Валовая продукция и ее состав. Из чего складывается валовая продукция компании

Валовое производство - показатель, характеризующий объем продукции, произведенной в сфере материального производства; по некоторым предприятиям в валовую продукцию включают также прирост остатков незавершенного производства.

Валовый сбор зерна (в весе после доработки) составил за 2011 год 94,2 млн.т, в 2010 же всего 61,0 млн.т, вследствии неблагоприятных условий, а именно засушливого лета. В Пермском крае валовой сбор составил на 2011 год 444,2 тыс.т, а в на 2010 год равен 330,8 тыс.т, на 2009 год равен 450,7 тыс.т. Опять видим, что 2010 год выдался неурожайным. Если посмотреть валовый сбор по культурам в Пермском крае, то получим такие цифры:

2009 г 2010 г 2011 г

Пшеница 200,3 138,0 182,2

Овес 106,1 75,3 107,0

Рожь 26,3 29,3 28,0

Ячмень 100,1 75,6 108,5

Таблица 1

Валовое производство зерна и структура его распределения

Культура

Площадь, га

Урожайность, т/га

Валовый сбор и его распределение, т

Продолжительность уборки, дней

реализация

Озимая рожь

Анализируя таблицу 1 можно сказать о том. Что из четырех культур, больше валового сбора всего было получено у пшеницы, меньше у озимой ржи.

2. Продолжительность уборки урожая

Согласно рекомендациям, в Пермском крае продолжительность уборки зерновых должна составлять 15 суток (300 часов). Разделив общий валовый сбор на 15 суток, определить среднесуточный намолот зерна и продолжительность уборки каждой культуры.Зная очередность обмолота, строим график поступления зерна на обработку (рис. 1).

1966 Пшеница

2.08 7.08 11.08 15.08 дни

Рис.1 График поступления обмолоченного зерна на зерноток

Как видно из графика, что больше потребуется дней для уборки пшеницы, в связи с ее большим валовым сбором.

3. Особенности послеуборочной обработки зерна в предприятии

Послеуборочная обработка зерна является одним из наиболее трудоемких процессов в зерновом производстве. Для рациональной ее организации требуются выбор эффективной технологии и технических средств, определение оптимальных размеров и территориального размещения зернообрабатывающих комплексов, организация их работы в системе уборочного конвейера.

Свежеубранная зерновая масса называется зерновым ворохом , так как очень разнообразна по своему составу. Эта масса имеет высокую засоренность, влажность, различную микрофлору, физиологически очень активна и её нельзя хранить.

Свежеубранный зерновой ворох содержит не только зерна основной культуры, но и некоторое количество сорной и зерновой примесей, которые ухудшают качество зерна, отрицательно влияют на его сохранность. Согласно стандарту к Зерновой примеси относятся битые, щуплые, давленые, проросшие, поврежденные, недозрелые и поеденные вредителями зерна.

К Сорной примеси относятся минеральная примесь (песок, комочки земли, галька, шлак и др.) и органическая примесь (частички стеблей, листьев, ости, стержни колосьев, полова), остатки вредителей, семена дикорастущих растений (сорняков).

Специально выделяется еще Вредная примесь, которая представляет собой опасность для здоровья человека и животных (склероции спорыньи, семена горчака, плевела и других ядовитых растений), а также фузариозное и испорченное зерно от коричневого до черного цвета.

Рис.2 Примерная схема технологического процесса обработки зерна и семян различных культур

Таблица 2

Машины и агрегаты для послеуборочной обработки семенного зерна

Название операций

Типы машин

Производительность, т/час

Определение качества зерна

В производственно-технологической лаборатории (ПТЛ)

Взвешивание

Автомобильные весы АС - 30С

Разгрузка

Предварительная очистка

Временное хранение

Первичная очистка

Вторичная очистка

Триерование

Пневмосортирование

Взвешивание

Автомобильные весы АС - 30С

Отпуск продукции россыпью

Самотеком

Вертикальное транспортирование семенного зерна

Нории НПЗ-50

Из данной таблицы видно, что предприятие обеспечено всеми машинами на каждый этап послеуборочной обработки зерна. При этом все машины имеют высокую производительность. На этапе предварительной очистки используется ОВС-25. Временное хранение: БВ-40-А, сушка: М-819. Первичная очистка: ЗАВ-10, вторичная очистка: МВО-10, триерование: БТУ-12, пневмосортирование: ПС-15.

