Выгодно ли заниматься доставкой продуктов. Выгодный бизнес: как открыть курьерскую службу доставки. Бизнес-план курьерской службы: перечень документов и оборудования

Старт любого бизнеса невозможен без детального анализа, изучения рынка и составления ориентировочного плана развития, так называемого бизнес-плана.

Одним из наиболее стремительно развивающихся направлений является служба курьерской доставки, услуги которой заключаются в быстром и качественном перемещении грузов или документов заказчика из одной точки в иной пункт назначения.

Основные преимущества и недостатки бизнеса

Безусловно, как и любой другой вид предпринимательской деятельности, который достаточно развит, популярен и, соответственно, прибылен, организация курьерской доставки имеет намного больше преимуществ, чем недостатков.

К основным выгодным и преимущественным показателям в отношении собственника и организатора этого вида деятельности следует отнести:

  • Достаточно высокий уровень прибыльности и доходности . В данном случае следует отметить тот факт, что концентрация и универсализация в лице одного оператора доставки позволяет в значительной мере сэкономить на затратах, которые направлены на перемещение груза. Как физическим лицам, так и юридическим, гораздо выгоднее обратиться в специализированное предприятие в целях получить услуги по транспортировке груза, нежели осуществлять это самостоятельно, тем более, когда речь идет о мелких объемах. Именно поэтому настолько популярны в последнее время различные подобные, что, в свою очередь, вызвало виток роста количества операторов.
  • Для организации небольшой по объемам оказания услуг службы необходимы относительно небольшие капиталовложения . На первых этапах своего развития предприятие может пользоваться арендованными как помещением склада, так и автомобилями или иными транспортными средствами, необходимыми для осуществления предпринимательской деятельности.
  • Отсутствие специальных требований к рядовому персоналу (данный тезис не относится к административной группе сотрудников и специалистов). При наборе персонала достаточно проводить небольшой вводный инструктаж или внутреннее обучение основам логистики, внутренним порядкам и методикам. В связи с чем следует сделать несложный вывод, что затратная часть, касающаяся заработной платы рядовых сотрудников, будет на приемлемом уровне для собственника бизнеса, если говорить о среднестатистических показателях этой статьи затрат среди аналогичных предприятий и учреждений.

К недостаткам же следует отнести нижеприведенные факты из опыта развивающихся и уже ставших на «большие рельсы» компаний:

  • В случае наличия собственного автопарка – большие затраты на его обслуживание, такие как текущие и капитальные ремонты, лицензирование, страхование, обязательные государственные платежи и сборы и т. д.
  • Довольно большое количество мелких операций, которые требуют усидчивости от персонала и большой доли ответственности, поскольку речь идет об обращении с чужим имуществом, зачастую очень дорогим.

Для того чтобы определить все преимущества и недостатки данного вида бизнеса, следует четко понимать уровень капиталовложений в его развитие, территориальный уровень охвата обслуживаемой зоны и другие немаловажные факторы.

Конференцию на тему открытия подобного предприятия вы можете посмотреть на видео:

Необходимая разрешительная документация

В соответствии с действующим законодательством субъекты предпринимательской деятельности, которые хотят осуществлять услуги, связанные с доставкой грузов, обязаны получить лицензию на транспортно-экспедиционную и перевозочную деятельность . Данный разрешительный документ выдается в случае обязательного соблюдения технических и экологических норм и требований.

Лицензия при соответствии с выдвинутыми требованиями выдается сроком на 5 лет. Особое внимание следует уделить возможной перевозке опасных грузов, регулирование которой происходит на основании отдельных правил и норм.

Стоит отметить, что не подлежит лицензированию деятельность, связанная с перевозкой грузов по территории одного города или области, если при этом используется сторонний или даже общественный транспорт.

Если Вы еще не зарегистрировали организацию, то проще всего это сделать с помощью онлайн сервисов, которые помогут бесплатно сформировать все необходимые документы: Если у Вас уже есть организация, и Вы думаете над тем, как облегчить и автоматизировать бухгалтерский учет и отчетность, то на помощь приходят следующие онлайн-сервисы, которые полностью заменят бухгалтера на Вашем предприятии и сэкономят много денег и времени. Вся отчетность формируется автоматически, подписывается электронной подписью и отправляется автоматически онлайн. Он идеально подходит для ИП или ООО на УСН , ЕНВД , ПСН , ТС , ОСНО.
Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь , как это стало просто!

Первые шаги для начала работы

Любая деятельность, которая направлена на получение прибыли, признается предпринимательской, соответственно, она должна пройти все стадии и этапы государственной регистрации, предусмотренные нормами действующего законодательства:

  1. После того как было или , основным видом деятельности которого является доставка грузов и иных материальных ценностей, следует позаботиться о брендировании своего бизнеса, так называемого выноса в массы. Даже если на данном этапе у основателя отсутствуют необходимые активы (недвижимость, транспорт, персонал, не налажены автоматизированные системы учета и контроля), начинать нужно именно с рекламы, пусть и с отлагательными условиями, к примеру: «СКОРО! Открытие новой службы курьерской доставки». Следует учесть, что яркое и звонкое название моментально отложится в голове потенциальных потребителей этих услуг, а время, на протяжении которого собственник будет заниматься оформлением сделок по купле-продаже или аренде недвижимости и транспортных средств, будет играть только на его руку.
  2. На следующем этапе, конечно же, следует определиться с местом расположения склада, где будут производиться погрузочно-разгрузочные работы. Это помещение должно иметь наиболее выгодное географическое расположение в черте города, быть близким к основным транспортным развязкам и узлам, с расположением неподалеку остановок общественного транспорта. Как таковых специальных требований к помещению не существует, однако следует учесть, что оно должно быть отапливаемым, сухим, электрифицированным. Обязательно должны быть произведены работы по дератизации, поскольку наличие грызунов на складе – не лучший бонус для начинающего предпринимателя при спорах с пострадавшими клиентами. Офисные помещения для административного персонала желательно располагать в непосредственной близости к месту осуществления основного вида деятельности.
  3. Аренда или приобретение транспортных средств. Следует обратить особое внимание на этот этап, поскольку именно от него зависит качественное и своевременное оказание услуг потребителям. Во многом подбор транспорта зависит и от планов собственника по развитию своего бизнеса. Если служба доставки предусматривает лишь передвижение в городской черте, то наличие в автопарке огромных фур вовсе не целесообразно, а доставка в города соседней области крупногабаритных грузов на мотороллерах – нереальна.

Необходимый персонал

Подбор персонала – наиболее ответственный этап становления качественной, надежной и популярной службы доставки. В составе административного персонала, который выступает в роли вспомогательного или обслуживающего основные административные процессы, должны обязательно быть:

  • Директор или дирекция.
  • Главный бухгалтер или бухгалтерия, кассир.
  • Ответственный за состояние автомобильного парка (например, главный механик).
  • Инженер по технике безопасности, поскольку работа связана с опасными для жизни и здоровья персонала оборудованием и основными или оборотными средствами (кары, стеллажи и грузы на них и т. д.).
  • Начальник склада.

Основной же рабочий персонал должен иметь знания в сфере логистики. Для этого следует либо подбирать сотрудников с соответствующим опытом работы, что само по себе является оптимальным, либо организовать для них небольшие курсы получения соответствующей квалификации.

