухнями.
  • По местоположению : в жилых либо общественных зданиях, зонах отдыха, гостиницах, спортклубах и т.п.
  • По ориентированности на аудиторию, например, арт- или , клубное, детское, анти-кафе и др.
  • По сезонности работы : постоянно действующие и сезонные.
  • По типу обслуживания : с наличием официантов либо самообслуживанием.
  • По мобильности : стационарные и передвижные (кафе на колесах).

Как видим, разновидностей кафе достаточно много. Главное – выбрать формат заведения, который будет отвечать поставленным целям и даст желаемый результат.

1.1. Как выбрать концепцию кафе

Создание концепции заведения тесно связано с классификацией кафе.

Во-первых , нужно определить, на каких посетителей будет оно ориентировано (на детей, молодежь или более возрастных посетителей), какую кухню или меню вы готовы предложить, где планируете открывать свою точку.

Во-вторых , подумайте, чем именно ваше кафе будет отличаться (разумеется, в лучшую сторону) от множества других заведений. Другими словами, нужно найти «изюминку», способ выделиться из массы, заинтересовать клиентов.

По словам опытных рестораторов, все затраты и усилия по созданию концепции кафе могут потерпеть фиаско, если найденное впоследствии помещение не будет гармонировать с ней по инженерным, конструктивным либо другим параметрам. Поэтому, если ваш стартовый капитал ограничен, вначале подберите помещение, и только после этого приступайте к разработке концепции.

Также не забывайте, что меню и ценовая политика должны быть согласованными со стилем, дизайном и форматом кафе. Например, если вы планируете открыть заведение для студентов и молодежи, нецелесообразно делать консервативный дизайн или включать в меню дорогостоящие напитки и блюда.

1.2. Как выбрать помещение и месторасположение кафе

Успех ресторанного бизнеса во многом зависит от удачного месторасположения. Иногда данный фактор становится главным в плане прибыльности дела. Особенно зависимы от месторасположения кафе эконом-категории, с крайне демократичными ценами.

Небольшое заведение может поместиться на площади 70-200 м 2 . Эксперты советуют при выборе помещения под кафе отталкиваться от следующих принципов:

1.3. Требования к помещению кафе

Основные требования к общепитовским заведениям:

  1. Помещения должны быть расположены так, чтобы связи между ними были минимальными.
  2. Планировка помещений должна учитывать систему выходов/входов. Вход в торговые залы может быть со стороны улицы, а в складскую и производственную зоны – со двора. При этом производственные и складские зоны делаются не проходными.
  3. Зонирование должно быть таким, чтобы в случае пожара обеспечить быструю эвакуацию людей.

С полным набором требований можно ознакомиться, почитав СНиП 2.3.6.1079-01 . Характеристики помещения под кафе должны соответствовать указанному документу, а также противопожарным стандартам.

1.4. Оборудование для кафе

Все необходимое оборудование для кафе можно разделить на такие базовые группы:

Тепловое : питы, печи, мармиты, шкафы, шашлычницы, блинницы, фритюрницы, витринытепловые, котлы и проч.

Электромеханическое : хлеборезки, миксеры, слайсеры, машины для мытья овощей и посуды, овощерезки, картофелечистки и т. п.

Холодильное : камеры/шкафыхолодильные, винные витрины, ванны, барные холодильники, охлаждаемые столы и др.

Барное : блендеры, кофеварки и кофемолки, комбайны, тостеры, генераторы льда, миксеры, соковыжималки и т. д.

Общее : мусорные баки, столы, полки, тележки, вентиляционные зонты, шкафы, моечные ванны и проч.

Для мясопереработки : пилы, волчки, колбасные шприцы, фаршемешалки, котлетоформовочные аппараты и т. п.

Хлебопекарное : мукопросеиватели, дозаторы, тестомесы, тестоделители, тестозакаточные машины и др.

Разное оборудование : смягчители и фильтры воды, раздаточные линии, весы, салат-бары.

В сумме на закупку базового оснащения для маленького кафе придется потратить минимум 300 000 руб. Следует учитывать, что нужно будет приобрести кондиционер, посуду, кухонный инвентарь, текстиль, оргтехнику и мебель, на что понадобится не менее 120 000 руб.

Таким образом, общие инвестиции в оборудование кафе составят около 420 000 руб.

1.5. Документы и разрешения для открытия кафе

Чтобы открыть заведение данного типа, необходимо оформить такую разрешительную документацию:

  • Согласование проекта помещения. В случае перепланировки понадобится технологический проект, техническое заключение, проекты переустройства, водоснабжения/канализации, коммуникаций (отопления, кондиционирования, вентиляции, электроснабжения) и реконструкции фасада. Указанные документы должна сделать проектная организация, которая имеет соответствующую лицензию. Затем их согласуют в СЭС, пожарной службе, ДЭЗ, у архитектора и в префектуре.
  • Уведомление о начале деятельности. Предоставляется в территориальную службу Роспотребнадзора. При необходимости рецептура блюд согласуется там же.
  • Лицензия на розничную торговлю спиртным.