Валовая продукция – это стоимость общего результата производственной деятельности предприятия за определенный период времени. Валовая продукция отличается от товарной продукции на величину изменения остатков незавершенного производства на начало и конец планового периода.

Изменение остатков незавершенного производства учитывается только на предприятиях с длительным (не менее двух месяцев) производственным циклом и на предприятиях, где незавершенное производство велико по объему и может резко изменяться во времени. В машиностроении учитывается также изменение остатков инструментов и приспособлений.

Валовая продукция (ВП) рассчитывается по заводскому методу двумя способами.

Во-первых, как разница между валовым и внутризаводским оборотом:

ВП = В О -В Н,

где В о – валовой оборот; В н – внутризаводской оборот.

Валовой оборот это стоимость всего объема продукции, произведенного за определенный период всеми цехами предприятия независимо от того, использовалась ли данная продукция внутри предприятия для дальнейшей переработки или была реализована на сторону.

Внутризаводской оборот это стоимость продукции, выработанной одними и потребленной другими цехами в течение одного и того же периода времени.

Во-вторых, валовая продукция определяется) как сумма товарной продукции (ТП) и разности остатков незавершенного производства (инструментов, приспособлений) на начало и конец планируемого периода:

ВП = ТП + (Н н - Н к),

где Н н и Н к – стоимость остатков незавершенного производства на начало и конец данного периода.

Незавершенное производство незаконченная производством продукция: заготовки, детали, полуфабрикаты, находящиеся на рабочих местах, контроле, транспортировке, в цеховых кладовых в виде запасов, а также продукция, не принятая ОТК и не сданная на склад готовых изделий.

Незавершенное производство учитывается по себестоимости. Для пересчета остатков незавершенного производства в оптовые цены используются два способа: I) по степени готовности незавершенного производства на основе соотношения трудоемкости уже выполненных работ и трудоемкости готового изделия; 2) по коэффициентам, характеризующим соотношение стоимости готовых изделий в оптовых ценах и фактической себестоимости тех же изделий.

Ожидаемые остатки незавершенного производства на начало планового года в цехах определяют по отчетным данным на основе инвентаризации.

На конец планового года норматив остатка незавершенного производства (Н к) рассчитывается по формуле

Н к = N сут ´ С ´ Т ц ´ К r ,

где N сут – суточный выпуск продукции в натуральном выражении;

Т ц – длительность производственного цикла, дни;

С – себестоимость продукции, руб.;

К г – коэффициент готовности незавершенного производства.

Коэффициент готовности незавершенного производства определяется по методике, изложенной выше – по трудоемкости или по стоимости.

Валовая продукция рассчитывается в действующих сопоставимых ценах, т.е. неизменных на определенную дату ценах предприятия. С помощью этого показателя определяют динамику общего объема производства, динамику фондоотдачи и других показателей эффективности производства.

Реализованная продукция характеризует стоимость объема продукции, поступившей в данном периоде на рынок и подлежащей оплате потребителями.

Стоимость реализованной продукции определяется как стоимость предназначенных к поставке и подлежащих оплате в плановом периоде готовых изделий, полуфабрикатов собственного производства и работ промышленного характера, предназначенных к реализации на сторону (включая капитальный «ремонт своего оборудования и транспортных средств, выполняемый силами промышленно-производственного персонала), а также стоимость реализации продукции и выполнения работ для своего капитального строительства и других непромышленных хозяйств, находящихся на балансе предприятия.

Денежные поступления, связанные с выбытием основных средств, материальных оборотных и нематериальных активов, продажная стоимость валютных ценностей, ценных бумаг не включаются в состав выручки от реализации продукции, а рассматриваются как доходы или убытки и учитываются при определении общей (балансовой) прибыли.

Объем реализованной продукции рассчитывается исходя из действующих цен без налога на добавленную стоимость, акцизов, торговых и сбытовых скидок (по экспортируемой продукции – без экспортных тарифов). Реализованная продукция по работам и услугам промышленного характера, полуфабрикатам собственного производства определяется на основе заводских договорных цен и тарифов.

Объем реализованной продукции (РП) по плану определяется по формуле

РП = О н + ТП – О к,

где ТП – объем товарной продукции по плану;

О н и О к – остатки нереализованной продукции на начало и конец планового периода.

В состав остатков нереализованной продукции на начало года входят:

Готовая продукция на складе, в том числе отгруженные товары, документы по которым не переданы в банк;

Отгруженные товары, срок оплаты которых не наступил;

Отгруженные товары, не оплаченные в срок покупателем;

Товары на ответственном хранении у покупателя.