Привлечение клиентов и маркетинговые кампании

Ни одно из современных предприятий или организаций не будет полноценно и быстро развиваться без надлежащей рекламной кампании и качественного позиционирования себя на рынке услуг определенного сегмента.

Помимо визуальной рекламы открытия новой службы также следует применять различные маркетинговые «ловушки» . К таковым следует отнести бонусы и привилегии первому определенному количеству клиентов и потребителей, введение системы дисконтных карт или организация так называемого клуба клиентов.

При этом важно помнить, что большинство как потенциальных, так и уже существующих клиентов будут привлекать финансовые преимущества – скидки или подарки.

Пластиковая дисконтная карта с логотипом и лозунгом курьерской компании будет всегда на виду у потребителей, а система скидок и накопительные условия партнерской программы смогут существенно увеличить количество клиентов.

Варианты развития бизнеса. Сводная информация по затратам и рентабельности

Безусловно, развитие и направленность функционирования бизнеса, его объемы и сфера влияния во многом зависят от начального капитала, который выделяет собственник на этапе становления. В случае с курьерской службой возможны несколько видов организации ее деятельности в зависимости от территориального охвата, это:

  • Городская служба , которая работает в пределах одного города и по уровню затратности является наиболее экономной.
  • Служба, осуществляющая свою деятельность в пределах всего государства . В данном случае начальные затраты на ее организацию в разы отличаются от городского аналога.
  • Международный формат . Здесь предприятие охватывает не только отдельные страны, но и континенты. Нетрудно сделать вывод, что затраты на организацию несоизмеримы с предыдущими аналогами, а развитие любой службы до уровня международной свидетельствует о колоссальной работе топ-менеджмента и финансовых вливаний.

Конечно же, в истории существуют множество примеров развития предприятий от малых унитарных до международных и трансконтинентальных концернов, все это зависит от подхода к ведению бизнеса, соблюдения международных схем и стандартов развития, и, что немаловажно, желания собственника.

Вопрос по затратам при основании службы доставки также весьма относителен и во многом зависит от возможностей собственника, уровня предполагаемого соответствия с мировыми лидерами и многих других факторов.

По существующему опыту регистрации и основания подобных стартапов, можно сделать вывод, что минимальной суммой, которая включает только лишь затраты на приобретение необходимых основных средств, оргтехники, мебели, оборудования может начинаться от 100 000-150 000 рублей . Окупаемость в среднем может занять до нескольких месяцев, что зависит от правильной рекламной кампании, географического расположения, лояльности к первым клиентам и качества предоставленных им услуг.

Учитывать также необходимо тот факт, что ввиду расширения бизнеса и увеличения общего вала предоставляемых услуг, возрастает и расходная часть, и именно в этом случае очень важно не потерять баланс и соотношение расходной и доходной части, умело используя потенциал профессионального административного персонала.

Сегодня большинству людей сложно найти время на поход в супермаркет за продуктами и на приготовление домашней еды. В таких ситуациях выручают различные сервисы по доставке продуктов питания и готовых к употреблению блюд. А значит, бизнес в этом сегменте обслуживания станет прибыльным и быстро окупит первоначальные затраты. Однако прежде чем вкладывать деньги в службу доставки еды, необходимо составить подробный бизнес-план и оценить свои возможности.

Анализ целесообразности вложения средств в бизнес по доставке еды

Современное общество отличается высоким темпом жизни, многие люди имеют ненормированный рабочий график, не позволяющий часами стоять у плиты. Среднестатистический горожанин вынужден сокращать время, потраченное на еду, да и в большинстве случаев час рабочего времени оценивается дороже, чем заказ готовой еды. Вот почему повышается спрос на услуги служб по доставке блюд.

Перечисленные факторы сделали бизнес по доставке еды самым быстрорастущим сегментом ресторанного дела. Данные аналитического агентства РБК.Research и статистика сервиса Delivery Club позволяют говорить о бурном росте спроса на услуги по доставке на дом готовых обедов и ужинов.

Каждый день в России службы доставки еды развозят 150 000 заказов

Таблица: сведения о развитии бизнес-направления в 2017 году

Очевидно, что спрос на услуги доставки пока намного превышает предложение, а значит, количеств и качество сервиса может быть улучшено. Это утверждение является внешней предпосылкой для открытия собственного бизнеса по доставке еды.

К внутренним основаниям для инвестирования в этот сегмент можно отнести:

  • простоту создания и ведения бизнеса;
  • небольшие первоначальные вложения;
  • низкий уровень коммерческих рисков;
  • отсутствие сезонности.
  • Идеи для открытия бизнеса по доставке еды

    Бизнес по доставке еды может быть открыт в 2 форматах, предполагающих кардинально разный подход и несравнимый уровень первоначальных вложений:

  • Доставка еды собственного производства. Требует значительных вложений, набора большого штата персонала, оформления множества разрешений и документов. Внимание стоит обратить на какую-либо одну кухню, поскольку разнообразие блюд потребует высокой квалификации поваров, большого количества оборудования и внушительных площадей помещений. Наиболее популярными блюдами, которые заказывают с доставкой, являются:
    • лапша WOK;
    • пицца;
    • суши и роллы.
  • Доставка готовых блюд из различных заведений общественного питания. Потребуются минимальные инвестиции и 5–7 сотрудников. В таком случае доходы будут целиком зависеть от количества заключённых договоров с ресторанами и кафе.
  • Фотогалерея: самые популярные блюда для доставки на дом

    Наиболее высокие доходы при условии грамотного привлечения клиентов наблюдаются у кейтеринговых компаний, обслуживающих банкеты и корпоративные вечеринки. Такая организация требует высокого мастерства поваров и наличия дорогостоящего оборудования.

    Чтобы сократить расходы на начальном этапе, можно:

  • готовить простые блюда (тогда минимального набора кухонной утвари будет достаточно);
  • отказаться от услуг повара и приобретать полуфабрикаты для разогрева и перепродажи (спрос на подобные блюда небольшой, но он есть).
  • Видео: как заработать на доставке еды

    Собственное производство и доставка

    Своё производство требует получения полного набора разрешительной документации от контролирующих органов и решения вопросов с порядком работы:

  • Продукты предварительно закупаются и складируются в охлаждаемых помещениях. Плюс такого подхода в том, что повышается скорость обслуживания клиента, а минус - в существовании рисков порчи продуктов и потери денег. Эта схема рекомендуется тем, кто знает потребности своих клиентов и выполняет большое число заказов ежедневно.
  • Покупка продуктов непосредственно перед приготовлением блюд с немедленной доставкой клиенту после подтверждения заказа. Вариант рекомендуется для старта бизнеса.
  • Самостоятельное производство требует аренды больших помещений, покупки дорогостоящего оборудования и получения разрешений на работу с продуктами питания

    Организация производства продуктов питания является самостоятельной темой, имеющей множество нюансов, поэтому в рамках этой статьи мы рассмотрим только вопросы, касающиеся непосредственно доставки еды.

    Посредничество между заведениями общественного питания и клиентами

    Многие владельцы ресторанов и кафе вынуждены отказаться от организации службы доставки своих блюд на дом в связи с большими расходами на этот метод увеличения продаж. Доставка требует найма дополнительного персонала, которому нужно платить деньгивне зависимости от количества заказов за день, к тому же придётся рекламировать услугу и выделять средства на одноразовую упаковку и ремонт транспорта.