1.6. Подбор персонала для кафе

Хороший персонал – важный аспект успешной деятельности кафе. Штат небольшого заведения с учетом посменности состоит из:

  • шеф-повара;
  • 2-х поваров;
  • 2-х администраторов;
  • 4-х официантов;
  • уборщицы;
  • посудомойки.

В нашем случае планируется, что в кафе будут работать 11 человек.

Наименование

Количество Оклад Итого, руб.
Шеф-повар 1 30 000 30 000
Повар 2 20 000 40 000
Администратор 2 15 000 30 000
Официант 4 10 000 40 000
Посудомойка 1 8 000 8 000
Уборщица 1 8 000 8 000
Итого 11 --- 156 000

Число сотрудников зависит от размеров и концепции заведения. На первых порах чересчур большой штат может привести к неоправданным затратам. Персонал кафе должен иметь санкнижки . Далее следует подобрать оптимальную . В нашем случае целесообразно остановиться на , но в некоторых случаях можно выбрать и труда.

1.7. Интерьер и дизайн кафе

Большинство людей считает кафе таким заведением, где можно вкусно поесть и хорошо провести время. Поэтому важно не только обеспечить превосходную кухню, но и позаботиться о привлекательном дизайне. Внешний вид играет значимую роль в плане привлечения клиентов. По сути, стильный дизайн интерьера кафе – 50% успеха заведения.

К концептуальным интерьерным решениям следует подходить с максимальной ответственностью и продумать абсолютно все, до малейших деталей от дизайна меню до дизайна окон и санузлов в заведении. Под термином «дизайн» здесь подразумевается и эстетичный вид кафе, и удобную планировку зон для работы, и место для свободного перемещения персонала по заведению, и комфортные зоны, где будут отдыхать клиенты.

Практика показывает, что заведения с разделенными зонами отдыха (для некурящих и курящих посетителей) пользуются повышенной популярностью. Если кафе находится, к примеру, в бизнес-центре, его интерьер должен соответствовать оформлению всего здания или гармонично сочетаться с ним.

Первое, что видит человек, заходя куда-либо, это вывеска. Ее тоже необходимо оформить согласно концепции заведения и дизайну интерьера кафе. Иначе многие посетители могут испытать разочарование, заходя, например, в заведение с вывеской хай-тек, а попав в зал, стилизованный под барокко.

Ниже представлены интересные на «наш взгляд» дизайны интерьера кафе, баров, ресторанов (фото кликабельны, для просмотра в полном размере):

Помните, что уютную атмосферу может создать только гармоничное сочетание световых и оттеночных решений, мебели, декоративных элементов. Должна получится цельная привлекательная картинка.

Этому моменту обязательно стоит уделить внимание, так как оригинальный дизайн кафе способен удержать клиента и привлечь новых по средствам вирусного маркетинга.

2. Оценка целесообразности открытия кафе

  • Тип деятельности – кафе-бар (заведение общепита).
  • Местонахождения – в деловом районе города.
  • Целевая аудитория – люди с низким и средним уровнем дохода.
  • Среднестатистическая сумма чека – 600 руб.

2.1. Капитальные затраты (инвестиции)

Статья расходов Сумма расходов, руб.
Аренда помещения + коммунальные услуги 135 000
Ремонт и декор помещения 150 000
Покупка и установка оборудования 420 000
Мебель 210 000
Закупка товара 360 000
Реклама 30 000
Фонд оплаты труда 156 000
Прочие расходы 25 000
Итого 1 486 000

Чтобы открыть кафе, необходимо вложить около 1,5 млн рублей.

Наибольшие затраты (до 29%) нужно вложить в приобретение и монтаж оборудования.

2.2. Доходы (прибыль) кафе

Ресторанному бизнесу характерна сезонность. Так, по выходным и праздникам доходы вырастают в разы, в будни прибыль падает. Рассчитав приблизительный месячный доход, определяем среднемесячную выручку. Она составляет примерно 1,045 млн руб.

2.3. Расчет рентабельности кафе

Переходим к оценке и расчету рентабельности будущего предприятия.

2.4. Срок окупаемости кафе

Затем рассчитываем срок окупаемости кафе.

Из расчетов видно, что при самом удачном стечении обстоятельств срок окупаемости кафе составит около 6,2 месяцев .