На конец года остатки нереализованной продукции принимаются в расчет только по готовой продукции на складе и отгруженным товарам, срок оплаты которых не наступил.

Все составные части реализованной продукции рассчитываются в ценах реализации: остатки на начало года – в действующих ценах периода, предшествующего планируемому; товарная продукция и остатки нереализованной продукции на конец периода – в ценах планируемого года.

В бухгалтерском учете выделяется отгруженная и сданная заказчиком на месте продукция и продукция реализованная, при этом моментом реализации считается поступление денежных средств на расчетный счет поставщика. Предприятие может выбрать один из вариантов учетной политики: определять прибыль либо по разности стоимости и себестоимости отгруженной продукции (т.е. до момента ее фактической оплаты заказчиком), либо только после оплаты заказчиком физически отгруженной продукции. Менять учетную политику в течение года предприятие не имеет права.

На основе показателя объема реализованной продукции рассчитывается ее полная себестоимость и прибыль от реализации.

Ряд предприятий осуществляют планирование и оценку деятельности по чистой продукции, которая определяется путем вычитания из товарной продукции материальных затрат и суммы амортизации основных фондов, что в условиях рынка соответствует понятию «валовой доход».

Вам понадобится

  • Данные бухгалтерской отчетности за рассматриваемый период (Бухгалтерский баланс, Отчет о прибылях и убытках).

Инструкция

Определите стоимость продукции, произведенной всеми подразделениями предприятия за анализируемый период (валовой оборот продукции). Для расчета воспользуйтесь данными бухгалтерской отчетности. Найдите стоимость произведенной и реализованной продукции за период по строке 020 «Себестоимость продукции» Отчета о прибылях и убытках.

Найдите по данным бухгалтерской отчетности стоимость остатков незавершенного производства на начало и конец анализируемого периода. В Бухгалтерском балансе эти цифры проставлены в строках 130 «Незавершенное строительство» и 213 «Затраты в незавершенном производстве». Определите по строке 214 Бухгалтерского баланса «Готовая продукция и товары для перепродажи» стоимость остатков готовой продукции на начало и конец отчетного периода.

Рассчитайте валовой оборот продукции, произведенной всеми подразделениями за период (ВО). К сумме остатков готовой продукции и незавершенного производства на конец периода прибавьте стоимость реализованной продукции и вычтите сумму остатков готовой продукции и «незавершенки» на начало периода. Алгоритм вычисления следует из формулы подсчета остатка по активным счетам на конец периода: Остаток на начало + Приход за период - Расход за период = Остаток на конец периода.

Определите по данным бухгалтерского учета стоимость продукции, произведенной подразделениями предприятия для собственных нужд (ВС). Просмотрите приходные документы или акты выполненных работ от вспомогательных участков за отчетный период. Для собственных нужд предприятие, например, может изготавливать тару или выполнять работы по капитальному и текущему ремонту зданий.

Вычислите стоимость валовой продукции предприятия за период по формуле: ВП = ВО - ВС, где ВП - расчетная величина стоимости валовой продукции, ВО - валовой оборот всей продукции предприятия за отчетный период, ВС - стоимость продукции, произведенной предприятием для собственных нужд. Рассчитайте этот показатель за аналогичный период прошлого года. Проведите сравнительный анализ, сделайте выводы о тенденциях объемов производства предприятия.

Чтобы определить стоимость валовой продукции , необходимо применить заводской метод расчета. Он состоит в том, чтобы учесть только ту часть продукции , которая участвовала в производстве один раз. Это позволяет избежать двойного счета, ведь на предприятии производятся промежуточные изделия, которые затем перерабатываются повторно.

Инструкция

Существует несколько расчетных величин, определяющих объем производимой продукции на предприятии. Наиболее полно отражает эту характеристику валовой продукции . Математически ее можно найти в виде разности двух величин товарооборота: валовым оборотом и внутризаводским (промежуточным) потреблением:ВП = ВО – ВЗП, где:ВП – стоимость валовой продукции ;ВО – валовый ;ВЗП – внутризаводское потребление.

Валовый оборот представляет собой совокупную стоимость конечных изделий всех цехов предприятия. При этом неважно, отправлялась ли эта продукция сразу на или переходила в другие цеха в качестве промежуточного материала или полуфабриката.