    Большинство ресторанов не готово организовать собственную службу доставки, а значит, можно заключить с ними договор на оказание посреднических услуг

    Если потребителю нравится меню заведения, отказавшегося от предоставления услуг по доставке, ему остаётся только прийти и сделать заказ лично или воспользоваться доставкой в другом месте. Но не у всех есть время на поход в ресторан, а потому клиенты, в том числе потенциальные, теряются. Проблема решается после заключения договора со службой доставки - это выгодно обеим сторонам.

    Таблица: преимущества сотрудничества заведений общественного питания и службы по доставке еды

    Плюсами подобной модели бизнеса по доставке еды являются:

  • лёгкость организации бизнес-процессов;
  • быстрота обслуживания за счёт отсутствия необходимости в приготовлении блюд;
  • уникальность - единые службы на данный момент открыты исключительно в крупных городах;
  • невысокая конкуренция;
  • отсутствие затрат на оборудование для кухни;
  • низкий показатель расходов на аренду помещений (если предполагается только доставка без производства).
  • Как открыть бизнес по доставке еды: пошаговая инструкция

    Чтобы запустить свой бизнес по доставке еды на дом и в офисы, следуйте приведённой ниже инструкции:

  • Составьте бизнес-план, разработайте меню, наведите справки о заведениях общественного питания, не имеющих собственной службы доставки. Ознакомьтесь с санитарными нормами.
  • Зарегистрируйте ИП или ООО, встаньте на учёт в ФНС и во внебюджетных фондах.
  • Разместите объявления о наборе персонала и начните подыскивать работников. Распорядитесь об оформлении медицинских книжек.
  • Закажите разработку сайта и мобильного приложение.
  • Наймите агента или лично посетите каждый ресторан в городе, чтобы предложить свои услуги.
  • Заключите договор с типографией на изготовление печатной рекламы.
  • Арендуйте подходящее помещение (соответствующее нормам СЭС - для пищевого производства, любое офисное - для организации диспетчерской службы).
  • Закупите необходимое оборудование.
  • Обучите персонал, дайте чёткие должностные инструкции.
  • Заключите договор с компанией, занимающейся оказанием бухгалтерских услуг (это поможет сэкономить на штатном бухгалтере).
  • Протестируйте работу команды на всех этапах, поручите знакомым сделать пробные заказы.
  • Проведите стартовую рекламную кампанию и запустите бизнес.
  • Регистрация бизнеса

    Прежде всего нужно зарегистрировать бизнес, иначе деятельность будет незаконной, последуют штрафы за уклонение от уплаты налогов, и заключить договор с заведениями общественного питания будет невозможно.

    Для открытия сервиса по доставке еды лучше зарегистрировать юридическое лицо

    Российские законы запрещают торговлю готовой едой навынос, исключение составляют лишь пицца, пирожки и некоторые хлебобулочные изделия. И если крупным компаниям такое нарушение зачастую прощается, то ИП не сможет зарегистрировать подобную деятельность.

    Серьёзный подход к организации бизнеса предполагает регистрацию юридического лица - вести дела становится сложнее в плане налогообложения, ведения бухгалтерии, составления отчётности и больших штрафов за нарушения, но ООО всё же имеет свои преимущества перед ИП:

  • с юридическими лицами компании охотнее заключают договора о сотрудничестве;
  • деятельность ООО вызывает больше доверия у клиентов, нежели ИП;
  • зарегистрировать юридическое лицо могут несколько учредителей одновременно, объединив капитал;
  • компаниям проще получить кредит в банке на развитие;
  • упрощается участие в тендерах и профессиональных конкурсах.
  • Уделите также внимание выбору системы налогообложения - если вы не укажете при регистрации, что желали бы перейти на упрощённую систему (УСН) или на единый налог на вменённый доход (ЕНВД), к вам будет автоматически применена общая система (ОСНО), предполагающая уплату большого числа налогов и составление множества отчётностей, что значительно усложнит ведение бизнеса новичку.

    Подготовка документов и получение разрешений

    Для того чтобы начать законную предпринимательскую деятельность, нужно иметь на руках следующие бумаги:

  • Регистрационные документы ИП или ООО, свидетельство о постановке на налоговый учёт.
  • Документ, свидетельствующий об открытии расчётного счёта в банке (если планируются безналичные расчёты).
  • Документы на онлайн-кассу (регистрационные бумаги, договор на обслуживание, договор с оператором фискальных данных).
  • Разрешение на ведение деятельности от санитарно-эпидемиологической службы на арендованное помещение и оказание населению услуг. Все разрешительные документы должны быть подписаны в Роспотребнадзоре и комитете по потребительскому рынку.
  • Договор на аренду помещения.
  • Личные медицинские книжки работников.
  • Разрешение от пожарной службы на эксплуатацию помещения и осуществление работниками деятельности, связанной с продуктами питания.
  • Договоры с ресторанами и кафе.
  • Полный перечень документов зависит от актуальных требований контролирующих служб. Не забывайте сохранять все бухгалтерские отчёты и первичную документацию (чеки, накладные и т. д.), иначе последуют штрафы от налоговой инспекции.

    Все документы, касающиеся финансовых аспектов деятельности бизнесмена, должны содержаться в полном порядке

    Составление меню

    В случае с доставкой готовых блюд из ресторанов и кафе вашего города вы составляете меню на основании предложения заведений, с которыми удалось заключить договор, пополняя ассортимент по мере подписания новых соглашений.

    Если же организовывать собственное производство, всё будет зависеть от финансовых возможностей владельца бизнеса и от имеющихся в городе заведений общественного питания. Посмотрите, какие кухни являются наиболее востребованными, проведите опрос на сайте или в социальных сетях. Если будет выбрана, к примеру, китайская кухня, а любителей в городе не найдётся, придётся полностью переоборудовать кухню и начинать всё заново.

    Разнообразное меню привлечёт большое количество клиентов

    Лучше всего предложить заказчикам разнообразие, но помните, что это потребует больших финансовых вложений, набора множества сотрудников и наличие склада. Поэтому для начала стоит сфокусироваться на чём-то одном, причём желательно, чтобы подобных предложений в городе было немного.

    Выбор помещения

    На самом деле, подойдёт любое офисное помещение небольшой площади - 10–15 м 2 вполне достаточно. Нет смысла и арендовать место в проходной части города - привлечение внимания прохожих ни к чему, в самом офисе будут работать только диспетчеры call-центра. Поэтому выбирайте помещение, которое не требует больших расходов и одинаково удалено от окраин города - это позволит скорректировать стоимость доставки для клиентов, проживающих далеко от центра.

    Для офиса call-центра сервиса по доставке еды достаточно будет арендовать помещение площадью 10–15 кв. м

    Собственное производство потребует больших площадей (50–100 м 2) и расположения вблизи оживлённых улиц - это позволит помимо доставки продавать еду навынос.

    Закупка оборудования

    Если предполагается работать посредником между заведениями общественного питания и заказчиками, то купить потребуется только термосумки и, возможно, компьютер для приёма заказов диспетчером. Если планируется безналичный расчёт, то придётся приобрести терминалы в количестве 2 штук.