3. Организационные моменты

3.1. Выбор организационной формы

Открыть свое кафе можно, зарегистрировавшись как ООО либо . При выборе организационной формы необходимо помнить о таких особенностях:

  1. Индивидуальные предприниматели не могут торговать спиртным, за исключением сидра, медовухи, пуаре, пива и напитков на его основе. Об этом говорится в ФЗ-171, датированном 22.11.1995 г. Если вы предполагаете включить в меню другие алкогольные напитки, нужно регистрировать ООО.
  2. Открытие заведения общепита выгоднее и проще именно для ИП, особенно если выбрать .

В качестве выхода из описанной ситуации можно использовать такой вариант. Зарегистрировать кафе на ИП, а для продажи спиртного оформить бар как ООО. Бизнес-деятельность общепитовского заведения может быть описана следующими ОКВЭД-кодами:

  • 55.30 – деятельность кафе и ресторанов;
  • 55.40 – функционирование баров;
  • 52.25 – торговля (розничная) спиртными и прочими напитками;
  • 52.63 – продажа в розницу других товаров вне магазина.

3.2. Система налогообложения

Если кафе оформлено как ООО, самой оптимальной схемой налогообложения является ЕНВД. Но зал для обслуживания должен иметь площадь до 150 м 2 . Таковым считается зона для досуга и/или приема пищи. Важно конструктивно отделить данное пространство от других помещений, а ее площадь – юридически закрепить в инвентаризационных правоустанавливающих документах. Иначе могут возникнуть проблемы с налоговыми органами, касающиеся неправомерного использования ЕНВД.

Для ИП наиболее выгодными являются ПСН (патентная система) и ЕНВД. Первую схему можно применять, если площадь зала обслуживания не превышает 50 м 2 . Для таких заведений стоимость патента составит 180 тыс. руб. ежегодно. Если в одном здании расположено несколько подобных кафе с отдельными залами площадью до 50 м 2 , то понадобится только 1 патент.

3.3. Ведение бухучета

Содержание своего бухгалтера в штате – слишком дорого. Целесообразно вести бухгалтерский учет самостоятельно (если вы имеете соответствующие знания) либо доверить данную функцию аутсорсинговой компании, специализирующейся на бухгалтерии. Последний вариант предпочтительнее, поскольку позволяет упорядочить отчетную документацию за относительно небольшие деньги и освободить владельца бизнеса от бумажной волокиты.

4. Маркетинговая стратегия

В первую очередь, маркетинговый план включает в себя оригинальный дизайн заведения, красиво оформленные витрины и вывеску. Рекламу желательно размещать в прессе, сети Интернет, на телевидении и радио. Также не помешает проинформировать об открытии кафе сотрудников расположенных вблизи предприятий, организовать рекламные акции. Можно заключить с руководителями компаний долгосрочные договора на обслуживание их работников.

5. Кафе по франшизе

Кафе можно открыть и по франшизе. Речь идет о создании заведения, работающего под маркой популярного сетевого бренда. На сегодня можно купить франшизу у компаний «Шоколадница», «Баскин Роббинс», «Subway» и проч.

Преимущество такого бизнеса в том, что по франшизе предоставляется идеально просчитанная и выверенная модель заведения. Следовательно, предприятие гарантированно окажется успешным. Минус работы по франшизе – наличие дополнительных расходов в форме регулярных роялти, единоразовых взносов, отчислений в фонды и др.

Открытие кафе по франшизе будет значительно дороже, стоимость франшиз заведений общепита начинается с 1 000 000 рублей, но зато используя готовый бренд больше шансов на успех!

Также отсутствует возможность вносить изменения в схему бизнеса, руководствуясь собственным мнением и вкусом. Поэтому перед приобретением франшизы на кафе детально взвесьте все нюансы и возможные последствия, чтобы определить, подойдет ли вам такая форма деятельности.

6. Вывод

Финансово-экономический анализ данного проекта позволяет заключить, что бизнес-план кафе можно реализовать с высоким уровнем эффективности. Наблюдается благоприятный общий фон угроз для бизнеса. Спрос на предлагаемую продукцию перманентно высокий.

Если заведение будет удовлетворять качественные и эмоциональные запросы клиентов, количественные факторы риска очень низкие. Это позволяет рассчитывать на устойчивый спрос продукции нового предприятия, увеличение прибыли по мере развития заведения и расширения ассортимента услуг.

7. Скачать готовый бизнес-план кафе

В нашей инструкции по открытию кафе были рассмотрены ключевые моменты, необходимые для будущего предприятия. Так же Вам может помочь подборка материалов по данной тематике, в которой разобраны и более мелкие подробности этого бизнеса. Бизнес план скачать бесплатно можно по ссылке ниже, надеемся что представленная информация поможет Вам при открытии собственного заведения общепита.

Из представленной статьи Вы узнали о том как открыть кафе и что для этого понадобится. Обратите внимание на то что все расчеты в статье являются ориентировочными и сильно разняться в зависимости от региона бизнес деятельности и других сопутствующих факторов. Другие можно посмотреть в соответствующем