Внутризаводской оборот – это суммарная стоимость полуфабрикатов или материалов, произведенных на самом предприятии и предназначенных для переработки в другом его цехе. Например, промежуточные запчасти или механизмы для сборки или другой техники.

В величину валовой продукции могут входить данные по следующим элементам за отчетный период: Готовая продукция; Полуфабрикаты и изделия, изготовленные для конечного потребления, например, запчасти, предназначенные для продажи, а не для дальнейшей сборки транспортного средства; Работы по капитальному ремонту , поскольку они входят в понятие амортизационных отчислений, а те, в свою очередь, являются материальными затратами, связанными с основным производственным ; Остатки незавершенного производства.

В стоимость валовой продукции не включаются финансовые результаты по: Бракованным изделиям, в том числе реализуемым по сниженным ценам; Производственным отходам; Работам по текущему ремонту, поскольку эти расходы к внутризаводскому обороту; Оплате непроизводственных расходов: транспорт, хозяйственные нужды и т.д.; Стоимости материалов для окраски, тонирования, никелировки и т.д. (в то время, как сами эти работы учитываются).

Видео по теме

Обратите внимание

В пищевой промышленности для расчета, как правило, используют метод валового оборота для учета перерабатываемых полуфабрикатов. Например, сахар-сырец может быть продублирован в стоимости очищенного.

Привлечение инвестора стоит начать с мониторинга рынка недвижимости: многое зависит от того, насколько он оживлен. Найдя несколько компаний, которые потенциально могут стать вашими инвесторами, вложитесь хотя бы в небольшую проверку каждой из них, поскольку существует риск недобросовестности и со стороны инвесторов. А основным средством уже для привлечения надежного инвестора должен стать бизнес-план вашего строительства.

Инструкция

Проведите небольшое маркетинговое исследование рынка недвижимости. Это можно сделать как самостоятельно, пользуясь открытыми источниками в интернете (аналитическими сайтами по недвижимости и т.д.), так и наняв кого-либо, кто в этом разбирается. Так вы сможете получить картину того, насколько недвижимость привлекательна для инвесторов в данный момент, какие могли бы вкладывать средства в ваши строительные .

Посетите сайты инвестиционных компаний. Иногда по сайту можно узнать довольно много об их деятельности и их состоянии. Составьте список компаний, которые подошли бы вам в качестве инвесторов. Проведите их проверку - хотя бы с помощью открытых источников. Закажите выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, поскольку из нее можно почерпнуть довольно много информации о компании. Выберите самых надежных потенциальных инвесторов. Поначалу кажется, что неважно, что представляет собой компания, лишь бы давала средства, но это не так. Ненадежный инвестор может внезапно потерять интерес к вашему проекту, что может привести к вашего .

Основной инструмент для привлечения внимания инвестора именно к вашему строительству - строительный -план. В нем вы должны описать концепцию строительного проекта, ситуацию на рынке с такими проектами, необходимые работы, нужные средства , окупаемость проекта. Последнее наиболее важно, поскольку инвестор вкладывает средства для того, чтобы получить максимальную отдачу. Соответственно, его интерес к вашему проекту зависит от того, принесет ли этот проект ему ожидаемый результат.

Многое зависит не только от бизнес-плана, но и от вас. Инвестор вряд ли будет стремиться управлять вашим проектом, все, что ему нужно - . Поэтому он должен быть уверен в том, что все те блестящие цифры, указанные в вашем плане, будут достигнуты. Следовательно, вы должны произвести впечатление не только человека, хорошо разбирающегося и рынке недвижимости, но и способного менеджера.

Видео по теме

Обратите внимание

Поиск и выбор инвестора для венчурного предприятия на самой ранней стадии его развития является одной из самых сложных и ответственных задач. Не все деньги одинаковы. «Ты можешь развестись с женой, но с инвестором - никогда!» - говорят венчурные капиталисты. Помните об этом и тщательно выбирайте своего инвестора.

Полезный совет

С другой стороны, существует предубеждение к инвесторам. Средствами массовой информации создан образ инвестора как человека, который занимается спекуляциями на бирже, скупает все "на корню", и представляет собой что-то среднее между мошенником и азартным игроком. Итак, у Вас есть бизнес-идея для реализации которой необходим инвестор. Как найти и заинтересовать инвестора?

Источники:

  • инвесторы в строительство в 2019

Как найти валовую продукцию в балансе промышленного предприятия при составлении бухгалтерской отчетности? Такой вопрос задает немало современных бухгалтеров, которые должны знать, что включает в себя валовая продукция и как рассчитываются все необходимые показатели.