    Для сервиса по доставке еды без собственного производства достаточно приобрести 4 термосумки

    А вот полный цикл производства обойдётся дорого и многократно увеличит первоначальные инвестиции. Список оборудования в таком случае зависит от меню - чем разнообразнее оно будет, тем больше клиентов вы сумеете привлечь, и тем больше дорогостоящего оборудования придётся закупить. Для примера возьмём стандартный набор оборудования для приготовления и доставки пиццы.

    Таблица: оборудование для производства и доставки пиццы

    Набор персонала

    Когда служба доставки только открывается, большой штат не потребуется - нужно время для того, чтобы сформировать клиентскую базу и заключить договора с как можно большим числом заведений общественного питания.

    Вначале следует нанять двух операторов call-центра и четырёх курьеров с личным автомобилем - они будут работать посменно, меняясь каждые 2 дня. Тогда одновременно станут трудиться один диспетчер и два курьера.

    Даже если потенциальные работники убеждают вас в готовности работать каждый день без выходных, не берите только одного оператора и двух курьеров - сотрудники могут заболеть, машина иногда ломается, бывают непредвиденные ситуации, и сверхурочные часы по трудовому законодательству оплачиваются в полуторном и двойном размере.

    Наконец, лучше нанять штатного программиста. Конечно, при выходе из строя сайта можно будет обратиться в стороннюю IT-компанию, но это займёт много времени, а нерабочий сайт для вас - прямые убытки и потеря клиентов. Чтобы сэкономить на зарплате специалиста, можно нанять сотрудника на удалённую работу и по совместительству с тем условием, что он будет на связи в нужное время.

    Лучше нанять штатного администратора сайта, чем каждый раз обращаться в сторонние фирмы

    Стоит заметить, что и диспетчеров вначале нанимають на условиях удалённой работы - так можно сократить зарплату и не покупать собственный ноутбук или компьютер.

    Бизнес-план по доставке еды на дом

    Регистрации своего дела и денежным вложениям всегда должно предшествовать составление подробного бизнес-плана. Помните, что ваша цель заключается в рациональной и беспристрастной оценке преимуществ и недостатков бизнеса по доставке еды, а не в попытке убедить себя в оправданности открытия подобного сервиса. Так вы сможете уберечь себя от неоправданных затрат и разорения ещё на этапе планирования.

    Описание рынка сбыта

    Изучая рынок сбыта, нужно ориентироваться не только на статистические данные, но и на условия ведения бизнеса в конкретном городе. Прежде чем занимать пустующую нишу или соревноваться с дейстующими службами доставки, обратите внимание на следующие факторы:

  • население города, возраст жителей;
  • уровень доходов трудоспособного граждан;
  • количество бизнес-центров, офисных зданий, крупных компаний;
  • наличие университетов, общежитий, школ;
  • число заведений общественного питания и популярность ресторанов в целом;
  • плотность расположения заведений общественного питания (у жителей многих районов есть возможность добраться до ближайшего фастфуда или супермаркета, где имеется отдел готовой продукции, за 5–10 минут);
  • работающие службы доставки и скорость их развития.
  • Целевая аудитория

    Поскольку, вне зависимости от экономической ситуации и цен на продукты питания, спрос на еду не снижается и не имеет сезонности, а широкий ассортимент предлагаемых готовых блюд способен удовлетворить любой вкус, целевая аудитория у этого сегмента рынка довольно разнообразная.

    Таблица: клиенты сервиса по доставке еды

    Анализ конкурентов

    Единственными конкурентами службы доставки еды являются аналогичные сервисы. Ёмкость рынка для указанного вида услуг довольно большая, поэтому спрос будет всегда. Кроме того, развитию новой службы доставки конкуренция не помешает в связи с тем, что заведений общественного питания, блюда из меню которых будут предлагаться для доставки на дом, в несколько раз больше, нежели сервисов по доставке.

    Выгодно выделиться среди конкурентов и превзойти их помогут следующие улучшения:

  • высокий уровень и скорость обслуживания;
  • наличие у курьеров терминалов для безналичного расчёта;
  • удобный и привлекательный сайт с возможностью регистрации;
  • разработка мобильного приложения, функционирующего на Android и iOS;
  • чёткие и взаимовыгодные схемы сотрудничества с заведениями общественного питания;
  • бонусная программа для постоянных клиентов;
  • вежливые курьеры и сотрудники call-центра;
  • вкусная еда из качественных свежих продуктов (для тех, у кого имеется собственное производство).
  • Перспективы развития бизнеса по доставке еды

    При наличии резервных фондов или сторонних денежных вливаний в развитие бизнеса, можно задумываться о перспективах:

  • большем охвате рынка;
  • привлечении корпоративных клиентов (доставка еды в офисы);
  • расширении до сети служб, функционирующей по всей стране;
  • предоставлении дополнительных услуг (доставка продуктов питания, цветов, подарков и т. п.);
  • заключении договоров со всеми популярными заведениями общественного питания в городе.
  • Продажи и маркетинг

    Главным в стратегии развития нового сервиса доставки еды является оценка недостатков подобных сервисов и предложение удобной схемы обслуживания клиентов. Необходимо непрерывно работать над быстротой и качеством сервиса и контролем за данными показателями. И также следует с самого начала функционирования бизнеса организовать резервные фонды, поскольку только наличие ресурсов для стремительного расширения по мере увеличения рынка сбыта позволит справляться с растущим спросом и оставаться на передовых позициях.

    Рекламная кампания открытия

  • Установка большой афиши в центре города на пересечении главных дорог (желательно, чтобы реклама сервиса была на обеих её сторонах - водитель заметит информацию по дороге на работу и повторно увидит её по пути домой).
  • Реклама на проездных билетах в общественном транспорте (за день об открытии сервиса узнает огромное число людей, к тому же билет с номером телефона можно сохранить).
  • Листовки, приложенные к чеку при расчёте клиентов в каждом из заведений-партнёров (посетителю уже понравилось меню, и он будет не против заказать проверенные блюда на дом).
  • Буклеты в заведениях, которыми могут пользоваться потенциальные заказчики (студенческие столовые, кафетерии и автомойки при офисных зданиях, сауны неподалёку от крупных бизнес-центров и т. п.).

    Раздача буклетов является действенным методом рекламы сервиса по доставке еды

  • Реклама в местных гастрономических журналах или каталогах услуг.
  • Стикеры на автомобилях курьеров - каждая остановка на светофоре или в пробке привлекает внимание случайных прохожих.
  • Нелишним будет и завлечение клиентов при помощи скидок, предоставляемых первым заказчикам - так наибольшее число людей захочет испытать удачу и воспользоваться сервисом одними из первых.

    Создание сайта и мобильного приложения службы доставки еды

    С первого дня функционирования службы сайт должен находиться в рабочем состоянии - это лицо службы доставки. Оценка предприятию, услугами которого клиент пока не воспользовался, будет даваться по первому впечатлению от дизайна интернет-ресурса - он должен быть максимально простым, быстро загружаться, содержать качественные, чёткие и яркие фотографии блюд, вызывающих аппетит.

    Обязательно нужно предусмотреть каталог, разбитый на категории - заказчика нельзя принуждать к просмотру всего ассортимента, следует намекнуть надписью наподобие «к этому блюду отлично подойдёт...». Клиент должен иметь возможность регистрации личного кабинета, где отображалась бы история заказов и действующая скидка - это избавит его от необходимости заполнения анкеты и адреса при каждом заказе.

    Сайт сервиса по доставке еды должен быть максимально удобным, а картинки должны вызывать аппетит

    Многие просматривают предложения предприятий на телефоне и планшете, находясь в автобусе или машине по пути домой и планируя ужин. Сайты, не ориентированные на мобильные телефоны, отображаются не в полной мере или кажутся неудобными - в связи с этим нелишним будет заказать разработку мобильного приложения. Потраченные средства окупятся многократно.

    Сегодня имеется возможность приобретения готового сайта и заказа полной разработки ресурса «с нуля» по индивидуальному дизайну. Безусловно, второй вариант является более предпочтительным - клиент сразу отметит ваш фирменный стиль. Хотя первый позволяет сэкономить время и деньги.

    Текущий маркетинг

    Реклама требуется бизнесу не только на старте, но и на регулярной основе с целью поддержания интереса постоянных клиентов, распространения информации о действующих акциях и расширении ассортимента, а также для привлечения новых заказчиков. Для службы доставки еды идеально подойдёт реклама в интернете и социальных сетях, где люди могли бы оставлять комментарии и оценки, помогая развеять сомнения потенциальных клиентов.

    Действенным является распространение буклетов промоутерами и приложение их к каждому заказу курьерами. Но главное - это бесперебойная работа сайта и его продвижение на передовые позиции поисковиков. Именно с этой целью нанимают программиста - он должен следить за сбоями в системе, быстро решать проблемы, проводить SEO-продвижение ресурса и покупать рекламу в Яндексе и Google.

    Сотрудничество с заведениями общественного питания

    Выручка службы доставки готовой еды складывается из оплаты непосредственно услуг доставки блюд на дом и комиссионных с заказов, полученных ресторанами благодаря её сервису. Желательно продумать несколько вариантов сотрудничества, при которых процент от продаж зависит от того, какие услуги служба доставки готова предложить партнёру. Предполагается, что курьеры будут самостоятельно забирать из ресторанов и кафе заказы. Такое сотрудничество принесёт сервису доставки еды около 22% выручки от продаж.

    Дополнительными опциями могут служить:

  • активное продвижение меню конкретного заведения на интернет-ресурсе сервисы доставки и выгодное представление его преимуществ перед конкурентами (в такой ситуации можно требовать 25% выручки от продаж);
  • бонусы для заказчиков блюд из меню конкретного ресторана, например, бесплатная доставка за заказ от 1 тысячи рублей (в договоре с партнёром можно указывать комиссию в 35% от продаж).
  • План продаж

    При составлении плана продаж следует ориентироваться на число заказов в день. Для начала, пока бизнес ещё не занял устойчивые позиции, стоит ограничиться наймом двух курьеров, каждый из которых способен доставить максимум 15 заказов в день. Средний чек будет составлять 1 тысячу рублей. Рассчитайте, сколько километров проедет курьер, доставляя еду в разные районы населённого пункта. Можно также разработать несложное приложение наподобие тех, что установлены в службах такси, которое позволит операторам call-центра моментально рассчитать цену доставки.

    Не стоит устанавливать стоимость доставки более 500 рублей, иначе заказывать еду на дом при среднем чеке 1000 рублей будет невыгодно

    Стоимость доставки не должна превышать 500 рублей. Повысить цену можно в том случае, если курьер одновременно привозит заказ на всех сотрудников офиса или забирает блюда из нескольких ресторанов. В среднем услуга по доставке будет стоить 250 рублей на заказчика. Составляйте план продаж, ориентируясь на указанные показатели, но не рассчитывайте на большое количество заказов в первые два-три месяца.

    Финансовый план

    Финансовый план также необходим, чтобы определить объём первоначальных вложений, ежемесячные регулярные затраты, расходы на уплату налогов и так далее. Это поможет оценить целесообразность открытия бизнеса по доставке еды с имеющимися у предпринимателя ресурсами, время окупаемости и размер резерва на случай непредвиденных затрат.

    Стартовый капитал

    Какие вложения понадобятся для запуска проекта бизнеса по доставке еды? Предполагается, что фирма создаётся «с нуля», не по франшизе - в противном случае придётся рассчитывать на дополнительные расходы порядка нескольких сотен тысяч рублей. И также не берём в расчёт необязатальные статьи расходов, например, разработку печати, юридические консультации, услуги посредников и т. п.

    Таблица: составляющие первоначальных инвестиций

    Ежемесячные расходы

    Казалось бы, служба доставки еды - это только call-центр и несколько курьеров. Но, если разобраться, этот бизнес, как и любой другой, требует определённых регулярных затрат.

    Таблица: ежемесячные затраты на ведение бизнеса по доставке еды

    Расчёт рентабельности

    Согласно последним результатам работ маркетологов, на 1 млн жителей населённого пункта приходится почти 20 млн рублей годового дохода предприятий общественного питания, а потенциальная выручка сервисов доставки еды варьируется от 12 до 20 млн рублей в год. Показатели могут меняться в зависимости от популярности услуг кафе и ресторанов, населения города и среднедушевого дохода его жителей.

    При грамотной организации бизнеса первоначальные инвестиции могут окупиться всего за 2 месяца

    Таблица: анализ рентабельности бизнеса по доставке еды

    Факторы риска

    Бизнес по доставке еды характеризуется умеренными рисками.

    Таблица: риски бизнеса по доставке еды

    Запуск бизнеса

    На стартовом этапе необходимо проверить слаженность совместной работы персонала по обслуживанию заказчиков. Владелец бизнеса должен проконтролировать, соблюдаются ли инструкции, не возникают ли задержки выполнения заказа. В первое время потребуется постоянный контроль, пока сотрудники не наберутся опыта, не выучат наизусть ассортимент и не смогут решать конфликтные ситуации.

    На начальном этапе развития бизнеса руководитель должен беспрерывно наблюдать за работой сотрудников, пока выполнение должностных обязанностей не дойдёт до автоматизма

    От качества обслуживания зависит то, останется ли заказчик в списке ваших постоянных клиентов, или выберет другую службу доставки еды. На начальном этапе особенно важно зарекомендовать себя, показать, что вы лучшие. Никто не сумеет лучше позаботиться о вашем бизнесе, чем вы сами. Если хотите мотивировать персонал, предусмотрите премии и надбавки за хорошие показатели по итогам месяца - в противном случае работники будут работать «от зарплаты до зарплаты», не особо заботясь о выручке.