Инструкция

После этого точно суммируйте все полученные вами итоги, а впоследствии отберите все отображенные данные в предприятия, в которых указана валовая от . Когда у вас уже получается конкретная итоговая сумма, просто прибавьте к ней годовой прирост стоимости всех запасов. Во-вторых, обратите внимание услуг и в каждой из отраслей, если вы работаете на многоотраслевом . Чтобы найти валовую продукцию и ее правильно, необходимо применение точных цен.

Помните, что в таких отраслях, как лесное и сельское , обрабатывающая и добывающая промышленность расчет стоимости валовой продукции значительно затруднен. Этот факт происходит в силу того, что в отчетной документации не содержится исчерпывающей информации. Если ваше предприятие к данным отраслям не относится, то валовую продукцию рассчитать сравнительно легко. После произведения первоначальных расчетов выполняйте следующее действие – быстро заполните все информационные пробелы, касающиеся данных о полных суммах продаж уже готовой продукции, выпущенной вашим предприятием.

В расчетах обязательно учтите стоимость запасов, хранящихся на различных производственных складах, а затем сделайте все необходимые поправки. Обязательно после подсчета всех итоговых сумм приведите их в соответствие с принятыми классификациями отраслей, используя новейшие концепции расчета. В результате у вас должна получиться стоимость выпускаемой продукции с учетом цены производителя.

Нереализованные товары, хранящиеся в складских помещениях вашего предприятия, в момент составления отчетности оценивайте по тем же методикам, что и проданные изделия. При этом прирост незавершенного производства и запасов на складах можно оценить как по балансовой стоимости, так и с учетом , без учета предполагаемой прибыли. Полученные данные впоследствии можно использовать как для бухгалтерской отчетности, так и для статистического учета.

Правильность расчета объема производства продукции обеспечивает рациональное планирование работы любого производства, а также службы сбыта и снабжения. Кроме того, такая процедура помогает объективно оценить мощность предприятия/организации в натуральном выражении и в денежном эквиваленте.

Вам понадобится

  • - бухгалтерская отчетность.

Инструкция

Рассчитайте денежное выражение двух сумм – готовой продукции на начало отчетного периода и на момент его завершения. Для осуществления этой операции позаимствуйте показатели из бухгалтерской статистической отчетности, которая составляется организацией или предприятием для комитета статистики того региона, где оно .

Найдите объем готовой продукции в натуральных . Подобный процесс расчета несложно стандартизировать. Для этого сложите такие величины как выпущенной готовой продукции, количество ее исходящих остатков, количество реализованной готовой продукции и количество остатков готовой продукции на момент начала отчетного периода.

Так как вышеуказанный расчет относительным, для получения более точного и корректного значения добавьте к выручке от реализации произведенной продукции рассчитанную выше разницу общей суммой производства за отчетный период и остатком произведенной продукции.

Обратите внимание

От правильности расчета объема готовой продукции в денежном выражении зависит рациональность составления плана ее сбыта через имеющуюся дистрибьюторскую сеть, а также грамотность расширения этой сети.

Полезный совет

Динамика изменения объема производства продукции отслеживается по графику роста/падения выручки предприятия или организации в отчетное время. Этот график выстраивается на основании данных, указанных в форме №2 бухгалтерской отчетности. Информация берется за два отчетных года или более значительный период.

Источники:

  • Анализ объема производства и реализации продукции
  • определить объем производства

Определить объем валовой продукции в большинстве случаев можно по заводскому методу, исключающему повторный счет промежуточных изделий. Этот расчетный статистический показатель характеризует темпы роста производства и трудовую производительность.

Инструкция

Валовая продукция предприятия является совокупным денежным выражением единиц товара за отчетный период времени. При этом не учитывается стоимость готовых изделий и полуфабрикатов, участвующих в его производстве, т.е. реализуемых для внутреннего потребления. Такая расчетная стратегия позволяет избежать повторного счета, поскольку затраты на сырье же участвуют в формировании общей величины. Впрочем, на некоторых предприятиях легкой и пищевой промышленности двойной счет допускается.

Подобный метод расчета называется заводским. По нему можно определить объем валовой продукции , который в общем случае равен товарной продукции за вычетом остаточной стоимости незавершенного производства, а также стоимости остатков оборудования, инструментов и приспособлений специального назначения: V = ТП + (HП2 – HП1) + (И2 – И1).

Товарная продукция ТП представляет собой общую стоимость партии товара или услуги, произведенную для реализации за пределами предприятия. Эта величина выражается в ценах, по которым товар отпускается потребителю в зависимости от объема закупки: оптом или в розницу.

Показатели незавершенного производства НП2 и НП1 исчисляются, соответственно, на конец и начало отчетного периода. Разность между ними показывает стоимость полуфабрикатов и материалов, уже включенных в товарную продукцию, а также промежуточных изделий незаконченного производственного цикла. Второе относится к предприятиям, осуществляющим выпуск металлических конструкций, например, машиностроительным заводам.

Остаточная стоимость инструментов И2 и И1 определяется на конец и начало периода. Список используемого оборудования и специальных приспособлений утверждается по каждому отдельному предприятию и заверяется в управляющем министерстве или ведомстве.

Видео по теме

Совет 7: Как определить объем валовой, товарной и реализованной продукции

Анализ итогов финансовой деятельности предприятия охватывает несколько сфер, в частности, расчет объемов продукции . В зависимости от способов вычислений продукция бывает товарная, валовая, реализованная и чистая.

Инструкция

Прибыль предприятия складывается по итогам готовой продукции , исходя из объемов ее реализации. Для любого производителя важно, чтобы эта имела положительный знак и соответствовала прогнозам. Поэтому на каждом регулярно проводится финансовый анализ, в рамках которого, в частности, следует определить объем валовой , товарной и реализованной продукции .

Все три количественных показателя представляют собой объемы продукции , рассчитанные по различной методике. Валовым объем продукции , произведенной на предприятии с использованием собственных или закупных материалов, за вычетом промежуточных изделий и полуфабрикатов, задействованных при производстве. Это , что валовая продукция в себя только конечные товары. Такой метод позволяет избежать двойного счета и называется заводским.

Для расчета стоимости валовой продукции можно применить два приема: либо умножить данные о количестве выпущенной продукции на соответствующие цены, а затем суммировать полученные итоги, либо отобрать из балансов предприятий данные о валовой выручке от продажи и прибавить прирост стоимости запасов за год.

При пользовании первого метода главное внимание должно быть обращено на возможно более полный охват товаров и услуг, произведенных в каждой отрасли, и правильное применение цен. Статистические материалы о производстве продукции сельским хозяйством, лесным хозяйством, добывающей и обрабатывающей промышленностью не всегда содержат исчерпывающие данные, что делает необходимым привлечение дополнительных сведений. Обычно они не включают информацию о продукции мелких предприятий, второстепенных отраслей или других статей, например нет сведений о домашнем садоводстве, небольших посевах и домашних животных в сельском хозяйстве, о ремесле и домашней промысловой переработке в промышленности, о рудных ископаемых, добыча которых незначительна. Статистика строительства большей частью охватывает только все виды государственного строительства и жилищное строительство в крупных городах.

При пользовании второго метода данные о стоимости валовой продукции большей частью известны и работа по ее расчету упрощается. Но и в этом случае все же необходимо заполнить пробелы в данных о сумме продаж и стоимости запасов и сделать к ним поправку на приведение в соответствие с принятыми исследователем концепциями и классификациями отраслей.

Стоимость выпущенной продукции показывается в ценах производителя, т. е. в тех ценах, по которым реализуют свою продукцию фермеры, владельцы лесов, рудников и предприятий обрабатывающей промышленности. Произведенные, но не реализованные товары, как правило, оцениваются также по этим же ценам. Прирост запасов и незавершенного производства, однако, оценивается либо по издержкам производства и, таким образом, не включает прибыли, либо по балансовой стоимости, которая отражает переоценку запасов в соответствии с происшедшими в течение года изменениями цен. Переоценка запасов порождает особые статистические трудности и не всегда учитывается в расчетах в достаточной степени.

Вследствие множества различных статистических неточностей часто оказывается необходимым прибегать к большому числу грубых оценок и к упрощенным или косвенным расчетам.

1) Определите стоимость валовой продукции сельскохозяйственной организации в сопоставимых и текущих ценах (таблицы 1, 2).