    Процесс оказания услуги

    Схема обслуживания клиента выглядит следующим образом:

  • Приём заказа по телефону, через сайт или мобильное приложение. Необходимо вежливо и терпеливо порекомендовать заказчику блюда, проконсультировать его и рассчитать стоимость доставки и еды.
  • Обработка заказа. Если заказ был получен через сайт или приложение, диспетчер должен перезвонить клиенту по указанному номеру и получить подтверждение заявки.
  • Передача заказа заведению общественного питания, из меню которого были заказаны блюда.
  • Оповещение курьера. Диспетчер звонит курьеру и сообщает, куда поехать за заказом клиента, и по какому адресу доставить еду.
  • Передача готовых блюд курьеру. Работник службы доставки полностью оплачивает еду в ресторане, берёт чек, упаковывает блюда в термосумку и незамедлительно везёт клиенту.
  • Передача заказа клиенту. Курьер доставляет еду, предъявляет клиенту чек, принимает оплату блюд и доставку, благодарит за заказ и отдаёт рекламный буклет.
  • Разрешение конфликтных ситуаций. При возникновении каких-либо недовольств нужно сохранять спокойствие, общаться с клиентом, пока тот желает продолжать разговор, найти выход из ситуации, при котором заказчик остался бы доволен.
  • С каждым годом услуги по доставке еды на дом, в офис и на праздники набирают популярность. Студенты, незамужние и неженатые люди, загруженные работой сотрудники, любители фастфуда, а также все, кто просто не любит стоять у плиты, часто покупают готовые блюда и просят привезти заказ. Благодаря этому бизнес по доставке готовой еды не теряет актуальности и всегда найдёт своего клиента, несмотря на довольно высокий уровень конкуренции на рынке.

    Похожие записи:

    Похожие записи не найдены.

    Особенности рынка курьерских услуг


    Российская почта – это крупнейшая служба доставки в стране. Однако работает эта организация медленно и ненадежно. Многие компании, которые занимаются рассылкой, предпочитают сотрудничать с альтернативными организациями.


    Выбор организаций, которые занимаются доставкой, довольно небольшой и цены на их услуги несколько завышены. Исходя из этого, небольшие курьерские фирмы могут успешно конкурировать с крупными компаниями за счет индивидуального подхода к каждому клиенту, своей мобильности и более низкими ценами. Оперативная доставка – это залог успеха любой фирмы, которая работает на рынке курьерских услуг.


    С чего начать организацию службы доставки


    Для этого вида бизнеса подходят густонаселенные пункты. В селе или такая фирма может прогореть.


    Сразу же следует решить, какие грузы вы будете доставлять. Для того чтобы работать с крупногабаритным грузом, нужно обзавестись соответствующим транспортом и желательно иметь в наличии не один автомобиль. Следовательно, нужно нанять на работу водителя (как минимум одного), решить вопрос с оплатой эксплуатационных затрат и местом для парковки.


    В качестве альтернативы, можно заключить договор с транспортной компанией или же брать на работу водителей с личным автотранспортом.


    В вашей фирме должен быть постоянный диспетчер, который будет принимать заказы. На первых порах вы сами можете работать на телефоне. Основной поток заказов обычно поступает в рабочее время (с 9 до 19), однако именно круглосуточная оперативная доставка может стать вашей своеобразной «фишкой».


    Если вы планируйте заняться доставкой крупногабаритных грузов, то вам нужно будет иметь в штате бригаду грузчиков.


    Грамотный подбор обслуживающего персонала поможет вам избежать множества проблем в будущем. Не стоит брать на работу людей с улицы, которые будут согласны работать за мизерную оплату. Вы будете доверять им иногда очень ценный товар, за сохранность и своевременную доставку которого отвечает ваша компания.


    Курьеры, работающие в вашей компании, должны уметь грамотно общаться с людьми, диспетчера должны быть максимально вежливыми, грузчики не пьющими, а водители уметь хорошо ориентироваться в городе.


    Минусы курьерского бизнеса


    Как и в любой другой сфере деятельности, курьерский бизнес имеет свои минусы.


    Основные клиенты компаний по доставке – частные лица, которые оплачивают ваши слуги наличными. Для подобных операций требуется приобрести специальную банковскую лицензию, которую очень трудно получить и стоит она достаточно дорого. Именно поэтому большинство небольших курьерских компаний работают и при этом очень сильно рискуют.


    В этом бизнесе у вас часто будут возникать проблемы с обслуживающим персоналом. В подобных компаниях всегда большая текучесть кадров. Работать курьером чаще всего идут студенты, которые зачастую очень легкомысленно относятся к своим обязанностям. Для них эта работа временная и они частенько нарушают установленные правила. Люди пожилого возраста более ответственны, но, к сожалению, не расторопны.


    Развитию вашей фирмы могут помешать многочисленные конкуренты. Например, многие рестораны осуществляют доставку бесплатно, если сумма заказа превышает определенную сумму. Огромная проблема - это автомобильные пробки на центральных улицах.


    Служба доставки: клиентов


    Клиентами вашей компании могут стать банки, которые по-прежнему предпочитают отправлять важную документацию при помощи курьера, юридические фирмы и другие организации, которые отправляют документы своим партнерам.


    Некоторые службы доставки специализируются на доставке товаров российских интернет-магазинов и счетов компаний. Можно попытаться заключить договора с магазинами, которые специализируются на доставке товаров на дом.

    Видео по теме

    Интернет-магазины позволяют сэкономить время и приобрести нужный товар, не выходя из дома. Но оформление заказа – это только полдела. Остается другая, не менее важная, половина – доставка.

    Инструкция

    После того, как вы оформили свой заказ в корзине на сайте, сотрудник интернет-магазина может связаться с вами, чтобы перепроверить список выбранных товаров, их стоимость и условия доставки. Когда заказ подтвержден, он передается в службу, осуществляющую его комплектацию и отправку до конечного потребителя.

    Большинство интернет-магазинов предлагает несколько способов доставки товара покупателям: курьерской службой и почтой. Основными определяющими факторами при выборе того или иного способа являются скорость доставки, ее удобство и стоимость. Но между ними не всегда такая уж большая, особенно при отправке товаров в другие регионы.

    Если у вас нет каких-либо специальных знаний в той или иной сфере предпринимательства, это еще не значит, что у вас нет шансов открыть собственный бизнес. Если вы располагаете кое-какой (необязательно внушительной) суммой денег, которую вы готовы отдать в пользу развития вашего дела, и навязчивым желанием работать, как говорится, на себя, то стоит подумать о том, как создать курьерскую службу доставки.

    Такой род деятельности не требует особых навыков или знаний, закупки дорогостоящего оборудования или вложения заоблачных средств, поэтому такая бизнес-идея – отличное решение для начинающего предпринимателя с ограниченным бюджетом.

    Разумеется, открывать такое дело лучше в большом населенном пункте, где услуги по доставке на дом более востребованы, но, имея упорство и желание, можно добиться у спеха в любом городе. С чего же начинать? Конечно же, первым делом необходимо составить бизнес-план, чтобы учесть все расходы и просчитать возможность получения прибыли.

    Организация курьерской службы: с чего начать?

    Итак, если желание получать доход от своего личного дела цепко засело в вашей голове, а что делать, вы не знаете, то эта статья как раз для вас.

    Легальный бизнес требует госрегистрации, поэтому первым делом ступайте в налоговую и оформляйте свой вид деятельности. Затем нужно открыть расчетный счет на имя организации в любом выгодном для вас банке (здесь у вас потребуют документы из налоговой службы о регистрации вашего предприятия и справку из государственного комитета статистики). В принципе, с формальной стороны вопроса это все.

    Параллельно с оформлением всех документов приступайте к поиску офисного помещения. Если ваш бюджет совсем скудный, то возьмите его в аренду. В случае успеха и преуспевания в этом деле, в дальнейшем можно будет приобрести свой собственный уголок.