Таблица 1 – Расчет стоимости валовой продукции в сопоставимых ценах

Виды продукции Сопоставимая цена за 1 ц, руб. 1994 г. Стоимость валовой продукции в сопоставимых ценах, тыс.руб.
2012 г. 2013 г. 2014 г. 2012 г. 2013 г. 2014 г.
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Зерновые и зернобобовые, ц 10,9
Кукуруза, ц 27,2
Соя, ц 43,6
Сахарная свекла, ц 5,6
Лен, ц 35,2
Табак, ц 59,4
Подсолнечник, ц 26,8
Картофель, ц 31,5
Овощи открытого грунта, ц 48,5
Овощи защищенного грунта, ц 72,3
Бахчевые культуры, ц 31,2
Плоды, ц 81,8
Виноград, ц 96,4
Чай, ц 380,7
Кормовые корнеплоды, ц 3,3
3,7
2,0
Однолетние травы на сено, ц 4,3
2,0
1,1
Силосование, ц 1,1
Сенажирование, ц 1,2
Итого по растениеводству - - - -
ЖИВОТНОВОДСТВО
Молоко 29,6
113,8
113,8
Прирост живой массы свиней 190,5
Прирост живой массы овец 97,0
Шерсть 140,8
Яйца 90,8
Прирост живой массы птицы 192,6
Мед 80,6
Рыба 38,1
Итого по животноводству - - - -
ИТОГО - - - -

Таблица 2 – Расчет стоимости валовой продукции в текущих ценах



Виды продукции Валовой сбор / выход продукции, ц Текущая цена за 1 ц, руб. 2014 г. Стоимость валовой продукции в текущих ценах, тыс.руб.
2012 г. 2013 г. 2014 г. 2012 г. 2013 г. 2014 г.
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Зерновые и зернобобовые, ц
Кукуруза, ц
Соя, ц
Сахарная свекла, ц
Лен, ц
Табак, ц
Подсолнечник, ц
Картофель, ц
Овощи открытого грунта, ц
Овощи защищенного грунта, ц
Бахчевые культуры, ц
Плоды, ц
Виноград, ц
Чай, ц
Кормовые корнеплоды, ц
Многолетние травы на сено, ц
Многолетние травы на зеленую массу, ц
Однолетние травы на сено, ц
Однолетние травы на зеленую массу, ц
Кукуруза на силос и зеленый корм, ц
Силосование, ц
Сенажирование, ц
Итого по растениеводству - - - -
ЖИВОТНОВОДСТВО
Молоко
Прирост живой массы КРС молч. стадо
Прирост живой массыКРС мясного направления
Прирост живой массы свиней
Прирост живой массы овец
Шерсть
Яйца
Прирост живой массы птицы
Мед
Рыба
Итого по животноводству - - - -
ИТОГО - - - -

Для расчета таблицы 1 в файле EXCEL необходимо сделать соответствующие ссылки на исходные данные о количестве произведенной продукции организации (см. «Выборочные показатели данных бухгалтерской отчетности»). Для расчета стоимости валовой продукции следует умножить данные о количестве произведенной продукции на сопоставимые цены, а затем суммировать полученные итоги.

Для расчета таблицы 2 в файле EXCEL необходимо сделать соответствующие ссылки на исходные данные о количестве произведенной продукции организации (см. «Выборочные показатели данных бухгалтерской отчетности»). Для расчета стоимости валовой продукции следует умножить данные о количестве произведенной продукции на текущие цены, а затем суммировать полученные итоги. Текущие цены определяются делением выручки от реализации продукции на количество реализованной продукции (см. «Исходные данные о реализации продукции»).

При расчете следует обратить особое внимание на расчет средней цены реализации по нетоварным видам продукции (кормовым культурам). Расчет цены производится на основании пропорции. Например:

Х=550*0,18=99 (руб.)

2) Определите стоимость валовой продукции несельскохозяйственных коммерческих организаций по следующей методике:

Определите стоимость продукции, произведенной всеми подразделениями предприятия за анализируемый период (валовой оборот продукции). Для расчета воспользуйтесь данными бухгалтерской отчетности. Найдите стоимость произведенной и реализованной продукции за период по строке 2120 «Себестоимость продукции» Отчета о финансовых результатах.

Найдите по данным бухгалтерской отчетности (ф.5 Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках) стоимость остатков незавершенного производства на начало и конец анализируемого периода. В ф. 5 эти цифры проставлены в строках 5240 «Незавершенное строительство» и 5403 «Затраты в незавершенном производстве». Определите по строке 5404 ф. 5 «Готовая продукция и товары для перепродажи» стоимость остатков готовой продукции на начало и конец отчетного периода.