    Затем, составляя бизнес-план курьерской службы, позаботьтесь о технической стороне вопроса. Сегодня без современного оборудования никуда не пробьешься. Нужны телефонная и компьютерная сети, а также транспорт. Желательно, чтобы он был свой, хотя поначалу можно его и арендовать. Если бюджет позволяет, можно создать целый автопарк из нескольких машин, а также обзавестись велосипедами для доставки почты. А еще лучше брать на работу курьеров с личными автомобилями.

    Сфера вашей деятельности сначала, скорее всего, будет ограничена одним городом. Ведь на этом этапе развития важно получить хорошую репутацию, а если вы будете доставлять заказы с опозданиями, то работать с вами никто не захочет. Чтобы дело имело хороший старт, рекомендуется найти пару-тройку крупных клиентов, которые бы осуществляли постоянные заказы. Качественно выполняя поручения таких заказчиков, можно рассчитывать на получение стабильной прибыли, которую тут же можно использовать на рекламу.

    Как раскрутить свое дело?

    Курьерская служба, как бизнес любой другой направленности, требует вложения средств в рекламу. Начните с создания сайта. Этот маркетинговый инструмент сегодня считается наиболее эффективным. На создании своей площадки в интернете не экономьте, ведь она в дальнейшем станет лицом вашей организации. Закажите услугу продвижения сайта веб-компании. Ее специалисты проанализируют рынок, на котором вы работаете, и смогут создать поистине конкурентоспособный ресурс.

    Не забудьте внести в свой бизнес-план курьерской службы затраты на визитки. Они также должны характеризовать вас с наилучшей стороны.

    Качественная на ощупь и притягивающая взгляд визитка с полной информацией (четко видным названием вашей компании, всеми необходимыми контактами, часами работы, какими-либо специальными условиями или скидками и т. п.) поощрит ее владельца обратиться к услугам вашей курьерской службы еще раз.

    Дайте объявления в наиболее популярные в вашем городе газеты, не забудьте про радио и телевидение. Да и просто делитесь информацией со своими друзьями и знакомыми. Такой незамысловатый способ рекламы часто действует наиболее эффективно.

    Можно также раздавать флаеры, предъявление которых гарантирует клиенту скидку. Она может быть и совсем небольшой, но возможность хоть немного сэкономить всегда поощряет клиентов к дальнейшему сотрудничеству.

    Подключайте фантазию!

    Акции и скидки – это, конечно, хорошо, но еще лучше придумать свою «фишку», которая может старь решающим фактором при выборе заказчиком курьерской организации. Ведь подобных сервисов сегодня много, они соревнуются между собой в качестве и быстроте доставки, стоимости своих услуг и т. п. Но современные люди хотят разнообразия, и это может сыграть на руку новоиспеченной курьерской компании.

    Вашей «фишкой» может стать что угодно. К примеру, пусть доставкой товара занимаются девушки-модели, тогда круг ваших заказчиков (особенно мужского пола) точно возрастет.

    Можно нанять на работу и нескольких парней модельной внешности. Тогда и женщины будут обращаться к вам за услугами намного чаще.

    Чтобы сделать процесс осуществления заказа более интересным, создайте на сайте вашей организации онлайн-каталог, в котором разместите фото ваших очаровательных сотрудников и сотрудниц.

    Таким образом, оставляя заявку, клиент получает возможность выбрать из предоставленных ему курьеров желаемого. В общем, подключите свое воображение, творческий подход всегда приветствуется!

    Такая «изюминка» вашего бизнеса позволит немного завысить стоимость ваших услуг, но в большинстве случаев это не повлияет на выбор клиента.

    Подбор персонала – дело важное

    Нельзя не включить в свой бизнес-план курьерской службы затраты на оплату труда. К вопросу набора персонала нужно подойти со всей ответственностью, ведь только серьезные и исполнительные работники помогут получить хорошие отзывы о компании в целом. Если у вас нет опыта в сфере предоставления курьерских услуг, то тем более желательно принять в штат профессионалов этого дела, которые помогут вам наладить весь процесс и организовать правильную работу с клиентами.

    Не нанимайте людей, которые хотят получать хорошие деньги и при этом работать с 9 до 6. Такие сотрудники обычно не выкладываются на все сто, чтобы помочь в развитии бизнеса. Перед официальным трудоустройством устройте испытательный срок хотя бы на недельку. Это поможет понять, как относится будущий работник к клиенту, способен ли он обеспечить заданный вами уровень сервиса.

    Ценовая политика

    В вопросе установления цен на доставку нельзя действовать «наобум», важно провести анализ стоимости подобных услуг в вашем городе. Качественно «отмониторить» информацию можно, воспользовавшись интернетом, ведь сегодня каждая серьезная компания имеет свой сайт. Но не полагайтесь лишь на информацию, полученную в сети. Лучше сделайте звонок в интересующую вас курьерскую службу.

    Обычно телефонные консультанты очень разговорчивы и расскажут вам о каких-то условиях, акциях или других моментах, которые вы можете использовать в своей деятельности. Да и вообще, такие звонки – лучший способ узнать, как работает курьерская служба.

    Предоставление услуг по доставке документов и товаров в пределах одного города обычно требует незначительных расходов, поэтому и стоимость такой доставки должна быть небольшой. Но и не слишком занижайте свои цены, чтобы в полной мере окупить свои траты. Для этого хорошенько просчитайте все возможные варианты выезда и расстояния, которые нужно будет преодолевать. Грамотно построенная политика цен способна окупить все затраты практически за три-четыре месяца.

    Свой бизнес за границей?

    Родиной рассматриваемого нами бизнеса является Франция, поэтому давайте увидим на ее примере, как открыть курьерскую службу доставки и неплохо зарабатывать за границей, находясь в России.

    Если следовать французским законам, то персонал службы доставки должен состоять исключительно из граждан Франции. Поэтому для начала найдите на должность директора коренного француза, желательно знакомого. Вам, соответственно, как учредителю этой организации необходимо будет получить визу.

    Так называемая «карта коммерсанта» является долгосрочной и выдается учредителям юридических лиц, имеющих французскую регистрацию, на срок от 1 до 5 лет. Получение такой визы закрепляет за ее владельцем множество прав, которых будет более чем достаточно для того, чтобы была воплощена в жизнь ваша бизнес-идея. Курьерская служба теперь может быть возглавлена лично вами.

    Какие еще формальности нужно соблюдать во Франции?

    Законодатели Франции четко обусловили всю процедуру учреждения и работы предприятий с иностранным капиталом.
    Поэтому, чтобы узнать, как открыть курьерскую службу доставки гражданину РФ в этой стране, необходимо хорошенько ознакомиться с нормами местного законодательства. В целом же, все сводится к нескольким основным вопросам:

    • для начала в торговый суд выбранного вами для проведения деятельности города необходимо подать все регистрационные документы учредителя;
    • после рассмотрения вышеуказанных бумаг торговый суд принимает решение о регистрации предприятия в едином торговом реестре;
    • после этого можно подавать документы на получение «карты коммерсанта»;
    • получение вида на жительство сроком на 1 год; если вы становитесь руководителем вашей курьерской службы, то он автоматически продлевается на срок вашего руководства.

    Подведем итоги

    После прочтения этой статьи у вас сложилась общее знание того, как открыть курьерскую службу доставки и с чего начинать работу на отечественном или зарубежном рынке данных услуг. В общем же, наибольшей кропотливости требует деятельность, связанная с подбором персонала, организацией рабочих процессов и их усовершенствованием, а также политикой по привлечению клиентов.

    Важна также ваша индивидуальность и творческий подход к работе – только интересные и эксклюзивные проекты достигают желаемых высот.

    Не забудьте учесть все эти моменты, когда будете составлять свой бизнес-план курьерской службы.

    Открытие курьерской службы доставки привлекает предпринимателей тем, что оно не требует больших инвестиций и опыта работы в данной сфере. Однако у этого вида бизнеса, как и у любого другого, есть свои подводные камни и нюансы. В бизнес-плане мы осветим основные стороны данного вида деятельности.

    Цель проекта : получение прибыли за счёт предоставления курьерских услуг бизнесу и населению.

    Привлекательность бизнеса по оказанию курьерских услуг определяется следующими факторами :

    1. Низкие барьеры входа на рынок.
    2. Постоянно увеличивающийся спрос на данный вид услуг.
    3. Отсутствие каких-либо квалификационных требований.
    4. Широкие возможности развития и масштабирования бизнеса.

    Сумма первоначальных инвестиций составляет 120 000 рублей.

    Точка безубыточности достигается в первый месяц работы.

    Срок окупаемости составляет 4 месяца.

    Средняя ежемесячная прибыль 1-ого года реализации проекта - 82 000

    2. Описание бизнеса, продукта или услуги

    3. Описание рынка сбыта

    Ежедневно к услугам курьерских служб прибегает множество организаций и людей. Перед открытием службы доставки, необходимо определить, какой сегмент рынка придётся обслуживать. Потенциальными клиентами курьерской службы являются:

    • интернет-магазины с доставкой товаров;
    • магазины цветов;
    • кафе и рестораны;
    • издательства;
    • книжные магазины.

    В век технологий всё более популярными становятся интернет-покупки. Однако далеко не каждая организация, предлагающая услугу доставки, обладает собственным штатом курьеров. Большинство интернет-магазинов прибегают к аутсорсингу, причём контракты они заключают не с гигантами рынка, а с местными небольшими фирмами.

    Другим крупным сегментом являются магазины цветов. Многие из них размещаются в социальных сетях и предлагают услуги доставки. Не имея в штате собственного курьера, они с радостью станут вашими постоянными клиентами.

    На сегодняшний день не осталось ни одного более-менее крупного города, в котором нет большого количества пиццерий, кафе, ресторанов, блинных и других различных заведений общественного питания. Скорее всего, владельцы подобных заведений не откажутся иметь дополнительную прибыль от доставки своих блюд клиентам домой. Следовательно, курьерская служба может предоставить свои услуги по доставке.

    Практически все крупные организации нуждаются в курьерах для доставки различных пакетов документов в некоторые государственные службы. Примером может быть налоговая инспекция. Курьер из службы доставки сможет не только отвезти необходимые документы, но и постоять вместе со всеми в очереди. Благодаря таким услугам клиенты смогут экономить свое время, а вы как собственник бизнеса получить дополнительную прибыль.

    4. Продажи и маркетинг

    5. План производства

    Основная цель проекта - открытие курьерской службы и максимизация её прибыли.

    Обзор рынка недвижимости для подбора оптимального помещения.

    Требования к помещению слона красоты:

    • Расположение: может быть как центр города, так и спальный район;
    • Площадь помещения 10-15 м2;
    • Желательно наличие парковки.
    • Оформление юридического лица.

    Деятельность может осуществлять как физическое лицо - ИП, так и юридическое лицо - ООО.

    • Открытие расчетного счёта.

    6. Организационная структура

    Штатное расписание:

    • управляющий - 1,
    • курьеры - 2-4,

    Общее количество работников - 3-5 человек.

    Как правило, управляющим в такой небольшой фирме выступает сам собственник бизнеса. Оклад устанавливаем 30 000 руб. Заработная плата курьеров сдельная и составляет 30% от выполненных заказов. В первые 2 месяца достаточно будет нанять 2 курьеров, однако с увеличением клиентов штат необходимо будет расширять.

    Необходимо ответственно подойти к набору персонала. Ведь только серьёзные и исполнительные работники помогут получить хорошие отзывы о компании в целом. Если у вас нет опыта в сфере предоставления курьерских услуг, то тем более желательно принять в штат профессионалов этого дела, которые помогут вам наладить весь процесс и организовать правильную работу с клиентами.

    Перед официальным трудоустройством устройте испытательный срок хотя бы на недельку. Это поможет понять, как относится будущий работник к клиенту, способен ли он обеспечить заданный вами уровень сервиса.

    Основные требования к набору персонала:

    • Наличие собственного автомобиля;
    • Грамотная русская письменная и устная речь;
    • Ответственность;
    • Коммуникабельность;
    • Активность;
    • Надёжность.

    Фонд заработной платы является основной статьей ежемесячных расходов курьерской фирмы. Таким образом, динамика представлена в отдельной таблице.

    Динамика фонда на оплату труда в 1-ый год реализации проекта


    1 месяц

    2 месяц

    3 месяц

    4 месяц

    5 месяц

    6 месяц

    Управляющий

    Итого:


    7 месяц

    8 месяц

    9 месяц

    10 месяц

    11 месяц

    12 месяц

    Курьеры (30% от суммы заказа)

    Управляющий

    Итого:

    7. Финансовый план

    План продаж 1-ого года реализации проекта, руб.

    Вид услуги

    Показатели

    1 месяц

    2 месяц

    3 месяц

    4 месяц

    5 месяц

    6 месяц

    Предварительный заказ

    Средняя цена сделки, руб.

    Количество сделок, шт.

    Итого, руб.

    Срочный заказ

    Средняя цена сделки, руб.

    Количество сделок, шт.

    Итого, руб.

    Заказ в ночное время

    Средняя цена сделки, руб.

    Количество сделок, шт.

    Итого, руб.

    Курьер на час

    Средняя цена сделки, руб.

    Количество сделок, шт.

    Итого, руб.

    Итого:

    Вид услуги

    Показатели

    7 месяц

    8 месяц

    9 месяц

    10 месяц

    11 месяц

    12 месяц

    Предварительный заказ

    Средняя цена сделки, руб.

    Количество сделок, шт.

    Итого, руб.

    Срочный заказ

    Средняя цена сделки, руб.

    Количество сделок, шт.

    Итого, руб.

    Заказ в ночное время

    Средняя цена сделки, руб.

    Количество сделок, шт.

    Итого, руб.

    Курьер на час

    Средняя цена сделки, руб.

    Количество сделок, шт.

    Итого, руб.

    Итого:

    Финансовый результат за первый год деятельности представлен в таблице. Средняя чистая прибыль за первый год работы составляет 82 871 руб.

    Показатели

    1 месяц

    2 месяц

    3 месяц

    4 месяц

    5 месяц

    6 месяц

    Выручка

    (-) Ежемесячные затраты

    (=) Валовый доход

    (-) Налоги УСН (15%)