Рассчитайте валовой оборот продукции, произведенной всеми подразделениями за период (ВО). К сумме остатков готовой продукции и незавершенного производства на конец периода прибавьте стоимость реализованной продукции и вычтите сумму остатков готовой продукции и незавершенного производства на начало периода. Алгоритм вычисления следует из формулы подсчета остатка по активным счетам на конец периода: Остаток на начало + Приход за период - Расход за период = Остаток на конец периода.

- При наличии данных определите по данным бухгалтерского учета стоимость продукции, произведенной подразделениями предприятия для собственных нужд (ВС). Просмотрите приходные документы или акты выполненных работ от вспомогательных участков за отчетный период. Для собственных нужд предприятие, например, может изготавливать тару или выполнять работы по капитальному и текущему ремонту зданий.

Вычислите стоимость валовой продукции предприятия за период по формуле: ВП = ВО - ВС, где ВП - расчетная величина стоимости валовой продукции, ВО - валовой оборот всей продукции предприятия за отчетный период, ВС - стоимость продукции, произведенной предприятием для собственных нужд. Рассчитайте этот показатель за аналогичный период прошлого года. Проведите сравнительный анализ, сделайте выводы о тенденциях объемов производства предприятия.

ВНИМАНИЕ! Все расчеты необходимо производить в MS Exel.

Любая коммерческая структура занимается получением прибыли. Во всяком случае, такая формулировка очень часто встречается в уставных документах юридических лиц. Прибыль рассчитывается как разница между полученными доходами и затратами. Система экономического анализа содержит разные показатели, на основе которых производится мониторинг текущей деятельности компании. Они бывают натуральными и расчетными. В числе этих показателей значится валовая продукция, производительность труда, и многие другие.

Компаниям, которые занимаются производством товаров, необходимо вести постоянный С одной стороны, надо владеть информацией о качестве товаров, которые производят конкуренты. О том, какие требования и пожелания по высказывают потребители. С другой стороны, необходимо быть в курсе технической политики, которую проводят поставщики сырья, материалов и комплектующих изделий. Замена любого компонента в сложном техническом изделии может повлиять на его характеристики и стоимость. И такой показатель, как валовая продукция, всегда является предметом рассмотрения менеджеров и технических специалистов.

Ориентируясь на руководство компании разрабатывает на определенный период. Когда-то, в условиях планового ведения хозяйства, такие программы составлялись на пять лет. При этом пятилетний план разверстывался на годовые задания. Сегодня общего подхода не наблюдается, и каждое предприятие организует свою деятельность по-своему. Нередко бывает так, что требуется «выбросить на рынок» тестовую партию изделий. Это могут быть телевизоры или стиральные машины, или автомобили. Все издержки, связанные с производством этой партии, учитываются отдельно. И такой показатель, как валовая продукция, в том числе.

В производстве технически сложных изделий задействовано большое количество разных служб и специалистов. Начиная с проектирования и заканчивая упаковкой готового экземпляра. Для того чтобы стиральная машина облегчала жизнь многим сотням тысяч людей, конструкторы и логисты проявляют свои интеллектуальные способности и возможности современных технологий. Материалы и комплектующие элементы доставляются на сборочные конвейеры из разных концов света. И все это множество подлежит строгому учету. Ведь валовая продукция - это сумма всех готовых изделий, которые переданы на склад, и тех, которые еще находятся в процессе производства. При этом надо уточнить, что счет ведется в денежном выражении.

Опытные экономисты и менеджеры при оценке как правило, интересуются двумя-тремя показателями. Ведь валовая продукция, формула которой очень проста, может в общих чертах охарактеризовать и рентабельность компании. Она показывает и качество менеджмента. При высоком качестве управления и надлежащем уровне технологической культуры, валовая продукция должна равняться товарной. Другими словами, если материалы и комплектующие изделия были заготовлены для производства, скажем, двухсот стиральных машин, то после их окончательной сборки на складе не должно остаться ни одной неиспользованной детали.

Разумеется, в реальных условиях таких результатов добиваются только компании-лидеры в своем секторе производства. Как показывает практика, собирая те же стиральные машины, специалисты по логистике делают сверхнормативный запас особо сложных узлов. К примеру, для производства десяти машин они заказывают одиннадцать электрических двигателей. Такой резерв в размере 10% от необходимого объема считается вполне нормальным явлением. Однако он находит свое отражение в отчетных документах как замораживание оборотных средств. Стиральных машин такого типа выпускать больше не планируется, а лишний двигатель придется списать на убытки.